【PSO2】アズールレーンに移住しようぜ2

1名無しオンライン2017/11/05(日) 11:13:05.38ID:UcAMZsfD

2名無しオンライン2017/11/05(日) 11:50:13.82ID:l5Zc7Fjr
>>1
おーいいね

3名無しオンライン2017/11/05(日) 12:46:25.37ID:Hn+20CDM
干物ちゃんがかわいすぎるんじゃあ^〜

4名無しオンライン2017/11/05(日) 12:47:15.37ID:45sz4VbP
PSO2でも大好評のヒツギが出てくるゲーム

5名無しオンライン2017/11/05(日) 12:51:31.39ID:sH2TpcBt
神運営

ttp://news.denfaminicogamer.jp/interview/171101
ttps://lab.appa.pe/2017-10/azur-lane.html

6moritan2017/11/05(日) 12:53:42.85ID:IBmGvxFT
奴隷にとって所有者は神

いや、奴隷にとっても所有者は所有者でしかなく、神などではありえないのだから
運営を神扱いしている奴は
自分が奴隷以下の存在だと自白しているわけだ

中国共産党と人民の関係って怖いね

7名無しオンライン2017/11/05(日) 12:56:15.36ID:Lgh2WEld
ブラウザでやりたいなぁ

8名無しオンライン2017/11/05(日) 13:26:23.92ID:OyKt08gb
ガイージレーン乙

9名無しオンライン2017/11/05(日) 14:09:10.14ID:K6Fiekcy
>>7
nox入れたらブラウザではないけどPCでできるよ

10名無しオンライン2017/11/05(日) 14:51:28.08ID:ru2+SBE4
同時ログインはできないけど、
スマホとNoxで両方にインストールして、
一つのアカウント共有できるから楽だよ

11名無しオンライン2017/11/05(日) 14:53:48.88ID:sH2TpcBt
PSO2とかいうゴリラゲーと違ってアズレンが神ゲーだしな

12名無しオンライン2017/11/05(日) 14:58:02.94ID:DzyT/UwO
エロ絵とか同人は好きだが
ゲーム自体ぶっちゃけつまらないから続かなかったわ

13名無しオンライン2017/11/05(日) 15:10:38.32ID:ZlTwxjyd
佐世保と舞鶴が満員表示出ててやばいな
水増しゴリラオンライン2さんはアプデの日でも人減ったから軽くていいですなぁ

14名無しオンライン2017/11/05(日) 15:20:14.55ID:sH2TpcBt
PSO2は鯖統合を考えないと駄目な状況だしなw

15名無しオンライン2017/11/05(日) 15:23:26.24ID:WB1CsvOJ
チャンケに負けるチョッパリ哀れ過ぎる…

16名無しオンライン2017/11/05(日) 16:24:16.35ID:cemScNY3
チョンソシャゲ以下のゴミゲーそれがPSO2

17名無しオンライン2017/11/05(日) 16:42:20.68ID:9Oyo7OXD
せっかく朝鮮ゲーやめるのに次は中国ゲーとか嫌なんだが

18名無しオンライン2017/11/05(日) 16:53:13.03ID:sH2TpcBt
時代に取り残されてるところなんてPSO2ユーザーらしいよなw

19名無しオンライン2017/11/05(日) 17:07:50.12ID:7JLrEfcK
テトリス出てくるのか今だったら共産圏ゲーとか言われちゃうか?

20名無しオンライン2017/11/05(日) 17:30:45.88ID:sH2TpcBt
菅沼ジェムも爆死したしもうだめだろ
サービス終了するPSO2と称した送還直前即興曲ゴリラゲーから逃げろw

21名無しオンライン2017/11/05(日) 17:45:49.26ID:nGqAG3to
ゴリラゲーから逃げろ!

22名無しオンライン2017/11/05(日) 18:13:44.84ID:cXBTwRWN
ズイズイやっと出たわ
始めるの遅かったけどイベ完遂出来てホッとしてる
ポイント浮いたから金箱にするか凸用に瑞鶴もらうか

23名無しオンライン2017/11/05(日) 18:14:04.21ID:y7zO1Uh+
中華ゲーとかないわ
ぷそにやるくらいないわ

24名無しオンライン2017/11/05(日) 18:16:03.95ID:9ue2Ustt
PSO2なんかやってるおっさんがスマホなんか持ってるわけないやろ

25moritan2017/11/05(日) 18:17:01.13ID:IBmGvxFT
中華ゲーやってる奴は南海トラフ地震発生時に
スパイとして殺す方向で

26名無しオンライン2017/11/05(日) 18:20:29.12ID:U09hT1aB
ゴリラの指じゃスマホ操作は無理だしなw

27名無しオンライン2017/11/05(日) 18:22:34.88ID:Hn+20CDM
イベ参加できんかった。もっと早く始めときゃよかった
今からじゃ8000は間に合わんよな、レベルも一番高いのが25くらいだし

28名無しオンライン2017/11/05(日) 18:25:24.56ID:zFcQZUem
25じゃ無理だな
まあ先行実装だから後で手に入るさ
ただ酸素魚雷は交換しとけよ

29名無しオンライン2017/11/05(日) 18:28:34.10ID:npVmVVt1
どのキャラも体型極端できもい

30名無しオンライン2017/11/05(日) 18:31:36.35ID:zFcQZUem
確かにPSO2には奇形しか居ないよな

31名無しオンライン2017/11/05(日) 18:38:56.93ID:Hn+20CDM
>>28
トンクス、既にコーラみたいなの交換しまくった所だ

あ^〜ジャベリンちゃんもかわいいんじゃあ^〜

32名無しオンライン2017/11/05(日) 18:39:29.67ID:0T+mV5wX
ハロウィンのやつが早く終わっただけで紅染の来訪者自体は11/9までなんじゃないか?

33名無しオンライン2017/11/05(日) 18:48:09.79ID:nrQ+XWBv
イベントはまだ期間あるけど今から始めてキャラのレベル25とかだと厳しいだろうな
デイリーだけでも絵馬400貰えるから蔵王武器箱貰っておこう

もしも鬼のようにレベリングしてA3クリアできるレベルになれるなら烈風の交換がギリギリ出来るかもしれない
家具や三式弾はそこまで重要じゃないから交換出来そうにないならスルーした方がいい

34名無しオンライン2017/11/05(日) 18:53:37.76ID:eeCUO79m
明石がくるから蔵王金箱5個残しとけよ
任務で使うからな

35名無しオンライン2017/11/05(日) 18:54:41.76ID:Hn+20CDM
他ゲーの事となるとお前ら妙に優しくて開闢の蔦生える
>>33
明日の400pは武器いっとくわ

36名無しオンライン2017/11/05(日) 19:00:18.04ID:hkPGn1I9
面白い状況になってきてる

日本で成功したって事で本国の人気も上がってるらしいぜ
日本人が認めたアプリって事で勢い爆あげだってさ

艦これ絵師もどんどん移住してきてヤバイくらい増えてきてる
夏コミにも企業ブース出すらしいし盛り上がってきたぜ

37名無しオンライン2017/11/05(日) 19:01:34.64ID:ZlTwxjyd
明石はダイヤ買うと最初だけだが資材やブリ送ってきてくれるいいやつ
それに引き換えクソ2は・・・

おすすめはぁ・・・全部ですwwwwwwwwwwwww
FUN獲得しましたwwwwwwwwwwwww

38名無しオンライン2017/11/05(日) 19:02:06.23ID:TI6eEAW2
入手困難な酸素魚雷が最初にゲットしとくべき物だぞ
瑞鶴は建造で手に入るしな
次点で家具かな

39名無しオンライン2017/11/05(日) 19:03:12.58ID:TI6eEAW2
>>37
明石は1日2回お触りしとけよ

40名無しオンライン2017/11/05(日) 19:52:13.90ID:zsmPDwEB
アズレンは今後上手くインフレさせずにやりこみ出来るコンテンツ作れれば安泰な感じだな〜
まぁすでに中国で一度失敗した経験があるからその辺の反省も踏まえれば完璧か

41名無しオンライン2017/11/05(日) 19:53:03.14ID:wFbYSa4O
まあ中国で失敗したってのはデマだけどね
騙されてる奴が多くて笑えるけど

42名無しオンライン2017/11/05(日) 20:00:31.34ID:zsmPDwEB
売上的な失敗と言うよりイベの仕様的な失敗的な意味
あのドイツイベみたいな仕様が日本に来たらさすがに逃げ出すだろ?
まだ古巣があるようなユーザーばかりだろうしな

43名無しオンライン2017/11/05(日) 20:01:44.88ID:59+Lvc/n
>>42
ドンマイw

44moritan2017/11/05(日) 20:08:11.88ID:IBmGvxFT
>>40
なにその「東大法学出て財務省行けば安泰だ」的な
無制限的な信頼に基づいた希望は?

アズレン民が馬鹿なのはこういう所
低IQの馬鹿な奴がアズレン民だと言った方が正しいか

45名無しオンライン2017/11/05(日) 20:10:52.59ID:PpXM/Ko2
>>44
名前残ってるよw

46名無しオンライン2017/11/05(日) 20:11:17.14ID:wMNbbBDw
オートがあれじゃな

47moritan2017/11/05(日) 20:12:18.09ID:IBmGvxFT
>>45
わざわざ1レス1レス書いてるんだよ

で、君は何が言いたいの?

48名無しオンライン2017/11/05(日) 20:14:24.73ID:gPBvBSBY
PSO2はもうサービス終了だしな
神運営のアズレンに移住するのは仕方あるまい

49moritan2017/11/05(日) 20:15:36.71ID:IBmGvxFT
軽々に神という言葉を使う奴は
馬鹿宣言してるのと同じだと気づいてないんだろうな

50名無しオンライン2017/11/05(日) 20:16:41.88ID:Hn+20CDM
オートがアホすぎて辛い、開発もわかってるらしく選択するとアテになりませんよ〜っていう絵が出てくる

51moritan2017/11/05(日) 20:19:06.51ID:IBmGvxFT
アズレンで一番アホなのは
自らセキュリティホール開いてる日本人プレイヤーなんだが

自覚ないんだろうな
アズレン民は馬鹿だから

52名無しオンライン2017/11/05(日) 20:19:34.96ID:KJpieipz
オートが有能じゃ演習が終わらんからな
やばい海域は自分で操作しろってこった

53moritan2017/11/05(日) 20:22:32.03ID:IBmGvxFT
馬鹿も群れればマジョリティー

危険回避能力が低いばかりか
わざわざ危険行為を行う田舎の暴走族みたいな奴も
ガソリン焚火を囲めば皆兄弟ってか

54名無しオンライン2017/11/05(日) 20:28:22.27ID:FKqKTeB5
みんなよくあんな反日ゲーをやる気になれるよな
正直まったく理解できないわ
北がミサイル撃つ度にぎゃーぎゃー喚き散らすパチンカスみたいにいざ中国が日本に何かしらの敵対行動をとっても自分は関係ねーみたいな他人事として現実から目を反らすのかね
まぁ実際には報道規制されているだけで中国は毎日のようにやらかしている訳だが

55moritan2017/11/05(日) 20:33:34.08ID:IBmGvxFT
>>54
アズレンは反日ゲーじゃねーよ
「幻創戦艦大和は反日だ」と同じくらい無意味な主張だ

戦争ネタにしてる以上は制作者の世界観に基づいた表現があるのは当然だし
そうであっても特段反日を煽るような内容が強いわけでもないばかりか
大日本帝国海軍の艦艇をわざわざ個別に表現するほど拘って作ってある
相当の愛着がないとこんな事できないし、しようとさえ思わない(艦これの猿真似だと言えばそれまでだが)

そんなことは実際のところどうでもよくて
問題なのは製作会社が中国だから共産党の命令次第に絶対に逆らえないし逆らわない
故にアズレンがどんな攻撃に使用されるか分からない点だ

56名無しオンライン2017/11/05(日) 20:35:27.27ID:Hn+20CDM
ちょっと待って腹痛いwwww
そこは半日にのっかっとけよwww同志を切り倒すなww

57moritan2017/11/05(日) 20:37:35.42ID:IBmGvxFT
誤:問題なのは製作会社が中国だから共産党の命令次第に絶対に逆らえないし逆らわない
正:問題なのは製作会社が中国にあるから中国共産党の命令に絶対に逆らえないし逆らわない

>>56
嘘を嘘と
誤りを誤りと
馬鹿を馬鹿と言って何が悪い

数合わせのために主張が誤ってる奴とでも手を組もうという
日本の野党連中やアズレン民みたいな奴隷根性は持ち合わせてねーんだよクソが
死ね
リアルで死ね

58名無しオンライン2017/11/05(日) 20:48:28.18ID:642Poeab
>>52
やったことあるならあんなんで掘りなんかやってられないの分かるだろ

59名無しオンライン2017/11/05(日) 21:01:00.11ID:7ZxxuaTt
>>58
PSO2の悪口はやめろ!

60名無しオンライン2017/11/05(日) 21:20:45.19ID:/t15IZat
タブレットでやりゃあいいのに

61名無しオンライン2017/11/05(日) 21:25:40.24ID:/t15IZat
>>54
絵描きと開発自体は別に反日じゃないぞ
といっても総括が反日なもんで日本キャラを通す時は動物(畜生)か鬼(中国で鬼という言葉は蔑称)じゃないとダメみたいなんだが
二次元好きからすればそこはプラスにしかならんのよな

62名無しオンライン2017/11/05(日) 21:44:32.71ID:xqZAYuXb
日本のオタ文化においてケモ耳は割と馴染みのある属性だからウケやすかったっていう
一方で中国当局ごまかせてwin-win

63moritan2017/11/05(日) 21:51:19.26ID:IBmGvxFT
>>61
中国のゲームでは実在の国を登場させてはならないというルールがあるから
史実のある国をゲーム的に再解釈したと理解するよりは
一つのゲーム内勢力を形作る際にキャラのオマージュ元になる設定を
史実のある勢力から集中的に取ってきたとしたほうが
ゲーム世界をより正しく理解できるだろう

無節操に並べた結果ギャグに逃げるしかなくなったFateなんかより
工夫が無い反面、系統だった選択だと言えるだろう

64名無しオンライン2017/11/05(日) 22:27:24.03ID:InuUJXhA
最近アズレン関連のブログ記事やスレでどこぞの発狂徒見るの楽しい

65名無しオンライン2017/11/05(日) 22:34:46.54ID:Tun7kXjZ
完全に覇権ゲーだしなアズレン
公式Twitterフォロワー数とかマジヤバイ

66名無しオンライン2017/11/05(日) 22:58:30.26ID:sH2TpcBt
鯖数もフォロワー数も人口もアクティブ数もアズレンのが上だしな
PSO2はサービス終了の危機でもあるし

67名無しオンライン2017/11/05(日) 23:37:32.06ID:0T+mV5wX
11/5 
9/28 9/17 9/7
8/4
7/21 7/5
6/21 6/19
こうしてみるとPSNって結構な頻度で障害出てるのな

68名無しオンライン2017/11/05(日) 23:47:54.02ID:c7v6AF3T
めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg

69名無しオンライン2017/11/06(月) 00:47:58.63ID:lImLWpgv
やっぱり時代はソシャゲなのか

70名無しオンライン2017/11/06(月) 00:56:05.88ID:oAMcF/1r

71名無しオンライン2017/11/06(月) 01:59:46.73ID:0MyeppDY
誰もがスマホ持っててサクッと何処でも遊べるからね
昔のポータブルゲーム機て感じだろう
ただ覇権とか言ってる奴は寒いよ
ブヒれたらそれでいいわ

72名無しオンライン2017/11/06(月) 03:28:40.59ID:h6zDz8zE
ポチポチしてる分には楽しいよ
アーディロウ掘りにスタミナ付いてる感じ
シューティングゲームとか言ってるけどそれ目当てならやめた方がいい
今のところ運営は特に叩く理由は無いかな
自分は平気だけど始めたばっかだとイベントキツイからそれ叩いてる人はいるかもあとSSR一強じゃ無いのにSSR出ないからクソゲって言ってるのもたまに見る
PSO2esやってる人なら大体はハマると思う

73名無しオンライン2017/11/06(月) 07:25:35.33ID:kUZaaI2p

74名無しオンライン2017/11/06(月) 07:28:14.33ID:idc05tEw
約24時間経過
PSO2 239,971 (-28)
アズレン 285,985 (+2,413)

75名無しオンライン2017/11/06(月) 07:32:21.36ID:9Dt5KE4A
>>74
これマジ?

76名無しオンライン2017/11/06(月) 07:38:01.07ID:7gXxcP3t

77名無しオンライン2017/11/06(月) 07:44:02.77ID:8Ewrbr9D
アンチが立てた前スレの翌日から人が増えてるなw
このスレの効果もあったんじゃねww

78名無しオンライン2017/11/06(月) 07:54:57.26ID:fasgmPX7
アズレンも面白いのは確かだ…でも腰据えてやるゲームじゃないからこれメインは微妙

79名無しオンライン2017/11/06(月) 07:58:26.73ID:6QRS7JNF
PSO2は腰を据えて遊べないゴリラゲーだしな

80名無しオンライン2017/11/06(月) 08:06:05.50ID:XQRHJTff
複数ブロック受注のおかげでブロック確保の放置をしなくても良くなったしな
緊急時間にログインして数回クエストしてログアウトするゲーム性のPSO2
まあ最近はバスター緊急に行く奴が居ないから殆どログインしてる奴居ないけども

81名無しオンライン2017/11/06(月) 08:10:56.28ID:dWxu4jIl
昨日イベントの家具交換したんで部屋のレイアウトを弄ってたら3時間過ぎてたでござる
委託で燃料も増えたし今日の夜はガッツリ海域回せそうだ

82名無しオンライン2017/11/06(月) 08:15:45.57ID:sdqOYCp4
今週でイベント終わりだが最終日は駆け込みでサーバーパンクしてゲームにならんかもなあ

83名無しオンライン2017/11/06(月) 08:28:05.42ID:g7+9M7vW
髪をそろそろ切りたい酒井Pがブログを更新しました!


みたいな勘違いした痛いツイートされたらフォロワー切りたくもなる罠
吉田に憧れてるらしいけど忙しくて相手してくれなくて涙目の酒井さんお元気?

84名無しオンライン2017/11/06(月) 08:45:08.00ID:NZVVZq8K
すまん、現状のPSOよりくっそおもしろいわ

85名無しオンライン2017/11/06(月) 08:46:49.86ID:Gr+98tfi
200万人から求められる瑞鶴
全員に拒否されて13位のヒツギ

86名無しオンライン2017/11/06(月) 09:13:06.69ID:sdqOYCp4
>>85
種田はヒツギで損したな

87名無しオンライン2017/11/06(月) 13:06:57.95ID:ooVFKXVy
ちびキャラが可愛いから寮眺めてるだけでも楽しいな
ハロウィン仕様のは動きも良いし

88名無しオンライン2017/11/06(月) 13:17:20.41ID:o6PZPoFd
イラストも何もかにもが目新しさが無くてなんかなー
これが覇権て時代に合ってないしオタクもゲーマーも卒業する時かな

89名無しオンライン2017/11/06(月) 13:54:17.28ID:oDbE3jeW
ルームコインが足らねえ
早く2階開放してえ

90名無しオンライン2017/11/06(月) 14:24:02.18ID:EWs0AuZe
2階はダイヤ500だぜ
その前のコインが足りないなら明石からお得パック買えばコイン付いてるぞ

91名無しオンライン2017/11/06(月) 14:37:44.66ID:lzVFbNyk
最初イベントのA1でさえ苦戦してたのに
いろいろやってると余裕になってくるから面白い

92名無しオンライン2017/11/06(月) 17:12:43.99ID:3WERzfKO
流星がそろそろ15枚なんだがまだ瑞鶴は落ちねえな
赤加賀と同じ泥率は0.7%なのかな

93名無しオンライン2017/11/06(月) 17:37:45.99ID:bO8lxoIp
瑞鶴はなかなか落ちないな
でも交換した後すぐ出た

94名無しオンライン2017/11/06(月) 17:44:29.37ID:DjBwLfNK
メンテ後にユニコーンの衣装貰えるイベント来るぞ!

新情報を逃したくない奴はTwitterフォローしとけよ

95名無しオンライン2017/11/06(月) 17:51:13.58ID:FEI802HL
ユニコーンの新衣装ごちうさのチノちゃんみたいでワロタ

96名無しオンライン2017/11/06(月) 17:57:10.62ID:Z5ecOGWD
巨乳ヒツギちゃん出れば絵馬がだいぶ浮くけど、やっぱそうは出ないか

97名無しオンライン2017/11/06(月) 19:41:58.56ID:VecyNpaD
まだ時間あるしやってりゃ出るんじゃね
毎日建造3回でくるかもしれんし

98名無しオンライン2017/11/06(月) 19:54:28.43ID:VecyNpaD
古鷹の改造ポーズエロすぎてワラタ

99名無しオンライン2017/11/06(月) 21:30:29.03ID:L77vA/Fh
NとかRでもSSR並に強いのがいたりするとのが糞課金煽りゲーと違って良いね
初期艦の幽霊とかエンプラと比べても遜色ない

100名無しオンライン2017/11/06(月) 23:16:34.46ID:gNeM7fTT
イルメギドゥ
https://i.imgur.com/grS64fA.jpg
フォメルギドゥ
https://i.imgur.com/ruwVHCH.jpg
そして・・・

GORILLA
https://i.imgur.com/s1rcayi.jpg

101名無しオンライン2017/11/07(火) 01:40:25.50ID:udj25+HJ
アズレンの運営は神かどうか知らんが、ボクソン2の運営はクソ以下の存在だとよくわかってる

102名無しオンライン2017/11/07(火) 02:09:52.47ID:WLOin/VY
反日ゲー

103名無しオンライン2017/11/07(火) 04:50:57.75ID:IIjiWkR6
>>99
N艦もN艦で鍛えてみるとさほど弱くはないことがわかった。てか不知火とか普通に雷撃やばいし
戦艦のNはコストも耐久値も砲撃もよさげ。あとNの改造艦が一番コスパ高いんじゃないかなって今検証中

104名無しオンライン2017/11/07(火) 07:31:48.86ID:wdctqkkq
空母だとレンジャーとかすごいぞ
改装でステータス底上げできるし燃費いいし

105名無しオンライン2017/11/07(火) 08:07:39.33ID:SlBz3xYO
>>102
PSO2の悪口はやめろよな!

106名無しオンライン2017/11/07(火) 08:47:32.48ID:uUms0Q/a
レンジャーは改造するとおっぱいも凄くなる

107名無しオンライン2017/11/07(火) 09:50:13.86ID:JFaRG+/6
>>74
約26時間経過
PSO2 239,909 (-62)
アズレン 290,221 (+4,236)

後2,3日で30万超えそう

108名無しオンライン2017/11/07(火) 09:51:55.46ID:h4XHLIDx
アズレンすげえーな
PSO2やべえーな

109名無しオンライン2017/11/07(火) 10:31:00.91ID:jcixtIyL
世界中のメーカーが中国の下請けにマップ製作とか依頼してたんだから 技術自体は既に十分あるよ

110名無しオンライン2017/11/07(火) 10:56:58.54ID:FsVVach9
あのクソゲーの何が楽しいの?STGとしても
中途半端フルボイス以外いいとこない

111名無しオンライン2017/11/07(火) 11:14:01.23ID:ONwVzNUi
○○のどこがいいのはすべてPSO2に返ってくるからやめろ

112名無しオンライン2017/11/07(火) 12:21:23.62ID:IK7L/YCG
アズレンの何が楽しいかわかってないからPSO2はクソゲーに落ちたんだよな
元アークスいっぱいいるぞマジで
まあ、アズレンもそのうち踏み外すんだろうけどな

113名無しオンライン2017/11/07(火) 12:22:12.02ID:FIhETzLR
>>103
シグニットも回避凄いぞ
改にしなくても避ける避ける

114名無しオンライン2017/11/07(火) 13:02:17.38ID:SVivyH4z
PSO2の何が面白いの?ネトゲとしても
キャラクリ以外いいとこない

115名無しオンライン2017/11/07(火) 13:19:57.17ID:CCyz0R6g
PSO2はクソ運営によるクソゲで、アズレンは運営いいし面白いしかわいいけど
射爆了とかいう単語だけは生理的に受け付けんわ、なんで中国語なん

116名無しオンライン2017/11/07(火) 15:29:02.10ID:ONwVzNUi
>>115
大陸版アズレンでとあるプレイヤーがゲーム内チャットで発言したのが発祥だから何もおかしくない

117名無しオンライン2017/11/07(火) 15:29:05.57ID:NJwbo5vp
>>114
キャラクリもゴリラで死んだよ

118名無しオンライン2017/11/07(火) 15:38:17.24ID:eBbSuz9B
PSO2の24万フォロワー切れ前って、
増えてるのを見ると何もツィートしていない新規アカウントとか、
全くPSO2をやってなさそうな人が多かったのに、それも減ったな

119名無しオンライン2017/11/07(火) 15:38:51.08ID:mWayXKHX
そんなことより瑞鶴が建造できねぇ。

120名無しオンライン2017/11/07(火) 15:49:38.89ID:1fwehNiY
瑞鶴は建造じゃ出にくいぞ
ポイントためる方が早い

121名無しオンライン2017/11/07(火) 16:11:57.29ID:iTWNkn70
射爆した

122名無しオンライン2017/11/07(火) 16:26:50.24ID:oxiaFhpo
射爆ってPSO2がサービス終了するって意味出しな

123名無しオンライン2017/11/07(火) 18:53:52.12ID:+0L87Owl
>>112
ほんとになアズレンでフッド弱いとか強化もせずにやり込みもせずに評価してるやつは
どうせクソ2でも強化をちゃんとしてない武器にスキルも適当で立ち回りゴミの地雷Heやってんだろうなと思う

124名無しオンライン2017/11/07(火) 19:15:38.25ID:FIhETzLR
>>119
b3回そっか

125名無しオンライン2017/11/07(火) 20:24:08.69ID:J7Q6GU9o
フッド姉とか普通に最強格なんだが弱いと思ってるような奴いるのか??

126名無しオンライン2017/11/07(火) 20:49:26.04ID:IIjiWkR6
フッド弱いは流石にエアプだろw
特殊弾幕自体がやばいから低レベルでも攻撃力わかりやすいし

127名無しオンライン2017/11/07(火) 21:02:17.78ID:iZ27nwtQ
フォロワー20万の記念品が出来たみたいで配付来るらしいね
でももうすぐフォロワー30万になると言う罠wwww

増加速度に追い付けねぇ

128名無しオンライン2017/11/07(火) 23:15:52.53ID:GEqR9XrV
どっかのwikiでフッドが低評価されて荒れてたのは見たな

129名無しオンライン2017/11/08(水) 01:01:50.25ID:PzqX4SMq
やっと始めて8日目だわ。

130名無しオンライン2017/11/08(水) 06:02:26.97ID:wxKuPqWI
アズレンは今294Kフォロワーだから
48時間〜今週中には300Kなりそうだな

131名無しオンライン2017/11/08(水) 06:04:45.65ID:Db3GCNrd
俺ニワカなんやけどアズレン豚と艦豚ってどんな分布図になってるの?
泥舟はまだ息してるんか?新しいお船のがいい感じ?

132名無しオンライン2017/11/08(水) 08:15:41.71ID:c/vEIMBY
日本人気の余波で中国でも再評価されてユーザー数が爆増してるらしい

133名無しオンライン2017/11/08(水) 08:18:06.14ID:QqJNFr3T
>>131
艦これは自殺して過疎ったよ
同人のみでゲームやってる奴は殆ど居ない
そこにアズレンが絵師を青田刈りしたので結果はお察し

134名無しオンライン2017/11/08(水) 08:25:36.21ID:eWnnieh2
青田を刈っちゃ駄目だろw

135名無しオンライン2017/11/08(水) 08:28:28.72ID:aSlJzyga
アズレンと艦これって何が違うん?絵だけ?

136名無しオンライン2017/11/08(水) 08:29:12.30ID:8R/8Q4iM
アズレンすげえーな
死んだアプリ多いんじゃね

137名無しオンライン2017/11/08(水) 08:34:40.48ID:jpg3zRRH
そらパクった上で後発やもん、ゲームとしてよくできてないとな

138名無しオンライン2017/11/08(水) 08:40:44.56ID:7a3xtEvw
艦これは長期運営の結果、今から始めたり復帰だと覚えることが増え過ぎた
アズレンは脳死オート周回って選択肢もあるからね

139名無しオンライン2017/11/08(水) 08:47:35.29ID:b8/0zH2W
艦これ が パクりゲーだと知らない奴が多いよな

140名無しオンライン2017/11/08(水) 09:46:19.77ID:KcaTlJtJ
今度は艦これを引き合いに出してきたな

141名無しオンライン2017/11/08(水) 09:55:34.68ID:+Oc48FQy
PSO2と艦これ
どっちも既に死んでるじゃんw

142名無しオンライン2017/11/08(水) 10:04:32.52ID:0rvTdhJk
お船は瑞雲ハイランドも観艦式もオケツアーも大入り
無惨な感謝祭()とは土俵が違いすぎて

143名無しオンライン2017/11/08(水) 11:06:02.59ID:QkSztbKK
アバズレーン信者はチョン

144名無しオンライン2017/11/08(水) 12:09:44.03ID:CfEeDWLO
>>107
約26時間経過
PSO2 239,893 (-16)
アズレン 295,156 (+4,935)

145名無しオンライン2017/11/08(水) 13:30:41.09ID:yO2Q7qFL
PSO2やべぇ死にかけてるw
そしてセガサミーの株価も下落止まらなくてやべぇww

対するアズレン爆上げw

146名無しオンライン2017/11/08(水) 13:34:41.51ID:wxKuPqWI
ヤホーのセガサミの掲示板でPSO2を検索しても1つも出てこないから
株価にPSO2は関係ないのかもしらん

147名無しオンライン2017/11/08(水) 14:01:52.98ID:8zdDOg4G
いちいちゲーム名出したりしない
ゲーム関連で47%減少したからだよ

まあPSO2の比率はデカいだろうけどね

148名無しオンライン2017/11/08(水) 15:19:28.06ID:WMO+wyny
艦これはゲームがPSO2以下だしゲームはやらずに同人のみが多そう

149名無しオンライン2017/11/08(水) 16:18:54.00ID:C6vY85w7
実際んとこ艦これをプレイしてる奴は殆ど居ないんだよな
絵のネタにしてるだけ
ゲーム性はPSO2以下だし

150名無しオンライン2017/11/08(水) 16:20:57.53ID:/cWmLWFE
中国人から金恵んでもらって宣伝バイトか
世も末だな

151名無しオンライン2017/11/08(水) 16:50:16.35ID:JxkwNKO/
PSO2の宣伝はチョンだしな

152名無しオンライン2017/11/08(水) 18:20:35.55ID:7a3xtEvw
提督は平均年齢高めで購買力あるからね
そりゃ三越も艦これコラボに本気出す

153名無しオンライン2017/11/08(水) 19:37:28.25ID:3zD+smtY
二郎インスパイア系みたいなもんか

154名無しオンライン2017/11/08(水) 20:32:05.58ID:V6CBASIA
配信前のステマでイメージ悪かったけどこれは評価されて当然だろ

155名無しオンライン2017/11/08(水) 20:41:58.20ID:O3L08BCr
PSO2が過疎っちゃったし妬まれてるんだろうね

156名無しオンライン2017/11/08(水) 21:21:49.71ID:boGrZAHn
ぶっちゃけPSO2がここの運営並みに頭が回ってたら10年目も余裕だったんだろうなって
技術力ゲーム性云々の話以外で損しすぎだろこいつら

157名無しオンライン2017/11/08(水) 21:35:55.37ID:71eFJohK
アズレンが10年持つとは思わんけどなぁ

158名無しオンライン2017/11/09(木) 00:34:30.95ID:PnsjsjzU
10年持ってくれとか俺は思ってないけどなw
MHWまでのあと2.3ヶ月持ってくれれば御の字だわ
投票イベントとかも来てチャットも盛んになることだろうしなぁ
まあもうちょっとリアル投票の方も頑張ろうぜとは思うけど投票率低いし

159名無しオンライン2017/11/09(木) 02:19:55.31ID:uZ90ocfJ
クソニは明らかに方向性間違えたからな
弱体化の繰り返しはかんたんに人いなくなる

160名無しオンライン2017/11/09(木) 02:29:25.34ID:Y/3TAi7N
ソシャゲで10年続いたらやべーたろw
ネトゲだって10年続いてるのそうはないんだから

161名無しオンライン2017/11/09(木) 03:09:03.92ID:ecFfRPAF
釣りスタ 10年
怪盗ロワイアル 8年
ドラゴンコレクション 7年

探せばあるもんだw

162名無しオンライン2017/11/09(木) 05:10:46.86ID:44q11/l7
アズレンは夏までに終わるけどねw
しょせんは中華でコケたクソゲーよw

163名無しオンライン2017/11/09(木) 05:19:20.31ID:umP+FWMp
アズレンよりもこっちが先に潰れそうな悪寒

164名無しオンライン2017/11/09(木) 05:51:00.32ID:qi1V/ArN
既に潰れてるんだよなぁ…

165名無しオンライン2017/11/09(木) 07:36:24.57ID:umP+FWMp
出来るだけ悲惨な終わり方をしてもらいたい
そう思ったゲームはこれが初めて

166名無しオンライン2017/11/09(木) 07:57:55.08ID:Cm2GcyRv
>>161
ソシャゲ黎明期のやつやんくそ懐かしい

167名無しオンライン2017/11/09(木) 08:09:14.06ID:xrnshswF
>>165
心配しなくてもPSO2はもうすぐ悲惨な終わり方するよ

168名無しオンライン2017/11/09(木) 08:29:28.49ID:UFftqe63
今が悲惨すぎていつ終わっても悲惨なんだがな

169名無しオンライン2017/11/09(木) 08:35:24.08ID:IhEq/VRD
損切りして今すぐPSO2を終わらせた方が良い
PSO2じゃなくセガサミーへの嫌悪感が増えてきているからな

170名無しオンライン2017/11/09(木) 09:17:58.05ID:eimSo80Q
ボクソンの撒き散らしたヘイトがどんどん広がって行く
アズレンはクソ2みたいになりませんように

171名無しオンライン2017/11/09(木) 09:27:15.67ID:FJV31xbJ
アズレンつまんねーじゃん

172名無しオンライン2017/11/09(木) 09:27:20.27ID:UFftqe63
運営開発は調子乗って表に出ないほうがいいわ

173名無しオンライン2017/11/09(木) 10:18:06.40ID:Eqdkm+6Y
アズレンの運営はニコ生でも人気出てたな
自分が前に出るんじゃなくゲームを前に出す姿勢が良かった

ちなみにPSO2はハゲのフロントライトが光り輝いて
ボクソンが炸裂し太郎が癒着してオフパコ発言したのであった

174名無しオンライン2017/11/09(木) 10:24:25.34ID:pc71QWWa
アズレンは石上が面白いので10回くらい見た
PSO2はリニューアルしてから一度も見ていない(´・ω・`)

175名無しオンライン2017/11/09(木) 10:41:09.14ID:eimSo80Q
禿は自分が有名人か何かと勘違いしてるからなあ
あの姿勢変えないと駄目だわ

176名無しオンライン2017/11/09(木) 11:00:35.11ID:Mqexdwh/
アズレン300万ユーザー突破おめでとう
早すぎて笑えるねw
メンテ後に配布来るぜ

177名無しオンライン2017/11/09(木) 11:08:30.46ID:NVbWdoqe
今のPSO2貼っとくね
https://i.imgur.com/qzJISVl.jpg

178名無しオンライン2017/11/09(木) 11:41:20.33ID:Mqexdwh/
>>177
なにこれ・・・ひでぇな

179名無しオンライン2017/11/09(木) 11:42:42.68ID:EUtCZqem
>>177
このナリでショコラはねーわ

180名無しオンライン2017/11/09(木) 11:43:54.46ID:pc71QWWa
エイリアンっぽいwwwwwwww

181名無しオンライン2017/11/09(木) 11:50:37.49ID:crpIpfth
>>177
引退して正解だったか
背中にヒトデが生えてる自キャラの姿を見ずに済んだ

182名無しオンライン2017/11/09(木) 11:56:43.53ID:eimSo80Q
>>177
自分だけじゃなくて他人もみんなゴリラ化するとほんとひでぇ・・・

183名無しオンライン2017/11/09(木) 12:08:14.69ID:8q2JYaX9
みんな外見一緒ってこんなにもクソだったのかと気付かせてくれたクソニ

184名無しオンライン2017/11/09(木) 12:25:28.31ID:JxVJbIT1
これって艦これのパクりのやつか

185名無しオンライン2017/11/09(木) 12:27:07.99ID:gphg2KZ0
>>176
300万記念の配布でダイヤ200配る太っ腹

PSO2でいうと400AC配るようなもんだぞ?
ユーザーが得をしてしまう

186名無しオンライン2017/11/09(木) 12:35:13.31ID:/chRdX2X
>>185
400AC…つまり80SG配るようなものか
PSO2もよく配ってるよな

187名無しオンライン2017/11/09(木) 12:40:26.13ID:rmKe6ThX
>>177
なにこれ
バグ?

188名無しオンライン2017/11/09(木) 13:32:42.62ID:QCkNbLth

189名無しオンライン2017/11/09(木) 13:53:28.98ID:9soEEVxI
あ?レズーるん

日本語ってさ先頭と末尾の文字が同じなら中身の文字シャッフルしても意味が通じるんだって

190名無しオンライン2017/11/09(木) 14:02:55.90ID:qSxS7sDV
>>144
約26時間経過
PSO2 239,884 (-9)
アズレン 301,009 (+5,853)

300万ID & 30万フォロワー おめ

191名無しオンライン2017/11/09(木) 14:06:31.62ID:xYWXHWis
>>189
日本語に限らないぞ
元ネタの論文読んでこい

192名無しオンライン2017/11/09(木) 14:09:10.30ID:8q2JYaX9
やるなら、レズーるあ〜ん にしとけよ

193名無しオンライン2017/11/09(木) 15:10:16.83ID:OvyKfUuW
PSO2が自慢してた450万も今年中に超えそうな勢いだな
知ってるか?まだサービス開始2ヶ月なんだっぜ

194名無しオンライン2017/11/09(木) 15:17:46.36ID:pc71QWWa
>>189
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく

これか?Typoglycemiaっていうらしい

195名無しオンライン2017/11/09(木) 15:24:58.88ID:EUtCZqem
>>194
すげーマジで読める

196名無しオンライン2017/11/09(木) 15:58:00.61ID:pc71QWWa
>>190
2時間弱経過
PSO2 239,887(+3)
内訳:PSO2やってない人・謎の中国人・PSO2専用垢を作った人
アズレン 302,888(+1,879)

197名無しオンライン2017/11/09(木) 15:59:17.36ID:99OrwXzP
>>194
途中イザリスのケンブリッジ大学になったわ

198名無しオンライン2017/11/09(木) 18:22:09.85ID:KqyqoEPK
>>194
あら手の縦読みかと思った

199名無しオンライン2017/11/09(木) 18:25:41.35ID:Zfx+mxkU
つーかユニコーン持ってないんですが

200名無しオンライン2017/11/09(木) 18:28:51.22ID:cjOnc7Zy
>>196
運営の頑張りも3垢か

201名無しオンライン2017/11/09(木) 19:11:37.03ID:t1TeLxcp
>>196
くそつー公式アンフォローしてきた。
というか、もう公式発言のリツイート数がそれこそ桁違い。

202名無しオンライン2017/11/09(木) 19:39:58.34ID:7qjDOtCn
15:27 メンテナンストラブル告知
15:41 トラブル特定して処置完了したけど一応メンテ17時までのばすよ告知
16:00 本来の終了時間
16:34 メンテ終了 いつものメンテのお礼に加えて+34m延びたお詫びが付く
16:55 不都合あってボイスが中国語になってるけどすぐ修正するよ→中国語でもええやんRT

203名無しオンライン2017/11/09(木) 20:28:21.49ID:xarrVoTY
中国艦は中国語のままがいいなあとか思ってたり思わなかったり
向こうだって日本の声優そのままでやってんだから似たようなもんやで

204名無しオンライン2017/11/09(木) 21:45:30.24ID:9qofJR01
>>203
結婚して名前変更すりゃいいじゃん

205名無しオンライン2017/11/09(木) 22:45:24.50ID:rWbALuvQ
今日のメンテ後に中国艦のボイスが日本語じゃなくて中国語になってるバグがあったんだよ
もうフッドの音量と一緒にパッチで修正は終わってる

206名無しオンライン2017/11/09(木) 22:46:47.99ID:mJO2N2pm
【修正のお知らせ】 下記の不具合を修正対応しました:
・平海と寧海のボイスが中国語
・フッドのボリュームが小さい
・その他細かい表示ミス お手数ですが、アプリを再起動した上、最新データとボイスデータの更新を行ってください。

※中国語ボイスの要望は検討いたします。 #アズールレーン

207名無しオンライン2017/11/10(金) 01:49:14.74ID:iDffnqpG
多国語でボイスまで対応したらすげえとは思うが
容量はなあ

208名無しオンライン2017/11/10(金) 07:11:40.24ID:/zy6tDed
中国版でも中国艦以外は日本声優のままだから中国語ボイスがあるのは2キャラのみ
大した容量じゃないと思う

209名無しオンライン2017/11/10(金) 07:38:37.41ID:FoaPEHk9
明石実装されてるぞ

210名無しオンライン2017/11/10(金) 13:53:38.03ID:J1d9vvl8
https://twitter.com/pangya_staff/status/928820532820156416
2017年11月10日(金)12:00、サービスを終了いたしました。全てのお客様と、携わった全ての方に心よりお礼申し上げます。
今まで本当にありがとうございました。また会えるその日まで、さようなら

211名無しオンライン2017/11/10(金) 14:07:56.66ID:827M53bU
ついにPSO2のサービスが終わったのか

212名無しオンライン2017/11/10(金) 14:17:16.24ID:W0BGGwAf
だれも泣かないわ

213名無しオンライン2017/11/10(金) 14:50:31.12ID:exs79HK8
>>210
リネ2β前後に何週間かやった程度だな

214名無しオンライン2017/11/10(金) 16:01:09.47ID:mp3bveeU
>>196
約24時間経過
PSO2 239,872 (-15)
アズレン 307,289 (+4,401)

215名無しオンライン2017/11/10(金) 18:42:03.31ID:6Ct7qb+n
PSO2終わっちゃう

216名無しオンライン2017/11/10(金) 20:39:40.67ID:xMo6s9jJ
PSO2初期
緊急メンテキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
メンテ終了予定時間 xx:xx
メンテ終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ←ブラフ
ログインできないんだけど?
メンテ延長 終了予定時間 xx:xx ←予定時間超えてから告知される
メンテ終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ←ブラフ
ログインできないんだけど?
メンテ延長 終了予定時間 xx:xx ←予定時間超えてから告知される
メンテ終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ←ブラフ
ログインできないんだけど?
メンテ延長 終了予定時間 未定
みんな_(:3 」∠ )_

217名無しオンライン2017/11/10(金) 20:43:06.47ID:YtUDNBfX
オンラインゲーム初期のメンテオンラインは恒例行事
新作が始まるたびに見られるぞ

218名無しオンライン2017/11/10(金) 21:47:15.79ID:TkA3TToP
アズレンは怒涛の鯖強化&鯖追加で乗り切ったな
しかも運営の神対応で好感度まで上げやがった

219名無しオンライン2017/11/10(金) 22:00:11.57ID:EH5BvJ0q
ツイッターでアズレンって検索したら候補トップに飽きたって出てくる

220名無しオンライン2017/11/10(金) 22:26:35.26ID:J1d9vvl8
PSO2出検索するとガラガラが候補トップに出てくる

221名無しオンライン2017/11/10(金) 23:51:50.42ID:6f7tKy3P
PSO2 EP5で検索するとトップにゴリラが出てくる

222名無しオンライン2017/11/11(土) 00:09:23.61ID:rZq7ASwM
今日始めたよ
早くも飽きそう

223名無しオンライン2017/11/11(土) 00:46:36.38ID:OBQ8D4Wg
まあゴリラゲーじゃすぐ飽きちゃうよなPSO2

224名無しオンライン2017/11/11(土) 01:33:03.58ID:GxwTN4ol
ニートだったらそりゃ二ヶ月もやってりゃ飽きるわな
社会人の10倍くらいプレイしてんだから

225名無しオンライン2017/11/11(土) 02:03:40.23ID:Polvifza
PSO2はフレとやると楽しいかなって思ってたが考えてみたらフレと一緒にやったらどんなクソゲーでも楽しいわ

226名無しオンライン2017/11/11(土) 09:03:40.94ID:OBQ8D4Wg
PSO2はフレとやれないゲームだしな

227名無しオンライン2017/11/11(土) 09:07:39.28ID:WbCtD04m
横シューティングゲーなのとザコ敵名「量産型」吹雪とかでイロイロ・・・でダメだったw

228名無しオンライン2017/11/11(土) 09:10:30.35ID:mqra/g6X
量産型ゴリラは受け入れられるようになったか?

229名無しオンライン2017/11/11(土) 09:48:11.98ID:3OcBy3k7
量産型ダークファルスはどう?

230名無しオンライン2017/11/11(土) 10:26:20.82ID:TqFrN00N
バイトさんが毎日ブーメラン投げに来る

231名無しオンライン2017/11/11(土) 10:30:42.72ID:mqra/g6X
なんか妄想の中でクソ2バイトとアズレンバイトが戦ってそうな思い込みだなw

232名無しオンライン2017/11/11(土) 11:42:59.91ID:OBQ8D4Wg
自分も周りも全員ゴリラだしなw
ゴリラの山の雄ゴリラだらけだ
ゲッテムにレイプされちゃってカワイソウ

233名無しオンライン2017/11/11(土) 13:03:27.64ID:TqFrN00N
お前ら人気投票誰に入れてる?

234名無しオンライン2017/11/11(土) 14:27:39.53ID:lIpoBbXe
とっても可愛いインディちゃん

235名無しオンライン2017/11/11(土) 16:35:08.09ID:OBQ8D4Wg
ゴリラしか居なくね?

236名無しオンライン2017/11/11(土) 16:43:12.22ID:bDbqjkJ/
PSO2はゴリラしか居ないから可哀想

アズレンは可愛い子ばっかりで最高
そして三笠が来るよ

237名無しオンライン2017/11/11(土) 16:54:39.02ID:lNye7TI+

 宕

238名無しオンライン2017/11/11(土) 18:13:23.63ID:nrV+erYw
スペンス

239名無しオンライン2017/11/11(土) 18:21:48.26ID:Z1t9zwDT
誰がインポリに票入れてんだよ
顔面ボコボコにして腹に穴開けて即刻沈めるべき対象やぞ

240名無しオンライン2017/11/11(土) 18:38:11.35ID:VlLLsUp1
高雄愛宕は艦これの圧勝だな

241名無しオンライン2017/11/11(土) 19:38:58.68ID:OBQ8D4Wg
艦これ愛宕ってペンキが剥がれたみたいな服の奴だっけw

242名無しオンライン2017/11/11(土) 19:58:57.17ID:Mh4omH55
インポ妹可愛いよぉ

243名無しオンライン2017/11/11(土) 21:01:10.44ID:y8YGxqzs
艦これもアズレンも両方好きではいけませんか

244名無しオンライン2017/11/11(土) 21:52:56.43ID:wkL1xlgi
結局のこるのはキモいやつばっかなんやねw

245名無しオンライン2017/11/11(土) 21:54:31.26ID:sxb9mr1t
さすがのPSO2キモオタでもサービス終了しそうになったら逃げるよな

246名無しオンライン2017/11/11(土) 21:55:21.51ID:3vrcRU3Z
明らかステマで流行ったものが長続きするはずがないわな

247名無しオンライン2017/11/11(土) 22:01:25.86ID:sxb9mr1t
だな
PSOの続編だとステマしたPSO2はもうサービス終了するし

248名無しオンライン2017/11/11(土) 23:32:36.02ID:qPlMmiqv
>>247
PSOの続編だと公言してる場合ステルスでもなんでもないような

249名無しオンライン2017/11/11(土) 23:43:27.51ID:hmgvzm7k
PSOの続編じゃ無いしな
送還直前即興曲シリーズだし

250名無しオンライン2017/11/12(日) 00:12:35.02ID:l7T9cC/o
ユニコーンの手紙がかわいいんだがどうしたらいい?
とりあえずレベル100で愛になってるが!

251名無しオンライン2017/11/12(日) 00:38:01.57ID:1JZoTSOF
艦これあんまりやったことないんだけど
艦これの愛宕ってぱんぱかぱーん\(^o^)/だっけ?

252名無しオンライン2017/11/12(日) 01:50:46.06ID:P+BSk1MD
>>250
指輪くれてやれよ

253名無しオンライン2017/11/12(日) 02:37:48.51ID:DGClVoZN
そうだぞ

254名無しオンライン2017/11/12(日) 18:02:04.01ID:l7T9cC/o
ゴキブリ汚染されたPSO2はもうやる価値が無いな
アズレンで癒されるしかない

255名無しオンライン2017/11/12(日) 18:10:25.78ID:nKU2w9jk
PSO2はPSOの続編じゃないと言っている奴いるけど
なんかつながって続編ぽくなったらどうするん?
ぶっちゃけEP5できそうであるから怖い

なんというかアズレンの台頭で艦これ側にいい刺激になったらと思っているよ

256名無しオンライン2017/11/12(日) 18:28:17.78ID:79CKXKS4
艦Aと艦Cの共通点なんて艦の擬人化って所しかないけどな

257名無しオンライン2017/11/12(日) 23:11:33.99ID:zhKf9RXu
ゴキブリだらけのPSO2はもう駄目だろ

258名無しオンライン2017/11/13(月) 07:39:05.24ID:WGXOHsqE
PSO2民はカサカサ五月蠅いな

259名無しオンライン2017/11/13(月) 10:41:57.38ID:bInPSoNl

260名無しオンライン2017/11/13(月) 12:57:49.13ID:ZlhRqo+0
PSO2ゴキブリが居るぞ
ゴキジェット持って来いw

261名無しオンライン2017/11/13(月) 13:37:40.66ID:CkUbajXW
インディちゃん可愛い

262名無しオンライン2017/11/13(月) 14:24:51.92ID:mIMTpgXW
アズレンの運営と比べるのもあれだと思うけどほんとクソ2に運営ってゴミだよなー
タマゴのドロップ削除しろって意見すげー大量にあるのに未だにドロップしてるし
アズレンなら1週間で調整入るくらいの不便システムなのにもう何年タマゴ落ちてるんだよ馬鹿か?と

263名無しオンライン2017/11/13(月) 16:19:55.14ID:Tp1EGAvM
【?おめでとう?】
Google Play 「ベスト オブ 2017」 のユーザー投票部門に、 「アズールレーン」がノミネートされました!
ありがとうございます! ↓詳細はこちらをご確認ください!↓
https://t.co/YarIvAVFZ8
#アズールレーン
https://i.imgur.com/EbUvQtg.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

264名無しオンライン2017/11/13(月) 17:11:28.37ID:17GXSOf3
インポリは即刻殺処分すべき

265名無しオンライン2017/11/13(月) 17:22:17.42ID:emzvRV0i
インディアナポリスは沈められた後の艦長の処遇考えたらなぁ

266名無しオンライン2017/11/13(月) 19:03:10.62ID:l1TV44gw
インディちゃん、かーわーいーいー

267名無しオンライン2017/11/13(月) 19:57:26.20ID:2vUVAOIb
最近始めたけどガチャがヌルすぎて心配になる
50連しても星5、SSRなしとかざらにあるからな他のソシャゲは、ガバガバ排出率すぎる
UR3%とか出しても俺は文句言わないと思う。ベルたそ〜

268名無しオンライン2017/11/13(月) 20:00:51.68ID:nqqTYxv7
このゲームのガチャ本体はキャラじゃなくて金箱だし

269名無しオンライン2017/11/13(月) 20:01:35.94ID:E0hVyESv
>>265
インディアナポリスは第二次の光と闇を全部見た艦って感じで元々好きだな
最後の悲惨さも含めてな

270名無しオンライン2017/11/13(月) 20:15:13.16ID:X2KZPK0L
建造ガチャがユルユルな代わりにドロップ限定艦や設計図類はキツキツになってるんやで
まぁレベル70になるか課金で資金ジャブジャブできるなら金箱開けまくれるから装備設計図はスルーできるけど

271名無しオンライン2017/11/13(月) 20:19:44.23ID:9HLVjeay
周回つかれ

272名無しオンライン2017/11/13(月) 20:25:37.10ID:u67ErXW8
周回に疲れる前に燃料が尽きる

273名無しオンライン2017/11/13(月) 21:00:56.37ID:E0hVyESv
>>270
キツキツ言うても0.7%だしPSO2と比べたらなあ
まあハスクラゲーで0.7%って割りとありふれてるんだが(1/128)

274名無しオンライン2017/11/13(月) 21:42:39.40ID:nqqTYxv7
石のないアーレス堀に比べたらまだ余裕

275名無しオンライン2017/11/13(月) 21:59:20.13ID:FadJqU++
>>269
護衛もなしに単独で原爆を輸送させられて帰りに潜水艦に撃沈される
艦長は生還するも叩かれまくって拳銃で自殺
後年沈めた潜水艦の当時の艦長も名誉回復に動いて死後50年以上経ってから通る
ドラマチックだけど報われないな

276名無しオンライン2017/11/13(月) 22:16:26.60ID:Tp1EGAvM
0.7%なのは一航戦が序盤で出るからだしな
後半海域の夕立や摩耶は3%だし

277名無しオンライン2017/11/13(月) 22:25:27.39ID:PxlbWYSY
なにがドラマチックだよ
最初から捨て駒のインポ艦が海に沈んだだけ
ただ中の人はお気の毒ってだけの話やろ

278名無しオンライン2017/11/14(火) 07:52:02.88ID:X5AUbVuA
神運営

279名無しオンライン2017/11/14(火) 12:05:32.98ID:BDUTJBsj
ユニコーンさいかわ

280名無しオンライン2017/11/14(火) 19:56:58.75ID:IFVPn7MW
>>268
実質武器ガチャがあるからセルラン上位にいんのかこのゲーム
まぁキャラガチャだけじゃ無理だわな、無課金の俺ですらSSR量やべーもん

0.7はゴキブリゲーやってたから苦じゃなかったわ、3日で一航戦コンビ出た
1か月籠ってイクタチでなかった事を考えれば温情だわ

281名無しオンライン2017/11/14(火) 20:01:41.38ID:ShusqXwi
このゲームってパンツ見える?
見えるならやってみようと思うが

282名無しオンライン2017/11/14(火) 20:11:58.62ID:Ouj6tiEm
見えるキャラもいる

283名無しオンライン2017/11/14(火) 20:25:51.65ID:1P22mi2y
船がパンツなんて履いてたら船体抵抗上がりすぎてきついだろ
だから履いてるやつなんていねーよ

284名無しオンライン2017/11/14(火) 20:38:17.51ID:SO+4fpXe
>>281
ラフィーがヘレナと一緒に描かれてるイラストではパンチラしてるぞ

285名無しオンライン2017/11/14(火) 21:48:50.61ID:OaXxCH6w
パンツどころか乳輪透けてるのもいるよ

286名無しオンライン2017/11/14(火) 21:49:47.39ID:8r5yfIF/
>>280
武器ガチャでセルランに繋がるのがイミフ

287名無しオンライン2017/11/14(火) 21:51:35.27ID:OaXxCH6w
>>286
ゲーム通貨課金やろ
200円で3000
あと燃料だろうな

288名無しオンライン2017/11/15(水) 05:40:27.32ID:3AXWK2Zr
>>286
金箱を買いあさるもの好きな連中がいるんだよ、据え置きだと25,000だで? 課金しなきゃ定期的に買えんだろ

289名無しオンライン2017/11/15(水) 06:02:27.40ID:A9jseNJY
定期的と言えるほど金箱なんか並ばない訳だが更新10回連続金箱無しとかざら
10時間委託と自然回復で毎日4万弱貯まるから普通に買えるしな

290名無しオンライン2017/11/15(水) 09:43:13.05ID:8wvuyM7G
ネットに落ちてる画像と動画保存して終わるゲームプレイしてる奴wwwwwwwww

291名無しオンライン2017/11/15(水) 09:52:52.61ID:qJwt750j
>>289
金箱片っ端から買ったりダイヤで品更新しないとありえんわなぁ
まあどのゲームにもそういった重課金者が居るのはわかるが

292名無しオンライン2017/11/15(水) 09:59:23.22ID:gPeQzZSi
船体抵抗が気になるなら水着を買え/(^o^)\

293名無しオンライン2017/11/15(水) 12:46:45.04ID:LenUlVgg
そもそも日本人課金に抵抗なさすぎやねん。あとプレイ時間が異常
中華のプレイ時間は半年で出撃数6000が平均より上のレベルだぞ。もう日本のプレイヤー大半一月でこれクリアしてるんじゃねえかな

294名無しオンライン2017/11/15(水) 14:12:13.10ID:q0dH0mpD

295名無しオンライン2017/11/15(水) 15:53:45.87ID:jXl5s+lJ
>>293
そう思うと昨今のネトゲ業界は
激しいコンテンツ消化との戦いになってて
PSO2みたいになるのもある程度仕方が無い事なのか

296名無しオンライン2017/11/15(水) 16:16:57.53ID:YiB7RtwA
>>294
セントルイス
ホノルル
服どうなってんだ特にセントルイス

297名無しオンライン2017/11/15(水) 17:21:21.67ID:Mr5rhMN4
艦これもやってるけどめんどくさいばっかだし戦闘が最後は当たるか避けるか運ゲーだからもうやめようかなって
遊びやすさって大事だわ

298名無しオンライン2017/11/15(水) 19:19:37.93ID:yRM7OIfW
艦これはゲームじゃないし
くじびきだ

299名無しオンライン2017/11/15(水) 19:32:54.67ID:ktPwZIZn
奇遇だなPSO2もくじ引きだ

300名無しオンライン2017/11/15(水) 20:02:32.21ID:8bQCgpun
>>295
日本人向けネトゲは14のような超絶難易度かPSO2のように賽の河原するしかねえってのはある
日本人の面倒なところは積み重ねやコンテンツの消費スピードを重視する癖にプレイヤースキル求められるゲームは受けないこと
どんな底辺でもレベルで殴ることが出来るRPG形式の方が圧倒的にウケがいい。ある意味共産主義だわ日本人は
中国では自分の腕で競うゲームが人気があるってのも皮肉なもんだな
ぶっちゃけどっちもどっちだから何がいいかとか言い争う気はさらさらないが日本人向けのネトゲは開発が難しいってのは有名だよ

301名無しオンライン2017/11/15(水) 20:19:09.82ID:+BSVWqFY
アズレンも結局オートだし差なくない?

302名無しオンライン2017/11/15(水) 20:27:03.85ID:Mr5rhMN4
おう
オートで摩耶堀頑張ってな

303名無しオンライン2017/11/15(水) 20:35:01.12ID:0eTRsOI5
>>299
PSO2はパチンコだろう

304名無しオンライン2017/11/15(水) 20:41:06.95ID:yRM7OIfW
オートでステージ8クリアできるのかすげーな

305名無しオンライン2017/11/15(水) 20:43:25.76ID:rnReLd1H
できるぞ

306名無しオンライン2017/11/15(水) 21:53:04.53ID:qJwt750j
>>294
いい太ももだぁ

307名無しオンライン2017/11/15(水) 21:57:55.51ID:q3L1bV9h
したちちこそせいぎ
https://i.imgur.com/WqQeDbe.jpg

308名無しオンライン2017/11/15(水) 22:03:03.59ID:yRM7OIfW
夕立でねえよくたばれ

309名無しオンライン2017/11/15(水) 22:11:41.96ID:Mr5rhMN4
レベリングだと思って効率無視で回せ

310名無しオンライン2017/11/15(水) 22:16:43.30ID:q3L1bV9h
足の開き方がエロいよね
ふとももの線をみてみるとクイっと腰を
https://i.imgur.com/f493sWE.jpg

311名無しオンライン2017/11/15(水) 22:19:20.92ID:yRM7OIfW
現在進行形で回してるわ
先に金魚ができそうだ

312名無しオンライン2017/11/16(木) 00:17:31.34ID:z50Jkbv4
前回のイベントも装備もままならない中
全部オートで終えたなぁ
アズレンってレベルさえ上がってれば何とかなる気がした

313名無しオンライン2017/11/16(木) 00:22:38.22ID:FWQNktFD
レベル超越でステータス差以上に補正がかかるからな

314名無しオンライン2017/11/16(木) 01:33:59.23ID:pQ4tvMhs
ジャベリン弁当ひっくり返して中身ぶち撒けたい

315名無しオンライン2017/11/16(木) 07:52:18.47ID:lMV6Ls1e
レベルが重要だから限界突破優先してブリが足らなくなる
ブリが足りない足りない言われてる理由がわかった

316名無しオンライン2017/11/16(木) 08:01:04.80ID:pI5tEcfL
ぶっちゃけ国籍は?

317名無しオンライン2017/11/16(木) 14:04:04.17ID:GCaIubS2
そんな事よりフレッチャー級駆逐にSSRくれ!

318名無しオンライン2017/11/16(木) 14:06:54.83ID:75EZyftZ
Bブロックは誰に投票した?

319名無しオンライン2017/11/16(木) 14:08:53.91ID:5GDzCr6J
どうせ1位はオイゲンなんでしょう?

320名無しオンライン2017/11/16(木) 14:31:05.81ID:lMV6Ls1e
メンテ明けたぞ

321名無しオンライン2017/11/16(木) 15:06:10.11ID:75EZyftZ
    →1 2 3
横須賀 イラストリアス 加賀 おいげん
佐世保 おいげん イラストリアス 加賀

322名無しオンライン2017/11/16(木) 15:09:36.39ID:z50Jkbv4
ルルイエ イラストリアス おいげん 加賀 フッド ブリ
ラバウル イラストリアス おいげん 加賀 フッド ジャベリン

323スノレオ2017/11/16(木) 15:18:28.81ID:SZKwv2Dm
艦これ、アズールレーンはクソゲー
くたばれ きもすぎ
そんなに船を美少女化されたものに興奮したいのか
この原始人どもめ 神の名のもとに滅ぼされよ

324名無しオンライン2017/11/16(木) 15:25:11.74ID:z50Jkbv4
3つの鯖でやってるけど地味に長良が10位圏内入ってる
普段話題にもなってないようなキャラなのに凄いな

325名無しオンライン2017/11/16(木) 15:42:17.98ID:P7pb8ZpB
擬人化なんてWWII当時から存在した文化だろヴァカ

326名無しオンライン2017/11/16(木) 15:51:51.67ID:lMV6Ls1e
>>324
おっぱいは正義

327名無しオンライン2017/11/16(木) 16:13:19.84ID:/sZpKhw3
やっと赤城ドロップしたんだけどエロ杉内

328名無しオンライン2017/11/16(木) 16:24:34.33ID:fu/pefJb
>>327
水着を買ってやるんだ。季節外れだけど

329名無しオンライン2017/11/16(木) 16:29:12.48ID:75EZyftZ
古エジプトの人間の体に動物の頭乗せたのって、あれって擬人化に入るんか?

330名無しオンライン2017/11/16(木) 17:12:38.14ID:dlo6xdJi
妙高に一票

331名無しオンライン2017/11/16(木) 17:24:22.97ID:QAOKllxz
日本でも飛鳥時代には既に擬人化はあったよ

332名無しオンライン2017/11/16(木) 17:30:32.43ID:DX8Lmchf
ちなみに艦船の擬人化は鋼鉄少女な?
しかも↑は日本での話で原作は台湾の陽炎少女丹陽(雪風のこと)なのであった

二年後に艦これがパクってブラウザゲームを出したわけだ

艦これ厨涙目の事実である

333名無しオンライン2017/11/16(木) 17:38:10.80ID:f6PQPguz
pso2のTwitterフォロワーがまた減ってるw

334名無しオンライン2017/11/16(木) 18:03:05.84ID:75EZyftZ
萌え萌え2次大戦がどの範囲まで擬人化してたかよくわからないが
もしかしたら鋼鉄少女より萌え萌え2次大戦のほうが早いかもしれん

335名無しオンライン2017/11/16(木) 21:42:12.65ID:sr0A+7GA
MS少女も艦これの前じゃね
てか擬人化モノって艦船に限らず手塚の時代ですら既にオーソドックスなものだったし言い出したらキリないで

336名無しオンライン2017/11/17(金) 00:40:45.79ID:WzkF7HaE
>>63
で、こいつは何と戦ってるの?wwwwww

337名無しオンライン2017/11/17(金) 01:00:24.03ID:ZcpYHN1H
二次大戦の頃にはドイツ軍は戦車を擬人化させて教本に載せてたし
アメリカでもメンテナンスマニュアルにM14やM16の擬人化させて載せてたぞ

338名無しオンライン2017/11/17(金) 08:54:35.94ID:EIeoaTry
>>335
なのに艦これ厨は元祖と自称してるんだぜ?
笑えるね

339名無しオンライン2017/11/17(金) 12:45:57.32ID:fUsx1iJi
>>338
艦これ初期にこの手の話題について元ネタも考察も全部まとめられていたはずだから今更そういうこと言ってる奴はその後のブームで知った同人ゴロとかその取り巻きばかりじゃねえかな
少なくとも初期民はいないと思う

340名無しオンライン2017/11/17(金) 12:56:29.96ID:zy/gpHSO
知識あるなしに関わらず元祖とか起源主張は頭おかしいのしかやらんよ

341名無しオンライン2017/11/17(金) 13:15:45.99ID:cjPOLczi
元祖宣言はみてて恥ずかしい

342名無しオンライン2017/11/17(金) 13:32:50.94ID:AZ40ni9C
元祖とか起源とか言い出すのは韓国人

343名無しオンライン2017/11/17(金) 14:55:45.37ID:6cPcdOZU
つまり艦これはチョン

344名無しオンライン2017/11/17(金) 15:09:31.22ID:iyzdeW0Q

345名無しオンライン2017/11/17(金) 15:34:40.81ID:Fb7sufdl
Twitterフォロワー数

PSO2 239,773
アズレン 320,663


PSO2さんww

346名無しオンライン2017/11/17(金) 15:51:05.95ID:iyzdeW0Q
>>345
>>190
約193.5時間(8.06日)経過
PSO2 -111(-13.7/day)
あずれん +19654(+2437.3/day)

347名無しオンライン2017/11/17(金) 15:52:33.65ID:VnaFmClf
そういえばフォロー切ってなかったなって思って切って来たぞ

348名無しオンライン2017/11/17(金) 18:27:15.85ID:GdX9Ci25
ゴキブラストPSO2\(^o^)/

349名無しオンライン2017/11/17(金) 18:28:28.85ID:6EteoluM
ケモ耳属性が好きじゃないから、日本艦がケモ畜生だらけのアズレンには手が出んわ
同じ理由でのえくんの絵も大嫌い

350名無しオンライン2017/11/17(金) 18:32:12.71ID:G8d3dvQO
ならPSO2でゴキブリになろうぜ
https://i.imgur.com/RQEvD9u.jpg

351名無しオンライン2017/11/17(金) 19:02:19.91ID:ikND5Ao0
>>350
あ、ごめん無理^^

352名無しオンライン2017/11/17(金) 19:50:04.15ID:9zycDuWW
あ、あかん。馬鹿にしてたけどインタビュー読んでたらPSO2より全然いけそーだ
おっさんスマホないけどグーグルアカウントとれば出来るん?

353名無しオンライン2017/11/17(金) 20:00:40.52ID:hUh3AQqe
スマホかタブレットかエミュレータ必須

354名無しオンライン2017/11/17(金) 21:03:35.38ID:WozJ8Jv3
>>352
PCでも出来る
nox エミュで検索したまへ

355名無しオンライン2017/11/17(金) 21:10:46.35ID:w6JrTwpz
アズレンはPCでやるゲームになってるわ

356名無しオンライン2017/11/17(金) 21:27:00.80ID:GPjBfC+Z
同時には出来ないけどPCエミュとスマホの両方で出来るしな
出かけるときはスマホ、自宅ではPC

357名無しオンライン2017/11/17(金) 21:36:23.56ID:8fvz5cFJ
エミュは公式で認められてるけど何かあったら自己責任って言われてるからそこは覚えとこう

358名無しオンライン2017/11/17(金) 21:45:59.75ID:ZWES12Yu
>>356
鯖が別なら同垢でログインして同時プレイ出来るぞ

359名無しオンライン2017/11/17(金) 22:01:33.50ID:ikND5Ao0
BlueStacksだなー

360名無しオンライン2017/11/18(土) 07:45:25.77ID:U8KKEyL4
日本に原爆落とすゲームだろ?

361名無しオンライン2017/11/18(土) 07:48:38.56ID:4lm5degu
ゴリラが大和にミサイル落とすゲームだろ

362名無しオンライン2017/11/18(土) 07:48:55.89ID:Bg4gWbPO
>>360
エアプ丸出し恥ずかしいぞ^^;

363名無しオンライン2017/11/18(土) 07:49:46.09ID:4lm5degu

364名無しオンライン2017/11/18(土) 07:52:14.00ID:U8KKEyL4
>>362
中華製反日集金ツールで遊ぶ方が恥ずかしいからやったことないが原爆落とすゲームなんだろ?チョンが好きそうなテーマだな

365名無しオンライン2017/11/18(土) 07:55:05.32ID:4lm5degu
日本版はないから安心していいよ

366名無しオンライン2017/11/18(土) 09:12:08.38ID:K1jMWtYw
>>364
原爆で死ぬべきだったのは広島長崎の人たちじゃなくてお前みたいな奴だったんだよね…

367名無しオンライン2017/11/18(土) 10:07:51.23ID:U8KKEyL4
>>366
嫌いで堪らない日本を攻撃できるゲームでちょんが嬉ション漏らしてるなwww

368名無しオンライン2017/11/18(土) 10:22:45.30ID:Bqq6P1/j
エアプの癖に大陸のネタ引っ張って来て必死すぎる

369名無しオンライン2017/11/18(土) 11:26:37.23ID:SmlkZ4rf
向こうでは空気だったのに日本ではヒットして向こうの人が困惑してるらしいな

370名無しオンライン2017/11/18(土) 11:40:23.12ID:z4Yv8k9j
ユーザー数9000万のアズレンが空気とかPSO2のゴキブリ君は必死すぎじゃんw
あ、PSO2っていま1万人も居ないんだっけ?バルサンでも焚かれたの?ww
アズレンは世界合わせて1億人オーバー、アクティブも数千万人ですけどww

371名無しオンライン2017/11/18(土) 17:27:53.45ID:hz2FWNNH
ぷそ信者とネトウヨが混ざり合って最悪のクリーチャーが生まれてるな

372名無しオンライン2017/11/18(土) 20:07:15.50ID:nE2ShJTz
>>369
最初セルラントップクラスに躍り出てたけどイベント失敗してから100位前後に落ち着いてる感じ。まああっちは100位でも人口がやばいけど
こっちで例えるとシノアリスみたいな認知度かな。あっちも色んな意味で最初は知名度出たし

373名無しオンライン2017/11/18(土) 20:36:49.59ID:r5X6fR/Y
あかん毎日猿みたいに遊んでたけどふと飽きってやつが来てやめてしまった
あれ? なんで俺バカみたいに周回してんだ? って

多分主要なレア艦をほとんどゲットしてしまったせいだと思う、金武器も結構持ってる
『手に入らないからこそ美しい』って金髪が言ってたけど正にその通りだった

やっぱガチャキツキツの方がプレイ時間は長くなるわ、いつか出るっていう感情が継続に繋がるからな

374名無しオンライン2017/11/18(土) 20:47:49.62ID:XbJto15q
猿どころかゴリラじゃん

375名無しオンライン2017/11/18(土) 20:56:24.59ID:1nqU5oCF
PSO2でゴキブリになってコレクトファイルのためにボクソンしようぜ

376名無しオンライン2017/11/18(土) 21:15:38.99ID:4lm5degu
まぁアズレンはゆるいけどゴリラゲーはボクソン精神で☆14出なさすぎ

377名無しオンライン2017/11/18(土) 23:38:43.30ID:doSPqBtt
インポ出たら即退役にしろよ
インポリ廃棄場作らなきゃなんねぇんだからな

378名無しオンライン2017/11/18(土) 23:58:22.43ID:wl/YqEj8
アズレンやったあと
大和緊急で砲台の形みるの面白いと思ってしまった

379名無しオンライン2017/11/19(日) 08:22:27.00ID:4U997RWi
PSO2もEP4で引退したただのスレオン勢だけど
このゲームも興味無いなあ
スマホゲーだろ?

380名無しオンライン2017/11/19(日) 11:37:13.70ID:t2N3L6aL
まぁ、脱北者の移住先の一つに過ぎんからな
むしろ他に何やってるかとかのほうが気になるわ
移住先は多い方がいい

381名無しオンライン2017/11/19(日) 11:38:14.23ID:XrFUZpur
ゴキブリカサカサPSO2

382名無しオンライン2017/11/19(日) 11:58:56.10ID:VPbDZOSK
チュートリアル放置してたら死んだwwwwwwwwwww

383名無しオンライン2017/11/19(日) 12:16:05.36ID:/uond61G
>>379
興味無いのにスレ来て書き込みまでする奴w

384名無しオンライン2017/11/19(日) 12:33:18.25ID:aQoDkFYM
流行に流されない天邪鬼な俺かっこよすぎ系

385名無しオンライン2017/11/19(日) 12:40:57.54ID:gd0sx2eP
一年だか前に引退したゲームのスレを一年以上も見続けて更に興味ないゲームのスレにわざわざ来て『興味ない』って書き込むとか
悲惨なリアル生活送ってそうだな…

386名無しオンライン2017/11/19(日) 12:53:43.10ID:kp7/BlnX
>>378
敵のあれコミカルだけど割と配置は忠実だからな
ゲーム中使わないのに水上機までついてる

387名無しオンライン2017/11/19(日) 13:01:54.47ID:U1HeGDN+
大和のチームルームわりと好き

388名無しオンライン2017/11/19(日) 17:28:22.60ID:5y0MILMj
PSO2とかゴキブリ操作するゲームはお断り

389名無しオンライン2017/11/19(日) 19:52:38.18ID:3UKH2Fhq
日本を守るためにやまとは3度沈んだのじゃ
1.WW2
2.原子力潜水艦
3.侵略者アークスから守るため

新着レスの表示
レスを投稿する