X



【PSO2】2018年!!無料PCオンゲおすすめ【9位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:00.88ID:iVkC/Zv3
1位 黒い砂漠
西洋風の世界観を舞台としたノンターゲッティングアクションMMORPGで、
戦闘と生活系コンテンツとゲームシステムのどれを取っても凄いクオリティ。
最新・最高の技術を駆使したMMORPGですので、
数年間MMOをプレイしていない方もこのPCゲームをプレイしたら驚くでしょう。


2位 セブンスダーク
アニメチックなグラフィックに定評のある人気MMORPG!七つの大罪を
テーマにしたハック&スラッシュのクラシックファンタジーです。
ギミックが豊富なダンジョンが50種類、武器と職業の組み合わせが
40通りと大ボリュームの内容です。
Re:ゼロなどともコラボしている基本無料オンラインゲーム!!


3位 BLESS
2017.11ついにオープンサービス開始!
100vs100のPvPや勢力間の対立が特徴的な最新MMORPGです。
自由度の高いキャラメイク!バトルスタイル切り替え可能!
MMORPG離れした人にもおすすめしたい大作MMORPG!
2018年やり込みたい新作PCゲームおすすめ!


4位 ArcheAge
高グラフィックと高い自由度が魅力の人気オンラインゲーム!
戦闘、生産はもちろんのこと、貿易や裁判、造船、飛行などもできちゃうPCゲーム!
圧倒的な自由度なのに基本無料ゲームというのも驚き!
まずプレイして損はないおすすめPCゲームです!西洋を舞台としたMMORPG最高峰です!


5位 幻想神域 -Cross to Fate-
アニメテイストのかわいいキャラでオンラインゲームを楽しみたい人必見!
お気に入りのキャラを作ってファンタジー世界を駆け回れます。
武器の種類が豊富でいろんな戦い方が出来るのも魅力的!
5vs5の対人戦や釣りに料理などやり込み要素も多数だけど
今までMMORPGをやったことがない人でも簡単に楽しめるPCゲームです!


6位 星界神話-ASTRAL TALE-
キャラクター、モンスター、動物まで何をとっても可愛すぎ!!
アニメチックでファンタジーな世界観が魅力的な人気MMORPG!
神話をテーマにしただけあって世界観がホントに素晴らしい!
新作ゲームではないですが低スペックパソコンでも動作可能で、
気軽にプレイできるおすすめPCゲームです!
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:22.94ID:iVkC/Zv3
7位 Soulworker
崩壊した世界が舞台のシリアスなファンタジーアクションMORPG!
スキルを繋げてコンボで敵を倒す爽快感が最高!
アニメ調の3Dキャラがフィールドを縦横無尽に暴れまくります。
各キャラ人気声優がCVを担当しています。遊べば分かる質の良さ。
シンプルな操作ですので初心者でも楽しむことのできるおすすめオンラインゲームです。


8位 ドラゴンネストR
アニメテイストの可愛らしいキャラクター達が大迫力のアクションを
繰り広げるオンラインゲーム「ドラゴンネストR」。
ノンタゲシステムを採用した操作性の高いアクションと対人戦が気持ちいい!
各キャラ別の視点で描かれる壮大なストーリーは必見!
過去、未来そして現在、それぞれの想いが交錯する時、物語は動き出す。


9位 ファンタシースターオンライン2(PSO2)
オンラインゲームのヒット作、日本を代表するオンラインRPG!
サービス開始2012年以来、ずっと人気のネットゲーム!王道SF系ゲームで、
アクション性あふれる戦闘を繰り出す爽快感。ゲーマーなら一度はプレイしておきたいアクションMORPG!!


Alliance of Valiant Arms
基本無料FPSの中ではトップクラスの人気をほこるオンラインFPS!高いグラフィックで、
本格FPSを楽しむことが可能です!かなりの人気作で、プレイヤーもたくさんいますので、
飽きることなく、緊張感ある戦いが楽しめるおすすめオンラインゲームです!

エルソード
2010年からサービスが開始され今もなお人気の横スクロールアクションオンラインゲーム「エルソード」。
アニメ調のキャッチーなデザインのキャラが繰り広げるコンボはとても爽快!
キャラとジョブ共に多種多様なのでお気に入りを見つけて最強コンボを編み出しましょう!

League of Angels2
ブラウザゲームとは思えない高いグラフィックが魅力のおすすめオンラインゲーム!
キャラボイスに人気声優を多数起用しているのも嬉しい!
気軽にプレイできるダークファンタジー系のオンラインゲームを
探している方には是非おすすめのPCゲームです!

ラグナロクオンライン
10年以上にわたって世界中のゲーマーから愛されている名作MMORPG!
運営元はスマホゲームなどでも有名なガンホーです!
懐かしい2Dゲームで、この人気PCゲームがMMORPGの先駆者といっても過言ではありません!
簡単操作で要求スペックも低いため、MMORGP初心者の方にもおすすめできるオンラインゲームです!

TERA
2011年のサービス提供開始以来、現在に至るまで、人気の衰えを感じさせない人気オンラインゲーム!
3Dの美しいグラフィックに加え、戦闘システムにノンターゲティングシステムを採用することで、
迫力ある戦闘を楽しむことが出来るPCゲームです!「戦闘を楽しみたい!」という方に特におすすめMMORPGです!




ぷそテンパやったな!9位にランクインだぞ

紹介が他ゲより少なくて吹いたw
お前らなら、もっと良い紹介を出せるよな?

さてと、オススメあったら教えろください
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:14:58.16ID:SXQbrZLT
チョンゲーだったら糞2でいいわ
ROは公式が基本無料になったら暇な時やりそうな気がする
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:01.67ID:XUvSxzxC
比べるのもあれだけどなんというかパズドラを彷彿とさせるんだよなぁ

あっちはやりきってほんとについてこれる人は残ってくださいねって感じだけど
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:28:20.75ID:lNDI5ZA8
ペリアクロニクルズが来ると願ってる
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:29:58.84ID:lNDI5ZA8
PSO2って運営が日本企業なだけでゲーム開発は中国か韓国じゃね?怪しい日本語多いし
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:30:35.14ID:l/MNBIG2
9位かよすげえな信じられん
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:32:33.51ID:8oObnU/7
40代のチョンゲ大好きおじさんが作ったようなランキングだな
古くて廃れきったチョンゲを入れるぐらいならToSやガンオンが入れた方がマシ
まずF2Pを語る上でWarframeが入ってないとかおかしいよね
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:34:37.22ID:SXQbrZLT
>>11
木村は海の向こうの血が濃そう
目が細くてとエラ出てるし出身も新潟
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:35:13.71ID:jQecoZPx
>>1
これ去年以前のはないのけ?どれくらい落ちたのかわかったほうが面白いゾ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:35:55.45ID:ENEUxg+S
こんなゴミが9位に入ってるとか他にロクなゲームないんだなぁ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:39:59.46ID:pimFSfoY
>>16
基本無料PCゲームなんぞ、ほとんどチョンゲーしかねぇからな
んで、そのチョンゲーと比べてPSO2は9位なんだよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:16.30ID:jQecoZPx
ToSは最近かなりまともになったぞ、少なくとも今のPSO2よりはマシ
まあクソすぎた時期が長くて皆戻ってこないし2年もしたらひっそりサービスフィニッシュしてそうだが
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:48:27.99ID:gJ7TpEaV
RPGネトゲの輸入品はマイナーメーカーとか国内法人も
なかったりするようなのは基本的には手が出ないな
ご当地での人気次第で国内運営が左右されてしまうからな
そっちまでアンテナはってプレイとかめんどくさすぎ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:49:28.87ID:ES5+ujTI
x-legendってとこのゲームグラだけ違ってシステムとUI全く一緒なの笑える
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:06.32ID:6lgmVvmo
チョンゲってだけで気持ち悪いわ生理的に無理
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:51:22.29ID:lfF3rVHp
一枚絵映えだけはするゲームなので
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:51:44.88ID:tJmvQOkj
PSO2もパチンコゲーだからチョンゲと成分は同じ・・・
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 12:53:34.38ID:gt6iGKDE
ネトウヨ的には大和ボコボコにしてるクソニもチョンゲと変わらんだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:24.91ID:iVkC/Zv3
どこにでもガイジはいると言われるが、
基本無料だとガイジ度数を振り切る驚きの奴がいるからな〜
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 13:03:23.91ID:tJmvQOkj
そんなゲームをやってた自分が恥ずかしいw黒歴史だわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:58.35ID:iVkC/Zv3
マビノギ英雄伝の新キャラに目移りするんよ
絶対に触れてはいけないと分かっているだが・・・
誰か、俺をののしってくれ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 13:15:56.29ID:yZ1uHw1j
まるでチンパンジーの集まりであるかのような言い方だな
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 13:16:15.21ID:8oObnU/7
世界的流行のPUBGもチョンゲだし
チョンゲだからと全てを馬鹿にはできない
皮だけ変えたような量産型MMOのF2Pチョンゲだけは総じてダメだと言えるがな
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 13:19:17.38ID:2ygjtCzl
エルソードとかいう強職ローテチョンゲー
スキルと戦闘エフェクトはくそかっこいいから爽快感もあって好きだった
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 14:14:07.96ID:l9SVtP0T
一度はプレイしておきたい(続けろとは言ってない)
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:05.54ID:lRF4dxSK
偉そうなこと言ってもチョンゲ同等のゲームになってるやん
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:37.35ID:CJPTL7zl
ペリア悪くなさそうだけど、自由度高すぎて収拾つかなそうにも見える。
こう見ると国産でキャラクリの自由度高いゲーム少ないのな
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 14:36:00.87ID:LOCO5oxd
幻想神域みたいな廃金主義の低民度ゲーが上位とか世も末

まぁ幻神は可愛い。あとあのゲーム他PCにカメラ近づけるとスカートが透けるのが素晴らしい
他はゴミ。本スレはいつも煽り合いと晒し。ゲーム内は直結かソロゲーだらけ
MMOなのに盾琴すら火力職にされてる。日本陣営に開発部署がない
無告知ロルバ上等。PS4版も出てるが操作性劣悪
ガチャの目玉品は3諭吉つっこまないと入手不能の鬼畜確率
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 14:47:52.27ID:Ic44vVyw
>>34
1週間前の俺がいる。そんなお前を罵倒などできない
ミリちゃんの太ももたまらんぞい
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 14:52:27.77ID:bgA9rClR
なにこのチョンゲランキング
無料とか言ってるけどp2wの重課金ていうね
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 14:54:58.50ID:hg7PnZbU
大不評のBLESSが3位って笑うだら
広告料順のランキングかな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 14:57:29.79ID:cFwtr3tB
このランキングでマシなのは黒い砂漠とTERAくらいかな
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 15:07:11.61ID:GVSaP98e
てか無料なのになんでラグナロクオンラインはいってんだ?
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 15:31:14.57ID:lfF3rVHp
TERAでエリーン愛でてるだけでいい
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 15:40:11.02ID:MqpxK1Cc
黒い砂漠昔やってみたことあったけど、結局「あちら」のゲームだなって雰囲気が
漂いすぎててあんまり楽しくなかった
やっぱりシステムを変えても見た目変えても、結局は量産型でやることできることは向こうのゲームは全く変わらんのよ
クオリティは高いと思うしPSO2よりは全然マシだとは思うが結局ハマり切れなかったな。
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 15:45:59.27ID:ZG6dVpPc
信者ですら最近「何が面白いか」を言えなくなってるからな
そら内容のポジティブ評価なんてしようがないよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 15:46:18.06ID:5l6XtoiW
ぷそ2の方がマシに思えるゲームばかりのランキングって何なの?
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 15:48:43.65ID:zUCR8z4+
バナナウンコと下痢便とウサギのフンみたいなポロポロ
食うんだったらどれが良い?
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 15:50:03.11ID:ZG6dVpPc
同じレベルのウンコだったら、まだSSDを汚す割合少ない順に並べた方がマシかな・・・
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 15:59:01.40ID:Zs8aDMfE
チョンゲって馬鹿にできるぐらい日本のネトゲがまともとは思えないんだよな
人種差別で片付けるのはほんとよくない
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 16:10:52.63ID:MKUTfujM
緊急ゲーから解放されてチョンゲでレア掘りして売って買って強化してって遊んでるけど
PSO2の方が良い所って言われても空を飛べる事くらいしか浮かばんぞ
キャラクリって言っても靴や手袋すら変更出来ないから皆同じ服装してるし
顔も量産型かブサイクの二択で自由度なんてないし体型変更くらい他のゲームでも出来る
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 16:29:56.87ID:CJ5tra2p
チョンゲ以下のソシャゲが日本のメインだからバカにされる側だよなw
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 16:39:57.23ID:ZG6dVpPc
実際もう半数が30代40代以上になってるでしょ
現状何がいいか分からないけどPSOと言う名前でやってる層が多いんだよ
過去作しーらねと言う10代20代はあっさり見切れるが、おっさんBBAは変に「まだ改善してくれる」と言う期待を捨てられない
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:29.39ID:iSb1Pogb
BLESSとかいうpso2以下の糞ゲー
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 20:46:52.46ID:0ULZmY5C
お前の笑いどころがよくわからんが入ってないのには理由がある
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:14.21ID:eAA7n3UC
どんな理由があるの?
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:21.69ID:k/tENkEP
FF14って無料だったのか
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 22:08:57.66ID:ZG6dVpPc
仮に明日FF14がサービス終了しても、FFしてる層が今のPSO2に流れたり戻ったりはしないと思う
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 22:51:53.40ID:BRPcxBeZ
9位 ファンタシースターオンライン2(PSO2)
くそげ

これでいいだろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:55.13ID:gAoFmrr+
>>72

ん?ミリちゃんでは不満か?もっと露骨なやつが好きならデリアとかリンもいいぞ。
pso2みたいな職差別も基本的にはないしのんびりやるにはいいぞ。
ただものすごく過疎なんでptでワイワイしたいとかなら諦めろ。そういうゲーム
じゃない。
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 01:05:55.00ID:NNcAd+it
PSO2みたいに緊急とレアチケに縛られたレースゲームじゃないから
PT中の会話やフレの作りやすさは段違いだけどな
まぁPSO2がネトゲとしては異常すぎるほどフレが作りにくいだけだが
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 01:54:40.43ID:VpbbWyne
マビノギって今からやってもある程度追いつけるの?
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 01:58:56.67ID:+nm+Ufkw
もう韓国ゲーは課金にすぐするから二度としないと決めてる
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 02:11:10.30ID:9FdiTvnF
マビノギは追いつくとかじゃない自分で楽しみ方を見つけろ
でも最終的に強さに結びつくのは勿体ないよなぁ
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 03:19:55.88ID:t10JFPjN
アーキエイジは本国で普通に生産出来るアイテムをガチャにぶっこみまくるのが本当にクソ
ルシPと骨しね
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 12:37:39.03ID:McifkgFW
>>39
無料じゃない
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 14:25:28.91ID:C9HFLlkn
FFは有料だけど
ドラゴンズドグマオンラインは無料じゃね?
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 16:22:32.17ID:KCNj/LJS
戦車やってみたけどチームプレーする相手がいれば楽しいだろうなと思った
ソロでランダム戦はつまらんわゲーム性が高いのは認めるが
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 11:24:09.33ID:uOkWD18T
ここ以上に死に体のゲームが入ってるのはどういうことなんですかねえ…
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 14:34:41.59ID:BoKKAgru
9位 ファンタシースターオンライン2(PSO2)
決められた時間に遊ぶ緊急ゲームがあり、時間があり余るニートに最適!
デイリーをこなせば、なんと!50%ブースト乗る運営様の懐の大きさ
使い捨てコンテンツが盛りだくさん!ビンゴに やりたくないコンテンツを入れ無理やりやらせ楽しみを提供!
オフパコ充実、ゲームそっちのけのゲーマーなら一度はプレイしておきたいアクションMORPG!!
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 13:35:38.31ID:V9iIEspG
無料ゲーはオワコンなのね
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:02.32ID:Guh3nsLA
MoE2を作ってくれ。
唯一徹夜してまでプレイしたMMO
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 14:11:32.42ID:SGNSFL4t
>>75
スレタイも見ずに脳死でFF敵視はワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況