X



【PSO2】装備のOP真面目に付けてるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:09:57.10ID:9TFIHMsD
やっぱり見栄とか他人見下してドヤるために能力付け頑張ってるの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:11:39.89ID:klXl1lZV
対そうだ立よ ザコをバ煽カにするためにり頑張るバ以外にイ理由あるト?
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:11:58.96ID:V/6jKNuP
ソロレイドのTAのためにつけてるわ
ただの自己満足なんで他人なんぞ、知らん
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:12:03.40ID:hiSl/kc6
DPS見て遊ぶしか楽しみ方ないからな
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:13:58.50ID:oAVCI3t0
自分の満足するOPを付けることそのものが目的
アストリタエーテル使った耐久型ユニットとか
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:14:16.89ID:yt9GdlVP
真面目のラインが分からん
S333か?
S333ブーストか?
アスソ汎用5sか?
ジソ汎用か?
まずは基準をはっきりしろアフィ>>1
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:15:37.75ID:oAVCI3t0
見栄や見下しって言ってるから最低アストエーテルからだろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:28:45.84ID:yRwrHA9u
>>8
さいきんはほんとにこれ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:35:55.93ID:QZWvqhSO
競い合ったり協力し合う相手がいてこそやりこむのが楽しかったんだけどねぇ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:55:07.46ID:H83HdRyh
マナー盛りという平均以上のパラメーターにして変なやつにケチ付けられないようにしてるけど
もう変なやつしかいないからやってない
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:57:32.13ID:wRKJGI/H
非英雄がアスソエーテルとか付けてると逆にやべー奴だと思われるぞ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 07:16:02.50ID:Bs9IfsBx
能力まともに付けなくても野良じゃ余裕でDPS1位だし余剰メセタは現金にしてるわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:43.93ID:Bm1jviWM
ソシャゲと同じだろ
いち早く手に入れてどやるどんなゲームも同じ
人間誰しも自己顕示欲の塊だからな
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:08:47.82ID:3W3YzBCD
リアルマネーじゃねーんだから
今度の+10%期間でがっつり作ればいいんだよ
次にいい武器、SOPがでたらその時考えれば
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:11:52.45ID:GdJTyBft
以前ならSOP付与頑張ってただろうが今はもうバカらしいしな
SOP付きバル拾ったけど迷わず売りに出したわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:15:44.33ID:Bm1jviWM
>>21
アストリタエーテルて自己顕示欲の塊じぇねぇか
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:16:23.19ID:yRwrHA9u
EX拡張で8s博打楽しんでるから真面目にはつけてないや
7sになった模様
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:19:23.90ID:3W3YzBCD
そもそも装備がっつり作ることって自己顕示欲なのか?
やりこんでるだけじゃねーの?
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:20:25.97ID:qGMjg3eO
>>20
売りに出すとか、バル拾ったとか
未だに赤トカゲやっててプレミアム入ってるとかやべぇなコイツ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:22:34.30ID:yt9GdlVP
まあ既にID変えてレスしてるんだろうけどな
出てこないから終わりな
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:28:18.23ID:3W3YzBCD
アリーナの新しい防具
話題にならないけど
OPしょぼいの?
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:14.74ID:SGfXbRDS
アビリティ3とオールレジ3どっちかつけてーがどっちがいい?
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:35:44.47ID:yPBX3vU2
今更OPの話かよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:35:55.65ID:siMwIb8N
>>1
劣等感の塊みたいな奴だな
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:36:22.43ID:oAVCI3t0
>>22
自分がこれ付けることに満足するんだが?
俺はオフゲで自慢できる相手誰もいなくても同じことするぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:40:20.70ID:deOyG1ZW
ドヤるつもりはないけど納得のいく物を作りたいから真面目にOP付けてるな
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:14.97ID:wuVaeWLM
必要な能力考えてバランス見てどう能力つけるかなーって考えるの意外と楽しいよ
戦う敵が少ないけど
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:48:23.26ID:oAVCI3t0
>>37
なんだろう、言葉の使い方が上手ですね
俺もこう言えばよかった
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:59:52.21ID:fZLtGy4B
LV50前後から13武器12ユニが装備できるから
強化値上げるのと同時にOP付けも頑張って欲しいとは思う
何も7スロ以上付けてくれとかは思わない
3スロ4スロの安いのでも「自分で作りました感」が少しでも見えれば頑張ってるんだなって
好感が持てる
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:15.99ID:9MEHLtST
というのは今は昔の話でログインしてない人間多数なのだ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:48.79ID:HAqEaOtu
>>37
納得のいくものを作るために思考するとこのゲームに疑問を持ち始めて辞めちゃうわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:08:23.45ID:fZLtGy4B
かつてはアストエテファクリタ5とか7s作ってたけど
確かに息切れするね
もう汎用の安いOPしか作ってない
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:14:26.98ID:3kVBeR3o
期間待たずに拾ったら少しでも永く使いたいんで御大層なOPは付けない
今は武器がジソステスピグマノブフレイズウィークで安くて使いやすく、
この位なら期間後にすぐ殺されてもあーあwやりやがったwwwで済ませられる自分のライン
7s8s装備なんて余程手に入らなくてかつ完成出来る目処がなければ頑張れない
そして俺はハズレIDなんだぜフハハハハw



はぁ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:17:19.62ID:QjVl6xup
1年ほど防具更新してなかったけど
アクスフィーバーとかアレス・ジ・ソールとか
優秀なのが出てきたから頑張ってみるかな
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:22:52.52ID:Fw0cKFe5
>>45
6sで十分
適当に遊べばええねん
余った金はキャラの着せ替えで
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:37:12.43ID:fZLtGy4B
6スロは報酬期間外だと最大95%でOP付け失敗の可能性もあるから
キューブとメセタが手持ちが少なければ5スロ汎用でもいいかな
いや、4スロでもいい
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:38:27.66ID:fZLtGy4B
ゲーム内に「追加能力シュミレーター室」がやっぱり必要なんだよなぁ・・・
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 10:41:40.00ID:Hb65TwrW
ゲーム内の説明画面じゃ1割も理解できないです…
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:00.48ID:N1nl6Pyu
OP付けるより浜崎がハナクソほじりながらPAの数値弄ったよっぽど火力に影響するからもうスタスピ盛りしか作りたくない
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:40.11ID:ck7ST44I
エンドコンテンツといえばエンドコンテンツなんだろうけど
OPが装備についてる率は低い仕込みに金と時間がかかる成功率が低い
修行僧かなんかかよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:26:51.59ID:577yFsWU
+10してればそれでいいよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:50:38.26ID:WqB5/OC5
高みを目指すって意味でやってた、昔はね
このゲームで他人からの評価にそれほどの時間と情熱を燃やせるのはすごい
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:06.34ID:Px/B97Nk
op付けたいのに付け方わからないんだよなぁ・・・
ググってもわけわからないんだよなぁ・・・
共存不可のopもあるみたいだし挑戦しようにも怖くて挑戦できないんだよなぁ・・・
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:04:11.20ID:EKu8TEwJ
>>60
最初はだれでもそんなもんだ
おれも初めて1年くらいはビジフォンで完成品買ってた

"PSO2 能力追加シミュレーター"
で試行錯誤するしかない
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:11:18.99ID:C9WHml2H
>>1
廃チームいた頃は互いに勝負し合ったりして楽しんでたけどな
互いにリスペクトしてる仲だからこそ楽しめた
他人とか一切気にしてなかったしどうでもよかった

だがその友も引退して周り見渡せばゴミばかり
見下すとか以前に話にもならないから相手にすらしてない
ついでに自身の向上心も失せたがな
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:14:22.92ID:sjlUsUVd
基本性能ぶっ飛んでる屁が出てきたから、ゴミみたいなステの差より
いかに攻撃している時間を多くするかのほうが重要になった
屁がPSいらないなんてのはウソ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:59:42.51ID:3x/KeITi
ソードでヴェイパー通常3SC気弾してたら嫌でもDPS高くなるから能力なんて所詮飾りだよな
中の人の知能が足りてたら動きでカバーできるのが屁だわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 17:48:49.09ID:p3IjR98T
見栄とか見下しとかどうでもいいわ
他人の反応なんか興味ないわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 17:51:57.20ID:aBijtEmZ
真面目につけてるやつにケチ付けてるとはいうけど
全部自分よりいいOPをつけてる場合に限られてるからな
嫉妬みたいなもんだろ
嫉妬されてる側がどう思ってるかはしらん
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 18:03:00.55ID:CGESBeb0
バイトガイジスレ立ておつかれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:14.56ID:C9WHml2H
>>67
嫉妬というか、自分に言い聞かせてるのも多いな
主張したり同意を得ることで安心したいのが狙い
過剰にディスってんのは運営工作員による炎上商法かもありえるが
論点すり替えてるのが多いことからおそらく前者
PSの差でOP関係無いとかすり替えの極み
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:55.30ID:cSLbab7v
晒されてる奴が良い装備してるときにちょっと言い淀む感じが面白くて好きだわ
なんとかしてケチつけにいくよね
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:15.29ID:/UIgt9/v
そういう自衛効果の他にも効率固定の入場券になったりトリガー誘われやすくなったりあるからな
実際のステ向上がどうとか以外の点で捗るからとりま作っとけ
ぶっちゃけ今このゲームで一番面白い要素だと思うわ能力付け。持ってく先のコンテンツがクソ揃いだけどな
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 04:35:42.42ID:CvKGSWy3
ステしか見えないゴミどもに誘われても断るけどな
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:09.76ID:oYIxKCvp
武器にOP付けてるのは正直言ってバカ
次の武器配給までの間、そのOP付けた武器で何のクエストいくんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況