X



【PSO2】ネ実3にPSO2関連のスレ立てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:54.01
てめーらにはPSO板があるだろうが 何食わぬ顔でここにスレ立ててんじゃねーよks さっさとここから消えろや
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:39:03.53
ルールも守れないガイジばっかりだから何度言っても無理だと思うぞ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:44:35.14
>>5
ルールも守れないバカばっかだからなwwwwww
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:47:33.93
田村なんてお前らぷそテンパが作った想像上の人物じゃんwwwwwwwww お人形遊びがお上手でwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:29.65
わきまえよテンパ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:41.46
また勝ってしまったか… さっさと敗北を認めてネ実3から消え失せろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:50:40.07
テンパ=信者の意味。ネトゲ界の常識である。
つまりPSO2テンパとはPSO2信者の意味である。
※PSO2テンパが出現したらPSO2テンパお疲れと言ってあげると発狂する模様
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:53:32.32
>>12
ぷそテンパ発狂しててワロタwwwwwwwww
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:55:06.64
>>12
ガイジおつかれ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:00:56.60
だって煽りや対立スレたててるはバイトが大半だろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:02:30.53
良スレだしage
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:06:41.54
くこけ?🐔
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:20.82
バイトが煽りするばかりたてるからユーザー怒りだしたな。
運営がガイジすぎる
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:12:15.32
奈良県奈良市平松
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:12:28.27
くこ?🙆
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:16:41.00
pso2板に煽りすれ乱立させて移動させるか。バイトがネ実3で暴れすぎて
さすがに我慢の限界
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:17:22.88
10/27第8回配信【ららラジ】

7月21日から映像付きで隔週配信!
http://i.imgur.com/voQD7XJ.jpg

【ゲストは九条紗彩役 木戸衣吹】
https://i.imgur.com/3dngOuI.jpg
https://i.imgur.com/0CSYe1q.jpg
https://i.imgur.com/vWjfewP.jpg


3人の器楽部員から熱いメッセージ

水瀬いのり:
木戸ちゃん驚きのまだ10代!!
しかもなんだかスゴク大人っぽくなってるー!
大人の階段を上ってるんだなー!
私も見習わなくっちゃー!かがやきー(*_*)

徳井青空:
木戸ちゃんがゲストに来てくれましたー
木戸ちゃんのお兄ちゃんめっちゃ気になりました笑)
ノイズコーナーもめっちゃ盛り上がりましたありがとう〜

木戸衣吹:
ららラジ紗彩ちゃんの話をできてうれしかったです。
またゲストで来たいな!
パイナップルパイナップル〜


お便りご視聴はこちらから
http://www.onsen.ag/program/rararadi/?rararadi/

https://i.imgur.com/kDEzA84.jpg

【次回の更新は11/10(金)】
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:17:57.06
ちゅちょちぇ?👶
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:19:23.12
pso2板に糞スレたてまくるか。普通にみてるだけなのにイラつくタイトルのスレ
多いしな。
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:19:29.33
ドゥジョヴェ?👳🏾
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:22:47.31
こんな糞板にマジになってるやつwwwwwwwwwwww
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:26:28.64
くこっとらんど🙋
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:26:36.25
>>27
それなw
向こうで立てて反応みたいなww
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:28:25.60
だなwネ実1にも立てて加勢してもらうはw
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:50:10.14
こんな人居ない板で何しとん、別に神ゲーで埋め尽くしても構わんぞ

たぶんお前ら続けられる根気ねーだろうけど
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 15:52:49.51
>>24
サアヤチャンすこ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:26.36
おい「ぷそ星人」はどうしたんだよタムチョンw
自分で「広めよう、ぷそ星人」とかクソスレ立てといて忘れてんじゃねーぞチンク野郎wwww
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 17:10:36.94
何が面白いってネ実やFFOでは全く相手にされなくてネ実3にスレ建てても速攻で潰れてくところ
>>1はff14やってみるスレと何が違うのかよーく考えてみなきゃなwww
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 17:18:26.10
そりゃ拒絶反応起こしてる奴らを誘ってももっと嫌がるやろ
遠まわしににFFアンチしてるのかと思うくらいやり方が悪いな
俺でもFFに悪意もなんも無いけど移住するならFF以外を選ぶわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 17:20:23.79
ff14も新生してから結構経つだろ?秋から年始にかけて期待されてるオフゲーいっぱい出るじゃろ?
ネトゲもオワコンだな
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:50.29
たむさんはすこか?
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 18:43:30.57
わきまえよテンパード
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 19:00:17.23
648 名前:既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 16:58:33.82
http://hissi.org/read.php/ogame/20171031/VWpXUDJ0RFEw.html

・最近14スレを荒らし回っているスフッ Sd33-の初期のコピペ連投と書き込むスレが同じ
・スフッ Sd33-は過去に14本スレでドラクエ10のネガディブな話題が出た時に擁護スレと同時にスリップを変え忘れ、ワッチョイIDでスフッ Sd33-と同じコピペを暴発させたことによって、狂信的なドラクエ10信者と判明している
・文の特徴として一文ごとの改行も完全に一致
・スフッ Sd33-はスクリプトによる連投をしており、上のネ実3への誘導コピペと連投間隔も一致

652 名前:既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 17:02:58.89
ワッチョイ 8689-tlUp [121.80.40.118]
http://hissi.org/read.php/ffo/20171028/VHlxK3J6bk4w.html
ワッチョイ 8689-Eec1 [121.80.40.118])
http://hissi.org/read.php/ffo/20171027/bVlaVkpLRHcw.html
ワッチョイ 8689-tlUp [121.80.40.118
http://hissi.org/read.php/ffo/20171026/bXBtcEdmalow.html
ワッチョイ 7f89-U5aN [121.80.40.118]
http://hissi.org/read.php/ffo/20171025/VUVUQUE2elIw.html

IP:121.80.40.118
HOST:121-80-40-118f1.nar1.eonet.ne.jp
https://i.imgur.com/6VNuyX8.png

661 名前:既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 17:17:57.41
関西のISPでnarときたら奈良かなとかそういう直感は全くなかったのか

662 名前:既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 17:18:00.29
奈良系の回線
>>648のレス
121.80.40.118 は田村で確定か
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 19:27:36.86
たむさんはすこれない😡
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 20:49:36.55
田村の母国語
■ 中国語編 ■
>【PSO2】ぷそテンパの新しい罵名を思い付いた
>1 名無しオンライン 2017/10/03(火) 06:10:09.91 ID:8R/zBlax

>42 名無しオンライン sage 2017/10/03(火) 07:41:24.46 ID:QfJQmt4I
>罵名って何かのネタなん?
>蔑称って言いたかったのだよね?

>45 名無しオンライン 2017/10/03(火) 07:55:43.20 ID:x1kYdaEa
>>>42
>聞いたことないから調べたら中国語?がズラっと並んでビビったぞ

>60 名無しオンライン 2017/10/03(火) 09:40:24.40 ID:vwve2Vpq
>罵名
>中国語で汚名って意味らしい

■ 韓国語編 ■
>17 名無しオンライン 2017/10/03(火) 06:47:35.26 ID:8R/zBlax
>>>15
>ぷそ病身発狂お疲れw

>69 名無しオンライン 2017/10/03(火) 10:26:10.93 ID:ff8VGdj3
>病身も韓国語で差別用語だぞ


◆ ! IDに注目 ! ◆
>1 名無しオンライン 2017/10/03(火) 06:10:09.91 ID:8R/zBlax
>17 名無しオンライン 2017/10/03(火) 06:47:35.26 ID:8R/zBlax


田村は中国人と韓国人のハイブリッド
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 22:14:45.51
>>55
ぷそテンパガイジ過ぎて笑うんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 22:46:51.48
>>57
おい、そこのテンパこと田村見習い
お前の使ってる「ぷそテンパ」がどれだけバカ丸出しなのか解るコピペ貼ってやるから、有り難く拝読しろ。今やネ実3の常識だから

別に読まんでも構わんが、その「ぷそテンパ」を使う度に失笑を買ってるからなw


「田村」とは
「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」人物

もうネ実の名物なので詳しい説明は割愛
日課であるコピペ貼りやテンパ絡みのクソスレ乱立、よく分からない造語の流布を試みる

特徴としては上記に加え、負けそうになると

・「田村とは」←毎度お馴染み定番コピペでレス流し
・「ぷそテンパ発狂お疲れw」←どう見ても言い返せずに自分が発狂
・「テンパ=信者!つまりぷそテンパ=PSO2信者!!」←根拠が全く無いただの妄言
・「田村って誰or田村は存在しない!」←以下例の定番コピペへ

等の行動パターンを取るので分かりやすい
また、「罵名」「病身」など、中国語や韓国語で尻尾を出す事例も見られる


ただ最近は田村業界も人手不足なのか、雑な手口の単発なりすましが散見される。2ー3回田村の真似をして、飽きたら放置という情けない輩が増えているようだ
テンパの後継者不足も深刻な様子である


[Topics:テンパとは?]
・「テンパ=テンパード」の意味であり、ネット(ネトゲ)においては「FF14狂信者」を意味する単語
よく(雑な)田村が「ぷそテンパ」なる造語を連呼するが、これを直訳すると「PSO2FF14狂信者」となり意味が通じない
何故「テンパード=FF14狂信者」となるかは詳細な解説があるため、以下のコピペをご覧下さい



0248 名無しオンライン 2017/10/04 12:27:07
テンパードという旧FF14時代からゲーム内に登場している用語。
イフリートやシヴァといった蛮神の洗脳を受けたことで、信者と化してしまった人間や亜人族を指す。
Tempered-鉄などを「鍛えた」の意、すなわち蛮神の炎によって魂が焼き鍛えられ変質してしまった事を意味する造語。
洗脳を受けた者を元に戻す術は無く、命を奪うことでしか元に戻らないとされる。
この点は蛮神Naokiの洗脳を受けた現実もほぼ同じだが、テンパの場合は
神ゲー及び神ゲーの運営、神(吉田)に関することは白黒関係なく擁護しないと死ぬ病にかかっている。
ちなみにテンパ=準廃と認識している人がよくいるがこれは正しくない。
上述の通り新生FF14教信者または吉田信者の事をテンパと呼ぶので、
ライトであっても廃人であってもテンパになる可能性は十分にある。
尤も、準廃がテンパの大半を占めていることは事実なのでそう認識してしまうのも仕方がないことではある。
返信 ID:TIFd3JKp
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:34.96
つーかこのスレID出ないじゃん。なにこれ、テンパの自作自演誤魔化し手段?ザコ過ぎwwww
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:33.86
テンパードってイフリートの下僕との事だろ?
ぷそテンパって意味わかんねーよw
持ち上げてる14すらエアプかよw
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 00:52:24.06
ぷそにそんな下僕つくることが出来るようなエネミーいましたっけ……?あっ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 04:44:07.25
FF14専門板であるFFO板で常時最も勢いがあるスレがこちら!
ワッチョイ+ IP表示にもかかわらず活気があり、荒らしが来ても即撃退!
理性と知性に加え高DPSの最強スレ!

CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【バーローw】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1509343433/
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 08:58:18.25
652 名前:既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 17:02:58.89
ワッチョイ 8689-tlUp [121.80.40.118]
http://hissi.org/read.php/ffo/20171028/VHlxK3J6bk4w.html
ワッチョイ 8689-Eec1 [121.80.40.118])
http://hissi.org/read.php/ffo/20171027/bVlaVkpLRHcw.html
ワッチョイ 8689-tlUp [121.80.40.118
http://hissi.org/read.php/ffo/20171026/bXBtcEdmalow.html
ワッチョイ 7f89-U5aN [121.80.40.118]
http://hissi.org/read.php/ffo/20171025/VUVUQUE2elIw.html

IP:121.80.40.118
HOST:121-80-40-118f1.nar1.eonet.ne.jp
https://i.imgur.com/6VNuyX8.png

657 名前:既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 17:09:52.83
なんだろうって調べたらwww

https://i.imgur.com/BlUEgCo.jpg

658 名前:既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 17:10:08.50
nar1.eonet.ne.jpは田村だろ
嘘だと思うならググれ

659 名前:既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 17:15:58.18
田村おったんやな!高橋と夢の共演なんて最高や!
ネ実3をもっと盛り上げような!

665 名前:既にその名前は使われています :2017/10/31(火) 17:20:44.11
高橋が田村の珍宝掴んだのかw
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 10:51:25.57
はよネ実3から出て行けや、ぷそガイジ
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 11:59:06.85
煽りが雑だぞテンパ、そんなんじゃ田村にジョブチェンジできねーぞ?w
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 12:14:35.94
ぶっちゃけ豚小屋だけ残ればいいからさっさとネ実3乗っとれや雑魚
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:49.21
FF14専門板であるFFO板で常時最も勢いがあるスレがこちら!
ワッチョイ+ IP表示にもかかわらず活気に溢れ、荒らしが来ても即撃退!
理性と知性に加え高DPSの最強スレ!!

CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【絶】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1509508519/
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:52.56
やってみるスレの奴らは自分達はアークスやネ実3の住民であると言い張るが、やはりFFOから乗っ取りを企んでいるテンパだった模様


889 Anonymous[] 2017/11/01(水) 10:58:20.50 ID:uK6fbLG9
このスレだとシャキ待ちなんて無いって書いてあるぞ
他にもポジティブで14を純粋に楽しんでるスレだから、心が荒んだら覗いてみるといい

FF14やってみる 4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509153175/
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:11.44
なんかFF14スレ立てまくってたテンパが逃げ去ったらしいな
根性無さすぎだろ、田村といい本当にザコ過ぎるなwwww
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 13:57:28.62
テンパ敗北あげ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 16:15:23.50
ネ実3ってどこにあるん?
ネ実5しか知らんな。
ここ5チャンネルだし
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 23:33:01.51
>>74
お前「ネット実況3@5チャンネル」って書いてんの読めないの?
チョンかチンクか知らんけど、最低限の日本語くらいは覚えてから寄ってこいよ低脳w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況