X



【PSO2】14と倍率sop乗せアトラどっちが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:44.83ID:KM479q/l
まあPS、OPによるだろうがお前らが両方使った場合として考えてくれ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:42.86ID:GtssiGPy
アトラは倍率というかアトラでしか出来ない立ち回りが出来ることに価値がある
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:37.19ID:MY61yUYp
>>2で結論が出たのでここからは好きな運営語録で
おっ洗えてるな
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:08.25ID:DKt1CkUf
倍率乗せまくったアトラはぶっちゃけアトラである必要がない
14は倍率+αなのが多いので
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:46.97ID:CHGpJEAr
アストラやユニオンで十分
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:33.34ID:ICzoPUl4
アトラ剣とアカツキ使って攻撃力の差は300アカツキ上なんだけど感覚がアトラのが便利
奪命剣の差だろうけどPP回復PP消費軽減もあるからアトラのが主役だな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:42.40ID:uRDtZlfq
伸びシロはSOPの方があるよ
現在のドロ限定14は能力が固定だがSOPはまだこれから壊れが追加されていくかもしれない
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:01.34ID:xf5ejxsj
>>5
スカルプDのコラボページに書いてある酒井が使ってみた感想
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:19:00.55ID:F9cjDkda
>>5
それ後で聞こうか
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:42.87ID:ICzoPUl4
上の話に付ける事はハンターでアカツキ使ったらハンターにしたらめちゃくちゃ強いよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:17.44ID:RLvUPAdE
全SOP火力盛りでアトラのが上ってペインオメガ相手のソードくらいじゃないの
打撃力はクソ高いけど潜在にダメージついてないし
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:51.14ID:2H3SXWfP
良いSOPがS2に集中し過ぎでクソ
これ設定してる開発はマジで無能の集団
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:26.63ID:tOI8AHpn
専門用語多過ぎて何言ってるかわからん
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:08.00ID:PmQG+Z/r
倍率関係ないけど災転静胆アトラはスプニより上じゃね
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:54:17.50ID:jid6ucXL
どっちが強いか決めたとしてそれで何のクエやるの?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 20:25:04.26ID:u1lu3MdA
バルって50m以上してたってこれマジかよ
復帰組は安くなって作りやすくなんってんのな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:07:26.09ID:jc8qWNLG
以前にアークスライブで濱崎が言っていたぞ。
「今後でるSOPで既存の14武器より強くなります」って。
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:10.64ID:rU5izwQ7
既存14にSスロとかやりかねんな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:17:00.31ID:e7hH6hVb
倍率全部載せてやっとドロ限14くらいなのにデメリットついてくるからな
S4で違いだして使うのが正しい
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:14.11ID:50q/NQ8R
>>24
4鯖は1/1時点でバルガンスラ8スロが70m以上とかザラだったぞ
その時に作ったが因子穴空けでゴミ武器もオイルショック並に高騰してた
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:41.90ID:hZnN6jY/
スプニの通常撃ちってどんなもんなのかね?
オメガのXHエネミーを脳死でバリバリやれる?
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:53:51.59ID:xpBbMrqY
ポリタンに倍倍
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:30.34ID:mWj3EYfm
既存14は、どっちかと言ったら既存職用だよな
テモニア辺りが落ちない限りヒーロー用又はヒーローと既存職併用と考えるとアトラのsopは好きな組合せできるから優秀だし便利なんじゃないかな
既存14が要らんわけじゃないぞ
まだ一本も持ってないから一本ぐらいは何か欲しいw
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:02.16ID:drO/4AiU
ユピテルの電撃のトリガーはpaだから上級職でDB使えることになっても使えるな
その時が来る頃には産廃だろうけど
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 00:48:36.50ID:ObRnPlWw
ユピテルは既存14ではEPD並に人権武器だからサビ終まで生き残りそう
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 01:09:27.92ID:cY8zkDGG
既存14よりクロノスを緩和してSOPをバンバン作らせた方が経済回るだろ
覇者の証はクロノス交換権であるべきだった
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 01:35:42.56ID:QVUKGoWw
アトラのがそこそこ強くて便利
はい−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 05:55:59.43ID:koHcQOrh
現状大して強くもないアトラ作るためのクロノスや紅葉武器に運営がここまで絞るってことは今後相当ぶっ壊れたSOP実装するつもりなんだろうな
そうなった時仮にクロノスがばらまかれてると今ある14すべての武器種で殺すことになってかなりまずいことになるし
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 05:57:15.72ID:8tRGM0Wd
SOPは無かった事になってそうなんだがw
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 06:36:21.20ID:KFXjOaxj
SOPは今後壊れ性能のがSGガチャに入るから
プレイヤーもSGガチャのネタがないのわかってるだろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 08:32:42.15ID:N3coga2R
一部の武器種はアトラしか14がない
全種類の14出してから緩和しろよハゲくそ木村
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 00:54:08.17ID:modV3jME
>>43
ソードとTMGばかり作ってるから存在しない武器種が未だに存在してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況