【PSO2】クロスホットバーってどうなの?【XHB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 20:14:09.19ID:m5dotSrS
ttp://ff14kouiu.blogspot.jp/2017/11/blog-post_22.html

マウス&キーボード使えって話はとりあえず置いておいて・・・
武器の変更とかサブパレ使用に良いと思う
特許取ってないらしいから、ドラゴンズドグマとかにも導入されてるし
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:03.90ID:XhSj/Aov
意気揚々と特許取ろうとしたらオリジナリティが認められず拒絶査定されて門前払いされた恥ずかしいFF14のXHB?
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:36.64ID:g5COZDx/
FF5の戦闘コマンドもこんな感じでカスタマイズできたな
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 21:36:33.06ID:N4S6m/9/
回避どうすんだよ
いちいちR1押しながら〇なんてちんたら押してられねぇぞ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:49.87ID:1Hb8uz/u
FF14というかWoWクローンなら普通だろ
というかHUDの配置やらなにやらを自由に動かせないPSO2が糞なだけ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:33.61ID:uFAwCBmp
コントローラーの場合LR12に3ボタンと裏パレ切替突っ込んでるから困る
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:00.03ID:z2mi51x2
クイックアクセス開いてからシフト押してジャンル選んでから戻ってアクセスするかなりクイックなぷそげ
ビタの存在によって足ひっぱる事はないって公言しちゃったからあれが一番クイックだと運営的は思ったって事になるという
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 02:56:37.63ID:IMp/toVW
キーボードとマウスとパッド3つ使ってるけどボタンが足りないと思ったことほぼないよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:37:39.27ID:+909yPRm
大層な名前つけてるけど大体のゲームでパッド使うならこういう設定するじゃん
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/12/13(水) 14:55:24.21ID:wKCP6rtG
ttps://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/001608.html

↑はWXHB(ダブルクロスホットバー、起動キー二回押し(二回目は長押し、トン・ツー的な))
とりあえずサブパレだけ採用してみるとか?
上の画像だと片側半分だけ
XHBは常時表示でよく利用するもの、WXHBは起動時のみ表示で利用頻度の低いものを入れる感じ
コントローラー使うなら今どき必須の仕様だと思いますぜ、SEGAさん・・・
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/13(水) 15:59:36.92ID:I8x/Mhi6
XHBはFF14のオリジナルじゃなくてスーファミ時代からあったものだから
自分たちで考え出したものじゃない、とUIアーティストが言ってたな
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:46.13ID:+jbcZC5L
ヘル·ミッショネルズの連携技だね
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/13(水) 18:16:13.90ID:VqY0pBoH
使いやすかったわFF14の
ゲームあんまり好きになれなくて、長くは続かなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況