X



ネ実3まとめブログ作ったんだが 1【アフィ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:56:05.09ID:A3eWuM5E
ブログ作ったら星14が出ると聞いたので作ってみましttt!
ツイッターフォロー&ブログお気に入りよろしく。
アプリ化やまとめニュースジャンルの拡大・・・
ブログの質(クオリティ)もだんだん高く・・・
あーうんこぶりぶり
管理者神スノレオここに爆誕
9の鯖から生まれし大鳳
迫真 スノレオ転生

https://twitter.com/PSO2Sunoreo_mtm
http://khfime510.xsrv.jp/

クソ投稿の詳細
ヒカキン様は神投稿以外はオレが書いたわけじゃないのでよろしくあとオレの名前開示されてるやん!あとで消しとこ。

アドバイス、要望受付中!

オレの名を行ってみろ
オレは・・・ヒカキン様を愛する存在。。。!
ヒカキン様を信仰しませんか?
ヒカキンisGOD
https://plus.google.com/communities/118232031404136423941
0002スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:57:15.49ID:A3eWuM5E
ネジツは「www」をネトゲの外にまで広めた存在・・・
ネジツのフッかつを今・・・うんこぶりぶり
0003すスノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:59:13.33ID:A3eWuM5E
これもアフィろっかな
http://dic.nic ov id e o.jp/a/%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
0004スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 14:01:24.96ID:A3eWuM5E
>>21 >>22 >>23 >>24 >>25 >>26
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||




それはどうしてですか。   それはどうしてですか。
     それはどうしてですか。
          ノノ)  それはどうしてですか
         彡#ヾ          それはどうしてですか。  
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡ 
−=      ( つ=二フ         −=≡     
 −=≡    (   ⌒)          −=≡  
  −=≡   し  し'     
0005sunoreo
垢版 |
2017/12/10(日) 14:02:48.36ID:A3eWuM5E
あーなーーーーるーーーのーーー1万ジャーーク
199419191991の観音様の手により
キリスと京都のキリスト やられました
イスラム爆誕 ホモサピエンス激怒
ユダヤのヒトラー 王の制裁
アアアアーーーなーーるーーーー919191億ジャークー
洗米された新米おいしい あなたは新米の期限を米だと思ってる?
0006スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 14:03:57.36ID:A3eWuM5E
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
0007スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 14:04:58.65ID:A3eWuM5E
それはどうしてですか?

以下某掲示板より
1 : ななしのよっしん :2008/07/28(月) 20:47:22 ID: 0lapc+GG/z
優勝おめでとうございます!!!
2 : ◆Os7UlvcWWc :2008/07/30(水) 12:24:44 ID: aWh/ycLSvK
2個以上の「w」もネ実発祥だよな?
語尾の「うぇ」はRO板で広めたのはVIPだが
3 : ななしのよっしん :2008/08/01(金) 03:16:51 ID: Lh6OY0dpsB
3個までの「w」はPSO(DC版)で見た事あるからネ実発祥では無いと思う。
4 : ななしのよっしん :2008/08/01(金) 21:31:44 ID: HpKTZfvJj9
「www」はネ実発祥ではないみたいね。
ネトゲの外にまで広めたのがネ実ということみたい

まぁ少なくともVIPではないです
5 : ななしのよっしん :2008/08/06(水) 20:14:09 ID: cxt1w2OyUh
笑いを表すのに「w」を使うのはPC版Diablo(1997年)までは軽く
遡れる。
このゲームはMORPGの元祖といってもいいタイトルでプレイヤー
同志のチャットに日本語が使えなかったので笑いを表すのに
「w」を使っていた。大爆笑を表すために複数使うことも
あっただろうね。
人によってはもっと昔のゲームから使っていたという人も
いるんじゃないかな。
6 : ななしのよっしん :2008/09/02(火) 03:24:55 ID: PS2MvOHFNP
元々は効率重視のFF11PTでの会話において
何か提案された時に「おkw」
味方が死んだりした時でも「うはw」
しか言わない奴が感じ悪いよな、という話題があり
それと合わせて語尾に必ず「w」いっぱいつける奴が
ウザイってのもよく話題に登った。

そこからネタスレに派生し他スレでの煽りや
ゲーム内チャットでも頻繁に利用されるようになり、
徐々にネタとして浸透していった。

「うはwおkw」に関しては何があっても(自分が死んでも)
「うはwおkw」で済ませるバカナイト「内藤」の定番ネタから
来てると思われ。

今じゃロールプレイスレも内藤系スレも廃れ切ったが
「w」自体は昔からあるものだからいっぱいつけて
あえてウザがられるネタも定着したみたいね。
7 : ななしのよっしん :2008/09/05(金) 01:10:37 ID: xBtx/BKrz1
うはwおkwwwは、確か禿げガル祭りの時の祭られた奴の発言だろ
それが、いつの間にか内藤と結びついて、2chに広まったんだったとおもったぞ
8 : ななしのよっしん :2008/09/11(木) 03:27:56 ID: B1LnvlCNJN
うはwおkwwは内藤スレかなんかで流用されて広まったと思われ。
初出って話なら知らん。
9 : ななしのよっしん :2008/09/13(土) 18:59:35 ID: 6NAaFVugxW
ブロントさんが至高の存在なのは確定的に明らか。
10 : ななしのよっしん :2008/11/23(日) 00:36:08 ID: xqrDBLohEk
住民の年齢層が高いからか、あんまり荒れないのも特徴か。
というか、無秩序すぎて荒れた時も、荒れてると認識されていないところがあるな。
0008
垢版 |
2017/12/10(日) 14:05:38.17ID:A3eWuM5E
11 : ななしのよっしん :2008/11/24(月) 13:38:35 ID: HpKTZfvJj9
>>10
正直知らない人から見たら、ゲハ並に荒れてるように見えると思うわ
実際は喧嘩してるわけでも荒れてるわけでもないんだけどなww
12 : ななしのよっしん :2008/12/05(金) 00:40:40 ID: 46Qk/KoYoz
でっていう。は、ここじゃないの?
13 : ななしのよっしん :2008/12/08(月) 11:52:36 ID: Z1ET13mMHE
よっしーとよしひろをかけただけじゃないか?
元ネタはヨッシーだろ。
14 : ななしのよっしん :2008/12/13(土) 20:33:55 ID: bp5F3VYoew
初期(というか中期?)のネ実あんまり知らんのよな
名セリフスレとかと一緒に外部の板に移住してたから
15 : ななしのよっしん :2008/12/14(日) 14:46:39 ID: 1W2C9i48H+
ブロントネタとかを全く関係ない板やスレで垂れ流してウザがられてる印象がある板
16 : ななしのよっしん :2008/12/22(月) 07:17:02 ID: LC5PKhHHET
関係ないところでブロント語を使っているのは、こういうサイトで
ブロント語を知っただけのにわか
真のブロンティストは場をわきまえる
17 : ななしのよっしん :2008/12/22(月) 08:11:55 ID: G2znq8kp+z
とかちスレってネ実だっけ
ののワさん発祥の地かなんか
18 : ななしのよっしん :2008/12/25(木) 12:52:20 ID: HpKTZfvJj9
>>15
ガイドライン板に進出してしまったことのマイナス面かもな
意外と自重を知るネ実民以外の奴らがブロント語を習得してしまった。
っていうかガ板のブロントスレ、part100行ったっけ?
19 : ななしのよっしん :2009/01/14(水) 23:54:36 ID: 1AvMLA2efo
>>また、板内の半分近くが下ネタスレや糞スレ雑談スレで埋め尽くされてお
>>り、そのカオス具合たるや、かつてVIPPERの襲撃(クソスレ乱立攻撃)を>>受けた際も、普段と殆ど変わらないので襲撃を受けたことにすら誰も気付>>かなかったという逸話がある。

ネ実民だったのに初耳だったのでググってみた。
記録とか何も出てこなかった・・w
誰か詳細教えてください
20 : ななしのよっしん :2009/01/18(日) 14:44:44 ID: /DMBVfRpZ0
2ch全板人気トーナメントの時ニコニコで宣伝したのもにわかが増えたマイナス要素
ネ実民馬鹿
0009
垢版 |
2017/12/10(日) 14:19:22.96ID:A3eWuM5E
21 : ななしのよっしん :2009/01/20(火) 00:58:02 ID: niG1upWboJ
にわかでも面白い奴ならどちらかというと大歓迎
22 : ななしのよっしん :2009/01/24(土) 23:28:16 ID: 9pZG7wR8rG
古参にも面白くない奴いっぱいいるしな
23 : ななしのよっしん :2009/01/25(日) 00:27:59 ID: HpKTZfvJj9
>>19
そうとう初期の話だけどな。
ネ実で質問すれば当時の奴いるかもよ
24 : ななしのよっしん :2009/01/26(月) 01:39:20 ID: vrB2Pfr9Lz
>>23
いつである、とは明確にいえないんですけど、
相当初期といえるほど初期でもなかったような。
25 : ななしのよっしん :2009/01/28(水) 01:16:58 ID: HpKTZfvJj9
あら、そうだったかw
でも俺が現役の時だったから、少なくとも3、4年くらいは経ってるとおもう
26 : ななしのよっしん :2009/01/28(水) 01:18:21 ID: 7Qvm0g/rwW
VIP侵攻は04年だったらしいから、もう中期だね
ちなみに、その時のネ実の反応は「新しい金策が晒されたかと思った」
(ネ実では、うまい金策が晒されると独占ウマーしてた連中が隠蔽するためにクソスレ乱立することが稀によくある)
27 : ななしのよっしん :2009/01/29(木) 08:30:35 ID: 1AvMLA2efo
04年か・・プロマシア発売の時期だな
・・住民だったのに普通に気づいてなかったなw
28 : ななしのよっしん :2009/02/05(木) 19:27:59 ID: m3KbGH0CoD
>(ネ実では、うまい金策が晒されると独占ウマーしてた連中が隠蔽するためにクソスレ乱立することが稀によくある)

稀に……よくある……?
29 : ななしのよっしん :2009/02/06(金) 01:21:00 ID: HpKTZfvJj9
>>28
お前全力でブロントさん名言集見てきていいぞ(親切)
30 : ななしのよっしん :2009/02/16(月) 17:45:11 ID: T3wHDmNJaX
ブロント語はほんとによく釣れるからな...w
0010スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 14:21:21.88ID:A3eWuM5E
174 : ななしのよっしん :2015/10/16(金) 00:21:15 ID: 5Q8/Nyar0A
ネ実が廃れたのって金玉民だけじゃなくてアフィ猿も原因だよな
ゲームの話をしたい奴らが金玉スレ避けて専用スレ行ったらアフィアフィうるさいアホどもが話の腰を折りまくって
びっくりするぐらい面白くない奴らしか残らなかった
175 : ななしのよっしん :2015/11/04(水) 04:56:28 ID: vLPqFWZPqi
アフィ猿で思い出したが、関連で妙にPSO2叩く金玉民も臭い
ゲーム系ブログでPSO2叩いてるIPみたら別のブログで同じことした後にネ実でまた叩いてたり
PSO2で検索かけると、痛いニュースのPSO2叩き記事が公式より上にあがる時期があったし、その痛ニューのドメインがPSO2の罠ツール配布してたし

どんだけPSO2憎いんだよ、と思ったけど、もうこれはそういう職業の人なんじゃないですかねって気がしてきたわ
アフィ猿はPSO2叩けば金玉民が金落としてくれるってわかってんだろうな
176 : ななしのよっしん :2015/11/16(月) 22:48:20 ID: TnRBzXxhz9
FF11最終章が完結しても既にもうほとんど話題にもならない
75キャップ時代の思い出に閉じこもり、同じ話題をもう何年も続ける
退役軍人の老人ホームのようになってしまっている
177 : ななしのよっしん :2015/11/22(日) 08:29:26 ID: BhmHcXvgt1
いい歳こいて仮面ライダーにはまってるさみしいおっさんの社交場
178 : ななしのよっしん :2015/12/01(火) 00:02:10 ID: kn6rCc/szY
PSO2はありえんくらいにRMTにきびいしいからなw
業者にしてみれば他のMMOに移ってほしいから異常に叩いてるんじゃないかというのがネ実3からの推測
179 : ななしのよっしん :2016/03/06(日) 02:41:09 ID: D2xRBAy483
金玉と*民といい、はっきし速報の管理人といい、こいつら最近調子に乗りすぎじゃないか?
DQ10とかPSO2とか叩いておきながら14叩きに使えると判ると急に媚び出した様見てるとダブスタもいい所だと思うんだが。
180 : ななしのよっしん :2016/04/03(日) 18:10:47 ID: v6X8s7TYd9
今更だがオススメも昔はオンラインのFFなんてありえないとか
レベル上げがクソ過ぎるとか好きなジョブで遊べないとかでめちゃくちゃアンチついてたのに
そのオススメをやっていたようなのが14アンチになるってのは歴史は繰り返されるって感じで面白いな
後3年もしたらアンチしてるのにも飽きると思う
14はどんなにネガっても少なくとも吉田が商売上手で後6年は生きそうだからやるだけ時間のムダだと思うわ
0011スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:31.88ID:A3eWuM5E
ネトゲ実況3について語るスレ
-ネトゲ実況3の記事へ戻る- 1-
1 : ななしのよっしん :2013/10/21(月) 17:27:24 ID: hPTVUZzIBh
(*^-^*)みほだょぉ☆彡
2 : 1 :2014/07/13(日) 16:42:35 ID: X7j6SdwTtc
キチガイ陰湿コミュ症ゴミの巣窟
はよ潰れろよクソ板サイト
3 : ななしのよっしん :2014/10/19(日) 23:07:22 ID: BLrxFt6dNX
運営がカス、ユーザーもカス だけどワイはネ実3が好きやで!
みほスレ何で死んでしまったん?
4 : ななしのよっしん :2016/11/19(土) 15:07:23 ID: e1Wmf/ZNjj
もはやネトゲ界のゲハ板
5 : ななしのよっしん :2017/05/15(月) 04:35:44 ID: nxKB8I+7WI
ゲハからの移民が多くてめっちゃゲハ化した
ようやくゲハが大人しくなったと思ったらネ実がゲハードしだした
おかげでやってるゲームの二年前の不祥事を鬼の首取ったかのように尾ひれ付けて辺りに貼り付け回られていい迷惑だわ

某MMOの狂信者とかちょっとそのゲームの愚痴言うだけで10連投で「嫌ならやめろ」とかいいだすような板になった
6 : ななしのよっしん :2017/10/07(土) 00:13:15 ID: E5pMJyRSAx
今や荒らしや業者の巣窟と化してて板として成り立たなくなってる
0012スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 14:27:54.86ID:A3eWuM5E
アゲ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:40:52.27ID:MJ2ZNgdP
反攻だ。我が祖国に苦汁を嘗めさせ、搾取と隷属を強いんとする蛮人どもに、我々の、ソヴィエト人民の手で裁きの鉄槌を下す時がきたのだ
0014
垢版 |
2017/12/10(日) 14:46:52.18ID:A3eWuM5E
アゲダルビッシュ
0015スレ主スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 14:48:12.70ID:A3eWuM5E
>>13 ユダヤを許すな オリガルヒを消せ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:49:00.52ID:cxK2cYbS
      闇  の  力 、  覚   醒

「  ダ  ー  ク  ブ  ラ  ス  ト 」  登   場

   __           i`:.          __
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"
           \:.:.:.:/ `i , :く.
             `i: \    )
   ∩___∩    (/o^)    ∩___∩
   |ノ      ヽ     ( /     |ノ      ヽ
  /  (゚)   (゚) |   / く     /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/
0017
垢版 |
2017/12/10(日) 15:01:49.68ID:A3eWuM5E
アアア
0018スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:02:37.46ID:A3eWuM5E
>>16
0019
垢版 |
2017/12/10(日) 15:10:50.07ID:A3eWuM5E
あと1
0020スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:37:20.70ID:A3eWuM5E
0022スノレオ
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:05.09ID:A3eWuM5E
黙れ低学歴
0023s
垢版 |
2017/12/11(月) 01:51:04.90ID:LT526AxD
age
0024
垢版 |
2017/12/11(月) 02:18:52.22ID:LT526AxD
あげげげげ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:49.46ID:+nV6TnTS
いまさらブログ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 10:04:31.77ID:Beeu3hD1
124 名前:774メセタ[] 投稿日:2017/11/29(水) 09:53:12.36 ID:BN/W2+sZ [1/2]

むかしあるところに、木村といふ荒くれおりけり
よろずを断ちたる妖刀を持ち、各地を巡りて人を斬りつつ
生き血を求めて彷徨いにけり

さて江戸の地主が子に、さかいとゐふ艶かしきものありけり
木村なる荒くれの音をきき、我倒さんとて立ち上がり
果たして木村かのちに入りて、その姿を目入られば
「やゐ、このをれをきつてみ給え」とあなかましく言うなり
さればと木村さやを捨てつつ、かたなを前に構えたれば
たちまちさかい後を返りて、肛を向けて待ち受けるなり
これをみるに皆驚きて、口々に「げにおろかなり。命(たま)捨てたるとは」といふ

木村もまたあきれ果て、ゑゐと肛に突き立てば
むんずと刀を穴に入れつつ、たちまちこれを飲み込みにけり
これに怒りて柄を持ち、力のかぎりに動かすも
肛いとやわらかく、のれんを押すが如くして露も斬れず
やうやう力も尽き果てて、木村もまた果てにけり

人々これを伝え、彼のちに江戸の守酒井を授かるなり
0028
垢版 |
2017/12/12(火) 21:21:18.46ID:GrgkUul/
あ?なめてんじゃねーぞ
アドバイスとかよこせや
0029
垢版 |
2017/12/13(水) 02:20:15.01ID:5nxeGUKt
あげ
0030
垢版 |
2017/12/14(木) 05:28:21.46ID:OVA4M/dF
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況