X



【PSO2】それ今聞こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:22:32.52ID:FKJie6dS
PSO2は作品の持つ世界観を一番大事にしています
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:30:48.12ID:vcokGbv0
ポジティブな意見だけでなくネット上の不満点にも着目していきたい
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:40:06.10ID:U0TNzs4G
私達は皆さんに快適に固定を組ませる努力を怠っているんですよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:31.50ID:n/kKQ1Nm
固定を組む努力をないようにエキスパを見直しました
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:53.07ID:y7e1xhrK
かっこわるいだろぉおおおおお!!!!
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:57.31ID:0qJo9wjN
「酒井がやりたいことをやってない」と言われたりもしますが(苦笑)、
たくさんの方にウケないと思うからこそやっていません。
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:00:10.93ID:UKARiKHn
僕らが損をしてしまうが、ユーザーの特になるようなら本望です。
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:36:44.90ID:bQGkoCl9
EP5企画会議
「じゃあヒーロー一強で調整の負担を減らしつつバスタークエスト回させる方向で…ほか何かガツンとした要素の案ありますか?」
「カードゲームさせたい」
「は?」
「紙の力を制御してカードゲームするの。これデザイン案。かっこいいだるぉぉおお!!!!!」
「イイっすね!」
「いや待ってください、カードゲームはちょっと」
「それは,どうしてですか」
「そもそもオンラインゲームの目的としてネット交友があるわけで、PSOだって一時期カードゲーム化して処分されかかることになったわけですし
 そんな中でPSO2がカードゲーム化するというのはその」
「めちゃくちゃ細かい(笑)」
「設定の矛盾は目をつぶるとしてもこの先ずっとカードありきの展開になりますよ!?
 予定の圧迫にカード前提にしなきゃ商品化が…」
「それあとで聞こう」
「木村さん!さすがにヤバいですって!何か言ってください!」
「口出しして怒られると僕が損をしてしまうので」
「ああもう!esはソシャゲかつデジタルだから受け入れられましたけど、これオンラインの否定ですよ!?」
「うちは何でもアリですから」
「こんなまんまクソゲーなのどうして行けると思うんですか!?全員これで大会とか気持ち悪いでしょ!?」
「トガッテテ…ハミダシテテ…ヒカルシ…」
「ハァー…じゃあ多数決取ります。カードゲームに賛成の方…1。反対の方…10。じゃあこの話は…」
「じゃあ採用ということで。お疲れ」
「何でですか!?反対10で賛成酒井さんだけじゃないですか!」
「様々なご意見をいただいておりますが、楽しそうというポジティブな意見もいただいております」
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:22.97ID:JelJ5/kB
流用が発覚したので見たこともないような穏やかな顔で道理を説いて降板させた
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:42.29ID:x10dIBlC
>>13
敢えてカッコ悪いことを声を大にして指摘することで
デキる感性持ちあわせてそう
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:40.39ID:/tt+NdjA
一狩り行かれてしまうのも我々の力不足によるものです
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:41.65ID:aVxy6e89
トガッテナイシ・・・ハミダシテモナイシ・・・ヒカラナイ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:05:10.89ID:Ugl7r9IZ
多くの人に楽しく遊んでもらう事が重要。客単価は下がってもいい
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:34.47ID:VvWmolBG
プレイヤーの皆さんに楽しんでゲームをプレイしてもらえるなら僕たちが損してもいい
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:54.66ID:dnln3BJq
我々は未だに300個しか提供できていないんですよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:45:55.32ID:JelJ5/kB
お前らは見てないとどんなひどい発言をするか分からないモラハラ野郎なのでGM常駐させます
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:28.98ID:Waydc4jm
サービス開始時に設定したプレミアム特典を時流に合わせて変えていきたい
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:47.37ID:Dfd6ammY
途中参加の場合はテレポーターを使用して合流してください
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:55.50ID:3CjS9Hxq
僕たちが損しない方法を探してくれ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:03.29ID:viAHuvUV
逆にするだけでこれからに期待出来る言葉になるのホント草
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:49.09ID:Zw3Lg+lQ
とても良かった 33.4%
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:08.00ID:uXe9xtTu
「みたいなクソリプきてますけどー」

こら!一太郎!なんてことを言うんだ!
これは大変失礼致しましたっ!
ただいま極めて不適切な発言があったことを深くお詫び申し上げます
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:21:14.00ID:UcDqiHwb
現時点ではクラフトをしている人がそんなにいないんですよ
ですので特殊な潜在などを付けたり好きな見た目にカスタマイズ出来る機能を今春実装予定です
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:32:16.57ID:VvWmolBG
逆にするだけで神運営になる事実

つまり現実の運営はもしかして糞運営…?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:35:27.64ID:JelJ5/kB
菊門が不敬だなどと言う人はどうぞ一狩りでも二狩りでもしてくればよろしい
帰ってこなくていいよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:53.68ID:ziAgRlON
僕が責任取るってことにしておいてください
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:55:47.31ID:JxAE/xK7
人が減ったら困ります
客単価は低くても人を増やしたい
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:10:56.99ID:oNlyMhNf
きっと、何とかなる。
誰もが、そう信じていた。
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:17:20.81ID:S/mCs1bH
偶然人が集まっただけのゲームなのに運営が勘違いしてるからな
シリーズファン?旧作のサービス終わった時に何人いたんだよ笑わせんなハゲ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:31:33.46ID:30Dr7sni
>>57
こういうの体に悪いから止めような
嫌になったらさっさと離れろ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:35:35.82ID:0sJRvbw+
それは,よくわかります
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:32.15ID:kw7CI49h
どの世界線に行けばこんな運営に会えるのでしょうか
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:48:24.66ID:9obDDJed
確かにびっくりしますねー
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:52:15.97ID:Jpazbi4J
>>20
これ好き
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:33.24ID:kwzlXInT
アニメをまるごと1話使ってpso2運営に感謝して有志が開催するオフイベなんて回があったの思い出した
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:29.30ID:ESMgX/FY
信者になれない
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:14.82ID:tNUeYOjk
こちらダークブラストを模した外装になっておりまして、あの色々尖ってる所もうまく再現できているんですよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:41:56.74ID:LU6IIQvW
・「いいっすね! 」
・「それは,どうしてですか。 」
・「めちゃくちゃ細かい(笑) 」
・「そんなに強くなってどうするのw 」
・「それ後で聞こう 」
・「PSO2は何でもアリなので 」
・「まあまあまあ過疎ってはないw 」
・「ユーザーの皆さんがゲームの変化を受け入れられない熱意が違う方向に向いている 」
・「ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、プレイヤーズアンケートでは決して不満だけではなく好評な部分も見受けられます。」
・「エフォート取れるってことは、既に強いってことじゃないかな。そんなに強くなってどうするのw」
・「僕が凄いってことにしておいてくださいw」
・「スクラッチの売り上げが減ってきている」
・「スクラッチにハズレを入れないとインフレしてしまう」
・「ユーザーが減ってもいい、一人当たりの単価を増やせばいい」
・「固定を組む努力を怠っている」
・「ファレグは初見クリア0人、一ヶ月後のクリア率も5%」
・「クリファドは攻撃ステしか2倍にならない」
・「意図的に強いペットを作っている」
・「素材アイテムが増えることについて反感をもつ人は「素材増やしたのはお前ら運営じゃないか」と言うが、エピソード4開始時点で300個倉庫を無料で提供しているんですよ、我々は。」
・「(季節緊急に変わり映えが無いのは)様式美だと思っていただければ(笑)」
・「僕の言い方が悪かったんですかね」
・「やばい、販売されたらびっくりするwww」
・「トガッテテ…ハミダシテルンデ…ヒカルシ...」
・「過去に無いスピード感と物量で対応している」
・「イエスかノーで答えればいいでしょ」
・「クソリプ来てますけど」
・「そういえばまだコラボしてませんよね?」
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:44:23.65ID:sHSY4s/9
なんかフリーザ様みたいな声で脳内再生されたんだけど
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:49:29.27ID:fTPSPUUh
>>74
下3つていたの放送だっけ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:51:00.93ID:J50pqqOP
一番下はDQ10へのコラボ乞食文書だけど二つは放送
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:59:53.28ID:Moo2e6XP
容易には高いダメージを出せないので修正はしません。テクカス厳選した方からすれば当然のリターンかと。
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:00:21.41ID:271go2t1
皆さん、感謝してくださーいw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:01:19.45ID:1YH3n0Os
ユーザー「ウォンドにもPAくれ」
ハゲ「検討します」
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:28:21.22ID:lUet8z1O
今聞いてほしいこと
・ブルフヴォルト障壁戦闘機Eトラの削除、または報酬の上方修正
・トンネル時の宣伝表示のON/OFF、またはクリックのみ対応(パッド非対応)
・カットインのON/OFF切り替え。シンボルチャット+カットインに変更でもいい
・いい加減クラフター検索にかかるのはログイン3日以内に
・同じくクラフト完了メールも持ちキャラのどのキャラにきたか分かるように
・プレミアもいい加減エステ無料に。SS勢の悲願でもある
・湧いたMOBが無視出来るマルぐる型緊急の実装停止、季節緊急等はいざないやトリトリ型に
・マイショ検索でSOP検索をチェック可に。宇野熟語はキッズがついていけない
・☆9以下の赤箱を青色に。未鑑定状態で拾う時の鈍足ドロキチの手助けとなる
・ダークブラストのエフェクト軽減。見えない見づらい見にくい(醜い)の3拍子何とかしろ

ボクソン
  ↓
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:45.13ID:hTisLpVm
候補検索にS1とかS2とか入れてやってるわ
どっちにせよコスやらなんやらの宇野語は勘弁して欲しいけど、カラバリとか誰が分かるねんこんなん
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:38:11.82ID:49BkOlhE
ユーザーは増えてもいい
客単価を減らしたい
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:51:03.10ID:1lNu8pDX
メンテ内容がめちゃくちゃ細かい(笑)
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 17:10:58.15ID:0sJRvbw+
オフ会で出会って結婚、幸せな家庭を築く
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:53.31ID:aDaUguIW
信者になりたいのに
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 19:24:27.97ID:Qq0I46pO
今週もやって来ましたPSO2ステーション!さっそくですが恒例の運営陣によるスーパープレイのコーナーです
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 22:27:54.98ID:5WaGvTcc
どうして今やるの?
一緒に別ゲーやろ?
みんな待ってるよ?
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:55.48ID:nbv/2yA1
>>77
見てなかったやつだ…ありがとう!
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:51.88ID:ihKq8hPc
めちゃくちゃ大雑把(笑)
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:35.97ID:lwz9/lq3
逆さにしてもひとつとしてやってはいけない事が出てこないのに戦慄するわw
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:06:24.26ID:JBef2FAj
>>91
「両方」やらなくっちゃあならないのが「ディレクター」のつらいところだな
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:22:01.40ID:X17WGI6S
この糞運営、反面教師にも使えないレベルの屑って思ってたけど
意外とそうでもなかったのか?
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 02:01:12.00ID:EuUGXf5E
めちゃくちゃ大雑把(泣)
運営に退役って言われると楽しい
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 03:14:37.61ID:6m3O679s
話す内容も話す際の言葉選びも間違ってしまい不快な思いをさせてしまった事が残念でさらに恥ずかしく思います
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 03:15:58.04ID:FAQQv+iH
イエスかノーで答えます。はマジ態度悪い。
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:00.09ID:RpI3WOSr
1匹のウーダン
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:40:48.08ID:oKCROLtF
もんじゃの反対ってなんだ?
お好み焼き?
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:03:00.54ID:eji3yVM2
esのアンケートw
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:31:49.34ID:f5AUfGED
糞運営が神運営の世界線に行きてぇけどなー俺もなー
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:57.80ID:gjo/AlbL
>>121
ただその場合HDD消去の時点でこの神ハゲは宇野を道連れに辞任してるんだよなあ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:50.97ID:I+/6SztW
神運営なら本来のチェックスタッフ用意するから破壊しないのでは
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:35:03.59ID:gjo/AlbL
神木村はDV野郎ではないので無事出産というわけか
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:17.94ID:2tZqD1Gj
「んっ!木村!産まれる!!」??
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」??

「!」??
「どう?木村!」??
「…おめでとう!14人目の赤ちゃんだ!」??
「ほんとに!?ありがとう木村!」??


幾度とない中出しにより、何度も子を宿した酒井。??
母体を労らない過剰な着床、妊娠、出産に酒井の母体はもう限界かと思われた。??
しかし、木村の25cm砲から放たれた精子は酒井の子宮で健やかに育ち、14度目の出産を無事自然分娩で終えることができたのだ。????

14度目の出産を終えた酒井は、おもむろに生まれたての赤ちゃんを木村から受け取り、優しく我が子を抱きしめた。

「幸せだね、木村」??

幸福と慈愛によるたおやかな笑みを浮かべながら、我が子の頭を愛しむように撫でる酒井??。
また1人の子の"母"となった酒井の姿に、木村は勃起が収まらなかったという。
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:46.04ID:s1pywzlP
一部を贔屓し、すさんだゲームを目指します
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 17:18:34.29ID:ATCJ0B/j
所詮この世は弱肉強食
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:44.10ID:AJdpR2Ks
一狩り行かれた方もすぐに戻りたくなります
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:28.12ID:jcKDK3CU
木村はパチンコが大嫌いです(反逆)
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:20.10ID:DJP079XY
菅沼「9割の意見を受け入れてもらえました」
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 03:22:44.44ID:ZQ7WzT1u
ユーザーが損をしてしまう
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 03:36:24.64ID:7xlP8cfF
>>97
逆再生かな?
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 03:42:43.98ID:7xlP8cfF
慣れてるから自由自在にPA出しちゃう
踊れよハゲ!
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 08:34:03.00ID:FDDs7uDX
>>140
>>141
最高のPじゃないか…
神調整連発しそう
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:07.63ID:Vl08otCf
この希望に満ちた世界線運営ならば高クォリティースーパープレイ動画をこっそり投稿して後日実はあれ酒井さんだったんですよーwぐらいしてくれそうなんなら今からしますかwとPAセッティングしそう
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:59.11ID:LqPqsae2
一太郎「では毎度恒例、酒井さんと木村さんには生で!高難易度クエストに挑戦してもらいましょうか!」

濱崎「今回は花と神、どっち行きますかー?」

酒井「いや時間押してるんだからさ、さくっと終わるのにしようよw」

木村「wwwwwww」

一太郎「wwwww ではお二人にはいつも通りくじを引いてもらい、そこに書いてある条件化の下、まあ所謂縛りプレイで
高難易クエストのクリアを目指してもらいます」

木村「FiこいFiこいFiこいFiこいFiこい」

酒井「ちょっと木村ぁー!自分の得意なクラス引き寄せようとするなよー!」

濱崎「wwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況