X



【PSO2朗報】今年のWebmoneyアワード2ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 01:55:41.28ID:Qzux2QM4
まとめ

運営はユーザーに3回の投票の呼びかけを行う
連続グランプリを予想し事前準備
グランプリに選ばれずベストに降格
→ブラウザゲームに負ける不名誉
→DMMにすら負ける不名誉
→嫌いなスクエニに負ける不名誉
毎年受賞されると当日コメントを出すが、今回はせず公式で人形宣伝する
一ヶ月前のPlayStation network Award受賞を持ち出し祝う
→PlayStation network Awardはユーザー投票ではなく、PS4&VitaのPSN通じた課金量で受賞されるもの
運営からの感謝粗品は「ゲーム内で祝辞を言わないと貰えない」強要を入れ込む
ユーザーがTwitterで抗議するが禿は無視
継続中


ちなみに受賞された他のゲーム運営は、ユーザーに感謝を述べたり粗品(強要なし)を送ったりしてる
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 01:55:57.89ID:Qzux2QM4
余談

PlayStation Awardのユーザー投票で選ばれる10作「ユーザーチョイス」にセガゲームは1本も入らなかった

日本メーカーで受賞されたのは、スクエアエニックス、カプコン、コーエーテクモ、アトラス、日本ファルコム
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 01:56:45.19ID:CnUZnHuw
キーワードはなんて?
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:34.17ID:Qzux2QM4
まだ変わってないけど右上どうなるのかな
マジざまあとしか思えねえ
http://pso2.jp/img/visual.jpg

酒井「もう5年目だからね仕方ないね」
→一方7年目にして1位に返り咲いたIXA
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 02:01:09.84ID:Qzux2QM4
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/86d7c8a08b4aaa1bc7c599473f5dddda/
「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。


うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 02:01:49.64ID:Qzux2QM4
450万IDを達成し、マルチプラットフォームでどこでも楽しめ
無限のキャラクタークリエイトと最高峰のアクションが売りで
舞台化・アニメ化もし、毎年大規模なオフラインイベントを開催
「FF・DQと並ぶ国内3大オンラインRPG」をプロデューサーが称し
新章Episode5リリースから半年も経っておらず
投票期間中には新レイドボスを含む大規模アップデートが発表され乗りに乗っていた
国 内 最 大 級 オ ン ラ イ ン R P G 『ファンタシースターオンライン2』
WebMoneyアワードGRAND PRIX4年連続受賞という快挙を成し遂げたこのゲームを退けた
『戦国IXA』のスクリーンショットがこちらでございます

https://freegame-mugen.jp/images/2011/02/09/ixa_3.jpg

50GBあって?これに?負けたの?ファーwwwwwwwwww
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 02:02:12.47ID:Qzux2QM4
濱ア氏:
EPSIODE4は「現代的な地球」を舞台にしましたが,「PSO2が行ったことのない,もっと面白い世界はどこか?」
と考えたときに浮かんだのが「中世」だったんです。PSO2はSFファンタジーですから,中世を避けてきたのですが、
5周年という節目のタイミングなので「やるなら、今しかない」と。

酒井氏:
ポジティブに受け取ってもらえているようで嬉しいですね。
「ヒーローが登場することで,自分のクラスの存在価値が低くなるの?」というご意見が,もっと多いかと思っていましたが,
上級クラスによって「これまではできなかったことにトライできる」と感じてもらえたのか,ネガティブな意見は予想していたより少なかったですね。



ポジティブな意見多い!ネガティブな意見少ない!
なおWebmoneyアワード落選!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 02:03:37.63ID:Qzux2QM4
568 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 10:45:23.79 ID:0apoA3HZ [2/5]
お花に負けるとか非英雄かよwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 02:04:24.68ID:Qzux2QM4
普通の対応
賞は取れなかったけど、投票していただいた方々に感謝を込めて何かしらプレゼント

禿の対応
賞とれなかっかったのはユーザーの責任。お前らが悪いから無視
フィギュアとプラモの宣伝
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 02:05:36.69ID:Qzux2QM4
大賞の逃す
→ゲーム運営信用度が激減

ブラウザゲームに負ける
→容量と派手さ売りに致命的、努力無価値

若者離れが深刻
→ライト層のSwitch参入に歯止め

DMMに負ける
→老舗としてのプライドズタズタ

これほど容赦なくボロクソにするもんないわなw
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 02:26:52.90ID:Wvkv2Bx0
こっちが本物か
支援age
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 03:14:04.20ID:qhF7Vlej
マビノギだってきちんとお礼が言えるのに
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 03:50:14.37ID:shMze3Zg
お花はニコ生のアンケいつも良い
ユーザーが望んでいる改善がされている、される予定があるからの数字なんだよなあ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 04:05:49.77ID:hFzSwRkv
あれ?マジでまだだんまりなの?
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 04:30:21.47ID:ZFZoKZ83
おいハゲさっさとbestgameノミネートコメントと感謝の粗品配布しろよ
てめえのオナニーについて来てくれてるガイジ達が待ってるぞ
あんだけ投票煽ってたんだから当然結果発表も当然するよなあ?
まさかしないの?プライドずたずたにされちゃった?wwwwwwふぁああああwwwww
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 05:02:22.39ID:Qp5G7KB8
ユーザーの事を金や名誉を得るための道具と思ってそうな対応が素晴らしいね
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 06:09:11.85ID:MATpsjQG
礼儀なってねぇ会社だな
イメージ最悪だろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 06:43:44.04ID:pPSuwo8f
傲慢で呆れるわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 06:50:10.60ID:7FF1gQrX
衣食住削れとか言っちゃう会社だもんねぇ…もうネタでは済まされんよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 06:52:11.17ID:Np8RUUcf
アラド戦記が得票数が多かったタイトルに贈られる“BEST GAMES”を受賞いたしました。
4年連続の「WebMoney Award」受賞となっております。
投票いただきました皆様、本当にありがとうございました!

『WebMoney Award 2017』にて、『Tree of Savior』がBEST GAMES賞を受賞いたしました。
2016年のベストルーキー賞受賞から1年、皆さまの変わらぬご支援、誠にありがとうございます

「Imperial SaGa」が見事BEST GAMESに選ばれました。
応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!
BEST GAMES受賞を記念して、
インペリアル サガをプレイしているお客様全員に、
「皇帝4%(戦士以上確定)11連チケット」をプレゼントさせていただきます。

『ドラゴンクエスト モンスターパレード』がWebMoney Award 2017 BEST GAMESを受賞いたしました。
皆様のご声援、心より感謝申し上げます。
つきましては、後日ささやかながら感謝を込めたプレゼントなどを検討しております。

この度、皆様のご投票のおかげをもちまして、ニコッとタウンは、
ウェブマネー社が主催する「ウェブマネーアワード 2017」にて、
「BEST GAMES賞」を受賞いたしました。

『マビノギ』が皆さまのおかげで、BEST GAMES賞を受賞いたしました。
これからもよりいっそう最善の運営に努めて参りますので、
今後とも変わらぬご支援を、どうぞよろしくお願い申し上げます。


で?PSO2は?投票してくれた人にお礼も何もないん?
受賞できなきゃ投票してくれた奴等に感謝する必要無いとでも言いたいんか?
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:03:46.47ID:7FF1gQrX
昨日きたメルマガにも一切触れてなくて草
1位から転落の事実は何がなんでも広めたくないのか
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:08:32.67ID:94QiH03C
ブラゲに負ける容量50GBも食うクソゲーwwwwww
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:09:26.82ID:bsvHTKVr
しかもユーザーが「おめでとう」って言わなきゃ何もくれない僕損精神
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:15:00.04ID:KAgWMIj+
>>33
きっと酒井の頭の中だと連続受賞予定だったんだろう
恐らく「グランプリ取れない」ってのがお得意の想定外でプルプル震えながらイライラしてると思うぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:17:30.32ID:7FF1gQrX
その上無駄なプライドもってそうだから、ベストゲーム賞の面々と同列以下な現実を受け止められないんじゃないだろうか
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:20:30.33ID:sPdZuBzQ
なんかもうベストプライド賞だな
絶対に己の非を認めないスタンスほんとしね
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:22:14.13ID:Np8RUUcf
ベストゲームで他ゲーがきちんと報告する中
なんでPSO2は今、このタイミングで一ヶ月前のPSアワード受賞報告なの?www
あwwwモシカシティwww
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:28:33.50ID:w3qp1Qd8
マジでグランプリ取れると思ってたの????
EP5からどんだけ転落してるか自覚あるの?????
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:29:12.82ID:gLsF0+LS
>>30
そりゃ投稿する努力怠ってるわけですからね・・・
感謝する必要ないんですよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:29:49.11ID:7FF1gQrX
たとえ形の上だけでも>>30くらいのことは書くよなぁ…
さすがPSO2様は格が違うわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:30:28.62ID:B/hLZCVb
形だけでもやっておけば最悪の事態にだけはならないのに
何故この運営は常に最悪の選択肢を突き進むんだ?
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:32:27.93ID:7FF1gQrX
わが道をつきすすむオレカッケー!ってなもんだ
今までいかに信者たちに甘やかされてやってきたかわかるわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:40:54.83ID:ISCmK80w
普通なら、運営が「ありがとうございました」と言った上でユーザー側は無条件で報酬を受け取れると思うんだが
なんでおめでとうって言わないとアイテム配布しませんよみたいなのが普通になってるんすかね・・・
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:44:50.06ID:hFzSwRkv
>>40
投票乞食にウェブマネーキャンペーンに本気出してるライバルも少なく名のあるゲームなら確実に1位取れる土台作ってたからな落ちてたら社員じゃなくても驚く
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:44:54.56ID:+GzUUVJp
投票呼びかけるだけ呼びかけておいて、いざ結果が出て1位じゃなかったから拗ねるとか子供かよw
ゲームがこんな状況でも確実に応援(投票)してくれた人は居るんだから、そういう人達に真っ先にお礼を言うべきでしょ
よくこんな態度で信頼を取り戻すとか言えるなー
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:46:16.98ID:V6OAtp7G
EP5は30点!とか言ってたんだから、まさかグランプリ取れるとは思ってなかったでしょ〜w
ですよね、かつてない危機感をお持ちの酒井さん!
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:47:07.33ID:7yJXTNKf
>>1
ベストゲームのほうアルファベット順に並んでるのかと思ったがよく見たら違うな
くそにベストゲーム賞の中で9位かもしれんのな、草
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:48:34.06ID:7FF1gQrX
>>49
タイトル五十音順だよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:49:22.32ID:o4i7B+1d
ユーザーが投票してアワード取れたのにユーザーにおめでとうを言わせようとするなんて
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:53:37.70ID:n5QJDsJ3
2スレ目とかワロタw

まぁ2位のお花は「運営・イベントが好き 69%」だもんな
運営とイベがよければ金払いのいい客が集まるってこった
これオフイベ酒井とボクソン木村にはいい薬になったろ

つーか順位堕ちたとは言え、とりあえず賞はもらえたのにそれはめでたくないのか
全く公式に載せないとかPSO2運営はカスなクセになんでそんなにプライド高いのよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 07:54:22.76ID:NAnluBLo
PSの方を一月引っ張ったのはWMのとあわせてW受賞おめでとうで年末飾ろうと思ってたからだろう
そう思うくらいこの運営は頭お花畑だと思ってる
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:11:14.91ID:7FF1gQrX
>>53
あーなるほど
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:29.71ID:javzuOjQ
おっ2スレ目か

【悲報】FF14 & DQ10 WebMoney Awardにノミネートされるもランクインできずwwwwwwwwwwwwwwww【PSO2以下】
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:18:11.47ID:3ihMb1u4
自分の気持ちに嘘ついてまでお祝いしてやってるんだから1000SGくらいよこせハゲ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:23:10.70ID:0DOqSbvD
運営はユーザーに3回の投票の呼びかけを行う
連続グランプリを予想し事前準備
グランプリに選ばれずベストに降格
→ブラウザゲームに負ける不名誉
→DMMにすら負ける不名誉
→嫌いなスクエニに負ける不名誉
毎年受賞されると当日コメントを出すが、今回はせず公式で人形宣伝する
一ヶ月前のPlayStation network Award受賞を持ち出し祝う
→PlayStation network Awardはユーザー投票ではなく、PS4&VitaのPSN通じた課金量で受賞されるもの
運営からの感謝粗品は「ゲーム内で祝辞を言わないと貰えない」強要を入れ込む
ユーザーがTwitterで抗議するが禿は無視
継続中

むしろ情弱信者が投票にいった事実が怖い
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:23:22.78ID:hFzSwRkv
PSアワードブーストとWMアワードブーストで2回やったら僕らが損してしまう
なお
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:23:25.02ID:ISCmK80w
>>57
我々は既にブースト100%を無料で提供しているんですよ!
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:25:51.38ID:7FF1gQrX
投票期間PSO2内でそれを知ってアワードのページ行ったけど別のゲームに投票した甲斐があったというもの
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:05.07ID:0DOqSbvD
信者唆して騙した新規を集める
ねずみ講と変わらない気が
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:33:59.37ID:V18liuRR
なぜ今1ヶ月前の受賞を持ち出すのかが全てを物語ってるね
ある意味プレステ側にも失礼な所業
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:38:29.72ID:94QiH03C
ハゲ「SGもばら撒いてボクソンしてるのになぜこんな事に!」
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:42:10.23ID:0DOqSbvD
自分好みをごり押したら謝罪や落ち込んでみせたり情に訴える
一方で冷徹に掌返し
幼稚だなあ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:46:01.80ID:javzuOjQ
PSO2以外のネトゲもブラゲに負けてるからな
ネトゲ自体オワコンだぞ

【悲報】FF14 & DQ10 WebMoney Awardにノミネートされるもランクインできずwwwwwwwwwwwwwwww【PSO2以下】
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:48:59.98ID:94QiH03C
お手軽に出来るブラゲやソシャゲの方が若い者に受けるんだろうな、未だにMOとかMMOやってるのは老害が8割占めてそう
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:55:09.95ID:V18liuRR
運営の問題点

・何度も投票を呼びかけた行為
・WMAベストゲーム受賞に不満し無視
・公式でAISやマトイフィギュア宣伝
・PSNA受賞の意味が分かってない無知
・プレステ側を格下扱いしてたアホ
・ユーザー投票なのに物釣り祝辞の強要

ユーザーに投票行かせたのに感謝の気持ちがねぇ
ユーザーの投票で受賞したのに感謝の気持ちもねぇ
ユーザーの課金で受賞したのに感謝の気持ちもねぇ
名誉ある受賞を開催したウェブマネーとソニーにも感謝の気持ちすらねぇ

クズ運営とはこのこというんだろうなぁ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 08:57:23.90ID:7/AvWKYb
俺PSO2に投票したんだけど
なんの感謝もされないのか…
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 09:01:24.89ID:3ihMb1u4
俺も今年ばかりはヤバいだろうとブーストのために投票してやったのにこのざまかよ

キャラクリだけは好きですって入れてやったのに
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 09:02:55.45ID:B/hLZCVb
今年は全体の投票数すら少なかったようだし
pso2がとってた票がごっそり無くなったんやろな
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 09:08:28.79ID:dXbdG2VN
来年からアワード選考から除外させられちまえよもう
主催にメールしとこう
グランプリ逃して不貞腐れて無かったことにしてるって
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 09:19:49.18ID:+OguhQ+N
マジでグランプリ取れると思ってたの????
EP5からどんだけ転落してるか自覚あるの?????
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 09:23:27.76ID:V18liuRR
PlayStation Network Awardはプレステユーザーの課金で受賞されるもの、それに対して『アイテム欲しけりゃゲームチャットで祝えよ』というのもね、課金ユーザーをバカにしてるんだぞ?

なんやかんやでクソ運営は暴君化してるじゃねーか、お前らが甘やかすからだぜ?しばらく課金停止したらどうだよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 09:34:36.85ID:scXcU0Cd
俺は一度も課金した事ないな
こんな奴らに払うぐらいなら全部賽銭箱に突っ込むわ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 09:34:54.67ID:NAnluBLo
「おめでとう」というキーワードについてですね
運営に対してお祝いを無理矢理言わせてるといった意見もあるんですけれど
これはそういったものではなくてですね
PSO2というタイトルに対してと言いますか、やはり受賞できたのは皆さんの投票のお陰でして
ユーザーの皆さんがお互いに讃えあう、というような
サッカーの日本代表が勝ったときに渋谷の交差点で皆がハイタッチしてるという光景がありますよね?
それと同じような感じで、ロビーなどで「おめでとう」「おめでとう」と皆さんが言いあうことでお祝いムードで盛り上がっていただければ、と
そういう意図もあって、「おめでとう」というキーワードでアイテム配布というのもその切っ掛けになるんじゃないかなと思いまして
なので、運営を讃えろとか、感謝しろというようなことはありませんw

という早口言葉
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 09:40:52.76ID:Js8jZo9C
>>79
尚キーワードは皆ptチャット(1人pt)やチームチャット(ぼっチーム)やマイルーム・ミニルーム(物置小屋)などで発言している模様
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:34.42ID:javzuOjQ
今のところ日本で一番知名度高いネトゲがPSO2だからなあ
PC・PS4・VITA・Switchと入口が複数あるとはいえブラゲに負けるようじゃネトゲというコンテンツ自体がこのまま衰退していくだろうよ

【悲報】FF14 & DQ10 WebMoney Awardにノミネートされるもランクインできずwwwwwwwwwwwwwwww【PSO2以下】
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:13.12ID:2mGQ0XDq
「WebMoney Award」にて「Best Games」を受賞!

期間中にゲーム内チャットでキャンペーンキーワードを発言した方にアイテムをプレゼント!
・「WMアワード投票せずごめんなさい」
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:04.92ID:Tz/CtvUp
PSO2ウンコやな
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:39.49ID:K9U7Phh0
220 名無しオンライン[] 2017/12/25(月) 20:00:34.17 ID:v9x3Xtjw

これはなんだぁ?証拠物件として押収するからな〜?
セガ
http://livedoor.blogimg.jp/audrey_ship9/imgs/d/4/d4e99c21.png
スクエニ
http://livedoor.blogimg.jp/audrey_ship9/imgs/9/2/92296efb.png

242 名無しオンライン[] 2017/12/25(月) 20:48:52.80 ID:v9x3Xtjw

>>240
一応FEZあるけどほぼ空気だな
スクエニは3タイトルのみでこの売上
ソシャゲはまた別
規模として圧倒的にスクエニの格下
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:32.66ID:KAgWMIj+
まぁ本来は「PSアワードとWMアワードのWグランプリ受賞おめでとう」って流れを想定してわざわざブースト期間とかキーワード発言期間をこのタイミング合わせたのに片方駄目で顔真っ赤にしてるのがここの運営のトップさんです
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:30.70ID:V18liuRR
PlayStation® Awards 2017
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6082/20171130-psawards.html

【Platinum Prize】
受賞基準:日本を含むアジア地域で累計生産出荷数・配信数が100万枚を超えたタイトル

FINAL FANTASY XV
ドラゴンクエストXI

【Gold Prize】

受賞基準:日本を含むアジア地域で累計生産出荷数・配信数が50万枚を超えたタイトル

NieR:Automata

【ユーザーズチョイス賞】

受賞基準:日本を含むアジア地域で発売・配信されたタイトルを対象に、同地域のユーザーによる投票数の上位10タイトル
対象期間:2016年10月1日(日) 〜 2017年9月30日(土)まで

FINAL FANTASY XV
NieR:Automata
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて


セガの受賞は、PSO2(PSNA)と、龍6(GOLD)
カバー力が足りないから差が出る
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:45.08ID:javzuOjQ
まあPSO2以下のネトゲもあるみたいだしネトゲ業界が息を吹き返せるか見物だね

【悲報】FF14 & DQ10 WebMoney Awardにノミネートされるもランクインできずwwwwwwwwwwwwwwww【PSO2以下】
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:00.12ID:Np8RUUcf
はよスレ立てろID:javzuOjQ
お前昨日からそれで早く
スレ立てろ言われてんのに
都合悪いの?
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:03.09ID:cq/Aci+I
それ後で聞こう
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 11:26:33.92ID:ISCmK80w
もうすぐお昼だが公式もツイもこのままだんまり決め込むのかね
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 11:42:36.02ID:ZFZoKZ83
Twitterで拡散でもしてあげよう
俺はTwitterやってないから誰か頼むわ

#PSO2
グランプリを逃し拗ねてだんまりを決め込むクソ運営
今だについて来てくれてるユーザーのおかげでbestgamesにノミネートされたのに無かったことにしようとするクソ運営
https://www.webmoney.jp/award2017/
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 11:50:50.78ID:Ytx1s5jx
本当にアナウンスこねーな
どんだけプライド高いんだよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 11:51:15.51ID:E9o5Dxtv
今回だけ発表が遅れました云々とか言い訳してきたら笑えるな
今まではゲーム内でも受賞しましたってテロップ流してたような?
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 11:57:29.17ID:PUZNqwM6
想定外の受賞内容に景品の手直しや文章の校正に忙しいと察せない馬鹿ばっかかよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 11:57:30.52ID:d0pAQMrb
グランプリ落ちを目立たせたくないからせいぜいblogでちょっと触れるくらいなんだろうな
はあ糞
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:01:39.71ID:50Jf5Tra
【PSO2悲報】墓石当選者のキャンセル料金が満額請求

494 名無しオンライン 2017/12/28(木) 11:35:04.82 ID:ISCmK80w
・当選後ご案内する決済期間内にお支払いを確認できない場合、当選を無効とさせていただきます。
・当選後、お申込み後のフィギュアのキャンセル・返品、およびキャラクターデータの修正は受け付けておりません。

入金しなければ無効にされるが支払い後はキャンセルできないぞ
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:01:56.30ID:B/hLZCVb
まぁあらかじめ作っておいたテンプレが使えないから新しく文章作らないといけないんだろうけど
それにしてもありがとって文章書くのに丸1日かかるってそれ人間か?
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:02:36.99ID:n5QJDsJ3
他ゲーなら何か受賞できたらそれだけで素直に喜んで記念イベント開くのに
PSO2ときたらそのクソ高プライドのおかげで1位じゃなかったら無かった事にするんだもんな
天狗になっちゃったのかな・・もう旋風(ブーム)は巻き起こせないのにな・・
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:05:34.95ID:E9o5Dxtv
文章かえるだけじゃねえか
記念ブースト等は後日予定してますとかでいいし
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:55.95ID:50Jf5Tra
偉い人「PSO2の売上と評判が悪いようだが大丈夫か?」
禿「大丈夫であります!」
偉い人「しかしだね、言葉だけじゃ信用出来んのよ」
禿「PSNAでの三連続受賞に続きWMAで五連続受賞のダブル受賞で必ず証明します」
偉い人「そこまでいうなら期待しよう」



禿「((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ」
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:17:35.09ID:5vHk1GQo
>>99
30点と言っておきながらグランプリしか想定してないんすか酒井さん
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:52.05ID:GbpmUQ5K
「批判ばかり目に付くけど同接が示す通りこのゲームは好評なんです」

今回もグランプリ取れれば↑理論が展開出来たのにな
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:37.75ID:4poP08iT
だんまりしたいんならし続ければいいよ
そうすれば投票してくれた人・課金してくれる人までもが離れてくだけだから
禿「オフイベもやってるのに人がいなくなるのが分からない」
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:53:55.55ID:Np8RUUcf
5年連続受賞のビクトリー出来なくて残念だったたなwww
ざまああああああ
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:36.88ID:WZMyWVHA
esもクソタワー実装で大荒してて草
本家がヤバイ状況なのにもっと人減るw
もうこの終末感は止まらないんだろうな
正直ここまで落ちるとはな
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:28.52ID:UUI4gi9c
831 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 16:33:16.45 ID:4m/YmeSX [3/4]
・450万ID
・会社における代表作のナンバリング
・舞台化アニメ化漫画化
・企業コラボ多数
・毎年オフイベ
・マルチプラットフォーム
・国産3大オンラインRPG
・新章スタート
・レイドボス発表
・50GB超の大容量
・ゲーム内外での投票呼びかけ
・4連続受賞
・受賞したらブーストと賛辞の言葉発言でアイテム

これでブラゲーに負けたゲームがあるってマジ?
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:55.48ID:7yJXTNKf
>>115
・前年はサービス開始後最大同接という快挙
・他ゲームは基本ゲーム内外で投票呼びかけしていない
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 13:35:55.32ID:u/J5T30O
ゲームに触れてる人間ほど蔑ろにしてきたからな
ユーザーでも開発でも

囲いを作って自分は無敵と勘違いするとか
イキリオタクの習性そのものやね
いい歳した大人が恥ずかしくないのかね
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 13:36:31.46ID:V18liuRR
【PSO2超悲報】運営詐欺る

89 名無しオンライン sage 2017/12/28(木) 13:33:56.56 ID:SIQEwCoe
http://livedoor.blogimg.jp/sega_ss/imgs/4/9/49eb72f2.jpg

http://www.4gamer.net/games/120/G012075/20171222165/SS/007.jpg
http://www.4gamer.net/games/120/G012075/20171222165/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/120/G012075/20171222165/SS/009.jpg

詐欺宣伝用のは本当に全方位から見ても再現されてるんだろうけど

ボク損仕様の墓石はレーザーの照射ドット数すら減らしてそうだ…

てかすぐこれみつけたのだが

http://pso2.jp/players/campaign/mychara/01/img/figure.png

これはやってしまいましたな
完全に詐欺だわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 14:18:41.20ID:fzzXZfw4
ロビー待機であってもゲームやってりゃ判る事とはいえ
ネットでブー垂れてるいろいろ不味いぞって心配する人々がメジャーで
運営が言ってるやや不振だが好評このままでも大丈夫が真っ赤な嘘だと
公に証明されたのは良かったな
赤字まで行ってないならまだ取り戻せるぞ真摯に向き合え
1回くらいはな
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 14:22:28.52ID:0rvMFFg9
オフイベとはゲームがあってこそ
ゲームがズタボロなのにオフパコ!物販宣伝!とかちげーだろカス
まあそのゲーム建て直しもBOXON根性のコストガ全開で明後日の方向にすっ飛んで行ってるが
それが理解できないぐらいのエアプだから仕方ないね()笑
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 14:23:12.40ID:E9o5Dxtv
すでにこの件で真摯に向き合ってないから無理ゲーだな
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:05.99ID:ISCmK80w
しかしちょっと待って欲しい
これまでこの運営がこういう事態に直面した時、真摯に向き合った事が一度でもあっただろうか・・・?
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 14:36:39.95ID:5NAh63ND
他のゲームは知らんけど、ToSは投票の呼び掛けどころか投票期間にデザインコンテストやっててそっちの話題しかなく、それでPSO2と並んでんな
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:20.45ID:ISCmK80w
ちょっと前に準備がどうのとか言ってたがこの一言だけでいいんだよな・・・
何でこれが出来ないのか


そしてこの度、『WebMoney Award 2017』にてBEST GAMES賞を受賞いたしました!皆さまのご支援に感謝申し上げます!お時間をいただきますが、このお返しは必ず...!
http://tos.nexon.co.jp/players/news/625 … #ToSJP



5:12 - 2017年12月26日

https://twitter.com/tos_nexon/status/945643510471958528
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 14:50:06.81ID:7yJXTNKf
>>123
皆の頭を過るHDDバースト時の金髪木村尊師
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:55.17ID:qdOlujjz
一ヶ月前のPlayStation network Awardの受賞を今祝うって事は
一ヶ月後にWebMoney Awardの受賞を祝うって事だから待ってろよ!
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 15:24:54.52ID:n5QJDsJ3
2018.2 ハゲ
「そしてこの度、『WebMoney Award 2017』にてBEST GAMES賞を受賞いたしました!
皆さまのご支援に感謝申し上げます!
お時間をいただきますが、この仕返しは必ず...!」
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 15:27:47.64ID:FFPOPukZ
聞いたことないゲームとかチョンゲと競ってまで〇〇で1位!っていう看板を見せびらかしたかったのに、その程度のことすら皮算用で終わってイライラしてるハゲの気持ちを想像するだけで気分がいい
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 15:41:48.45ID:ISCmK80w
2018/1/1(月)より『PSO2』公式WEBマンガ「ぷそ煮コミ」を連載いたします!楽しみにお待ちくださいね! #PSO2

https://twitter.com/sega_pso2/status/946259432937099265


なんか漫画の宣伝してるぞw
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 15:45:32.76ID:E9o5Dxtv
悪魔でガン無視なスタイル
つうか誰得マンガとかいくつ連載するんだよ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:22.20ID:V4tPNj6H
アワードなんか金積めば1位とれるモンドセレクションみたいなもんだと思ってたけど意外と公平だったんだな
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 15:55:06.25ID:DcN9vf7L
宣伝時点では側面を正確に写さず
応募人数×二万五千円を騙しとった疑い
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:26.96ID:E9o5Dxtv
いつもぶっちぎりだし金積まなくても平気だと思ったんじゃね
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:11.54ID:Upt1aB+a
正直言ってPSO2は面白くない時はログインすらしないが
お花は毎日ログインしてスタミナ使いきる程度にはやるからなぁ
自キャラへの愛着だけでは乗り切れないレベルまでなってるわ
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:36:59.26ID:ISCmK80w
【お知らせ】株式会社ウェブマネー様の主催による「WebMoney Award 2017」にて『PSO2』が「BEST GAMES」賞を受賞いたしました。投票いただきました皆様、ご協力いただきありがとうございました。
http://pso2.jp/players/news/20909/ … #PSO2

https://twitter.com/sega_pso2/status/946282826386640896

きたな

「WebMoney Award 2017」「BEST GAMES」受賞記念
「トライブースト+100%」×1個

ワロス
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:42:50.73ID:WvR+HScv
トラブ1個とか滲み出るボクソン精神に笑う
悔しいのう(笑
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:48.45ID:E9o5Dxtv
普段より告知遅い上トラブ100w
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:57.88ID:cq/Aci+I
人が減ったぶん少しでもブースト期間延長してログイン人数増やすとこじゃないの?wwwwwwwwww
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:45:03.19ID:7yJXTNKf
>>143
一方で「大賞を逃したにもかかわらずアイテムをくれる良運営」というポジティブなご意見も頂いております
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:59.41ID:WijDzDoI
あくまで投票しなかったお前らが悪い
だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:10.08ID:pPSuwo8f
露骨にクッソやる気なかったことは忘れないよw
もう来年があっても投票を催促すんなよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:50:35.33ID:cq/Aci+I
>>145
トラブ一個で喜ぶ層は既に消えてるんだよなあ
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:52:24.46ID:E9o5Dxtv
テロップも流してないしなあ
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:56:34.71ID:2mGQ0XDq
あれ?グランプリおめでとうってゲーム内で言わなくていいのかこれ?www
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:57:31.09ID:ISCmK80w
今回はPSの方だけで、これは無条件配布っぽいぞw
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 16:58:29.49ID:+GzUUVJp
どうせスルーするつもりだったんだけどうるさいからトラブでも配っておけって指示されたんだろうなwwww
なめられてて笑うわwwww
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:05:49.79ID:eOXcXzxV
お礼のコメント来てるな
おまえらボロクソ言ってたの謝らないとな

どうせユーザーの不満の声が大きくなったから仕方なくコメントした
とか根拠なく都合いい解釈するんだろうけど
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:06:26.22ID:n5QJDsJ3
ホントどこまでもドケチなのな
感謝の気持ちをこめて本日から1ヶ月
帯シート再配信します、尚ゲージアップ対象のエネミーは
現在ブースト中のリリチ各エネミーへ変更します

フレが最近復帰して帯ほしがってるんだよ↑これやってくれよ
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:06:41.62ID:Wvkv2Bx0
糞運営つーか、雑魚運営だなww
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:07:50.07ID:7yJXTNKf
>>156
めちゃくちゃ細かい(笑)
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:08:57.79ID:hwfNUSP8
PSアワード
「SG100獲得チケット」×1個
「トライブースト+100%」×2個
「エステ無料パス」×1個

WMアワード
「トライブースト+100%」×1個

遅いうえにショッッッッボwwwwwwwwwww
グランプリ取れなかったからって拗ねんなよガキかよ
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:11:04.45ID:Wvkv2Bx0
こういうのに呆れて引退するやつって0人じゃないんだよなぁ
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:12:07.44ID:7yJXTNKf
来年はPSアワード受賞もないだろうし大変だな
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:13:06.44ID:n5QJDsJ3
これだもん
誰も社員応募しないわけだわw
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:15:15.07ID:BdYEyAtu
グランプリ獲った時は音速で反応したけど今回はダンマリで
他のゲームが続々応援ありがとうって言う中フィギュアの告知出して今日ようやくだぞ
もう一度言うがグランプリ獲った時は音速で反応してたんだぞ
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:17:41.37ID:7yJXTNKf
今頃社内で怒鳴り散らしてるでしょ
そうやって皆やめさせられていく
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:17:44.37ID:DTYiBPIk
受賞するの前提で文章とか用意してるから音速で対応できたんじゃない?今回はお得意の想定外だったんだろw
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:18:28.75ID:ISCmK80w
こんな中でも残ってる連中がわざわざ投票してくれたんだから、もうちょっと位上乗せしてやれよw
残り少ない優良ユーザーだろ?w
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:56.09ID:B8qxE+yR
>>164
結局これに尽きる
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:44.66ID:p4PKvy30
今社内で怒鳴り散らしてるほど立派な社会人だとは思えないんだが
グランプリとったらこれ出しといてとだけ言い残して年末年始休暇だろ
で、グランプリ取れませんでしたって連絡ついたのが今日じゃね?
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:48.85ID:glneJjw8
いやさすがにグランプリじゃないの嘲笑うようなことしておいて
報酬ショボとか言ってるのは人としてどうかと思うんだが・・・
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:22:18.96ID:4poP08iT
グランプリとった時「それ先に聞こう」
グランプリじゃない時「それ後で聞こう」
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:23:30.94ID:O/bel4qj
いやさすがにユーザを嘲笑うようなことしておいて
グランプリじゃないとすねるのは企業としてどうかと思うんだが・・・
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:19.60ID:hFzSwRkv
すげぇ投げやりっぽいの来てて草
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:29.96ID:dzgRCirx
アラド戦記長生きしてんな
あれって10年くらい続いてねえか
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:06.27ID:dOsKm3we
ベスト入りできたのもユーザー投票なのに気に入らないから省いてんだぜ?
しかも3度も投票促せてやらせといて
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:59.25ID:zDC9xLIB
「BEST GAMESおめでとう」発言しなくても貰えるとか随分太っ腹だなおいwwwww
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:47.34ID:dOsKm3we
あのさPSO2運営じゃなくセガ直で抗議した方が早い
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:09.63ID:wC0bPi0Q
アラドは11年だしマギノビも12年続いてるな
ちなみにどっちも26日に受賞しましたありがとうございますってお知らせ出してるぞ
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:26.90ID:dzgRCirx
ウェブマネーアワードの方はトラブ1個だけで投票してくれたやつに感謝するつもりねえな
課金額で決まるPSNのほうは太っ腹だったのに

やっぱ金か?ボクソン発言するくらいだもんな
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:17.12ID:X5ajMf81
適当にトラブこっちに投げてきた感がすげぇwww
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:48.84ID:jThqB2Pz
グランプリ取れなかったからSGなし!
全力で餌で釣ったグランプリはうまい!
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:56.83ID:WZMyWVHA
反応が拗ねたガキで情けなくなってくるな
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:39:38.40ID:Qp5G7KB8
>>177
グランプリの時はユーザーにおめでとう言わせるのにね
酒井はユーザーを喜び組か何かと勘違いしてるんじゃないかな…
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:42:03.86ID:FRZ0fL3Z
運営のことボロカスいっといて
運営がお礼したら
謝りもせず今度はアイテムにケチをつける

動くゴールポスト的なやつだな
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:43:33.75ID:qHYNJWOY
ボロカスに言わなかったらお礼しない可能性が高かったからな
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:08.52ID:mz4EIHTX
あw
おめでとう言わなくてもいいのかよwwww
いやあww太っ腹ですなあwww
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:27.59ID:hFzSwRkv
お礼早くても去年より少ないアイテム見て効いてるw効いてるwになってたがな
遅いからワンモアwww
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:40.27ID:3siZBgEL
さんざん投票おねだりしておいて、グランプリ取れなかったから
拗ねてシカトの上に、今頃になってトラブ一個のボクソン精神
ハゲキムの幼稚さって一周して逆に感心するわ
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:42.48ID:KFuvaRfz
キーワード言わなくてもプレゼントくれるなん運営太っ腹
これでいいっすかwwww
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:16.62ID:kUU3WYYf
妹の可愛いお尻のラインが見えないことに不満を覚えた
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:18.83ID:E9o5Dxtv
>>170
それ拗ねてるハゲに言ってあげて
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:43.70ID:dmqZpQ4O
WebMoneyAward2017結果発表
「酒井さん!」
「どう?木村!」
「GRAND PRIXダメでした!『この度はアワードへのご参加ありがとうございました。
 GRAND PRIXは戦国IXA――5年連続の受賞を願っていただけに私たちも残念です』と」
「上から目線なんですよね、何故か」
「酒井さん!僕HP担当バイトです!アワードの結果で作業日程がめちゃくちゃです!」
「日程を組む努力を怠っている」
「違うんですって木村さん!GRAND PRIX用の5連覇特設サイトも酒井さんの受賞用メッセージも全部無駄になりました!
 これもこれも、これも、あーあれも用意してたの全部作り直さないと…全部もんじゃです!」
「それあとで聞こう」
「えっ!?指示下さいよ!このページの扱いどうするかとかBEST GAMESは受賞したんだから感謝の言葉の原稿も必要ですし
 それから配布するプレゼントの内容もまだ決まってないですし」
「めちゃくちゃ細かい(笑)」
「じゃあまずブーストの数字だけください!まだ内容発表してないPSアワードと合わせてダブル受賞でどれだけのブースト率にするか…」
「ブーストはPSの方だけだよ。僕らが損をしてしまうので」
「ええ…」
「酒井さん、作戦会議兼ねてご飯食べに行きましょう」
「食べよ、木村」
「待って下さい!じゃ、じゃあツイッターに感謝のコメント載せる許可下さい!これ最速でやらなきゃマズいやつです!」
「それあとで聞こう」
「まず投票してくれたユーザーに感謝するべきでしょう!?遅くなるほどマズいんですって!」
「それは,どうしてですか」
「今までは音速で『応援ありがとう』メッセージ出してたおかげでほら!
 ツイッターにもこんなに『今回は落ちたから動き遅いんだな』なんて声が…」
「様々なご意見をいただいておりますが、ポジティブな意見もいただいております」
「バカにしすぎでしょう!?ユーザーは僕らのための働きアリじゃないんでよ!?」
「うちはなんでもアリですから」
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:09.13ID:hFzSwRkv
エロゲに負ける→PSEバースト!
お礼がいつもより遅い→ワンモア!
結果内容で去年より配布がしょぼくなる→ワンモアwww
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:57.80ID:QkTyf3Og
受賞当日すぐ礼を言ってりゃトラブ1つかよwwwの笑いのネタですんだのにな
今までのボクソン言動や対応の遅さのせいで落とさなくていい信用まで落としてるんだから自業自得だよ
現状を理解しているなら即時投票したプレイヤーへの謝辞を示すしトラブだけとしても3つくらいは振る舞う
ここの運営は危機感が無さすぎる
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:05:49.09ID:2mGQ0XDq

僕たちはすでにトラブ100%1つを提供しているんですよ?
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:52.52ID:n5QJDsJ3
トラブってAC換算するといくらくらいだろう、300円くらい?
お花はログボで石30個配るそうですよ(3000DMMpoint相当)
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:15.47ID:7yJXTNKf
チェックスタッフは28日も仕事で大変やな
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:16:03.94ID:ZFZoKZ83
まあこれで残ってる奴らの何割かは冷めて別ゲー行くだろうなwww
ああああwwwどんどんボロボロにいいいwww
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:20:34.78ID:t0ak/P0p
まあ昨日の間に何も出来なかったのは落ち度だったな
どうせ企業ブースのいろいろとか差し替えるのに忙しかったんだろ
一応でもコメントとお礼出したのはギリギリクリアラインか
おそらくPは放置したがったが周りがそこを何とかで通したんだろ
下っ端諸氏には同情しかない
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:20:56.72ID:tPZoSELw
>>202
だいたい1円1pやな。
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:21:14.89ID:y0UlzX8I
インタビューで綺麗事言おうがこういうとこでよほどのバカ以外は気付いちゃうよwww
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:23:14.92ID:wC0bPi0Q
昔トレジャーショップに売ってたトラブ100が15SGだから75円じゃね?
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:31:23.61ID:sQ7g1phk
ほんと分かりやすいハゲとKMRだな死ねばいいのにw
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:29.91ID:0rvMFFg9
SG20 x1
トラブ100&50 x1
ぐらいなら妥当じゃね?って思うけど
格ゲのCPUかってぐらい超反応してたのが2日放置した上でこれはなあ・・・
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:49:34.31ID:iPCpZRwi
グランプリじゃないから配布もしょぼいのは分かるけど
もうそんなこと言ってる場合じゃないんだよな
10年運営とか馬鹿なこと言うくらいなら来年の投票も見据えてそれなりにするべきだった
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:12.34ID:XRSu8WV6
一応アナウンスはあったね
何と言うか皮一枚つながった気分だ
何もなければスクラッチもプレミアもログインすらしないだろうと思ってたよ

何もなければ本当にもうやめてたよ
見てるんでしょ運営さん
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:55:09.14ID:E9o5Dxtv
1週間レアドロ50%とかじゃね
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:38.60ID:A/1xOP89
>>207
それ新年ログボでWMは石2個
配布を豪華にすると不公平ってことでしょぼくしてるっぽいけど
こっちはPSアワードの景品豪華にしたから不公平感あるから今年からしょぼくしましたといいわけできないのがまた
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 18:57:58.17ID:ZFZoKZ83
今だにクソゲーやってる信者からは皮一枚でセーフなんだろ
外野から見てると完全に終わってるがなw
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:00:18.08ID:QGB0K4gI
こんなへったくそなバイト雇うのはボクソンじゃねーの?
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:01.49ID:hFzSwRkv
>>216
金で買ったグランプリは嬉しいか?ってことじゃない?
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:10:31.83ID:Qp5G7KB8
運営がユーザーをどう思ってるのか、本音がバッチリ透けて見えたからな…
リアルタイムで喋って出てしまう失言とは違ってどう動くべきか考える時間はそれなりにあったはずだ
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:16:28.62ID:B/hLZCVb
>>175
アラドは結局ライバルゲームが出なかったからなぁ・・・
かなり昔にベルトロールアクションの対抗馬が出たんだが1年くらい?でサービス終了したはず
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:20:39.53ID:8ZcUK5Hq
>>211
ごめん、信者フィルターすげーわって思う
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:23:08.95ID:XRSu8WV6
>>219
だねぇ
ユーザーに対しての感謝の気持ちなんて本当はないんだろうなって気がしたね
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:40.81ID:Ea0Itdvq
>>220
一時期ベルトアクションゲーはいろんなとこから時期が集中して開始したな
ファイターズクラブ、ラスティハーツ、ダークブラッドあたりの頃
ダークブラッド結構好きだったけどMK-styleの運営力がな…
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:06.25ID:mMKV10ck
自分がいいと思ったことしかやらない
自分の思い通りならないと黙る
人の意見を聞かない
ここの運営は客に対して有害、思考があまりにも幼稚すぎる
運営だけじゃなくSEGA自体が忌避対象だわ
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:42:06.91ID:E9o5Dxtv
こういう体質だからセガはサミーに吸収されないとやってけなかったんだろうな
セガのゲームがかわいそうだわ
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:07.94ID:p4PKvy30
コンテンツの作り手としては有能かもしれないし、デザイナーとしても有能かもしれない
ただし大規模ネットワークゲームを運営して行く手腕は無かったってことだろ
適材適所を考えて人事異動させていくべき
それができないのは経営陣の無能
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:07.42ID:mMKV10ck
自己採点30点のクセにグランプリ取る気だったの?
それとも30点あれば余裕だと思ってたの?
バカですか? 死んでくださいよマジで
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:39.31ID:qdOlujjz
セガの有能な人は2001年の分社化、2004年の再編の時に戻ってきてないからな
その当時からのクリエイターで今でもセガに居る人は言ったら悪いがパッとしない人が残ってる
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 19:53:19.95ID:pPSuwo8f
EP5はフットワークの重さに驚くことばかり
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 20:00:35.50ID:5N1+Emtx
>>221
「投げやり」
「拗ねてる」
「本音がバッチリ透けて見えた」
こんな妄想が見えちゃう色眼鏡のほうがよっぽどヤバい
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 20:02:44.20ID:qC/V2Gfm
>>233
普段の言動から、これまで即レスしてたのに
全然反応なかったことをどう解釈するのかですねー

お前ハゲてるだろ
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 20:06:36.85ID:mMKV10ck
グランプリおめでとう、あ、入賞でしたね(苦笑)
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 20:17:15.66ID:6srmEvxT
そういや他ゲーだと課金通貨を何かの折に配ったりするけど
ハゲキムってACや〇日プレミアム解放とか一度として配布したことないな
SG()
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 20:24:16.66ID:1xaZnvep
>>236
そして今回はグランプリ取れなかったのでそのSGすら無し!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
EP5入ってからずっと迷惑かけっぱなしだったユーザーにゴマ擦るチャンスだろうに、下っだらねえことで不貞腐れてホント幼稚だよなこのクソハゲは
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 20:25:23.31ID:yLaEOLbm
昔お詫びでなら配ってたよプレ
初期からいるわけではないから全員配布とかあったかは知らん
ほんとどんどんケチくさくなってくな
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:12.45ID:E9o5Dxtv
プレミア配布はメンテ延長のおわびで渋々配ってただけだな
それも前はメンテ中にもプレミアや倉庫レンタル時間消費するというクソっぷりだったからむしろ損
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 20:44:19.09ID:mz4EIHTX
プレ配布はDDoSか何かの時にお詫びでバラ撒いたのが最後か?
サービス開始間もない頃は緊急メンテお詫びか何かで何枚か貰ってた気がする
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 20:57:37.01ID:7FF1gQrX
受賞は受賞なのに1位じゃないだけで露骨に景品ショボくしてきてワロス
ちなみに去年の
http://pso2.jp/players/news/i_webmoneyaward20170131/
わざわざ赤字まで使って強調するほど嬉しかったんだな
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 21:01:17.91ID:ZFZoKZ83
そういやそんなのあったな
こういう何か賞取った時に配ってればプレイヤーの心象も良くなるし課金の販促にもなるのにな
損して得を取れとはまさにこのことなのにオフパコ僕損プレイヤーレイプしか頭に無いから立ち直れないくらいボロボロになるんだよバーカ
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:31.51ID:1xaZnvep
・出来る運営
PSO2がWebMoney Award 2017にて、best gamesを受賞いたしました。
この受賞は日頃より応援してくださっているユーザーの皆様のおかげとなります。誠にありがとうございました。
残念ながら5年連続のGRAND PRIXの受賞とはならず、我々運営の不徳の致すところであると痛感しております。
つきましてはユーザーの皆様へのお礼と今後への奮起を兼ねまして、昨年報酬の2倍にあたるトライブースト×2とSG200をプレゼントさせて頂きます。
どうぞこれからの冒険にお役立てください。今後ともPSO2をよろしくお願いいたします。


・ガイジ運営(ハゲ)
お前らのせいでグランプリ逃したわバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!!!!!死ねゴミ共!!!!トライブースト×1!!!!!!!!!!!!
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 21:12:04.49ID:7FF1gQrX
>>243
勢いに笑った
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 21:23:22.52ID:ISCmK80w
前者ができる運営だったら、そもそもここまで信用落ちてないよなw
ほんま・・・
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 21:27:37.59ID:mMKV10ck
受賞できなかった腹いせにおめでとうをプレイヤーに言わせるって思考は異常だわ
ゲーム内外問わず徹底した嫌がらせ、マジで日本人じゃないだろコイツら
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:16.86ID:0ipVq7WR
>>243
バス停でふいたわやめてwwww
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:39.43ID:E9o5Dxtv
だな
今の状況を打開する意志を示すのも信用を取り戻す手段なのにな
現物じゃなく電子データなんだから損なんてほぼないだろうにな
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 21:38:58.29ID:sHMp/9+Z
>>243
それか連続受賞できて本当にうれしいです、とか謙虚なこと言うべきだよなあ

失敗や終了するネトゲっていうのは公式や運営の愛想がなくなった時
いままでいくつかサービス終了見てきたけど必ず
場末の閉店前のスーパーやコンビニの様な定員の愛想の無さが出ててた

お花やアズレンの公式見てセールストーク考えたほうがいい
まー…アズレン辺り初年度だから愛想が良いって事もあるかもしれないがね
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 21:49:55.86ID:a63+GF+7
トラブ100%1個wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴグワギャイギガガグギギィギグゴォオオオオオォォォwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:21.26ID:LkX0QMUk
明後日の方向見ながら真顔で横にトラブ投げてる感
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 22:01:04.65ID:mMKV10ck
ふてくされながらメンコのようにトラブを下に叩きつけてさらに舌打ち
ふざっけんなよクソユーザーが ブツブツ・・・

どうせトラブ配布前に-300%くらいやってるだろここの運営の事だし
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 22:10:04.40ID:8ZcUK5Hq
>>240
持ってるわ1日プレミアム券。あれ、もう数年単位で配られてないよね?
当時はプレミアムくらいずっと入るからいらないわーとか思ってたが、今じゃ逆にこんなん使うことないわ、になってしまった。プレミアム自体に価値ないし
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:14.30ID:w3qp1Qd8
トラブ1個ワロタw

ふてくされてんじゃねーよガイジ運営がw
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 23:03:54.25ID:mMKV10ck
Webmoneyアワードグランプリ受賞できなくておめでとう
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:45.66ID:ISCmK80w
一体いつから─── PSO2が来年も続いていると錯覚していた?
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 23:29:33.19ID:E9o5Dxtv
割とマジで来年あるのか怪しい
あっても同接4桁とかになってるんじゃね
WMAの態度見るに今後も改善する気0みたいだし
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 23:36:23.16ID:MgkugiUb
三願の非礼(PSO2)とは

PSO運営がゲーム内で3度の投票を呼びかけてたが、ユーザーが投票拒否ってグランプリを逃した事件のこと
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 23:39:56.29ID:MgkugiUb
五年連続受賞できなかったって文言が全てを語ってるわ
じゃなければ入れる必要が無い内容だぞ
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 23:57:21.59ID:X/zhQNwg
おまえらまだこんなくそげやってんの?
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/12/28(木) 23:59:49.30ID:SGUG6+sM
まだこんなゲームやってるやつwwww
聖人かよ。こんなんイエスキリストやガンジーでも引退するわ
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 00:01:42.61ID:YuFobHnR
酒井の率いるクソゲーが沈没していく様をスレオンで楽しんでるだけだが
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 00:02:32.39ID:sB2zEGJD
> 投票いただきましたユーザーの皆様、ご協力いただき誠にありがとうございました。

違和感あるわ、ご協力ってなんだ?
投票した人たちはお前らのタイトルを結果発表に載せるための道具か?
この表現からしてユーザーを人としては見てないのがわかる
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:05.65ID:qqHagbkL
賞をとるためのボランティア扱い
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 00:06:02.17ID:pob63C3f
>>267
何故か上から目線なんですよね
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 00:07:25.79ID:9oLKoBNk
ハゲがオフイベと実績作りたいだけのゲーム
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 00:13:12.90ID:sB2zEGJD
>>30にあるけどほかはご支援とかご声援だしな
というかこういう文章を発表して読んだ人からどう思われるかが想像できない奴等が運営してるってやばすぎる
ユーザー視点とか以前の人としてのコミュニケーション能力を疑う
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 00:13:35.62ID:RtzMirOT
やっぱユーザーに対して「遊んでもらっている」って気持ちは一切無くて「遊ばせてやってる」って感じなんだろうなぁ
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 00:30:40.22ID:oZYZz8Jv
ユーザーは部下扱いだぞ
デバッグしてお布施もする底辺バイトという認識だよ
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 00:32:19.87ID:t7asC3Ga
ご協力と支援、何が違うの?

「ご協力」なら
上から目線、投票した人たちは道具、遊ばせてやってる
なのか?
妄想たくましいなw
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:02:33.10ID:s4bXUtyd
一応説明するが
ユーザー投票で選ばれる賞というのはユーザーの自由意志で票が集まるのであって
運営サイドは結果として選ばれました応援ありがとうという立ち位置が本来
しかしここの場合 運営から直接にグランプリ取りたいんで入れてくださいね!
と再三要請しグランプリは逃したが入賞はしたので協力どうもと言っている
ゲーム内で流してたのが要請でなくそんな投票もやってますよという気持ちであれば
協力という表現は出てこないんだよ
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:08:50.23ID:E9rFgD0h
協力に関しては若干あげあし取りに見えなくもないけど
普段の行いが悪いせいで信用がすでにマイナスになってる時点でもっと気を付けて文章を書くべきだな
全部が全部酒井が文章書いてるわけじゃないので、運営チーム全体がそもそも敗戦処理の雰囲気で
無心で仕事こなしてるだけなのかもしれない
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:09:27.97ID:t7asC3Ga
>>279
ユーザーに投票をお願いしたことがいけないんだ、っていってんの?
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:11:38.73ID:rQcNJ9nY
ゲームの中の順位と同じ感覚なんだよ
順位によって報酬が変わるってのを実践してるゲーム脳
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:16:25.92ID:sqy4d5Cb
いや別にウェブマネーの投票呼びかけはいくらでもしていいと思うよ?
そんな必死になってるの多分PSO2だけだと思うけどな
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:16:32.14ID:s4bXUtyd
個人的には気にしてなかったが前後関係や今の状況を鑑みると
嫌味に聞こえてしまう人はいるだろうな
怒っている人が多いのだと理解していれば配慮できたかもしれないし
どのみち怒っている人達はどこかしら突っ込んだかもしれない
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:23:52.30ID:ZB8apQqB
>>30
投票、支援、応援、声援

協力ひとつもないからな
そりゃ範囲広げたら出てくるかもしれんがたぶんまず無い
これだけ例がある時点でもう言葉選びがダメな側で一般的な感覚じゃないことはほぼ確定
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:24:47.65ID:E9rFgD0h
>>284
他のゲームが続々と謝辞出してるなか、1日以上たってようやく出た言葉だからなぁ
すぐコメント出してれば突っ込みどころはそんなに多くなかったんじゃないか?
突っ込みを入れる大きな隙を作ってしまった
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:30:14.65ID:OHy1MNyl
なんだろう、協力って言葉だとハゲ側もウェブマネー側に対して
なにか働きかけしてるかのように聞こえる(実際は何もないんだろうけども)
「ホラ!俺もがんばるからお前らも手伝え!」みたいな
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:36:18.38ID:CodBITla
散々客をバカにするような事をやってきてるからな
今まで以上にどんな些細な事でも
今まで以上に徹底的に叩かれるぞ覚悟しとけよ
もうグランプリじゃないし準グランプリですらないんだからな
今まで通りにやってたらマジで1年持たんと思うわ
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:50:26.29ID:BrV5Ue5g
>>285
他の運営は応援してもらっているという認識だが
かの運営は違うと言うことが言葉の使い方でわかる
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 01:57:14.54ID:DkEIZIv+
協力だと確かに違和感あるかな。間違ってる!とまでは言わないけど、マンガのキャラクター人気投票とかでも見ない表現
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 02:13:47.27ID:5BA5g1SH
ああ、他と違和感を感じる理由がやっと分かった
他は「皆さんがこのゲームを選んでくれたから受賞できました」って感じで投票してくれたユーザーが主だけど
ここは「受賞のために協力してくれてありがとう」って感じで自分たちが賞を取ったってところが主体になってるんだ
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 02:23:06.63ID:GNF5ZmG3
こういうのは普通好感度上げたり心象を良くするために相手を持ち上げる言葉を使う
協力という言葉は相手を同列もしくは下に見た時に使用する言葉
今回ハゲ共がどう思ってるのかは不明だが少なくともユーザーのおかげで入賞に留まったという意識は皆無
無かったことにしたかったのような発表の遅さと投げやりな配布アイテムから見てユーザーを持ち上げる気はゼロ
各所の反省インタビューは所詮アピールに過ぎず実際は微塵も反省していないことが伺える
変わることは一切無く沈むだけの船にいつまでもいる必要はない
さっさと別ゲーに移住してそっちで課金して満足感を得るべき
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 02:48:36.26ID:mDrfCFrF
運営の心は相当歪んでると思うわ、投票を怠ったユーザーが一番悪いくらい思っていそう
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 02:58:52.99ID:ZB8apQqB
>>294
運営は投票を促す努力を怠っていなかったらしいからな
投票する努力を怠ったユーザーがわるいんだろうなw
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 03:02:01.28ID:ZB8apQqB
>>290
人気投票とかって「支持された結果」としての得票であって
「協力」を使うと「得票が目的」となるからかね

民主主義って、政策とかを掲げて賛同を募って、支持されれば代表になるって解釈だから
選挙で当選して万歳言ってるのって当選が目的になってる感じがして個人的に違和感あるんだけど
あんな感じかな
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 03:44:14.07ID:0kjcZudu
ここの運営は悪い意味で企業と客は対等って思ってそう
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 04:53:35.25ID:BPTIOSYs
お詫びで配りまくった物と一緒だからなおさら印象悪い
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 07:55:45.37ID:aij+oVNt
投票しなかった奴らに託させたくない感がひしひしと伝わる
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 08:25:24.06ID:1cS7xCMO
    提  供
    BOXON
  ソレアトデ機構
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 09:18:52.20ID:e7KWDqT3
もうすでに貼られてるけど去年と比べると凄い差だよなw

WebMoney Award 2016
http://pso2.jp/players/news/10538/?page=32
http://pso2.jp/players/news/i_webmoneyaward20170131/

2017
http://pso2.jp/players/news/20909/

去年なんてわざわざアワードの特設サイトのURLまで貼ってたんだぜw
グランドになったのを見て欲しくてたまらなかったんだろうな

今年は見られたくないからURL無し
それどころか今まで散々おめでとうとゲーム内で言わせてたくせにそれも無し
本音出すぎw
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 09:32:02.93ID:EhZswNOW
今年と言うか夏以降の凋落っぷりが酷いな
盛り返す要素皆無だし来年はベストゲームスからも消えてたら嬉しい
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 09:33:05.27ID:Fnj9Y25h
いくらでもポジティブな意見も〜でごまかせる自社サイトと違って
他企業のイベントでノーを突き付けられたからそら不機嫌にもなるわなw
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 09:43:27.31ID:9QCygWVP
>>281
理解力無さ過ぎでは
この辺り微妙な表現だから俺は気にしないけど今の有り様だと実際そう思ってるのかもしれないね
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 09:44:08.57ID:DkEIZIv+
ユーザーに対しては最大公約数だの何が起こるか分からないのが魅力とか言いながら自分達のやりたいことを強引に押し付けるくせに、投票結果が望み通りじゃないと露骨に不機嫌になるとか、大人げないにも程があるぞ
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 11:22:36.80ID:eVvmmUWY
ゲーム内のリンクから飛んでタイトルリストにあったFF11に懐かしさで入れた
運営の態度を見てると間違いじゃなかったと思える
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:56.22ID:eVvmmUWY
というか客商売として運営が不機嫌ってわからせちゃいけないだろw
なんでそんな基本的なことができないのあいつらはw
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 11:28:08.00ID:XncuoeV1
ネ実で騒いでるような奴らは大した影響力ないが一般層にも見放されてるって結果出たなこれ
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:33.56ID:Mm3EFlpU
問題の根底にあるものは、ユーザーに対する感謝の気持ちなんて無いんだろうなと感じる色々な細かな言動や反応、
それが蓄積しこんな些細な事でも簡単に火種になるわけだ

「信頼を取り戻したい」などという自分らの評価の話ではなく「ユーザーに喜んで貰えるものを作りたい」だとか「ユーザー第一に」だとか
ユーザーが本当に大事なんですって言うユーザーサイドに対してアピールする発言をしてみてほしいね。出来ないだろうけど。

もしどこかのインタビューでユーザー第一にとか聞かれたら
「もちろんそう思っています。思っていますがユーザーにも色々な方がおられるのでなかなか公の場で一口にはそう言えない状況なんです(笑)」
とかなんとか平気で斜め下の事を言いそうだ

なんて勝手な妄想もあれだが、言いたいのはそれくらいお前らが積み重ねた負の遺産は大きいぞと言う事
好き勝手やっても盛り上がっていたのはユーザー側にPSO2に対して愛があったから、今それが枯渇しようとしている
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 11:56:02.71ID:oZYZz8Jv
嘘でもユーザーに配慮してますアピールが出来ないのが凄いわ
チンケなプライドなのか、感謝など微塵も感じてないからこそ思いつきもしないのか
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 12:13:05.39ID:9oLKoBNk
言葉選びは慎重にだな
コミュ障ハゲにはそこがわからないようだが

>>310
客商売なのに間接的に金くれって言っちゃう連中やぞ
サービス業でそんな発言絶対しないわ
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 12:22:27.43ID:t7asC3Ga
>>306
人の理解力を疑う、人のせいにするんじゃなくてさ
まずは文章(>>279)を疑おうよ

>ゲーム内で流してたのが要請でなくそんな投票もやってますよという気持ちであれば
>協力という表現は出てこないんだよ

でも実際は「要請したのであり、そんな投票もやってますよという気持ちではない」
ならば
(>>279の理屈では)協力という表現が出てきてもいいんじゃないの?
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 12:55:28.84ID:qQvEKu0C
「WMA受賞へのご協力」って何?
協力って言葉は相手を対等に見る時に使うからやっぱズレてる運営
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 13:02:37.80ID:VqM+uV2+
お花>>>>>>>>>クソ2w
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 13:13:10.49ID:zh/aZNwt
ご支援とか応援とかいう表現をするのが一般的だとは思うねえ
ココの運営の日本語能力が足りてないのは前々から言われてることだしまたやってるわーでいいんじゃね?
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 13:15:27.83ID:foCA2IxU
>>291
ほんとこれ

感謝祭もユーザーが運営に感謝する祭りだったよな確かwww
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 13:19:56.95ID:qQvEKu0C
>>320
日本語能力って言うか客を舐めてるんでしょ
言葉を間違ったわけじゃなくてそういう認識
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 13:36:37.11ID:MyCF4hgg
生放送でユーザーに「みなさん謝罪してくださ〜いw」なんて言う運営がユーザーに感謝するなんて事考えるわけないだろれ
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 14:06:49.36ID:eVvmmUWY
>>316
そうだったw
客単価もそうだけどこないだの墓石の支払いの催促に笑ったわ
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:10.65ID:tB0ZxmJP
PSO2 → 精子まみれの墓石を2万5千円でボッタくる。基本僕損精神
お花  → 1個100円の華霊石を毎月大量に配る。基本損はさせない精神
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 14:17:28.21ID:izOGEofs
まとめ

運営はユーザーに3回の投票の呼びかけを行う
連続グランプリを予想し事前準備
グランプリに選ばれずベストに降格
→ブラウザゲームに負ける不名誉
→DMMにすら負ける不名誉
→嫌いなスクエニに負ける不名誉
毎年受賞されると当日コメントを出すが、今回はせず公式で人形宣伝する
一ヶ月前のPlayStation network Award受賞を持ち出し祝う
→PlayStation network Awardはユーザー投票ではなく、PS4&VitaのPSN通じた課金量で受賞されるもの
→ユーザー投票により賞では受賞されてない
運営からの感謝粗品は「ゲーム内で祝辞を言わないと貰えない」強要を入れ込む
ユーザーがTwitterで抗議するが禿は無視
墓石ネタを入れ込んで出来が詐欺と油注ぐ
WMA受賞の感謝文に不満ぶち込み腹いせトラブ1個
継続中


ちなみに受賞された他のゲーム運営は、ユーザーに感謝を述べたり粗品(強要なし)を送ったりしてる
0327名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:06.96ID:+fi/ngah
これまでの悪行テンプレ化したら50レスぐらい埋まりそう
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 14:35:43.07ID:k/YSPkMI
botが逝くほど金払うやつからいなくなってるの実感してるはずなのになぜグランプリを皮算用したのか
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 14:58:17.06ID:s8INfIuG
お花はユーザーにストレスを与えないような丁寧な運営方針を貫いてるから評価高いんだろうな
数分間の接続障害だけで侘び石配ったりユーザーの意見からUIやコンテンツの内容が改善されることも多く
以前重大な不具合で1日メンテしたことがあったがその時は約1万円分の石と大量の素材を全員に配布
dupe等のバグが発生しても全アカウントを調査して個別対応してくれる徹底っぷり
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:54.59ID:RtzMirOT
このまま印象最悪のまま運営は新年を迎えることになるのか
そういえば新年の挨拶すらしなかった年もあったなぁ
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 15:47:32.75ID:8Nhp/N2f
ホント、WEBの文章レベル、容易に高いダメージが出せる頃から1ミリも進歩してないよな
あの頃はSGNMフィルターがあったからどうにか堪えてたけど、今はもう……

名前こそ出てないけど、ハゲ木村宇野と同じレベルで、あそこの担当もクビにするべきとは常々思っている
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:07.01ID:QLk4+a/0
結果発表から報告までの間に公式が何もツイートしてなければ忙しかったと擁護することもできただろうが普通に人形の宣伝とかしてるからな
騒がれてるから仕方なしに報告したとしか捉えようがない
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 18:25:51.34ID:k/YSPkMI
ゲーム部分が優れてたら多少傲慢でもしゃーねーなで付き合うけどそれすらダメのプライドだけ高い無能ウジ虫だし
そこさえできてればこんだけ人減らすこともないし賞も自然に入ってきてるっていうね
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:10:34.14ID:9oLKoBNk
オフイベ、物販してればなんとかなると思ってるからね
ゲームがどうにもならなきゃどうにもならんのだが
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:00.28ID:OVr5K9Wy
祝辞なら述べてやるよ

グランプリ受賞できなくておめでとうwwwwwwwwww
トラブありがとうwwww太っ腹の運営くんwwwwwwwwwwwwww
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:49.65ID:OVr5K9Wy
これで満足だろ、良かったな下朝鮮人
0338名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:32.77ID:lYntZGzV
しかしPSアワードは何で取れたんだろう
他に課金するようなゲーム無いのか?
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:46.56ID:0IbKsC3W
ゲーム部分は手抜きが明らかだからな
不具合がどうのこうの以前の話
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:24.67ID:qqHagbkL
>>338
受賞した3タイトルとも、ガチャ積んでる

おわり
0341名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:26.89ID:0IbKsC3W
>>338
PS4で始める時はプレミアム券がセットみたいなの無かったか?
その辺が大きく絡んでるんじゃないかと見てるが
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:43:38.58ID:ttJ2fSJC
うおおおおおおおトラブ100%でやる気100%!!復帰復帰勢続出!!こりゃあと10年は安泰だな!!
0343名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:36.09ID:lYntZGzV
>>340
>>341
なるほど
つまりPSアワードはすごそうに見えて実は大したことない賞ってことだな
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 19:51:14.37ID:oHk3mD6i
別に売上順でもグランプリと名の付くもの獲ったらトラブ150でもいいのにな
100にボクソン精神現れてる
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 20:01:44.24ID:Fg1ZhjLM
PSNAはプレステユーザーの投票じゃなく課金量で受賞されたもんだぞ?そんなもんで受賞看板作ってさチャットで祝えだからな
0346名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 20:09:59.36ID:BvsNlOxx
お前らの課金で賞取れました!誉めてくれたら粗品やるから誉めて誉めてーw
ってことか
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 20:19:21.09ID:Fg1ZhjLM
>>346
そういうこと
0348名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:39.14ID:HaAgNyxw
>>338
合算がEP4までなんですよそれ
EP5の炎上後分からは含まれてない
0349名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 22:11:35.40ID:gLwFwKfK
炎上後の集計だったウェブマネーはきっちり落としてるからユーザーは正直だよな
0350名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 22:14:05.22ID:3evMthEj
>>311
一昔前と違いバカッターや5chその他ネットでの評判や悪評は影響あるよ
特にビッグネームのネトゲやソシャゲは関連するメーカーの商品にも悪影響出る時代
14ちゃん新生する前は信頼と安心のクソゲメーカーとか言われオフゲも駄目やったな
0351名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 01:24:58.78ID:xSEol6R0
インタビューで信頼を取り戻していく〜だのなんだの言ってたけど
結局こういうところで本音垣間見えるから信頼失うってのがわかってないんだろうね
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 01:42:48.03ID:4DAdiLwm
色んな所のインタビュー受けて、馬鹿の一つ覚えみたいに反省してるだのこれ以上ない危機感を持つだの繰り返して誠実な姿勢を印象付けしようとしてたのに、こんなことであっさりひっくり返してしまうんだからインタビュー受けた時間が無駄だよね
長い目で見て得をする行動が本当できないやつらだ。馬鹿すぎる
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 01:47:29.83ID:otRqiAQF
信頼されてたこと無いのに取り戻すとはこれいかに
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 01:51:13.17ID:/3A3i/nT
色々ほざいたけどそれでやる事は屁放置下位職強化で半年だし
お陰でもしかしたらの希望もないことがわかってすっぱりインしなくなったが
バスターは他にもある死産コンテンツの1つだとしてもどうして上位職が屁のみでやっていけると思ったのやら
0355名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 02:28:24.16ID:I4Iouy43
ずっと屁だけでバスターとか飽きるのも早いわな
かといって下級職でいくと耐性あるから面白くない
0356名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 02:45:52.84ID:LBBlHSb6
人を誘導するには嫌がらせすればいいとかいう最高に腐ったお花畑思考の結果だからな
そこにゲームを面白くしようとかはない
0357名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 03:36:59.34ID:laDh+E41
一年に一度大炎上する運営と言われているけど、その都度口だけの謝罪を繰り返し酒井木村は居座り続けてる
もし過去にきちんと責任を取るなり誠意を見せられていたら、こんなことでここまで叩かれる事も無かったように思うなぁ
0358名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 03:53:20.35ID:DwTlg2WU
元旦スクはスルーだな
毎年最低3万円分は回してたが今回は1円たりとも回さねーよ
0359名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 04:23:58.69ID:JGpAY2IA
正月もだけど、真面目にコスの質も落ちたよね。EP4からの過去作の服とか髪形とか、正直これじゃあ課金したいと思えないよ。
0360名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 04:41:52.98ID:gps7UI1i
>>359
これ
感情論とかじゃなくこんな低クオリティ品に何万も課金してる奴いるんだろうって商品増えた
転売屋が特定のアイテムの値段を吊り上げてそれを手にするのがステータスと刷り込まれてる人もいるから思考が麻痺してるんだろうけど
0361名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 05:13:15.46ID:RAvBcRyE
>>352
あいつらのあの手の発言とかボジョレーの毎年の出来を表現するワード並みにあてにならん
0362名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 05:50:36.31ID:Uzl0H4Ym
女用コスで釣ってるのに肝心のそれらが正直くっそダサい
ネタ切れなのか似たようなデザイン、かつダサくなってるし
これなら昔のコスでいいじゃんってなる
0363名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 06:36:53.27ID:FEKl6z8g
残ってくれてる人には感謝しかないのでは?
トラブだげとか
0364名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 07:45:06.07ID:mTRbKIg7
もうどうにもならないな、完全に終わり
0365名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 07:47:10.35ID:gw60a6t1
何かやったらあかん言われてるような事ばっかりやってるし
人減らすためにわざとやってんだと思うんだよなやっぱ
そういう時って運営的には何されるのが困るんだろうな?
0366名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 08:00:20.10ID:48pjELOT
もう何もしなくても悪評が広がり過ぎてて勝手に沈んでく
あえて何かするなら各所で真実を広めてボロクソに叩いて新規がいっさい入ってこないようにする
あとswitchで子供がやらないように有害ゲームとして保護者の面々にアピール
0368ぱちんかすにんにん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:43:25.30ID:+CgPQ8/4
改めて

【お知らせ】株式会社ウェブマネー様の主催による「WebMoney Award 2017」にて『PSO2』が「BEST GAMES」賞を受賞いたしました。投票いただきました皆様、ご協力いただきありがとうございました。

ご協力ってなんだよバカだろ
0369ぱちんかすにんにん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:55:54.61ID:+CgPQ8/4
ぱちんかすでも分かることが分からないゴミ運営
常識と社会人としての見識が欠けている
こんな傲慢な無能は本当に見たことがない、こいつらが初
0370名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 11:02:22.63ID:QsKfzPMV
あいつらって実際仕事無いんだろうな(無能エアプだから思い浮かばない)
だから意味不明な事やって自分達で仕事生みだして、ユーザーの為に頑張ってます!アピールして予算と給料ふんだくってる
で、ユーザーに理解されないと文句を言う
0372名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 11:08:20.83ID:334KUii9
俺はそんな細かいことより1日空けて出したのが不快すぎる
グランプリとった年は即だったのにな
0373名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 11:26:57.38ID:eJKS9E6a
>>372
まあ一番はこれ
誠意のかけらもない行動

で、信頼回復がなんだって?
0374名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 11:28:16.58ID:jQecoZPx
公式ツイッターでも一言も発しなかったのはハゲが怒鳴り散らしててそれどころじゃなかったからなんだろうか
0375名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 11:29:24.42ID:k0zT+Jiw
インタビューで謝罪やら信頼回復とか言ってたけど
結局口先だけだなというのが年を経ずに確認できちゃったなホント
一昔前のチョンゲー運営みたいだ
0376名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:42.58ID:LBBlHSb6
自分たちを素晴らしいと思ってアニメでもアッピルしちゃう人たちだからな
自己洗脳解けた所ですぐ現実逃避して元に戻る
0377名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 11:39:53.04ID:34vVYvRR
失った信頼を取り戻すために赤トカゲもバックステップ攻撃多めで実装したぜ
0380名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:39:03.79ID:BamrPs4D
まだこんなに課金してるんだ
モンキーから搾取するのは簡単すぎて笑いがとまんねえ��
0382名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 19:38:23.60ID:Al6/AL6N
年末のブログ更新がないから
次の言い訳は年始の挨拶の時かな?
0383名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 22:09:15.24ID:FEKl6z8g
今年は年末カウントダウン放送やらないのか
まあやったらたったで大荒れだろうしやらなくていいけど
0384名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 10:03:13.06ID:UysNlgZC
こうした当たり前の配慮や気遣いがまともにできない時点で信用回復なんてないわ
「EP5は失敗」だとか「最大公約数とったのに」だとか「ヒーローは据え置き」なんて発言手さ
受け止め方によっては「今残ってるユーザーの望むものを作ったら失敗した、だから放置するわ」って聞こえるね
もう少し考えて発言すればいいのにな
0385ぱちんかすにんにん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:13:24.85ID:hfnaAeci
「運営はプレイヤーを見ないで運営の都合しか考えていない」
「運営どもは今後もまた運営の都合だけでプレイヤーに非道な仕打ちをするだろう」
という失望と事実が、信頼を失っている根本的な問題点なのだ
「投票にご協力」なんて言い回しにも、上記の運営の問題点が如実に表れてるので全く反省も改善もない
0386名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 11:03:18.38ID:8Z4rr5n9
そもそも失った時点で手遅れなんだから、せめて表の顔だけでも付け替えてくれ
三人のうち一人でも顔が見えたら信用マイナス。もうそういう風に認識するようになってしまった
0387名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 11:51:05.31ID:jSm/YcW/
信用回復のために打ち出した調整内容でさらに信用落とす無能っぷり
完全にユーザーの望むものがわかってない
わかってても最大公約数を取っちゃうもんだから、外れてる層を切り捨てていくからユーザーが減る一方
0388名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 14:30:37.02ID:VLTQlTBG
webmoneyをネットでクレカから買えるなら試してみたい
0389名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 15:59:06.26ID:ewpirauJ
最大公約数と言ってもEP5は今までメルボムしてたキチガイ以外を全員ふっ飛ばした印象だわ
0390名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:10.84ID:nqizFayX
>>329
さすがにそこまで丁寧だとこっちが萎縮しちまうわ
0391名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 17:39:27.31ID:kSj8toPQ
EP5やHeやゴキで散々な言われようしていたけど今年もアワード大賞でアンチ大敗北wwwてやりたかったんだろうけど残念だったな
いい加減なことばかりやってりゃ簡単に凋落するっていう良い見本になった点においてはPSO2は称賛するよ
0392名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 19:23:05.69ID:uoBNP8Zw
お花はスマホやるに当たってのコラボ方針についてニコ生アンケを自主的にやるくらいだからな、参考程度ではあるが
今いるユーザーがあってこそなのでないがしろにはしたくないと明言し、姿勢としてもアピールしてる。この時点でpso2の運営とは天と地の差
生放送も皆ちゃんとプレイしてる人達だから好感持てる
0393名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 20:47:20.29ID:TxkDAnEn
そういうのがひいては儲けに繋がるし双方気持ちよくやっていけるのにな
PSO2運営はどういうつもりでボクソン貫いてるんだか
0394名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 20:53:27.44ID:M44vTMdY
金は欲しいけど
めんどくさいことはやりたくない、金掛かることはやりたくないって商売センス0の発想なんだろ

要はなにもせず楽して儲けたいって言うどうしょもないダメ人間
0395名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 20:55:51.10ID:MROb80pz
>>393
プレイヤーが得や楽する事は絶対にやりたくないという熱い意志だけは確かに感じた
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 01:58:31.34ID:TAhOBFrk
プレイヤーにエサを与えるとモチベが落ちてゲームクリアしてしまう、が根底にあるからなこいつら
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 02:32:14.67ID:O64HU0A7
餌も得も何もないくそつまんねー状態でどうやってモチベ上げるんだよだだ下がりでサヨナラだろハゲ
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 06:46:57.69ID:22t3uIcP
ゲーム内でもいきなり長文で投票しろって人のログ潰してまで強要してたのにねぇ・・・ホント無様ね
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 15:36:50.07ID:Nsr6vJog
無能ハゲ晒し上げ
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 10:23:22.98ID:vvFnaI7H
これ何気にEP5不祥事ランキング上位に入れるポテンシャルあるやろ
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 10:34:27.95ID:pVI0V7Fu
こんなの良い賞とったら良く振る舞うなんて思ってる時点でなめてるってか馬鹿
こんなのサービスだとか販促だとおもって賞がどうであろうと配れよジャンジャンと
おまえらサービス業やってる意識ないだろ
ましてや客を駒程度にしか思ってないだろうと透けるのが最高に糞
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 11:24:28.29ID:MMJ4rb8Y
配っても大した損にならないものすら配らないって言うんだからね
ケチ? いや違うね。運営、というより酒井に恥かかせたユーザーへのお叱りなんだよこれは。感謝足りねぇぞ!ってメッセージ
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 12:58:17.01ID:pVI0V7Fu
ほんとアホ
サービスするチャンスをみすみす逃すとか
基本無料のゲームなんてじゃぶじゃぶ配ってなんぼだろうに
気持ちよく課金させるってのを少しは考えたらどうよ禿
お前らほんまセコイわ、月額のゲームでもここまでセコイのない感
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 17:12:08.86ID:2rAZK6Tz
アワード逃してへそ曲げてるのにほっとしたとか言う新年の挨拶
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 17:18:45.51ID:tVCWYXVF
恥をかかせたプレイヤーへのあてつけが見え見えだからな
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 14:43:18.40ID:dIgKa4wV
この無様な禿をSwitchくるまであげないとな
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 08:59:14.94ID:TuZqNrg0
EP5はほんとダメなことしかしないなこのハゲ
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 16:37:38.03ID:tZuhuD9+
地味にお船が圏外に落ちてて草
頭フラワーナイトに負けてんじゃねーか
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 11:36:48.99ID:5zNK6l8y
どれだけユーザーを馬鹿にしているかがよく分かる事の顛末だわ
馬鹿にするわ言い過ぎか、しかし逆にユーザーを大切にしているとは全く言えない事は事実だな、この件は残すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況