パンヤゴルフ、13年間続いたサービスを終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:54.45ID:AC4oeLcI
パンヤ公式ツイッター
@pangya_staff
2017年11月10日(金)12:00、『スカッとゴルフ パンヤ』は約13年間続いたサービスを終了いたしました。全てのお客様と、携わった全ての方に心よりお礼申し上げます。
今まで本当にありがとうございました。また会えるその日まで、さようなら #pangya
https://twitter.com/pangya_staff/status/928820532820156416
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:10:35.74ID:LhqW5ZvM
13年間て尋常じゃない長さだよな
こんなに続いたネトゲはないんじゃないか。
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:11:08.84ID:SQZvyZ2E
惜しむ声が多いのは本当に愛されてるなと思った
メイン絵師がなくなったり本家運営が先に消滅したのに頑張ったと思うよ

どこかのクソゲーは消えるときに惜しむ人もいるだろうけどざまあああwwwって思う人も多いだろうなぁ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:45.44ID:n0mPGStB
パンヤかー懐かしいなww
クーが目当てで始めたらハマった思い出
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:15:26.03ID:NSNuRf0z
今後はアプリ版をお楽しみください
ズコーーー
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:15:39.66ID:MyDRIMZX
moeなんてまだサービスしてるからな
どこぞのくそげは6年目で虫の息だけだも
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:55.19ID:uv9kdc5y
>>4
ROが15年目に突入してる
マビが12年目かなぁ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:26.96ID:uv9kdc5y
どこぞのくそげは来年の1月に船半数墜落しそう
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:07.87ID:Qs3l1beo
>>4
世界初のMMOウルティマオンラインが
20年たった今でも続いている
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:26.53ID:dDJoWufw
8年がけでたまにやってたけど愛されてたら終わらないんだけどな
お前らほんと都合いいな・・・韓国の方ですかそうですか
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:52.90ID:SQZvyZ2E
>>8
PCパンヤはすでに本家が死んでる
そして日本で続けてたゲームポットが吸収されて消滅するのでモバイル版をやるのかどうか不明
一応大本のほうでそういう動きがありますよって言ってるだけで吸収後のゲームポットがやるのかそもそも日本に来るのかぜーんぶ不明・・・
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:27:26.79ID:Id/WH33O
ショットが結構難しかった記憶がある
スティンガーだかでぶっ飛ばすの気持ちよかった
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:19.93ID:quT4YN/s
サービス期間の長さはゲームの面白さを計るバロメーター
PSO2もなんだかんだで15年ぐらいは続くと思うよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:23.08ID:uv9kdc5y
>>14
チョンゲが嫌でさ国産神話のくそげ言ったら酷かった、もうチョンゲがどうのこうのじゃないと思うんだ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:13.07ID:uv9kdc5y
>>18
人気だった初代PSOが10年
PSU6年しかもってない
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:52.59ID:quT4YN/s
PSOって末期の同接二桁のゴミでしょ
PSO2はまだ3万維持してる
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:39:35.01ID:09E8/wWx
https://pbs.twimg.com/media/DOPViKzVAAEgK1y.jpg
アプリで出るんでしょ?FEZもそうだし
貴重なゴルフネトゲとして通った人も多いだろうけど
如何せん競技性の保持のためかコース追加が遅くて飽きるわな
編み出された曲芸ワンオンなんかを練習したなぁ
アプリでも遊び方かわんないし、存外向いてるのではなかろうか
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:12.54ID:FXmVxfxi
そもそもパンヤとかペーパーマンとか運営してたゲームポッドが無くなるからな
母体のGMOは証券会社と化してるしスマフォ版の運営をすることはないだろう
でも金のつながりはもうないであろう開発元の次回作の宣伝をしていく姿勢は立派だと思う
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:10:06.90ID:SQZvyZ2E
くそげのEP5がすごいくそげだったから昔やったゲームでもやるかってパンヤに戻ったんよ
そしたら1か月もしないうちに終了宣言が出てもう11月ですわ・・・
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:17:00.80ID:uv9kdc5y
どうせMHWにごっそり取られる運命なのがPSO2
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:21:56.84ID:jMI1Hdtc
たしかこのクソゲーは10年以上やらないって明言してたんじゃなかった?
まぁその前に終わりそうだが
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:37:31.16ID:IWhPIxUo
>>4
UltimaOnline 20年
Lineage(韓) 19年
MoE(RA) 17年
ガディウス 17年
Priston Tale 16年
Ragnarok Online 15年
メイプルストーリー15年
RoseOnline 15年
Mabinogi(Cβ) 14年
MU 14年
Lineage2 14年
信長の野望Online 14年
大航海時代Online 14年
結構ある
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:38:23.89ID:wlq1IaTK
未だにモンハンWとか爆死確定のクソゲー持ち上げてるガイジいるの笑うからやめろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:43:14.69ID:heiksvIx
勝手に爆死したのはPSO2
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:47:41.37ID:09E8/wWx
何もしてないのに壊れた
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:49:44.46ID:pMiCbjp/
昨日パンヤで泣きながらシコったおっさんもいるんだろうな・・・
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:12:57.64ID:Fm12qtE3
PSO2と艦これとグラブルやってるけど最初の2つは終わる時ざまぁって言えるくらいヘイトは煽られた
グラブルも同じことやってるけど幸い課金するのを諦めれば仏の心で見れることに気づいた
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:21:36.32ID:JYYj+F5b
PSO2ももうすぐ終わりそう
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:25:56.39ID:n0mPGStB
パンヤで思い出したけど同じゲームポットのラテールはまだ生きてんのか?
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:52.19ID:SQZvyZ2E
>>34
そういうもんだろうね
俺もパンヤでフレが2〜4000円くらいで毎回ガチャレア引く中で俺だけ倍3倍払ってるときはほんとムキムキしてたけど
ガチャ払わずに今まで集めた装備で気楽に遊ぶようになってからほんと楽しめたし
とちゅうからくそげはじめて疎遠になっちゃったけど戻ろうと言う気持ちになったのもそういう変化があったからだなぁ

俺は艦これもレア艦なんてしらねってスタンスだから割と楽しめてるけど
今の決戦前感が何か終わってしまいそうで胸がざわざわする(フラッシュ版やめた2が決まってるけど
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 18:06:29.63ID:2UGguOfv
パンヤの各ホールのトップスコアはツールとか使って出したものって聞いたことあるけどそうなの?
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 20:11:15.68ID:m0InFY/h
ラテールもそろそろ終わりそう
スマホ化あると思うが
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 21:26:31.49ID:fmo7Ikxi
WoW eve runescapeは長期間サービス続いてて人も居るぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 06:51:55.11ID:dFJGlRcg
>>28
FFXIとかFEZも入れてやって
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 06:57:11.76ID:DCrB5sgq
FEZはグラやUI回りが今時になったのまたやりたいな
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 07:11:25.66ID:T/RX88Xt
>>38
ツールというか、計算機は少なくても必須だった
後チャット定規とか、ディスプレイに直接書き込んだりも時には必要だった
記録をそこまで狙わなければ、不要だけど
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:25.92ID:Ny63hv2a
ネトゲか
PSO2は1日も早くサービス終了してくれないかな
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 08:59:16.83ID:/TEZIgMX
糞2も1日でも早くパンツゴルフ後追え
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:13:14.71ID:28P3SvZn
惜しまれて終わるネトゲと喜ばれて終わるクソゲの差
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 10:05:13.48ID:5RMDnGf1
何でぷそにはそんなに嫌われてるん?
HDD破壊やらハッカーにやられ防大な猿運営具合に嫌気がさして辞めたっ切りだけど、その後また何かあったんか?酒井ハゲP元気なん?
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 10:05:58.55ID:8Tk86/JO
オンラインゴルフゲーム…
セガスプラッシュゴルフ…
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:21.41ID:70Iz4igu
ココロアパイセンは何年やるんだっけ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:34.93ID:oz794XqM
セガもここ最近ラスティハーツとかCLOSERSとかワルエクとかいくつか終わらせてるよなぁ
今度はチェンクロ3持ってくるようだけど
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:03:39.45ID:/pMzOq1j
PSO2が虫の息ならおまえらが褒めてる他のネトゲなんて生きてる時間ないレベルだろ正直
運営叩きたいのはわかるけどさすがに盲目すぎるぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:05:14.85ID:LvVo+B9x
パンヤは俺もあ損だな。コミュニティで周りが計測連中だったから長続きはしなかったが
適当に遊ぶ分には面白かった。当時は狼と香辛料にハマってて、ホロコスのアリン?で遊んでたな
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 09:49:49.47ID:mLgl/sGe
ラスティとクローザーズを潰した無能関口はまだSEGAにいるのか?
あれだけラスティでやらかしておいてクローザーズでは定時緊急にレアぶち込むアホ
PSO2みたいな糞仕様に改悪してフリーにレア無しまでPSO2 を真似る馬鹿だった
開発が韓国らしいがさすがに同情した
SEGAと関わるなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況