X



【PSO2】S2:時流S3:時流S4:奪命←どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 09:52:03.79ID:MOYce8uq
寄生っぽい?
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 09:55:46.91ID:D834l/pe
まじで言ってるんならその武器もすぐ死ぬからなにもしなくていいよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 10:12:57.18ID:PcmgxNPq
S能力の付け方教えてくれ、調べるのもめんどくさい
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 10:43:48.45ID:sxpDM5Py
Sスロ3枠なら

S2ネカマの理
S3直結行動
S4チンポ写メ送信

で実質無敵
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 11:34:23.19ID:tEXjFETB
ウノリッシュ全開のよくわからない四文字熟語やめてくれ何言ってるかわからん
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 11:38:10.12ID:2Lr4VpkR
そういやPSO2って訳の分からん四文字熟語みたいの多いけどあれ誰が考えてんだろうな、ダサすぎて痛い
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 11:56:39.79ID:61SaZ/TW
>>13
名前つけてんの酒井じゃなかったか
エネミーとかのパクリ文字ってわけのわからんオリジナルにしてるチョン脳
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 12:17:50.31ID:loZxbwK2
ぶよぶよの水死体みたいになりそう
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:39.52ID:TzuVzCoz
HPリストレイとも忘れるな
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:45.82ID:HVuU4b6k
奪命あって40秒もHPがMAXにならないことがあるのか?
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 13:33:29.31ID:5EAKJeHL
みつこ付けないの?貧乏なの?
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 14:01:58.68ID:YeaNAgkq
トカゲやボクソンブーストで一発900〜4桁が普通になってきたからな
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 14:14:43.99ID:NBCS2eGF
S級なんかつけなくていいから普通に火力OPつけろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 14:22:07.77ID:FmDJ50UV
つまり男は論外だ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 14:23:45.25ID:hlrdbYrX
武器の性能を発揮できる相手がいないから何でもいい
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 14:34:02.35ID:mS1/Dwrc
S1剛撃 これだけでいい 他はステ盛れ
ネメスレクリ200盛りとかアホらしくて捨てたくなるから
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 14:35:12.78ID:8MXShy4E
トカゲで900も喰らうってマジ?最後の大技当たったことないけどそんくらい出るんか?
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 14:38:12.73ID:WVfRBD4p
単純に攻撃力だけ増やせばDPS上がると思ってるガイジw
メセタ無いんだったらそもそもアトラなんて作る必要ないぞw
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 14:56:00.77ID:p9+g9cFM
>>30
グワギュゥゥアィィィィ〜w
s2〜3つけられない貧乏人グワギュゥゥアィィィィ〜ww
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 15:02:47.42ID:rJxJcP1W
DBかダガーダブセならいいんじゃね
ヒット数少ない武器に付けてたらあほっぽい
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 15:04:33.49ID:NBCS2eGF
ネメシス作ってたらそもそもアトラに手をつけないだろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 15:05:24.78ID:mS1/Dwrc
アホと変な鳴き声出すUMAもいて蔦も生えない
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 15:12:15.12ID:FhRpLLKy
アトラ+2%でもネメシス以下
ファイジがクリ特化にしてようやく上回る

http://4rt.info/psod/?1hZ6g
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 15:29:39.12ID:nAmanEYv
アトラが弱いんじゃないんだ、ネメシスが強すぎるんだ
むしろネメシスクラスの強武器をメセタで買えると考えよう
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 16:57:43.78ID:G/Wsed/B
>>37
むしろこれ見たら結構強いじゃねえかアトラ
これに奪命潜在やらPP潜在付けれるんだから
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:57.83ID:87okV4c7
邪竜相手にバリア維持とかしてると
延々と回避ばかりしてて攻撃できなくねw
ちょっとダメ食らっても奪命で回復しつつ攻撃し続けていくほうがいいと思う

バリア潜在ってバリア維持出来るようなヌルいクエストでは過ぎた長物で
厳しいクエストではバリア維持できない代物
って感じがする
腕に自信があってバリア維持しつつ攻撃の手も緩めない人専用な気がする
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 17:41:26.45ID:FhRpLLKy
どーでもいいけどお前らクリスマスなのにPSO2やってるんやなw
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 17:44:32.56ID:/gldQD3M
現状じゃアトラは下位職用だぞ
Heしか使ってないなら素材やすくなるまで待っとけばいいんじゃね
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:05.93ID:9iEfIn7I
アトラってこれからの武器のための素材って認識でいいの?
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:38.04ID:WVfRBD4p
バル武器は基本的に、アトラに進化させるためだけに存在する素材用

よく分かってない奴がアトラ作る時に注意すべき重要なことは
バルの属性値を必ず60にしてからアトラに交換すること
そこで間違うと取り返しの付かないゴミになる
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 18:59:44.15ID:SshJldxA
>>48
60にしておかないと勿体ないのは間違いないが、属性+5%買えば取り返しは着くんじゃないか?
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:08:14.20ID:4Xj5OF24
エリュトロンドラゴンは確かに攻撃激しいからバリアは慣れるまで難しいな
ただバリア維持出来なくてもバリア軽減でヒロブの維持に繋がればそれは火力に繋がる
まぁ俺はネメシス光だから氷のクリファド使ってるけど
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:00.34ID:foMOvGN4
このゲームに費やした時間は取り返しがつかないぞ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:19:19.20ID:MiYqP11p
カマイタチでも回復すんの?????
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:48:22.04ID:6DLNzXD4
俺も8スロでS1光子にして同じの作ったわ
HP減ってる時間のカウントは溜まる形式っぽいからいちおう保険にはなる
他の高すぎるから消去法で選んだ感は否めない
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 22:20:15.76ID:V9KQG3CN
>>52
それはそれは
貴重なお時間を浪費しての貴重なご意見
ありがとうございました

でも大きなお世話ですのでお構いなく
もう貴重な時間を浪費する必要も無いでしょう
お引き取り下さい
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 22:31:27.81ID:CBPdUXMm
これみよがしの釣り針にデカい雑魚がかかりましたな。マヌケですな。
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:27.96ID:OoDnw+D8
ぜってぇすぐ上の武器も出る
S1妙技の巧
S2妙技の巧
S3妙撃
S4奪命
でいい なんで今無理して剛撃付けるんだよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:25.75ID:83AZgnCz
>>56
ホンこれ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 22:43:17.52ID:CBPdUXMm
3回ピチュンで黒トカゲは失敗する。
木村の事だからエネミーブースト攻撃力+200%とか絶対にやる。

奪命なんてデカイ一撃の前には意味がない。つまりS4は鋼の決意の一択。
奪命を付けちゃったヤツざまぁw
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:19.28ID:3+5zUQWm
時流ってHPが減った状態が40秒続いたら発動するらしいから奪命あったらほぼ発動しなくね?
てか40秒も減った状態維持するならさっさと手動で回復した方が安全
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 13:43:13.71ID:2u6Xt5YM
周回マップとかでギミック当たって
回復するか迷う程度の微妙な減り方した場合に
役立つぐらいかな

奪命は30だと少ない気がするけど
混戦なら使える場合があるかな

もしくは手数が多い武器とか
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 13:50:59.97ID:VTe5Tc5a
>>46
☆13武器のインフレっぷりを見たらすぐ上位互換能力出すのは予想も付くし、今作るのは金ドブな気がする
型落ち呼ばわりのセイカイザーゼイネクリファドフォルニスでも屁ならそう困らないし、バジリスネメスレ完成させてるなら余計今作る意味がない
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 19:05:44.20ID:W82sngax
SOPなしDXニャウソード担いでいるガイジがいることだし全然問題ないな
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 21:49:13.72ID:jq/Ig862
どうせS5、S6きたら喜んで付け直す人たちだから・・・
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 22:09:14.12ID:G0sF44JZ
その辺来たら新しい武器になりそうでな
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 22:18:07.92ID:+0U6pRMc
常に最強目指す人じゃなければ年末の武器は大体一年使える
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 03:29:33.92ID:aStbTi4j
武器はもういいんだよいい加減ユニットなんとかしろや
ドロップ絞るわスロ数絞るわ緩和もない

都合の悪いところばかり「投資したユーザーのために緩和しない」とか恩着せがましいことぬかしてんじゃねーよ糞禿
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 00:45:08.99ID:BBZDyNH8
奪命に上限あるのが納得できない。それならフォルニスでよくね?と感じる。
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 05:14:09.23ID:zgloxCZS
>>69
それな
んで信用して投資して作るとぶち壊してくるから
なんとまぁ性格の良いことと乾いた笑いが出る
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:05:56.26ID:qWAT+c7J
SOPで潜在能力つけられるから、武器自体はベースの数字しか意味ないものになっちゃったな
ネメスレみたいな変わり種の潜在の武器とか、これからでるんだろうか
出てもそんな潜在はSOPで出せ、とか言われるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況