【PSO2】モンハンワールドでどの武器使う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/12/04(月) 11:28:11.47ID:vPR4UTKr
やはり僕は王道を征く大剣ですかね

2名無しオンライン2017/12/04(月) 11:31:22.63ID:Tu614nT6
面倒なんで弓で。回避疲れるもん。

3名無しオンライン2017/12/04(月) 11:35:14.34ID:HCVg4ALY
モンハンワールドなんかやらねえよ
地球防衛軍5やるわ
モンハンの武器は原始的過ぎてだせえんだよ
バカか?

4名無しオンライン2017/12/04(月) 11:37:46.40ID:/gfNCxU1
最初はスラアクかチャージアックスだろうけど最終的にはボウガンになってる気がする

5名無しオンライン2017/12/04(月) 11:37:46.71ID:DMTAwOpM
>>3
地球防衛軍楽しみだよな
フェンサーで行くわ

6名無しオンライン2017/12/04(月) 11:38:34.88ID:qFMhLW7n
尻尾切れる武器からだな

7名無しオンライン2017/12/04(月) 11:39:04.78ID:Ogg0D4JK
PSO2にない武器種

8名無しオンライン2017/12/04(月) 11:42:51.44ID:bjNg+daX
モンハン(爆笑)

9名無しオンライン2017/12/04(月) 11:44:16.79ID:XkPWRuMm
スレは別にかまわないけど【PSO2】要らないでしょ

10名無しオンライン2017/12/04(月) 11:44:30.21ID:QbaKGkbi
Wは操虫棍が面白そうだわ

11名無しオンライン2017/12/04(月) 11:45:41.49ID:rMnCFOLN
ヘビィ専で行きたいけど弾代がキツい序盤はハンマーとランス

12名無しオンライン2017/12/04(月) 11:46:46.98ID:rcHb+R0F
糞スレに【PSO2】を付けるのは様式美なので

13名無しオンライン2017/12/04(月) 11:51:56.61ID:GfkrdEdk

14名無しオンライン2017/12/04(月) 12:00:14.61ID:glcz7vKN
武器接着雑魚w一流のハンターは武器を選ばない

15名無しオンライン2017/12/04(月) 12:01:54.30ID:Runaag0e
3種類くらい使えるようにして相手によって変えるのが一番楽だわな

16名無しオンライン2017/12/04(月) 12:03:02.50ID:HOCJLNQE
>>15
これ
片手ランス弓でいく
ハンマーも無属性だけ作っとく

17名無しオンライン2017/12/04(月) 12:07:42.17ID:Nt7qxF++
ランスで

18名無しオンライン2017/12/04(月) 12:08:19.55ID:kff+LKMn
>>3
両方買うけど

19名無しオンライン2017/12/04(月) 12:11:06.47ID:ZyxYrrpV
ソードでいくからよろしく

20名無しオンライン2017/12/04(月) 12:13:29.24ID:DMaqdVXJ
スリンガー上手く使えそうな片手かな

21名無しオンライン2017/12/04(月) 12:14:08.62ID:kff+LKMn
ランスハンマーヘビィ辺りかな

22名無しオンライン2017/12/04(月) 12:15:25.54ID:DIf5izYb
無印から大剣使ってたけど虫棍出てからずっと使ってるわ
たまに弓
なので大剣虫棍弓のどれかだなぁ

23名無しオンライン2017/12/04(月) 12:25:35.78ID:YBC+F5BJ
チャアク

24名無しオンライン2017/12/04(月) 12:28:06.37ID:meQHN4Qk
すまんな2Gからずっと刀専なんだ

25名無しオンライン2017/12/04(月) 12:28:28.98ID:H4UeqwyX
3種類しか生きてない糞2と違って全部楽しそうで迷う

26名無しオンライン2017/12/04(月) 12:28:51.66ID:VEgoy71v
>>3
古式な武器の良さが解らんとはお前もまだまだじゃな
まぁ、最近のMHはそういうところの良さを殺しまくってるけどw

27名無しオンライン2017/12/04(月) 12:32:04.75ID:NHRa5GvR
2ndGしかやってないけど今は接着でいいのか

28名無しオンライン2017/12/04(月) 12:34:15.39ID:OpH49RVz
2Gも今回もヘビィボウガン一択ですわ

29名無しオンライン2017/12/04(月) 12:42:26.27ID:srAkriqJ
今回ボウガンかなり面白そうだしどっちか使えるようになりてぇなぁ

30名無しオンライン2017/12/04(月) 12:43:30.94ID:yjnDxZPQ
とりあえず全部使って気にいったのを使う

31名無しオンライン2017/12/04(月) 12:47:33.18ID:o/bMvp3W
どうせMHF見たいに全武器ランクMAXを強いられるんだろ

32名無しオンライン2017/12/04(月) 12:50:24.53ID:B6aq1jx0
ちんぽ

33名無しオンライン2017/12/04(月) 12:56:31.55ID:8pdgCrk+
>>25
厳密にはソードTMGの2種だけでしょ(
くそげは置いといてメインはランスの予定

34名無しオンライン2017/12/04(月) 12:57:32.64ID:HOCJLNQE
ランスいいよね
今回前ステあるから移動の不便さもマシになったかね

35名無しオンライン2017/12/04(月) 13:07:55.63ID:VMtAwYzw
全種使うに決まってんだろハゲ
くそげもモンハンも武器接着奴は総じてカスだから死んどけや

36名無しオンライン2017/12/04(月) 13:27:35.23ID:qUZw1una
とりあえず今まで慣れ親しんだ大剣とガンランスでやって余裕ができたら全武器だな

37名無しオンライン2017/12/04(月) 13:30:03.44ID:rsyAsB3l
>>33
おい、こんな秘境スレでクソ地雷発言するのやめろ
ageとくわ

38名無しオンライン2017/12/04(月) 13:55:35.36ID:YI2S5pD+
ガンランスのみ

39名無しオンライン2017/12/04(月) 13:55:39.09ID:xQnXsCyN
ライトボウガン、設置地雷使えるらしいしw

40名無しオンライン2017/12/04(月) 13:56:28.62ID:Y0EMBgdN
まだ出てないゲームでも対立煽りでつか

41名無しオンライン2017/12/04(月) 13:59:02.72ID:6Lm6rT9U
普段通りなら弓やハンマーから入るけどデモプレイ見てるとボウガンくそ格好いいんだよな
苦手だけど練習するわ

42名無しオンライン2017/12/04(月) 13:59:10.79ID:6ouBF5Mg
>>33
ソードとTMGの2種??
え???
マジで言ってんの??ネタ、だよ、ね??

43名無しオンライン2017/12/04(月) 14:02:58.24ID:qo5A9qEn
一気に過疎るんだろうなぁクソツー

44名無しオンライン2017/12/04(月) 14:05:19.42ID:3OiFhEYc
8日のブロックの状況をスクショしといて9日のブロック状況と見比べてみていいかな

45名無しオンライン2017/12/04(月) 14:24:37.62ID:7tb1Veuh

46名無しオンライン2017/12/04(月) 14:34:33.04ID:5kfgQPRH
3DSから3G、4、4G、X、XXまでずっと買ってるけどPS4ないからMHWは様子見だなぁ
ワイにTVごとPS4を買わせるだけの神ゲーになってくれや

モンハンはこれからどうなるんだろう。MH3興味あったし他のラインナップも気になったから3DS買ったらずっとシリーズ続いて良かったけど、
PS4とかほんとMHW以外興味ないんですが。スイッチにMH5が出れば飛びつくんだけどなぁ。ゼルダとか凄そうだし
まぁゼルダも単品で俺にスイッチ購入を決意させる力はないんですけどね

じゃけんスレオンしましょうね〜

47名無しオンライン2017/12/04(月) 14:51:57.93ID:sddgym7U
カウンター高出力動画にあったからチャアクしたい

48名無しオンライン2017/12/04(月) 14:59:34.54ID:BfT0TAoV
アイテム用意するのめんどいから脳死できるので

49名無しオンライン2017/12/04(月) 15:46:46.34ID:kTG1cRF7
>>46
唐突な長文の自分語りやめーや

50名無しオンライン2017/12/04(月) 16:04:42.63ID:YFtreUoB
揉みたい物を揉んで生活したいな

51名無しオンライン2017/12/04(月) 16:11:05.78ID:Re/mB+Zh
>>49
はちみつください

52名無しオンライン2017/12/04(月) 16:12:39.10ID:ToBLTN69
俺ゆうたプレイするからもし会ったらよろしく

53名無しオンライン2017/12/04(月) 16:22:12.35ID:xQnXsCyN
新たなふんたーさんの伝説が

54名無しオンライン2017/12/04(月) 16:28:52.74ID:2gxWm8k+
俺ハンマーな
カタナ使う奴は晒す

55名無しオンライン2017/12/04(月) 16:35:10.56ID:gbTg1/Sr
マルチで迷惑かけられる武器だな
吹っ飛ばしが増やされてたらそれにする

56名無しオンライン2017/12/04(月) 17:35:13.38ID:DD3kiSXu
ガンスラッシュかな

57名無しオンライン2017/12/04(月) 18:03:30.26ID:hc3IXgzj
>>46
pso2あるで……

58名無しオンライン2017/12/04(月) 18:40:43.87ID:6PnZ4G+4
(´・ω・`)斧は?斧ないの?

59名無しオンライン2017/12/04(月) 18:52:47.40ID:7ZirZOsl
低dpsがいたら晒すからな

60名無しオンライン2017/12/04(月) 19:08:31.96ID:CS9gRu30
>>46
ごめん、縦読みの場所解らない
答え教えて

61名無しオンライン2017/12/04(月) 19:29:51.42ID:XASHJ+/4
無難に片手

62名無しオンライン2017/12/04(月) 19:32:40.14ID:iG6v1XnC

63名無しオンライン2017/12/04(月) 20:04:42.14ID:Re/mB+Zh
>>61
かたてはまるちくるな

64名無しオンライン2017/12/04(月) 20:06:12.52ID:zaE1VLcf
>>44
8日はDL開始なだけでプレイできるのは10日2時から

65名無しオンライン2017/12/04(月) 20:17:57.54ID:XASHJ+/4
またガキか、そういうヤツは一人でやってろ

66名無しオンライン2017/12/04(月) 20:19:52.62ID:1wbOdfGS
絶対裏切りヌルヌル

67名無しオンライン2017/12/04(月) 20:19:59.34ID:O3raAFZ9
操虫棍はなかなかユニークで面白そう

68名無しオンライン2017/12/04(月) 20:25:34.32ID:0pMpadx9
PC版出たらやります。

24歳、ハンターです。

69名無しオンライン2017/12/04(月) 20:36:34.33ID:1Cm86MrW
大剣で始めて太刀に移行し片手剣に落ち着いてヘヴィボウガンに浮気しカリピーに乗り換えて回避ランスに転職する

70名無しオンライン2017/12/04(月) 20:37:38.91ID:UIEU/SMW
>>2
何を…言ってる…弓は回避要るだろ
あれ至近で戦う武器だぞ

71名無しオンライン2017/12/04(月) 20:58:32.14ID:7dctBEG/
発売1週間くらいしたら強武器騒がれはじめるから皆それ使ってパッチで弱体化されるまでがテンプレ

72名無しオンライン2017/12/04(月) 21:15:44.51ID:EvIzuFpv
そんなどこぞのオンラインゲームじゃあるまいし

73名無しオンライン2017/12/04(月) 21:24:08.83ID:51nYmnvC
>>52
ゴミズーリ生きとったんかワレ

74名無しオンライン2017/12/04(月) 22:26:50.23ID:smXQR3sE
弓で獣に挑むなど

75名無しオンライン2017/12/04(月) 23:45:36.75ID:BTJqwNJA
ようつべの動画みてランスに憧れたけど実際やるとあんなにうまく回避できない

76名無しオンライン2017/12/05(火) 00:33:26.57ID:yy90LB5W
ガチムチキャラでハンマーをやると決まってる

77名無しオンライン2017/12/05(火) 00:56:02.83ID:mnF+NN0g
片手大剣太刀スラアクヘビィ
マルチは片手オンリー

78名無しオンライン2017/12/05(火) 02:37:26.07ID:CG2sg4/y
>>74
弓剣の変形だけは今だにどうなってるのかわからん

79名無しオンライン2017/12/05(火) 09:04:27.32ID:5Rr3Gr2+
ブラボの弓剣はクソカッコイイ

80名無しオンライン2017/12/05(火) 10:17:31.28ID:54o7RBab
そういえば可変式の武器はあるのに遠近両用の武器ってないよな

81名無しオンライン2017/12/05(火) 10:43:03.92ID:p7+QuGmd
きっちり分かれてる中そういうのはぶっ壊れになるかゴミになるかだしなあ

82名無しオンライン2017/12/05(火) 11:35:59.23ID:53QjYnQA
ゴッドイーターやん

83名無しオンライン2017/12/06(水) 01:53:18.47ID:XOPUnrdX
携帯機のモンハンばっかりやってたエンジョイ勢ほど相性無視した1種縛りしたがるよな

84名無しオンライン2017/12/06(水) 05:55:01.21ID:3tk8V5u2
ドスは片手がクソ強だったけど最近はどうなの

85名無しオンライン2017/12/06(水) 06:00:59.98ID:XOPUnrdX
片手はXXで強くなった

86名無しオンライン2017/12/06(水) 07:14:46.26ID:FwnmYNfM
使ってて面白い武器が1つしかなけりゃ当然それになるだろ
携帯機どうこうとか頭悪いな……色んなカード見てきたけどそもそも完全一種のみなんてのがまずいなかったが

まあエンジョイとか言ってる辺りいかにもイキり雑魚らしいが

87名無しオンライン2017/12/06(水) 18:24:54.50ID:NxsQwXLg
>>1
ドローン乙。

88名無しオンライン2017/12/06(水) 18:40:56.81ID:slVqQK2q
身内かソロでしかやらんし好きな武器だけでいいだろ

89名無しオンライン2017/12/06(水) 19:46:42.09ID:DEOfjMOi
弓の回避とか楽勝だろ。接敵常にする武器だとイキナリが対応出来ねーわ。

90名無しオンライン2017/12/06(水) 21:30:43.73ID:RcXK2613
>>6>>15を踏まえて
メインスラアク
機動力片手(大剣)
遠距離ヘビイかな

打撃用もと思ったが打撃は身内に専業の方がおられるので見送り

91名無しオンライン2017/12/06(水) 23:13:20.49ID:hiYx96nx
今回ダメ表示できるからガンナーも肉質や距離補正わかりやすくてよいな

92名無しオンライン2017/12/07(木) 04:26:17.62ID:lygXeiDm
初見モンスはランスでいく
怪我したくないっつーロールプレイ

93名無しオンライン2017/12/07(木) 04:30:34.12ID:ZdowUzMi
モンハンのスレ立てんのは勝手だけどよ
なんでスレタイにPSO2つけんの?
モンハンだけじゃレスつかないって認識でいいわけ?

94名無しオンライン2017/12/07(木) 04:42:54.07ID:6cLbqVPA
みえてる地雷だからPSO2からの移民を呼び込まないと売れないんだよ

95名無しオンライン2017/12/07(木) 04:50:21.44ID:/toDcP34
ここまで双剣なし
わかる、もしかしたら唯一使いたくない武器かも

96名無しオンライン2017/12/07(木) 05:24:36.46ID:8WlRqdr/
攻防揃った武器が好きなのでハンマー!

97名無しオンライン2017/12/07(木) 06:37:28.97ID:bbHbi9G5
>>94
?w

98名無しオンライン2017/12/07(木) 06:41:13.72ID:ZdowUzMi
>>94
それな

99名無しオンライン2017/12/07(木) 07:50:55.58ID:N1qxmCSl
天華百剣やろうぜ!

かわいい巫剣といちゃこらするベルトアクションゲーム
2D絵が動きまくり、おっぱい揺れまくり、お触り自由だ
会話シーンは声優熱演のフルボイス仕様!
巫剣を気持ち良くするお手入れでは喘ぎまくって最後にイキ声まで聞ける神仕様!

↓このシーンもフルボイス!
https://i.imgur.com/IOIIM4H.jpg

さあ皆もめいじ館の隊長さんになろう!

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

漫画
http://gs.dengeki.com/tag/はぴどじ!/
https://tenkahyakken.jp/special/?page=minicomic

参考
https://i.imgur.com/Y0Uvhub.jpg
https://i.imgur.com/qiqN3aX.jpg
http://youtu.be/uqPugdtnH0U

100名無しオンライン2017/12/07(木) 11:59:20.83ID:Kg/SU5RP
いや普通にぷそからの移民呼ばなくてもワールドは売れるってはっきりわかんだろ

101名無しオンライン2017/12/07(木) 13:24:55.56ID:96GFd720
批判はβやってから
どうせゲハ共が叩けるところ必死にまとめまくるだろう

102名無しオンライン2017/12/07(木) 13:27:11.32ID:ldOU3DVo
鯖パンクしてgdgdって展開もありそうだしな

103名無しオンライン2017/12/07(木) 13:33:15.36ID:Kg/SU5RP
それ程期待されてるゲームって事

104名無しオンライン2017/12/07(木) 13:43:07.52ID:adbCdRtI
>>94
見えてる地雷ってPSO2のことだよね?

105名無しオンライン2017/12/07(木) 14:25:04.98ID:wwwu644R
少なくともどっかのゲー無よりは確実にマシ
偉そうな事言える立場じゃねーぞバイト君

106名無しオンライン2017/12/07(木) 15:36:46.30ID:qDfx6Grf
>>1
デュアルブレード 一択!

107名無しオンライン2017/12/07(木) 18:18:17.29ID:8U5Y6lXM
そんな小難しい理由ないぞ
PSO2はなんでもありだからだよ

108名無しオンライン2017/12/08(金) 05:43:36.25ID:w2/mKeCW
>>106モンハンにデュアルブレードなんて無いんですが..

109名無しオンライン2017/12/08(金) 16:25:52.49ID:u53vHxm8
プレイ動画見てて楽しそうなのは操虫棍かなぁー
ダメージ的にはヘビィボウガンだから性能厨はそっちかなでもガンナーは出費が掛かるんだよね〜
強走薬に余裕があればランス使ってみたいけど結局コスパ最強の大剣に落ち着く

110名無しオンライン2017/12/09(土) 20:16:43.61ID:BHJpCxXA
ワクテカが止まらない
無理に寝ようとしたが2時間で起きてしまった
待ち遠しい

111名無しオンライン2017/12/11(月) 09:54:10.30ID:KjJfGpxQ
スラッシュアックス楽しい

112名無しオンライン2017/12/11(月) 22:48:21.94ID:nTgL38eY
ライトボウガンで地雷置いて逃げ回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています