X



【PSO2】クリスタルフィギュア オーナーズクラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:22.99ID:kyWaWsoB
クリスタル位牌がついに届くのか
指差して笑ってやるから、アップよろしくな
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:47.45ID:Kus1CfwI
こらこら、君たちのようなのはお呼びじゃないんだよ
あっち行け
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:23.35ID:AZnSBnME
ボクソンを追求した究極のクリスタルフィギュア
ぜひ堪能していただければなと
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:22.47ID:lzJniOp4
ハゲの精液を詰めたクリスタル愛好会とかいう変態証明書とかすげーな
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:39:10.42ID:5/L576vj
抽選に漏れたからって暴言吐いてんじゃねーぞボケ
俺んとこはまだ届いてないが来たら撮ってアップしてやるから拝めよ負け犬ども
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:40:10.57ID:CQjdZIU7
私は負け犬だから素直に見せて頂きたいですワン!
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:44.00ID:ukG/yPnH
なんでお前の奇形よろろなんかを拝まなあかんねん
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:47:57.86ID:Rvk8A0vY
背面からの写真期待してるわ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:53:27.06ID:EiAeTL2f
よろろとかカマキリの墓石がどんなふうに仕上がるのか・・・・w
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:58:21.31ID:57TDZQgF
正面以外のアングルから撮るんじゃないぞ、いいな!
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:04:16.86ID:ixyBeTW7
あぁ、地方のお土産屋でよくある450円ぐらいのアレか
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:06:49.13ID:3RNqn58f
どんな顔しながら奇形の墓標発送作業してたのか見てみたい
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:14:26.12ID:OgwquOjX
>>18
前後左右で分けるなら2.25じゃない?
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:18:35.29ID:rFk+vF+Y
誰かが破壊して画像上げるんじゃね?
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:28.90ID:X9oox8L+
Twitterにこんな不良品が〜クオリティが〜ってツイートが上がり大して話題にならずに消えるに100メセタ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:55:38.22ID:ASldKgyv
これ頼んだけどもう辞めてる人とかいるんだろうな
なんか切ないな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 01:08:51.59ID:p0obanyh
>>24
故人のことを忘れたころに遺影送ってくるとか最低だよな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 01:10:26.96ID:P8/EsYKs
このスレは常にageていこう
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 01:19:58.67ID:+aZVi3Sl
振り込んだ人なんにんおるんやろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 02:15:14.65ID:iz8NTPg9
しょーもないもん買うなよ。お金の無駄。
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 02:27:50.17ID:RNghvA4K
年末のびんぼっちゃま仕様判明してから、買ったと言ってたフレから続投言わないんだけど・・・
フィギュアそろそろ届いた?とか聞いたらマジギレされっかな?
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 04:16:12.63ID:vFLBcQiq
お前の奇形が見たい
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 05:28:50.36ID:3riz3Y5n
出来が最悪だったとして画像上げる奴いるか?
当然お気に入りのあるキャラで発注してるだろうしネトウヨのおもちゃにされるとか勘弁だろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 05:57:29.23ID:ivoUhwfD
Twitterでやれ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 06:01:05.04ID:FzfXfEQ3
高価な墓石をたてるより
安くても生きてるほうが素晴らしい
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 06:24:25.34ID:FOVPV7Ap
その金でモンハンとSAOと地球防衛軍でも買ったほうがいい
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 08:19:03.83ID:uaa8o8oN
金持ちはこんなゴミ買わないわ
こういうゴミ程、貧乏人は買いたがるんだよなぁ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 08:36:00.56ID:dppavn9e
結構欲しいかもと最近思うぞ
DMMで作ってもらおうかね
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 09:15:43.23ID:FOVPV7Ap
マジでいってるなら造詣師に100万渡してワンオフつくってもらえ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:36.22ID:qtFTREPP
>>47
自分で作れるけどクリスタルフィギュアは欲しいぞ
フィギュアは埃かぶったり変色したりだからガラスって魅力的だ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:59.34ID:QLj5RJIb
>>43
完全論破できてて蔦w
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 10:17:32.34ID:GAMEdh97
欲しいっちゃ欲しいけど、びんぼっちゃま仕様とか後から判明して、応募しなくて良かったと思った
自キャラフィギュア自体はとっくに作ってるけど、実際のゲーム内データから作られたとなったらまた違う価値があるからね
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 10:26:45.66ID:+WR9up4n
これは。
これは。
自キャラちゃんの可愛さを見せつけて底辺愚民を嫉妬させるチャンスですよ!
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 10:41:02.91ID:k/4HXUQm
縦から見ると精子飛んでるように見える墓標に?
に、にににwwwにまんごせんえんwwwww

もっとマシなもの買おうよ・・・
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 12:06:58.17ID:qW2q7tr4
金持ちだって流石に不必要なゴミに金を払うことないんだぜ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:41.10ID:9s0Es32E
すまん金持ちなら買うかどうかの返答になってないわ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 13:32:09.41ID:2f6kbkhd
次来るやつ
自キャラカード化
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 14:12:20.57ID:2f6kbkhd
フィギュア羽生結弦 金!
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:42.78ID:ZXYktlAw
前方からしかまともに見れない珍しいゴミやん
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 18:31:20.97ID:EuoUIJzU
画像うpはよ!大枚叩いて買った墓石が、土産物以下の出来だってのをネ実3の全員に見てもらえよwwww
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:52.47ID:RNghvA4K
明日あたり第一報の発送者からの正面からの喜びの声が聞けそうだな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:24.73ID:P8/EsYKs
ここまで画像なし
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:15.55ID:j9FKRQzk
2万5千で絵上手い人に描いてもらうほうがいいだろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:34.33ID:yNvsCJXu
検索すればぼちぼち画像は出てるけど可愛さとやらを見せ付けるほどの墓石は見当たらないな
なんだそのファッションみたいなのばっかり ていうか精液ゴリラ墓石のことクリスタルフィギュアって
ものは言いようの極致
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 22:20:59.82ID:s7NoO1hB
これを自分の墓石にできないものかのう



持ってないけど
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:40.59ID:BKQD5cXD
この選ばれし500人には好きな☆13武器交換チケットでも
ばら撒いたほうがいいんじゃないかな?
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 23:06:45.57ID:bDCmEbuR
ちょいちょいTwitterに上がってるけど細かいところが潰れてて草
そもそも色無しキャラフィギュアとかスライドショーパネルの方がマシじゃないか?
あと表面にめっちゃ反射するから『買った♪届くの楽しみですぅ(/▽\)♪』とか言ってたネカマとかの顔が拝めるかもしれない
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 02:24:26.10ID:ueA3PDEQ
EP5当初までプンニヴァイツだった俺でさえクリスタルフィギュアはスルーしたは
そういや価格未定の頃に10万までは出せるとか言ってたガイジおったな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 02:43:21.70ID:BcKRalPR
一太郎これも無料で貰ってたよな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 08:52:45.09ID:p/3W69Xw
喜びを分かち合うのスレなのにオーナー様が現れないゾ
はよう画像うpしてくれ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:55.40ID:m/WRm3ah
ツイッター見てきたけどマジで墓石だな…
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 09:06:49.22ID:YBlDl+r2
棍棒振りかぶって手招きする蛮族の群れに近づく奴はいないよ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 09:10:19.58ID:P6YEbqvD
そのツイッターに上げてる画像貼ってくれよぉ頼むよぉ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 11:31:53.92ID:IwFCSdKJ
ゲーム内から注文出来る様にするって言ってたろ
コラボアイテムとかちゃんと選べない様にプログラム出来る様になるんかね
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 11:44:23.11ID:VXpaq0TW
ぶっちゃけ好きな14武器交換コードとかつけて第二期やったら
以前注文したやつも文句言いつつ買うから倍くらい売れると思うわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 13:24:08.93ID:NbokV1PW
さすがに今更夢見すぎやろ
いつサービス終了告知出てもおかしくないような有様で、
届くのに数ヶ月以上かかる☆14コードなんか
金出して買うバカがそんないるか?
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 16:12:15.66ID:SH0i0DrT
俺が酒井だったら、その☆14コード配るにしても「本日時点で実装されている武器に限ります」と断り入れて
第二期受注から現品届く間に実装☆14を一気に上げてデモニアですらゴミみたいな性能にするな
25000円程度で大当たりくじ確定させたら悔しいじゃないですか&僕らが損をしてしまう
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 04:21:36.79ID:Dzunng6/
予約埋まっててEP5も大人気でユーザー待望のカラーゴキブリも出るらしいぞ

ほんと息を吐くように嘘つくから予約埋まってるってのもどうだろうな()
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 09:11:41.89ID:W1o+0ZxS
予約埋まったも450万IDと同じように虚偽だろ
実際には予約200に対し、当選100とかそんなもん
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:10.22ID:cMt+zAoP
工作でも何でも無いが俺はむしろ思ったよりも良い出来だと思った
次は俺も応募するかもしれん
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:16.37ID:/OnmoJtC
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:14.70ID:SRmgbHOa
>>90
一丁前な箱に入ってるんだな、この箱の方が値段高そう
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:16.94ID:pneTCIiS
>>90
本人がこれで満足してるなら良いんじゃないかなあと
欲しいと思わんけど
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:43:34.81ID:2MnV/rA6
横からの写真が爆発に巻き込まれて消し飛ぶ寸前の人みたい
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:27:14.79ID:XVLX5E3k
埃吸着しすぎだろ
空気清浄機がわりにするのかよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:36.71ID:TXfFgQO3
ターンテーブルに乗せましたっていうgif動画投稿してる人もいたけど裏面に行く前に動画終わるの草
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 04:50:28.87ID:yEjWYumE
信者にまで一定の隠蔽スキルを授けるとかすごいアイテムだな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 12:20:11.94ID:/LKV6hk+
ツイッターに正面と横の画像しかないのはなぜ
パンツとかどうなのよ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 13:08:30.90ID:p3GWQvCa
>>76
クリスタルじゃなくてトニーマトイ買ったけどマジでこれ
代引きで頼んじゃったから仕方なく買ったけど後悔しかなかった
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 13:12:11.65ID:IcFm3Fs1
でもキョーコって名前のおじさんなんでしょ?
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:20.68ID:VJkTrTv1
トニーマトイのフィギュアみたいなの買ってシコったりすんの?
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:17.27ID:ztmK/kis
未だに墓石画像一切なし
公開できないほどの酷い出来に、必死で誤魔化す哀れな信者w

まさに、ドブ金ですねwwww
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:34.76ID:im+zMoZ2
服が透けちゃってて、背面と混ざってみえてもんじゃってのは、辛いもんがあるな

これ、服の色によって透け率に差がありそうだけど、
透けちゃう色の箱とか見れたもんじゃない出来になりそうな……
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 12:00:50.24ID:zxXDEm7R
https://twitter.com/usamimi_hako/status/965537047413837826?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Edefault%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E0
https://twitter.com/nozomin62/status/966269005995565057?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Edefault%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E0
https://twitter.com/luckystar_001/status/964733853460873221?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E0
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 12:12:09.75ID:7sJMWKEM
ざっと見て服飾の細かい部分も結構きれいに出来ている
キャラクリやファッションのセンスがいいとクリスタルの出来にも反映されてくるのも分かった
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:00.29ID:0h7f8XTg
どいつもこいつも、揃って正面ばっかだな
やっぱ側面背面はゲロもんじゃで見せられるものじゃないってか?w

まぁ墓石なんて正面が立派ならそれでいいから、それで妥当なできなのかねwwww
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:08.02ID:ZIBvAZA5
信者「墓石は正面から拝むものだから、横や後ろからはどうでもいいよ(震え」
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:47.90ID:U744Qh2P
>>112
どすこい!
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 01:42:18.57ID:6W21Kx7C
そう?俺見た限りじゃ、ほとんど正面でたまに側面入り、背面・上下面は全く無しだなぁ

それに折角の3Dフィギュアなら、出来が良ければ360度全方向、色々写して挙げたくなるとも思うけどw
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 02:32:46.50ID:zWjmD2mE
本当に死んだヤツみたいで見ていると悲しくなる
墓石って言葉がよく似合うわ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 02:48:23.96ID:VfFXH2sP
>>112
マーキングしてくれないと分りにくいな間違い探し並み
ブタももの白いソックスの縫い目の下に謎の2段目の縫い目が出てることだろうな
SSだと1段目しかないし
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 07:51:05.25ID:NHiommLg
色合いも相まってキャラがまさに
いしのなかにいる状態にしか見えない
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 10:24:46.93ID:Ase0Hdnd
>>125
ターンテーブルといいつつ、1周しないのは何故なんですかねぇ?
そんなに側面から背面を映すのは問題あるんですかこれ?w
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 10:38:11.23ID:z9KJzYuy
やはりこの手の購入層はSS勢だったかwwwクソ気持ち悪いwww
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 10:39:49.11ID:z9KJzYuy
どいつもこいつも同じポーズばかりでクソワロw
パターンねえのかよ、立体(墓石)にする意味ねえじゃん
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 12:43:49.26ID:61s2RVnJ
思ったよりよく出来てるやん
可愛い子のは欲しいと思うけど不細工はまんま不細工が上手く表現出来てら
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 02:26:42.48ID:2LOG63qe
>>107,112
これ同じ人のだけど、他の人のと比べるとこれだけやたら出来が悪いなとおもってたが
実際のゲーム内でのスクショとか他の人のクリスタルフィギュアの画像をじっくり見てて理由がわかった
クリスタルフィギュアと相性の悪い部分が多すぎるコスチュームだったんだな
>>112 左足の輪郭に沿ってマントがバッサリ切れているが、
 正面から見ると薄い色の足に濃い色のマントが重るので、裏側のマントが透けて見えないように削った
こんな感じ→http://mmoloda.com/pso2/image/116359.jpg
・細かすぎる装飾部分(特にフリルのスカート)とマントのでかい体積でドット数を消費し、
 他の部分のドット密度が低下して荒くなり、その影響が特に顔の部分に出ている
 (価格を統一するため、打てるドット数は決まっていたはず)
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 02:42:24.72ID:2LOG63qe
>>113,114
キャスト組のできがいいのは
・全体的に色が統一されているから重なりによる影響が出にくく目立つカットをしなくて済む
・直線的な造形をしているのでカットしている部分があっても模様に紛れて目立ちにくい
ってところか
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 04:13:51.47ID:iHIbAU6q
>>135
つまり自分のてんこ盛り奇形キャラのせいなのに文句言ってるガイジだったと
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 09:47:19.48ID:azc8j03F
ちゃんと立体が入ってる感じを想像してたけど
石の中に三次元的に焼き付けてるんじゃなくて
三次元的に見えるホログラムを平面に貼り付けてるだけって事だよね?これ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 13:22:38.25ID:9o+FZQ2D
>>138
だって正面以外SKIの精液ゲロもんじゃだもん
同じ製法で作る土産物以下だよ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 13:26:31.49ID:2LOG63qe
>>138
三次元で掘られてはいる
ただ、フィギュアの形そのまま掘っているのではなく
球状の微細な傷を無数に打ち込んで(クラックというらしい)
その球の集合体で立体図を作ってるみたい
ガラスなので光の透過による見た目の干渉も考慮しなければならず
そのため正面からの見た目を基準に球が配置されるので
干渉部分が大きいほど影響も大きく出るという感じのようだ
また、側面から見たぼやけるのも球の位置関係や光の当たり具合がずれるからと思われる
お土産屋の物が側面から見ても割としっかりとした絵になっているのは
形状が単純だったり透過おかまいなしの形状重視で作ったりして影響が出ずらいからじゃないかな
長文スマン
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 13:41:30.50ID:oNL2kzgR
当選したけど買った人たちの見てると支払いスルーしたのやっぱり正解だったわ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 14:10:47.08ID:Gu+2sUI5
目パターンで黒目がデカいやつを使ってたり、色が濃い色を使ってるとエイリアンになるな。あと若顔は輪郭が尖ってないと髪型や服との干渉を防ぐためか削られて悲惨な事になるみたいだな。

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213668.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213669.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213670.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213671.jpg
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 14:26:30.07ID:k5Vz5wVh
これで5、6000円ならまぁいいかってなるけど
25000円だとなぁw
買う前のワクワクがピークだっただろと
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 14:29:01.34ID:k5Vz5wVh
>>127
チャレクエ始動の4面ファングのとこにこれ並んでるんだろ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 14:55:45.84ID:FrIITf40
これ叩いてる奴は貧乏か?
買わなきゃいいだけだろ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:57.07ID:yzjz2/Ma
買う理由がそもそもわからん
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:27.24ID:9Taf8GiN
その理論だと孫やゲイツはアフリカの子供に10兆くらい寄付しないと駄目になるからな
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 17:40:50.36ID:TAQ6xzCX
>>141
お金無いんならいたずらで購入申込するのやめような…
当選できなくて残念に思ってる人だっているんだから
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:56.04ID:2LOG63qe
2.5万円の仕事はしてると思うぞ
逆に言うと2.5万円しか支払ってないんだからその分の仕事しかできない
装飾過多で羽やマント等で体積増やして形状も複雑なキャラの場合と
シンプルな形状・装飾で余計な体積を増やすパーツもないキャラの場合という
2パターンの比較用サンプルを用意しておいた方が良かったんじゃないかとは思う
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:07.25ID:9dpvQgyg
どうみてもゴミな出来なのに、信者が必死に出来がいいように持ち上げてて草
本当に出来がいいなら360度全周囲の画像あげてみろや

これがペットボトルサイズなら「正面だけで2万5000」でもまぁ納得だが、大判消ゴムと同サイズでこの出来とか完全にボッタクリのゴミ商品じゃねーかw
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:23.08ID:FrIITf40
>>152
買わなきゃいいだけだろ
叩きたい理由がわからん
ブランド品はどれも価格と品質なんか見合ってないだろw
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 19:45:43.47ID:pWoRY29u
>>152
ペットボトルサイズって言ってもなぁ…色々サイズはあるわけで
それにしても「大きさ」にしか価値が見いだせないのか…

「マイキャラ」のクリスタルフィギュアだから価値があるんだ
そしてこのサービスは運営しかやってない敵がいない商売だから
もっと高くても納得できたくらいだ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 20:34:55.28ID:AsnUtyG4
まあもっとクソでかいの欲しかったとは思う
それはそれで嵩張るとか漬物石とか批判ありそうだが
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 20:42:10.67ID:9Taf8GiN
信者に掛かればあの正面オンリー墓石がブランド品だったのか(呆れ
お前が脳神経科行った方がいいわw
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 20:50:10.18ID:9Taf8GiN
真面目に言えば25000円のうち20000円くらいはSEGAへのお布施・酒井のオフパコ代基金だろ

DMMメイクはじめクリスタルフィギュアのオーダーメードサイト見たが
どこも下1万からコースによって4万弱まである
が、どこを見ても360度様々な角度からご覧になれます、は判を押して書かれている
と言うか一昨年あたりから各種機器の値段が下がり、類似商売する所が増えて個人依頼するにしても相当安くなっている

安く仕上げようとDMMメイクに「梅コース」頼んだにしても正面オンリーは謎だけど
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:49.68ID:n+JhBqZL
正面墓石言われた時の記事インタビューで酒井と一緒に居た奴が戦犯なんだろ
なぜか他の社の奴が製作に自信ニキで
「独自のギジュツ使ってるのでこれまでより遥かに精巧に作れる、だが正面から見てね」
とか言ってたから、最大限SEGAを擁護すると「変な山師に騙された」
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:27.26ID:9Taf8GiN
ああ居たなそんな奴も
俺は優秀で独立してクラウドファンディングしてます、みたいに紹介してたっけか

そういや数日前にそれで資金集めます何としても続けます言って即日ドロンして終わったゲームあったなw
そいつにやられた説が事実だとしたら、カルピス精子墓石になったのも一概に酒井等だけのせいでもないな
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:29.15ID:Ov1xZfYb
小さな墓石
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:00.84ID:H82PXbrx
ブランド品と同一視してる信者は流石に草、ブランド品は素材にこだわったりして長く使えたりアフターケアを充実させてるからあの値段なのであってデザインやブランド力だけでとってる訳じゃない。

対してこのフィギュアはPSO2というネームバリューのみで売っているからブランド品だとしたら買ったやつに失礼過ぎる出来だぞ。
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:05.65ID:PIWUT+9r
>>154
擁護の仕方が滅茶苦茶っすね・・・
セガにしか出来ないからもっと高くてもしょうがないって、セガがすること自体になぜ付加価値を見出だしてるんすか。どんな風に提供するのかは気にならないんすか?
商品の出来映え自体はどうでも良いからもっと搾取されたいって、信者にしてももっと自主性持ったほうが良いよ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 21:59:58.58ID:Gu+2sUI5
ぶっちゃけ正面からしかマトモに見られないならデジタルフォトフレーム買ってSS流した方が良いんじゃないか?色もあるし重ならない様に顔を削られるなんてこともないし

てかこの出来ならデザインだけ売って個人的に使用を許可するか、原型師に依頼して数人限定でも普通のフィギュアにしてもらえるっていうのだったら間違いなく伝説だったろうに…

まあそれをしなかったのは大量生産で稼ぐことを運営が優先したって事なんだろうけどな
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 22:17:23.82ID:t4CIu8PD
EP4から運営の目は¥になってるからしゃあない
しかもそれを隠そうともしない
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:54.84ID:2LOG63qe
正面から見ることを前提に写真的な質感を表現する技法で作ってるから側面・背面が粗くなるのは当然で
それをごまかさず買う前にちゃんとわかるようにするべきというところが指摘事項じゃない?
応募ページだけではわからず、生放送やインタビュー記事をしっかり見ないとわからないのはダメだろう
実際、マントにガッツリ切り込みを入れられた人は不満を感じているわけだし

ちなみにPSO2のクリスタルフィギュアに限らず、同じような技法で作られた物は同様に側面・背面が粗い
例えばDMMのオーダーメイドのページのも同じ感じ
https://make.dmm.com/print/biz/corp/crystal/

土産品は側面・背面もしっかりしているという人がいるけど
それらは透過部分が重なって見えてもOKという前提で形状重視で作っているタイプだろう
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:20.65ID:aTbfgFaC
>>162
高すぎると思えば買わないわけだよ普通
小遣い程度で買えるから購入した人たちが居るだけのことさ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:16.21ID:FrIITf40
エルメスのバックの何分の1のか価格で
もっと使いやすくて軽い日本製のバックがある

だからどうしたエルメスのバックを買う事に意味があるんだろw
ゲームの製作費なんだから払いたい奴が出すのまで文句言う理由がない
むしろ乞食プレイで齧り付いたりスレオンで粘着よりは正常だろw
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:35.92ID:29acEdiq
まあ買わなきゃいいってのはそうだわな
質悪くてもいいやで買ってる信者か、25000円を屁とも思わない奴が買うだけだから
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:31.55ID:FrIITf40
>>168
全然、実際たいした事ないし重いだろエルメスw
新素材ハイテクの日本製品のが完全防水だったりと使いかっては遥かにいいけど?
どっちも持ってない奴のセリフだぞそれ
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:46.59ID:2TloZQl9
比べるべきはエルメスじゃなくて100円ショップのカバンなんだよなあ
エルメスが100円の価値しかないて言うならそっかーとしか返せないが
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:02.06ID:FrIITf40
>>171
100円では作れないな
エルメスも何十の分の1のか価格価値ならあるぞw

お前は物の価値も分かってないしアンチがキチガイにしか見えないから黙ってろ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:15:51.42ID:fUhyrn4W
こんなん買わなくても
スクショをスマホの待ち受けにすりゃ満足だわ
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:11.69ID:FrIITf40
>>173
買わなきゃいいんだよ
旅行行って変な記念品買わないで「写真撮るだけで満足?」
買えない奴が僻んでるようにしか見えんぞ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:20:58.02ID:2TloZQl9
変な壷をありがたがって買っちゃうタイプなのね
これは入れ物にもならんけど
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:21:59.05ID:H82PXbrx
ブランド品はアフターケア、ネームバリュー込みで値段が付くものだから比べるなら広く知名度があるものじゃなく局地的な知名度による価値の発生をするこのフィギュアはロリィタやなんかの方が近い気がする。
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:24:42.32ID:FrIITf40
450万で僅かにその中で金銭に余裕がある奴が買うもの
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:52.50ID:Gu+2sUI5
そうそう、買わなきゃいいってのが正しい意見なんだよ。だけど問題は出来をじっくり見れるのが買った後であることと、明らかにクオリティが低かったこと。
髪型と干渉するから顔が削られたりマントが削られたりするのを運営は言わなかったからな。

これで文句も出ずに25000円で売れたとなっちゃ運営は今後も低クオリティの自キャラグッズで搾取してくるんだろう。

買わなかったやつからすれば見えてる地雷に引っ掛かったアホをからかうのが楽しいんだよ。
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:37:35.50ID:9XJ+wyPp
なんか本当にセガが憎くてしょうがない奴がいるんだな
この微妙フィギュア買って喜んでる奴よりもよほど気持ち悪いわ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:43:35.05ID:FrIITf40
>>179
なんかSEGAアンチってより

逆貼り荒らしかなんかみたいな奴が住み着いててキモイんだよね
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:43:35.35ID:F5LAGjc5
マイキャラフィギュアは欲しい、多少粗くても目を瞑る
ただ7cmじゃあなw
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:26.66ID:FrIITf40
>>182
自分でつくれよ
ラフィギュアじゃなくてクリスタルフィギャアだ
その辺ぐらい理解してから書き込め
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:20.28ID:F5LAGjc5
フィギャアならいいや
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 00:09:04.69ID:xMC9dEZS
>>184
あと10年ぐらい無理じゃね?
3Dプリンターが安くて優秀にならんと無理
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 00:09:26.10ID:g5dEiPTQ
これよりワイのセブンスドラゴン2020の刀子のバトル版のフィギュアの方がええわ
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 00:51:51.32ID:Yt8rTqjY
てかガラスの塊だからこのサイズでも結構重いし、ペットボトルサイズとか逆に無いわ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 03:19:05.46ID:gOSGWdqt
>>167
尖ってて光ってビックリしちゃうPCや頻繁に行われる生放送やオフイベなんかの費用は制作費用に入りますかね・・・?
ああ、そもそも他にやるべき事を放り出して元々やる気の無かっただろう既存職の調整にリソースを注ぎ込むことは制作費になりますか?

と言っても、資金が潤沢な信者さんは自分達が出すお金がどう使われようが気にも止めないようですが
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 04:26:37.16ID:2umx9tKG
マイキャラ愛も度が過ぎると事故原因になるんだな
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 04:38:46.35ID:9krYn1hD
ACスクラッチ引くよりは有意義なんじゃね ハナホジー
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 06:22:46.65ID:lhWXw32Z
ガチャは「何も残らない」からいいんだよ
目が醒めて飽きて、何気ない時に墓石見てPSO2と言う存在を思い出させられるのは酷だぞ

信者はどこぞの障害PSOよろしく一生墓石をご神体みたいに扱いだろうからその心配は杞憂かも知れないがw
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 08:11:58.22ID:n846YLRh
マントガッツリカットとか入ってると、それもキツくないか?
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 12:23:51.99ID:J1K/VJy4
完成予想図くらい見せてから作るのかと思ったがこりゃひどい
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:11.90ID:if6fbKvp
目とかは仕方ないとしてもキャラ物で顔が削られるってだめじゃね
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:05.04ID:5xjbds7/
期待されたクオリティではなかったみたいだけど一点物だし値段はまあこんなもんかなー
もともとのデータが荒くて立体化に耐えうるものではなかったと……

ポーズがどれもイマイチで今回は見送った口だけどサイズでかいとカットしますってのしか知らなかったわ
重なり具合でカットとか事前にどこがどうなるのかわからないと微妙ね
クオリティあげられるんならお値段倍でも買うけど元データがあれじゃあ期待薄かなー
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 17:46:02.29ID:+sFN2nUA
>>167
カバンなら英語でバッグだがエルメスの背後を買ってどうするんだ
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 19:01:32.85ID:cKpbXAmx
ところで買ったやつで後悔した奴はいない?
背面画像貼ってくれ
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 01:10:34.99ID:5Z+B2zu9
「こりゃどうみても酷いだろ、値段に見あった商品じゃないだろ?」
ってんのに、いちいち信者が発狂して草
正面以外は、もんじゃ状態でしかもその正面でさえ残念なでき具合だってのにw

まあ別に自キャラガイジや信者が「墓石サイコー!運営マンセー!!」ってのは勝手だけど、「客観的に」どんな出来具合で見られてるかってのは自覚しような?
ブランドとか何のギャグだよwwww
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 01:31:01.08ID:6TpBOO+u
>>124
アニGIFの奴で確信したけど

[)]←視点方向

こういう点の打ち方してるから背後からだとかなりトンでもな形に見えるなこれ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 09:16:06.13ID:Gx5mQxXm
前からしか見れないってそれフィギュアの意味ある?
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 09:58:52.06ID:TdV1cC0L
>>167
数百年もの間に蓄積されたエルメスのクラフトマンシップと他の製品をリードする高いデザイン性を理解できないのか・・・
念のため言っておくが、ブランド物は値段相応の精細な加工や品質、性能が伴わないと売れないしファンの評価も下がるからな。

正直このクリスタルの品質だと自己満足にすら浸れないし、他人の完成品を見ても欲しいとは思えないわ。
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:51.29ID:XeA4zTg2
なんか当たって喜んだ人のが出来悪いと本当に可哀想だな
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 13:08:42.52ID:5FmWhKKg
本人が気にしてないならいいんでね?

間違っても指摘なんかしてみろ。
不幸しか生まない
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:07.55ID:6TpBOO+u
>>203
まぁ視点が決まってるものは立体造形物でも結構あるからな
美少女フィギュア系は結構角度美人ある

ただ3Dアートクリスタルそのものは昔エロゲの特典になってた位の代物だからな
25,000とかなんの冗談かと思ったが
しかもこれDMMじゃねーの?インタビューはDMMスタジオ秋葉だったし
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:21.16ID:FZYYYO0t
ログインすればいくらでもフルカラー総天然色で見られる自キャラをわざわざ現世に具現化しようとする意味が分からない
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:25.80ID:j8VSERvc
世のキャラクターフィギュア全ては自キャラだった・・・?
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 00:38:43.91ID:1roi1J97
再生ボタンを押せばいくらでもフルカラー総天然色で見られるアニメキャラをわざわざ現世に具現化しようとする意味が分からない
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 11:40:57.35ID:seZo5ACV
SSDを60GBゴミで穢せば幾らでも見れる奇形自キャラをわざわざ正面オンリー精液にして具現化しようとする意味が分からない
実質25000円を酒井のオフパコ代にカンパしたようなものだな
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 13:13:16.02ID:vJRJONzo
>>210
これな
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 14:51:17.53ID:yLo2tfQB
なんか精子や墓石って言われて発狂してんのがいるなw
値段に納得して金出して満足してるならそれでいいだろどこで誰になんと言われようが気にすんなよw
こんなとこで発狂してんのがヒットマークですぎやんw
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 15:04:15.51ID:68dCU4EL
アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dアクション!
少女にメカの大御所勢揃いの開発チームが繰り出すストライクウィッチーズ以来のビッグウェーヴに乗り遅れるな!

武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!
水着には素肌との隙間までが覗ける渾身のデザイン!

水着イベントで大盛り上がり!
今すぐ開始だ!!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/



https://i.imgur.com/TI6f7ve.jpg
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:48.19ID:xbAuC20E
これブサイクの墓石とか他人に見せられるようなもんじゃないだろ
高い金出してこれとか正直滅茶苦茶笑えるんだが
笑いを無料で提供してるんですよ購入者さん達はwwwwwwwww
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 15:52:17.06ID:0BE4zmrm
「○○くん、この可愛いフィギュアなに?
「それゲームの僕のマイキャラなんだよ可愛いっしょ
「へー凄いねいくらで買えるの?
「2万5千円
「いや騙されてるよそれ
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 20:20:37.13ID:rQBwIxDr
>>210
そういうこと言うのは元々フィギュアとか立体物興味ない人でしょ
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 22:58:43.92ID:ZhWPz5+B
なぜみんな右手上げてるの?画像見てるとウルってきちゃいそうでつらい
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 07:47:09.44ID:2TFCTJRy
キリスト教で神父さんが手を上げて「主よ、うんちゃらかんちゃら」って言ってたやつのアレだと思う
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 10:37:47.70ID:3D1of5tO
ちょび髭ユ虐おぢさんの定番ポーズと思えば気にならないよw
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 03:23:40.01ID:9VazCcqI
>>222
他にまともなポーズの選択肢がなかったような……
どれもこれも同じポーズ選択してるの見ると
あれだけロビアクあるんだからもう少し選択肢増やしてやれよって思ったw
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 13:48:25.90ID:Kc6i1brS
おーいハゲの精液もんじゃにまみれた墓石愛好家ども、サッパリ画像上がんなくなったけど息してるかー?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況