X



【PSO2】仮想敵がMHW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:57.40ID:cynPA8o/
なのはどうして?
ユーザー層を考えたらSAOFBかタダゲのDDONじゃないの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 01:57:43.84ID:OndUj22g
MHWなんて寿命一か月もないのにPSO2の敵になるか
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 01:59:02.51ID:byosCquc
PSO2はシリーズの寿命さえ縮めてそうなのによく言うわ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 01:59:55.28ID:OndUj22g
しかもSAOFBなんて目に見えた地雷を挙げるあたりやっぱおめーらはゴミだわ
あんなのプレイ動画見た限り操作性最悪で恐らくマウスでエイミングすら出来ない糞仕様だぞ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 02:01:34.57ID:I48i0lvV
>>2
そう思うからバイトは皆モンハンモンハン言ってSAOの名前を頑なに言わないんだと
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:55.39ID:u3wQ4Kac
今のPSO2が争ってんのはユーザー対運営
他のところと比べてる余裕なんてないでしょ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 02:13:28.94ID:xjLB5z95
どんなにMHWを貶してもPSO2から去った人は戻らないし、物は試しにとMHWをやってみた人は赤トカゲとの動きの違いに絶望すると思うからまだ付け入る隙のあるSAOやDDONを標的にしないのかなって気になる所なんだよね

DDONは知名度的に格下認定なんだろうけどグラは良いただしキャラゴリラ、SAOはグラは良いけどTPSで操作性がアレ、層の被りかたを見るに此方を標的にした方がPSO2を神ゲーって言いやすいんじゃないの?
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 02:16:14.41ID:5PptmB9C
ぶっちゃけモンハンこけようと仮にFF14サービス終了しようがPSO2のユーザーは増えないんだよなあ
単にオンゲ卒業や難民増えるだけで
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 02:24:53.75ID:Fw4Y+vnC
未鑑定品の鑑定だってさwもろPSO意識してるよな〜だったら新設されてやることありそうなSAOに行くに決まってるよなあ!?
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 02:34:36.68ID:uAd2KhKI
一番の敵はクソコンテンツ出してアプでした気になってる運営だろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 03:00:04.41ID:xjLB5z95
ユーザー欲しすぎてVita入れて画質下げたPSO2とは違ってSAOはFBからVita切ったから本格的にPSO2ユーザー狙ってきてる感有るんだよね
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 03:14:28.88ID:I+jSYCYx
敵にすらならんよ
だってモンハンなくても終わりそうなくらいやばいもん
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 03:26:03.68ID:CtuJTehJ
>>1
敵などいない
自分のやりたいゲームをやるだけ
なぜこんな事が分からないの?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 04:15:50.26ID:mNzK/ERe
100歩譲って敵認定しても相手が構ってくれないしな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 04:17:36.74ID:I48i0lvV
つうかPSO2が競うべきはネトゲやオフゲじゃなくてソシャゲでしょ
ガチャ課金がメインの収入だから其を掠め取っていくソシャゲの方が怖い。
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:52.94ID:5V+gnW6w
寿命を迎えたじいさんの悪あがきだから敵なんかいなくとももうすぐ居なくなるよ。
痴呆が始まって幻覚が見えてるみたいだけどそのうちそれもなくなって大人しくなるから
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 09:42:24.68ID:swJT6QEb
>>18
そっちは本来はesの仕事だろ
本家にあぐらをかいて単独だったら即行でサービス終了するレベルのやる気のなさだけど
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 11:13:52.56ID:5PptmB9C
esの方が危機認識力は高い可能性があるぞ
ちゃんとアンケのINしてない理由に「ゴキブリが嫌だから」「屁がつまらないから」の選択肢入ってるくらいだし
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:54.36ID:MkY9x0o6
モンハンは短命だな コミュ能力低いネトゲ勢に見ず知らずの奴とスカイプとか無理 身内でまわして飽きたらポイ だいたい一か月もすりゃ別ゲーいく ぷそにもどるとは行ってないが 戻るやつもおるだろ そこで痛烈なアンチモンハンになる アークスって奴はどうしようもないクズ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:38.71ID:b3+PkRfB
落ちぶれたFFやDQには負けようがないから仕方ないが格上のモンハンに喧嘩売るのは馬鹿かな
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 10:38:29.63ID:D9k9SP6c
PS4はゲームに関係なく本体がボイスチャット標準装備だから 普段使ってるやつは慣れてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況