X



【PSO2】★14の属性60最大+35ドロは最大の失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:36.67ID:Tqrhs+dD
アーレスぐらいのドロ率にすべきだった

中途半端な状態で落ちても多くの人が拾えるわけだし
オバリミ+1も属性強化も需要が増えてよかったよね
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:44.27ID:Zmdj+N0d
アーレス掘りは純粋に楽しかったなー
交換やコレクト来てからわがままやめんどくさがりやが増えたな
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 13:30:13.48ID:j0sfO+3m
大量の引退者出して石ゲーの元凶になったアーレス掘りが楽しいねぇ
あんなの喜ぶの老害だけじゃねぇの
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 13:38:55.28ID:Luc0pgyE
大勢で遊ぶのが楽しいだけだぞ
発掘は苦行でしかないぞ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 13:38:57.82ID:EPOP10mg
俺は何本か引けて目当ての属性60作れたから楽しかったけど出なかったやつは引退しちゃったなあ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:38.36ID:Zmdj+N0d
>>103
石のやつなんてアーレス以下だったから欲しがるやつなんていなかったからなんとも思わんが
雑魚武器だったし
あれこそ13出ない救済措置だったし
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 14:05:02.87ID:j0sfO+3m
欲しがる奴いなかったって大半がアーレス掘るのやめて石集め始めたと思うけど
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:37.53ID:illtcPAE
サクラに未実装のアーレスを配布して慌てて石ゲーに転換したよね
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 14:52:17.76ID:qaAADJPZ
14は最後の目標だからまだいい
13も出ない揃わないなのが糞
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 15:00:42.56ID:YZ22P5ZB
お前いつも最大の失敗してるな
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:48.98ID:01SvOjIC
今の緊急と幻滅の森に比べたら
キャンペーンアムチは14が現実的に見える
森を削除してアルチキャンペーンを常設にしろ!
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 16:11:59.37ID:rER2s0+5
アーレスの時にコレクトがあったら喜んで猿みたいにやってたと思うわ
今まで続けてこられたのもコレクトのおかげ

まぁ今だとバル買えるならコレクトとかやらんが
お手軽さならバル買って35にするだけだし
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:24.50ID:/Za8pxdH
石集めしてもゴミになるんだからそりゃやらないわ
ネメスレまで石集めだったら確実に引退だからな
レアは先に出したやつが後から手伝えるけど、石集めは強制収用作業と変わらないっていい加減分かれ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:53.51ID:P44cSSAk
レア掘り言うても、1匹のボスが全種類落とすとかホントにそれが掘りなんか?
2,3本拾えるまで耐えれても使うの出なきゃ引退コースっての忘れんじゃねーよ

14だっていい加減拾わせればいいのにいまだに出し惜しみ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:21.34ID:mWKuCj4q
>>94
ほんとこれ
転売厨殺すと運営が損してしまうからだろうなぁ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:54.60ID:NS0wxwlE
マイショ出品可能にして買ったらオーナー登録でいいだろ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:10.41ID:8l2B0+eP
アーレス批判してたのって自分の周りだと変なのしか居なかったぞ
効率良いのは好きだけど自分が付いていけない効率は嫌い、でもマルグルだとアンガ出な過ぎて効率悪い、でもアンガ掘りはギスギスしてそうとか意味わからない言い訳ばっかしてるやつ多かったよ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:08.45ID:mWKuCj4q
転売厨が吊り上げてくれたほうが得なんだよ運営的には
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:19.36ID:fw4Y7/5i
運営が問題視してたのはレア買いゲーとインフレとRMTであって転売はむしろ乗っかってネタにしたことがあるくらいには容認してるが
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:13.81ID:V/1A9AXa
転売対策すると開発の人がアプデで値上がりそうな物を実装前に買い占めてインサイダー出来なくなるからやらないんだろ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:26.75ID:Adoo0siZ
>>119
レア買いゲーの何が悪いかわからんわ
転売封じれば結局は稼ぎにいきにクエストにいかないとダメになるんだし(もしくはスクラッチを引いて販売)
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:40.21ID:jBLRgu0k
大体今更入手方法にあーだこーだ言われる変なゲムだよw
コロコロ変えすぎなんよ これこそ世界観なんよw

14レアのドロップ率はこんなもんでいいよ

アトラ14ばら撒いちゃったけど・・・15 16ってそれこそこのゲ終りじゃんw
あんま火力与えない方がよい 与えすぎた
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:30.11ID:D+gLtGUc
終わっていいだろどうせ先のないゲームなんだし
終わるんならケチケチせず14ばら撒け
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:22.98ID:3YMVuXtR
そんなこと言ったら星が14個あるだけのゴミアイテム撒き始めるぞ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:24.72ID:xr04n8Qd
落ちた奴は当然擁護するよな
アーレスアンガ堀以上に悪化した★14
逆行してるわ
レア堀りで引退者が増えた事もう忘れたのかよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 19:35:18.20ID:jBLRgu0k
「終って良い」を人質にあーじゃこーじゃ言うのもねぇ〜w

13&他スロもドロップし難くなってんのに・・・14とか・・・

15出すなら期限付きで消滅する クリファド風の盛り3倍とか良いんじゃね?w
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:19.92ID:Qmp8MHcc
>>114
>レア掘り言うても、1匹のボスが全種類落とすとかホントにそれが掘りなんか?
まさにこれな
エルダー12から歪になってアンガでまさかの全カテキャリアのアーレスガチャ
以降シリーズレアはそのときそのとき最新の緊急ボスが纏めて抱えるソシャゲガチャになったからな
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:46.83ID:hdykQUPw
なんやかんや初期の属性値MAXじゃないのが当たり前バランスが一番良かったかもな
市場も活性化してたし
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:01.61ID:8RN46SbV
初期から属性MAX前提だが
最高レアの無属性や低属性を使うくらいなら属性MAXのコモンや低レアを握った方が強かったし
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:02.41ID:gRD4ROJt
当時の状況を「前提」とは言わんだろ
大半のプレイヤーが最高レアを属性30程度で握ってたし
低レアとシンセを山ほど買い漁ってたのなんて、それこそ廃人準廃の中でも一握りだったじゃん
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:09.91ID:vG+zTV++
>>128
初期から属性値MAXが前提だったよ
属性値MAXじゃないならレアリティ落として属性値MAXの使えって感じだったし
ただ12人中2、3人まともならどうにかなるバランスだったから今みたいに他人の装備にうるさくなかっただけ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:06.82ID:6fLarqg1
初期はアーディロウとかディニア属性20台で溢れてなかったっけ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:06:48.41ID:8QcfsP4q
溢れるほどアーディロウ落ちなかったしその頃はクレイモア属性MAXが流行じゃなかったか
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/01/20(土) 01:16:33.89ID:f8I2xcao
装備不可能だった時は投げ売られてたけどな
それ買い貯めて暴騰した時に売って初期からRMTなしで100M以上持ってた奴もいたし
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/01/20(土) 02:26:15.77ID:vgyolMXu
その頃はレアリティが一番高く装備条件が技量のイクタチブンブン丸してたけど
アレ週に1つの鯖で1本とかしか落ちないマジキチドロップだったな
でもそれが欲しくてやってた感謝の森林周回はめっちゃ楽しかったけど
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/01/20(土) 02:46:21.04ID:1NVAeCVg
属性値なんて一部の廃以外は誰も気にしてなかったし、クエストは何時回しても何時抜けてもOKなお手軽さ
マルグル緊急では中型〜大型が出たら白チャで伝え合い、一斉に乗り込めーと和気藹々
平和だったな、あの頃は...
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/01/20(土) 03:39:49.36ID:43soaBEl
本物のレアドロって馴染みの職以外の落ちたとしても職変える程のものなのに
職に合わないから使えないってそもそもレアじゃねーんだよwww

ソシャゲに毒されてる奴多過ぎやし運営も感化され過ぎw
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/01/20(土) 04:41:47.93ID:BnMEdac8
>>137
そういやあの頃みんなバラバラに進行してたりしたからオートワードに伝書鳩設定してたなぁ懐かしい
海岸で野良の人とだらだらチャットしながらアギト掘ってたりしたけどもう完全に別ゲーに進化しちゃったな
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 03:17:38.63ID:mE6j6RDo
こないだのアルチなんか みんなで無言で硬くなったゾウさん殴ってただけじゃん 和気あいあいもクソもない終わらない作業じゃん
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 09:45:43.06ID:swJT6QEb
>>137
ヴィタ属性50くらいは大抵の奴は作ってたと思うぞ
今以上に与ダメの増分が露骨だったし
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 10:51:51.03ID:2SXtnLLD
クォーツドラゴン実装当初、Foで滅茶苦茶苦労したのを思い出すな。
テクは与ダメ100とかなので頭壊れるまでガンスラペチペチしてからメギドを黙々と当てるクソ作業だったわ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 13:36:57.20ID:svwKTyrx
レア出ないからやめる層って
レアでてもやめるよね
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 06:33:07.11ID:Nn/OnbOk
まぁメギドじゃなくポイズンガンスラじゃねーかな
クォーツの毒ダメ超高かったし
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 07:00:41.68ID:d2Jvfovd
昔は属性強化クソ面倒だったからな
素材は同武器限定で属性一致で+3不一致で+1のみ
おかげで属性+5がバカ売れした
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 07:45:45.06ID:rhipI90h
ハゲ「菅沼、ユーザーがレア出ないってさ」
菅沼「そりゃレアなんで・・・」
ハゲ「は?みんなハッピーの方が楽しいだるるるぉ!?なんか考えといて、俺オフパコ考えるから」
菅沼「イリティスタとかあるし石かな・・・でもこれ実装したら石集めが主目的になってレア掘りじゃなくなるような」
ハゲ「それでいこう!後の事とか考えなくていいよPSO2はなんでもありなので(笑)」
菅沼「いやでもこれ欠陥があr「それ後で聞こう」」
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 08:42:45.96ID:/R0JyeQP
★13は結局アーレスが実装されて半年以上後の雨風2016まで拾えなかったよ
コレクトは装備を揃えるという面では健全だけど総ユニクロ化は回避できないしなぁ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 08:59:55.40ID:7pPChiiv
ドロ限は色違いにする程度に抑える
性能による差が大きいと人口減少は必然
大半のユーザーは拾えず極少数しか喜べないからな
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 09:51:23.59ID:KC93DCO3
転売潰した上で買えるようにすればいいんだよなぁ
泥率緩和+売買可能だとすぐ相場崩壊するから泥率は今くらいでいいけど

これならスクラッチでメセタ集めにも意味ができる簡単なクエストでコツコツ金策して強武器狙える強ければ掘って売ってメセタを集めて他の装備を集めることができてみんなプラスになる
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 14:20:01.32ID:Z5a/haUP
ハゲが矛盾の塊だし無理だろうね
レアが拾えなくてやめてく人が居るって自ら言ってんのに出過ぎたらコンテンツ消化速度がーだの想定外ですで意味不
レアを出す楽しみとかも特定のボスか緊急のみにレア全部突っ込んで狙い撃つにできないからつまらんし出ない

後、拾ったレアに使わんからゴミとか文句言うな、拾ったんだから使えみたいなアホなこと言う馬鹿も居たしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況