X



トップページネトゲ実況3
1002コメント246KB

【PSO2 】アークスライブ!1月13日放送葬式会場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:41.10ID:ijLdo4w3
ttp://live. nicovideo .jp/gate/lv309793321
会場のご案内

2018年1月13日(土)開演20:00〜21:30(予定)

〜 集え、英雄!“伝説のPSO2”へ。 〜

1月13日(土)の『PSO2 アークスライブ!』はゲストに
『PSO2 STATION!』MCの「なすなかにし」から
那須 晃行さんをお迎えして、EPISODE5の
1月アップデートについてフカボリ!

この番組は、国内最大級の大人気オンラインRPG『PSO2』の、
ディープな情報を求めるアークス向けのトーク番組です!
毎回「アークス」のゲストをお招きして『PSO2 STATION!』
ではお伝えしきれない深めの情報を中心にフカボリしていきます!
今回は12月16日の『PSO2 STATION!』でお送りした、
EPISODE5の1月アップデート内容について、
しっかりがっつりフカボリ予定です!
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:00.82ID:OMGIMtV4
1に入れてる人って身内か本当にPSO2しかプレイした事が無い人かな?
ゲームという物を一本でもプレイした事があれば1に入れる事はないと思うんだがw
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:13.66ID:bmgfEYUo
>>335
社員と同じことしてもいいけどあなたと同じだけで給料下さいよ
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:16.03ID:6zqRkBJQ
めちゃ細スライドでダッシュは酔ってしまうので実装しません おわり だけはリアルタイムで見てたら面白かったかもしれない
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:26.72ID:lXadBVZR
>>414
途中退出して最後のアンケ入れてない人の分は自動的に1になるらしいんすよ
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:50.42ID:TJ+VkS7w
1は謎の勢力だろ
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:20.62ID:VXMxN8fB
あと放送見る限り木村はかなりヤバさを感じてるっぽい。終始険しい顔だった
濱崎は単なるアホ 二人ともさっさとやめろ
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:23.73ID:xsRukHPc
最初はモンハンみたいなゲームだったのに
多少移動PAとダッシュ速度あげたからって調子こいてベヨネッタを追加したら
バランスなんて崩壊するに決まってる
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:27.19ID:gGWWUEDL
>>360
こういうところ修正してほしいのに、メロンも他のペットも見当違いな修正ばっかなんだよなぁ。
ほんとエアプっていわれても仕方ないわ
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:40.16ID:QTVPZ7XF
Foも足を止めろだからな
Heはどんどん先行くのに移動PA使って追いつけってか
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:23.55ID:DTJ2/F8Y
イカになって指定PCまでダッシュできる機能つけろよ
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:45.47ID:s4kpm7h3
>>413
また
難しい→狭いところで敵大量で力押しゲー
かな

>>418
今がちょうどいいって嘘だろうね
人がいなくなるから下げられないって発言が本音だろうな
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:46.11ID:AlFD6Gor
そら日本は給与は契約に紐付いてるだけだから仕事内容はなんぼでも厳しくできるやろなぁ
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:57.40ID:Bwe0xI+Z
移動に関して何も成果はありませんでしたとか、
一応頑張ったアピールとか酷かったけど、
今後実装のクエストは移動PAが必要ないバランスを心がけますって
発言も酷かったと思う

EP3頃に、移動スピード上げた時に、既にそういう方針に
なってたもんかと思ってたんだけどな……
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:09.11ID:dp1WpUh5
高難易度クエと専用称号も実装していくって話はここでは話題になってない感じ?
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:31.59ID:KL/kdfnG
>>432
マジでこいつらゲームやってないからな。ゲーム作るのにゲームやらないってやばすぎやろwwwwwww
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:53.61ID:NbsvRrlr
生の動画見たがPaレースゲーを緩和するどころか強化していく方針で草
0442名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:29.63ID:mOpb/b5Z
放送することが目的になってるんだな
言うこと特にないならやめちまえばいいのに
0444名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:04.66ID:PISCDicJ
>>436
新独極みたいなものですとか言ってたけどもう敵デウスとかオメガしかいないんだがw
0445名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:40.21ID:yrlKnSrG
これだけバランス調整に時間かかるってHe失敗ですって言ってるようなものだな
0446名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:04.94ID:MU9tvh6B
本当に終わりなんだな
お通夜みたいな放送、スカスカな中身とゲー無
本当にモンハン買っておいてよかった・・・
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:12.20ID:IjztTEEW
来場者数もこれニコ生の仕様上、API叩いた回数を表示してるだけだしな
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:27.56ID:PKYbvCBo
バランス調整が売りのゲームになってきてる

なお
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:39.26ID:2W6jvYZq
>>443
んなもん妄想に決まってるだろ
0450名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:09.01ID:pPH8n9oB
Foが足を止めろ、は分かる

じゃあ肩越し返せよ
元々移動PAなんざいらなかったんだよ
0452名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:21.31ID:i6sQIeyo
>>439
そもそもゲームしてない人が多いから、その段階は話題にならないんじゃない?
今年PSO2が改善されるかどうか一発目の放送だったから、引退組も様子見で見てる感じ。
んで、あぁもう今年もだめだなって判定されてるとおもう。
0454名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:29.70ID:sH2MLR8O
んで結局こいつらは夏まで何すんの?
数字だけ弄って寝てんのか?
0455名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:39.44ID:VXMxN8fB
いやほんと ネタ無いなら放送しなくていいよ
っていうか放送自体1個で十分なのにライブとステーションで分けるなよ。無駄だろ
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:14.01ID:VXMxN8fB
フォースが足を止めるってのは割りと他のゲームでも見る仕様だからアリっちゃアリなんだが
それに見合う効果が無いのが問題
0458名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:20.46ID:mUU36qEG
実を言うとPSO2はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
26日にものすごく
面白いゲームが発売します。
それが終わりの合図です。
程なく大きめのもんじゃが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0460名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:03.53ID:MWq+QRB+
客いなくなるから速度遅くは出来ませんって
sgは消耗品との交換のみになりますとか言い出したやつらの言葉とは思えんな むしろ客捨てるつもりでやってたんじゃねぇの?
0461名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:43.11ID:TJ+VkS7w
>>445
屁が失敗というか下方修正が失敗
0463名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:52.28ID:mmEU/FoO
梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……

俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」 

富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。 
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。 

梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」 

俺「うぁ…くっ…!!」 

富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。 
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。 

梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」 

俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」 

富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。 
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。 

俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」 

梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」 

俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」 

梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」 

俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0464名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:59.12ID:wYhjhasF
つか魔物種消せないなら
射撃特性の打撃攻撃とか法撃特性の射撃攻撃とか作れよマジで
0465名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:02.16ID:dg3FDFfg
>>438
移動スピード上げたのは多連ステップとかいう移動PA使って鯖に負荷かけるTA勢とかいうクズを潰すためだと思うけど
やっぱりそれありきになってしまうという
0466名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:06.69ID:OMGIMtV4
会社としてこういう奴らに給料を払ってるって事に疑問を感じないんだろうかねぇ。
あ、会社自体がそれ所じゃない状況か〜w
0468名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:26.13ID:DxVh0crp
下方はマロン複合バニボマ少し下げるくらいでよかったな
0469名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:34.92ID:KL/kdfnG
>>457
射程の強み消けしたけど、これからは近づいてから多段ヒットテクと複合で殴ってください^^
って言ってるようなもん。それHrでよくね。
0470名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:35.50ID:KL/kdfnG
>>457
射程の強み消けしたけど、これからは近づいてから多段ヒットテクと複合で殴ってください^^
って言ってるようなもん。それHrでよくね。
0471名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:00.43ID:qcMLKEUN
>>379
俺もずっと同じこと要望で送ってるが、あいつら全く聞く耳持ってねえ
0472名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:36.48ID:sH2MLR8O
>>463
そのコピペ酒井と木村に変えたやつもうあったろ
0475名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:45.71ID:cFoXs447
>>373
お前陰湿だな
0476名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:52.24ID:gGWWUEDL
EP3の時に結果的に移動はダッシュしてた方が速くなるようにしてたよな
なんでまた移動PAテクで移動するように戻してんだよ
やっぱヒーローが原因じゃねぇか…
0477名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:14.83ID:TJ+VkS7w
>>471
ギジュツガーコストガー
0478名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:40.55ID:DxVh0crp
移動PAが覇権とってた時代がでか過ぎるんだよなぁ
0479名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:13.00ID:MWq+QRB+
そういう意味ではテッセンでぶっ壊し フラッシュでトドメだ
0480名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:19.57ID:0g3SQwnA
移動に関するスライドだけ見たけどこれまじかよ
そもそも移動PAなんてのが存在するのが問題なのに
どんどんプレイしづらくなっていくだけだなこのゲーム
0481名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:25.69ID:KL/kdfnG
>>468
ダメージ上限出た時点でマロンのほうはほぼ機能してなったからな。
複合が多段ヒットで生きてたのと、サフォラメギ稼ぎが異常だったのはある
0482名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:40.05ID:VXMxN8fB
>>468
結局それよなあ。それに加えてフラトリの移動距離短くするくらいで丁度よかった
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:50.67ID:QTVPZ7XF
スイッチキッズはSHまで楽しく遊んで
よしXHだ!ってなったら、いきなりPAグランプリだからな
遅れたら糞と叩かれ
0484名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:09.38ID:cFoXs447
強いレア系武器を出し渋られて喜ぶプレイヤーはいない
モンハンに期待してる
0485名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:17.68ID:AlFD6Gor
ステキャンと移動PA混同してるのがいるな
ステキャンは要はPP消費しないから潰されたんだぞ
0486名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:09.68ID:dg3FDFfg
もうめんどくさいから「移動PA」って名前で全武器でフラッシュ出せるようにすりゃ平等だろ
0487名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:40.03ID:KL/kdfnG
>>485
連ステの話?
0488名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:28.36ID:MWq+QRB+
連ステは移動速すぎて不公平やってゴネた結果プレイヤーの移動速度が上がっただけだろ
0489名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:24.09ID:DxVh0crp
>>481
マロンが嫌われてたのも確かだし使い物になる程度でつぶしたフリしといたらよかったんだよ heが万能なのは変わんねぇから
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:20.96ID:xO6E1xPd
ゲームがおかしくなるからフラッシュを移動に使うのは想定外扱いにしてすぐ修正してくれって要望送ったんだがなぁ
実装直後ならダメージも少なかったはずなのにただただ残念で仕方ないわ
0492名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:57.36ID:s4kpm7h3
最初からHeの機動力抑えめにすりゃ移動の面は終わりだったのになあ
下位のステップやPAいじって高速化してめちゃくちゃにとかなにしてんねん
0493名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:39.07ID:qcMLKEUN
He1強とフラッシュが全ての元凶だわ
テッセン先行も速度はあったけど、全体の使用クラスがバラけてたから2番手集団は普通に団子で走ってたし
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:43.31ID:cFoXs447
移動って早さが共通な事に意味があるのにな
〇〇が遅いから他を早くしたとか頭が悪いし無駄な行為
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:02:53.20ID:KL/kdfnG
むかしからだけど対応遅すぎなんだよなぁ。大批判食らったエリュ流星ガルミラ下げあるけどある意味正解だったでしょ
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:02:56.41ID:vEoyKgMD
ep6なったらフラッシュ含め大幅な弱体化するんでしょ
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:04.32ID:0g3SQwnA
どんどん上に上にぐちゃぐちゃに積み重ねていくだけで大元を直そうとしない
決壊するのはいつの日か
0498名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:06.29ID:LSsTaF3u
>>491
乙女WBもだけど、調整班って頭おかしいよね
誰でも分かるこれアカンって奴を平気で実装し続ける
0499名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:15.93ID:AlFD6Gor
まあでも実際フラッシュなかったらタリス移動強要になってだるかっただけだよね
フラッシュのキチガイ移動は結構リリース直前に入れた要素かもしれん
0500名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:56.22ID:utHC4C0H
>>483
SHでもPAグランプリなのは同じやで
敵がやわらかすぎて少しでも遅れると敵に全然触れないからXHよりひどい
0501名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:58.24ID:ycfDzQ+a
>>495
放置して受け入れるプレイヤーがいなくなったところで殺して批判受けるをまたやる感じ
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:02.93ID:KL/kdfnG
>>498
ほんとこれ
0503名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:35.72ID:wYhjhasF
バランス調整と証してるのに
移動のことばかりなのもどこかズレてるんだよなあ
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:56.98ID:ycfDzQ+a
木村とかハゲは試しに屁の後ろで走るだけのゲームが楽しいと思えるのかやってみろよ
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:08.22ID:7X0NwoQ3
移動速度のバランスすらとれない
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:38.97ID:0g3SQwnA
始まったとたん全員でシャカシャカレースして敵瞬殺してまたシャカシャカするゲーム
いっそアクションレースRPGとして売り出せばいいと思う
0507名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:41.61ID:sH2MLR8O
>>504
あいつらエアプだからセーフ
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:42.89ID:ThIOjVHN
ゲームスピードが速くなっています→TeのPPリストレイト静止時にアップします
は???????????????????????????????
0509名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:52.99ID:KL/kdfnG
>>490
ガンスラも存在意義ないよな。ヴィエラ以外で持ってるやつの見たことないし、射撃は論外中の論外
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:03.99ID:1fErMiTl
全クラス共通の移動手段が却下された理由
1,画面酔い
2,追いつけない

この二つは移動PAでは問題になってないのかね?特に2なんて移動PAの性能違いすぎて顕著に出てるはずなんだが
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:40.85ID:F9S6Y93q
>>493
ソードの気弾も癌だよ。
ノーリスクハイリターンすぎて、ヒーローの中ですらバランスが最悪。
特にTMGは何で存在しているの?と言うレベル。
遠距離もリロードも全部気弾に食われてる。
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:48.50ID:dg3FDFfg
Heと下級職最大の差って通常攻撃の速さと威力だろ
まず最初にこれを何とかしろよ
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:08:09.50ID:DTJ2/F8Y
>>510
スタッフ内で実装、テストした結果、こういう結果が出たので対応見送りますって言ってたけど

お前それ屁の時も当然同じことしたんだよな?
それで今の状況なんだよな?っていう
0515名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:08:15.80ID:O39Qxmee
本気で諦めた奴は去っていくから一定数の1があるのは当然なんだよなぁ
割合なんてそんなもん
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:08:32.75ID:0g3SQwnA
普通に走って移動したい人もいるだろうに、敵に触りたかったら移動PAを強要される
使わないとマジで走ってるだけで終わるしな、寄生には良いかもしれんがくっそつまらんだろ
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:09:34.76ID:KL/kdfnG
>>513
エアプが調整しても碌なものできないってそれ一
0518名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:09:47.41ID:pPH8n9oB
もうさ
なんか調整すればするほど、Hrを下方するしかないって結論になってく気がするんだが…俺がおかしいのか? もう何がなんだか分からねえよ、
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:17.66ID:AoqB6RpO
やったけど、ダメだったんで、やめました

普通の運営なら確かにそれでいいだろう
でもお前らエアプじゃん。っていう…
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:11:16.34ID:T7AWZKHG
HeもSuも発表時バッチェ冷えてたから両方消してもままエアロ
0523名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 22:12:55.63ID:FPxjMdlp
連ステもテッセンも切り替えマクロやら派生振り返り前にキャンセルとか一般人にはちょい面倒なひと手間があったから普段まで必須にはならなかったけどね

フラッシュ移動という誰でもできる超お手軽高速移動はアカンかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況