X



【PSO2】ヒーロー削除して【濱崎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 07:43:35.11ID:VWqvPJA7
戦闘がつまらん、機動力と火力を与えすぎ
武器のモーションも既存とで使いやすさに差がありすぎる
これじゃあどんな戦いをしてもインド象にたかる軍隊アリだよ
あと少しは学習してTA要素殺してくれない?
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 07:49:53.84ID:zhyYW3lB
旧職のもっさりを打破した新クラスでその新クラスになるために旧職やらせて時間稼ぎの延命しようってのが実装コンセプト
ぶっ壊れでバランスとりようがないのは二の次になるほど運営は切迫してるってこと
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 07:56:59.19ID:UvS1csFb
むしろヒーロー以外がいらん
ヒーロー以外を削除して新しい職を3つほど追加してくれるだけでいーよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 07:58:07.40ID:p65ShoRr
ゲームスピードは遅すぎても速すぎてもつまらない
EP4以前のバランスに戻してくれ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 08:06:42.54ID:3iPoOrVA
He使うとつまらない
しかし
下位職使うともっとつまらない
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 08:29:32.99ID:E0/PJBhk
ヒーローさえいればいい
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 08:30:30.57ID:ulA1r/Sm
ヒーローそのものは大人気ですし
嫌ならジャンプしてゾンデでも撃ってろw
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 08:50:21.19ID:kUq5TgMn
ヒーロー並ぶ上級職が3つ追加された復帰を検討する
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 08:58:51.41ID:l9EgqgIO
一旦HeとDB削除したら?
んで旧職85で変身要素習得で専用コスに変身したら上級の武器モーション、キャラ見た目変わらず、被ダメ蓄積でクリアランク低下ないしCT増加とかさ
要は変身ボタンぽちーでコンバットアーマー装着でモーションが変わりダメとスピードが上がればれば打射法キャラクリ誰も文句言わんだろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:07.52ID:l9EgqgIO
んでコンバットアーマーも選べてガチャに入れりゃあ

あ、コストガーキジュツガーカイハツガーかw
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:28.09ID:w4DJ6wdx
屁接着ゴキは乞食って結論出てるからな
だから今更必死に去って行った客単価が高い既存クラスのユーザーを呼び戻そうとしてる
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:20:24.09ID:R3zIqUtt
全クラスにヒーロータイムシステムを入れて
ゲージがたまったら一定時間ヒーローアクション(打射法クラスでそれぞれ別)が可能でよかったな
ダークブラストは削除で
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:20:55.62ID:L/RD4JTz
>>16
いいなぁそういうのがやりたかった
そういう変身がしたかった
何で強制ゴリラなんだよクソが
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:35.67ID:R3zIqUtt
>>19
単純に多様性が失われたから
強化の需要やそれに伴うスクラッチ売上ががた落ちしただけだぞ

実際Heソードだけでいいし他の武器をいくら追加しても無駄な状態だからな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:29:52.79ID:EYXIaFzt
ヒーローってPA増えねえの?w
いつまで同じ事やってんだよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:30:06.48ID:qMtQQcl5
濱崎死ね
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:33:48.57ID:8+3ERjBs
一つだけ確実に言えることは
Heとそのために存在する様々と
Br、Boまでの系譜はあるべきゲーム性がまったく違うということ
それぞれ別のゲームであれば問題はなかったが
混ぜればどうしたってどちらかが滅びるまで荒れまくるのは当然で
その荒れよう自体がゲームとしての不信に繋がり現に滅びの危機まで見えてきた
速やかにHe世界とpso世界に別たれるべき

ん? Suとゴキは脈絡無いから即時破棄でいいよ
濱とハゲしか思い入れあるのなんて居ないだろ遊び要素のないマジモンの無駄だわ
どうしても残したいならHeのスキルにしちゃえば?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:34:56.85ID:XnilUDdu
もうお前らの意見なんか聞かない
常設レア堀りさせろとか高難易度化しろとか無責任なこと言って実際は失敗につぐ失敗
無課金乞食に限って声だけはデカいし全く的外れな意見ばかりでマジクソ死ねよもう
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:40:35.53ID:EYXIaFzt
同じ奴が同じ事言ってる訳じゃないからな
運営側が自分の作りたいゲームのビジョンが無くて金巻き上げる事しか考えてないから方針がコロコロ変わる
そして全てのユーザーをふるいにかけて全方向から不満が出るようになった
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:45:11.21ID:R3zIqUtt
低難度路線は全く課金に結び付かないままPS4新規をぶっ飛ばした時点で論外だろ
今もヒーローと火力インフレのせいで難度自体はものすごく低い
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:54:32.91ID:3iPoOrVA
He削除したらユザーの9割が消えて残った既存職で緊急行ってももクリアできずで詰み詰み
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 09:57:32.69ID:3iPoOrVA
今更エアコンの無い生活に戻れますか?ってのと同じでHe削除は無理なんだよな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:02:46.74ID:8+3ERjBs
常設でレア堀らせろは見たことあるが高難度化は囲みのTA勢じゃね?

レア堀りってのは籠りまくるガチが1人で10も20も掘って売りさばくから
出るなら自分も掘ろうか、いや待てもう買ってもいいかってなるんだし
高難度化なんて望んでる声はゲーム内で聞いたことないぞ
しかも高難度=時間設定が厳しい ってだけだろまず理解力が足りてないにも程がある
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:41.84ID:R3zIqUtt
そもそも高難度でも何でもないと思うが
雑魚が毛嫌いするアートルムはむしろ時間的には余裕で死にまくる奴が失敗原因なんだが
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:26.54ID:f2uUr6zh
今のPSO2は覚える前提条件がやたら多いのと、装備を整える機会が少ない(ドゥドゥ弱体中のみ)とか制約が多すぎるんだよね
更にエネミーの挙動がめちゃくちゃ、という3点が重なって凄い難易度になっている

環境にならされてる廃人が気が付いてないだけで、今のPSO2はとんでもない超高難易度ゲーだと思う
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:17.37ID:GYP9xVsz
結局ヒーロー削除とインド象に群がる軍隊蟻の例えの関連が分からない
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:23.04ID:R3zIqUtt
PSO2より簡単なネトゲって何があるんだよ
装備適当知識不要ガチャプレイが許されるのなんかこのゲームぐらいだぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:27.38ID:f2uUr6zh
Hrも使いこなすにはかなりめんどくさい職で、回避性能を生かすにはエネミーの糞挙動をしっかり覚えて見切る必要があるし
大半のHr使いはそれが出来ないからリリアルチやドラゴンで死にまくるし、火力も下位職以下
Hr実装以降、廃人と準廃以下の火力格差はむしろ広がってると思う
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:19:39.57ID:IGqpYg2Z
屁のせいでどれだけつまらなくなってどれだけ人が減ったか省みもせず、快適だから戻れない〜みたいな奴がアホすぎてね
まあどの道今残ってる奴なんて異常者なんだからそら屁を受け入れてるような馬鹿も多いんだろうけどさ
自ら衰退を望むならそう言っていればいいさ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:19:51.04ID:93QLM19F
(こんだけ難しいHe使いこなす俺強いだで…👽)
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:57.26ID:f2uUr6zh
とにかく、今のPSO2はとんでもない高難易度ゲーになってると認めろ
話はそれからだねえ
プレイヤーの大半が見限ってもそれに気づかないとか馬鹿だろうと
まあ、廃人ってのはどのゲームでもそういう連中なんだけど
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:29.89ID:IGqpYg2Z
>>43
しがみついてないからやめたぞ
みんな屁一択オンラインやるくらいならやめたぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:27.74ID:R3zIqUtt
Heと火力インフレで低難度化してクラスの特色も住み分けも装備更新もやる意味すらもなくなったから
コア層から去って行ってるのが現状なんだが
どこの障害者なんだよお前は
Twitterのコア層やPSO2の元ゲーム配信者の現状を見てみればわかるだろうに
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:43.63ID:D6KHQSk1
Heだけ削除したらFiゲーになるだけじゃん
木村信者乙
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:31.11ID:f2uUr6zh
幻惑の森でも廃人集団と準廃の周回速度は相当な差が付いてたし
だいたい3倍くらいクリア時間が違った
あと、Hrと下位職でほとんど差がないクエでもあったね
アームのところで準廃Hrは死にまくるので、そこでグズグズしてると15分コース
少しでも難易度が上がると一番足手まといなのが下手プレイヤーの扱うHr

EP5はとにかく死亡プレイヤーが多いクエを連発していて、そういう点では歴代でも最高難易度かと
ブーストアルチやドラゴンで死にまくって引退した人も多そう
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:45.38ID:4+VSTGP8
この大味の糞ゲームにゲームのコア層なんてほぼいないだろ
仮にそんな奴が大勢居たと仮定してもマロンで消えてるわ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:48.15ID:LjRg4lxJ
そもそも腕も知識もないのにエンドコンテンツに来ようとするのが間違い
エンドコンテンツはそれなりの難易度でいいし
ライト向けにも接待難易度のボーナスクエ的なものを用意すればいいだけ

歴代の死亡数はエルダーだろ
乙女ゲーでEP3以降は極端に死ににくくなったから勘違いしてるだけ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:43.40ID:dq+PYPRp
全部攻撃避けれるようなボスで勘違いしたステ盛り廃気取りが死にまくってるだけでしょ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:45.76ID:/DEO8If0
普及し過ぎたのでスマートフォンからガラケーに強制的に機種変更しますって言って納得する奴が何人居るんだろうな?

Hrを削除するってことはそういう事だ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:33.28ID:j0zu+UKi
でも、屁削除したらどんな惨状になるか見てみたいな。

スマホ→ガラケ
光→テレホーダイ
車→原チャリ
PS4→PS1
ストライクフリーダム→RX78
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:44.04ID:VroXyhGI
それ後で聞こう
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:52.20ID:Esrcw7OZ
元々が趣味武器を強化したりエンドで遊ぶタイトルじゃないのに、
そういう調整をしてペラペラな全員同じやる事なしゲーにするのがアホ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:09:24.60ID:4oycArJY
今残ってるのHeに適応したヤツ多数なのに削除したら即サービス終了だろな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:09:48.21ID:hee+9L4e
スマホとは訳が違うだろ
レストランでかなり美味い料理
が1品追加されたがそれ以外は急に不味くなった、そんな感じ
その品自体は良くても好みの多様性をないがしろにしたら客は限られた奴しか来なくなる
最近他のメニューを改善しているみたいだがイチオシの1品以外はまだまだ割高で不味いまま
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:22:45.84ID:90M54ieV
>>33
運営の理解力が足りてない結果産まれたソロクエストでイキリ三昧の有害な自称上級者が発狂するからやめて差し上げろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:22:58.70ID:OYhSG4Rn
そもそもオンゲの上位・上級職って下級のベースを引き継ぎつつ
特徴部分がさらにとんがったようなものがデザインされるもんじゃね
欠点は解消されないか更に顕著になるようなイメージだが
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:26:20.32ID:90M54ieV
>>46
屁の実装はコア層()の狼藉三昧の結果という歴史的事実があるからな
腐敗生成物の増加によって原因菌が生存できない環境に変化するみたいなものか
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:32:53.05ID:8+3ERjBs
面白そうだな試しにやってみようぜ1週間と言わず1ヶ月くらいHe無し期間w
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:42.32ID:VYgYG316
今更He無しにしても意味ないぞ
EP5の魔改造調整のせいで下位クラスも火力自体は相当上がってるから敵蒸発でやること無しという現状に変わりが無い
多様性があろうとなかろうとゲーム部分が崩壊してるからクラス云々言ってる内は絶対に今の問題は解決しない
もっともその崩壊を決定づけたのがHeという事実は変わらないからヘイト受けるのもしかたないんだがな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:24.29ID:EbungG9y
>>58
それで死ぬ程度ならさっさと死ね、としか。
どうせ延命する策もないんだろう。
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:51:23.86ID:EbungG9y
マジで死ぬんならさっさと死んで欲しいわ。不貞腐れながら晩節を汚すくらいなら、スパッと終わらせてPSシリーズを残す方法を考えろよ。
それすら出来ないから四馬鹿は寄生虫呼ばわりしかされねえんだよ。
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 11:58:37.97ID:+oPHthbx
ヒーローPA少ないって言ってる的外れガイジ多いけど
EP1-4より使ってるPA多いよね
テッセンしか使わないやつとバニコン程度じゃん
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:04.27ID:LjRg4lxJ
>>67
と思うけど2ボタンの老害が結構いるから
TMGはブランニューしか使わないし
ソードはライジングぶんぶん、フラッシュ連打、ヴェイパーで3枠圧迫してたり
ブライトネスやタリスはパレットにすら入らないみたいな惨状になってるんだぞ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:19.53ID:VroXyhGI
ボスは浮いてからヴェイパー気弾置き気弾するだけ
雑魚は通常連打かブライトネスに通常挟むだけ
タリスとTMGはヒーローギアのために半ば強制されてるだけ
下級と上級の差が明白なのでスムーズに進むならHr一択
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:56.03ID:sFyFIxkx
濱崎を削除しろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:06:31.31ID:XjxgYxGq
ヒーローのPAはある意味よく練られてるから無駄も不足もない
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:21:31.98ID:bYJ3MyT8
Hr使いが文句言うわ!
いいじゃんHrくらい残したって既存職も強くなったんだし
Hr無くしてHr使いが他職やらされて緊急や黒トカゲで死にまくってもいいわけ?
野良緊急なんてもっとグダグダな介護ゲーになるよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:31:26.15ID:024v9cTT
さすがに削除出来ないのは仕方ないしそこは譲歩する

なら戻せって話
移動PA周りも含めてな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:38:25.24ID:8GEaJr+w
我らはむ('ω'`)一同Hrを追加していたたき賓崎様には感謝の気持ちしかございません。
Hrは機動性、殲滅力に優れており、今とは比べ物にならないほどクエストの周回速度の向上に繋がっておいります。
そしてはむちゃんは誰よりも早くフィールドに出ますが、揃うまでテレポーターは起動しません、
クリア後赤箱を即割って誰より早く戻り、次のクエストを受け、上に同じく誰よりも早くテレポーター上に立ち、揃うまで静かに待ちます
そんな我々ですが、けしてTA勢と一緒にしないで頂いたい、確かに効率も大事ですが、他人は他人、周りが遅くてもそれに合わせて周回する、先攻しすぎない、文句なんでもってのほか、
今後クエストでそのようなハムがいたら、(今日もぐるぐる回ってるなー)っと生暖かい目で見守ってあげてください、お願いします
昼休みだ!眠む眠むぅ('ω'`)
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:40:00.66ID:5TOLLP2e
PSO2は高難易度で大草原だわ
糞煮にクリア不可クエストとかあんの?wwww
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:42:19.72ID:LjRg4lxJ
>>76
ただ単に他のゲームをやったことないんだと思う
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:44:30.95ID:5TOLLP2e
糞煮信者にスマホのクリックゲー以上を求めた運営の責任だなこりゃwww
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 12:51:19.69ID:TJMUrZi5
DBはプレイヤーの与ダメじゃなくて被ダメで変身できるようにすれば良かったのにね
やくざ映画の主人公は我慢して我慢して最後に大暴れってのが定番
スカッとするよね
あえて防御減らしてHP盛りみたいな戦法も生まれたかも
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:09.35ID:t3E21q+Y
サモナー削除して
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 13:11:27.66ID:xfmEoxDO
つまり俺の功績だ、存分に感謝してくれ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 13:12:19.10ID:H9JK0AcY
>>68
それならライジング抜いてブライトネス入れるだけなんだよなぁ
ライジングぶんぶんするなら通常連打でいいし

でも野良見てると多分そんな感じだよな・・w
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 14:01:17.01ID:nejFs0oN
Heの実装で他のクラスを不要にしてしまった時点で、このゲームの発展は無くなった
今更いくら取り繕おうがもう手遅れ
そもそも運営が率先して多様性を否定したらネトゲ終わりだろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:41.22ID:024v9cTT
>>88
つーか終わった
いろんな職でいろんなプレイするのがゲーム1択なんて論外
バランス調整班がバランス調整したくないと言ってる時点でね・・・
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 14:06:00.45ID:oHwwXS4y
屁をダークブラストの代わりに実装してたらよかったんじゃね(適当)
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:17.47ID:W3KhJHRZ
ヒーロー消えたら引退するわ
最終回発情期ぺ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:23.23ID:gfRggmoj
俺らの意見聞いても面白いものが出来るわけないからな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:07.88ID:FT5tuOoe
>>46
馬鹿じゃねぇの?流れがあったからこうなってるんだろ
大和ゴリ推しで低難度脳死周回ゲーで残った頭チンパンのあとに
高難度化ソロ花だしてそれで残ったストレス耐性あるやつに向けて
Heとその他下級職弱体してバランスごちゃ混ぜそれで残った頭ストラトスに対して
Heのアプデ辞めます下級職調整とか今まで散々残ったやつと真逆のニーズに答えて
謎の最大公約数wでブレブレ運営してるからこうなるんだよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:46.73ID:t0KTJXfA
>>91
ヒーローに代わる強職が実装されれば引退しません
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:13.47ID:OEEiWzbH
ヒーローみたいな動きを他職でもさせてくれ
ハンターのレベリングが苦痛でしかたがない
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:16.72ID:WYQ4DIoX
He自体は良く出来てるのかもしれん
だがHe実装しなければ長々と続くバランス調整もなかった
既存職強化が目玉アプデとかアホすぎ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:59.45ID:cuYVEI/T
ヒーローが良くできてるとかありえん
今までの枷を全て外した最強職なだけだろ
良くできてるんじゃなくただルールを無視したものを追加しただけ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 15:50:19.44ID:Hr9OXvG6
良くできてるというか
都合良くできてる
耐性とかクソムーブに追従できるとか
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 15:53:40.94ID:XPB63AZr
テストプレイから問題ありそうだしな

まずチンパンジーにプレイさせてクリアできなければ糞煮信者には高レベル
人間はチンパンジーに難易度合わせる作業とバグチェックだけするようにしろ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 16:08:22.13ID:r/4DTiPu
ヒーローにあきれてまともなプレイヤーはとっくに辞めてる
残ってるのは濃縮されたくそに粘着ガイジ
ヒーローを削除してもそういうガイジは粘着し続けるからへーきへーき
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 16:09:09.52ID:/DEO8If0
既存職を修正したところで人は戻らないのに、heまで削除したらどうなることやら・・・

heが嫌で辞めた奴も渋々でもheを受け入れた奴も纏めて駆逐することになるぞ。
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 16:12:15.71ID:WYQ4DIoX
>>97
>>98
既存職に比べてHeは機動性モーションも向上して使いやすい
アクション面から見ると今までの職より良い出来なんだと思う
ただpso2のベースになってる動きは既存職なわけでそこにHeを入れると最強職やらになる
He自体は良いかもしれないがpso2で実装したのが間違い
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 16:15:37.91ID:VroXyhGI
いつまで言葉遊びしてるんだよ
いい出来悪い出来以前の問題だろ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 16:33:43.31ID:HZcvuwDh
まぁ現実問題ここまで下げなかった以上屁もゴリラも続投だろうな
屁とゴリラ前提のクエストに
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:45.83ID:rF8Az/4Y
>>39
屁で死ぬようなゴミは下位やっても更にゴミになるだけ
緊急時のノンチャメギバに優秀なステップにヴェイパー気弾ブライトネスでガードポイント豊富なのに死ぬとかただのゴミ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:18.91ID:3grjPovf
少しはモンハン見習え
モンハンは出る杭はすぐ打つのにこっちは打たずに他をずるずるそれに近づけるだけ
そりゃぐちゃぐちゃになるわな
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:25.86ID:HB+ptzF+
分かってないな出る杭打たずに下方修正を含めた上方修正(笑)するんだぞ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:23.68ID:vOQEtQnj
ヒーローだけにして全武器扱えるようにすればいいんじゃね?
プレイヤーによって個性出るだろ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:41.54ID:6GaQ8fDu
最適解武器使う奴以外地雷とかいう風潮が出来るぞ
EP4はおろか今のHe武器ですらソード以外使っている奴はガイジとか言う奴いるのに
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:07.30ID:024v9cTT
・多様性を戻してほしい
・極めればどの職も強くなれるようにしてほしい
・下方するなら実用範囲程度にしてほしい

俺が濱崎に望むのはこの3つ
極めてもゴミとか、下方された職が使用率0.1%以下になるまでゴミにするとか、多様性を無くすとか論外
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:48.86ID:CL7/oOVA
調整難しいのは分かるけどサブクラスとの組み合わせでかなりの選択肢とピーキーな組み合わせも作れるのはこのゲームの強みだったんだけどなぁ
ヒーローだってあそこまで全クラス過去にしなくてもモーションが優秀な紙耐久みたいな差別化もできたのに
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:07.61ID:ZUBDiTuh
Pの言うコンセプトは初心者救済なのに
調整した濱は俺TUEEEしたかっただけだから歪んでるなんてもんじゃない
おまけにつまらない
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:32.58ID:+L5Ib3Ax
今更ゴミみたいなテンポのアクション強要されても面倒臭いし
どうせ手間かけるなら上級職増やした方がいい
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:23.88ID:4BKWaguD
Fi優遇の撤廃とマロン削除
後はEP4に戻したら帰ってきてやるよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 23:05:12.83ID:HZcvuwDh
調整もクエストも屁基準だからな
削除が一番だが歪んだまま続けるんだろうな
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:33.29ID:JJsgshdc
Heありきのなんちゃって上級者が多くて笑止千万
He実装された途端にソロレイド()DPS()語り出す準廃が湧いてきて草も生えんわHe削除で消えるのはチートで俺TUEEしてた糞雑魚だからどんどん消えていいよバイバ〜イ
猿でもそこそこの火力を出せるHeこそ下級職じゃないかと実装時からずっと思ってたんだよね
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:24.09ID:DFHdwc6m
なんか屁を上級者が使っても面白みがまるで無い
もちろん上手いのは上手いんだが基礎性能がチートだから逆に地味になる
プロRaやプロFoの動きとか見てるだけでヤベェってなるのにな
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:07.05ID:hQe8hMHP
多様性とか言ってるけど
お前ら元々個性なんかないじゃん

どうせ最適解以外認めないだろ?
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 01:01:14.69ID:4xDCWhKX
オフス全盛期までにロールバックすれば解決
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 02:04:28.66ID:RmoMJo2h
本当の強敵はエネミーじゃなくて激渋僕損スロットマシンなんだから回転率上げるためにもhe続投でいいよ
ジャックポット…もとう14なんてそう当たらないだからコイン投入してbetしてリール回す時ぐらい楽させてくれ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 02:05:26.46ID:cyEF8FIW
ヒーローは機動力はあるが攻撃力は微妙な職にするために今の70%に下げる
他職はEP4にロールバック
マロンは90%くらいの威力で復活
これくらいはすぐに対応しないとねぇ
運営の無能ぶりに呆れてみんな辞めたのもあると思うよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 02:11:45.30ID:dnO44nfH
濱崎クンさ
キミ、ヒーローはアベレージ型で下位職のが瞬間火力は高いと言ったよね
なら瞬間火力は下位職のが強くするべきでは?
キミの中の下位職ってのは100チェイン決めるGuしか居ないのかい?
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 04:04:27.67ID:GUihQMcj
それ、半年前に言おうか
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 04:22:43.27ID:gggd23FV
・ヒーローは瞬間火力が無い代わりに継続火力が高いので長期戦だとヒーロー有利
・ヒーローはヒーローフィニッシュで瞬間的な大ダメージを狙える
・ヒーローはヒーローブーストの仕様上、長期戦になるにつれて不利になる
・ヒーローはヒーローブーストの維持が大変だからアクション得意な上級者向けのクラス
・ヒーローは簡単操作で火力が出せる、アクション苦手な初心者向けのクラス

New!・ダークブラストは難しいと感じるコンテンツの手助けや火力の底上げになる
New!・ダークブラストは難しいと感じさせるために封印させる
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 05:54:57.62ID:P+9qOrc3
ヒーローを削除することなく適正なクラスバランスにする構造改革案があるんだがなぁ
上級クラスの概念すら理解できていない濱崎では何年かけて調整しても無駄だぞ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 06:37:08.30ID:T9pvewjY
今やってる人はヒーローを楽しんでる人達なんだわ
それを削除したらどうなるか・・・わかるだろ?
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 06:43:12.52ID:Bn1YwHI6
今やってる奴等はもう何されても辞めない奴等だから何も起こらんけどな
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 07:19:56.43ID:X18/FrTs
好きな職使えよ
今でも育てた栗6匹引き連れてクエスト行ってもいいし、それを受け入れる度量が無ければヒーロー消しても同じことだ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 07:35:22.64ID:JFauR1PA
今こそ新職ワンプッシュ師の出番だな
緊急を含むすべてのクエストが受注と同時にSクリア終了となります
アイテムやコレクトゲージもその場で受け取り完了済みに
上手い下手の差もつかないしどんなに急いでもこれより速いのは不可能
理想の職だろHMZKよ

今の方向性だとこれに寄ってくだけって気付けよそろそろな
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 07:46:34.60ID:8pSmCXCx
むしろどう考えても新上位職の追加急いで下位放置が正解
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:42.45ID:3fvIldi0
今下位だけにするのは止めろって言われてるのは単純に「鈍い」からなんよな(近接オンリーだと特にBo)

んで速くすればまだマシになるけど運営はそれを嫌がってるんだよな
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 08:02:22.47ID:3fvIldi0
まあ早く他の上級職や新武器カテゴリー出しなよって
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:00.71ID:eMYFDyny
新上位は1年半は来ない、そう言ってもう半年くらい経ったか?
次出たとしてもそいつがトレンド化するんだろw
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 09:22:45.94ID:P+9qOrc3
>>135
2年間屁一強よりはマシだがその案も駄策
チートクラスが増えるだけで根本的解決にはなっていない
最適解は”上級クラス”という肩書を撤廃することだ
上位互換という意味ではなくチートという意味の上級など要らん
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:05:08.37ID:WYH3Zkst
いろいろバランスとる議論してるけど、根本が違って、運営はこれまでバランスを壊す事、偏らせる事で儲けてきたんだろ?つまら、そもそもヒーローを大成功と信じたがっている連中にこんな議論は通じない、ムダ。だって金になんねーんだから。
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:32.07ID:P+9qOrc3
>>140
そう、だからこそ
真にバランスを調整する気があるならば
まず最初にやるべきはハゲ、KMR、濱カスの追放。
これが達成されて、初めて議論の段階に入れるわけだ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:42.19ID:9ePXLWxq
He実装してそのスピードに慣れてしまった時点でもう戻れない
あんなコマ飛ばしのモーションなんで実装したのやら
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:52.25ID:P+9qOrc3
>>142
戻れないのなら、並ばせるしかない
だが、「上級クラス」だから並んではダメ、と奴らは言う。
ならば、それを決める奴らを追放し、とその肩書を消すしか治療法はない
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:17.45ID:4oDvnGaA
そもそもレースするのが苦痛なんで屁削除で全員スピード元に戻ればそれで済む話
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:49.01ID:9ePXLWxq
レースに参加すると忙しくて面白くないし
参加しないとホント着いていくだけで敵溶けるし
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:10.52ID:8pSmCXCx
>>139
阿呆
クラス増えすぎで調整しきれなくなってんだから
Heみたいにぶっとんだの3つくらいに絞って
そのクラス解放した時点で下位は使用不可にしちまえばいいんだよ
チートクラス?そのチートクラス使ってさえ独極クリア出来ない奴だらけじゃねーか
この時点でHeは全然チートじゃねーんだよ阿呆
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 12:03:07.17ID:jwbgHU3c
マスターオブメレー
マスターオブシューター
マスターオブテクニック
この3種で良いんだよ
ヒーローはどれもからちょろっとづつ取ってきた最悪のウンコ
ハンターの上位互換でもあるしガンナーの上位互換でもありテクの上位互換でもあるすべてを兼ね備えた糞
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:59.53ID:ph9xH8xM
He削除したところでレースにならないと思ってるのか?
結局のところ周回数を稼がないと不味いシステムである限りレースは続くぞ。

昔の野良TAとか2連以上のステップできないと参加お断りなんて普通だったし
Heの次点の職でまたレースが開幕するだけだろうな。
次は東京GPか?モナコのマップが無いのが残念だw
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:18.21ID:P+9qOrc3
>>147
アホはお前だ
クラス単位でモノを考えていては濱崎と同レベルだぞ
統合したり、上級出したりしてクラスを減らしたところで武器種の数は変わらない
プレイヤーはまず武器の種類の単位で考えるという原則を忘れて議論しても意味がない

屁の失敗の1つはここにある
20種類近い武器種があったのに3種、それもその内1種だけの武器種バランスになれば
ハズレの武器は総じてゴミ、因子用の価値しかなくなる。
となれば、集める(掘る)意味も無くなり、プレイする価値も消える。過疎って当然だ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 13:22:14.96ID:8pSmCXCx
>>150
これだから脳にまでメイト詰まってる奴は駄目だわ
そんなもん持てる武器種増やせば解決だろうが
掘る楽しみ?掘らされる苦しみだろ?
ストレスフリーな方向に行かねーと人なんか増えねーよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:06.99ID:Bn1YwHI6
ヒーローの気弾の射程と消費弱体化して
全職にリロード実装して
Heとテク以外にも必殺技実装しろ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:00.40ID:bpahzTaj
武器種増やしても同じ緊急に全武器ドロップ詰め込むから掘るの辛くなるだけだと
例えばこのクエストはソードとナックルが落ちるとか分けられてれば掘りやすいんだがな

バランス調整もそうだが何やっても手遅れだろうな
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 14:25:42.02ID:P+9qOrc3
>>150
それやって本気で解決すると思ってるのか?
屁の武器でさえTMGに持ち替えてリロード回復するより
ソード気弾で回復がてら撃ってた方がいいくらいぶっ飛んでるのに?
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 14:36:30.92ID:P+9qOrc3
>>155>>152宛てな、すまん

>>153
必殺技かぁ
Guのチェインもそうだが
クールタイム有の瞬間最大火力を出せるアクティブスキルは
それ前提のバランス調整になるので扱いが難しい
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:27.18ID:iguLMa8x
最適解以外認めない奴らばっかだから上潰して選択肢増やしても結局また最適解を探し出して強要しはじめるだけだぞ
何もかも刷新してPSO3作るしかないわ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:45.71ID:YHwClwxa
いろんなクラスが使えて各クエストごとに最適解が違うならまだマシだけどなw
現実は屁でよくね?w
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:51.18ID:Z/GdvmTn
いろんなクラスが使えて各クエストごとに最適解が違う時代はあったなw
屁削除で解決するんじゃね?w
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 02:23:13.00ID:UH2cZt2I
各職で長所短所を補い合うのが理想だけど屁は一人ですべてこなしてしまうからな
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 02:50:35.25ID:0byp6EbY
Hrを味わう前かEP5実装直後ならHr削除で俺は何の問題も無かったし納得した
だけどもうHrを味わっちまったからHr無しじゃもうPSO2自体をやる気がしない
それぐらいHrは快適だしその快適さを知ったらもうHrが無いなんて耐えられない
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 02:53:23.66ID:NumlRc9l
そういうネトゲに新生しようとヒーローオンラインにしたんだぞこの運営は…
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 03:03:29.44ID:Z/GdvmTn
>>163
その症状はオフゲーでチートを使用した時と同じ。
チートを味わってしまって慣れてしまったら、もうチート無しではやる気がしなくなり
チートに飽きた時がそのゲームの辞め時、となる
だから、どこの運営でもチートは厳禁なのだが
チートクラスオンラインを推し進めたからな、この運営は。

ハゲの強職ローテ理論とザキハマの破壊センスが結び付いた結果があのチートクラスだよ
念入りに既存クラスの下方修正まで同時に行うなんて悪魔だってここまでやらないと思うぜ
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 03:05:51.05ID:tkmrmduR
全クラスチート火力でゲームが破綻するほどメチャクチャ簡単になったのに
これで高難度とか言ってる奴もいるんだよなぁ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 03:13:00.39ID:Z/GdvmTn
>>166
ブーストリリチでの屁の死体の山を見ても同じことが言えるか?
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 03:22:31.65ID:GOiOcgY2
ヒーロー禁止ブーストは楽しそうだな
正月にあったストミSクリみたいのは面白い
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 09:07:10.52ID:a/4Hteyx
>>163
その快適さはただの火力インフレだと思う
ストレスが溜まる前に敵が溶けるから楽しいってやつさ
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:03.25ID:Jt8pYJMv
アリーナ除いてPvPがある訳でもないんだし火力がインフレしたってさほど問題は無いだろ。
むしろストレスが溜まるぐらい敵が溶けないことをやり応えだと思っている奇特な連中の気が知れない。

そんなにやり応えが欲しけりゃエキスパチェックを外すといいぞ。

結局のところ目的のアイテムが拾えなきゃ難しくても簡単でも再びそのクエストを受けないといけないんだから
火力余剰でも周回数を稼ぎたい。
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 09:29:25.86ID:a/4Hteyx
>>170
褒めちゃいないよ
いずれは敵が固くなってお得意のクソ挙動がヒーローを襲ってストレスに悩まされるってだけ
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 09:30:29.05ID:LM5K7W9z
>>127
半年前にボクソンライブで言われてるんだよなあ…
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 10:29:55.94ID:kEBWDYNH
>>165
本当の悪魔は一手で済ませる
例えばそう
ソロ徒花にユニオンブースターを仕込んで唯一の入手方法にする、とかだな
あとは人間の勝手にさせておけば深刻な差別の出来上がり
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:00.24ID:58miBSv1
ヒーロー潰しのブーストイベントで殺されるのはヒーローではなくフォースという事実
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:49.33ID:TxULYQsQ
俺はそういうのこそネトゲらしくて良いと思うけどな
コンプレックスの塊みたいな奴が(歪んだ意味合いの方の)弱肉強食の食われた(る)側を意識しちゃって暴れまくるから実装は難しいが

まあ糞煮の場合そういうのを実装する際余計な特典も付けるのも問題だが
エキスパブロックとかね
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:33.83ID:KXKYvJBI
>>167
Heで死にまくるやつらは乙女有りの職でも何故か死んでるしなw
ほんとこのゲーム難しすぎるよなー(棒)
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:17.48ID:egcRKll1
そもそもpsoの戦闘なんて長引いた所でストレスしかたまらないからな
そらHr一択になる
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:16.87ID:Li69ey6L
斬烈が強すぎると見るや即下方にうつるMHチームはさすがだわ
アホなプライドでHr下方渋って取り返しのつかないところまできた糞2チームとはレベルが違う
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:43:03.22ID:0byp6EbY
>>169
それも含まれるかもしれないけど
根本的なところからして違うのよ

スタンス切り替えをしなくていい
1分ごとにシフデバ掛け直しを強制されない
硬直が少ない
いつでもどこからでもキャンセル出来る
全般的にPP消費が少なめ
リロードで敵がいなくても即時PP回復できる
移動が早い
打射法すべてに対応していてどこにいっても何をしても困らない

こんな快適な状態を味わったらもう通常職なんてやる気しないし
ここからHrを下方修正したらもうPSO2をやる気しない
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:57.36ID:5tw6N1FZ
今の既存職が好きならそれずっと使えばいいだけでしょ
自分が強えぇする前にHrが敵溶かすから面白くないとかわがままだよ
転送前に白チャでヒーローは俺の獲物に手を出すなとか先に言っとけ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 13:31:23.86ID:UEqLrML/
下方弱体さえしなければ既存職が抜いても問題ないよ
俺は大好きなヒーローを最後まで使い続ける
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:37.22ID:58miBSv1
>>180
自分が強えぇする前にHrが敵溶かすから面白くないとかわがままだよ
むしろHrで俺強えぇ出来なくなるのが嫌なんでしょ?
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 14:49:34.39ID:vj7S3yQ3
アクションゲームなんて動きに制限があるからこそ
ステージギミックを作る方も攻略するプレイヤーも工夫の余地が生まれるんだけどな
Heで喜んでる>>179みたいなガキを一時的に楽しませたとしても
なんでも出来るキャラで面白いステージを作リ続けることなんて不可能なんだから
ゲームとしてすぐに行き詰まるなんて経験者なら当然知っているべきことなのに
ここの開発陣は本当に頭が沸いてるわ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:23.62ID:vjtAemru
He下方したら引退するとか言ってたやつが間もなくHeに飽きたと言いそれから一切ログインしてない
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 14:11:11.45ID:p6WNBuSy
まともなモーションがHeしかないってのは皮肉だよなぁ
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 14:26:27.72ID:Ndbe47fO
派生作品のノヴァにあったソードのファングラッシュ?とかそのまま持ってこいや、外注の方が武器の特性、欠点それなりに理解してるってどうゆうことやねん
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 14:44:19.88ID:CQUUDqgt
そりゃ昔からアクションRPG出してたとことインフィニティで漸く意識しだしたとこで比べたらなぁ
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 14:55:53.73ID:xlj/TU+z
いろんな職触れてた頃の方が良かった
今はHe武器以外ゴミ
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:40.40ID:SiK0hfeH
なんならpso2も外注に丸投げでええで
情報だけ把握してオフパコしててくれた方がいい
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:23.47ID:uRI/BR7/
遊び方の多様性よりトレンドだもんな
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:59.58ID:vBG4e87j
ソード・ツインマシンガンやめてガンスラを専用武器にしよう
ガンスラの武器攻撃力ならぶっ壊れ性能じゃなくなるだろ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 09:03:50.27ID:cTNe4787
ソード気弾は意味不明だったが
ガンスラなら普段斬撃、武器アクションで銃撃、は全然違和感ないな
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 11:49:36.35ID:KBwIpHWC
射程が近接じゃないし
全てのクラスがPP使って技を出すという大前提すら破ってるからな
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:43.48ID:S6C5kFts
まだ言ってんのかw
もうなにもかも手遅れだぞ
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 12:55:03.25ID:MQmTd1Jm
ヒーロ削除どころかヒーロー弱体でも引退になるな
絶対弱体もないって濱崎言ってたし嘘したらやる気失せるだけ
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:52.68ID:eXrsNikM
さっさと削除しないからもう手遅れだよな
過疎化スパイラルは止まらない
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:56:48.40ID:uBM+mRGL
下手くそや初心者でも扱えるのがHr、しかし防御が弱いので死にやすい
今まで何年も既存職で慣らした上手い人はHrやってもすぐに
攻略法や立ち回りを身につけて更に強くなり回避もできて死ににくい

名前こそヒーローで誤解されるけど、この職業が出来たから
初心者や下手くそが熟練の既存職使いと同じ場で遊べるようになれた救済職だと思う
それを元から上手く扱える人達やTA勢が使いだしたらそりゃ一強になるわな

Hrはアクション弱者救済の職で間違ってはいないと思うよ
Hrでソロ花Sとれるけど他職じゃ無理って人も大勢いる
そう言う人達の為の職業だから奪う必要無い
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:14:23.70ID:p90co1/L
そのへたくそ共が屁以外は来るなって大合唱して人思いっきり減ったけどな
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:57:48.55ID:njnI67lM
ヘタクソ救済するんならヒロブなんか削除して
最初からPAダメージを1.2倍ぐらいに設定しておけっつーの
元々ヒロブとか関係ないクラスでも上手いやつとヘタな奴で倍ぐらいダメージ差があるのに
あれのせいで上下が3倍ぐらいまで膨れ上がってるじゃねーか
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 00:44:52.41ID:NorGMlmT
そして初心者はHe開放する前にヒーローオンラインになにこれつまんねってやめるのがオチ
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 06:49:26.88ID:MMa+OAdz
>>203
リリ、ナベチにボクソンブーストかかったくらいの難易度にならないとわかりにくいが正直Heが一番格差激しいと思うわ
下手だとヒロブも碌に維持出来ないから実質カウンターも出来ないし、カウンター出来る人と比較してギアの溜まりも遅くなる
ギアの溜まりが遅いとヒロブMAXの時間がさらに短くなるうえにフィニッシュ撃てる回数も少ないからリキャスト無し複合が可愛く見えるくらい火力格差はあるな・・
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 06:51:10.36ID:jiWiXkCV
Foは上手い人と下手な人に差が広がるから複合弱体化したんだHeはヒロブ削除でいいんじゃない?
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 09:11:20.47ID:txcWzzNa
>>200
屁を弱体化して
ソロ花の難易度も下げれば全部解決するじゃん
英雄称号救済のためにPSO2そのものを犠牲にしていては本末転倒だべ
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:01.99ID:o7gErN+O
もう面倒くさいから何でも弱体化でいいよ
みんなハッピーゲームクリアでしょ
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 10:20:21.19ID:ur1R2bne
ヒーロ削除してEP5の雑すぎる下位職アッパーも取り消せ
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:42.73ID:IRi/zGoZ
ストリートファイターにギルティーギアのキャラが間違って入った感じ、ヒーロー実装はそのレベルの間違い。
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:21.86ID:4Xy6xrrG
空中でガードできるんで、飛ばせて落とす、なんて駆け引きは関係ねーよ
的な別次元というか、システムからして別のゲームだからな
PSO2はアクションRPGのはずだが
濱カスはアクション脳だからアクションゲーしか作れない
あいつはRPGってもんが何なのかまるで理解できていない
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:00:22.40ID:sARUuvKW
そのアクションとやらも予備動作が全く無意味な居合い抜きばっかでタイミング覚えゲー
限りなく音ゲーに近いけどな
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:40:00.09ID:Vgwc6J5f
>>212
これ
ヒットストップ無くすとか究極に頭悪い調整したせいでアクション性皆無
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:59.83ID:8n1ZMy+c
削除は無理だから屁と同じラインのクラスを複数同時に出すしか道は無いよ
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:19.10ID:Vgwc6J5f
>>214
どう考えても、Heの削除か大幅弱体が必要な状況なのに
強化で調整するっていう最高に頭の悪い悪手をとったせいで
今の泥沼状態に陥ったんだが
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:34:32.51ID:8n1ZMy+c
長いけどごめんな
クリエイターの視点なんて客からしたらどーでもいいけど、絶対に削除だけは出来ないんだよ
クリエイターだけが判ることだが説明下手だけど書いとくよ

屁を作るまでにかかった時間と労力に対して削除をする事は
クリエイターそのものの尊厳を捨てる事になるので本当に切腹クラスのものだよ
じゃあ切腹しろ!!っていうけどそれをせずに何とか何とか!!と足掻く生き物なんだよ
で、客の要望で削除したとなれば騒げば消せる事になる前例になるから尚更出来ない

これを解決するにはその屁を忘れ去れるような新しい物を作って上書きするのみだよ
つまんないEP5も早く終わらせて新しいEP6を出すしかない

削除できる条件としては今回EP1-3を削除する対応があるけど
これは運営開発が自分らで納得した形と利用率0%の事実からオムニバスクエストに引き継がせているから削除できる
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:45.56ID:EPxD/YLK
あれを上書きするには新ハード(推奨機器UP)かシューティングゲームになるしかなくない?
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:59:54.35ID:PAGf07rn
初期の頃からHe弱体化してれば傷は浅く済んだのにヤケクソ調整で更に歪なバランスになって
しかもPP無くても強くて、更に気弾やフィニッシュで瞬間火力最強だからどれだけやっても下位がHeの追い付かないという
He弱体化も下位下方撤廃もプライドが邪魔して出来ず泥沼
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 20:06:56.01ID:S3NJr9Ar
運営がエアプなのは周知の事実なんだから「ミスったわすまんw」ですぐ下げてりゃ「当たり前だバカ」で済んだ
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:26.74ID:pSIkGSsg
一つだけ飛び抜けるから自由度の問題がでるんであって
全下位職の上位互換を実装すれば済む話なんだがな
最低限、ロードマップに載せるくらいすりゃ混乱も少なかった
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:29.60ID:Jhw8x8f9
移動系PAとか言い出した猿がクリエイター気取ってるってことは判ったが
一言だけ言っとくわ
だからクリエイター失格なんだよ
作ってるものの質よりプライドや自分が上になった時点でな
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 22:45:22.63ID:Jhw8x8f9
速く動きたい人と、別に今のままでいい人
どっち選ぶかって選択で前者を選んだら運営が立ち行かなくなったんだろ
もう前者捨てて後者に合わせるしか無くないか?
前者の中にも別にどっちでもいいって人も居るだろうし
どうしても嫌だって人は正直もっとぬるぬる動くゲームいくらでもあるだろ
どうせ一度は速く動きたいと思わない人らバッサリ切ってるんだし
このまま新規継続無しで減り続けるよりいいと思うがな
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:10.70ID:8n1ZMy+c
屁の毒はこれからもずーーっと影響し続けるだろうなって思ってる
一度あのスピードと楽さに染まったらなかなか毒気は抜けないだろうな

EP5が始まってその毒に気付いた人は結構いるだろうね
言葉にはしなかったが何かしら危ないものを感じただろうよ
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:22.21ID:g8/Eyv/T
実際問題
ヒットストップなくなって、殴ってる感が全くなくなったのが最悪オブ最悪
全く爽快感がない
Heのアホ仕様に合わせて全クラスのヒットストップがなくなったから
アクションスキーはみーんないなくなった
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 01:40:32.42ID:EzEnx4jB
ヒットストップを無くしてDPSを上げるんじゃなくて
ヒットストップそのままでもいいから、火力を上げれば良かった
なぜこんな簡単な発想ができない?本当にプロか?
格ゲーになるが、侍魂の覇王丸の立ち大斬りは
クソ減ってヒットストップもかなり長かった
それが快感でもあり、喰らった方は思わず声が出てしまうほど痛みがあった

>>216
クラスを削除しろ、というのは半分冗談でしょ
ユーザーが屁を使って得た分の補償問題が出てきてしまうし。
ただ、下方修正しないのはただの無能
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 07:30:17.83ID:7NtoBtc5
弱体じゃなく強化で調整(笑)
こんなアホの妄言を実際にやっちゃう無能が実在したらしい
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 09:12:47.37ID:8GW69CfY
一度もやってないならどうにかポリシー貫きたいのは理解できるかもしれん
しかしそれまで下方しまくってて直前にも(Fi除く?)大下方やっといて
Heだけは下げたくたいとか言ってもな
適正なバランスを考慮する能力または意思がない事
Suと同じくepが終わるまでは優遇その後爆下げ が容易に想像できる事
それらをもってep4、ep5で何の反省もしていないと証明された事
すべて丸わかりでもう信頼どころか絶望的って明らかになってしまったからな
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 09:38:20.27ID:4QD4ZUxz
っていうか他にも言ってる奴いるけど
ヒットストップ無くしたの頭悪すぎやろ
殴ってる感皆無で、素振りで敵が勝手に死んでる感じ
範囲広すぎて遠くの奴も勝手に死ぬから余計にそう思うわ
こんなん何が面白いんだよ超ツマンネ
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:49.89ID:4QD4ZUxz
勝手にお前ら扱いすんなよ
そんなエアプ丸出しの寝言こいてたのは濱崎とその信者だけだろ
ノイジーマイノリティってやつの典型
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:24.97ID:XTRYH6kI
一旦上げた移動速度は元に戻すことができないし
軽減したヒットストップを復活することも出来ない
つまりもうどうしようもないってこった
火力アッパー調整だけなら敵のHPを上げることで実質チャラにもできるけど
ゲームスピードに関する調整は取り返しがつかないからもっと慎重にやらなきゃならなかったのにな
一言で言ってアホですわ
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:10.62ID:bH5sUSgY
ヒットストップなんてどうだっていいわソロかペアで喚いてろよ

一番の問題はEP5がいつ終わるかだよ
速攻で終わらせて次いかないとアカンで
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:17.07ID:EzEnx4jB
EP5の終わる時が、PSO2の終わる時やぞ
こんな自滅オンラインに次のEPがあるわけない
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 12:34:01.62ID:kiFShoLM
実装初日から別ゲーヒーローで全てが台無しって言われてたな
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/02/21(水) 00:27:31.37ID:bXWgHHme
893オンラインもあるのに落ち目ゲーの新タイトルなんてやるわけねーじゃん
手っ取り早くやるならハゲ一味追放して新生という形で仕様の大幅変更するくらいだろ
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/02/21(水) 19:06:45.24ID:6Twly5mY
「ヒーローは誰でも強くなれる」って頭沸いてんのか?

そのヒーローになるには打射法それぞれ強化しなくちゃならんわけだが チートジャンキーになったヒーロー様ばかりのなかで ビギナーが楽しめると本気でおもってんのか?
わかんねーならアカ作って経験値獲得とかアイテム使わずに最初からやってみな
それすらやらんからユーザーに呆れられてるのに ここの運営はほんとに無能集団だな

せいぜいSWITCH惨敗してニコ生で泣きの入った無様な面をさらせばええよw
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/02/22(木) 07:30:03.21ID:V4y8zoQC
もうEP5全部配信してHeの次のトレンドお願いしまーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況