X



【PSO2】ダメなチムマスにありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:34.38ID:Dvj9q6zn
自分はしっかりOP付け出来るのに、チムメンの初心者に「OPちゃんと着けた方がいいよ」って言うだけ言って全く教える気がないやつ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 15:35:25.37ID:Dvj9q6zn
>>2そして聞いても「ネットで調べたら」って、それをフレに言ったら、オフゼでOP(アレス、アクス、オメガ、エテファク)付けてただでくれた、そのフレもチムマスなんだけど、フレのチームに移ろかな、、、
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 15:58:27.66ID:VCnDkhJQ
趣味はPSO2です。←普通
趣味は辞めたゲームの情報を2chで見ることです。←まあ普通
趣味は辞めたゲームの2ch板に建ったスレに片っ端から「まだやってるの?」と書き込む事です。←ガイジ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 16:12:57.85ID:Dvj9q6zn
inしたとき「〜ちゃんがきたよー!!こんにちわー!!」って、言うやつ、、、うちのチムマスだがそろそろ殴りたい
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 16:16:43.96ID:Dvj9q6zn
>>11
しかもフィールドに降りたときにOWで「〜ちゃん光臨!!」とか言っちゃんだけど、本当に恥ずかしいから止めて下さいお願いします。
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 16:16:46.29ID:GuiNJMNs
入れてみないと分からないからしょうがないけど
とりあえず誰でもウェルカムで入れてしまう
うちはガチ勢だらけでエンジョイ勢とか来てもハブられるんで
結局楽しくなくて逃げられるのにw
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:01.62ID:yAL3N+uU
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだやってる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 16:35:43.37ID:1hoyCXDQ
フレんとこのチムマスは人の装備や動きdisってすぐ空気悪くしてたな
グラーシアで1人で5乙してんのそのチムマス
偶然集まったチムメン同士で遊んでると誘われないからってむくれたり
チーム追い出されてたようだがこっそり事情知らない新人引き抜いてったりしていた
陰湿な男性だった
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:41.85ID:Tr7hDuUe
未だにPSO2やってるような奴
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:46.10ID:Q1nWkuTk
ガキがチムマスしてるところだな
古参とだけ仲がよくて新人入れるのにまったく面倒を見ないで装備の文句だけは言う
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:10:50.77ID:D84QUYwM
やたら難しい単語を使ってわからないと言うと「すみません難しかったですね、私は普通に使っていたものですから」と暗に馬鹿にしてくる
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:13:30.76ID:N3pbDM/9
経験則だけど丁寧に教えたり既成装備渡したりするよりも
自分で調べてきてわからないところだけ聞いてくる新人のほうが定住しやすい
結局のところ本人次第なんだと思うわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:41.40ID:D9tgqneM
今の悲惨な状況でやる気に満ち溢れてるチムマスとかいたら頭おかしいよね
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:07.56ID:Zfq7ByHL
この子可愛いとか言って見た目だけで自分からチームに勧誘しにいく
中身見れない子供かよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:50:23.66ID:Dvj9q6zn
でもまぁ、チムマスは少し頭おかしくて自己中なくらいがちょうどいいんじゃね?そうじゃないとチムマスなんてやってられね
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:52.04ID:YQd30HKo
ネカマだけど直結厨
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:07.25ID:D84QUYwM
いままで会って来たマスター連中どっかしら変わってたしな
中にはただ偉ぶりたいだけのカスもいたが
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:36.87ID:P3q8f+Lz
>>28
これが一番わからんわ
直結なら男キャラのほうが一番手っ取り早そうだけど
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:04:48.15ID:8h4Z27lk
1、レアが出なくていじけて萎えた上に全てを投げ捨てるカス
2、カリスマ性皆無な奴
3、新規育成は全て人任せな糞
実際にこんな奴が居て押し付けられたので逃げましたw
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:36.55ID:YQd30HKo
>>30
男には女アピして貢がせて
女には同姓だから仲良くしましょ♪からの直結で無敵の設定だぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:13:08.75ID:YrJ2zBNW
マスターがINしてない時チーム乗っ取れるのだけはPSO2のいいところだと思う
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:36:54.26ID:7pHzqEoe
>>14
これ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:43:54.01ID:mh3HhPKI
ほぼ共感出来るけどそう考えると上に立つ人間って大変だよな
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:49.73ID:DyCt4I2M
ブラック企業のうたい文句と地雷チームのうたい文句は同じだよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:45:06.46ID:uHRKFiNx
挨拶強制はガチで糞なチームだぞ
あれほど「俺の命令をみんなが聞いてるから俺は偉いんだ」感を簡単に出せるものはない
なにも出来ないチムマスが良く好んで使う手段
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:47:59.76ID:1hoyCXDQ
>>20
えっ他にも似たようなのいるのかw4じゃないよ
チムイベは絶対参加で急な仕事とかで欠席の連絡するとかなり嫌味を言われるらしい
ちなみにイベ内容はチムルでかくれんぼなどw
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:49:11.29ID:1hoyCXDQ
そいや挨拶もだけど発言数も少ないと注意されたりしてたな…
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:50:13.73ID:EvjXfewn
運営語録をチムチャで使ったりわざわざINしてモチベないやることない等言いながら他ゲーのがマシって話し続けてるチムマスがいたな
装備強化の話題になって、そんな強くなってどうするのwとか言い出したあたりで見切りつけて脱出した
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:59:48.71ID:EvjXfewn
>>44
というか基本話題がネ実ベースなんだよな
マダヤッテタウンwとか恥ずかしげもなくチムチャで言っちゃう痛い奴
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:09.74ID:xLk0mCLf
超初心者引き抜くだけ引き抜いて自分は面倒見ない
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:18:52.61ID:edEJmKFI
顔文字が多い奴
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:07.58ID:tEM3Vs61
人の上にたったことのない人間は文句しかいえない
人の上に立つ人間は多角的な視野と柔軟な思考回路を併せ持つ
ま 君らの人生には関係のないお話なのでそのまま生きていればいいよ
人の上に立つとは人の上に人をつくらずを知ることだとだけ言っておこう
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:16.41ID:i35Sg99V
>>39
強制はだめだけどさ、逆に普通は挨拶強制されても困らなくない?ログインしたら挨拶するでしょ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:46:44.54ID:J+sPZgPm
交流禁止チャット禁止チームオーダーノルマ無しってチームあったら入りたい
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:57.64ID:vAQj5TKZ
禿げてる(スカルプD買った事はひた隠し)
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:02.80ID:lYgVuUyQ
女チムメンは自分のことを好きでチームにいると勘違いしてる
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 20:03:11.11ID:ljSumXC/
ほとんどINしないけど権限剥奪されない程度にINする
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:23.95ID:0kOngZxp
>>51
福沢諭吉の台詞引用してるんだとしたらその一文だけ抜き出して使うのは誤用やで
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 21:05:34.79ID:EOPg/ZeA
>>31
前にいたチームのマスターがまさに3だったわ、仲良いメンバーと抜けて新しくチーム立てて細々遊んでるけど楽しい
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 22:22:16.05ID:YMk2A2sT
いっつも寝落ちしてる、夕方に寝落ちとかどんな生活してんだよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 22:54:37.61ID:UJe7NTW6
1.in率 社会人並み
2.マイショみてもガチャってる形跡なし
3.のくせ毎回装備更新 廃OP
RMTでメセタ買ってんのバレバレなんすけど
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:49.39ID:9lDcLDiA
チーム外のゲーム内恋人に夢中でチームの人間と一切遊ばないやつ
ミーティングするする詐欺ばっかだったからチーム抜けたわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 23:28:01.42ID:O0xRDAyM
メンヘラ女の居る所はしつこく解体と再結成を繰り返すよな
行われるのはリアル女と思わしき人間の排除と囲いの選別
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:23.12ID:1hoyCXDQ
>>70
これな
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 23:35:17.34ID:EpDATF2r
最近することないからキャラ作ってはマップ解放してたけど、とうとう20キャラになっちゃった。
80数人メンバーで緊急時にイン6人とかで「復帰した」とか「様子見に来た」ってメンバーも見かけなくなった
オフラインメンバーリスト見ながらあの頃にあの人とこの人が入って、あれをよく廻ってたよなぁとか回想してる
そのうちチーム名を「カフェ アルファ」にでもしようかな。
静まり返ったチムチャやチムルムでほんの少し消費してる木に水をやりながら1日が終わりログアウト
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 23:48:33.75ID:4czbyPlD
運営語録使う奴は空気読んで然るべき場所で使え
皆使ってるならよし
チームなんて内輪ネタ馴れ合いの極致なんだから
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 00:04:50.58ID:nc/z7fiL
うちのマスターモンハンから帰ってこない
チームはマネージャーにほったらかし
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 00:14:15.96ID:ZwmvSIxs
チムマスがキャス男、この時点で
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 00:21:34.50ID:FG7b2Fab
いきなり勧誘してくる奴は確実にロクでもないマスターでカスみたいなチーム
普通はフレからどうですかと様子見して段階踏んでくる
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 00:48:57.16ID:2/qkoQSb
pso2のチムメンなんて緩い集まりでいいのにわざわざチームイベントとかやっちゃう奴
頻繁にみんなで行くようなゲームじゃあねえよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 00:55:33.59ID:KogDWCFG
チームイベントって例えばなんなん
雑談とかとちゃうの
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 00:59:44.19ID:2/qkoQSb
>>79
一緒に緊急とかトリガーいくの
参加しなかったらすげー文句いわれる
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 01:05:15.08ID:KogDWCFG
だるすぎわろた
抜けた方がいいようちに来いチムマス(俺)不在だけど
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 01:06:28.82ID:eX4cdabK
>>1
普段チムメンの前でDPSの重要性を熱く語り
DPS・DPS五月蝿い癖に
マスター本人が他鯖に派遣してるサブキャラ

ヒーロー76
武器はOP交換したままの冬武器31属性60
適当に店買いの全身サイキ4スロ
リング無しなでレイド参加してるのを
発見した時にそう思ったなw
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 01:06:42.38ID:2/qkoQSb
>>81
ありがとうよ、モンハンに飽きたら会おうぜw
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 01:13:48.18ID:eX4cdabK
マスター本人はバレてないと
思ってそうだけどチムメン数人に
キッチリ目撃されてるのだが!

無論サイキは未クラフトだったしな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 01:58:16.24ID:tiB7y9sE
チムマスがガイジ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 02:30:20.21ID:YUc05cBh
チムマスがモンハン行くの隠したいのか出張だの回線がどうの言い出したときは笑ったわ
裏でVC繋いでんの丸わかりだしもう隠さんでいいぞと
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 03:20:41.27ID:wydXzLYc
新入りさんそっちのけで身内の仲良い人しか眼中にないやつ
自分から募集メッセぶら下げといてそれはねーだろと思うわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 03:31:58.79ID:Y7EuG9Rs
責任をメンバーに全部押し付けるやつ
無言で引退してリーダー権利も渡さずに別ゲーに行った人ならいた
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 03:56:04.53ID:DXNsU5Hp
>>77
これ遭遇したことある
その時まで話した事も一緒に戦った事も無いのにどうですか?って
しかもマネージャーみたいなのまで連れて来て怖かったわ
やりちんのナンパだぞw
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 05:41:16.97ID:SYeZ7ArP
入団した次の日の新人メンバーを「かわいいんだもん☆〇〇ちゃんかわいい!」
とかほざいてコモンに昇格させる
新人はその月以内にマネージャーに昇格
で、その新人がチムマスのお気に入りなの自覚して調子のりだす
お気に入りじゃないメンバーはいつまでたってもビジターで扱いが雑
チーム内でチムマスに苦情が出ると「あんたたちもっと私にゴマすりしなさいっ!」
と女王様気取り

特定の人間とだけ仲が良く他のメンバーの事をよく見てない
お気に入り以外はどんだけ貢献しても昇格無し、お気に入りは大して貢献しなくてもどんどん昇格
ゲーム内の役職ごときでも気にする奴は気にする
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 07:43:45.46ID:z2EeXbXv
お前はいらないから出ていけ!
いて欲しい人まで出ていっちゃった;;あいつのせいだ!出ていけって言ったけど悪いのはあいつだ!俺は悪くねぇ!
よくあるやつ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 08:08:04.83ID:pUsXAsvx
10鯖のPSO2fun!のチムマスscythe
噂じゃ障害レベルのガイジみたいだが
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 12:59:47.64ID:loMEhpo0
もう抜けたけど前のチムマスが全然インしない人だった
そのくせマスターの権限を剥奪されたくないのか定期的にインしてはクエストにも行かず他ゲーの話をしてログアウト。もうやる気ないなら他のメンバーにマスターを譲るかいっそ解散でもすればいいのに
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 13:07:10.23ID:6h1ywYjF
社会人チームなら安心とよく言うがPSO2だと逆に危険
チムマスがブラック企業の経営者じゃね?と思うほどの裏ルール強要して気に入らない奴は追い出した後も叩くからな
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:37.82ID:gWOF01Yf
・自称女子なギルメン多数
・お祝いと称して何かと贈り物をしてくる

きもい顔文字付きで喜んで受取るが、
ギルマスがいない時にマスターの悪口をギルチャで平気で行う連中(顔文字なし/乱暴な言葉使いに豹変)

新人(♀と勘違いされただけ)に、ギルドルール的なレクチャー開始するオバサンやネカマ・・・
「適当におだててたら課金アイテム貰える」発言に草生やしながら同意するギルメン達複数名。地獄だったわ。
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 22:32:35.31ID:9TkI3DSv
>>91
お前さんが知らないところでその新人は貢献してるかもとは考えないのか?
チームへの貢献は
・チームポイント
・チームメンバーとのコミュニケーション
・チームを盛り上げるムードメイカー
ざっくりとこんなもん

後は、チーム方針

社会人チーム←コミュニティーとして厳しい規律がある場合が多い『組織』ってやつ、役職の上下関係気にするメンバーが多い
「ゲームなんだし、堅苦しいの抜きにしようや」な人には向かない、孤立する

学生チーム←ノリが軽くやりやすいようでやりにくい
リアル情報聞かれる、電話番交換とかよくあるボイチャ等、リアルで絡もうとする
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/02/21(水) 06:14:40.15ID:ijLLOGdp
チームと、仲の良い身内の集まりの違いがわかってない奴
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/02/21(水) 09:13:00.63ID:aSVetxQP
次から次へと始めたばかりの人を連れてくるのに、育成のアドバイスを全くしないリーダー
このゲームは、システムで育成のろくに導線が無いから尚更厄介。
特に装備強化。
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 04:10:45.14ID:+N0IZSHZ
リアル性別聞いてくる奴
本人はフェミニストだからと言ってたけど、人のプライベートに足突っ込む奴を信用するわけねえだろ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 05:22:31.33ID:cEBOstcR
元所属してたチームだが、チーム内の仲良しさんたちとのVCに夢中でVCに参加してないメンバーのことは放ったらかしで参加しれんしやつは自分関係ない感だすマスター
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 06:17:01.85ID:UQbwzrZK
今までチーム2回誘われて入ったけど
どっちもリーダーが間もなくPSO2辞めてった
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 06:24:43.19ID:ora0y2fr
口だけ達者で勧誘もせずアズールレーンやってるだけの何の役にも立たないマスター
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 06:59:05.53ID:m9Q8aHDd
>>100
自分で調べて遊ぶタイプの初心者じゃないと
完全放置はついてこれなくなってINしなくなるだけだしな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:38.35ID:FnYQzsKa
緊急開始10分前に人集めようとするが人がいない 結局中途半端になって各自行くようにと通達 わざわざブロック移動した奴らの愚痴がひどいっす
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 09:40:44.32ID:e5KaoMT7
チムマスもそうだが野良でPTメーカー出す奴も変なのが多い
リーダーやりたい奴は何であれ通じる何かがあるんだろうな
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:32.25ID:aOWgviIG
会話の途中でも頻繁に「…」とわざわざ発言したり、100%あたしのせいじゃないしみたいなSA多用する奴
つかそのSA登録してる時点で色々察するべきだったな
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:28.37ID:lKY9ZAVb
>>108
いやPTで効果でるスキルあるしブースト狙いもあるから
PTメーカーでリーダーやりたい変な奴呼ばわりはないわw
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:27.57ID:MCNLnGY5
PSO2の社会人チームっておかしいよな
上下関係が厳しいだけでなく暇なマネが思いついたくだらないルールを強要したり気に入らない奴を内部告発で吊るし上げたり
酷い時はチムマスがラキライ天然装備でチーム内強制緊急(断ったら追放)とやってることがブラック企業そのもの
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:53.07ID:RBH2PbhK
PSO2だけの話じゃないけど社会人アピールする団体は余裕ないやつ多い
ゲームだけに限ればニート達のがプレイスキルも高いし時間余りまくってるから余裕あって雰囲気いい事多いよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:21.47ID:7DbKspuE
無職はゲームスキルで人の上に立ちたがるけど
社会人はグループ内で他人よりも上に立ちたがるから違うんだろうな

無職&学生→お前ら俺のPSと装備すげーだろ!
社会人→年収いくら役職○○お前らよりも凄いんだよ!
バイト→へー、お前らスゲーな(どうでもいいよクソどもが!)
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:52.70ID:uxU9OxhC
>>110
「…」これ使うやつマジ性格地雷多いわ、めんどくせーからスルーしてもなんかキレるし
言いたいことあるなら言えや周りはお前のカーチャンちゃうぞって思う
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 12:58:28.53ID:qyHSn/EH
チームHPに風俗よろしくSS付きのメンバー一覧とか作っちゃう
指名させてくれるんかな
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 13:33:38.62ID:MPUDrqgt
・古参であることが自慢できるステータスだと思っているギルマス
・じつは占い師とカミングアウトし、個人情報を聞き出そうとしだすが興味ないと却下
・ゲーム開始日をキャラクターの誕生日としてお祝いしようと突然メールで一斉送信し開始日を聞き出そうと必死になる
・ソロ時に利用してたフレパをロビーからメモり、片っ端からフレンドになって個人情報を尋ねてた
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:13.87ID:gJxIHsCK
たまにインして緊急複鯖回しで忙しいんか知らんけど空気の読めない行動だけはしないで欲しい
何もしなくて良いけど忙しくてチーム管理状況把握くらい出来ないなら誰かにチムマス権限譲ってください
愚痴ですまん
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:40.79ID:j8VRLQXu
ハゲてる
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:05.61ID:nY7qmyey
♀キャラにしか反応しない
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:32.88ID:kvTod5jW
ただ緊急で固定を組むだけのチーム
チムマスが優しい上に全部段取りしてくれるから最高だわ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 14:57:54.45ID:Fz8fnhH7
・5ch、SNSで晒し行為をしている
・ナマポニート
・物で釣ってチムメンを増やしている
・他のチームから引き抜きをする
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 14:59:16.32ID:nc1oCTgR
定期的にミーティング()を開きたがる
見に行くとチームルームで奇形ロリが変な踊りしながらくだらない、チームにとってどうでもいい会話しかしてない
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 15:52:45.24ID:T00wQqTb
原因を追求せず「お前が悪い」「この人は可哀想」と決めつけるチムマス
自分の感情だけで結論下すとかどんだけ暴君なのかと
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 17:20:30.25ID:7kSpvLxB
一番ダメなのは失われた青春をゲームを通して追いかけようとしてるやつ
気持ち悪いんだよ、死ね
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 17:34:33.01ID:03bK2jx7
完全にお前の経験談でしかないやんってのはともかく
少し客観性を意識した書き込みしないと
自分がそのチームに向いてないだけとか、ただの私怨でしかないっていうのもチラホラあるぞ
長井秀和みたいやで
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 17:46:28.65ID:7kSpvLxB
具体的な説明をしなきゃいけないか
まあ、うちのチームは最初はなあなあでやってたんだよ
それどころかチームじゃなかったフレンド同士の横のつながりだったんだ
それがチームをやりはじめるようになったんだけど、マスターがやたらとフレンドを強くさせたがってたんだ
当然社会人や学生なら昼間は2時3時までできないんだが、そいつらは寝るまも惜しんでそれぐらいまでやっていた
途中で抜けると「強くなりたくないの〜」とかいってやらせようとしたがる、空気の読めないチムマスだった。
なんでそこまでするのかと聞いたら「強くなってシップ内で一番になりたい」らしい
スポーツ漫画ならかっこいいが、あほらしくなって抜けたよ。

これじゃただの愚痴になるから、わかりやすくいえば「人に理想を押し付ける」やつはダメってことよ。
長文申し訳ない。
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 00:55:30.17ID:gEV3pKqO
押し付けがましいやついるよな
職場の先輩気取りで
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 13:11:07.17ID:FW3SsQLq
チームスレじゃ何度言っても理解されないが俺も社会人チームに夢見てる奴多すぎると思う
挙がってる上下関係もそうだし挨拶とか敬語強要したりゲーム内でまでどうでもいいマナー押し付けてくる
歳の取り方間違えたおっさんはクッソめんどくさいし拗れて粘着受けてる奴何人も見た
うちは社会人チームだから平和とかさも学生やニートだけがトラブルメーカーのように言う奴も居るが社会人にも面倒なのは居るってそれこそ社会人ならわかりそうなもんだがなあ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 13:55:45.83ID:g057TenM
こんなクソゲやってるの社会の底辺だしね、仕方ないね
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:20.00ID:RURXcUWN
>>1
方針が歪んダまま固定のチムマスも居るけどな
まったり言いながらレイドの手順に五月蠅いとか死ねチムマス
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:19.18ID:j0O7vzRt
キャラが奇形。
某先生やでぶよし等、脳に障害がある奴はキャラもエイリアンみたいなの多い
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:17.33ID:a2ZY2MIJ
ゲームの楽しみ方なんぞ人それぞれなのに
チャットのノリさえよければがんがんチームに誘ってくる
かつ、自分たちに合わせた難易度の緊急に全員参加させようとする
「みんなでワイワイやろうよ〜〜♪」 他ゲーならともかくぷそ2には向いてない。
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 15:27:00.16ID:jwqitQQQ
キャラが奇形なやつってDPSも低いんだよな
センスのいいかっこいい、可愛いキャラの奴は大体DPSも高い
脳の出来が根本的に違うんだと思う
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 17:24:28.82ID:yBB3K7SN
ネトゲ用語講座 まったり

使う人の思い通りという意味
まったりプレイという名前のルーム、セッションやクエストに参加した場合
リーダーの理不尽な要求には基本従わないといけない
たとえそれがリーダーの「母ちゃんが店番しろってうるさいからりせきwwwww」であったとしてもです

対処法
近づかない
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 19:45:25.66ID:yxZN9EoW
キャラ選択画面で放置して、姿は見えないのにチムチャを監視してる
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 19:48:36.39ID:n1lUmTjp
チームのログインメッセージを「ンホッ」にしたまま2か月インしないチムリダ




・・・・ボスケテ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:18.21ID:ktEuzZqL
こんなクソゲーに必死に毎日ログインして緊急行きまくってるとかヤバイと思うの
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 13:06:13.34ID:2G8dkQ5m
あげ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 13:38:18.55ID:z91NQiZs
自称人気歌い手()
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 13:43:35.36ID:C0qcDNg+
>>139
固定でまさにそれだった
奇形はソロレイドもできない雑魚ばっか
奇形で寄生とか洒落のつもりかな?
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 13:58:21.25ID:qZM57PVc
自分がレア出たら産廃でもチムチャで報告しておめ乞食してて、他人のレアには悔しいから「でもそれ産廃w」って言ってた30歳↑コンビニ勤務ダメマス

もちろん新人の世話は見ないけど自分がマスターアピールはかかさない
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 14:53:18.70ID:KkdZB8jC
ダメ出しして萎えさせる
チムメン「やっとイザネ一式そろったぜ!」
チムマス「いまさら?わたしとっくです」

こんな感じ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:15.22ID:mzEebXlY
>>149
わかる
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 17:35:18.93ID:bj7W5rg8
>>149いっつも視聴者数50前後なのに低評価の方が多い人気スタンドさんの悪口はやめろ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:09.83ID:TQ/vGXEH
ダンマスで検索するとダンジョンマスター以外のモノも出てくるな
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 17:50:11.78ID:ivpGXRcQ
余計な一言が多い
チムマスに限った話じゃないが
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:01.23ID:asQKnokg
うちのマス未だにサイキ装備の癖に黒トカゲでチムメンの準廃呼び出して出撃
防御力低いにもかかわらずHrソードで突撃即死、以降はラコ剣我先にと握りしめる
終わった後は「自分が前出てみんなを守ってるんだからちゃんと補助してください」とか言い放ってログアウト
こんなマスは他から見たらどのレベルかね?
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:26.65ID:OX/uUGcL
内容のない マスターがボスチーム
脱退はゆるされず仕事の昼休みなどツイッターを監視してるおっさん 現実で甘えれないのかネットに
なると幼稚な趣味やネカマっ子になる
そんな性同一障害の精神疾患のマスター麻尋の自慰
に利用してもらえるのはRISESだけっ! pso3も
pso4も5も死ぬまでネットでいきるからよろしく
byまさひろ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:33.07ID:/b5/jH44
>>91
正直チームマスターのやり方が気に入らないのにそのチームになんで残ってるのかわからん
チームはチームマスターのものなんだから好きにしていいんだぞ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:07.01ID:4I4IGS9e
>>159
マスよりそのチームにいる奴等のレベルが凄く気になる
マゾなの?
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:41.06ID:2rpUumAX
入団審査とか言って散々勿体ぶって
しばらくINしてませんだらけで入ったらINが二人とか舐めてんのか
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 07:22:31.62ID:D3eUgmd7
>>161
マスが有名ブロガーとかニコ動常連うp主とかTwitterPSO2タグで名の知れた人物等なにかしら
肩書があると群がる取り巻きでてくるから恐らく「この有名な人のチームに所属してる自分」に酔ってる
んだろだから多少マスの性格が悪くてもなかなか抜けれない
俺もかつてそうだった
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 19:31:39.71ID:8Du3XAcg
MHWの話題禁止とか言っちゃう
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 22:09:33.91ID:vuVH8L+m
モンハンの話題禁止にしてるチームとかマジで存在するの?
うちのマスターは話題禁止っつーかかなり対抗意識燃やしてるけど
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:38.41ID:Ous6Hk5b
モンハンというか他ゲーの話題ばっか毎日してると他でやればいいのにと思うことはある
PSO2がつまらないから仕方ないかw
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 07:59:46.18ID:znJHwYSu
自慢話が多い
運がないチムメンの前で自慢かます
新入りにも他の古参メンバーと変わらない馴れ馴れしさ
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:34.13ID:MYODiCDT
コスト1山札から強制召喚するか


絆とか言っちゃう大雪山に刀持っていた豚のような虚言癖を持つ前科ありのおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況