X



【PSO2】ゴリラ化ってEP4からの集大成だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 07:26:54.34ID:MGidy8Cd
http://pso2.jp/players/update/20171011/01/img/ss07.jpg
・ゴリラスキルには個別に解放条件がある(つまり特定緊急をn回クリアという条件もありうる)
・1クエストで変身できる回数が1回
・↑にも関わらずわざわざゴリラを育てる必要がある
・好き嫌いではなく使わないと地雷呼ばわりが確定事項
・キャラを育てるのが馬鹿らしいくらい強い
・見た目がダサい
・名前がダサい
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 07:27:48.95ID:LiuKqfEV
以下のクエストでのみ経験値が入手できます。

以下のクエストでのみの悪夢再び
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 07:54:17.39ID:vlGly3qM
回数と変身時間は育成で増やせるらしいぞ。まあダサイことにかわりはないが
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 08:00:35.98ID:MGidy8Cd
>>4
正直なおさらクソだと思うぞ
ゴリラ育成しきってない奴は来るなって言われるだけだから
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 10:12:30.13ID:wIa7Y0xy
奇形♀キャラ使ってないから笑いながらゴリラ化楽しめるわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 10:24:29.90ID:vQnzysWM
変身じゃなくてオーラ包まれるだけにしてPBゲージMAX時に全消費して
ヒーローフィニッシュやカタコンみたいに最後にエルダーの技を使用できる程度で留めていたら成功してたかもしれない
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 11:08:30.07ID:MGidy8Cd
ゴリラを育成させられるゲーム
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 11:14:28.96ID:66Y40zbp
>>5
それは自分より弱い奴にマウント取りたいプレイヤーの理論だよね
でもそういう歪んだ奴等を生んだのは緊急ゲーだよね
酒井はプロデューサー辞めるべきだよね
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:07.36ID:rcG5PN9M
猿の惑星が久しぶりに公開されるからな
こっちはゴリラの惑星で対抗だよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:26.50ID:h66X1/cq
ジェネシス
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 12:45:15.78ID:GlfCH3tG
ゴ ごり押し
リ 理不尽
ラ 

ラが思い付かん助けて
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:58.24ID:eac4V+O7
クエストがゴミすぎておまけとか言われてキャラクリがメインコンテンツとさえ言われてる中でキャラをゴリラに変身させるとか正気の沙汰じゃないよな
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:47.82ID:njbIbOM3
これアクティブスキルとかも増える作りっぽいけど、変身時のサブパレいじれるようになってるかなあ
AISとかといっしょなんじゃないかな。いじれると嬉しいけど
あと、ダークブラスト一回こっきりならその後サブパレにいるのも邪魔だなぁ。何かのボタン同時長押しとかにできないのか
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 18:42:29.06ID:c2mMKPwA
>>15
ゲッテムとの愛の結晶だろ?
ちゃんと責任もって育てるんだぞ
わしはやらん
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 19:24:05.84ID:fMLfIzoJ
これがゴリラじゃなくてAISならマジでうおおおおだったんだがな
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:53.88ID:X3kCs0J8
これを強制配備されるんだろ?
バランス云々で文句言ってても どのみちやらないから同じだろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 00:32:45.28ID:qt41BhUi
>>9

でも現実にゲーム内はそういう雰囲気になってるからねぇ。
まず現実があってすべての話はそれからですよ。
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 03:52:08.03ID:McM7aGTQ
育成ちゃんとやるとめんどくさそうだな
まあ直ぐに緩和されるか
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 08:44:29.38ID:iFtBPSfA
みんな嫌だ嫌だって言っておきながら実装された途端ゴリラ動物園になんるでしょ?知ってる
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 08:47:54.39ID:IleoisMf
ゲッテムとの愛の結晶
http://www.nico video.jp/watch/sm7886903
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 10:24:04.86ID:ZFoRZQln
キャラクリやコスは無意味になったな
全員ゴリラwwww
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 10:33:06.51ID:kK2xD+Dy
ゴリラ使いたくねえからTeRaで補助プレイするわ
下ーぞたまらないほどダメージ出せないけどよろしくな
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 10:48:07.65ID:0yXX13Tk
ゴリラ使いたくないし、迷惑かけたくもないからマルチに参加しない
それがベストだろ
バスター緊急なんて来たってスルーだ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:22.54ID:NZqL2RK4
もう後戻りは出来ないし
ゴリラ専用MAPも作れよぉ
ロッククライミングMAPゴリラにならないと壁上れないぞ☆
頂上まで行くと時間切れで変態が解けてしまう頂上にはボスのキングゴリが待ち構えている
バナナヘアー「心配無用AIS使えるようにしときましたん急遽頂上で突貫工事して塔やAISと銃座召還可能です」
バナナヘアー「塔は壊されない様にしてくださいね! AIS召還の為の石も用意し周囲にばら撒きましたので活用してくださいっ」
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 16:53:39.01ID:dkY8gJTb
ゴリあげ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:50.05ID:LdO8E62R
>>1
どうせやるなら垢統一にしてくんねーかな
男キャラで嫌々上げるわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:12.59ID:utrJ/LeE
ビジフォン戦士のノウハウを学ぶか…
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:01:05.08ID:8iXttd87
定期的にゴリラになって腹の中のゲッテム育てるゲーム
クッソキモ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:58:55.14ID:7qSsf/TQ
リングとペットとAISの駄目な所にを濃縮して生み出される糞
それがゴリラ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:08:03.45ID:8wIrFGHM
以下のクエストでのみゲージが動きます
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:32.94ID:bye2kLFu
さらなる強さが欲しいならゴリラになれ!そしてを育てろ!
課金者の大半は女キャラ使ってる奴だろうにアホ過ぎるわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 18:09:01.48ID:WSuxZkcM
ユーザーがして欲しくない事を進んでやってくれるよなぁハゲは
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:57:27.61ID:utrJ/LeE
ウホッwwwwwウホッwwwww
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 00:59:58.11ID:1hTmlRCC
ウホッホゥwwwww
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 01:05:46.70ID:BT4z8HoW
なんでフォトンブラストと融合みたいなのにしなかったんだろうな
馬乗ったりビーム撃ったりしたかったわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 09:44:28.29ID:sNI6EJaG
>>39
今はあのゴリラがサイコハゲのトレンドなんだろ
まともなクリエイターなら男女でデザインは分けるしストーリー云々みたいなバカ丸出しの言い訳もしない
だって初期段階で複数デザイン用意するわけだからストーリーもそれに合わせた設定になるわけだからな
無能ガイジ運営はゴミデザインのクソダサゴリラだけ作って全員この醜い姿になれと要求してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況