X



【PSO2】10月7日 運命の瞬間【ニコ生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 09:24:56.20ID:ztX1zzlW
どうしよう!?
バランス調整をしたにも関わらず同接が戻らないの
そんな中、宇野の気になるツイートが流れますます不穏な空気になっちゃったの
そして10月7日に迫るアークスライブ
お願いボクラガソン!pso2をたすけて!
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 09:26:03.33ID:XFeid24t
うおおおおおおおおおおサービス終了を待ってた
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 10:05:20.31ID:dREVqQ08
神咲 ノエル -ゆるだら系アークス- @noeLucifer
【#PSO2】
よくゲームの長時間メンテの後に緊急メンテ入ることに文句言ってる奴に物申す

だ っ た ら 貴 様 が メ ン テ ナ ン ス し て み ろ よ

( ´,_ゝ`)長時間メンテして「もらってる」にも関わらず文句とか、呆れる…
https://mobile.twitter.com/noeLucifer
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:45.66ID:RzM36hee
うおおおおおおおおお予告運命の瞬間うおおおおおおおおおおおおお
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 10:24:55.87ID:cGEaz+JX
寧ろ宇野のツイートは不穏どころか歓喜の空気だろ
これで残留してたら半端ないヘイトを稼ぐことになるが
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 10:31:25.81ID:nt0+TTX5
>>5
ほんこれ

アホなやつは次こそは次こそはって思ってんだろうな
こいつらガチでガイジだからとっくに終わってるの気づかないしサービス終了までやってんだろな
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 10:56:53.40ID:QZH4N6hS
なにが運瞬だよw
調整好評ですねーっておこめと遊ぶだけだろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 11:33:47.19ID:JX5ehkUI
>>15
これ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 11:45:39.68ID:7Z6/UOPV
元祖ディスティニー2やぞ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 11:46:24.76ID:jIwpUnRb
酒井の自慢のゴリラブラストがカソ2を終わらせるw
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:15.21ID:d00HWdEb
木村は自分の暴言で荒れまくってたのは知ってたっぽいし
どうなるかねえTGSでもそのへんは反応してたし
今の調整がクラスの個性殺したHrありきのヤケクソ調整だってのちゃんと理解出来てれば
好評ですなんて言葉は出ないと思うが
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:42.45ID:LxniNCit
>>19
本当にニコ生やるのかはしらんけど
好評ですは確実に言うだろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 14:29:22.50ID:dbdMcD1o
方針変える気ないみたいだし後は転げ落ちるだけだよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 15:14:05.49ID:QoUCryHZ
もう5を押す元気すらないかな

サカイのゴリラにまみれて歓喜するアークスをみて酒井は勃起が収まらなかったという。
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:16.71ID:BjQdPl+x
あんま期待するなよw
新しいレイドボスはこうです!新OPです!
うぉおおおおお
おわり

絶対こうなるって
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 22:45:50.60ID:Z3TgktNO
タイムシフトとか少し見るとコメントが少なくて笑えるし今の現状を運営が理解しているかもわからない。1-4ぐらいまででいいからロールバックしてほしい
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:25.07ID:0ijsh6N3
好評ですとか上に向かったアピールしたら5決定な
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 23:11:25.61ID:t56Bg6Ie
何はともあれ、まず謝罪が必要なんだよね
自分たちの悪かった点を上げ、そのことについてとにかく謝罪
次に「指摘をされて気づいたこと」をまとめて、それらを踏まえてこれからどういう方針で運営していくかの発表
それらの発表の際も、開き直りみたいな言葉は決して使わず、加えて極力「具体的に送られてきた要望」を軸に発表していく
今まで散々、いろんな方面からプレイヤーを裏切ってきてるから、特定のクラスを気に入ってプレイしてた人たちに向けて既存職9通りの方針を
丁寧に、謝罪を織り交ぜながら説明すべき

自己正当化と強気のコストカットが多すぎるんだよ……まぁ、もうここまでしても立て直せない可能性高そうだから、
運営の勝手にすれば?と思わなくもないが
立て直しか派手な自爆以外を望んでいない
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:48.51ID:PWLIe+fT
運命の大安売りだな
初めの運命の瞬間はDDoSで本当に終わりかけだったが
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:11.26ID:8bZvdcLd
謝罪はしなくてもいい、酒井木村もやりたい放題して満足しただろう?
さっさとサービス終了しろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:07.97ID:xAitEB++
今日もまた死んだ目をして5を押すお仕事がはじまるお…
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:23.16ID:DOC71piO
ヒーローが他職を置き去りにして雑魚を一瞬で蹴散らしゴリラに変身してボスまで瞬殺
そんなOPを出して来たらさすがにブチ切れそう
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:58:22.42ID:wqyeDFOR
アンケートは無くなります。
都合の悪いものは排除してきたんだから、今まで通りw
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:57.87ID:8LWeMnPj
「対応完了」への釈明は当然入れてくるとして、
プレイ記録バーストについてもきちんと説明するんだよな?
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:41.41ID:T0kYO040
自キャラの体内に潜んでいたハゲの精子が活動を開始し肉体をゴリラに変える日も近いな
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:28:42.45ID:i46EF8Qp
規模の違う燃え上がりかたしてた角川はしっかり謝罪して鎮火したらしいな
そんでSEGAさんはどうなの?
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:50:28.57ID:xAitEB++
>>39
さらなるガソリン投下。
目指せ低評価70%。
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:28.12ID:hDC2cchq
第13話「PSO2は5〜6回死ぬ☆」
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:57:01.40ID:+a8Fa/2U
隠ぺい工作、バイト工作で鎮火しようとしてるやろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:59:44.81ID:45a3ejaG
定期運瞬
だが前回のでもう終わってる気がするな
あとは1に入れまくって勘違いさせて崖から転げ落ちてもらうしかない
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:01:00.17ID:8LWeMnPj
諦めんなよ
サービス終了宣言が出てなくてまだ生きてる以上は、
まだまだ余命を縮める余地はあるよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:55.06ID:qPZ4/Rmj
近接職は全体を見れば強くなったので前回よりは5の評価は減ると思う
あからさまに人数の多い近接に媚びたのに5増えたら相当ヤバい
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:10:57.17ID:21tr/Yga
手抜きクソゲーでもうオワコン。はよサービス終了しろよゴミ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:32.40ID:DOC71piO
ホントEP5ゴミだわ
良いと評価出来る物が皆無
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:12.85ID:ucVaADi4
2か月ぶりに復帰したオレ。
よし、バスタークエストってのをやってみるか!→ 人がいない。
しかたがない、ソロで行くか・・・ → 4人いないと開始できない。

さようならPSO2
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 10:33:39.00ID:xz+NeFJH
ここで1入れたらまた調子乗るからドンドン5入れてけ
アンケ時間も叩き対象だからしっかり記録しとけよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 10:43:47.55ID:S63BYq1Z
こいついつも自滅してんな
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 10:46:07.62ID:RPRizal6
確定で言うのが「バランス調整が好評」と「ご理解頂けてる」の2つだなwww
更に「これからも全体をみてバランス調整を行う」だな。ただこれはもう調整しないと同義だからな
○月中にもう一度バランス調整するって明言させろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:36:44.53ID:saFsKgNd
好評だけは絶対に言うなよ無能
あと誰もゴリラなんて興味も関心も無いから紹介しなくていいぞ
対応完了の件だけキチンと説明しろ
あれで終わりだってんならこれから先ずっと5に入れ続けるぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:23.08ID:aMnt9xvp
俺はサービス続けるからよ…お前らが課金する限りその先に俺はいるぞ!
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:08.11ID:3OdxZ/j+
止まれ
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:25:39.86ID:saFsKgNd
ギリギリ我慢してやるから全職にファスブラだけよこせ
それだけ放送で発表してくれれば5に入れないでやる
4に入れるけどな
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:13.24ID:ZwQDeg48
アルチリリチの敵レベルを100にして星14をぶっこみ、
下級職のみ参加可能にしたら、5は入れないでおく
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:45.98ID:5O9ZzDNn
運瞬スレなんてこんなもんだろ
PSO2がサービス終了は無い
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:00.05ID:zU/6TstC
尚、生放送前に
称号取得に必要なデータを一部(一部の範囲は不明)壊してしまった模様www
プレイヤーのデータ壊してひょうひょうと好評を口にするぞコイツらwww
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 14:18:18.64ID:22FXFrUD
おかげさまで調整も大好評wwですっwwwww

うん病院いこっか

実際普通に遊んでいれば嫌でも判る
この異常な過疎ぶりを実感していないなら
組織が致命的な問題を抱えているとは思うが
まあ知ってて嘘吹きまくってるってのが現実
って感じだわな
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:28:37.52ID:fj9aKd33
今回のNGワードってなに?
「称号」かな?
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:49:56.05ID:RPRizal6
今回のNGWは間違いなくボクソン(BOXON)だよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:17.53ID:uEy80fHp
>>62
「運命」
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:36.80ID:1rQlDajv
>>28
運営やバイトがNGコメントをNG入れてくから番組後半になればなるほど
NGランクが上がった人のコメントは他の人から見えなくなる
結果、タイムシフトで見ると後半になればなるほど妙にコメントが減ってく
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:02:58.37ID:8UoeEQ/W
>>31
こういうふうに立ち回るなら、たしかに少し考えてるのかなあとは思う
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:29:16.27ID:xy7lW2nP
セウォル号
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:22.68ID:IjZfa1l7
精々テクとSuも強くする→実際は微妙な内容で終わりだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:37:37.07ID:YGeVhd06
>>31
謝罪とかサービス終了より有り得なさそう
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:43:59.67ID:Xf3M9wjI
バランス調整がまともにされてスタートライン
緊急ゲーをどうにかしないとな
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:51:58.67ID:c4ki2s22
10月下旬に次の調整予定か、珍しくちゃんと仕事してたんだな
仕事内容が問題ではあるが
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:24.67ID:Y8EsozQw
>>73
当初予定してた調整時期が10月下旬だった、
33.4やゲーマニその他でケツに火がついたから、
出来てる分だけ先出ししたのが9/27の調整なんじゃないの?

場当たり対応を小出しにして、仕事してる感をアピールしてるって印象が強い
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 20:24:26.73ID:0vrmC5GI
月末じゃおせえわ
落ち着くまで月2かいはやらなきゃだめだろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 20:57:57.26ID:ckvXqRG+
瞬間とっくにすぎとる
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 22:37:21.35ID:3ZsM83/q
調整については好評いただいてます
だろ?
いまんとこ下位職を明確に叩いてる奴はいない
人は減ったがな
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 22:39:13.86ID:2rRmOrsC
あの4馬鹿は何について謝っていいかわからないんじゃないか?
自分たちが悪いとも思ってないだろうしw
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:25.30ID:HpDq6mRt
さっさと4バカを更迭してサービス終了しろよ
存在そのものが不快
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:02.55ID:a3SncvQ8
人が減り続けてるのを認めながらも好評と言い続ける道化
この時点でもう言葉の信頼性が無くなってることに気がついたほうがいい
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:13.72ID:OMcwfznN
明日は5押す日か
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:24.99ID:GR9TRstY
結局やることがない
様式美もやる気でない
本当にやることがないと言うことをわかってほしい
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:43.15ID:Pm46qHGi
次回592MBか
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:39.57ID:Wc2XyLEd
アリーナで運営の嫌がらせを受けたから5入れとく
運営を飼ってるSEGAは許せん
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:47.09ID:3zoziwQZ
運命っていうか、納骨日の告知でしょう?
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 23:26:33.01ID:riTfqOk3
テク職とサモナーがまだまだ強過ぎるという声を多々頂いております
引き続き下方調整を実施するとともに、今後も要望の多い近接職の上方修正を予定しています
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:32.15ID:ygVa9hBh
メセタ売りたいにのに売れねー。人が戻ってくる目玉アップデートはよよこせ
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 02:12:29.25ID:JRkCH4Qi
近接でうおおしてるような面子はモンハン確定だろうし
射法は年末までのゴリラ強制で先にジェノサイド完了
法撃はもともと息してないゾンビがマラソンしてるだけだし
もう年末年始で無人の荒野という未来しか発想できないんだが
He1強がトレンドとゴリラ強制ブラストの強力タッグぶりには
まったく隙が見当たらんな
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 02:20:13.44ID:y4vMEV9s
ゴリラ強制でキャラクリ勢も死滅と・・・
完璧な布陣だな
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 02:42:12.39ID:KwfiEA4q
もう死んでいるからあとは納骨までの段取りがどうなるかの違いしかない
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 03:38:19.80ID:bHY7cbgM
ゴリラ実働デモの発表で謎の組織が「うおおおおおお」で終わりだろ
下級職はXH出入り禁止にしますか下級職にファーストブラッド追加と通常攻撃の威力とモーション倍化しますだったら評価するけどな
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 04:05:13.80ID:fSWzJE0l
プレイデータの件で責任問題へと発展させようとするコメントに対し、関連ワードNGニコ垢ban者多数
プレイヤーに一切非のないやらかしであっても、いつも通りの卑劣な言論統制
それをアフィにがっつりまとめられる
ハゲ「スイッチ前なのに俺のオナニーランドの印象がアイイイイイイイ!」

こんな風になったらおもいろいのになぁって
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 08:36:34.64ID:ZjrITMg1
ワンモアでいつものファッションショーはじめて
コンパニオンコスのユーザー並べて最後に酒井kキャラで〆
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:41.83ID:913xqeGb
久々にアークソライブ参戦するわ!
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 19:05:40.63ID:GHhmkgp/
運命の瞬間スレですらたったの100レスとはな
人消えすぎでしょ
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:00.43ID:PeRi5A0b
大丈夫だ、死者はまだ蘇生できる 灰にはなるかもしれんがな
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 19:19:41.71ID:h9FqbOrZ
俺たちは生まれ変わる
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:10.37ID:Nn9JnE4Z
このままデータ追加のみで、どこまでサイズ増やすのだろうか
この内容で70GBとかいったら失笑
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 20:22:34.79ID:913xqeGb
飽きた
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 00:12:42.69ID:nnZnTp4P
今のPSO2だったら中古のオフゲーの方が楽しいしな
炎上ネタもまともな改善項目もないんじゃ、語る物がそもそもない
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:06.27ID:UaKANF05
ほんとに勢い無くなったよな体感で100分の1以下だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況