X



【PSO2】待望のレイドボスエリュトロンドラゴン復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:20:25.48ID:D7VAPTKX
アークスの皆様ご機嫌よう
アルティメットリリーパはお楽しみ頂けているだろうか?
今回はEP5の目玉である待望のレイドボスエリュトロンドラゴンについてご紹介しよう

12月20日実装予定である「壊城に舞う赤き邪竜」
舞台は崩壊した旧クエント城。城門に至るまでの橋では魔物種のエネミーたちがアークスの行方を阻む!
城門までたどり着いたら、いよいよエリュトロン・ドラゴンとの対決だ!
邪竜との戦闘では剣の巫女「アリサ」の力で「ラコニウムソード」が使えるぞ!
ラコニウムソードはこのクエストでのみ使用できる専用武器となっており、すべてのクラスで使用可能!

ラコニウムソードから放つことができるPA「バスターディバイド」は、
チャージした状態でエリュトロン・ドラゴンの体表に輝く青い紋章に当てることで、その部分を弱点化することができるぞ!

新たなレアリティ★13武器「バル」シリーズが登場!
エリュトロン・ドラゴンからドロップするS級特殊能力対応武器だ!
「バル」シリーズは見た目の通り破損しているような形状の武器となっているが、
最大まで強化したものをジグに持っていき修復してもらうと、なんと破損前の完全な状態の姿と威力を持つ、レアリティ★14武器「アトラ」シリーズに変化!
修復には貴重なクラフト素材や「時還石クロノス」が必要となる。「時還石クロノス」は称号報酬としてひとつは入手可能。
よく考えてお気に入りのカテゴリーの「アトラ」シリーズと交換しよう!
今回もドロップ限定★14武器が存在する!是非奮ってご参加頂きたい!
そして同時実装のスーパー特殊能力
S級特殊能力とは、潜在能力に近い効果を持つ特別な特殊能力で、
「S1」「S2」「S3」のようにいくつかの「タイプ」に大別されており、この「タイプ」に対応したスロットを持つ武器にのみ付与することができるぞ!
更に更にバトルアリーナが拡張!!!
こちら大変お待たせ致しました
バトルアリーナで使用される武器が一部入れ替わる。「バレットボウ」「ロッド」「ジェットブーツ」のかわりに、「ツインダガー」「デュアルブレード」「タリス」が使えるようになるぞ!

「VRアリーナ(森林:雨)」は見た目が「VRアリーナ(森林)」からガラッと変わっただけではなく、プレイヤーを狙って落ちてくる「雷」や、移動に影響を与える「川」といったギミックが追加されている。
ステージの形状も、登れる箇所が変更されているので、戦い方もかなり変わってくるぞ!

え?やることが沢山ありすぎてどれからやればいいか迷ってしまう?
大丈夫!全部やってしまえば問題ない(笑)
やること盛りだくさん!!12月の予定はPSO2で決まり!!
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:27.43ID:zGauzsHr
ん?ラコニウムソードってWBみたいな役割果たすのか?Raいらないやんけ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:28:58.02ID:8ifP/X1x
>12月の予定はPSO2で決まり!!

勝手に決めんな死ね
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:41.96ID:IVEvgcy4
誰も緊急やらずにマイショでバルシリーズ拡張して
マイショ取引可は失敗だったと抜かす姿が見える見える・・・

まずプレイしててつまらないHeゲーからやめようね^^
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:31:33.60ID:q7Fv2wUG
12月の予定は別ゲーで決まりだろ
何PSO2で決まりとか決め付けてんだ
こんなゴミにせっかくのクリスマスとかいう一大イベントある月費やす馬鹿いねーだろwww

・・・おるん?可哀想なやつ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:55.99ID:8ifP/X1x
てかすまんアークスの行く手を阻むの間違いじゃね?
なんだよ行方を阻むって
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:42.71ID:9yvcJkjp
これが運営バイトちゃんですか?
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:39.23ID:LMX0x695
ハゲ・ドラゴンに興味はないが
「舞台は崩壊した旧クエント城」
これミラボレアスのパクリ?あっちも崩壊した城感じだった気がするよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:06.37ID:o6aApi6n
もう作ったコンテンツ出してくだけだから
クエストは方針転換できずHe接待全開で萎え萎え
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:06.56ID:nXc0tXCX
爆死するかどうか楽しみにしてます
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:09.38ID:q79N6r0J
12月にPSO2なんてやっちゃうと僕らが損をしてしまう
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:40.00ID:qp4ZGfCE
新たな特殊能力システム「S級特殊能力(スーパー特殊能力)」が登場!
S級特殊能力とは、潜在能力に近い効果を持つ特別な特殊能力で、「S1」「S2」「S3」のようにいくつかの「タイプ」に大別されており、
この「タイプ」に対応したスロットを持つ武器にのみ付与することができるぞ!
例えば、「S1」タイプ用に1スロット持つ武器には「S1」タイプのS級特殊能力を、
「S1」「S2」タイプ用に2スロット持つ武器には「S1」タイプと「S2」タイプのS級特殊能力をひとつずつ付与することができるようになっている。
同じタイプのS級特殊能力はひとつしか付与することはできないので、さまざまなタイプのS級特殊能力を組み合わせて自分好みの能力を持つ武器を作り上げよう!
また、S級特殊能力はすべて追加成功率が100%!通常の特殊能力もこれまでと同様に追加することができるが、スロット数は通常の特殊能力と
S級特殊能力で共通となっている。
S級特殊能力用のスロットを持つ武器であっても、S級特殊能力を付与せずに通常の特殊能力で8スロット埋めることも可能なので、
どのように組みあわせるかじっくり考えよう!
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:38.94ID:q79N6r0J
>>18
こういうのも本当にアホよな
指摘する気にもならない
ネトゲやったことないんじゃないのか
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:13.71ID:uJTzTA+m
だから待ってねえって言ってんだろ
MHWをひっくり返せるとも思えんし
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:37.06ID:rJMawHs9
赤いドラゴンとかファンタジーの王道やけどちょいひねり無さすぎないか?
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:24.08ID:x3K//uvQ
>>1
対立煽り
まとめネタ採取のためにスレッドを伸ばす必要があるときに使おう。ただし、やりすぎるとまとめ辛くなるのでスレタイで軽く煽るのがいい塩梅だよ。
また大阪か!(大阪民国)
沖縄は日本ではない!
日本人には矢面に立つものが示されるとそれ以外を気にとめなくなる習性があるよ。アフィブログ批判が高まったら積極的に対立あおりをして矛先をそらそう。
2chねらーはまとめ読者にとって危険な原住民であってほしいよ。そうでなければ、まとめ民はみんな2chに気軽に出入りするよ。だから、2chねらー同士で喧嘩するように工作しよう。
ついでに嫌儲みたいなアンチアフィの総本山をネガキャンしとけよ。atp-w
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:51.55ID:MR5Ia2vf
>>1
まとめ乙
アプデ情報とか見る気にもならんから、1分でよく分かって助かったわ
うん、これからも当分インする必要はないな
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:09:16.17ID:u5YsmcmE
いいか

「セガ イタリア語」で検索してみろ

どうしてこんなに独りよがりなのか、その答えがそこにある
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:57.87ID:w2sqNVpM
そもそもPS1のラコニアンソードってレッドドラゴンの撃破報酬やん
なんてそれ振るって竜殴ってんの
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:45.75ID:EzA4e5ms
あの橋…マジで走らされんの?
大和やデウスと違うなんの作り込みもない一本道を?正気か?
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:57.37ID:oekbiymD
>え?やることが沢山ありすぎてどれからやればいいか迷ってしまう?
>大丈夫!全部やってしまえば問題ない(笑)
>やること盛りだくさん!!12月の予定はPSO2で決まり!!

普通、自虐ネタって面白いんだけどな
こいつらが言うと引くだけ、マジで寒いすぎ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:50.12ID:JNZgSZcb
よく考えてお気に入りの武器〜
って言われてもHeの三種以外ゴミやろ?馬鹿馬鹿しい
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:52.29ID:9P0E5Dv2
>>25
大して意味もわからずに敵のボスをダークファルス(闇の勃起チンポ)にするぐらいだからね
昔から馬鹿なんだよSEGAは
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:34:22.98ID:HjkXxy8l
交換14ってただの強いコモンだしなあ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:38:29.00ID:nfM5z8PQ
>>29
イシュガルド防衛戦とかも、討伐ルエ対象のクエストの中ではかなり不評な方のクエストだけど
恥ずかしげもなくまんまパクるのかね・・…
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:16.36ID:VqW5nu8U
>>18
大枚はたいて作ってもクエはHeで押しつぶすだけだしその作業終わったらゴミ武器にされるんだろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:38.26ID:h+kzefM+
つうかS級特殊って因子となにが違うんだ?
いままでの武器に付けられない以外同じじゃただのリセットやぞ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:30.42ID:kIVKwUn6
バランス調整めんどくさいのでHeと武器一種だけにしますってことだよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:35.92ID:Cf+CIg3x
まさかそれだけじゃねえだろって所にドヤ顔でそれだけ以下の物出してくる開発だしまぁそうだろうな
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:25.33ID:9euz7NP0
DPS上位3名がラコニウム持てるようにして勘違いカス雑魚共を煽れるようにしなかった時点でゴミ
もう内容自体楽しむ気にないし2〜3周すれば嫌でも飽きるだろう
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 05:32:30.79ID:T1CrToyY
少しはパクり元隠せと、もうラギュオラギュラ出てきても驚かんぞ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 08:56:01.65ID:BCmJRLn1
戴帽?
恥部は隠すのがマナーですもんね
ゴキブリにはモザイク必須
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:09:10.74ID:VkoPRaIQ
>え?やることが沢山ありすぎてどれからやればいいか迷ってしまう?

不味くて不人気な飯屋ほど、品数豊富なんだよな
逆に美味くて行列できちゃう飯屋は、同系2品くらいしかない

似てるな、凄い似てるw
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:23:13.59ID:bmj/R329
>>26
なんだよそのまがい物はラコニウムソードこそ原初であるぞ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:24:41.01ID:yDSyquMB
やれることは山ほどある、だがやりたいことは一つもない
これがこのゲーム
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:30:43.11ID:3dMTUy1M
在り来たりなドラゴンなのは昔のゲームの原点に戻ろうと思ったんじゃねルツとかアリサとか出てるし
歪んだ現状どうにかしてからにしろ。PSシリーズぶっ壊したハゲには狂壊の二つ名をあげよう
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:34:29.69ID:8Wkxat4j
>>22
あれならまだリオレウスの方が迫力ある
なんだよ、あの「子供の描いた竜に質感付けました」みたいな赤トカゲは
本当にデザイン性ねーな、幼稚園児かよw
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:19.76ID:wlVVewnM
○○作りました→大してウケなかったから放置して次のコンテンツ作りへ
を繰り返してるからやることはたくさんあるだろうな
迷走しすぎだよこのゲーム
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:20.78ID:kaXIOVI6
シナリオは何と言われようと続けてるから安心して
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 22:29:04.03ID:uHTiSZ5Q
ラコニウムソードはこのクエストでのみ使用できる専用武器となっており、すべてのクラスで使用可能!

当たり前だろ目玉みたいに言うな
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 11:12:42.50ID:BsS8ZE2y
ひょっとしてラコニウムソード持った瞬間に剣の巫女モードになるのかこれ?
つまり擬似AIS
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:20.88ID:EQT5rJbf
1回制限が相変わらず酒井らしいな
モンハン相手に年末棄てて年始に温存してんのか
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 20:18:52.81ID:/M1x5EbU
>>10
このゲームの行く末という暗喩だから間違ってないゾ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 23:07:35.53ID:4v7Bv//K
フレイリア先生より賜わりしキケニウムソードが欲しいです!
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 05:58:38.32ID:jLyTicyw
運営のオナニー演出見せられながら10分前後で終わるんだろ
時間指定の1回制限でゴミ拾い
これを待っていた(棒)
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:18.54ID:80vlt3A3
なんでいきなり中世にしたのかマジで理解不能
EP4のがマシと思えるって相当やぞ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 09:43:01.51ID:ZSQEVu7v
>>66
どっちも糞だ、どさくさに紛れてEP4をageようとしてんじゃねえ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 12:18:28.40ID:m9FMVcwG
クソとクソを比べてこっちのがまだマシって言ってるだけだからageじゃないゾ
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 04:09:32.35ID:YDmCs8gX
>>66
酒井がやりたかったからってだけ
パクリ脳だからそのあとのことは考えてない
次はシャドバや遊戯王ぱくったカードゲーム
そのうちファンタシースターの森とかファンタシーインスタ映えスターとか出すと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況