X



【pso2】酒井だけなんか許せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:04.26ID:y83YudKt
酒井もあんまり好きじゃないけど
宇野と木村は本当に無理
濱崎はもっと無理なんか受け付けない
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:01.96ID:6JoCMmgM
それ、あとで聞こう
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:29.34ID:B7dRsJbV
お前TGSのあの動画見ても同じこと言えんの?
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:55.76ID:OFHJf5qQ
ハゲが一番の元凶で一番害悪だろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:08.14ID:yMuE8uBW
>>1
酒井の影武者が木村と濱崎
ペットが宇野と陳
愛人がDFガールズと広報隊
釣り用がなすなか
言論統制されたユーザーモデルが一太郎とニコラス
おまえらは家畜
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:58.77ID:ZGKgWYMX
酒井と宇野はねえわ
他の奴らは無能ってことで納得できるけどこいつらは私物化しすぎて本気で死ねって思う
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:51.84ID:RY89ZkeT
酒井って自分をSEGAのマスコットかなにかと勘違いしてるよな
ハゲ散らかした眼鏡のおっさんなんて視界に入っただけで不快なんだよ死ね
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:24:53.42ID:kIVKwUn6
最近バイトじゃなくて酒井本人が必死にスレ工作してるように思えてならない
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:22.10ID:yMuE8uBW
酒井は自己愛人格障害ではっきり言ってPSO2より自分の知名度を上げることしか考えてない
ネトゲに限らずもっと生放送やオフイベやコラボを通じて
自分を売名できる場や可能性に予算と時間を費やしてる
PSO2目的で客釣ったらPSO2じゃなく俺を見ろ俺の指示で遊べそして俺を褒めろに持って行く
ゲームなんざ適当に下品な着せ替えと無双ヌルゲーでいい
そんなことより俺に熱中しろ

生放送も美味しい情報部分は俺がやるから、うるせえクレーマー相手は面汚すから影武者にやらせる
ユーザー代表の金で操れるやつ2〜3人用意して俺がいない別放送で影武者とやり合わせりゃいい

グラビアの女に性接待させるためMCやCMを飴に呼び込め
もちろん募集して俺が好みのを選ぶ
BBAは用済みだからクビ

これよりSwitch勢呼び込んでカードゲームで新規開拓する
無論PSO2は建前だから適当に賽の河原を繰り返し、それより偉大な俺様を信仰するよう擦り込む
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:17.94ID:m7OZeQM5
これからは酒井派、木村派、とかで対立煽り?
誰の仕業w
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:27.27ID:8TjvAaSE
木村は性格が悪いのを買われて酒井のタゲ逸らし役でしょ
対立してるように見せかけて酒井を偽善者に持っていったのちクビにしたら笑うがな
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:30.45ID:i3QH9MJr
酒井が一番許せない
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:20.14ID:Ii6kW1J2
冗談抜きで酒井が全ての癌だよ
開発が必死になっていい方向に行き出すと酒井が便乗して強引に舵取りやバランスに口出して崩壊
低迷するとまたいなくなって、運営ほったらかしで自分はコラボや愛人と過ごし
運営がまた軌道に乗り出すと出てきてぶち壊すを繰り返してるだけ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:39.90ID:tHMWpBmz
はいスライド!
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 01:12:35.91ID:Ryk2QQUc
優れたPなら人員募集なんてゲーム内でするまでもなく勝手に求人埋まるだろ・・
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:17.83ID:+eAlRQVZ
すべての元凶
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:16.91ID:djo5fJ8R
一人だけ解雇できる権利あったら迷わず禿にするわ
あいつゲームに興味ないしいらんだろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 02:11:40.86ID:NOh065wr
それEP3までだな
EP4以降はオナニーが酷すぎだし一時ボクソンが失言でヘイト高かったけどTGSで調子こいたりゴキゴリ押ししたりで今は一番いなくなって欲しいやつだわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 02:19:18.86ID:SZDq+PZj
>>1
対立煽り
まとめネタ採取のためにスレッドを伸ばす必要があるときに使おう。ただし、やりすぎるとまとめ辛くなるのでスレタイで軽く煽るのがいい塩梅だよ。
また大阪か!(大阪民国)
沖縄は日本ではない!
日本人には矢面に立つものが示されるとそれ以外を気にとめなくなる習性があるよ。アフィブログ批判が高まったら積極的に対立あおりをして矛先をそらそう。
2chねらーはまとめ読者にとって危険な原住民であってほしいよ。そうでなければ、まとめ民はみんな2chに気軽に出入りするよ。だから、2chねらー同士で喧嘩するように工作しよう。
ついでに嫌儲みたいなアンチアフィの総本山をネガキャンしとけよ。
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 02:29:03.01ID:BHJpCxXA
許せるわけねえだろ濱カスとセットで死ね
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 02:30:37.13ID:1un1T0KO
酒井がやってるのは宣伝とコラボとオフイベくらいだろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 02:34:17.24ID:Dj9ohs1t
酒井が消えないと他の誰が下に付いても上手くいかねぇぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 02:39:13.19ID:kIVKwUn6
ユーザー寄りの意見を握りつぶして酒井がやりたい事をやるのがポリシー
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 02:50:57.54ID:I1phsGWz
もう木村がPでもいいから酒井は飛ばせ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 02:51:23.94ID:1evrDz3k
ハゲ残してウノキムハマ消すのと
ハゲ消してウノキムハマ残すのどっちがいい?
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 02:58:39.27ID:BHJpCxXA
ゴキブリがあるからハゲに対する怒りは別格
他の奴は見逃してもハゲだけは許さん
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 03:09:15.90ID:Mz9nbvwE
僕損濱糞は痛い目に合えば不貞腐れながらも修正する姿勢は見せてるし、
1円ライターは禿のゴキブリ強制を除けばストミ全スキップすれば問題ないからまだ。
禿だけは無理だわ。
トカゲ、屁、ゴキブリ、ヤマト、こいつのオナニーでどれだけの人がやめたことか。
昭和センスの絵しか描けない無能なんだから一々表に出てくんなや
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 03:15:29.94ID:vt2IReO7
ゴキブラに関しては流石の宇野も何言ってんだこのハゲくらい思ってるだろう
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 03:16:18.23ID:NOh065wr
サイコハゲは散々やらかしておいて頭下げるどころか他人事として扱うからな
でなんかあれば気持ち悪い怪文書で俺は間違ってねーと主張挙句タレント気取りするために不要なオフイベを開催ともう存在自体が害悪
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 04:08:37.19ID:OFHJf5qQ
PSUの頃からドラゴンサカーイっていうキモい自己投影キャラ登場させてたしコイツ本当に自己顕示欲の塊だな
自分が好きな物を出したいやりたいチヤホヤされたい
そのためなら何でも利用する他人の事なんて知ったこっちゃないっていうサイコパス
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 04:29:19.24ID:LIuHyFRG
これは>>1に同意
酒井ってなんか憎めないんだよな
応援したくなる
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 05:10:23.40ID:+XRts6Q5
TGSで他に開発者が並んでる中一人だけいじられてたから多分社内でもそんな役回りなんだろうな
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 06:20:38.75ID:F/b92pP1
損しなければどっちでもいいのだろう
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 06:20:59.83ID:0umd9VtK
PSO2には触れようともしない癖にPを名乗って自分のやりたい事は通すって、どうしたら好きになれるんだよ…。
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 06:23:49.54ID:zpx7WdeV
あんま言えんけどKMRも濱崎も酒井も全員デコイだぞ
諸悪の根源はやりたい放題通しちゃう開発の連中なんだよなぁ…
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 06:29:12.63ID:Jz5+DDZg
ゴキブリは完全に一線を越えた
仏の顔も鬼の形相だし
右の頬を殴られたらアッパーをお見舞いするよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 07:03:01.45ID:Y5NKvpMJ
毎度思うんだがなんで濱崎だけ擁護が沸くんだ?
ネタだよな?
こいつだけは取り返しのつかないことをやった
菅沼と一緒にすんなよまじで
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 07:18:26.83ID:bPCLLTCm
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)   
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、   ポジティブな意見も頂いております
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 07:18:58.73ID:VeDiSpe0
酒井だけでいいから死ね
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 07:25:50.29ID:gZW28cba
昔はそんな風に思ってる人もいたかもね
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 08:59:02.03ID:wHxQc8rR
ハゲは許せないが
バランスやHeゲー促進はキムザキだからな

ハゲの見えてる地雷より、キムザキの強制自爆の方がたちが悪いから
許せない度はキムザキの方が高めだな
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:04:47.85ID:u35X53zA
下っぱの暴走を是正出来る立場にあるのがハゲなんだがな
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:09:44.95ID:mEg3HBrP
自己愛ペニスマンのお家芸必殺タゲそらしが出たぞおおお
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:14:01.59ID:Pz9KJ13e
酒井の顔とかすごい気持ち悪いけど
さらにオデコの突起物が気持ち悪さを倍増してる
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:16:02.87ID:hdc57IGQ
下を管理できないプロデューサーっているの?
生放送にでるだけなら誰でも出来るんだぞハゲ
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:26:24.78ID:8Wkxat4j
ふざけんなタコ、運営4バカは誰一人として許されんわ
さっさとパソナ部屋にぶちこまれて発狂しろ!
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:44:12.84ID:VIjk/CVX
宇野はボクソンと禿の操り人形だし浜崎はNKMRの身代わりだからな
実質禿ボクソンNKMRの3人が本当に糞だからこいつらは許されないよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:28.05ID:krzNULte
木村、濱崎、宇野、陳、中村も、それを制御する酒井も、更に制御する上司も全部糞だからシリーズの版権を他社に渡してセガごと潰れろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:32.37ID:2GVIIQxF
酒井がいなかったらPSO2はなかったかもしれない、でもこんなんだったらなかった方が良かったわ
墓から掘り起こされて死姦されたような気分
なにがシリーズプロデューサーだよ、死ね
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:56.42ID:BHJpCxXA
酒井だけ特に許せない
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:36.40ID:qLboIlIn
要は役割分担が確りしているっ事でしょ?
ゲーム部分は信頼している木村や濱崎に完全に任せれば、酒井はプロデューサーの仕事に専念出来る。
ゲームの細かい部分に関しては多少エアプになるかもしれないが、効率は良いと思うよ。
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 12:31:32.57ID:KaKpqOed
ついにこんなスレをたてろと運営バイトに言うようになったかハゲ
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:58.94ID:fyeR84Zk
まとめ役がエアプで言い訳ねーだろ

酒井のせいでPSOシリーズは終わったんだよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 12:53:48.93ID:w3AUIrEO
        、、ノ丿、、
       :;';:;〃'''''"'''::リノ,
      :;彡; '      ヾ:;:;,
     ;:;::;/         ;;;
     ;:;;:;:;l   ._ノ '  ヽ_ }ミ
   r、r.r;r===(・  )=( ー ).
  r |_,|_,|_ ;;l  ⌒,'(___ヾ⌒ .|i   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
  |_,|_,|_,|_ー'  -ノ__ ノ ノ
  |_,|_,|_人 (^ i.. ヾ    ./
  | )   ヽノ | _   /
  |  `".`´  ノ `⌒´
     入_ノ
   \_/

         、、ノ丿、、
        :;';:;"''''''""''リノ, 
       :;彡;       ヾ;
      ;:;::;         ';;
      ;:;;;;    ノ    ヽ  }ミ 
      ;;,r==(/゚ヽ)=(/゚ヾ).  ですが一方でポジティブな意見も頂いておりますwwwwwwwwwwwwww  
  .ni 7  | リ  ⌒,'(___ヾ⌒ |i
l^l | | l ,/) ー' ,   イェェェェェイ ノ     n
', U ! レ' /  ''ヾ   |lr┬- l|/     l^l.| | /)
/    〈__/'\ __゙ー-"/      | U レ'//)
     ヽ     `⌒´ \_  ノ    /
 /´ ̄ ̄           / rニ     |
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 13:04:28.10ID:NOh065wr
縦読みで死ねと書いてあるような意見がこいつの言うポジティブな意見やで
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:14.49ID:aBLIrjTL
>>75
だから酒井のオナニー効率だろそれ
オナニー自体が要らんといってんだよ

酒井切らないと何にも変わらないぞこれ
酒井とユーザーの声の板挟みで飜弄される菅沼はクビ
酒井の揚げ足取りながらブロック分けやソロ花や、外部掲示板ととにかく対立煽りする木村
酒井のトレンドと称した1強方針を忠実に再現しながら他を死体蹴りする濱崎

こんなのが集まるのもプロデューサーに合わせた結果だから
他が有能とも思えないがまずは酒井切らないとどんな有能な人材が着いても基本的に変わらない
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:44.32ID:M0rKNcf6
生まれ変わったら貝になるんだ。
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:04.01ID:sej69aYq
酒井は好きってやつゲーム内にも一定数はいるんだよな
バイトにしたら多すぎるから信者ってことなんだろう

だが好きな理由はフワッとしててイマイチ理解できない
ヘイトスピーチする連中はみっともないしゲームやる資格ないそうだ
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:13.69ID:CsTxc1qz
酒井が好きなんじゃ無くて他の4人が悪すぎるだけだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 14:40:33.43ID:mUY5CWip
信者「嫌なら辞めろ!」
さかい「去ったかたに戻ってもらえるよう・・・」

思いはすれ違いますね
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 15:08:32.09ID:CsTxc1qz
X「嫌なら辞めろ!」
○「老害は辞めろ!」

これで一致したなw
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 15:20:50.98ID:19dGymzf
ハゲ囲ってどうすんだよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 15:22:17.59ID:Fjh+c6zo
これはねーわ
きむきむはなんかオタクっぽくて面白いし実際プレイしてそうだから許せる
ウノリッシュは怪文書出ちゃう変な奴だけど特にでしゃばらないから許せる
濱崎は顔だけ許せる

酒井はゲームを心底嫌ってそうだしそんなにゲームやりたくないならほかのとこいけばって感じ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 15:38:35.69ID:dfPABENz
>>62
29歳の時はかなりのイケメンだったぞ
ハゲたら気持ち悪い顔になるのは誰だって一緒だし
むしろ元がイケメンな酒井さんはマシなほう
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 15:52:48.49ID:19dGymzf
>>92
仕事しろよハゲ
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 15:55:25.86ID:CsTxc1qz
木村=マターボード、TA勢より
酒井=ストーリークエスト、エンジョイ勢より
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 16:00:12.11ID:ewA2vGu1
ご子息に罵倒されてた頃はあぁ開発トップとかどこもこんなもんだろうなで済んでたがEP4あたりから急に増長しはじめてなぁ
去年のオフイベ会場にいた菅沼への言葉でクズだと確信した
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 16:16:11.04ID:3dMTUy1M
なんか生放送でハゲが髪の毛?カツラみたいなん乗せてたけどわりといい感じだったのは覚えてる

ハゲボクソン中村はもうPSシリーズに携わるな濱崎に到ってはマジでゲーム業界にいたらいけないレベル
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 16:22:52.67ID:W+YgLIYh
禿がクソなせいで無能な太鼓持ちをDに据えて
致命的なミスを犯して信用は失っても
自分達のポジションだけは守り抜くっていう最低のトップよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 16:59:54.07ID:dmqamoPH
>>83
どんなクズでも知名度あればあやかろうするハエはたかるもんだ
ネガティブを避けるあまり偽善者になってるのもいる
そいつらの肯定意見が漠然としてるのはそのせい
PSO2が落ちぶれたら目もくれない
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:30.80ID:SjKwRL6m
少なくともヤマトや赤トカゲはハゲのゴリ押しってのがハッキリしてる
そして電撃のインタビューで「酒井のやりたいことをやっていると言われているが、そうではない。今後も大勢にウケる事をやっていく」と発言してる
この時点でPSO2の駄々滑りの原因を自覚してる上で、なお自分のオ○ニーを続けていくと宣言してる

つまり確信犯。赦すどころか、極刑が相応しい
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 18:39:03.09ID:djo5fJ8R
>>96
仕事場での素が出たんだろうな
人に対してやっていい口の利き方じゃないのを有明で堂々とやって引いたわ
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:35.65ID:MD0wBxxQ
下にどんなに優秀な人材が揃っていても上が酒井みたいなのだとすべてが台無しになってしまうからねえ
菅沼が言う潰されたアイデアってのがどんなものだったのかすっげー興味がある
その意味では無能の極みにしか見えない宇野や濱崎にも酒井に潰されて世に出せなかった何かがあるのだろうか
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 21:01:21.24ID:8H7fJQwv
>>101
>「酒井のやりたいことをやっていると言われているが、そうではない。
>今後も大勢にウケる事をやっていく」と発言してる

これすげえ酒井の腹黒い怠慢と強引さが出ちゃった台詞だよなぁ
「オナニーと言われてるが大勢がウケることをやってる」ってことだからな
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 21:02:09.07ID:BHJpCxXA
濱崎が出したい物全て実装されてたら今所の惨状じゃ済まなかっただろうなww
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:34.32ID:yGwC63V8
正気かよ
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:49.83ID:454jcBvI
酒井は顔が爬虫類みたいでカワイイ
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 00:58:18.14ID:ZIkMlP6P
酒井氏の翻訳

俺が言ったクラス一強バランスでいいんだよ
それだけやってろよ家畜のくせに
ちまちまユーザーの声聞いてる菅沼はイラネ
勝手に自爆してヘイトかぶる要領の悪い木村と濱崎にしとけ
取りあえずパクリネタも低迷してっから、一旦バランスとか全部リセットして変化とか言っとけ
最初はうるせえだろうが、恩着せがましく小出しで戻しながら延命すりゃわかりゃしねえよアホだから
ガタガタ言って辞める老害はイラネから
下ネタと見栄に金使うキモヲタの単価上げとけ
むかつくから同接も気にしてねえし客減ってもそれでペイできると放送で言っとけ

俺のやりたいことっつーか、俺が絶対なんだよ
俺がやりたいことは万人がウケるから理解力のない老害は氏ね
わかるまで押し売りするからな?嫌でもやるたくなるぞ
それでバカに不評だったバスターもダークブラストも今じゃ大人気だからな
俺がこの世界の神ってこと忘れんなよ
てめえらの目が節穴なんだよカス
モンハンと同じ土俵で比較されるとシャクだから
しばらくカードゲームな?
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:27.94ID:TJhPvA0o
わろた
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 02:28:30.00ID:S0G0agkp
誰が一番許せないかと言われると酒井
もう他のコンテンツに関わって来んなよ
糞2と一緒に沈んでろ
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 05:41:36.23ID:DRpHhged
酒井サトシは自身の大好きな蜥蜴にありとあらゆる部分を食い破られろ
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 08:38:10.64ID:vehtViQz
「感謝祭とはプレーヤが運営に感謝する祭」だもんなw
これ酒井の本音だろ
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 09:34:20.97ID:c/LsklGh
酒井だけは絶対許せない

ゲームショウの映像ででコンパニオンのお姉さんの後にハゲがピースして出てきたアレ
反省とか何も無いじゃん
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:14.34ID:nNB/qGpa
酒井でもってるのに酒井が辞めたら終わりだぞ
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 09:57:11.78ID:nNB/qGpa
>>120
もっと酷くなってこんなの誰がやるんだぐらいめんどくさくなる
作業を楽にしろと言ってるの酒井だけだぞ
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:05:10.92ID:/M1x5EbU
>>39
左手薬指の指輪は嫌みなのか、それとも本人の希望なのか
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:21.50ID:nNB/qGpa
>>122
そうだぞ
馬鹿みたいに開発が作業追加した結果だぞ
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:21:09.99ID:4Mkj8fXk
酒井が最凶の癌だろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:26:20.75ID:nNB/qGpa
>>125
癌は開発にいる
酒井はプレイすらしとらん
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:27:56.50ID:gJEfQ5To
かばう気なんてないけど坂井が強引にでも「こういう方針で行く」と決めないと
自分では何もできないゴミみたいなクリエイターモドキしか居ないんだろ
サチコや大和なんてコッテコテの発想だけどじゃあそのクリエイターどもに
それを超える物を編み出せたか?といわれればNOだろ?
浜崎みたいなDPS計算機がDに収まってるあたりそのぐらい人材枯渇が酷いとみた
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:30:10.88ID:nNB/qGpa
>>127
酒井は広報と話題作り担当だから何も分かってないだけ
癌は次から次にめんどくさくしたがる奴
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:32:36.27ID:wNn8JJ5P
SEGAは一度倒産した時から人材なんかもう居なかったよ
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:33:32.53ID:5ECAI1U+
酒井、木村、濱崎、宇野
どいつもPSO2をダメにしている戦犯だが
どいつの罪が一番重いかって言うなら酒井。
酒井がGoサイン出さなければ、屁実装による大量脱北者は出なかったし
酒井のオナニーゴリ押しでしかないGブラスト実装強行でキャラクリ勢引退は許されない暴挙
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:40:07.93ID:q6GCfpVR
本来、自分の下につく連中を監督して、暴走を止めなきゃなんない立場の連中が、
自分のオナニーに腐心して仕事してないからこその今の惨状だからなぁ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:34.91ID:nNB/qGpa
>>130
酒井が駄目と言わなきゃマターボードのままでギャザリングはトマトしか出ないで
バスターはフリーやれのままだぞ
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:10.75ID:nNB/qGpa
>>131
止めてこれなんだよ
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:30.14ID:v9X5NUHh
木村だろまあハゲも大概なんだけどな
木村の何がやばいって発言が目に余る事、うっかり口を滑らしたってんなら日頃からそう思ってるってことだし狙ってやってるならそれはそれでイカれてる
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:09.30ID:q6GCfpVR
>>133
止めるどころか、大和や幸子は糞禿が主犯だって本人発言のソースもあるだろうが
EP5にしたって、今の所確定ソースはないけど、赤トカゲやらゴキブラストなんかはどうせ禿だろ?
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:46:12.13ID:5ECAI1U+
>>132
ゴリラ化を実装してくるのに比べたらその程度、スルーできる範囲だわ
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:47:15.39ID:EG0SeDi1
ゲームやった事ないからHe1強にしたら楽しいんじゃね?とか考えるんだろ
それでクソつまらないのは過去に何度も何度もあっただろ
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:49:27.47ID:nNB/qGpa
>>135
大和や幸子は話題作りの新規獲得だから正しい
赤トカゲやらゴキブラストは弱い大和、幸子ぐらいやっていいぐらい

>>136
ゴリラもHeも増やしに増やした作業の尻ぬぐいなんだが
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:51:38.83ID:C2/zJ2dj
ゲーム触ってないやつの意見を取り入れてる事がおかしい
エアプなら一切口出しするなと
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:53:16.97ID:q6GCfpVR
で、大和や幸子で新規獲得して定着させられたのか?
大和実装後の16年5月頃に同接続最大をマークしたものの、
16年の7月ぐらいにゃ既に過疎だったろうが

アニメ版やらPS4版リリース後の特需使って、新規プレイヤーになりえた層を
向こう数年分の焼き畑してこのザマだぞ?
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:54:42.49ID:6HkS5pGL
>>132
そもそも酒井が居なきゃそんなゴミ作業なくなる
仮にあっても押し売り強要はない
他に蓋してまでそれだけやらせようとするのが酒井のコンセプト
しかも万人受けすると確信してるからたち悪い
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:56:25.02ID:nNB/qGpa
>>140
酒井の仕事は呼び込みなんだよ
肝心の呼び込んだ後にボクソンのボケがボクソンボクソンボクソンとやったせいだろ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:58:03.97ID:nNB/qGpa
>>141
違うぞ酒井はやってないから始めからやばいもん以外は後から止めろと言ってるだけ
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 12:58:16.28ID:5ECAI1U+
幸子の顔をハゲに変えて、EP5のラスボスとして戦わせろ
オナニー押し付けで自滅路線をゴリ押しする無能プロデューサーほどボスに相応しい存在はあるまいよ

なお、前座戦ではKMRと濱カス、宇野の取り巻き3人衆が出現な
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 13:29:12.85ID:nNB/qGpa
>>145
酒井居ないとEP4で終了ぐらい酷くなってるとこだぞ
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 13:55:42.44ID:XWqpOa4p
終わればいいじゃんとっとと
ここで終わろうが続こうがPSシリーズをぶち殺したゴミクズの一員という点には何ら変わりない
苦しんで死ね酒井サトシ
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:55.03ID:Zt29+KbJ
「PSO2」は「PSO2」にしかできないことをやっていこうと常々考えていて、EP4ではそれができたんじゃないかと思っています。
それを突き詰めると「酒井がやりたいことしかやってない」と言われたりもしますが(苦笑)、たくさんの方にウケると思うからこそやっています。
どこに行くのかわからない、それがまた「PSO2」のおもしろさでもあるかなと。その結果が、ユーザーさんの求めているもの、ヒットするものにできたらいいかなと。
今後も、「PSO2」にしかできないことをやっていきたいと思っているので、斜め上と言われるかもしれないですけど、 新鮮な驚きを提供していきます。
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:09:23.32ID:6HkS5pGL
>>143
ディレクター入れ替わってもケチくさいボクソンスタンス全く変わらなかったろ
トップの酒井がそう取り決めてるからだよ

ボクソンって言葉を明るみに発した木村はアホだが
元々そのコンセプトは酒井のものだよ

クラス突出一強でユーザーの選択幅を絞り
運営がコントロールするスタンスも一緒
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:16.75ID:nNB/qGpa
>>148
一応14万人に気を引いたからまだ3万人残ってんだよ
間違ってない
問題なのは開発にいるキチガイども
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:19.64ID:OTjitGsK
誰か一人はずすとしたら酒井以外あり得ない
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:14:33.78ID:q6GCfpVR
>>149
なにせ、2016年の感謝祭なんかじゃ、スライドを用意してまで僕損精神を語ってたからな
これな
https://twitter.com/sega_pso2/status/711807670643089408

運営全体の方針として僕損が根付いてなけりゃあんなのあり得ないし、
その上でのさえ客相手に語っちゃうとかはあり得ないはずなんだけど
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:14:47.86ID:nNB/qGpa
>>151
無茶苦茶になるぞ間違いなく
濱崎、木村、TA勢
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:18:48.81ID:PJaKlhK0
あーついにBOXSONまで切りにかかりだしたか
余程余裕が無いらしいな
焦っててもなにも始まらんから木村とサービス終わるまでデュエルしてろハゲ
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:18:59.82ID:pD2AOFMK
いやいや酒井が消えないから無茶苦茶になってんだろうが
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:22:48.52ID:tLw+V0F5
呼び込みにしたって中身は分かりませんじゃ話にならんな
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:23:56.19ID:nNB/qGpa
>>155
ゲームやってない酒井に苦情入って改善で持ってるようなもん
他の連中にやらすと廃人仕様でだれも付いていけないモンになるだけ
禿げはゲームやらなすぎが問題なだけ
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:27:44.28ID:6HkS5pGL
>>150
馬鹿かよ
いきなり13万人なったわけじゃねーんだから
明らかに大和ゴリ押しと急に足元見だしたケチくさい駆け引きだろ
ゲーム自体は面白いからこそ口コミでここまで人気になったんだぞ?
取り分けキャラメイクの自由度が大半を占めてるが

そこに呼び込みだけしてりゃ酒井がどさくさに個人的な売名するため開発に自分のオナニー見せて一人でヨガってたのが敗因だろ
客はドン引きで古参ならまだしもPS4勢からアホかとサジ投げられた
どう見ても全て酒井が癌だよ
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:55.40ID:6HkS5pGL
UIは糞だがPSO2の基盤と素材自体はいい
これはおそらく開発がアスペだからだろ
思いっきりその要素が出てるからな

それを自己愛患った酒井が好き勝手利用してるだけ
ぶっちゃけ全盛期のPSO2なら何やっても売れたし人も集まった
それだけ開発の技術は優秀だった
だがアスペだからそれを使ったりする際に一般人には使いづらかったり、コミュ障ゆえに売り込みも下手だった
酒井はそこを付いて便乗しただけのただのヤクザだよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 15:33:41.39ID:sLu15tzQ
>>157
仮に開発が無能だったとしても、指示出して仕様書にOK出してんのハゲと木村だから擁護出来ないです
仮に大勢は木村主導、ハゲがノータッチの完全エアプだったとしても責任者としての落とし前くらい付けろやって話
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 15:46:49.76ID:nNB/qGpa
>>160
それで木村が残ると酷い事になると言ってるんだよ
不意に出てる言葉がボクソンと優しい世界では根本が違いすぎるんだよ
性根が腐ってるのが木村だろうが
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 15:50:09.57ID:SET0aIP1
酒井さんに対する根拠のない抽象やめたら?
悪いのはわがままなユーザーだろ
嫌ならやめろ
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 15:55:06.03ID:nNB/qGpa
悪いのは木村とTA開発
ファレグ実装前にニコラスだかアストレアだかのTA勢に「お前なんかに倒せない」と言って実装してんだぞ
あの連中に倒せないならエンジョイなんかまず倒せないわけで
普通のゲーム会社ならこの発言だけで呼び出し喰らうってw
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:03:20.07ID:v9X5NUHh
TA勢なんてステップマクロ組んでるような奴でレイドでも普通に死ぬぞ?挙がってるニコラスとアストレアはたぶんうめえけど
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:07:24.60ID:nNB/qGpa
>>164
その上手い奴が倒せないか倒せるかのクエストって誰が対象なんだよ
時間と人使って作るものなのかね?
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:10:39.31ID:v9X5NUHh
>>165
倒せないだろ悔しいだろっていうゲーム運営という優越感に浸りたいだけのオナニーだろ
俺もあれははっきりいって無駄だと思うぜ
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:13:03.74ID:pD2AOFMK
はぁ
マジで酒井擁護してる奴いて草
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:15:41.63ID:nNB/qGpa
>>166
その考えが見えた奴は開発から外さないとまずいだろ
全員楽しむクエは作れないは当然
70%楽しませるつもりで50%が楽しめる物を作れ
どこのゲーム会社でもこの指示出してる筈だが木村は完全にここから外れてる
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:21:37.62ID:v9X5NUHh
>>169
上のレス見りゃわかると思うけど俺も木村が一番やべえと思ってんだわ
こいつのやってることは自分の要求は無理にでも通すが他人の要求は飲まない、飲んでも喜ぶ様な物にしない
公平感がまるでない
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:25:27.00ID:nNB/qGpa
>>170
酒井が止めてるんだって酒井が居ないともっと酷くなる
Heにしたって酒井からの指示はガチ勢とライト勢の火力差有り過ぎるみたいだけどなんとかならないの?って指示だぞ多分
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:56.20ID:C2/zJ2dj
止めてたのって酒井じゃなくて酒井の上の上層部だろ
ep4からは自由にやらせてくれるようになったって放送で言ってた気がする
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:35:10.55ID:v9X5NUHh
>>171
それただの憶測だろ、木村みたいに明言してない以上憶測で擁護するのはナンセンスだろ
酒井が叩かれてるのにははっきりとヤマトみたいに自分でやりたかった旨の発言があったから叩かれてるんだぞ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:05.30ID:EolUloHE
酒井智史様に向かってお前のやっていることは違うというわけ?
これ以上、俺の評判を下げるな!俺の心を傷つけるな!これ以上、俺の支持者を怒らせるな!
お前らはどれだけ俺の心を叩いてる!
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:42:18.23ID:nNB/qGpa
>>173
発言に差がありすぎる
木村はTA勢しかみてないしTA勢相手にボクソンやろうとするボンクラって感じの発言しかしてない
酒井はなんとかライト勢居つかせたいって感じの発言しかしてない
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:48:53.16ID:nNB/qGpa
>>176
一部ハゲのせいにして木村残そうとしてるように見えるんだけど?
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:51:56.33ID:v9X5NUHh
>>175
ハゲはPという立場で集客や資金繰りしないといけない立場なのは理解してるしライトを居着かせたい発言があったのは知ってるぞ、みんな仲良く遊んでね〜って言葉はよく覚えてるわ
だからといってこいつがやってきたことは監督不行き届き以外の何物でもないんだよ
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:53:37.86ID:SET0aIP1
PSO2がこうなったのは自分勝手なユーザーの自己責任
酒井さん悪くないし謝罪と賠償意をこめて課金だけしてログインするな
ログインするとサーバーに負荷がかかって僕らが損してしまうだろ
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:53:46.46ID:nNB/qGpa
>>178
監督してこれなんだってぐらいボクソンが最悪なんじゃないのかと最近思う
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 16:59:41.12ID:sLu15tzQ
>>180
それやっぱハゲと木村まとめて消して、後任にせめて会話ができる奴連れてくればみんなハッピーじゃね

先に体制が木村主導でハゲノータッチだったらと言ったが、便乗どころか積極的にセンズリ要素ぶち込んでる時点でハゲも同罪だし
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:02:51.18ID:nNB/qGpa
>>181
ハゲは残ってもゲームやってないからあんまり影響がない
絶対に残しちゃいけないのは木村
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:05:48.89ID:sLu15tzQ
必死こいて擁護してるのがバイトか本人か狂信者かしらんが、やってねぇのにセンズリ要素に関しては権限を傘に人一倍口出してくるとか最悪だからやっぱ消えとけやで終わるぞ
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:05:57.32ID:n0RJA5yl
セガ自体が三流だからハゲクビにしても何も変わらない
このまま宝船の船長として一緒に沈んでくれれば2度と表を歩けなくなって首くくってくれるかもしれないからpso2は生贄として諦めろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:07:33.21ID:nNB/qGpa
>>183
頭わるそうだなお前w
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:08:48.46ID:KYtjCtvd
>>184
それ、スクエニ自体が三流だから吉田クビにしても何も変わらない
と言ってるのと同義
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:12:08.07ID:v9X5NUHh
吉田がハロワ行ってるの想像してワロタ
まああいつなら引く手あまただろうけどな
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:15:02.60ID:sLu15tzQ
>>187
転職先でどうなるかはわからんが、死産だった14を時間稼ぎが長かったとはいえ立て直す事には成功してるからネームバリューは強そう

ハゲや木村はどうなるかな、野球で言えばさいてょポジションかな?
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:16:14.28ID:pD2AOFMK
スクエニが三流ならセガは素人以下の会社になっちゃうね
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:32:48.28ID:EVZv8GEu
酒井「He作ってよ。誰が使っても強い奴。差を埋めよう」

木村「下位職弱体」

濱崎「ヒーローブースト」

酒井「なんか凄い不評なんだけどお前ら一体何したの」
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:38:53.40ID:nNB/qGpa
>>190
多分そんな感じだろうな
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:42:07.88ID:eErsd3Xf
酒井「ギドランでかしくてよ」
担当「……あ、はい」

酒井「なんか凄い不評なんだけどお前一体何したの」
担当「?????????」
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:46:05.50ID:C2/zJ2dj
>>190
酒井のエアプが表現されててええな
誰が使っても強いクラス作ってしまうと上手い人が使うとぶっ壊れになるんだよな
こんな発案するのがそもそも間違ってる
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:46:45.40ID:+q6OKBAN
酒井「大和、幸子、ゴジラ」
担当「……あ、はい」

酒井「なんか凄い不評なんだけどお前一体何したの」
担当「お前のせいだよ」
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:48:25.64ID:nNB/qGpa
>>192
ギドランはデザイン的に大きくするしかないでしょ
そんなデザイン使うなって話ではあるが
本来は開発の腕のみせどころでもあるぞ
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:49:04.75ID:nNB/qGpa
>>194
不評じゃないぞ
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:49:50.22ID:uYyxk0F8
>>194
担当「お前のせいだよ」
酒井「おまえクビ」


スタッフ募集中!
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:34.97ID:sLu15tzQ
後日

ハゲ「過去にも類を見ないほどに『開発が』信頼を失っているこの状況を非常に重くとらえ(以下略」
ハゲ「受賞の挨拶でも言いましたが、昨今の皆さんの『開発に対する厳しい声』を真摯に受け止め(以下略」
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:57.63ID:nNB/qGpa
>>198
他人事なとこが自分の仕事の範囲じゃないって事だろ
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 18:00:53.32ID:sLu15tzQ
ハゲの仕事は出て来たものに対してこれで行くか否かの判断を下し、批判も称賛も受けるお仕事ですよ?
だからこそでかい顔が出来るんだけど、これをやってないのならハゲはいったい何をしているの?

自分で判断を下しながら都合の悪い事は「俺の意図を察しなかったスタッフが悪い、スタッフのせい、俺は悪くない」ってゲーム界の福田巳津央や山本寛かよ
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 18:02:59.58ID:zfVwE43U
なんかこのすれ酒井がきてるな
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 18:15:43.11ID:/M1x5EbU
>>195
開発の腕の見せ所って言い方、酒井が難題吹っ掛けてると言っているようなもんだぞ、あんたも
無意識では酒井がお荷物と認めているんだな
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 18:20:03.26ID:6l5oouCg
>>195
今のギドラン戦を前半戦にして
後半戦はギドラン内に乗り込んで
乗客(ゾンビ)どもを蹴散らしながら運転手(ハギト?)を倒しに行く

電車内狭すぎてダメか
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:50.65ID:EH3ZE1vt
酒井「かっこいいだるぉ!」
担当「……あ、はい」

酒井「かっこいいだるぉ!?」
担当「!?」
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 19:03:16.87ID:sLu15tzQ
>>203
ただでさえEトラで出てくると鬱陶しい事この上ないギドランに二度手間を加えるのはNG

ギドラン討伐クエ以外で出さないが一番低コストで済む気がする
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 20:41:37.19ID:6l5oouCg
>>207
ああ普通のEトラではウザイな
レイドボス的なつもりで書いた
ただレイドボスが電車ってのはないな
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 00:12:56.71ID:sqWTOuVq
横井は火災発生現場で報道陣に対し拡声器で「本日は早朝よりお集まりいただきありがとうございます」、
「9・10階のみで火災を止められたのは不幸中の幸いでした」などと現場の状況を一切考慮しない・緊張感に欠ける(不謹慎極まりない)発言をしたことに加え、「悪いのは火元となった(938号室の)宿泊客」と責任を転嫁(社長の自分は悪くないと)するコメントを発した。
また、火災当時、人命救助よりもホテル内の高級家具運び出しを指示したとされる
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:35.05ID:wTcui42O
結局PS至上主義みたいなのが開発に蔓延してて
PSもってない奴は馬鹿wみたいな感じでPS選民思想に陥ってる
固定を組む努力を怠っているなんてネトゲのジョークとしても質が悪いのがこぼれる辺り間違いないわ
だから新規はPS無い=馬鹿だから痛めつけて追い出せみたいなコンテンツになる
非エキスパの惨状の放置具合とかそういうのが透けてみえる
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 02:04:54.44ID:T13vt9Fy
またラードホモがハゲ擁護しにきてるのか
何言ったところでホモ豚の妄想にすぎない擁護なんて信じるわけ無いだろ
ゲーム見れば明らかに酒井が一番の戦犯だよ
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 02:06:36.18ID:y3p+MzgV
Foの調整でまた濱公がやらかしたみたいですね
流石にここまでくると酒井の首だけ飛ばしてもゲームが良くなることはないでしょうな
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 02:21:01.33ID:T13vt9Fy
クビにするならEP5の惨状作った戦犯全員だろ
少なくともPDシナリオライターの4人は消えないと癌細胞を残したらまた再発する
ただその無能どもの中でも真っ先に取り除く必要があるのが酒井ってだけ
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 08:15:56.32ID:uPPD1zlT
推測部分で言い合いされてもなぁ
開発がバランスが悪くなると言ったのにギドランデカくした禿はクソ
今度の赤トカゲもどんな嫌がらせが来るか、すでに人数限定マップ武器で荒れそうだしさ
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:56.09ID:78F0k6T/
別に酒井はSEGAからクビ切られなくても良いからISISに捕まって欲しい
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 10:06:07.74ID:0P528jfe
ここで禿専ストーカーやバイトが禿擁護しても、
ネ実内じゃ禿はこのゲーム崩壊させた張本人って認識だし、
外部からはゲームショーやまとめサイトに乗ったりと既に悪行は知れ渡ってるからね。手遅れだよ。
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 10:36:11.50ID:GbpkEx5y
ハ本人の為にもゲーム業界外での活躍をお祈りしよう
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 12:12:44.11ID:FFIGIBI1
どれだけ酒井さん叩いたところでダメージ受けるのは肉盾の濱崎だけどな
ネ実の総意さん今どんな気持ち?
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 13:06:54.08ID:n37O4LIb
肉盾として濱カスを矢面に立たせたんだろうけど
真の黒幕は酒井だってもうバレてるんだよ
仮に濱カスをクビしたところで、今の過疎状況は一向に解決しないよ

肉盾が機能していないと理解できない酒井さん、今どんな気持ち?
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:09.79ID:wTcui42O
木村一派のTAガイジ路線が全然受けてねぇのは酒井も判ってるだろ
だからPAカスタムとかそれ後で聞こう(半ギレ)だしTAガイジ用のチェインマロンとか
全部ブッ潰せ複合テクも無限フォイエも全部潰せって指示だったと思う
そして誰でも最強のヒーローを出して誰にでも最強感を味あわせろ
それはEP4の糞ガイジTA路線でコケたPの修正指示としては間違いではない
だがその後間違えた
汚物をまき散らすTAガイジの敗残兵の苦痛の声を無視しきれずに底辺職の再調整なんかするのではなくて
新規コンテンツを(出来てないとしたら構想イメージだけでも)いいから提示すべきだった
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 08:25:27.41ID:dFP3QY2F
>そして誰でも最強のヒーローを出して誰にでも最強感を味あわせろ
この時点で大間違い。
武器やクラス込みでのキャラクタークリエイトであったことを忘れてる
厨二病の剣士、重火器メインのロボ、魔法少女、和風武器限定の侍…etc
これら全てが屁の登場により「下級」扱いされることになった
クエ開始する前から劣等感を味わされるオンラインゲームなんて誰がやるんだよ

屁のコンセプトも狂ってる
単独での多勢制圧を得意としたクラス?
それってオンラインの意味ねぇよ。無双系のゲームをソロでやってるんじゃないんだから。
屁はDC版スプニをクラス化したようなものだ。
条件を満たした全アークスにチートアイテムを配布したも同然
そりゃ、使い始めた頃は快適だったろうが、チートに慣れるともうそのゲームは終焉だろ
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 09:03:17.86ID:PerdSXrD
>>210
延焼被害拡大原因を読んでるだけでも相変わらず眩暈がしてくる
そしてハゲ井木損みたいな輩を野放しにしとく恐ろしさもチラついたわ
まーた(笑)ってやがるしなあのクソ禿…なにが「伝説にする(笑)」だボケ な に が 面白いんだよ笑ってんじゃねえええっつんだよこのカス
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 10:41:03.42ID:JUPxhMu3
既にPSO2は伝説だしな

顧客達の大事なHDDぶっ壊した唯一のオンラインゲームとしてだけど
それ以外にもリターナーやら失言やら色々ありすぎるが
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 18:31:50.15ID:/TeLe8SH
天華百剣に移住しようぜ!

かわいい巫剣といちゃこらするベルトアクションゲーム
2D絵が動きまくり、おっぱい揺れまくり、お触り自由だ
会話シーンは声優熱演のフルボイス仕様!
巫剣を気持ち良くするお手入れでは喘ぎまくって最後にイキ声まで聞ける神仕様!

↓このシーンもフルボイス!
https://i.imgur.com/IOIIM4H.jpg

さあ皆もめいじ館の隊長さんになろう!

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

漫画
http://gs.dengeki.com/tag/はぴどじ!/
https://tenkahyakken.jp/special/?page=minicomic

参考
https://i.imgur.com/Y0Uvhub.jpg
https://i.imgur.com/qiqN3aX.jpg
http://youtu.be/uqPugdtnH0U
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 19:33:38.94ID:gDHwLIpW
>>228
本来肉壁になるのはハゲや木村の仕事なんだけどな…
あのサイコども何言っても効かないし聞かないどころか煽り返してくるからタンクとしては適役だろ
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 20:35:40.05ID:X3YCLXOj
酒井死ね
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 23:11:05.17ID:dFP3QY2F
>>230
それでユーザー減って、収益も減ってるんだからタンクの役目を果たしていねーよ
不死身のタンクでヘイトを一身に受けるけど
ダメージをPT(運営や会社)に流しているんじゃゴミタンクだわ
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:15.79ID:YoxQVe+v
無防備にダメージ食らいまくるわ、無駄にエネミー大リンクさせるわで、
ヒーラーを過労死させる糞タンクじゃないですかやだー
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 23:58:20.92ID:JUPxhMu3
ニコニコ動画の川上も退任したんだから酒井も首吊って死ね
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/12/13(水) 02:36:49.31ID:WHlXF22x
既存ユーザーからの負債請求逃れのために緩やかに客減らしてサービス終了する腹だろ
過去作知ってる奴はここ最近の集金手口から薄々勘付いてる
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:27.46ID:xm9TILJO
火事ってやっぱ怖いな・・・ 拝金や利己に溺れた人間はもっと怖いけど
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:52.75ID:xOchazFi
お前ら勘違いするなよ?お前らは酒井PからPSO2で遊ぶ事を許されてるんだぞ?
身の程度をわきまえよろ?
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/12/15(金) 00:19:20.98ID:f9mWCpNx
>>224
酒井は"ぷろでゅーさー"で木村は"でぃれくたー"だよ?上限関係を理解してる?
それにPSO2はディレクターの意見が100出して3しか通らないと暴露されますしの…
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/12/15(金) 01:50:15.55ID:Wbn4sWmy
>>239
じゃあ別にプレイ許されなくても全然構わないので数々の不祥事の責任取って死んでください
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/12/15(金) 01:53:13.98ID:jC9l/XLG
>>239
許されなくて全然かまわないんでPSOに泥ぬった落とし前つけて消えてください
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/12/16(土) 09:49:57.39ID:hwEUgr9/
まず認識を改めたまえ…
君らが酒井Pの立場なら裸で逃げ出しているだろう?
彼は現状を正しく認識し君らのような傍若無人な輩や世論の荒波に耐えPSO2を支えている…
そして更なる発展として新たな分野を開拓史ようとしているのだ
君らが許すのではない…寧ろ逆にこれまでの無礼な行いを謝罪する立場だと言う事を忘れるな…
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:11.94ID:frCdLXrv
正しく認識してないからこの惨状な訳で
一部にはポジティブに受け入れられてる!俺は正しかった!を本気で信じてるから逃げ出してないだけ
どれだけ嫌われてるかを正しく認識したらあんなハゲネズミ一瞬で逃げ出すよ
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/12/16(土) 11:08:34.10ID:gmIICy1o
>>244
イノベーター気取りの無能がPSOレイプしてるだけなんですが?
謝罪すんのはハゲだろシリーズファンに謝って消えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況