X



【PSO2】大砲の音をリアルにして中世感を出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:35.48ID:gXtqQUM4
あんなオモチャみたいな兵器あんたら戦い舐めちょる…舐めちょるよ…
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 19:11:35.69ID:nr93FhSR
リソースギリギリなのかもしれんが全体的に安っぽいんだよな
トカゲもデカイ割に飛行モーションとか見てると軽そうなのがすごい安っぽく感じる
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 19:15:01.73ID:VTe5Tc5a
あんなちゃちな大砲じゃなくてオラクルの兵器持って来いよ、バスターで使ってるし持ち込めないって説明もないからええやろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 19:20:02.76ID:Mg1spLhy
衛星軌道からアークスもろとも焼き払ってしまえばいい
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 19:20:10.02ID:POevLBkv
削除が1番
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:58.13ID:wn00Mj7+
>>10
先取り約束機でお願いしたんだよ
あと11回も遊べるドン!
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:06.87ID:pvo5AWsN
だいたい大砲あんな速射できねーよ。モンハンの連装弩砲ならなんとか
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:57.04ID:NX1NkSxg
ピュッピュッピュッピュッドピュルルルル
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 19:56:59.53ID:1MVKjSiO
12人が横一直線でちゅん!ちゅん!ちゅん!
飛び回るドラゴンめがけてちゅん!ちゅん!ちゅん!
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:10.05ID:PM0C4Sxa
ピュッピュッピュッwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:33.73ID:bPspsDfD
システムオールグリーン!
酒井精子ランチャー充填よし、発射!!
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 21:53:55.21ID:1gZ60ipQ
冷静に考えて火球を撃ち落としたらそれを吐いたドラゴンまで落ちてくるとか普通ありえないよな
もう大砲ピュッピュッのギャグ路線でいいよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:34.74ID:qARiY131
チュンチュンチュンチュン
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 22:28:00.08ID:ZO/cV7XS
ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 1羽でチュン!
  ミ_ノ
  ″″
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 22:43:15.31ID:pvo5AWsN
>>21
撃ち落としたってより爆発してね?
ほら、いるじゃん!たまにペットふくらませすぎて飛んでく人が・・・
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 22:59:44.31ID:7PBWNNM8
>>21
生放送で言ってたのを又聞きしただけだがあれは撃ち落としてるのではなく
遠距離からのチキン戦法になったドラゴンをピュッピュッ♪でいらつかせてるだけらしい
ほんま草
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 23:00:21.20ID:Y4UQqXxO
・想像していたもの
ドゴォーン! 三●

・現実
ピュピュピュww 〜○〜○
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 23:02:08.51ID:ozY1SRdQ
精液ピュッピュッ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 23:28:56.59ID:4hkroeTt
バルロドスの捕鯨砲持ってこいよな
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 23:31:09.70ID:D+/piSU3
     /⌒ヽ
   (     )
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
 ●∪ (ノ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:57.70ID:hM6Ib2GM
>>29
一人でも外したら捕獲失敗でギスギスしないとボクソンだからダメ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 23:41:27.14ID:TfPNRjAw
ガチ百合を含んでいます
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 23:48:18.65ID:RX5iXBNU
そんな音にしたらここのアホ運営は機構種の最期みたいに画面いちいちピカらせて失明させてきそう
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/26(火) 23:59:02.49ID:qSr57kbN
ドゴーン じゃあまり高度かせげないんとちゃう?
シュシュ(槍?)で何とか届くとかw
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 00:32:44.52ID:Ncxx59WG
いやAISに乗って追えよ
あんなゴミみたいな大砲使うなら原始的なカタパルト使った方が強そう
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:53.17ID:QKBlj4d9
ピュ♪ピュ♪の精子砲よりAISのミサイルを手持ち用に改造したミサイルランチャー使った方が強そう…
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 16:46:39.26ID:X8ORCimC
>>39
無能
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 16:55:38.14ID:N86aqQJI
殺す!
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:27.90ID:UmCLI2ij
エンガァ!
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:20.86ID:6rEvJyJO
メセタンシューター+中世ファンタジー=ピュッピュッピュッ

んっ!! 木村!!!!
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:27.61ID:wP2po21d
デカイ火球と大砲が受精のメタファーなんだと思う
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 17:54:19.54ID:TYHW9lZh
イヴリダで全武器一括で出したせいでオメガには銃火器が存在する(した)事になっている
さらにアークスが銃火器レベルで収まらないものを持ち込んでいる
だがゲーム内ではだれも突っ込まない上に、アカトカゲで使えるのは大砲と言うよりレーザー的なものを出しているようにしか見えない何か

開発段階で誰か突っ込めよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 18:26:00.11ID:tpKWmG8W
ナウシカ「その場所には大砲があるはず。それでヒトカゲを撃ち落としてください」
ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ…何度見てもシュールなシーン
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 18:59:37.83ID:MivGQ0CH
シャオ「邪竜の出現予兆が確認されたみたいだ。」

安藤「又聞きかよ」

オペ子「アリサと協力しラコニウムソードを使い邪竜を撃退してください!」

安藤「あいつ邪竜の為だけにいるんだろ?手伝いいるの?」

ナウシカ「大砲があるはず」

安藤「マナ速射砲な」

ナウシカ「落として」

HMZK「しびれを切らして飛びついてくるので」

安藤「落とせねぇんじゃんwww」

ナウシカ「後少し…!これをしのぎ切れば…!」

安藤「きみは結局ラコ剣を産むだけの機械なの?」
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:18.21ID:n4fczyqN
トカゲつまんねーしもうアリサがトカゲぶっ殺すムービー流して赤箱だけ頂いていくクエでいいだろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 23:25:41.02ID:TYHW9lZh
>>52
完全封印は出来てなくて抑え込んでるだけでした
異世界から来た人らが超強いしこの人達になら任せられる、邪竜の完全封印をしたいから手を貸して欲しい
ソードでぶん殴れば割とすぐ死ぬけど生成するのに時間がかかるし近くにしか出せない、それまで時間を稼いでくれ
はいソード出来た! 12人で持って頭うおおおおおおおおおおおおおおおおおハイ終わり!

最新のストーリー見てないけどこれじゃいかんかったのかと思ったけど、話と緊急紐づけてるせいで意味が分からない事にしかならなかった
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:50.89ID:Qsm3Gwb+
ちゃんと、かの、って付けろよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 23:30:32.14ID:8AvyScit
シコシコピュッピュッ・・・
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/12/27(水) 23:51:34.88ID:lOIlcD43
???「口でクソたれる前と後に"かのと"言え!!」
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 15:57:32.16ID:95cs8wPo
まさかお前は・・・ガンメタルエンプレス・・・!?
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 08:51:10.03ID:zSoxv/DL
吐き出したあと当たるかな?当たるかな?って気にして裏を取らないエンシェンたんかわいい
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 18:51:45.44ID:Z61FGgrF
>>35
シャンティエン的確すぎてワロタ
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:00:27.46ID:QzBHX7Bj
確かにあの大砲は惨い
もーちょっとそれっぽさに気を使って欲しいところで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況