X



【PSO2】ドラゴンボール、もうめちゃくちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:30:11.72ID:4F+3TXsk
目力で敵の攻撃を止めるチートキャラが出てきた模様
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:32:22.75ID:qOb7TeHc
気弾足元に打ち込んで砂埃に紛れて攻撃されたら終わりだろ
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:32:33.03ID:MkrrA3wZ
てっ天さん。僕の目力が効かないっ
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:37:47.52ID:pgHyVxdQ
それ以上に敵のデザインがダサすぎてヤバい
GTでもダサいと思ってたのにそれを遥かに下回る糞ダサっぷりでしかもわけわからんインフレ戦闘力
GTから超ってまるでEP4〜EP5の流れを見てるようだわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:44:59.72ID:wgAMLhp5
超って全てにおいてセンスないなーって思う
これ本当に鳥山主導でやってるの?
GTみたいな偽物なんかより本物のドラゴボを超で私直々見せてやりますよとか言ってたくせに内容はGTより酷いんだが
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:48:22.34ID:nZ2j18W4
第何宇宙代表とかこれ外人が同人やってたAFとかのまんまなんだけど外人たちには怒られてないの?
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:48:42.94ID:/QZmG+RV
ヒットはかっこいいと思ったけどジレンがダサすぎてやばい
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:51:08.32ID:cgOoroqA
・大剣を使う
・手から気弾を撃つ
・パワーアップするとムキムキになる

ドラゴンボールのトランクスはPSO2のダークブラストのパクリ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:52:41.00ID:sCVjv7BT
ドラクエのニズゼルファもくそださいけど最近の鳥山はださくて強いってのがかっこいいと思ってるんだろうか
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:59:05.16ID:rEJQbAs8
ドラゴンボールの大ヒットは鳥山だけの力じゃなかったんだろうな
鳥山が脚本書いた復活のFなんて悟空より強い奴らのご機嫌取りオナニー映画だったし
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 10:02:43.65ID:sCVjv7BT
>>15
ウルノーガも勇者の星を両断するとこは素顔みえなくてかっこいいと思ったんだけどな~…
ただの不細工でがっかりですよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:52.61ID:mm+lQviB
まあジレンより兎人参化やアックマンのほうが強いんですけどね
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:55.77ID:e+t49B5N
フリーザってなんであんなに強くなってんの?
今の戦闘力とかもう兆単位とかに達してそうなインフレっぷりなのにちょこっと修行しただけでそこまで強くなれるんか?
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:19.05ID:NZqL2RK4
作る側儲ける側が脳死状態だからナニが面白いとかどうでもwiiDSなんだろう
俺が考えたキャラが強いと思ったから強いんだ理屈なんか要るか
全王が最強で2人になったのはゴクウのアホが別次元の…あれ今回多次元の奴等が集まって大会を…
まあいいや! 理由は無いけどこのキャラとあのキャラが1〜2番で強い!
今回の茶番が終ったら次は悪魔編 アックマン復活クルゥゥ━━?!
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:02:48.33ID:reHHQTNI
悪魔出てくるの?
前のED曲の天使と悪魔が仲良く座ってんだ
僕は真ん中どっち向けばいいって歌詞が伏線ってマジか
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:15:53.02ID:3KTOZ69I
流石のジレンもpso2耐久10時間やらせたら泣いて土下座するだろうな
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:19:14.98ID:adZpdXi7
先週は結構面白かったけど今回はイマイチだった

>>4の言う通りで敵のデザインが本当にカッコ悪すぎる・・・
全宇宙から集まった強豪のはずなのに、小学生の落書きみたいな連中しかいない
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:24:26.62ID:ZVm9K50z
公式同人誌やぞ
俺は面白い
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:33:45.26ID:tE4NMa68
原作者も終わった物を大人の都合でまた引っ張り出されて迷惑してるんだろう
やるなら好き勝手にやってくれって感じじゃないの
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:35:10.81ID:I3CWbERr
宇野先生執筆のライトノベルが今ならなんと1円で購読できる!未読のファンは今がチャンス!!
さらに宇野先生のサインを本に書いてもらう事も可能だ!こちらは値段が216円になるぞ。
今すぐ注文しよう!
今回は特別に宇野先生執筆の大人気ライトノベルシリーズに登場するキャラクター達をピックアップ!
これを見て予習し、本編をより楽しもう!
http://mmoloda.com/pso2/image/105831.jpg
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:45:17.71ID:0sebuhUh
鳥山は描きたいもの描いた短編集が何でここまでと思うくらいつまらないからな
割とマシリトありきの漫画家だった
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:06:08.02ID:TmDk91Eh
電話の鳴る音。受話器を取る鳥山
鳥山明 「はい
マシリト「ボツ
鳥山明 「オニ あくまー!!

このやりとりが好きだった
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:06:20.99ID:vHvBx1OK
>>8
そもそもお前らが大好きなドラゴンボールの要素って大半が編集の考えたもんだぞ
鳥山は絵が超絶上手いけど1人で話作らせてもジャコみたいな反応に困る漫画が出来るだけ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:11:33.14ID:kMqlZcJw
>>1
原作でもかなり初期から気合だけで気弾かき消してたりできてたと思うんですけど
それはいいんですかね
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:23:24.47ID:PZrPUNuK
ジャックポットおじさんみたいなの出されても困るだろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:45.51ID:dq4Dpicx
わくわくの羽広げる前に退屈で石になったオンラインゲーム
プレイヤーの自由はロックされたまま
今だゴリラブラスト
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:47:27.62ID:hTkUqSy2
よくわからないからドラゴンボールで例えてくれ
時系列どうなってんのん
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:34.81ID:0DDWc1hO
漫画家に限らずだけど
作家さんってハングリー精神無くなったら終わりな気がする
鳥山みたいに編集文句言わないジャコみたいなゴミ漫画書いたり
体調が悪いですとか言ってコミケ出たりネトゲしたりな

ドラゴンボールの続編なんて
メーカー以外の誰が望んだんだよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:58:52.70ID:MuM9iihr
めちゃくちゃとは思ってるけど、なんか見ちゃうわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:30:23.10ID:1289cx6w
糞ゴミベスト3
刃牙道
くそげ
DB超
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:49:57.03ID:ZVm9K50z
>>37
Z→神と神→復活のF→超(左2つ含む)→GT
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:54:21.18ID:PaVXC/3N
超は普通に黒歴史だろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:38.27ID:ZVm9K50z
でも東映だしなぁ
むしろGTがおかしいだろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:00:18.09ID:oinDu8X+
全然見てないけどキャストの声は代替わりしたのおるのかね
悟空、ベジータ、ピッコロ、ヤムチャ、トランクスあたりは現役だろうけど
他は鬼籍に入ったりしてるから何人かは変わっとるのかな
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:05:29.27ID:ZVm9K50z
主役(80歳)
天津飯は緑川になったな
あと亀仙人とか界王様とか
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:19:39.16ID:WDmnft6C
今出てる赤いプリキュアのなり損ないみたいなキャラほんといらん
キャラデザ最悪でキャラの魅力も全く感じない上に大して強敵でもないくせに出しゃばり過ぎなんだよ・・・さっさと落ちてくれ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 15:54:07.37ID:TSRqvVRI
GTは途中まで糞みたいなの多かったけど中盤から終盤はラスボスがナマズなのを除けば面白かったな
超は最初から今まで渇いた笑いしかでないような糞だと思う
特にギャグセンスがズレすぎててヤバい
というか鳥山はGTの何が不満だったんだよ途中はどうあれ最後は本当にきれいに終わってるのに
わけわからんインフレやらスーパーサイヤ人化を量産したりさ
戦闘力たったの53万〜1000万程度のフリーザが修行しただけで1京ってなんだよほんと
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 16:00:33.89ID:dB8RnI1Q
他の宇宙の戦闘経験ほぼないみたいなサイヤ人が簡単にスーパーサイヤ人化してるのを見て過去作に対する侮辱みたいなものを感じだわ・・・
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 16:00:42.93ID:Qwb6L3Fi
>>31
「あのときわし」の雷で停電の話だったかな。
ぐりぐりしあったり、鳥嶋とのやり取りは面白かった。

>>32
ゆでのキン肉マンも、編集が変わるとガラリと変わるからなぁ。
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 19:58:22.16ID:qt41BhUi
>>10

漫画の同人活動自体が原作者の好意によって告発されてないだけなんで、まともな
同人作家ならそういうことはしないだろうね。
原作者によって存在を許されてる立場なんで。最初から対等の関係じゃない。
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:42.34ID:lnW5zBTh
ちっちゃい神様最初は可愛かったけどだんだんウザくなってきた
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:37.82ID:/lnJtuGv
もう全宇宙を一瞬で崩壊させる神を一瞬で崩壊させる最強神トリヤマでも出しとけよ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:19.96ID:FacTTZzG
>>49
大した修行もしてなさそうなキャベでさえ復活最終フリーザと同等なのが草生える
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 05:19:38.55ID:F9XMWNyv
>>48
公式の発表ではフリーザは1億超えてるからな
53万→100万→150万→1億二千万だからこの伸び率考えたらもう何があってもさほど不思議では無い
真面目に考えると本当に馬鹿らしいけどね
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 08:10:44.58ID:+6/qbRzK
ビブリアンが出ると息子が萎びる
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:47.76ID:AgC/wF6Z
鳥山本人はもうやめたいんじゃないの?
働かなくても一生困ることないぐらい稼いでいるだろ
残りの人生全部趣味に使いたいと思ってそうだ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 09:01:52.46ID:BgQYU7io
アラレちゃんだって、次回作のアニメもフジテレビで
やるという
条件で連載を終える事ができたらしいからねえ。

ドラゴンボールの連載を終えた時もいろいろ条件があったんじゃないの?
ドラゴンボールのアニメに関しては、鳥山明一人で、どうこうできる存在ではなくなったと思う。
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:36.17ID:/lnJtuGv
野沢さんとか過労死させる気かって感じで酷使してるけど大丈夫なんだろうか
もし倒れて声変えてまで今のドラゴンボールを続けてほしいとは思わんし
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:46:27.31ID:F9XMWNyv
鳥山はDBの細かい設定とか覚えてないから
続きを作れば作るほど破綻しか待ってないよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:40:44.87ID:Ciag55YM
超のジレンが見た事ある何かに似てる気がしてたがやっと分かった
これエアマスターの渺茫だろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:41:45.67ID:Ciag55YM
てか渺茫って変換で出るのか
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:42:55.76ID:Ciag55YM
調べたら普通に熟語だった
オリジナルネームだと思ってたわ…
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:58:14.53ID:kVk+Rl13
超の悟空の性格おかしすぎじゃね?
のーてんきなだけで悟空は屑なわけじゃないのに
ネットの意見そのまま具現化したみたいなキャラなってるし
そもそもネットで有名なでえじょうぶだDBで何とかなるも前後の会話みてたら屑じゃないじゃん
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:32.01ID:/lnJtuGv
今の新形態の名前が身勝手の極意だっけ?
もう意味わからんな
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:34.44ID:F9XMWNyv
ゴクウは殴られすぎて頭おかしくなっちゃったんだろうな
戦闘力も低下してんだよたぶん
どう見てもセル編の頃のが強そうだしな
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:06:40.82ID:F9XMWNyv
そういや超でゴクウが拳銃で傷つけられるシーンとか無かったっけか
今のゴクウはくっそ弱体してんだろうな
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:07.06ID:p1VnT6pU
いろんなキャラのかけ合い見れてええやん、公式同人誌で
17号と18号がまたタッグ組んだり、ベジータが亀仙人を気遣ったり
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:44.57ID:kVk+Rl13
そもそも悟空自体身勝手なわけじゃないだろ
セルを御飯にやらせたのはあの時点だと怒った御飯しか勝てなかったから
計算外のセル自爆は自分が身代わりに死ぬことで清算した
デブブウに勝てたのにわざと倒さなかったのは自分がもう居ない地球を守ってくれる人を育成したかったからだし
でえじょうぶだはブルマが取り乱してうるさかったからだろ?あそこで行っても勝てなくて無駄だし結局その後避難してたブルマもブウに食わされた
身勝手どころか自分以外の事も考えてる良い奴じゃん
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:28:17.24ID:Ciag55YM
おいバカやめろ見た目以外はかっこいいだろヒット
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:36:00.14ID:L5CJGQl7
なんかジレンってチートっぷりがワンパンマンにしか見えないwww
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:31.80ID:9xLoh7k6
あんだけ強いのにジレンはまだ本気じゃないしたぶん第二形態みたいなの隠してそう
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:09:20.72ID:Ciag55YM
いやこれマジで渺茫だって
見た目も雰囲気も突如現れた最強の奴感もそう
誰も知ってる奴いないのかな?
ヒットはエアマスターでいえばジョンス・リー辺りか
お互いエサになる相手と戦って少しずつ強くなってから悟空とジレンの最終決戦になる
悟空がエアマスターと同じ立ち位置でバトルでは勝つけど
最後の最後は屋敷みたいに他の星の奴が美味しいとこ持っていくかもしれん
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:23:14.26ID:YBtBNo+b
新キャラ9割ダサい
ゼノバースのキャラクリから取って来たほうがマシだと思えるぐらい
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:21.85ID:Ciag55YM
ググったら同じ事思ってる奴やっぱ何人かいたわw
同志がいるの分かってすっきりしたからもういいか

これでもう黙るけどエアマスター面白いからオススメだぞ
最初の方は絵もイマイチだしつまらんかもしれんが段々上手く面白くなる
暇な奴は騙されたと思って読んでみろ
同じ作者のハチワンダイバーって将棋漫画もオススメ
将棋興味なくても独特で面白い
このためにレスしてたってわけじゃないが折角なんで布教
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:26:58.59ID:k+CaUG94
東映はプリキュア以外はダメだな
最近やってたデジモンは良かったけど
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:30.18ID:qAjihjmw
ドラゴンボールが一番のピークだよ
Zからはもうだめ
絵は超絶個性あって上手いがストーリーは上手くない
それでも売れたのは編集長が有能だったからだと思うく
ドラクエのデザインも編集長が指名したんじゃなかったけか
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 18:11:18.66ID:kUmxdRTI
鳥嶋って18時10分なにしてんだろと思ったらヤングアニマルの編集長やってんのか
ベルセルク終わらせに来たのかと思ったら即休載だしなんなんだ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:45.51ID:A2SIIn6m
>>81
今 が 18時10分 に変換されるのシャレオツ
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 18:52:32.55ID:coe+P/Yo
今日なら変換されるが今でも変換されるのか
iOSまだアプデしてないんだよな
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:52.10ID:B/Trzbym
>>74
ジレンもニズゼルファも
デザインがダサすぎるけどね

鳥山本気のデザインなら
絶望的にセンスがダメになってる
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:01:04.50ID:2vAJt7ms
ヤムチャ以上にヤムチャしてやるぜ!
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:07.99ID:oi9Dh/9t
アラレちゃん回でトランクスがウンチ持ってうわ〜って走ってくるとこは面白かったぞ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:20:15.70ID:gJp8yIT/
超1巻だけみてみたけどすげー展開があっさりしててわろたわ
説明だけで強くなりすぎw
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:29.25ID:HQum3nq3
アニメじゃなくて漫画で読みたいけど一応似た絵の人で連載してるんだっけ?
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:36.20ID:BMS6ack/
ワイの今の唯一の楽しみなんやが
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:34:24.91ID:gJp8yIT/
似てるどころか普通に鳥山明だろ?ネカフェでみたけど
絵は結構昔のまんまだったぞ

展開とかが頭おかしいだけで
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:51.17ID:9xLoh7k6
原作は鳥山で作画はとよたろうとかいうやつだったと思う
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:20.27ID:u5kginzn
ジレンがダウン症の子にしかみえなくてつらい
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 20:12:01.14ID:paTlSNMk
悟空は強すぎるので下方修正
フリーザや亀仙人なんかは上方修正
ぷそにと似たような感じか
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 20:24:44.53ID:5tMYv52e
長編になるとアホみたいに尺取るからどうしても間延びしてダレるけど
一話完結型の話が中心のクールは基本的に面白いぞ超は
GTの方が面白いは絶対に無い
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:08:26.47ID:mk3aQKAl
武天老師は復活のFから一挙に大幅修正が入りますた
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:37.65ID:5GYA0r5I
亀仙人とか戦闘力100ぐらいから数億にはなってんだろ
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:48.77ID:681p186F
Heって強いように見えて敵が強くなると乙女有りより一気に弱くなるんじゃねw
大和のテポドンでレーザーハメとか回避不能攻撃多いしな
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:27.98ID:DXTmhgUZ
なんかちっちゃい界王様の双子みたいなやつ
2人でちょっと違う台詞を続けて言うのがまんまDFダブルなんだがウザすぎる
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:08.75ID:3INTivjs
もう十分に稼いだろうに、ドラゴンボールはもう休ませ…周りが稼ぎ足りないのかw
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 00:36:40.77ID:F4WWysP4
お前らこんなスレですら文句言ってばっかなのなw
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 03:12:58.14ID:4XFHjPuc
よくわかんないけど天下一武道会までしか面白くないよ?
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 03:19:57.67ID:EHy15ptP
昔は作者が終わらせたいって言ったら「次のアイデアあるならいいっすよ」で終わらせてたんだろうけどな
手塚治虫の書いたストーリーとか今じゃ考えられない量だし
今のとにかく延命ってマーケティング的に「売れた奴は終わらせない」が儲かるって証明されちまったんだろうな数字で
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 06:04:16.57ID:jVY+ceef
>>83
06:04
サンキュー!
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:23.09ID:gfp/GCPB
>>99
同じこと思った
見た目が全く強そうに見えないのに強キャラ、っていうパターンは面白くないよね

ジレンより強いという説があるシャンツァとかいうチビキャラが変身もせずに本当に強かったら萎えるわw
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:30:02.92ID:p378J4RF
一部ではジレンは前座という説があるな
シャンなんとかってやつがラスボス説がある
その宇宙の破壊神はジレンの強さや悟空の覚醒を見ても余裕かましてたし
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:43:11.92ID:kG9dzmv6
最終的には全宇宙結託して実は悪かった天使達と闘うんやろなぁ
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:12.94ID:w6iypYi/
ドラゴボと略すようになったのって今のやつからだよな
水道管が詰まったような響きで馴染めんわ
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 09:15:33.62ID:PIsZ6hab
ファイファン並みにしっくりこない響きだな
普通にDBじゃだめなのか?
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:55.77ID:rSCJzvOv
>>106
力の大会の後に大神官ですら
勝てないようなとんでもない悪が復活する!
とかそう言う展開じゃないの?

それを察知した神側が悟空発案の
力の大会開催を許可したと。

それを倒す戦士は結局
覚醒 悟空
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:42.05ID:Bjsrzp5Z
上の監視者が居る状態で戦闘しても面白く無いよな
ベジータ編の時常時横にフリーザが居たりフリーザ編の時常時横でセルが監視してたらおもしろいかそれ?
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 03:37:29.90ID:9WyMA9Ce
>>120
富樫が糞ってより半年に3話書くだけのいつ終わるか飽きたら終わりの漫画買ってる信者が糞じゃね
買わないのが一番の抗議なのに
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 08:07:23.19ID:ZYRAjHml
>>121
買う層には罪は無いと思うかな

最近は知らないけどネーム同然の原稿を提出する
プロ意識の欠片も無い雑な仕事内容

そしてそれを許し掲載する編集部
正直同人誌にも劣る考え方だと思うかな

金を貰っている以上は自分の作品に絶対の自信を
持って送り出すのがプロだし
中途半端な仕事は顧客を馬鹿にしていると思うわ
プロとして中途半端なら最初からやるな

これドラゴンボールにもPSO2にも言えるな
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:46:46.60ID:QL2bsVXd
でも冨樫は2chのAAにある僕が働かない事で他の誰かの幸せがの典型じゃね?
冨樫が真面目に連載してたら今連載してる一人の枠は消える
あいつが偶にしか描かないから仕事出来てる奴も居るんやで
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 13:10:40.57ID:Sv0GJz+S
たまにちょろっと描いては休む焦らしプレイ
冨樫はこれからもカルピスを薄め続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況