【PSO2】ウェラボあ〜きら〜めた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/12/05(火) 07:45:11.95ID:1cHNq3nW
今日まで一日も欠かさず頑張ったがウェラボは出ずトラブは底をつきすべてを失ったおれは冬眠を決意した
倉庫の前で歯を食いしばりシャインブルーを力強く握りしめるのだった

2名無しオンライン2017/12/05(火) 07:48:10.37ID:vPNRtoI2
2度と帰ってくるなよ

3名無しオンライン2017/12/05(火) 07:48:45.43ID:z90F7vQB
まだ一日あるぞほられっつハムしてみろよ

4名無しオンライン2017/12/05(火) 07:48:54.59ID:1cHNq3nW
>>2
やめないよ

5名無しオンライン2017/12/05(火) 07:49:10.42ID:1cHNq3nW
>>3
引き際が肝心だと思うんだ

6名無しオンライン2017/12/05(火) 07:55:06.87ID:vPNRtoI2
そもそも売らせろや
持ってる奴は余ってるし2mぐらいの価値だろ

7名無しオンライン2017/12/05(火) 07:55:56.97ID:+T5ClQUv
ぶっちゃけイヴリダと殆ど変わらんぞ
耐久はイヴリダの方があるくらいや

8名無しオンライン2017/12/05(火) 07:59:08.77ID:QnMpVc1j
今後もバンバンばらまかれるぞ

9名無しオンライン2017/12/05(火) 07:59:34.92ID:1cHNq3nW
>>6
ビジフォンで売れたら簡単に手に入るのにね

トラブがつきた今がむしゃらに頑張ってもウェラボを手にする望みは低いと察した
だから今後実装されるウェラボ以外のリアもしくはウェラボ再配布のときまでにたっぷりトラブを集めることにした

10名無しオンライン2017/12/05(火) 08:00:27.08ID:1cHNq3nW
>>7
だよね
別にウェラボじゃなくてもいいかなって

>>8
そのときまでにトラブためておくよ

11名無しオンライン2017/12/05(火) 08:00:30.32ID:t5812q3S
来年アームとレッグも来るぞ震えろ

12名無しオンライン2017/12/05(火) 08:02:32.17ID:34TwdhE7
シャインブルーのが強いから問題ない

13名無しオンライン2017/12/05(火) 08:04:45.19ID:1cHNq3nW
>>11
なおさらトラブ集めとかないとな〜

>>12
マジか
シャインブルーのopは長所を伸ばそうと思ってるんだけどどうかな
HP・PP盛り

新参だからしばらくは背伸びしないで平行線を辿る
wikiなりで有用アイテム入手法調べてメモ帳にでもまとめておく

14名無しオンライン2017/12/05(火) 08:04:53.90ID:VesVsivV
1日もかかさず(毎晩1時間だけ)とかだろどうせ

15名無しオンライン2017/12/05(火) 08:05:51.38ID:yuInX+yS
取引できないレアに価値はないぞ

16名無しオンライン2017/12/05(火) 08:06:00.55ID:196pJD08
エネミーの基礎攻撃力が変わって耐久面はぶっちゃけもうほとんど大差ないからステHPPPのバランスの好みで選べばいいよ

17名無しオンライン2017/12/05(火) 08:08:07.84ID:1cHNq3nW
>>14
大体21時から3時までやってた

>>15
★12も取引できるようになればいいのにな〜

>>16
じっくり考えてみるよ

18名無しオンライン2017/12/05(火) 08:12:07.67ID:HUwYYFWG
>>1
全然回ってないだろ。
そろそろ20個超えそうなんだが。

19名無しオンライン2017/12/05(火) 08:12:16.34ID:34TwdhE7
>>13
アレススタスピデウスアクスF
無理なら初期OPのままでも十分だし、4sから4sにするくらいなら初期OPで使って金とキューブ貯めとけ

20名無しオンライン2017/12/05(火) 08:19:19.90ID:GJ3PwqcB
もうやってないけど期間限定EP1-4で5個くらい出たからあげたい
つかバスターユニとか新レイドユニ出てないのか

21名無しオンライン2017/12/05(火) 08:22:14.12ID:1cHNq3nW
>>18
ブースト上昇に使ってたのレアドロ250・ドーナツ・トラブ50か100だからね
周回時間以前の問題

>>19
親切にありがとう
参考にさせてもらうよ

>>20
気持ちだけでもありがたや〜

なんかスレ立てたらすっきりしたわ
さんきゅ〜

22名無しオンライン2017/12/05(火) 08:35:50.96ID:NuMLnj0A
実際回ったやつなら嘘と分かるスレ

23名無しオンライン2017/12/05(火) 08:44:05.01ID:VpnSduT6
てかリリチでも出るやろ

24名無しオンライン2017/12/05(火) 08:59:22.02ID:SzoRYJxA
ウェラボとか参加賞だろ
テクカス60%の方が出ないわいらんけど

25名無しオンライン2017/12/05(火) 09:08:25.60ID:Z5vnKliK
>>6
これ、ネメシス確保しとくかー、でボロ雑巾何枚倉庫に重なってるやら

26名無しオンライン2017/12/05(火) 09:08:43.81ID:34TwdhE7
出ない奴に俺は出たからお前が出ないのは嘘だとか言ってる馬鹿なんなんだろう
俺のことじゃないのに見てるだけですげえイラつく

27名無しオンライン2017/12/05(火) 09:13:20.83ID:K+OwUj/X
はじめからログインしなければ時間無駄にする事無かったのになw

28名無しオンライン2017/12/05(火) 09:18:19.44ID:b2LO1ndA
>>26
俺にとって14出てない奴が嘘になっちまうな

29名無しオンライン2017/12/05(火) 09:21:09.09ID:JYD8WXug
一体何時間周回して出ないんだ?

30名無しオンライン2017/12/05(火) 09:21:35.33ID:GsCEnOUj
狙ってなかったけどいつの間にか持ってた

31名無しオンライン2017/12/05(火) 09:22:55.29ID:X2lNgPo2
ウェラボなんか余る人は余りまくってるし取引可能でも1Mもしないでしょ

32名無しオンライン2017/12/05(火) 09:26:29.82ID:SdVaxTH0
1M未満だったら数日で供給尽きるだろうな

33名無しオンライン2017/12/05(火) 09:33:31.13ID:jxcBBhhJ
ウェラボ出ずにレイのリア出やがったわ殺すぞ…

34名無しオンライン2017/12/05(火) 09:41:21.53ID:gkxN0lmH
レアドロ300じゃないとか論外やぞトラブはSGリサイクルで入手できるから課金しろキャクタンカーブーストも付くしワンチャン14出るぞ

35名無しオンライン2017/12/05(火) 09:44:40.83ID:h8eHx383
>>1
どうせ数回しか行ってないんだろ
1日2時間程度回れば数個は出るぞあんなもん

36名無しオンライン2017/12/05(火) 09:53:09.87ID:FL9d76ia
俺の場合レアブ250ドーナツデイリーで1個/2,3時間ペースで増えてったから出易いのかと思ってたわ

37名無しオンライン2017/12/05(火) 10:06:20.96ID:1kDL8F42
>>35
あ?先週から1日2時間でも☆10武器ユニ腐れタマゴばっかですが?
デイリー50ドロブースト250トラブル100でもだ

取引解禁してくんねーかなマジで

38名無しオンライン2017/12/05(火) 10:28:00.96ID:Dh6502eV
たぶん相当運が悪いんだろうけど、ぶっちゃけ自分の観測範囲だとポコポコ出してる人一杯いるし、自分も2個もってるから信じがたいところがある

39名無しオンライン2017/12/05(火) 10:31:26.38ID:rMz6Tvfu
常設EP1〜4の時にちゃんと周回しとかないと

40名無しオンライン2017/12/05(火) 10:41:18.94ID:l/VeYNmm
どうせリリチかメリクリでアームと一緒に出るだろ

41名無しオンライン2017/12/05(火) 10:44:08.58ID:xoQUcY51
イザネの方がいいのに

42名無しオンライン2017/12/05(火) 10:49:38.06ID:Whag5qNd
アストラでいいやん

43名無しオンライン2017/12/05(火) 10:55:57.20ID:S0OIcxsB
おい…ウェラボ5個もでたぞ…こんなにいらねーよ…

44名無しオンライン2017/12/05(火) 11:02:33.18ID:DbaxGK0F
いくらレアドロ焚いても
いくら周回しようとも
出る奴には複数出る
出ない奴には一切出ない
そういうゲームよPSO2

45名無しオンライン2017/12/05(火) 11:06:09.59ID:DKYjnB9r
俺んとこは10時間に一つくらいのペースで落ちてるわ
クエスト開始して最初の十数分は渋いから2時間で撤退するのを数回繰り返すのと同じ時間ぶっ通しでやるのだと結構差出てんじゃないかな
次からは時間作ってガン回しするんだな、このゲームに時間使うほど無駄なことないけど

46名無しオンライン2017/12/05(火) 11:12:16.15ID:768IUg3d
>>45
それはある
連続でずっとやる方が出やすい
毎日一時間二時間だとやたら出るか全くでないになる確率が高い
アーレスの頃からずっとそう

47名無しオンライン2017/12/05(火) 11:14:27.64ID:kIE7N/Jv
前回のだけどドーナツと250だけで2つ出たんだがな
ヤマブつけてフルブの時はなんも出んかったしトラブ使ったから出るというもんでもない

48名無しオンライン2017/12/05(火) 11:16:01.33ID:GXICQPzk
同じ時間回してても討伐スピードで抽選回数全然違うからな

49名無しオンライン2017/12/05(火) 11:30:45.89ID:2QhrHjZc
オカルト板でやれよガイジ

50名無しオンライン2017/12/05(火) 11:57:47.77ID:4A5XVK6G
>>44
前作やPSUもそうだったと思うが

51名無しオンライン2017/12/05(火) 12:14:23.92ID:y8168ikG
星13もあまり出てなかったら
鯖の周回速度が遅い可能性が高い

52名無しオンライン2017/12/05(火) 12:18:01.40ID:rn+D8JcI
スコップが充実し過ぎててもはや掘る気すら起きない現状

53名無しオンライン2017/12/05(火) 12:31:30.74ID:Ftbp13Ix
ウェラボ出たけどイザネの方が欲しい

54名無しオンライン2017/12/05(火) 12:34:37.60ID:fX5fHUJT
>>1
何の替え歌なん?

55名無しオンライン2017/12/05(火) 12:36:27.51ID:b3QjsecA
>>53
イザネもポリタンで捨てるほど撒いてるが

56名無しオンライン2017/12/05(火) 12:45:39.39ID:0PVcOLlr
>>1
ウェラボはどうせリリチでも出るから気長にやっとけばいいよ
デウス14は今しかないけどな

57名無しオンライン2017/12/05(火) 13:10:33.11ID:CZbUbEWu
8個あるから1個あげるよ

58名無しオンライン2017/12/05(火) 13:30:28.79ID:JaZozqQi
タマゴ出すぎだろ
嫌がらせにも程がある

59名無しオンライン2017/12/05(火) 13:39:27.69ID:3qnWp4Pj
ウェラボはあるけどユニットにアストラルソールつけるなんて運と資金が足りないよ

60名無しオンライン2017/12/05(火) 13:40:40.96ID:KmR/3YTb
ウェラボは11個拾ったな
ネメシスは7本だが運が良いんかな毎日3時間くらいやってこれだったがやれば出ない?

61名無しオンライン2017/12/05(火) 13:42:13.51ID:81rVkWO9
ナメプのアストエーテル2s付けようとしたけどレセプターアスト50%落ちたからエーテル1sウェラボ1個捨てたわ

62名無しオンライン2017/12/05(火) 13:52:35.95ID:CEa3coqc
トラブなんぞ使わず250で5、6個でたよ

63名無しオンライン2017/12/05(火) 13:56:07.72ID:A0hdCJW/
夢も口に出来ない奴は、夢を叶える自信がないのだろう。

64名無しオンライン2017/12/05(火) 13:57:38.12ID:gGZzPjby
俺なんかレアブ焚かずに☆14三本出てるがお前らほとんど持ってないってマジ?
癒着力足りねーんじゃねーの?
情けない奴らだな、レア堀ゲーでレアも出せないようなクズはゲームやめちまえよw

65名無しオンライン2017/12/05(火) 13:57:47.96ID:YLD/ajm3
ウェラボとかフィールド降りた瞬間でたで

66名無しオンライン2017/12/05(火) 13:59:17.97ID:KmR/3YTb
14はどんだけやったって出ないやつは出ない
レコード見て1日に一つの鯖で何個出てるか計算すりゃわかる
ネメシスは狙えるレベル。ウェラボは載ってないから説得力もないが狙えるはず

67名無しオンライン2017/12/05(火) 13:59:32.83ID:uuFx+ppf
ウェラボ出ないとかやってない俺と変わらないじゃん

68名無しオンライン2017/12/05(火) 14:00:17.79ID:1RC56h4I
あきらめな〜い

69名無しオンライン2017/12/05(火) 14:09:26.91ID:IiB4XdWu
レコードの下の方にあるネメシス引けてる奴は頑張れば14ワンチャンある
上の方のネメシスは運営がしゃあねぇなぁって鼻くそほじりながらドロップボタン押してる

70名無しオンライン2017/12/05(火) 14:17:09.90ID:eH7hM+Go
無課金乞食には出ないよ
運営にしっかり貢げ

71名無しオンライン2017/12/05(火) 14:17:24.97ID:GbYfEMci
>>37
?????電撃ドーナツは?時限クラフトは?パーティブーストは?
全部使って出ないなら愚痴りにこいよゴミが

72名無しオンライン2017/12/05(火) 14:29:18.14ID:zgHMY0r2
フルブしなくてもウェラボなんて出る
狙ってもないのに4個出てる
リリチでも多分拾うんだろうな
どうすんだこんなに。はよトレ可にして欲しいわ
そしたら>>1のマイルにテロってあげれるのに

73名無しオンライン2017/12/05(火) 14:48:40.03ID:wlDHebBY
まぁ>>1の真偽にかかわらず確率である以上でない人も居るんですよwなんていうなら取引可能にするべきだよな
プレイヤーが呆れて捨てた頃に有効な使い道提示するような運営だから期待できないけど
13武器も一部のみ取引可とか馬鹿みたいだし

74名無しオンライン2017/12/05(火) 15:07:27.53ID:BOl5QGaF
前のナベチブーストで拾ったけど未だに倉庫
に突っ込んだまま
今の装備で何一つ不自由してないから強化する気も起きねえ

75名無しオンライン2017/12/05(火) 18:10:47.01ID:bY8njkEA
運営が大好きなエネミーブーストがかかるとどのユニット使っても大差ないから平気平気

76名無しオンライン2017/12/05(火) 18:39:40.85ID:2Pj9KgII
未だに持ってない奴いたんだ驚きだわ
腐るほどあってサブももう手一杯

77名無しオンライン2017/12/05(火) 19:11:29.89ID:768IUg3d
>>76
サブは他の鯖に居るんじゃないのかなw
エアプかなw

78名無しオンライン2017/12/05(火) 19:18:11.46ID:IZpEhiRC
俺のウェラボと交換したい…

79名無しオンライン2017/12/05(火) 19:28:17.58ID:VmCuZzIU
今初めてのネメシス手に入れたんやけどこれもう遅い?

80名無しオンライン2017/12/05(火) 19:51:08.50ID:h7KvH7Fy
>>69
ポップル拾ったから俺はもうちょいっでことなんだよな!?

81名無しオンライン2017/12/05(火) 20:23:33.30ID:dwVgwhPQ
シャリーン!
アーレスタリス
シャリーン!
ジンガ

しね

82名無しオンライン2017/12/06(水) 01:20:58.82ID:YGZlOUgT
>>1
どうせリリチでも拾えるだろうから諦めんな
あとアルティメットはブ切って歩くのが常識

83名無しオンライン2017/12/06(水) 07:14:57.19ID:17XNgN6P
300も150もEXも惜しみ無く使ったって出ないやつには出ないんだよソースは俺な

84名無しオンライン2017/12/06(水) 11:33:20.08ID:rk/rPT8l
ウェラボ15個持っててすまん
売れるようになったとしても安いだろうな

85名無しオンライン2017/12/06(水) 12:19:38.33ID:mxPq1M9c
>>84
12ユニが取引可になっても投げ売りだろうな

86名無しオンライン2017/12/06(水) 12:45:52.41ID:jdSaHjB6
持ってる奴は複数持ってるし大した値段にはならんだろうな

87名無しオンライン2017/12/06(水) 15:22:40.97ID:f3zAB9BB
拾い逃してる奴絶対いると思うわ

88名無しオンライン2017/12/07(木) 08:16:49.76ID:EuCwbxuQ
拾い逃してもどうせすぐ拾い直せるし付いてるOPは2sとかだろうから大したダメージにはならんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています