X



【PSO2】アトラのS特殊能力、Hrでは意味無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 13:57:06.29ID:pwqAvFyo
ソードS4:瞬護輝与 - ジャストガード成功時 PPを回復する。

ツインマシンガンS4:鎖動強身 - チェイントリガー発動時 5秒間、無敵になる。

タリスS4:回路輪転 - フォトンフレアの リキャスト時間を 20%軽減する。
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:00:18.58ID:ARsb/wPz
H(e)だってしたのにふざけんなよ!
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:00:54.56ID:fEEFt02O
あれ?ヒーロー強化要素ないんじゃ
赤トカゲ行く必要なくね?
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:03:43.01ID:l+28Zpco
SOPにあわせて潜在の威力が下げられたせいで
SOP必須な流れになってくんのマジカンベンしてくんねえかな
どうせ因子みたいに別武器を+35にして素材にするとかなんだろ?
コスパOPばっか付けててこれまでの因子すらほぼ利用してこなかったのに出費が増えそうなんだけど
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:03:56.56ID:mF6r+7nZ
てかS特殊能力っていう割には恩恵が薄い
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:07:31.31ID:cE+W5OrN
S特殊能力いらなくね?
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:08:11.39ID:mPQbHRSu
だってDXニャウソードだぜ?
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:08:11.65ID:X8xMCBKb
うわぁ
遂に星14もシリーズに穢されるのかよ…
どんだけ無能揃いなんだここ…
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:09:15.65ID:X8xMCBKb
星13シリーズが何故不評だったのかまるで理解していない…
もうだめだろこの開発…
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:09:31.29ID:VGtSX71Y
すそクリオンラインで済むのは楽でいいな
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:10:19.39ID:ibF/snQc
頭浜崎級特殊能力
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:10:57.73ID:hi8V3u+F
新しい武器実装する度に潜在考えるのが面倒になったんだろうな
予めいろんな潜在用意しとくから自分で選べみたいな
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:11:48.91ID:NT50N9Q+
タリスのやっちゃいけないやつじゃん
ライコウのせいで死んでる武器多いんだぞ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:11:53.54ID:ky8frNb9
ゴミですね
既に☆14所持してる奴は歓喜
持ってない運無し奴は落胆で引退待ったなし
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:54.19ID:ckbfiiKO
チンピラ系ガンダムに居たよね
アトラちゃん
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:13:01.14ID:2ItccMd7
>>14
どうせS級特殊能力対応武器で旧武器死滅するからかめへんかめへん
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:31.07ID:a3AB6MbH
>>14
フォトンフレアはゴミだから問題ねえよ 時代遅れの数値上がるだけだしな
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:37.84ID:LBebHpxy
ソースは?
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:15:48.43ID:ZULLLzh1
もうパレット空いてないからフォンフレアとか取ってないわ
サブパレットの枠を増やすか
武器パレのシフト操作でサブパレットも同時に裏出せるようにしろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:19:15.31ID:QKwI5Fq4
いやこれならネメシスでよくね感
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:24.89ID:l+28Zpco
>>21
SOP込みでかるくシミュかけたらむしろネメチンポのほうがアトラより誤差で威力高い場合があってバリバリ呼吸してんだよなぁ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:21:17.13ID:qON+4LC0
ん?因子と同じで別に他の武器種のやつを移植できるだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:22:55.04ID:2ItccMd7
>>4
今までシート産6本で完成してたのがこれからはS級OP分の武器種を2~本用意する必要があるな
このゴミゲに残ってる連中にそこまでできる熱量ある奴どれだけいるのやら
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:23:05.39ID:f2TYtcIK
脱名潜在あるからhrの耐久爆上がり
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:23:18.13ID:6AdneWYR
普通にゴミで笑う どうせ3回もやれば飽きる
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:23:19.48ID:6/1hg9zZ
もう遅いがネメシススレイブ全力で良かった
掘った奴大勝利
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:26:05.65ID:QY9eWYae
つか、これ今He気に入ってる奴はトカゲとミラボレアスやる恩恵あまりないし
春頃は放置されるの決まってるし、Heのキャップ開放される夏以降?までやることなくね…?
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:27:08.85ID:QKwI5Fq4
バルシリーズは買えば手に入るしメセタ長者なら一回行けば後は行かなくていいぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:27:16.38ID:BorFGOx9
夏以降まで一狩りしてていいぞと言う酒井の恩情やろなあ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:30.48ID:2ItccMd7
>>37
どうせ夏以降も別ゲーやってていいに決まってるぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:29:22.57ID:f2TYtcIK
>>35
S級付けられない時点でゴミ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:29:53.93ID:YRCwCRYu
S4がこれで終わりなら屁は完全にネメシススレイブ持ってる奴が大勝利だな
逆にネメシススレイブで下位職装備作った奴はご愁傷様
下位はS級露骨に優遇されてるからアトラのS能力つけまくったら強すぎるレベル
0042【PSO2】アトラ来るからネメシスいらないとか言ってたやつwww
垢版 |
2017/12/20(水) 14:31:10.81ID:qON+4LC0
wwwwwwwwwwwwwwwww
次の言い訳今のうちに考えとけよwwww
やっぱりクリファドが最強理論でゴリ押しか?www
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:32:06.35ID:QpnwDhwe
まぁ逆に3種必須なHeで1個しか貰えん14ならゴミで良かったわ悩まずに済む
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:32:18.66ID:+7fV7nxg
S級って別に武器の垣根ないんじゃないの?
要は因子の進化系みたいなもんで継承率も100%だから何でこの3つだけに限定してんの
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:33:24.69ID:UdssyvOA
まだ続けて頂けている方には感謝しかありませんので
なんのエサも与えません
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:33:39.06ID:lSB/Z2iv
頻繁にオビに持ち替えるからネメシススレイヴもPP緩和効果余り受けれない
常時色々効果あるアトラの方がいいわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:33:53.67ID:YbvG1quG
なんか勘違いしてる奴いるが普通割合上昇のs級あるから泥限14以外勝ち目ないぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:34:32.01ID:4uzOT5BL
>>39
哀れだなぁ、どう考えても下級アプデしか来ない流れ読んでれば屁装備何てネメシスで丁度よかったんだよw
まさかハゲ一味信じて一本の屁で無意味なS級振り回すつもりだった?w
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:14.63ID:INS6Temd
露骨なHeハブ
もうプレイすることも無いだろう
今更もっさり下位職をプレイしたいとは思わないし
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:37:36.36ID:2ItccMd7
ガイジが早まって下級職用アトラを交換する

各下級職にクラススキルが1つ追加される

無能運営により再び下級職内で超格差生まれて外れアトラ勢が萎えて引退

更に過疎
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:37:51.45ID:lSB/Z2iv
超威力の気弾でPP回復する時点で潜在10個ついてるようなもんじゃん
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:37:59.82ID:x1Syrjod
でてないだけでこれ以外にもかなりs級あるからpsoの能力スレ見てくるといいぞ
あっちではもう既存武器は完全終了の流れになってる
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:02.88ID:uHdvl1cM
赤ドラゴン初回からこけそうな匂いがプンプンしてきたな・・・
これはやばい・・・
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:22.61ID:SSTFt1ed
610774メセタ (ワッチョイ 7303-nSRQ)2017/12/20(水) 11:05:46.26ID:nTkp1nST0

S4:瞬護輝与 - ジャストガード成功時 PPを回復する。
S4:鋼の決意 - 致命傷を受けても 一度限りだが必ず HPが1残る。
S4:輝器応変 - 最大PPに応じて PP効率が向上する。
S4:正対の巧 - ブレイブスタンス中 正面へのクリティカル率が 30%上昇。
S4:鎌風重吹 - カマイタチの持続時間が 4秒延長される。
S4:賢勇両撃 - ワイズスタンス中 正面からの与ダメージが 15%上昇。
S4:奪命の撃 - 攻撃時に与ダメージの 1%をHPとして吸収。 (上限30)
S4:静の胆力 - 一定時間、静止状態が 続いた時、打ち上げや 吹き飛ばしを防ぐ。
S4:輝剰の罠 - タクティクストラップの PP回復量が20%上昇。
S4:鎖動強身 - チェイントリガー発動時 5秒間、無敵になる。
S4:摂理洗練 - エレメント コンバージョンが 強化される。
S4:回路輪転 - フォトンフレアの リキャスト時間を 20%軽減する。
S4:短杖強打 - ウォンドの通常攻撃 性能が強化される。
S4:刃機放縮 - カタナギア解放中 ギアゲージの減少速度が 低下する。
S4:迅弓の撃 - ラピッドシュート中 バレットボウ装備時に 与ダメージが3%上昇。
S4:支援限長 - シフタ、デバンドの 効果時間上限を 120秒に延長する。
S4:変素応輪 - 装備している ガード系リングに応じて 武器属性が変化する。
S2:瞬撃繚乱 - 別のPAやテクニックを ジャストアタックすると 与ダメージが3%上昇。
S2:気輝応変 - 納刀、抜刀を行う事で PP回復速度が変化。


この中から好きなの付けられます
s1s2s3s4まであって今回はs4の枠
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:28.87ID:YRCwCRYu
>>50
下位露骨優遇に次は85開放で屁放置
それが終わったころにはバルもネメシスも共に乗り換えだからネメシスでいいんだよなw
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:33.59ID:INS6Temd
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:41:43.51ID:pwqAvFyo
アトラはS4だろ
アトラは一本だけ
空いてるスロットがHeでムダって話してるんだけど

アトラソードにS4奪命つけるにはもう一本アトラシリーズが無いといけない
つまり現状では無理
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:41:45.32ID:N8gR+N5f
まだわからんけどs4は14の因子っぽいしs123付けたらネメスレくらい超えるんじゃね
武器のダサさはどうしようもないけど
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:40.77ID:jRsyxfsr
まだ続けて頂けているマゾには感謝しかありませんので
さらなる苦痛を与えてやる
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:43:58.16ID:6AdneWYR
能力付けても ドラゴン?とかいうやつ自体がつまらないのは確定だから意味ないんだよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:44:25.98ID:pwqAvFyo
アトラ自身の潜在は火力10%

ここにS特殊3つ付けてネメシスとか超えるようにするには
最低でも火力枠で2つ取らないとダメだろうね
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:44:29.23ID:lSB/Z2iv
ちょっとまって、S級だけで4枠も取るなら
7sだとアスソ・エテファク・エレガントしか付けれないやんw
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:44:29.31ID:E5DOw4as
>>66
ガドスタだかのジャスガしたらPP回復するやつも溜めガードで回復するし普通にするんじゃね
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:46:08.92ID:Vh2OwCsd
>>65
ざっと見た感じs123に割合s級付けたら火力だけならデモニアとそこまで変わらないレベルになりそう
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:46:36.30ID:pwqAvFyo
>>70
そうなるだろうな
でもファクターは7S無いとダメだろうからコストかかりすぎってレベルじゃねーな
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:46:41.30ID:qwrG9mbw
こういう試行錯誤が楽しいのは自由に付け替えられるからなのであってPSO2の特殊能力付けの一つとして組み込まれると何も面白くない上にめんどくさいだけ
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:46:44.34ID:2ItccMd7
>>70
気付いたか
OP枠が減れば減るほど1枠あたりの重要性が増す
つまりエレガント上位が実装されて客単価アップできる
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:47:05.32ID:nGCMSam8
>>48
余りにも期待出来なくてスルーしてたから全く知らんかったけど
SOPて複数付けられるもんなん?
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:44.91ID:crdp1AgH
アンチやエアプネ実民もアトラに興味あるのなw w w w w w w w
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:56.95ID:Vh2OwCsd
>>76
確か武器毎に何個まで付けれるかちがうんじゃなかったけ
見る限りアトラは4個までっぽそう
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:49:17.60ID:pwqAvFyo
>>72
火力だけデモニアに近くてもな
アストエーテルで防御とHPとPP上がって火力が少し劣るクリファドの方がいいだろ

火力+αがあるなら話は変わるが
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:09.98ID:H6P7zupj
だから今の武器を迷わず強化しても損はしない程度の能力ってボクソンが言ってただろうが
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:59.83ID:7//vQ/ak
>>65
14の因子とか正気かよ・・・

もう特殊能力の仕様変更してくんねーかなマジでめんどくさすぎだろこれ
防具のスロットに任意の能力を自由に抜き差しできるようにしてくれ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:51:26.57ID:WqFR5zxV
今のデモニアってクリファドと火力だいぶ違わなかったか?
上方修正されたんじゃなかったっけ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:53:00.48ID:2ItccMd7
>>81
おいおい☆14だけじゃダメだぞ
S級OPついてる各種☆13武器も集めて+35まで鍛えてくれよな
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:54:27.01ID:cLrShu6A
S1〜3は今のところ火力能力がない
与ダメに直に寄与しそうな能力があるのはアトラにしてから使えるS4だけ
アトラは最初は一本だけだから、S4を自由に付け替えるのがは出来ない

だから武器種によってはアトラは既存クラス向けであり、下手したらネメシス未満になる
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:57:15.15ID:Rr2S1yR/
サブ垢でアトラとって奪命移植しようと思ったけどごみ武器に移せないからだめか
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 14:57:52.39ID:/iZ79v1B
まだ見たわけでもないのに妄想で語るバカは何がしたいんだ???
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:01:34.63ID:KcbdsfTf
そもそもバル(アトラ)ってポジション的にはコレクト実装時のレボルシオやぞ?
これでS級試してねってポジションの武器だから
現行の武器を更新するほどのもんではねーんだわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:01:58.97ID:lSB/Z2iv
ネメシスはバリア付いてる時だけ特殊効果なのが嫌い
効果10%にしていいから常時にしてくれんかね
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:03:54.29ID:mPQbHRSu
ふっふっふっ
実はDXニャウソードは捨てコマだ
URニャウソードこそが本命だぞ

という32x商法をする
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:03:58.67ID:K3So+xzA
スレイブなんとか1つ分できそうだからダブセ作ろうと思ったけど アトラダブセにしてスレイヴソードのほうがいいな
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:07:06.90ID:TZSI+fNv
>>84
バルのSOPがレイの潜在と似たような感じじゃなかったか?
SOP売りたいならバル経由でショップに流せって事だよな
S1〜3までだけど
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:53.42ID:GwjKw6FZ
>>86
いやデモニアでよくね?笑
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:11:44.28ID:UCiDOodv
火力sop付けたバルがネメシスくらいでアトラがデモニアくらいだな
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:01.98ID:86cjy4yJ
ぶっちゃけるとNの緊急ソロ一回見るだけでもういいよな
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:14:46.76ID:IaCjQKh/
オフスでいい
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:15:05.16ID:GISbNU3o
一体何のための上級職だよ
下位ゴミに合わせる必要ねーよ
さっさと他の上級職増やせ無能
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:15:59.14ID:WInz8xl2
>>81
癒着できないと詰むなw
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:57.74ID:E1xvtpgO
散々屁ゲーにしておいて今度は屁ハブかよ
そうやってトレンド論で誘導するのがクソだと散々言われたのに全く懲りてなくて呆れるわ
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:19:08.74ID:7pmUDADS
>>97
デモニアは入手難度が違いすぎる
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:20:40.32ID:5PQeTVl8
この運営料理で例えたら
味付け失敗するたびに作り直すんじゃなくその料理の上から調味料ぶっかけて味整えようとするからダメなんだよな
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:21:10.50ID:2TyC9sZl
S4はS4の中でどれか1つしかつけれないんだろ
微妙
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:23:24.09ID:m2h3Jr6J
なにこれ適当に読んだけどもしかしてネメシススレイヴ掘ってた運営の犬俺大勝利?
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:25:22.73ID:cxgNfe0w
もうバスターの失敗認めたんだからデモニア殺せよ、いつまでボクソン根性丸出しにしてんの木村
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:26:50.57ID:nUZJVaR6
新世武器のアイコン変更と因子でS特殊付けられる場合があるって公式に書いてるし
奪命はペインオメガからみたいにS4は星14現物拾ってきて移植するパターンじゃないの
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:27:56.05ID:LAH6noTG
デモニア引き当てた当たりIDの勝ちだぞ
復讐NTと奴隷NT掘ってた奴はガイジ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:29:06.72ID:YRCwCRYu
>>107
屁と一部下位はそうだな
下位はこっちの方がいい可能性が高い
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:33:02.44ID:2ItccMd7
>>105
システムやスキルはそうだな
旧世→新世→S級の流れは失敗した料理もしっかり残して抱き合わせ販売という驚異的ボクソン精神
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:33:18.91ID:YRCwCRYu
14にアップグレードする目玉は劣化ドロ減14相当のS4能力が使えること
でも>>1で出てるように屁用で考えて3種を選ぶとどれを選んでもS4因子が無駄になるというハブられぶり
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:33:19.57ID:rUdfe0+4
とうせS因子もインフレするしEP5ラスボス武器だけ取ればいいしトカゲ存在価値ねえなホント
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:37:25.12ID:OmJFJ5jR
奪命のHP回復量上限がたったの30とかw

「S級」なのにフォルニス以下w
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:37:27.52ID:UVBlcqxq
PSO2で火力が大幅に上がるのは、武器じゃなくて職調整だから
プレイヤーが何もしなくとも、PAやスキル倍率の変更で威力が激変する
武器を必死に更新しても上昇幅はわずか
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:38:48.61ID:OmJFJ5jR
>>69
ゴミすぎてどうしようもない
ログインする気も無くなったわw
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:42:18.10ID:w0cFvGcb
ヒーローは何のために赤ドラ行けばいいのよこれ
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:42:42.36ID:K0CpdvRg
レアリティだけ14の実質13やぞ
配布物なんてそんなもん
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:43:04.25ID:YRCwCRYu
1本しかもらえないアトラですら火力10アップってバルのまま使ったらどうなっちゃうの?
S因子いれても微妙じゃね?
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:45:35.70ID:Kic+koNY
ドロ限14の方が強いな
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:46:10.55ID:2ItccMd7
>>120
異常なクラス使用率を上から突かれたから屁様を使わせたくないんやぞ
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:48:40.48ID:u8PONXef
>>117
属性限定がないからTMGあたりの手数武器に移植すればクソ強いだろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:49:10.96ID:JaNBqiCY
屁をつかってるやつらは冷遇してやるから引退してもかまわんぞという運営からのアピ
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:49:36.70ID:U/dMy7rl
これ以上強くなってどうすんだよってレベルに達してきてるけど
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:51:49.04ID:kJWZq8F3
バル状態だといくら頑張ってもネメスレ超えれないな
アトラにしてやっとネメスレ超える可能性が出てくる
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:52:22.59ID:1wl66QT5
フォルニスもどき潜在は結構いいんじゃないか
ソードでもマシンガンでも
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:52:32.61ID:u8PONXef
アトラ限定能力と思われてたものがバルも共通のS級能力(セット可能なスロ数が違うだけ)を持ってて阿鼻叫喚までは想像できるわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:54:25.31ID:1wl66QT5
うーん、ネメシスどころかすそクリでいいんじゃないのこれ
アスソ+エテファク+エレブ+他の分のhpもppも防御関係も倍になるのはやっぱ強いよ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:57:50.61ID:u8PONXef
クリファドはさすがに笑うわ
HPPPに特化してるならまぁって感じだが防御値なんかもっても今はほとんど意味ないぞ
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:00:10.69ID:YRCwCRYu
奪命劣化はどうせガンスラだろ
S4因子の為だけにガンスラ交換するかどうかって感じだけど
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:19.65ID:K6BnWGuO
スレイブとかネメシス装備してると今のPSO2を支えてる層って感じがして
なんか恥ずかしくなるのは俺だけ?
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:29.18ID:mPQbHRSu
なんでお前ら本スレで語らんの?
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:06:40.28ID:YeB7fsH+
まだアストラでいけそう
もうアンインストールしたけどw
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:06:59.28ID:YRsQhw06
ネメシスにフレイズディケイつけて野良トリガーにバジリス奴隷つれてるガチ勢なら見たぞすごいよな
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:07:39.82ID:2lnfarlx
SOPが別枠じゃないのが最高に糞
潜在小分けにしてOP枠圧迫させるだけのゴミ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:24.78ID:gal5CBPL
クロト回すだけならイヴリダでいいしなぁ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:07.31ID:7jzdY2UE
繋ぎで作ったアスエテ7sネメシス3種生き残っちゃったのかよ
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:52.19ID:lSB/Z2iv
☆14に備えてフリクト系・センテンス系の因子素材集めたのに入れる枠無いわw
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:19.58ID:zNNC7tzV
正直奪命ですらもHeにとってはヒーローブーストとはアンチシナジーだし、バリア展開してくれた方が良いっていう
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:00.67ID:lSB/Z2iv
アトラ1本だけってのが職によって格差が出来るのが糞
メイン武器1つあればいい職優遇過ぎる
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:46.20ID:KcbdsfTf
>>142
マジそれ
S4まで付けるなら拡張4スロでいいとかならまだしも
6スロとかだとソールともう一つしか付かないとか
スロ拡張マゾ過ぎるのに狂ってるわ
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:17:47.44ID:zNNC7tzV
そこかしこで搾り取ろうとする僕損精神
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:21:46.54ID:K0CpdvRg
しかもこの特殊能力の枠使うのはもう実装されたら修正出来ないであろう仕様なのがたち悪い
既に能力付けした人達からの凄まじい苦情が出るからな
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:29:26.90ID:wTON3N6A
OPとかどうせ誤差なんだからアスソエレガントでいいじゃん、バカ?
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:42.27ID:0sBjfyUW
はいやめます
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:58.97ID:yYhJ3d+t
サモナーって何?消費アイテム?
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:32:49.43ID:KcbdsfTf
アスソエレガント付けるのに6スロ素材が必要で
S級素材も6スロにしなきゃならないんだが
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:35:02.12ID:OKgX1Q8i
お前ら散々、そんなに強くなっても戦う相手がいない、って愚痴ってたのにこれかよ。
本当はぷそつうが好きで好きでたまらないんだな


引くわー
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:35:38.93ID:lSB/Z2iv
6スロならアスソエテファクでいいからエレガントいらないやん
課金額減るよ?運営理解してるー?w
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:40:54.89ID:pDvRo6ue
屁勢は赤トカゲ休めるってこと?
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:43:48.21ID:0sBjfyUW
つーかデモニアと違って打撃opであんまり増やせないから
マジで火力ネメシス未満だろこれ
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:46:01.99ID:W8nGVQ7s
>>165
割合上昇ならそこは関係ないんじゃね
っていうかむしろ元がたかいだけより有用なのでは
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:49:22.53ID:czI9YTgl
宇野先生の渾身のラノベ

アトラ・シンドローム

の名前を冠した武器が最強に決まってんだろ
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:34.51ID:H6P7zupj
屁勢はレベルキャップの件もあるから夏までログインしなくていい
そして、そのまま引退の流れだわ
もうすでにやる気なくなってきた
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:56.72ID:eLNy8gFx
屁勢はトカゲ休めるどころか2018年丸々休める
今後下級職だけLV85にしてバランス調整する、屁は先送りって明言されたからな
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:51.62ID:Z2K0mfVS
欲出して帰ってきてくれるはずもない引退勢を呼び戻すために今残ってるユーザーに唾吐くんだよなこの糞運営は
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:53.40ID:37nEm9am
むりやりHeやらしといて慣れてからのこれ
更に過疎るだろアホか
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:04:52.27ID:OyE7ohuR
鎖動なんとかクベレ潜在の要らんとこだけ抽出じゃないか。発動5秒で食らう奴おる?
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:53.22ID:9x+rSw2c
He以外やる気にならんのに年末レイド武器がHeに関係ないってあほだろ
ソードTMGタリスはHe用潜在とS級2ついれとけよ
今更だけどほんと客なめてんな
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:13.40ID:2ItccMd7
>>172
そのレベルのガイジをメインターゲットに据えていくのがEP5の裏のテーマやぞ
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:10.03ID:qaNv+A/0
下位職なんてどうせボナキーで上がるだけだから更にトカゲ行く理由ねえなw
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:16:25.29ID:eFbs7Pyj
アトラは素直に下位職用に作れってことかな
一応新スキルも追加させるしどう転ぶか分からん
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:49.42ID:BtsoeMdK
★14アトラシリーズ死産確定の大爆死を遂げる
潜在能力『千年の輝き』
Lv3 威力+10%

尚、S級付与しても200盛りクリファドと僅差の模様。作る価値があるのはエレコン強化SOPがあるFoのみ

ドラゴンサカーイ、クリファド殺せずw

ガアアアアアアアアwwwwww
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:28.33ID:hjBi3bVM
真っ当に能力付けやる奴は休止かクリ持ち
残ったのは天然OPブンブン丸ばかりなのにこんな能力付けありきのモノ出してどこ向けなのこれ
☆14だからつよい!うおおおおおブンブンブンブン(ヒロブ切れ)みたいな無残なゲームにしたいの?
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:26:47.99ID:xPS1XVYt
ネメシスアトラで死ぬとか言ってたやつwwwアトラでHr武器作るガイジおる?w
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:30:24.78ID:7jzdY2UE
えっえっ?ネメシスどころかクリファドも殺せないのかよwwwwwwww
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:42.00ID:pDvRo6ue
14配布しまーす!1垢1コまで!
そのかわり下位職用でーす
あほくさいなホントに
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:30.21ID:kz5S15Zv
よくここまでクソなことできるな本当に
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:37:17.84ID:fkQh9fJs
我々は既に屁を優遇しているんですよ
下級の調整を欲しがったのはユーザーさんですよね?
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:38:37.28ID:prATBm9I
http://i.imgあur.com/4あFQIwhk.png
あ抜いて直接URL入力して
マジ誰だよこのすばらしい画像URLをNGにしやがった運営バイトはよ
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:51:28.74ID:hsYEhfBt
S級はタクトだけ無いよ
Suお断りだからエンドコンテンツ来ないでね
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:54:07.69ID:JNtUN0Zo
ネメシス持ってないやつおる・・?wwwwwwwwwwwww
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:57:33.28ID:WRrUj/ak
S4能力付けた後に交換しても能力残るなら
ワイヤーパルチガンスラDBブーツの因子はHeでも効果ありそうだな
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:58:17.76ID:Vi+r/ql/
S1,S2って単にカテゴリ名であって消費するスロット数じゃないんじゃ?
オンラインマニュアル見てる感じだと
違ってたら後で罵倒してくれ
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:18.41ID:mF6r+7nZ
顔射セール
DXニャウソード40%引き3480円wwwwwwwwwwwwwww
たけえよ350円にしろwwwwwwwwwwwwwwww
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:02:57.36ID:hsYEhfBt
>>197
S1のS能力は1つまでしかつけれない
S1とS2は同時に1つずつつけれる
そんな感じで現状では4つまでS能力をつけれるけど7スロ穴あけは難易度高いし8スロとか無理ゲーだから普通のOPも全然つけれなくて糞言われてる
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:50.08ID:lSB/Z2iv
7sでアスソエテファクフレイズの3つだな。
エレガント?ゴミいらねw
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:07:54.78ID:hsYEhfBt
>>201
そんな全力でつけるん?
S能力は今後も追加していって既存14に近づけるとかほざいてるから定期的に更新しないとあかんかもしれんよ
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:14:54.08ID:vozt1aXs
そのうち、壊れS級が登場して、お前らが手の平を返す未来が見えるわ
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:02.01ID:BorFGOx9
新ユニ落ちるとか副産物もある新緊急で壊れS級出してくれるならそれでいいわ
糞火トカゲはいかなくていい終わり、で済むから
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:26.95ID:/P5qFYTD
もうよく分からんな
作ってマイショで売ってくれ
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:56.72ID:gPHD4GeA
ウォンドは速度上がると攻撃30%くらいかわるから今後余程有用なS級がこないとこれで固定になってしまうんだな
不憫な武器よ
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:05.30ID:hsYEhfBt
今回はたしか新12ユニはなかったはず
トカゲ緊急は1週間通いまくって13を1つ落とす程度のドロップ率でシートもないしそもそもショップで買えばいいからモチベ維持できるか心配ではある
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:24:19.98ID:RfojlaSa
運営はこの特殊能力追加システムに不備なんて無いって思ってるから
こんな仕様追加したんだよね?
キチガイだわ
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:16.45ID:ICxnyD8J
別ゲーで忙しいし様子見で一回行っておしまいやな
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:04.12ID:hsYEhfBt
シートの更新が早いからだの言ってトカゲはシートなしになったんだよな
緊急限定ボスでしかゲージ上がらないフォルニスはそもそも緊急の回数が減らされてるんだけどそこんところ何とも思わなかったのかねえ
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:58.03ID:gqVh/L+l
>>209
ユニはウェラアーム「だけ」来たから下手したら来年いっぱいウェラ系が天井になりそう
ウェラボードかなり長く引っ張ったからレッグは当分先になりそうだし
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:30:42.31ID:KcbdsfTf
>>204
アトラが糞なのであってまだ形も見えないもんで手のひら返すも何もねーだろ
それともそのぶっ壊れS4くるまでアトラ越えるS級武器こねーの?
それこそ糞だろ
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:07:54.76ID:3YVWAnoZ
時還石どこで手に入るん?
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:11:07.44ID:r3RPgZEU
>>218
来年1月のイベントやろ
正月挟むから前倒しでデータきてんじゃね
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:13:50.72ID:5zqt/5mH
ジグに頼んでアトラをバラしてもらってもエエんやで
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 02:59:31.20ID:vQ1PKIFC
なんかサービス開始時から分かりづらいって散々言われてラッピーでもわかる〜とか遅ればせながらクソみたいなフォローまでしたのに更にわかりづらくなってんじゃねーか
普通に楽しくねーだろこれ
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 07:54:16.27ID:xlA+9ylE
ステ6つけるならエレガント系
コスパなんて知らないなぁ
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 08:02:31.40ID:bM6AzwsP
コスパじゃなくてパフォーマンスがゴミなんだが
しかも誰もステ6なんて更なるゴミの話してねえ
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 08:13:37.77ID:NhwvI5Bl
リリチ好きだったのにまた緊急ゲーになってかなり萎える
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 08:16:15.19ID:CN3bMZjd
ネメシスにガチ盛りして死んでるアホちんぽこかわいそうwww
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 08:26:58.06ID:KBgVhxyj
ガードリングで属性かわる奴つけてアトラソード作ればアトラ1本で全属性カバーの最強Heができるやん!
まあ、今は機能してないけどw
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 08:33:12.80ID:bM6AzwsP
属性縛りきつい癖に弱いから見返り大きくしろ!→属性合わせやすくしました!最大火力は変わりません!
アホかと
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 08:42:23.06ID:vQ1PKIFC
確かに属性リング面白いな火力出るし
アルチ息してないしレイドもほぼ光だからなんつーかあれだが
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 09:11:04.30ID:CN3bMZjd
アトラ作ってる雑魚おりゅ?w
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 09:38:34.03ID:CGLTtJ7I
属性変えられるリングってウォンド専用だが…ソードに使えるのが俺の知らない間に実装されてたのぉおー?
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 09:39:58.19ID:CGLTtJ7I
ああ、あった、変素応輪ってのか
しかしまあ相変わらず入力の面倒な造語ばかりだこと
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 11:09:51.67ID:kleIkwhn
PSO2の造語って、そのうえ、どれもこれも頭悪そうな厨二ではなく中学生センスでさらに×
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 12:31:58.44ID:E3Zrh7q5
その寄生より役立たずな下級職はどうなるんだろ
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 12:32:55.78ID:qKsVTbtA
s1とs3の輝勢の恵とパルチs4付けたTMGのリロードやばそうだけど奪命ダガーつくったから試せん
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 12:52:03.36ID:raXTTAQi
85になれない寄生職が反応したw
死にまくるHe×も近いな
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 14:08:58.31ID:q0WlKKn1
8sじゃないSOP1〜4厳選してないアトラとか羞恥プレイ中かな?
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 18:05:37.00ID:CYsrp+hR
Heなんて75Lv時点でツリーほぼ完成してんだから
85Lvでも80Lvでもほんの少しのステの差しか無いでしょw
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 21:03:01.33ID:Ze+XnBT1
>>248
英雄()が自分優位の差別の味が忘れられなくて次を模索しとるんよ
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 22:02:45.83ID:iedMpRgx
Foはロッド、Teはウォンド取るからタリスはHe用だぞやったなw
Rリング付けてろw
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:09.66ID:+dWI2Twt
露骨な屁ハブだな
こいつら頭悪すぎ
旧職接着のゴミにばっか気を取られて現存ユーザー無視初めやがった

もうだめだなこのクソゲー
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 12:50:03.84ID:3I4bzHsg
Hr用はS1輝勢S3輝勢S4輝器リカバリーのリロード充電池が最強
S1S3だけでも8sリカバリー付きアウラの上位互換だし
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 13:01:15.94ID:xMYNtAD8
旧クラス愛好者が望むのはHr一強のバランス改善であって
Hrを村八分にしたり嫌がらせのような仕様を実装する事じゃないんだよなぁ
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 13:10:38.97ID:tHWedAkb
EP5は屁基準で作っちゃったから運営的に下方修正したくてもできないんじゃね
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 13:11:43.17ID:TBhtY9xL
というかHrも既存職も仲良く一緒に強化じゃダメなの?
どうしてボクソン精神はこうなんだ
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:44.04ID:19nLF0/r
このはぶり用だと年末年始に運営を信じてヒーローやってた奴がどれくらい残るか

「Hr用因子は出ませんがレイドはHr向けなので大事な通常職を好むお客様の手助けをお願いします」
「本当に感謝しかありません」
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:38.72ID:xMYNtAD8
EP5入ってからのサモナーや今のHrの扱いを見ると
運営はヘイト集まったクラスを貶めればみんな満足すると思ってる節があるなw
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 16:29:53.86ID:ziomuXiE
酒井が強職ローテ理論語ってるから節があるんじゃなくて意図的にやってる
He一強やめたら次はFi一強になるだけでそれはこの期に及んでも変わらない
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:41.26ID:axdPgfYX
HeとFiを削除してザンバだけ元に戻せばかなりマシなバランスになりそう
崩壊したのは癒着のせいだわ
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 18:11:19.90ID:ziomuXiE
HeとFi削除したところでまた次の最強職作るだけってハゲが明言してるんだから無駄
それが強職ローテ理論という一昔前のチョンゲ手法
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 03:01:17.37ID:v7ql+j/G
ブレイブスタンス
昔 位置取り次第でダメージに大きな差が出るピーキーなスタンス
今 裏から殴ってもエレスタアベスタ以上の高倍率がかかるお手軽スタンス
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 20:14:36.03ID:QPaJBwlA
ぉぃぃぃ。今のクリスマス緊急でアトラタリスいたから装備覗いてみたら
天然光49 +35 天然2sユニでそれぞれLV1のマグ パーティー マイザー付け
戦闘中もジャンプしてワイズ【のみ】しかしてない屁80がいたぞ

カルタよりもやばい奴がいたとはびびったわ 馬鹿でも装備できるアトラ・・・・ アトラ持ってても信用できねーな
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 08:29:53.43ID:QeXL+Ijs
他人のマグの中身って見れたっけ?
見た目だけ初期マグにはできるが

あとパーティーとマイザー付けってなんだ
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:29.31ID:9fo5f51m
装備してたリングの話なんだろうけど、どうでもいいわ
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 09:55:52.13ID:QeXL+Ijs
ああ、マグエキサイトとパーティーオブタフネスとアトマイザーラバーズか
わかりにくい略し方すんなw
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 12:37:25.55ID:lgwLDRyR
まともにプレイしてる奴ならマグとPTは付けないな
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:21.97ID:Ycke6Y+A
エキサイトはソロレイドとかやる人向けかな
一応威力高いけど、どっちかというとすげえ強い人が最後の一押しのダメージ向上みたいな感じだと思うね
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 12:55:31.84ID:lgwLDRyR
ユニットには普通付けないし潜在カルタって奴だな
アトラも属性あげる前に交換してもったいね 総ダメージ20万以下のいたけどこういう奴なんだろうな
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 12:56:15.15ID:BQy4Mhy4
すまん今マグエキ、ステジャン、エアリバだわユニ埋め込み
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 14:09:20.10ID:4/WeNg1U
マグエキサイト20はガチでDPS突き詰めてるような奴の御用達だろ
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 17:14:35.59ID:DkM5cI9F
>>13
ボクトク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況