X



【PSO2】神戸製鉄、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 13:26:24.04ID:i5fSSKiU
 3月3日、山陽新幹線N700系「のぞみ56号」(博多発東京行き)の車内に白煙が充満、床下の点検により台車の一部から油漏れが発生しているのを認め、
約7000人の足に影響が出た事故に関して、解体調査を実施したJR西日本は、
台車のうち破損した部品は、モータの動力を車軸に伝達する歯車を格納するアルミ製歯車箱(ギヤケース)内で、
小歯車の軸受が破損し、歯車箱内に金属片などが残っていたことを報告
http://mechanical-tech.jp/node/2804

この中で、JR西日本の来島社長はこれまでの調査で、JR西日本の新幹線の車両でも車輪を回すための部品など、
およそ150個に強度などのデータが改ざんされたアルミ製品が使われていたことを明らかにしました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171012/k10011176061000.html

いかんでしょ
事故起きてるやん
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 13:28:50.21ID:i5fSSKiU
ちなみにボーイングの原因不明の煙や故障もこれが原因や
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 14:08:16.22ID:RSbyA1iY
ジャップさぁ…
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 14:10:02.23ID:kO4daQYf
寄生が社会人になりだしたからな
あとは雑に仕事されるだけ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 14:17:36.27ID:nHYWAto9
少ない経費で利益を出そうとして無理な受注を受ける
生産能力を超えた受注なせいで納期に間に合わないが、上は間に合わせようとして現場に無理な指示をし、一番短縮できる分析や品質管理の記入数値を取りあえず合格ラインの数値で埋める

大きな所だけではなく急に成長してる企業によくあるな
信頼より利益しか見えない企業は潰しとけ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:51.12ID:1XSFvcCJ
製鉄ってなんだよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:53.86ID:hLySvkRZ
車はやっぱりドイツ車やね
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:41:32.20ID:ZVh89sMq
でも親指立てて溶鉱炉に沈んでったら許されるんでしょう?
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:45.81ID:WiJOnAg4
ホント安部って毎度毎度絶妙なタイミングで関係者がヘマやらかして隙与えまくるなw
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 15:26:10.72ID:kiN1iUWN
まじで?木村ケーキ食ってる場合じゃないじゃん
不正ばっかやなこの運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況