X



【PSO2】ペケこさんの公式漫画、クソつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 22:51:04.54ID:E5jYVnVL
ペケコ機長です
良きフライトを
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 05:40:47.90ID:zDhp7t+p
>>494
おそらく元の体型

ペケこデラックス @pepekekeko
煮コミの子を一回エステ内だけで作ってみた
https://pbs.twimg.com/media/DTAMFEDUMAAzmVx.jpg
午後4:48 · 2018年1月8日
32件のリツイート 131件のいいね
https://twitter.com/pepekekeko/status/950273096832860160

ペケこデラックス @pepekekeko
返信先: さん
マンガ用キャラとして衣装とか髪型とかアクセ決めてるときすごい楽しかったです!どう組み合わせたら可愛くなるかなーって
午後4:51 · 2018年1月8日
0507名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:05.19ID:fw6Qa6rO
面白いぞ
0509名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:58.45ID:fw6Qa6rO
保守
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:09.50ID:AfBfz7hY
>>325
解像度なんとかしろ
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:05.32ID:+EuTmVS0
PSO2に関わると終わるというのが広まっていきそうだな
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:08.39ID:aUYGWwKO
ペケコです
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:40:33.06ID:MvzNuQ6V
ペケコ様だ
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:55:01.10ID:MvzNuQ6V
ペケコ提督です
0515名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:49.97ID:uKDVmOwl
ペケコ様だ
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:31.69ID:uKDVmOwl
ペケコです
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 15:31:03.27ID:pW5bxbaw
ペケコ様だ
0518名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:20.56ID:+9oe9DAT
マジレスするとこういう身内ネタとかメタなネタは公式漫画ですることではない
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 17:57:17.66ID:+1y2kona
面白いぞ
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 18:12:44.14ID:mJpcVMzH
でもメタネタくらいしか書くこと無いんじゃね
公式設定もNPCも矛盾だらけのゴミだし、他の漫画だって薄い浅いネタばかり
pso2マンガなんて浅い設定ネタかメタネタくらいしか無いと思うよ
で結果的にクソつまらない、となる
ディスるネタokなら山ほどネタあるけどな
0521名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 21:07:06.86ID:icogl/0u
ペケコです
明日は大学入試センター試験です。
明日に備えて今日はもう布団に入り、記憶の定着のために8時間の睡眠を取りましょう。
ペケコは学生の皆様を応援しています。
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:54.14ID:nP8nQhGm
保守しました
0524名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:04.93ID:fDAx45+S
おっさんばかりはネットではあるあるネタだけど仮にも親しくしてる主人公二人がこいつぜったいおっさんやろwwwって思いあってるとかギスギスオンラインやな
あ、PSO2の漫画だったからあってるわ
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 09:15:30.88ID:4qEgKUri
俺のチーム自称リアル女がやたら多かったけどその半分以上はおっさんなんだろうなあって思ってたわ
0526名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:55.44ID:B5bWN72x
半分どころかほぼ全員おっさんだぞ
中身女は基本的に女同士かリアルで付き合いある同士としかつるまない
0527名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:46.35ID:Uv/eDduv
中身の話になると必ずと言っていいほど己の交友関係と視野の狭さをアピールしてしまうアホが湧くなw
晒しage
0528名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 21:03:25.33ID:UfaLKpVF
クソつま
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 22:52:52.48ID:QrCbCcBz
ゲームのつまらなさを伝えたくてつまんなく描いてるんじゃね
0530名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:12.73ID:1wH/POtW
14さんとかさんざん煽っていた頃が懐かしいクソゲー
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:14:21.31ID:ZjBlOeYg
3話もクソつまらねえええええ!!!!!!!!!!
脳みそに蛆虫でも飼ってるんか?
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:16:56.82ID:RvF0e4tZ
こんなとこで つまらないって言って騒いで楽しんでるなら
それはもう(結果的に)面白いでいいんじゃねーの?

ほんとにつまらないなら、続きもみねーし話題にもしねーよなw
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:23:26.32ID:fFus6b9R
第三話うおおおおおおお
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:37:43.35ID:y11pfltD
保守
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:52:18.56ID:rtdW2xp8
2話目そこそこ面白かったからどうなるかと思ったら途端に内容無くなっててワロタ
スクラッチ品どうしようと身内語りでどうユーザーにアピールするんだよ、2コマ漫画でいいじゃねーかwwwwwww
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 20:32:33.03ID:JnWDh0av
キャラ紹介回はまだ続くだろうよ
起承転結の転で話や漫画が終わるのはPSO2の様式美
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:30.00ID:k+WyDm3X
第3話またもやオチが無い
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 01:40:02.78ID:RhGgIG+8
ギャグや日常系として読むから違和感があるんだな
これは風刺漫画
0543名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 02:20:36.29ID:BUapdVwj
オチを付けたら死ぬ病気なのか?
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 02:31:44.43ID:dbg3IOr6
>>538
つかスクラッチどうしようって全く共感できなかった
欲しくて高いのならショップで買わずに済んだ、で終わりだろ
欲しかったものなのに自分で使うか売るか迷う意味が分からん
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 04:40:30.41ID:kfpAoyWS
運営から「スクラッチで稼いで武器を強化する内容で書け」って指示されたんならまだわかる
そうでないなら理解不能
0546名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 07:22:22.20ID:VLG9BUiB
ペケこさんめっちゃログインツイートしてる?してない?
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 10:48:52.52ID:g5BQADo9
面白い訳でもなく、つまらない訳でもなく
開いてスクロールして閉じる、【無】の感覚
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:56.74ID:/WW+AUjO
ここに貼られてるコラ面白いな
0549名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:21.18ID:84ZAkmjk
>>547
わかる
通勤で車運転してるときみたいな素の顔で情報だけ処理して閉じるみたいな
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:51.44ID:vtA2LjOj
題材が終わってるからどんなセンスのある漫画家に書かせても公式に載せれるようなポジティブな内容で面白くするのは無理
0551名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:40.21ID:VqIIfB4B
まぁPSO2なんかに関わってしまったのはかわいそうだとは思うけど
それを受けたのは自身だからな

しかも疎い人間が「受けてしまった」のではなくてのえの件とか知ってるようなプレイヤーだったんだから
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/01/20(土) 13:51:29.76ID:BK/tZ20a
のえはコンテスト不正やら詐欺やらで炎上したから本人に問題があるだけなんだよなぁ
0553名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 15:50:24.93ID:47MYVdbt
やかんの漫画でぺけこの漫画だけハブられててなんかわらう
esのだけってニュアンスなんだろうけど
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 17:21:05.44ID:t1ulcFCF
コミケでナンパした方が遥かに上手い
しかし断られる
0555名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 21:40:17.69ID:Zbxf/IB9
4話更新されたのに話題にされてないだと・・・
1コマ目のキャスト気合入れて描いてあるけど途中から中途半端になっててワロタ
ロボ描いたことなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況