X



【PSO2】真剣に移住先を考える【緊急bot死亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:27:37.29ID:VRV9EpZM
プレミアユーザーの善意で長く続いた緊急bot
今日、9鯖から報告無かったらしい
これを受けて誰か(運営とは言ってない)がこれからは報告入れると思う
でも、もうええわ

1 客と運営のコミュニティが激しく対立、崩壊してない
2 新規でも追いつける、楽しめる
3 エンジョイ向けコンテンツが充実している
4 ガチ向けコンテンツもある
5 アクション性がある
6 キャラクリエイトが充実してる
7 ガチャ品が強さに直結しない
8 日本語版クライアントがある

この条件を4つ以上満たすネトゲ教えてくれ
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:29:42.88ID:wCA/bo7W
PSO2以外のネトゲは全て4つ以上満たしているから何でもいいから自分の目で見て確かめた方がいいよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:40:21.65ID:lXpM9yAn
お前いつも移住先探してんな
ネトゲの運営なんてどこも同じだから移住するよりオフゲやれ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:13.65ID:laS644RZ
長らく続いてきたBOTがどんどん消滅していくの、ほんと終わったって感じるな

ロドスBOTとかも誰得だったけど、そこにある事が盛り上がりの証明だった
今はどんどん消滅する一方で、本当にPSO2というゲームはもう死んだんやなって感じるな
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:58.42ID:n5d2Asiv
>>1
1 むしろ客が運営を良い意味で煽る
2 新規社畜でも3カ月あればストーリーは追いつける
3 戦闘以外のコンテンツが充実、PvPも盛ん
4 零式、極、フィーストなどガチ向けもてんこ盛り
5 それなりにアクション性がある
6 それなりにキャラクリ、ミラプリが充実
7 ガチャ自体が無い
8 開発が日本人


8つ満たすネトゲ、それがFF14
今なら公式から半額でダウソ版購入できるぞあくしろよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:11.35ID:QjNs+WDA
このBOTいつから世話になってるかわからんけどここも終わりなのかぁ
リリーパ緊急逃さず行けたのもここのおかげだった
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:49:43.67ID:3PM0VOL4
>>5
(震え声)
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:52:28.37ID:52vdvBCy
普通にMHWで良いじゃん

ていうか他がゴミしかないから自然こうなる
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:43.17ID:wCA/bo7W
真面目な話するとウンコ食いのPSO2ユーザーに聞くところから間違い
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:56:41.86ID:qn3Im2oS
PSOエミュ楽しいぞ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:07.92ID:E9Fd7gKY
アラド戦記をやれ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:05.07ID:FtO/y118
というかこの報告なし2回目ぐらいじゃなかったっけ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:54.08ID:1HxjEIAt
緊急botって運営が運営してるの?無知ですまん。
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 23:14:16.38ID:RG06ka4c
MHWという遅れてきた本物
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 23:18:44.73ID:fvg0qoqt
FFDQPSOが軒並みオワコン化した所でMHWだからなwタイミング良すぎw
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 23:23:59.62ID:e8ZjfiwR
今から考えるようじゃ遅い
みんなもう見つけて荷ほどきしてるが
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 23:24:39.05ID:w34ltjO+
お詫びに本当に私の尻を揉んでもいいから
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:53.05ID:1YpCh3/6
天華百剣に移住しようぜ!

かわいい巫剣といちゃこらするベルトアクションゲーム
2D絵が動きまくり、おっぱい揺れまくり、お触り自由だ
会話シーンは声優熱演のフルボイス仕様!
巫剣を気持ち良くするお手入れでは喘ぎまくって最後にイキ声まで聞ける神仕様!

さあ皆もめいじ館の隊長さんになろう!

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

漫画
http://gs.dengeki.com/tag/天華百剣/
https://tenkahyakken.jp/special/?page=minicomic

参考
http://youtu.be/uqPugdtnH0U
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 00:03:19.09ID:qR68gY0W
FFおわってるのか?
フリートライアルやってるけどなかなか新鮮でいいわ
やっぱ1からやるのが面白いな
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 00:08:05.33ID:EgKivgEr
準廃様も逃げ出すってさ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 00:21:16.31ID:zT9vSOgv
忍者に中の人追加されてキャラクリ出来たらPSO2完全に終了
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 01:22:18.34ID:lIIe7zVz
忍者なら無料気になってるけど今から始めて追いつける?ぷそのぬるま湯に浸かってたから自信ないわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 02:39:30.29ID:mHz2/UqR
>>31
基本PvEだしなんとかなる
コンテンツ多すぎるからwiki読むの推奨
始めるならクラン作るか入った方が良い(クランでしか手に入らない装備がある、トレード機能が使えるようになる等)
課金通貨で武器やフレームを購入可能だけど基本ぼったくりだから設計図と素材を集めて製作するのが一般的
MODという武器とフレームを強化するアイテム(PSO2でいう特殊能力付け)があってこれを集めるのが初心者だと厳しいな
でもこのMODというのがかなり重要で必須MODとかもあったりする
イベント限定MODもあって取り逃がしたらトレード使うしかないな(それか再配信まで気長に待つ)
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 05:51:37.70ID:k7vHaFb4
未来...もとい宇宙忍者はキャラクリ勢はキツイかもだが雨宮慶太的デザインが好きな奴はオススメ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:13:07.65ID:vkfA2UWg
>>1の求める理想が既にダメな気もするけど、選択肢としてはFF14やるか、海外に目を向けるか
オススメの選択としては、お茶を濁しつつFF11リブートまで待機かな
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:52:39.79ID:H83HdRyh
MHWに移住するにしても単独で乗り込むなよ?
フレンドと一緒に移動しないとマジでどんなゲームもクソゲだよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 07:26:54.15ID:s9Xyoymo
最近のゲーム業界のプレイヤーもキャラもゴリラって方向性を考えるとどうしても2と6がクリア出来ない
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:20.28ID:8SoYHeyk
>>37
これはかなりある ソロでコツコツやるのが
好きならまだしもそうじゃなかったら皆で
バカ騒ぎしながらやる方が楽しいんだよな
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:45.88ID:I3ilSvv/
>>39
ぷそにもフレとのワイワイ要素だけで続けてきたけど、そろそろ限界
フレ補正があってもコレなのがきつい
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:53:59.60ID:g5JbbxBW
流石に今この時期に14はないだろ
普通にモンハンワールド1択ですわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:33.35ID:TM7syaDw
キャラクリ的な意味でPSO2からFF14はあまりおすすめできんなあ
ララフェル最高とかならまだワンちゃんあるだろうけどキャスト勢は無理だろうな
そこらが気になんないならSS機能はPSO2より充実してるし良いんじゃね
レイド行かず大人しくしてりゃPSへっぽこでも生きていけるし
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:50:27.03ID:Bj+8cMNf
FF14はPSO2なんかよりゲーム性高いしキャラクリ面でもFF14のほうが上
キャラクリをPSO2は推してるみたいだけどそもそもFF14以下だから勝ち目なし
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 01:12:17.47ID:dMFuj70A
確かにFF14はそこ対応してるのは強みというかポイントだな
後は余程意図してやらん限り奇形にはなりずらいってのもあるか
アウラとかミドランは池沼っぽい罠顔あるんで若干注意だけど
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 02:02:08.14ID:sDDKLSq1
PSO2出たあたりが丁度スマホの性能がまともになった&パズドラバブルだから国産ネトゲはPSO2FF14DQ10で終わりでしょ
海外ゲーはそもそも文化の違いがあるから日本人みたいな特殊な人類にはなかなか合わないし
移住先なんてもう永遠に来ないよ
運営の謎の余裕の根拠はここだっただろうけどそれでも過疎らせるとか伝説級
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 02:10:02.35ID:9DYOy5yy
FFに限ったことじゃないけど、用意されてる選択肢から選ぶタイプはちょっと不満。自由に作れるpso2のようなのがやっぱり好きだ
韓国のオンゲとかには多いがあっちのは劇画調というか、濃くてくどい。国産で良いのないかなー
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 13:39:48.08ID:NJyINcbM
個人的にはガチャ依存とかnProデフォじゃなければ
海外ゲーでもいいなあ
ただ日本語対応してないと詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況