X



【PSO2】何故野良の質はこんなにも低いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/29(金) 23:53:28.95ID:aGtQ1esJ
野良はレベル低いw(とかいってるくせに自分も野良専だがwDPSも高いと(思う)w)で今日もグラーシアでタゲ取った(12k)†オレ†カッケエw
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 16:44:10.39ID:s2IqKNoT
>>495
下手っていうか自分の立ち回りやらエネミーやクエストに関する情報を見直そうとしないって感じ
0499名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 16:47:11.17ID:s2IqKNoT
コレクト未強化奴はショップで捨て値の完成品☆12以下担いだ方がマシだろうに
カスみたいな与ダメに床ペロ連発とか当人もやってて楽しくないだろうよ…
0500名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:06.07ID:lquxj/jf
木村:『PSO2』ももうすぐ5年目になるので、これ1本だけ遊ぶというのはありえないと思っています。
ボクらもいろいろなゲームを遊んでいただいて、ふとしたきっかけでまた帰ってきてもらえればいい

と言ってるように何かの片手間にちょっとやるくらいで未だにこんなもんがっつりやってるのは馬鹿だけ
0501名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:16.22ID:FjLj1png
>>499
12より13の方が強いっしょw
と思ってるからしょうがない
強化値と属性値の大切さだけでも知ってほしいんだがな〜運営
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:31.70ID:UdkPeJ5z
強化は全振り必須な仕様のくせに説明がWiki頼りっていうお粗末さが悪い
あれだけ容量食ってガイドがまったくないとかほんとナメてると思うよ、ガイドどころかOP付け媒介のシステムや本家に大きく影響するes追加要素についても全くノータッチだし
0503名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:10.17ID:FjLj1png
前に同じような事言ったら「初期にジャンのCOで説明してるだろ!」って論破されたわw
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:20.07ID:qZscTK8T
糞毛玉でもわかる強化講座(期間限定上映)もあっただろいい加減にしろ!
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:45:36.19ID:KRzyYzxk
片手間にちょっとやるくらいなら高難易度いく必要ないよね本当なら運営がきちんと住分けできるようにしないといけないのに
プレイヤーに丸投げするからこうなるマルチだって12人部屋つくらせろって要望は散々きてるはず
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:19:42.78ID:PSLbpHat
真面目にやれない奴?
ああ固定も見つけられない奴の事ね
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:56:08.73ID:G36vxeOV
全プレイヤーに1度だけでいいから攻撃力×属性値×潜在のダメージ計算を強要させろ
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:27.79ID:eakT/3nQ
アメリカ着いたのに飛行機から降りられずに引き返すウルトラクイズかな?
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:47.86ID:SJiZpQV7
もうSHもXHの両方のドロップ品、ドロップ率、今後あるかわからんけどコレクトゲージの伸びを完全に全く同じにすればいいよ
XHはやりごたえ求める奴らだけ行けばいいって流れになれば住み分け出来るんでない?
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:20.53ID:HUa+88gl
>>481
リアルなら前者は前者で集まって楽しむんだけどな
何故かpsoはわざわざ同じ場所に来て文句を垂れてしまう
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:39:37.72ID:99d/mzwP
ボクソンエルーサーひどすぎてわらえるwww
やさしい世界wwwwwwwww
エキスパブロックでも旧共用みたいな感じで楽しめるな!
わりとマジでぷそに全盛期の頃の共用レベル…と思ったけどそれ未満かもしれんたーのしー!
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:31:09.42ID:t/JylBNt
Nでもバル装備落ちたと言うね
そんなん落ちても装備出来るのかと
0515名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:41:42.63ID:2vwWkIPS
>>513
野良ガチャ運次第だな。10分かからない事もあれば25分かかって腹も割れない・・・
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:42:41.08ID:nSxWz9Cg
上の方に書いてあったエキスパ条件についてだが
とりあえず木村が放送で言ってたのは
データを見て独極の1-5をクリアしてる人がちょうど想定ぐらいの数字だったからであって
実際スタッフの中には簡単すぎるという意見をしてる人がいたけど却下されてるんだと

つまり基準としては難しくして上の方を隔離したかったのが
エアプなのでただやる意味がなかったからクリア率が低いだけというのがわからなかったせいで
こんなガバガバなもんになっちゃってるという
せめて最初は6-10をハフドスケド無しでクリアを条件にして
装備と動き方を見直すようにさせんと駄目だっただろうとはその時は思ってた
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:46:08.95ID:xa6pEReN
ボクソンエルサーは顕著だけど何回も同じ攻撃で倒れてる奴は学習しないの?
特にHe
0518名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:53:29.52ID:5yIpcIrg
>>517
そもそも攻撃が見えてない
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:41:10.36ID:V7ci4iK+
>>34
5鯖だが共用で15分台はほぼない
自分しかラコ剣のチャージ使ってない時もあって、だいたい平均で25分以上掛かる
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:28.98ID:l9+eC1VA
どこのマルチに行っても絶対未強化かよってレベルのdpsが混じるのは何なんだろうな
逆に強い奴は全然マッチングしないし、そういうシステムでも組んでんのか?
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:15:41.89ID:z3qWBrk0
ぶっちゃけ足切りはもっと厳しくていいよね
腐ってもエンドコンテンツなんだから

>>517
・攻撃見えてない
・セリフの後に何の攻撃来るか理解してない
・こっちの攻撃に無敵やGPあるの知らない
辺りじゃね
0523名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:17:16.27ID:Sn0nohiO
>>517
合計で15回は軽く死んでるやついたな
エルダーがなんかするたびに死ぬ
ルーサーがなんかするたびに死ぬ
ボクソンブーストに対応できるほどHPないのと、避けることを知らないっていうかできないんだな多分

「無意味だ無駄だ愚かしい! 滅びろ消えろ宇宙の塵が!」

「死んでしまいました……」
0524名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:19:53.44ID:e9YDozjV
あるある、そういうの限って死亡報告やムーンのお礼を白チャのオートワードにしてるからログがソイツのセリフだけで埋まってるんだよな・・・
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:21:13.57ID:A437jfVa
>>524
分かりすぎて蔦生えまくる
周りの連中もいちいち起こさなくていいのにな…一度や二度はまあ誰にでもミスはあるから仕方ないとして何度も何度も床舐められるとイライラ通りこして呆れる
0526名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:22:13.60ID:Sn0nohiO
「今こそ、全知を掴む時!」「我が名はルーサー、全知そのものだ!」

生存者4名
0527名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:25:38.17ID:e9YDozjV
黒トカゲは3乙失敗、今日からのイベントのトリガーも9乙失敗だろ?
連帯責任じゃなくて、死んだ奴だけ外に放り出す方が良くね?
PSUの時そんなイベントやってたろうに。
0528名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:28:03.52ID:Sn0nohiO
30秒以上寝てるやつは強制退出にしてくれ
死体のためにクリアするわけじゃねーんだぞ
ムーンつきたのは床舐め勢のせいだから生存者にタカるな
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 17:23:54.67ID:/dd92MHV
>>516
これ、いつも思うんだけどソースないの?
0530名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 17:25:01.18ID:gdb/HzO7
ユーザー間対立に発展しないと運営からヘイトを剥がせないのでボクラガソン
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 17:38:30.00ID:/dd92MHV
>>530
それもなんかソースあるの?
個人で勝手に思ってるだけ?
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 19:00:59.67ID:tz/WuikT
>>527
PSUの反省部屋もかなりネ実3でぶっ叩かれてただろう
個人的には好きなシステムだがPSOファンはそんなの求めていなかったと
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 19:30:12.92ID:XdjUBjAS
>>519
1、5、10鯖にキャラいるけど、5鯖野良は質が低いよ
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:48.61ID:K8eVWGCm
バスター緊急SH失敗
あ、こりゃやべぇなって面子の時に限って魔神壁出るんだよなぁ
まぁわざとチェック外して行ってるから俺はいいんだけど、SH帯の彼らは参考にする物もないし、
一番難しいゲームをしているのでは
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 20:41:04.15ID:nSxWz9Cg
>>529
2016年のの夏の12時間で導入することだけ告知で
たしか説明がその次だったかのアークスライブだった記憶
時間があったら見てみるが9月が10月じゃなかったかな
0536名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 21:11:03.24ID:nSxWz9Cg
https://youtu.be/9g7OrxVaR1M?t=2356

「いくつかの案の中で10までという話は出たんだけど実際調査してみたら1-5で25%だから
10までは一旦はないね、条件見直しはしますけど」
結局、最初のクリア%で決めちゃったのが間違いだったんだなっていう

簡単すぎるっていうのは夏の12時間の木村の告知に
ユーザーがコメントで書いて木村はそんなことはないって反論してたやつだった
まあ簡単すぎたんだけどな
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 23:43:13.77ID:DqvV8yxe
>>536
隔離についての発言はどの辺?
あくまでこの条件での住み別けでしかないと思うんだけど
ユーザーのコメントだけじゃなく、データを元にそんな事はないって言ったんじゃない?
個人的にはpsoのクエの難易度からして当時の住み別けは妥当だと思う
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 23:46:51.28ID:DqvV8yxe
>>538
ユーザーのコメントに対してはデータを元にね
今迄条件を変えなかったのは妥当だったからでしょ
それもヒーロー実装で妥当じゃなくなったんだろうけど
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:52.37ID:qCSwMU80
25%っていうのがそうなんじゃないか?
運営があれは簡単だとわかってたらクリアする意味がないからクリア率が低いだけであって別に難しいから25%しかクリアしてないとは勘違いしないはずなんだよなー
なのに25%しかクリアしてない、6-10クリアなんてとてもないなんて考えるのがエアプ言われてるんだろ
最初からXHB民を少数派にしたくてあの難易度を条件にしたのであればわかるんだけど
どうせ廃とか勝手にやるんだかあそこらへんら完全に隔離するぐらいの条件にして普通に遊んでる人達が遊べる難易度にしなかったのが馬鹿だわ
0541名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:10:44.82ID:qCSwMU80
なんか上で言われてた夏のやつ見てきた
とりあえず継続率がガクンと下がるのが試験などの足止め関係でSHとかXHなどは継続率の関係で試験を無くした
ただそのせいで学ぶ機会がなくなりレベルだけ上がってしまったという人も出てきてしまっているのは認識していると
ここでXHを受けるために条件を設けると下方修正になってしまうので(やれた事が出来なくなるってことだろう)
逆に条件を満たした人だけが入れるブロックを作って同じような価値観の人たちでプレイしてもらうようにしたい
放置とか雑なプレイも懸念されますがある程度難しい条件をクリアしている人達なのである程度効率を求めますよねって
アルティメット実装も近いのでそういう対策を入れさせていただく
独極5までなんて簡単でしょって言ってるのはコアな方の意見なんです
学ばずに75になってる人達なんて独極なんて全然無理です
ボスをソロで倒せない人もいると思うんですよね

結局木村的には独極1-5をクリアできてればコアなプレイヤーという認識なんだろうけど
ユーザーのコメ見てても賛否あったから様子見て条件変更は早くしとくべきだったな
EP4最後でエキスパとXHBでクリア差4倍ってどういう状況かわかってただろうに、実装1週間で弱体とかさ・・・
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 20:22:46.28ID:eZvvGmgm
それって屁実装前だろ
学んでいようがなかろうがコアでなかろうが脳死ヴェイパー気弾してればクリアできるじゃん
脳死もできない人間未満は知らん
0543名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:21.66ID:IsnOWNV9
エキスパは今のままでいいからさらに上を一つ作って欲しいですはい。
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:09.55ID:GJrQMHXT
>>543
これだな
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 02:59:58.34ID:hIx4HLTM
独極はタイム制限が無かったから奪命や客単価で誰でもクリア可能だった(つまり無意味)

ソロ花基準にするとアモシカが発狂しだすから、妥協して新独極(世壊)のSクリアでもいい
ある程度マシになるハズ
0546名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 05:54:05.89ID:0Ixs0PoE
新独極も柔すぎて3分で終わるし意味ないだろ
ソロ花Sで良いよもう
本当はソログラくらいDPS欲しいけどただの自己満縛りプレイだしな
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 07:00:03.14ID:noceU79c
ボクソン精神肯定の世論醸成にソロ徒花礼賛は不可欠だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況