X



過疎った原因て運営もだけどプレイヤーにも有るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:32:30.48ID:ywxo+qD3
ユーザーの悪い点と言えば
なんの問題も無い発言でも木村が言えばキチガイみたいにはしゃいで叩く部分だけだな
それも大抵がアフィの誘導に踊らされてるキッズだけ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:35.98ID:5PSiFY02
叩いていいって雰囲気付いたのが良くないよな
ホモネタの奴らとやってること一緒だし、数だけ増やしてもダメな見本になった感ある
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:32:22.88ID:+kc+O08h
ユーザーの一角で問題のあるTA勢やエンジョイ勢に対して
対策せず放置した責任はあるな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:58:59.87ID:L/RD4JTz
まぁそれもクエストが面白ければ信者が潰してくれたのにな
何一つ面白いモノを実装出来ない方が悪い
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:14.71ID:Kpimrbiq
PS4に参入したのが悪かったな
認知度上がって人が増えたが、変なのも増えた
そして運営も好き勝手やったのがウケたと勘違い
PS4で増えた変なユーザと運営の勘違い相乗効果で・・・
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 17:06:06.12ID:Q88KjQr+
導線も不十分だったし、古参気取りも幼稚だった。
ps4ユーザーだけが悪い訳じゃない
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:42.09ID:kySFvS48
このゲームって下手な人と初心者用の導線作り、層に合わせた難易度の調整が録に出来ない結果がコンテンツは使い捨て全員同じ事やらせて手抜きしましょうって感じじゃねーの
全員同じとこブチ込んでやる事もやれる事も絞り過ぎて選択肢ないのにクエの方針もブッレブレで何回も振るいかけて勝手に減らしてユーザーも悪いってなんだそりゃ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:06.38ID:RwfjnT7E
全員やること同じ
ガチャで14落ちます

これ以外はそこにいる人しかないからな…
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 22:05:41.22ID:ZUBDiTuh
ps4はPCに混ぜて早よXHいけやってやったのが失敗だったんでしょ
ゆっくりやらせりゃクソ導線でも2割くらいは残ったろうに
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 00:02:44.88ID:gajJGYrF
Hrだらけ、トカゲだらけ、美しさ0の様式美緊急だらけ、そら過疎る
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 02:04:11.13ID:P9NNUt47
開発もアホ太郎も非エキスパを笑いものにしてるけど
棲み分けの結果非エキスパが高難度になってライト層が去っていくきっかけになるって考えてなさそう
TA勢の声をほいほい聞く運営だからその意味ではユーザーのせいでもあるだろうけど
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 04:26:05.43ID:1BtXzrUM
ここ最近の実装はトリガークエスト以外全てが素人作成よりひどい低質なコンテンツ

これが結論だろ、しかも操作感を失う分実装しなくて良かった物が多い
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 08:28:13.05ID:zq7lNVFV
やめたゲームの運営を叩く←わかる
やめたゲームの残存者を叩く←わからない

こんなことやってるの、ぷそにだけやぞ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 09:15:03.53ID:rQRDDRfT
あw

これな^^
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:16.04ID:+SEu4Qcg
EP5初期にあった下方修正はここの職煽りスレを鵜呑みにしたような内容
デウス弱体や最近の修正案の通り騒ぎ立てるユーザーにへこへこして主体のない運営

一部のプレイヤーにも原因はあるけども、運営だけだと酒井ランドかHe一強オンライン
やっぱり頭が変わるしかないと思うわ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 10:22:32.75ID:jRw4ZsDS
新規へ導線も引かず進言もせずに>>128とかDNAから戯れてないと出来ねーもんよ
ましてそれを笑い者とか流石河原乞食、と
こう云う奴が噺家全体の地位を押し下げてるって気付かんのか

って思ったけど親が犬畜生同然だったわwww
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:28.62ID:U4BWRojK
>>72
差別化というか差別そのもの
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:44.38ID:Y7+eDeMn
レストランで食べに行って、100人中99人がまずいって思う飯出されてるのに
これをまずいっていうのがおかしいみたいに言うなよ。
この味が美味しんだよっていう人間が変な目で見られるのも仕方ないでしょう。
こちとら課金して時間も費やしてやってたゲーム潰されてんだから文句くらい言わせろや。
もう庇護できない運営なんだし庇ってる人も目を覚ませと言いたい。
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:37.14ID:2U6QCw35
確かにプレイヤー側にも過疎った原因はあると思う
魚民「嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!」
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 14:20:57.38ID:hRnfmqnt
俺のオナニーについてこられないユーザーが悪いとハゲ教祖も言ってるしな、そりゃユーザーが悪いと思い込まないと精神持たないよな

>>116
すまん木村の何の問題もない発言って何?
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 15:50:38.20ID:NScwVljq
プレイヤーもプレイヤーでソロレイドオナニーTAオナニー嫌いな奴は辞めろみたいな感じだから同類ではある
それで運営の罪が消えるとは思わないが
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:16.06ID:JGN4tISS
めちゃくちゃ細かい意見に向き合わずにオナニーを続けた結果だよ、そのくせ否定されてる事には肯定的な意見もいただいてますとかぬかす整合性の無さ本当に頭おかしい運営のせいだよ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:21.98ID:6FjHIQaT
今でも pso2を楽しくやってるつもり でいる信者が凄いと思った
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:05.23ID:t2FYzK3c
確かに癒着TA勢にも過疎らせた原因あるからプレイヤーにも原因あるってことになるね
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:35.71ID:4Ix8MCkd
大体ヒーロ―ゴキのせい
その他の問題なんてホント些細なもんだわ
今でも遊んでる奴が居るなんてとても信じられん
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:33.33ID:ZwhHThor
責任を感じた信者は今すぐ引退しろ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:36.77ID:js/nM4n7
・以前からの問題を放置、対処したとしても解決には至っていない
・EP5の采配
・オフイベ連発、誰得企画とコラボ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:36.37ID:knO6pLaV
この夜に100%とかないけどこのクソ運営は常識覆してるからな
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:35.30ID:0ViIRdab
最近のTAとかソロレイドやる層が一方的にワルモンなのは違和感あるわ
勿論エンジョイ勢が間違ってるって訳でもない
この対立が目立つのって色んなユーザーがいるのに同じ場所で同じ事やらせる手抜きみたいな使用で住み分けさせない運営が原因じゃん
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:02.95ID:JFauR1PA
調整が楽なんで1職でTAスタイルのプレイ以外認めません
クエに行くなら全員足並み揃えて想定した通りに行動してください

文句が出ないと思ったならマジで病院に行った方がいい
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:32.37ID:NScwVljq
>>147
そいつらが悪いなんて言ってないぞ
そいつらの更に一部の奴の「発言」や「思考」が悪だというだけで
オナニーをオナニーと理解して公衆の面前で他人に見せつけて自慢しようと思わない普通の感性のソロレイドやTAには何の感慨もないよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:12.87ID:6Vk0Ihqp
TAだのソロレイドだの、一部の趣味人が
勝手にやってた縛りプレイを、公式でコンテンツ化(しかも手抜き)して、
しかも運営からのヘイトタゲ逸らしのために煽り合いの題材にしてきたのが
問題なんだろうな

ソロ花おクリア煽りで調子に乗ったんだか知らないけど、
ソログラーシアだの、ソロトカゲおクリア煽りだの意味不明なもんまで時々見かけるし
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:17.75ID:PTv4fAAt
>>149
出来ない人間が出来ると根拠無しに勝手に思い込んで他人を見下す
ソロ花で現実を見せつけられ勝手に発狂
見下される側であるリアルを受け入れられず逃走
イキリ雑魚
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 21:12:33.74ID:Qh5NPnO3
ソロレイドやソロ花の煽りの半分はクリアできない腹いせに荒らしてた奴だけどな
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:17.26ID:6Vk0Ihqp
結局、運営のアホ差配が原因で、プレイヤー同士の殴り合いが始まり、
今の過疎の原因の一つになったって点は変わらないんだけどな
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 01:46:04.46ID:Bsjz5Y3U
龍波氏不正疑惑のときに公式はシロと言ってブログでもユーザー煽ったからね‥
以前から緊急ゲーや無駄に制限のある常設とか運営への不満が蓄積してたのに
大和にギャザリングにマロンにラインディングに幸子にデスライブにウノーリーに
やりたい放題だったから
Hr推しのための既存職大幅下方修正でついに明確に叩ける隙を晒しやがった
って感じでサイレントマジョリティも含めて大爆発したんだよね

チームは潰されフレンドもインしなくなってそれでも続けてる人は運営への
憎悪は蓄積されっぱなしだし自キャラを気に入ってるならなおさら辞めはしないから
半ばアンチとなって潜伏してるようなもんとも言えるかな?

プレイヤーも勿論過疎の原因なんだよね
もっと運営に厳しく接していれば既存コンテンツの放置は起こらなかったかも
しれないしシステムの改善や手抜き開発はもう少しマシになってたかもしれない
だけど甘やかして課金して稼がせたから無能共が天狗になっちゃったんだよなぁ(悲
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 01:50:50.10ID:Bsjz5Y3U
根本的な原因は運営一択で好き勝手な振る舞いに
ユーザーは終始振り回されっぱなしだったのは間違いようのない事実だけど
運営からのセリフを借りるなら一部の悪質なプレイヤーが騒いだところで
その程度で過疎化の原因にはなりはしない
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 01:54:39.53ID:w3/l4Rzh
HDDバーストや大和炎上みたいな分かりやすいタイミングで、
きっちり酒井を退任させときゃ、もうちょっと延命の余地はあったのかもな
(大和の時点だと既に手遅れ感もあるけど)

露骨に運営の工作くさい奴らもちらほらいたし、
妙に酒井の自由にやらせてやれみたいな声ばっかでかかったよな
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 02:26:36.41ID:zCUPrdfJ
>>158
当時は酒井を応援する声の方が強かったわけだが
今更退任させろとか身勝手すぎんか?
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:15.17ID:BmjqsuMk
当時言っていたように
厳しい時だからこそ頑張る
が真実思っていたことだとしたら
持ち直したところで責任取ってるはずなんだよな

結局自分は悪くないのにって思ってたんだろずっと
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 04:13:12.26ID:NY8u7jee
プレイしてないのが最悪すぎでしょ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 05:12:10.03ID:p6laCgsg
そりゃ文句言いたい奴らが書き綴っている文句ノートだけを見てるからな
ゲーム内でネ実と同じテンションで文句をおおっぴらに叫んでいる奴らが居るわけが無い

もし運営が文句を書き綴っているノートを同じように閲覧させると さてどうなるのかね
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 06:55:49.71ID:hPKxqgaZ
じゃあそういうことにしよう
で、こっからどうすんのゴミゲーww
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 02:03:41.40ID:aofzBpEx
>>162
「僕らが損をしてしまう」がまさしくそれじゃねーかな
客を何だと思ってるんだ!って騒いで終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況