X



【PSO2】なんでこんなに下手なやつ多いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:07.61ID:ZuaylHoc
別に自分が上手いとは思わないけど、
野良の平均与ダメが俺の半分以下ってのがここ数年続いてる
☆14ばら撒いても変わらず、寧ろ更にひどくなった

いったいぜんたい、どういう操作をしてるのか割とマジで気になる
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:23.27ID:ZuaylHoc
>>2
分かんねーよ
どういうPAを使ってて、それの最大ダメージも分かるけど、
使ってるPAも最大ダメージもおかしくないのに、ダメージ低いじゃんって奴多いやんけ

攻撃回数が少ないんやろうけど、なんでそんなに少ないのかが分からん
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:43:15.34ID:xUyxWc7w
最近また田村が寄ってきた様なので


・テンパ=FF14狂信者
なので「ぷそテンパ」だと「PSO2FF14狂信者」となって意味が通じない

・テンパは、自分たちが「テンパ」と呼ばれるのを嫌っている
そのために「ぷそテンパ」や「DQテンパ」などの意味不明な造語を広めようと工作している

・テンパ=信者、などという半ば誘導じみた書き込みをするのもそのため
前述の通り「テンパ=FF14狂信者」は揺るぎの無い通称

・テンパの正式名は「テンパード」であり、それはFF14に登場する宗教の(狂)信者に由来する
つまり他のゲームには関連の無い、FF14に「のみ」関連する単語である

・テンパの総元締めは「田村」という名の中年男性
他にも「妖怪サドル舐め」「吉田の犬」「タムチョン」等々の様々な名称がある

・日課的にFF14上げ、PSO2下げの工作をしているが、簡単に見破られ、むしろ年末生放送の年越し0人や吉田Pの暴言を拡散させるのに一役買っている

見かけたら「テンパ」「田村」と書き込んであげよう

【日本人】ゲームで火病る努力を怠っている 【必見】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520576047/

★ 田村は何故こんなにもセガを憎んでいるのか? ★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:44:19.47ID:YhlyQWpS
こんなゲームにマジになっちゃってどうすんの
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:44:38.23ID:DF1k/9YT
頑張ってダメ稼いでも報酬は皆同じなんだぞ。どこに頑張る必要がある?
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:45:48.61ID:V7jLbROA
>>5
単にまともな奴から辞めていった結果だよ
真面目に戦った方が損をするゲームにされて誰が残るんだ?ガイジだけだろ
足で操作した方がマシ、そういうレベルしか残ってないよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:46:33.59ID:pP7hNvN6
お前が必死すぎるだけだろ
まあそんなツール使ってたら必死にもなるわな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:47:15.29ID:ebU+H6tG
まだやってんのかよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:47:29.09ID:IIZG27zb
ゲーム好きはみんな他ゲーに逃げた
残ってるのはチャットやSSメインのやつばかり
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:47:57.09ID:L+qx+JrN
お前は数字見てDPSに機を配るだろうが、野良はそんなの見ないからな
頑張らなくてもクリアできるんだから質が落ちるのは当然
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:50:43.71ID:q1VKsQjF
なんか食いながら適当にやってる時もあるしみんながみんなお前みたに必死にやってるわけではない。お前が真面目すぎるんだよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:52:47.70ID:0YFE3rZI
普通はOPまで入れてこれだけダメージ出たぞとか必死な事しないからな
感覚狂ってるのを自覚した方がいい
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:13.88ID:ZuaylHoc
なんか必死にやってることになってるけど、必死にやらなくてもテキトーにやってもそんくらいの与ダメ差になるよね
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:02.94ID:wC1Q68Dh
ジジイしかいないから
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:28.05ID:pP7hNvN6
普通の人はクリアに必要なことをする
お前はDPSを出すのに必要なことをする
その差だよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:57:55.88ID:HTqihUmg
>>17
これ
ヴェイパー気弾してるだけでトップだからな
そもそもネ実民が思い描いてるような手の抜き方してるやつなんかほぼいねーよ、妄想の産物
みんなそこそこ真面目に戦っててその上で下手糞だからDPS出てないの
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:59:32.54ID:q1VKsQjF
だいたいOP入れてる奴なんて動きで丸わかりだからな あれで必死じゃないとか草生えるわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:59:41.56ID:6TNp6tQj
別にクリアすれば何でもよくね?
あw
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:02:18.13ID:bsZrX1Ng
>>17
それ必死だから
他人に自分の理想を求めてる
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:03:06.20ID:yZsX7sHk
PCのスペック上げて設定も落として必死に先行して先に敵倒して後ろから来たやつにDPS出てない!殴ってない!って言ってるだけだからなあ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:03:11.30ID:6TNp6tQj
信者が早速シュバってきて草
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:03:18.85ID:y7k2HGSZ
目標も無ければダメージを与えているかも分からないからな
センスが無いやつにセンスが無いという事実を隠して人を集めるのがPSO2だからそういうもんだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:03:23.36ID:0/KS5yx0
ちょっとした壁ですぐ折れちゃうゆとりばかりだからねぇ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:04:41.03ID:40kUcPCv
パッドでキーコンフィグを弄らないままで使うと禄に動けなくね?
デフォが旧世代のアクションゲー配置でクソすぎると思うんだが

キーボマウスでもYouTube等でプレイ動画見てると使いこなせてない奴が割と多い希ガス
前進すら危うい奴がいたりして草枯れる
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:06:40.38ID:akqP4ZBh
ヒーローが強いってきいただけでヒーローやってる奴が多いから
何が強いのか理解して使ってないだろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:06:41.56ID:unWxyH3d
マルチのDPSってオーバーキルの早いもの勝ちだから
TA感覚が染み込んでる奴とエンジョイが混じればそうなるのが当たり前なんだけどな
自分が健常者でガイジ介護してるというよくある勘違い…っつーか自惚れ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:06:52.24ID:0YFE3rZI
格ゲーじゃあるまいし、このゲー無のプレイヤーはそんなに真面目にやってないんだよ
デウスの時に運営が引くくらい質が低いんだぞ?
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:07:39.60ID:j9gibWN5
ゲームスピードについていけない爺が多いからな
Twitterとか見たらネトウヨエロオヤジだったりするし
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:08:43.54ID:6TNp6tQj
ライディングクエのスコア煽りもう忘れてる奴おる?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:09:52.77ID:AAIuJKE9
ゆとりって必ず他人のせいにするからな
〇〇なのは周りが悪い
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:10:30.16ID:HTqihUmg
大体野良にいるプレイヤーだって人間関係を完全に断ってるわけではないんだから
衆人環視のもとで手抜きプレイしてたら自分の評判にかかわるしそこそこ真面目に戦うんだよな
ネ実民の考えるような傍若無人なプレイヤーなんて実際いねーよw
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:13:24.09ID:6TNp6tQj
ゆとり煽りしたいだけの氷河期無能共が湧いてて草
別に誰かのせいにしてねえだろw
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:14:36.52ID:4BrcBRVX
XHですら野良に☆7〜9防具に13武器共に無強化のやついたからもう固定組めよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:07.00ID:NvzYCsEz
ふっ飛ばし仰け反りを遠近多段で行う敵が集団で襲ってくるからでねーの?
それを掻い潜ったときだけ最大ダメージ出せてるっつー
お前ら最近ふっ飛ばし大杉死ねって言ってないよね?
運営に迎合しちゃった?
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:17:26.73ID:6TNp6tQj
>>41
その連中ファレグ実装の時点で呆れてやめてそう
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:17:47.55ID:unWxyH3d
手抜きプレイじゃなくてエンジョイ勢は効率的なPAとかまるで考えてない
使ってて倒して気持ちいいとか楽チンとかが使う基準
数字じゃなくて実際の画面見てりゃわかるだろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:18:40.58ID:Li5Jtq58
レア欲しくて必死にやっても出ないから萎えて辞めてった
エキスパート見てても装備レベル落ちてるからな、14持ってるくせにOP天然とかソールステ4sとかんなの見てたらマジでキレそうなるわ
欲しくて欲しくて延々行ってんのに出ねーからな
廃だのガチは固定組んでやってるか崩壊して野良でどーでもいいわって感じで適当にやってるんじゃね?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:19:21.42ID:nqQP9l+a
youtube見ると糞ヌルヌルしてて低スペのワイ驚く 任天堂勢低スペ固定だからより一層雑魚増えるぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:20:03.50ID:bE2DPwzt
ソロ花実装してから3週間後くらいのときSクリアしてるやつ1割しかいなかった
そんくらいこのゲームには雑魚しかいないんだよ
まともだったやつは皆固定か別ゲーいったからな
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:23:56.23ID:tXFhHuLS
>>39
釣れたw
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:25:53.76ID:4BrcBRVX
固定組む努力をしろ、無理なら諦めろ、これ以外言うこと無いわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:26:46.17ID:qMTofmpS
下手でも沢山人が居るゲームと、上手い人が多いけど閑散としているゲームがあって
どっちの方が良いかといったら...あ、どっちも居なくなってたね
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:30:41.78ID:ImWIkpnF
ボリューム層がアラフォーおっさん低客単価になったんだろ?残当
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:32:16.48ID:6TNp6tQj
>>47
おっさんよろろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:33:35.24ID:2BaXv8/H
テレビ見ながら別ゲーやりながら足で操作してるからだよ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:35:43.09ID:YFUvGHZz
黒竜で周りが3乙連続失敗して辛い
黒竜参加資格は前半クリア+英雄称号持ちにしてほしい
Teバフ有りで3乙とか装備も腕前もどっちもダメじゃねーか
称号もヒーローで英雄を取るとかわけわからないから下級職でクリアを条件にしろ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:38:23.38ID:2BaXv8/H
マジレスすると別ゲーなら速攻脱落する脳に欠陥あるレベルの下手くそすくい上げて
他のプレイヤーに介護させることで勘違いさせて辛うじて人工保ってるゲームだからなんだけどね

精神病院になんで精神疾患抱えてる人多いか聞いてるようなもんよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:39:01.40ID:KYyvPPNo
死亡判定で連帯責任負うようなクエなら最低限はやるけど
それ以外はヴェイパー通常3だけでもええやろ?
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:39:54.25ID:5LSRJMkX
>>52
ww
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:43:21.48ID:ZbVz5PN4
多分70%くらいの人間がヴェイパー通常縛りしてるだけの奴より弱いぞ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:43:23.22ID:JznFmO3Z
真面目にやるだけ無駄だからな
定量制ってのも信じられるくらいに出ないし今日は1度もインしないまま外泊中
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:44:13.39ID:jWPRUcki
介護してると思うと馬鹿らしくなって引退したで
なんでまだこのゲームやってんの?としか思わない
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:46:26.51ID:zXaimtM9
ヴェイパー気弾とか上級者だろ
そんな一般人見たことねぇわ普通ライジングぶんぶんだわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:05.88ID:WR8VlwnC
上位はダメージ稼いでるの見て嬉しい
下位は倒してくれて嬉しい
win-winの関係でこれからもいこう
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:15.12ID:6TNp6tQj
マダヤッテタウン
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:53:25.42ID:oO9jGWd1
つかアクション部分の底が浅すぎて上手い奴程長続きしない
下級の時はpsで大分差出るからやる気あった奴もおるが屁で完全に息の根止めに来たからな
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:35.62ID:5A6icsDY
>>65
ゆとりさん、20歳前後ってもうおっさんかな?
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:42.41ID:rFEnUmxz
サブの屁レベリングしてるけどホント強いな
下位が鼻くそに見えるわ
こんな強職使って下位以下のDPSは恥ずかしい
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:46.57ID:6TNp6tQj
>>68
いい加減id固定しろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:57.20ID:OGkEd26U
クリファドどころオフスで更新止まっててもまともに操作してればクリア出来ないコンテンツないし火力は上位数%になる事に気付いて完全にやる気なくなった
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:01:25.90ID:VrmkyzX+
すまんデモニア剣ドロしてない雑魚おる?
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:09:27.51ID:tJLwBh7H
目つり上がってんなw
ツールの計測結果Twitterに貼ってガイガイ連呼してればいいんじゃねーの
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:09:27.99ID:MjrnMAyL
子供の頃を思い出せ
アクションゲームなんてよくわからないから強そうな技連打して通常攻撃や回避なんて全く頭になかったろ
今PSO2やってる層の半分はその状態だから
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:10:16.05ID:3sGGhDUi
  敵敵敵敵敵敵敵敵
 敵        敵

     自


敵は位置固定で動かずレーザーを打ってくるカルターゴ
どう立ち回る?

1.回り込んでブライトネス
2.正 面 か ら ブ ラ ン ニ ュ ー
3.ラ イ ジ ン グ 長 押 し
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:14:33.36ID:lz1RVgnB
ヒーロー以外クソな時点で火力ガーとか言われても…
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:18:18.85ID:Emm8Gljg
そりゃあ、もちろん嫁に貰ってもらう
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:19:17.46ID:6TNp6tQj
終焉とかネッキーみたいなレイドってもうないの?
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:21:04.44ID:bE2DPwzt
同じHeでも1クエストでダメ合計2倍3倍離れてるし
下位職にダメダブルスコアで負けてるHeだらけなんだよなぁ
下手なやつはどの職使っても雑魚
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:28:11.61ID:5Hzs7Qp9
良かったな、4月4日からは、キッズの保育園と老人介護の両方ができるぞw

まさに育児&介護オンライン!!!!うおおおおおおおおおおおおw
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:39:52.88ID:hrt1BHe5
>>19
このゲームってクリアに必要なことすら出来てないやつ多いんだよな
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:46:21.02ID:QRi34bRM
クリアに必要な事が放置してるだけで満たせるクエストが大半だからな
ある意味効率厨しかいないゲー無と言える
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 02:52:05.57ID:MWeDTbGP
課金しまくってステの塊みたいな防具つけてるくせにソロ花クリアすらできない糞とか普通にいるからな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 03:01:54.14ID:whxhrUi8
よく見るとダウン中にライジングしてるガイジとかザラにいる
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 03:05:37.13ID:V4xaT7He
このゲームは適当にワシャワシャやってたら
上手い人が終わらせてくるゲームだから仕方ない
実際新規で始めて緊急行き始めの時にチームメンバーにそう言われたし
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 03:22:50.47ID:5P2i1ljl
破棄ガイジは寄生虫
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 03:35:45.14ID:0hX0Upr6
>>1
仕事してるからだよ
お前ほど暇じゃないんだw
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 03:43:01.25ID:WVwMXDK4
幼稚園児を東大に裏口入学させ東大生と同じ勉強をやらせた結果誰一人ついていけず全員中退しました
難しすぎるので全員が確実に卒業できるレベルまで緩和しましたが、今度は誰一人就職できませんでした
ここで企業が悪いと言い張るのがPSO2の運営
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 04:19:41.08ID:q9f7zb/j
>>1
自分の土俵に立たせようとしたがるといずれ孤立するよ
下手だと思ってもこんなクソスレ立てず無視しとけ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 04:29:29.99ID:fu0C18hb
デウスくらいまではDPS乞食やったけど最近装備更新がだるくてそれ言い訳にサボってるわ
固定やとイキリ系の連中がDPSDPSうっせーから中間程度で最下位にもならず惰性でクエ寄生してるのが現状
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 04:45:05.14ID:UTvcGRpq
複合リキャでやる気なくなってからはもう適当だわ
火力追求するだけ伸びていくある意味青天井な要素が面白かったのにほんまクソ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 04:46:54.93ID:h52cEa9n
勘違いしてる奴が多いけど
このPSO2というゲームにプレイの上手さはあまり必要ないんだよな
エンドコンテンツとされる再戦レイドですら死ななければ後は問わないというヌルゲー仕様

上手くなる必要性がないんだからそりゃ下手だし手を抜くわ誰だって
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 04:52:32.03ID:bpVUXT8g
上手くなくても最上位クエに普通に参加出来ちゃうからね
ランクアップ試験的なものもあってないようなもんだし
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 05:31:10.55ID:e5/tYe/r
こうやって野良煽りする奴がいるからPSO2民きもいって言われるんだよな
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 05:32:10.00ID:uQuTWM9/
さっきOP導入して見てきたんだけど
大和トータルダメージ13000エルダーリベリオン持ちのLv76寄生Guがいて
アークスカード見たらキャラクリで金欠なので装備が〜云々
ウィッシュリストにお決まりの自キャラ羅列
俺が15.7%一位でこいつ0.03%
これでドロップ平等なんだもんな、すげえゲームだよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 05:37:47.58ID:e5/tYe/r
まぁクリアの是非に関わらず与ダメ低い奴が許せない気持ち全くわからない訳じゃ無いけどな
でもその程度であーだこーだ言ってたらキリがないぞ
自分が狭量な人間だということは自覚した方がいい
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 05:42:43.29ID:Pq/hl18t
>>97
平等どころか連帯責任で足引っ張られるまであるからな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 05:55:15.30ID:tlMphR71
>>97
非エキスパならどうでもいいけど
奴らそこはしっかりチェック付けて来るからな
エキスパじゃなければ本当にどうでもいい
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 05:57:50.43ID:QPL+SYEj
逆に!まぁ厳しい言い方ですよ?
逆にぃ上手い人たちはどうやってこのゲー無を楽しめと?
ゲームが上手い人達はもっとやり甲斐のある他のゲームに乗り換えてるんですよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 05:58:41.14ID:ggqY6BlI
ボクソンの野良に強さを求めるな云々も分からなくはないけど限度が有るよな
同レベルの人とやりたいけど東大とか明治とかFランとかまで細かく分けろってんじゃなくて
せめて小学校、中学校、高校、大学くらいの選別は公式でやってくれよ
今は足し算出来る?日本語喋れる?おk!でひまわり学級と健常者の区分しかない
同じ場所に小学校から大学以上レベルまでの奴全員詰め込んで遊ばせたらどっちも面白く無いわ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 06:00:00.34ID:DLZBJLHN
お前等毒されてるよw

強いのかもしれないがせこ過ぎw
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 06:11:52.85ID:7cTD+QRh
言い方悪くなるけど元々下手くそ向けゲーム。キャラクリ、チャットがメイン
一時期人気が出てゲーム好きが集まったが温いだなんだと騒がれ難易度を修正される頃にはゲーム好きが減り残ってるのはエンジョイ勢
みたいな認識を勝手にしてる
今の時期はモンハンの影響で歯応えが欲しい人らが流れてる可能性もあるけどさ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 06:12:42.89ID:IGfKkV3V
ラコニウムソードすらできないやつがいる時点でお察し
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 06:13:31.97ID:kwXnxQWN
あまりにも低いのは、敵に触れないのが原因ではないか
触れないから触らなくなってますます下がるという
お前らが蒸発させるからな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 06:23:47.62ID:qp4ReqaD
>>104
これ、というか下手糞じゃないと、こんなゲームやってられんってなる
あまりにも要求される操作が薄っぺらく、モンハンとかに比べてやりがいがなさすぎて
完全にキャラゲーだよ、PSO2は
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 06:27:02.97ID:DNFt9yfr
>>102
ケンジョウシャとガイジの区分すらないが大丈夫か
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 07:08:45.96ID:vYUNf0h2
割と真面目に冗談煽り抜きで
下手くそ相手にマウント取ってオナニー気持ちいいする奴と
上手いやつに寄生して出来るだけ手抜きして楽ちんする下手くその
両者によってバランス保たれるwin-winなゲームだぞ

どっちにもなりきれない真っ当な人間はそれこそとっくに見切り付けてるわ
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 07:45:58.40ID:a+HrhndJ
それでもEP3まで、なんやかんやと人はいたのにEP4以降ハゲのオナニー限界突破と手抜きボクソン運営のせいで一気に過疎った(死滅した?)からなあ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:12:32.10ID:oSSvcDhy
>>97
エキスパじゃなけりゃゴロゴロいるレベルだな
だからって許しはしないが非エキスパだしまあ仕方ないと諦めはする
エキスパでやってたら晒していいレベルのクソゴミカスザコ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:13:48.01ID:RMohVfVT
すまんデモニア使って13以下のDPS奴おりゅ?wwww
てかデモニア持ちこんなのばっかな
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:15:14.67ID:HdgU9jAT
まともなやつからやめていくから
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:18:35.92ID:RMohVfVT
君のデモニア僕の13以下のDPSなんだけど担いでるそれ迷彩かなんかですか?wwwwww
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:57.62ID:sARbRjqJ
14が迷彩レベル奴多過ぎて草も生えん
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:34.19ID:DrteKdJV
そりゃあ自キャラを嫁とか読んでパンツ見て喜んでる様な奴がまともなわけないだろ
発達障害ばかりが寄せ集められたゲーム
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:28:32.56ID:nE23I0IF
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    ライトが☆14寄生でとってやんの
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  ネメシスでDPSトップ出してる俺様
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /        TUEEEE
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ    .グレースとかバカの無駄遣いお!
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン

< あれ?あいつは・・・?☆13担いでる
< カワイソw   ____
< クスクス  /      \
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

          ___
       /      \    BL入れときますねー
      /ノ  \   u. \ !? 寄生がいるぞ
    / (●)  (●)    \    
    |   (__人__)    u.   |   みんなもう☆14なのにね
     \ u.` ⌒´      /    < クスクス
    ノ           \    人生ハズレ垢
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:47:42.29ID:ccqVzj0x
>>1
ep4まではライト層はそもそも13目指して頑張ろう!って奴等ばっかりじゃなかった、ずっとSHで遊ぶって選択肢もあった
でもコレクトやその他公式縛りが実装されてXHやらないと何もあげませんってのが普通になった
だから遊べる奴も遊べない奴もみんなXHで頑張るしか選択肢がなくなった、それだけのこと
運営がSHとXHの報酬をほぼ同じ(14率を少し替える程度)にすればすぐにでも是正できるよ
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:52:10.06ID:ccqVzj0x
>>87
実際ep1の頃はそういう企画意図だったんだぜこのゲーム
だから間違ってるのはむしろ個人の戦闘力が要求される今、って気がしないでもない
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:02:15.38ID:o3UeG4EK
ゲーム上手いタイプはクソ2がゲームとして作られてないことにすぐ気づくから惰性かゲーム以外の続ける理由ないとすぐ辞めてくよ
新しく始めてもゲームデザインの雑さが原因で知識の詰め込みに時間をとられるかと思えば内容は脳死の周回しかない
とにかくゲームシステムの基礎の雑さ、適当さをユーザー側に全て押し付けて運営されてるのにまだサービス自体続いてんのが奇跡に近いよ

だいたいストレスなく操作しようとするだけで禁止されてる外部ツールの導入必須でしょ?
ゲームを遊ぶ前の準備で時間を奪われる
頻雑なシステムを理解するためにまた時間を奪われる
やっと知識を詰め込んでも肝心のゲームがつまらない
これがどういうことが考えたほうがいい
まだSTGや格ゲーとかの方が敷居低いと思うわ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:32.10ID:4QCHqyVR
下手だけでなくルールとかも理解してないガイジとかいるからな
目の前の敵殴ればいいだけって認識でかつ下手という絶望的なガイジ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:37.23ID:UMeTaqnG
真面目にやるほどやる気のない奴や下手な奴にムカつくのがPvEの欠点だよな
PvPだと全く逆になるから面白んだけどPSO2でイキるよう奴はPvPじゃ通用せんしな
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:25.43ID:fUA8CxKu
12人制が全部悪い
なにも知らない新規だったとき季節緊急行って敵に触れる間もなく溶かされてとてつもなくつまらなかったもん
今もライドで同じ気分を味わえる
クソゲー
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:26.41ID:qp4ReqaD
まあ、適当にワシャワシャやってるだけのゲームじゃあ
満足出来るのは最初だけで、すぐに飽きて去るだけだけ
プレイしてみる奴も多かったけど、昔から辞めていく速度も凄い感じだった
エルダー緊急とかの頃からすでに、フレに入れる速度と入れたフレが黒くなる速度
が変わらないぐらいだったし
無課金を餌にして、プレイヤーを新陳代謝する事でそれをカバーして来た感じだけど
もう、それは厳しいだろう
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:58.20ID:kwXnxQWN
あるあるw
そして戦ってるふりや、何かに引っかかって少しだけ先頭より遅れる走り方を会得するのな
クソゲー
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:27.99ID:VzfOTTRp
今日はバスター緊急あるからな
終始石拾いするガイジ出るぞ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:28.45ID:gDgu3Nvo
腕ばっかりは本人次第なんで嫌ならマルチ以外のコンテンツやればいいって話なんだけど、マルチ推しのしか作らないんでじゃあやらなくてもいいかって感じ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:10.45ID:EXnBaAwT
こういうスレ見ると挑みし英雄はやっぱつけてていいなと思うわ
中には今さらつけてるの恥ずかしいって言う人も居るけど 付いてる人と付いてない人の平均のPS差が違いすぎる
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:43:18.40ID:DQZxVT2X
他につけるもんないしずっと英雄付けたまんまだわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:51:59.46ID:mr+jt2tZ
魔人はマロン使ってれば頭naokiでも取れるしな
魔人Heは取れない方がおかしいゲーム
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 09:58:12.33ID:UJLYj/LI
黒トカゲみたいなもんは真面目にやるけど
12人とかはめんどくせーし動画見ながらとか酒飲みながらで手抜きする人間もいるんやで
上手い下手の2種類だけじゃないから
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:36.69ID:0SUOksfO
>>1
過疎化が進み、二極化している
上手い奴と、ド下手な奴のどっちかしか残っていない。
中間層は屁とゴキで消えていったからな

で、上手い奴は上手い奴同士で固定を組む。
PSはあってもコミュ障なガイジ>>1みたいなのがこうやって
匿名掲示板で毒を吐くってわけさ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:09.90ID:DrteKdJV
お前らキチガイが得意なのは自キャラにエロコス着させてシコる事だけだもんなwキチガイ過ぎw
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:44.49ID:6RfoogGQ
固定優遇、TA要素
少数派の意見聞いてサービス終了するネトゲ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:00.77ID:T7nHGSmh
トカゲで死にそうなやつにスタアトつかっても回復しない
動きについて行けずに遠方ですっ転んでるんだろうな
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:34:39.10ID:UMeTaqnG
下手でも気軽にマルチできるのがPSO2の最大のメリットだろ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:39:19.59ID:0SUOksfO
>>143
それがPSO2最大のメリットだったよな、昔は。
ボクソンKMRがソロ花を始めとする高難易度路線に舵を切ったら
中間層が逃げて、このザマさ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:56.97ID:OoAwjq9b
>>143
その敷居の低さが勘違いガイジ君を産み落としてしまったんだよね
ツイッターどころか過疎板にも未だに寄生ガーとかDPSガーとか言ってるやついるしなw
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:46.20ID:QlOyDgim
制限入ったテザリング(128kbpsのアレ)でどうなるかやったことあるけどソロとか4人だと
あんまかわんねーけど12人だと攻撃抜け落ちまくりでDPSが4割以下になったわ。
なんかDPSでねえって人は回線も疑った方がいいんじゃねえのこれ。
あとどうなるかと調べるためとはいえ、紛れ込ませてもらった野良マルチに本当にすまなかったとここで懺悔。
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:35.63ID:8Vqb3nL1
現状を捉えられるまともな奴ほど辞めてるだろうな

ある意味DPSイキリガイジはそれが見えていない盲目だからこそ続けられる
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:40.75ID:Pk8dMAQK
数値が見えてるか見えてないかの差も分からないってアホだよな

デウス実装時期の話だが普段DPS20kだったフレがOP導入したら50kまで上がったし見えてるとDPS優先するから全然変わる
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:22:57.53ID:9+myTQ3L
真面目にやってたやつは辞めて寄生ばかりが残ったからだよ。強くなってやることが介護なんてやる気しないよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:27:23.16ID:fu0C18hb
マルグルから始まって防衛もイルメギドゥシュンカwww
マガツはチェインバグとマロンイルバだなんだにHrゲーでPSもクソねんだわな元から
ゲームバランス的にむしろ上手である必要が無いのかもしれんわそもそもマルチゲーやし
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:24.94ID:vz2ojJFd
>>149
全然変わるって具体的に何が変わった?
もしかしてDPSのこと言ってるの?
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:30:43.98ID:4Hh349sS
寄生介護から目を背けても僕損精神で受注制限やら一定時間経過までループし続けるバスターフェイズやら強くなる意味がないコンテンツ多すぎるしな
ロビアク買ってメセタない最強これ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:32:03.34ID:SsqFptAR
>>134
ぼく英雄取れないけど英雄あるとなんかいいことあるの?
アークスから尊敬される?
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:28.10ID:fu0C18hb
挨拶アディ ゾンデ
シュンカイルメギSロールインフィ
チェインバグ イルバ
マロン
He
^^
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:54:45.72ID:jDosz/fp
アディゾン時代はまだボスには普通に戦ってただけマシだけど、それ以外はホントそれしかしてなかったからな
新難易度追加で他PAの火力とエネミーHPの上昇についていけず廃れたと思ったらSロールからの
シュンカ、イルメギイルバだからな
イルメギイルバ自体は今以上に糞環境だったけど、闇潜在と氷潜在の法武器作る手間とFo使ってない奴多すぎてHrほど増えなかったのがまだマシ
結果ユニクロ装備ですぐ実戦レベルだったSロール、シュンカと前準備が少し面倒なイルメギイルバと糞揃いだけど打射法で一応3つ選択できただけHr一択の今より良かったってことかね?
マロンは限定的に糞だったけど、旬なクエほとんどがその限定的に当てはまるのが糞だった
こちらは不人気職な上にイルメギイルバ時代にFoの育成すら面倒臭がってた奴が出来るとは到底思えないほど育成面倒だから全部Suにならなかっただけで十分糞だった
操作もイルメギイルバに次ぐほど単調
それらに比べてHrは挙動が優秀で出来る事が多いから複雑に動かせる玄人が使えば更に強くなるってだけマシだが、
今まで使ってた武器をそのまま使えるお手軽さでサブクラス育成の手間から解放された上に周りが超強化されても総合力最強あるレベルだから全員Hrとなってコレ一択が可視化されてるのが糞
厳密に言えばコレ一択っていう状況は前述の通り以前の強職ローテからあったんだが、下準備の面倒さ等の理由で可視化されなかった
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:54:54.15ID:0SUOksfO
そして全員でザンバ撒くようになるんですね、わかりますw
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:57:24.95ID:LVQCbf4/
なんでダメージ量に応じてドロップアップとかしないのかね絶対寄生減るし居ても気にならなくなるのに
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:00:03.02ID:YFpN1iDH
ダメでレアドロなんて実装するやつ居たら濱崎を超える逸材だろ
みんなソロでクエスト行くゲームになるぞ
エキスパ条件を厳しくする程度でいいよ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:05:41.99ID:le6HwWGj
いちいち寄生寄生って騒いでる時点でガイジ
どんだけこのゲームに情熱注いでんだよww
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:55.66ID:0SUOksfO
>>163
頭濱崎すぎる
火力至上主義がもたらした結果が今の過疎なんだが。
「火力が全て」
この発想もまた、EP5の大失敗を集約した「多様性の喪失」という言葉に繋がる

カチ勢のタンク役やRaのWB、Teのシフデバの支援クラスがあってもええやん
それらが機能していないのはゲームデザインに問題があるとしか言えない
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:14:50.28ID:jDosz/fp
>>166
そりゃDPSチェックで全滅とか3死のおかげでクリアできない問題だろ
寄生は寄生しにくくなるし、強い奴はおもりしなきゃいけないしで得する奴がいねー
DPSチェックでドロップ率アップさせて過疎ったなんて今までいつあったよ
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:16:51.02ID:jDosz/fp
WBやシフスト、ザンバによる補助で増加したダメージに対しては補助した側になんらかのボーナスつけりゃいいだけじゃん
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:26:08.87ID:0SUOksfO
>>167
>DPSチェックでドロップ率アップさせて過疎ったなんて今までいつあったよ
ソロ花。
今でこそガドスタは強化されてるが
当時のカチ勢では時間制限的にまず無理。
クリアにはどうしても火力重視のスキル、装備が必要になってくる
Raはまだしも、マルチ前提の支援クラスであるTeには相性最悪のクエ。

英雄煽りするバカが出てくるからこの話題はしたくなかったが
ソロ花実装以降、減っているのは事実。
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:28:46.19ID:DrteKdJV
>>171
クリア出来なかったバカの断末魔がこちらw
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:30:49.04ID:WVwMXDK4
>>171
言い訳も御託もいらねえから散れ、非英雄
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:34:15.88ID:0SUOksfO
前振りしておいたのに出てくる、英雄煽りするバカ2名w
ごくろうさん。
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:42:55.81ID:jsbt1K+4
英雄持っててもソロ花ゴミ扱いしただけで非英雄扱いする馬鹿どもなんざ無視しろ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:42:58.43ID:DrteKdJV
>>174
クリア出来なかった惨めな雑魚の強がりがこちらw
発達障害かな?w
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:15.88ID:DrteKdJV
PSOキモブタ「ソロ花なんてクリアできなくても自キャラのパンツでシコれるからおれ勝ち組w俺の嫁(かわいいw」

一般人「うわあキモ……しかも誰でもとれる装備でしっかりJAしてりゃクリア出来るのにあいつクリアしてないんだ……^^;」

これが現実
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:52.97ID:mr+jt2tZ
英雄とかゴキブリあるんだから誰でも取れるだろ……
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:52:04.43ID:ccqVzj0x
ほら、これが結論だよ
中間層をTA勢やその手先が散れ非英雄と追い払ってマトモな奴も後に続いて出ていった
下位層はそのへんよくわからないし上昇したい志向もないから続ける
結果、TA勢と下位層ばかりが残った……それだけじゃなかろうか
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:19.56ID:ccqVzj0x
>>178
一般人はJAなんて単語知らないぞ
そもそもボクソンが言ってただろ、エキスパ実装したらスケドが儲かった!って
スケド使わなきゃ独極ステージ5まで進むことすらできないのがこのゲームの一般様のレベルなんだよ
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:23.93ID:DrteKdJV
>>180
そりゃうまいひとが終わらせてくれるなんてゲームデザイン自体が間違ってるからね
お前がいうやめていった層ってのはまともな人ではなく寄生根性まるだしのクズ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:09.64ID:DrteKdJV
>>181
そこそこやってりゃ知らない方がおかしいって
あwもしかしてwおクリアされていない?wwwwww
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:14.08ID:ccqVzj0x
>>183
0点やらマイナス5点ぐらいの奴が抜けていった後マイナス20点とかの奴ばかり大量に残った結果が今じゃん
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:21.21ID:0SUOksfO
全クラス戦闘員、というゲームデザインである限り
寄生だ、介護だ、と低脳な事を言うヤツは消えないんだろうな
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:33.61ID:ccqVzj0x
>>184
おクリアなら余裕でしてますし一騎当千も英雄も取ってましたが?
お前こそ尊師の公式放送見てない情弱かよ、あれでクリア率云々をいつもチェックしとけば
このゲームの平均層がどの程度の腕前かなんて簡単にわかるだろうに
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:13.16ID:DrteKdJV
>>185
お前みたいな奴なw
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:01:10.91ID:DrteKdJV
>>187
あんなゴミとってドヤってる奴はじめてみたw
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:03:36.10ID:ccqVzj0x
てかこの流れがまさに>>1の答えだよ
自分が平均層よりずーっと高い、ただの害悪バランスブレイカーになってるということを知らず
介護と称して他人がうまくなる暇も与えず高速で回してこのゲームは何てヘタな奴が多いんだ!って火病ってるだけ
それならソロなり固定でやるなり自分も同程度の装備使っておけよとしか

もちろんJAやら何やらで倍々ゲームで火力が変わっていくこのゲーム自体のデザインもおかしいんだけどね
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:43.58ID:DrteKdJV
>>190
だから別の所でやるねといったらついてきたのがこいつらw
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:12:03.04ID:ccqVzj0x
いい加減おかしいって思わない?周りには非英雄だのおクリアできてないwだのゴミだのと
煽る権利を享受しておきながらそいつらを引き連れてクエストやるのは介護だから嫌だ!
何でこいつらこんなにヘタなんだ!地雷と報酬が同じで辛い!とか言ってるの

【PSO2】なんでこんなに脳みそが矛盾してるバカが多いのか
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:12:48.60ID:ccqVzj0x
>>191
固定組んでやればそいつら入ってくる余地はまったくないじゃん
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:14:19.50ID:AaE680pG
他のレイドボス討伐ゲーなら行動阻害やら弱体行動やら補助よシナジーやらで火力大正義なんてことにならないのに、頑なに火力調整しかしないガイジ濱崎が悪い
カタナなんて無条件20秒無敵とかいう特殊性とカウンターの容易さで守りが強い武器だったのにクソにわか大量発生で何回火力上げられたことか
弓自体に火力もあったから屁来るまであれが仮装屁みたいなものだったし頭おかしいわ
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:18:18.97ID:DrteKdJV
>>192
全然おかしくないですけど
おかしいのはお前の頭くらいかなw
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:18:35.82ID:MtePQgnG
効率厨しねエキスパチェック外すわ→わかる
効率厨しねでもエキスパにいく→???
嫌なら固定組め!→お互いブーメラン、そもそも12人パーティも募集もゲーム内でスムーズにできないのに提案自体がクソ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:23:07.34ID:DrteKdJV
エキスパチェック外でも同じクエストで遊べるのに他人が上手くなる暇を与えないってのも謎
上手くなりたきゃエキスパ外で上手くなってからエキスパにいきゃいいのに背伸びしつたたれてるのがお前らだろうに
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:24:37.94ID:0SUOksfO
>>194
中級の線引きが欲しいな
英雄は取れないが、クリアはできる。
もちろん、エキスパ条件の独極1-5もクリアできるってレベルの。
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:29:55.21ID:0SUOksfO
>>192
他人を見下したい、という動機が根底にあるからその矛盾は成り立たないのでは。
そのコンプレックスの裏を読むと
リアルでは見下されてばかりな反動なのかも。
ゲームの中でしか人の上に立てないのなら、攻撃的になる。
精神的に未熟なら、なおのこと。ID:DrteKdJVなんかがまさにそうか
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:31:55.42ID:LoOX1VyG
見下したいならエキスパチェック外して無双プレイしとるやろ
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:33:03.83ID:DrteKdJV
>>200
発達障害ならではの被害妄想
そんな動機ありませんよ????能力の低いクズには死んでほしいが
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:39:53.21ID:SWanMWXJ
だいたいソロ花クリア出来てないって遠回しに言っちゃったのがな
そういうのは黙っとくもん
クリア出来てないのにクリアしたフリしてるネ実民どのくらいいると思ってんの
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:40:54.83ID:DrteKdJV
>>203
変わらんやろ
そんな動機はないしゲームの話で盛り上がれるほうがいい
ルサンチマン特有の被害妄想をぶつけてくるなクズ
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:28.25ID:WVwMXDK4
緊急終わって見てみりゃまだやってたのか
高難易度に挑むために装備強化は当たり前やし、ソロ花に限って言えばその敷居は決して高くない
強くなる努力すらしないで平然と強者のケツにしがみつくゴミなんざ叩かれて当たり前だろ
生活保護不正受給者かよw
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:49.08ID:ccqVzj0x
>>204
エキスパ実装したりネッキー実装したぐらいで荒れるからなぁ、この掲示板
情報を積極的に収集してる層ですらこれだって事実を考慮したほうがいい
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:49:25.04ID:0SUOksfO
>>202
>能力の低いクズには死んでほしいが
これが見下したいってわけじゃないなら
とんだ差別主義者だな
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:51:31.08ID:jsbt1K+4
>>204
マジ無敵だな
ソロ花否定すれば本人が英雄って言ってても非英雄認定
SS出せばそんなのに必死になっちゃって何やってるの?

つまりソロ花否定するなってことか
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:51:52.94ID:ccqVzj0x
>>206
それが「当然」になってないから>>1みたいな感想を抱くに至る奴が出てくる状態になってんだよ
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:56:44.04ID:lG5WyzJA
なんで下手な奴までエキスパ連中と同じクエ難易度でやらされるん
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:56:55.09ID:EXnBaAwT
12月に始めてファレグもソロ花もクリアして英雄称号得てOP入れてる俺から言うと両方の言うこと解るけど
DPSどうこう他人に求めるのは行き過ぎだと思うんだよね

そもそもPC勢しか入れられないってのもあるし、OP使ってれば解ると思うけど良くも悪くもDPS下位なんて居てもいなくても変わらないから期待しても無駄だし
アートルムみたいな条件付きのクエストはせめて1落ちしたら装備更新考えたり赤トカゲで少し練習してから来て欲しいとかは思うけど
とは言うもののそこまで野良で求めるくらいなら固定組む努力した方が効果高いから相手にどうこう言う暇あるなら(ry
PC以外でやってて強くなりたい人は挑みし英雄称号は一つの基準になるからやっといて損はないと思う

なんにしろ他人に求めるより自分を高めたほうが効率いいのは間違いないし
DPSで人見下した発言して大っぴらに煽ってるやつはスルーしていい

ただ、効率だけを求めてダメージ計算やらドロップ率による試行回数の計算とかしたら最終的にイン率減ると思うから
ある程度本当の意味でエンジョイ出来る周りの環境作ることが大事だと思うよ

あくまで俺の主観による感想だから誰かを煽る意図もなんもないんで察してくれた人は以後スルーしてくれ
長文すまんな
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:12.06ID:DrteKdJV
>>208
うん
それ以上にまずゲームの話で盛り上がる方が楽しいしそっちの方を望んでるので
ゴミを叩くのはあくまで寄生根性丸出しで開き直って寄生してくるからですよ
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:02:03.26ID:eU4cizrV
でも自分より火力低いヤツが全員消えたらお前が最下位になるよね
準廃君の言う事はいつもそう
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:03:12.56ID:0SUOksfO
>>214
どこからが寄生なのかは主観の押し付け合いになるんだが。
全身ラキライ装備なんてわかりやすいのは今はまずいないだろ。
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:03:18.24ID:Y0IhM1V0
それはそれとして
火力どうでも良いからガチャ回せや
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:28.68ID:0SUOksfO
>>217
悪い、ゴキブリアークスに着けるアクセやコスなど要らんのだわ
ゴキブラ消してから聞こうw
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:07:12.28ID:DrteKdJV
>>212
>>とは言うもののそこまで野良で求めるくらいなら固定組む努力した方が効果高いから
既に飼い慣らされてる
そもそも戦力外で強い人に混ざろうとするのがそもそも間違ってる
戦力外で強くなるならエキスパチェック外や下の難易度で十分強化するという選択肢もあるわけで
そんな事を怠ってる奴等を介護してやらなきゃならない道理は一切無い
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:08:07.85ID:DrteKdJV
>>216
ならないね
お前の頭が悪いだけ
引っ込んでろ劣等種
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:06.98ID:DrteKdJV
>>222
簡単にいうなら
自キャラのパンツ見てシコッてるようなキチガイは寄生かな?(笑)そんな異常な行動を普通だと思ってるみたいだしw
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:17:06.63ID:WVwMXDK4
さすがに劣等種は言い過ぎだが

いわゆる寄生だ地雷だと言われる連中は固定怠を言い訳にすれば何やっても許されると本気で思ってるところがそもそもの原因だろと
挙句強い奴には廃だ準廃だとレッテル貼って劣等感丸出しで差別しだす
リアルでも似たような事やってる連中いるだろ?人権盾に外国に居座って税金で食ってる寄生虫が。人として恥ずかしくないのかよ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:19:29.60ID:jsbt1K+4
自キャラに興奮するかどうかと寄生かどうかには相関性がない
それだけを判断材料に寄生かどうかの判別などできん
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:23:57.77ID:DrteKdJV
>>225
いやもうそんな話にムキになってマジレスしちゃう辺りで……(笑)
自覚はあるのかな?w
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:02.05ID:ccqVzj0x
>>220
現実には下の難易度やってもヘタな奴が上のやつに通用する強い武器なんか手に入らないし
エキスパ外でやらせた結果、ネッキーやマザーで一時間かかったり全然クリアできなかった挙げ句
エキスパの奴等まで巻き込んでデウス弱体化したの忘れたか?
全てのクエストの難易度を大和レベルまで弱体化させるつもりなら別にいいと思うけど
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:05.86ID:QpqJ0gTF
とりあえず言えることは
寄生根性丸出しの奴とか周りを劣等種扱いして暴言吐いてる奴とは
一緒にゲームしたくないよねってだけ
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:26:24.42ID:qOiRXksS
お前らこのゲームにいくら課金した?
まさか1、2万程度でドヤる奴はいないよな?
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:27:23.45ID:bE2DPwzt
ソロ花トップ層が4分前後準廃6〜7分て感じだし今12分以内にクリアできんやつは間違いなくどのクエストでも寄生だから
エキスパ外して立ち回り方の練習したほうがいい
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:28:10.66ID:hXep0yZW
>>220
まぁ、相手頼りにするしかないのは分かった
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:28:42.59ID:DrteKdJV
>>227
イヴリダもタクティオも取れますよ?なんで嘘ついたの?しかも何効率求めてんの?クリア出来てるじゃん
それだけ時間がかかるのは「お前らが弱いのが原因」なんだがなんでそんなこっち全く関係ないクソどうでもいい話をしてきたの?頭悪いの?
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:43.09ID:qOiRXksS
なあなあ、お前らの課金額いくら?
まさか無課金の貧乏人はこのスレにいないよな?
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:58.01ID:DrteKdJV
>>232
似たようなレベルのやつと協力した方が早いんで
お前みたいな寄生虫はいらないや(笑)
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:58.89ID:i5OzFerf
ただ煽りたいだけのアホがおるな

最大12人なのが寄生の弊害だな
なんもしなくてもついてくだけでクリアできてしまうしな
プレイヤーの平均PSはpo2なんかの携帯機より遙かに下
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:56.07ID:wC1Q68Dh
>>230
1.2万でもあれだけどそれ以上課金してる奴はギャンブル中毒だと思うわ
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:34:22.23ID:jsbt1K+4
>>226
これがムキになってるように見えるなら酒井と同じ病気だよお前
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:06.84ID:hXep0yZW
>>235
俺もお前みたいな勘違い馬鹿は必要ない
価値もないし困らない
何いらないとかわざわざ無駄な主張をいらない人にしてるの?
馬鹿だから無駄なことをしたの?
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:31.15ID:DrteKdJV
>>238
どうみてもムキになってマジレスしてると思います(笑)
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:39:12.59ID:DrteKdJV
>>239
劣等種に君は劣等種だよと教えて差し上げただけですよ(笑)
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:41:16.12ID:DrteKdJV
>>241
二次元キャラに欲情してるようなキチガイの方がよっぽど病気だと思いますよ?(笑)病院に行かれる事をおすすめします(苦笑)
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:42:43.99ID:uQhjVToY
なんか伸びてるなと覗いてみたら
また劣等主君来てたんだw
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:44:46.34ID:jsbt1K+4
>>243
俺が自キャラ勢だと思ってるならやっぱり病気だよ
俺は一言もそんなこと言ってないよ
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:47:46.22ID:hXep0yZW
>>242
馬鹿な手間をご苦労様w
ホント単純だな
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:47:55.43ID:DrteKdJV
>>245
じゃないともいってない
いやームキになって墓穴掘る池沼って見てて面白いね(笑)
ならなんで>>225の時点でそれを言わなかったの?(大爆笑)
いやー劣等種が劣等種たる所以だなw
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:20.76ID:DrteKdJV
>>246
だよなーお前みたいに無駄な手間で更にストレスためるなんて非英雄みたいだよなw

あwもしかしてw
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:23.37ID:hXep0yZW
いつもの童貞君でしょ
よく食い付くんだよ
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:04.96ID:DrteKdJV
>>249
えwお前童貞じゃなかったの?wwwwwwごめんどうみても童貞だと思ってたw
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:23.13ID:o/KUCV2v
エキスパチェックは自分のpsや火力に自信が無くなった時に外すといい
簡単に自信が取り戻せるぞ
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:39.09ID:m53oA9u2
もうアクションゲーム好きで上手い層はモンハンショックで一掃されてる
残されたのはゲーム買えないニート層とこのヒーロータイミングポチポチゲーをアクションと勘違いしてる小学生レベルの大きい大人だけ
switchキッズとならいい感じで遊べるんじゃなかろうか?
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:43.40ID:+Sz6QFMr
>>252
前あったラーメンスレで
ウンコ入りラーメンとかで盛り上がってるから
仲良くできんじゃね?w
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:47.44ID:DrteKdJV
>>254
両方の可能性を含んでる時点で
>>俺が自キャラ勢だと思ってるならやっぱり病気だよ
病気でもなんでもないなw
んでなんで>>225で言わなかったのぉ?なんでスルーしたのぉ?
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:43.53ID:kjVmbybr
>>253
あのスレ
ウンコとか禿のザーメン入りとかそんな例えばっかりだからなw
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:43.55ID:Tz0qhEG/
無能なくせにエアプで性格も悪い奴らが作ったイライラ要素満載のクソゲーだぞ?
しかも癒着だの定量だの挙げたら切りがないくらい不公正な運営だ

それのどこに真面目にやる理由があるのか本気でわからん
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 15:53:17.83ID:4BrcBRVX
金のない奴かss勢、チャット勢がほとんどのクソゲーなんだからしょうがない定期
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 15:55:01.07ID:zPDpxXOn
最近になって強い弱いより死ななきゃどうでもいいって意味が分かってきた
死なない様にするには立ち回りも装備も重要だしね
アトラやフォルニス握って死んでる人達は攻撃力あっても死んでる間は何もできないしな
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 15:55:23.66ID:jsbt1K+4
>>255
両方の可能性を含んでるのに片方に決めつけるのが病気
>>225で言わなかったことをやたらと揚げ足とれてるかのように言うが俺にお前の思う通りに発言する義務はないんだが
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 15:59:55.13ID:DLZBJLHN
放置が居たとしても坦々と叩くだけのゲームなのに・・・
そんなん気にしながらよーこのゲームやって来れたよな?ふ し ぎ
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 16:20:59.71ID:EXnBaAwT
>>260
それもそうだし
これからの発言は言葉通りに捉えてほしいんだけど
アトラ持ってようが他の☆14持ってようがなんだろうが
上昇したステ辺りのダメージ計算できてなかったりPAのダメージ倍率や消費PPでの効率解ってなきゃ火力全然出てない
だからいろんなスレでヴェイパー気弾が楽でそこそこ火力出るって言われる
ヴェイパーの無敵時間もあって被弾率下がるしな

下手に☆14持ってるやつより手抜きっぽく見えるけど13でもヴェイバー気弾で立ち回ってるやつのほうが強かったりする
上見たらギア回収効率とかいろいろあるからもっと強い立ち回りあるけどそれこそDPS1位から2位とかの奴らの話
現状そこにすら達してない奴が山ほどいる

だからヴェイパー気弾しながら死なずに余裕あったらタリスのスキル設置してヒーロータイムフィニッシュしっかり当てて
育ってるならDB使ってればエキスパでも中の下になることは殆ど無い(実感)

ちなみにDPS1位と最下位の差はザックリだけど10倍ある
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:21.27ID:X89CCHGS
メイトで回復してるような屁がわらわらいるのが残念ながら現実
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:57.81ID:DrteKdJV
>>261
そりゃ可能性ある事を言っただけですし
揚げ足とりではなくほぼ半分冗談言った様な内容に顔真っ赤にしてマジレスしてきたお前が限りになく黒に近いと言ってるだけですよ(笑)
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 16:45:34.64ID:ki8ObVmO
黒トカゲでマルチ内最高装備の俺にラコ持たせておいもてDB1番目だからなw格差は広がっているよ
ラストで変身して見下すの楽しすぎwwあの…チム木もないんですけどお前ら何してたの…
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 16:49:19.69ID:1BgOtTi/
寄生させてくれてありがとう!!!!
いやあ流石お強いなあ!!これからもよろしくね!
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 17:09:59.36ID:eLH6ePRK
エキスパチェック付けてる下手な奴でも故意に迷惑行為をしなければクソ火力でも床舐めても許されるべき
エキスパの条件を声に出してみろよ どこにお前らが言う下手な奴を弾く要素があるんだよ
なぜちゃんと条件満たして真面目にやってる奴がこんな文句を言われなきゃいけないのか
文句ある奴は運営に要望送ってネ実チェック()が実装されるまで座して待てwwwwwwwwwwwwww

固組努怠定期
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:33.24ID:fZZos/8f
もともと負け犬が集まるゲームだったけどその中でもさらに濃縮された負け犬しか残ってないから
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:24.23ID:EXnBaAwT
>>269
5chの話なんて話半分に聞くか嘘を嘘と見抜ける経験つまんとダメージしかないぞ
>>なぜちゃんと条件満たして真面目にやってる奴がこんな文句を言われなきゃいけないのか
言ってることも確かに一理あるというかPSO2だけやってる人の主観だとある意味そうなって当然なんだ
オーバーパルス(OP)が規約違反なのに前提みたいになるのは可笑しいし(まだなっては居ないけど)

現実としてネットやってりゃ大なり小なり自分ルール押し付けてくる奴いるからさ
でもそれだけじゃなく寄生って呼ばれても仕方ないような奴も確かに存在するし
こんな時代遅れの掲示板じゃお互いの虚像に向かって言い合うしか出来ないから齟齬が出て当たり前なんだ

情報の取捨をちゃんと出来るようになった方が良いと思うよ

一般論になるけど正しさとか原因がどうとか確かに大事だけどさ
根本的に自分が何を目指してたのかの考えを見つめ直したら些細なことのはずだから自分の目的もう一回見つめ直してみたら何か見つかると思うよ

社会出ても別ゲー行っても同じ事
自分の目的貫くのか自分の自尊心貫くのか
あるいは「両方」貫くのか

酔っぱらいのキチガイが長文のたわごと残してすまんなwwwwwwwwwwww
SEGAの過去ゲーやってて俺の文体で誰かわかったやつは俺に触れないこと勧めるわwwww
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:55.97ID:jsbt1K+4
>>266
顔真っ赤マジレスっていうけど、こっちもどうでもいいような適当な返ししかしてないんだが
それを顔真っ赤マジレスって断定するから病院行けって話なんだが
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 18:46:39.49ID:DrteKdJV
>>273
顔真っ赤じゃなけりゃアスペを疑ったほうがいいレベル
ちょっとマジモンっぽくてこわい
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 18:48:10.34ID:jsbt1K+4
>>274
顔真っ赤の次はアスペ認定かよ
お前がおかしいだけだから俺の心配は無用だよ
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:57.92ID:DrteKdJV
>>275
心配はしてない
近寄らないで
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:52.32ID:6TNp6tQj
新規は増えずに今残った奴らでマウントの取り合いしてるんか
信者さん半端ねーッス
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:41.52ID:jsbt1K+4
>>276
いやお前が顔真っ赤マジレスやんけ
俺は心配してやるからさっさと病院行けよ
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:05:40.72ID:DrteKdJV
>>278
225(4):名無しオンライン[sage] 2018/03/10(土) 14:19:29.60 jsbt1K+4 (4/12) NG
自キャラに興奮するかどうかと寄生かどうかには相関性がない
それだけを判断材料に寄生かどうかの判別などできん

こんな事普通の人は解ってるの
解った上で>>223の様におちょくったの
それをバカ丸出しで鵜呑みにしてマジレスしてドン引きされてるのが君なの
アスペルガー症候群の症状に当てはまり過ぎてこわい…
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:06:29.82ID:9/Qwk0h4
死なないだけのゴミ、増えたよなw
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:07:48.47ID:tlMphR71
真面目にやるならステ盛り一択でツリーも乙女切りだからな
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:09:18.19ID:jsbt1K+4
>>279
だからそういう人間性ゴミクズなんだなとわかった上で遠回しにお前の人間性ゴミクズだと言ってるのがそのレスなんだけど
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:59.64ID:AsuFWnhC
ソロレイド最速動画うp主→ソロレイドクリア勢にマウント取り
ソロレイドクリア勢→野良DPS1位にマウント取り
野良DPS1位→死なない低DPSゴミにマウント取り
死なない低DPSゴミ→床ペロにマウント取り
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:13:32.08ID:DrteKdJV
>>282
あの書き込みにそんな要素一切無いしな…なんとでも言えるレベル
二次元の女キャラのパンツ見て欲情してる奴を庇って
それを叩く奴の人間性がクズだっ、て…端から見ても正気だと思えないんじゃないかな(苦笑)
マジモンのキチガイっぽい
はっきり言って普通じゃないよ
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:13.23ID:jsbt1K+4
>>284
ほーん、後から何とでも言えるのはお前のレスも同じだから俺に後付けだって言ったらブーメランちゃうの
自分の言い分は正当性があるが俺の言い分は不当だと言うつもりならそれこそ明確な根拠を示せよ
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:06.03ID:DrteKdJV
>>285
226(1):名無しオンライン 2018/03/10(土) 14:23:57.77 DrteKdJV (20/34) 引1 NG
>>225
いやもうそんな話にムキになってマジレスしちゃう辺りで……(笑)
自覚はあるのかな?w


もう瞬時にしたリアクションで既にそういうニュアンス持たせてるんだけど……^^;
最初からお前とは頭の回転数が違うわけ
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:12.14ID:zP4kwwKI
真面目にやってないやつ、カルタみてーにマジで下手なやついろいろいるだろうがマルチのDPSは差がついて当たり前じゃねの
>>31の前半部分がその理由だな、殴れるやつは先着2名までなんだから
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:45.44ID:uWd2SF85
ガチでやらなくても廃人が勝手に倒してくれるからね
フレンド12人で行ければいいのにね、行けないもんね、不思議だね
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:46:52.00ID:6TNp6tQj
それ後で聞こう
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:36.61ID:zP4kwwKI
そのガチ廃人が12任集まったって殴れる人数に制限があるのは同じだからねえ、やっぱり上位と下位の差は倍じゃきかないだろな
全員が同時に攻撃開始&同時ヒットなんてどこの北朝鮮応援団や
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:02.16ID:MkLt06zP
>>284
こんなスレで何十レスもしてるような奴よりだいぶマシだろ。俺は煽りたいだけだからって草生やすかもしれんが、1つのスレに延々と居座って周囲を無差別に煽ってる時点で十分頭おかしいわ。
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:57.64ID:kxYrcA/u
>>19
コレ
別にクリアに必要な事を自分なりにしてればいいと思う
ダメージの出し方を研究したり調べたりするほど必死になるゲームじゃないのが現状
昔からそうか
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:57.72ID:aJw+iaBv
使いまわしのハリボテボクソンコンテンツだから真面目にやるのもバカらしくなってくるよ
OP入れて目を釣り上げるぐらいしかモチベ維持は現在は不可能じゃねかな
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 19:57:32.38ID:DrteKdJV
>>291
女キャラのパンツみてシコってる方がどう考えてもおかしいですよ(ドン引き)
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 20:05:40.93ID:jsbt1K+4
>>286
そうだな
俺が倍以上早く回ってるから着いてこれないんだよなわかるわかる
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:08.66ID:q+MIHUfZ
全員同じ回線、設定、PCに揃えて言え
全員違う環境で話すこと自体馬鹿なんだよ
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:06.22ID:UJLYj/LI
そもそも
ガチは俺つえーやってんだろ?
その強さを引き立たせてる寄生や下手やサボり組に感謝してほしいね
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:55.39ID:zG66lwp5
このゲームの敵ってウーダンレベルから進化してないないからね
たまーにウーダン相手に装備とかスキル回しとか考えてる奴いるけど大多数は別の事に頭回すわ
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:54.91ID:6TNp6tQj
無料で寄生を提供しているんですよ我々は
英雄かっこいいだろー!
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:35.67ID:tkDcHokI
3鯖やけにブァーダー多い
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 21:32:06.43ID:ysWAedgu
そもそもこんな最底辺のアクションゲームにうまいも下手もねえよw
聞き飽きただろうけどあえて言おう
嫌ならうまいやつ誘って固定組め、気分良くプレイしたいなら努力を惜しむな!
諦めんなよ!!!
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 23:11:29.87ID:sARbRjqJ
死なねーだけマシという野良の惨状を見てきた
黒トカゲ程度で死ぬ奴はあれか?足で操作してんのか?
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 23:44:14.27ID:B5c5EAp+
未だにインしとるガイジが底辺争いしとって草w
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:25.45ID:QBPbu3XJ
ここはその戦いにふさわしい場所だからなw
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:14.08ID:KbqmfKYO
うまかった奴らは飽きて消えたからな
いたとしてもやばいガイジくらいしか残ってない
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:57.40ID:r4YT/Cpf
共用にでも迷い込んでるの?こっちは蒸発オンラインでおもろくもないんだが。
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:03:36.58ID:jD7shY6e
1日置いてからスレ見たけどID:DrteKdJVヤバすぎだろこいつ
ルサンチマン言いたいだけでググることすらしない宇野レベルの頭とかこういうのが幅きかせようと暴れるとロクなことにならん
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:06:35.33ID:Jy6CnVhZ
なんでこんなにインしてる奴多いの?
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 03:33:27.45ID:FekGAyz9
よく分かんないけど、上手い下手の基準が分かんねーや
ソログラーシアクリアが、普通と思ってる

まぁこのゲームやってるやつの中ではうまい方なんだろうけどね
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 03:39:56.87ID:KLwEaCPI
アクションゲーム下手な奴もいるから火力低いのとかは気にしねーけど明らかにお前何もしてねーってのはいらつくわ
今もおすすめクエでLVあげしてたら俺にオートで付いてきて何もしてないPTリーダーだったから寄生対象として報告しておいた そしてたいてい全部外人@2鯖
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 05:44:24.90ID:+74R8CJi
まだやってる池沼同士どうして仲良くできねぇんだよ
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 09:41:48.24ID:H2FPN4Bc
エキスパチェック仕様変更のせいで自分が下手なの自覚してチェック外して自重しようとしても条件満たしてると勝手にエキスパに放り込まれる
という言い訳が出来るのでなおさら寄生に有利という状況
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 09:51:56.11ID:p0WupZ1+
>>311
オススメでレベル上げる必要あるか?
低レベルの内は経験値チケとフランカ・クレシダで済むし
ある程度上がったら後は緊急とボナキーだろ
急ぎならアド使ってもいいしな

それともまさかド新規なのか?
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:03:04.75ID:KLwEaCPI
>>315
なんだかんだ経験値200%は美味しいぞ チケとかサブキャラ50にするのに使ったしクレシダとか素材倉庫やってないと面倒だし
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:20:31.28ID:KLwEaCPI
いちいち検索して買うのか? その手間かけて得る経験値より200%ブーストのほうが美味しいわ
寝っ転がりながら脳死まるぐるのほうが楽だぞ いちいちキーボード打ってらんねーよ
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:39:33.45ID:twVu4+1d
こんなときこそFF14
パッチ4.25も来るし今熱いぞ
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:03:17.49ID:XQ5osToi
>>311
おススメクエなんてボナキー掘りにいくか
デイリブースト維持するだけの価値しかないんだから
俺は寄生全然OKだぞ
サポパ3人連れていくより、オートするだけの寄生+サポパ2人の方が
涌きの効率は良くなるし、一部のエリアボスは2匹出たりするしな

フリーで経験値稼ぎするくらいならアドやった方がよくね?
VHでやればカプセル赤字にはならんだろ
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:28.75ID:KLwEaCPI
ほへー 俺はPT設置して堂々と他人に最初から最後までオート寄生とか気持ち悪いって感じるけど

メイン全部80だからサブ育成中なんだがアドとか4人集めないと糞まずいしもうポップル部屋とか機能してないし
LV65〜70の上げは寄生介護大変だったわ XH参加できるようになったからまともな奴のほうが多くて楽だわ〜
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:49:38.18ID:XQ5osToi
サブのLV65〜70のLv上げか
そのLv帯のLv上げなんて面倒な作業なんぞに時間は割かないな

メインクラスで達成したオーダー報酬横流しやフランカオーダー、
ボナキーを溜めておいて
経験値50up使いつつ、EXP3とアナヒス付けたイオ弓で一気に上げて終わり。
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:54:20.00ID:KLwEaCPI
ペットのEXP卵が欲しいからってのもあるな サモナーかなり強くなったから久しぶりにやりたくなったって感じ(メインキャラのメイン職はサモナー)
グラインダー交換でもいいんだけどあれだと時間かかりすぎるしステあがらんし

うちの鯖だとアドでLVあげとか面倒でやらんって人ばかり それやるならライドでレア狙いながら小EXPのほうがいいって感じなんだわ ぽっぷる部固定? みんな辞めてった
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 12:16:15.16ID:y21pTU45
このゲームはもともとはキャラクリとか堀ゲーがメインで
アクション上手い人たちがやり込むゲームじゃなかったんでしょ?
誰でも遊べるように無課金で自分のペースで楽しめる
それが今では効率だのDPSだの言う様になっただけで
このゲームで下手がどうとか言い出す方が変じゃないか?
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 12:21:37.37ID:XQ5osToi
>>325
そういう連中に餌付けしたのがKMRなんだよな
自分らが作ったものの価値を理解できていないから
新しいことをやろうとして平気で壊すし、なぜ失敗したか、その理由も理解できない。
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 12:39:11.20ID:Y9mr4QCR
何で下手っていうか手抜きが多いかって
クリアはできてしまうからっていうネトゲとしては異端なゲームデザインのやり方に尽きるな

ただまあそんなヌルさだからこそ居着いた連中もいるわけで
それでも辞めない信者とで現状はある意味なるようになった結果だと言える
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:28.75ID:R7irK6/1
周囲の下手な奴の事が気になるようにゲームを作ってるのが既に失敗なんだよ。
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:46.74ID:M27Rg8mb
上手い奴が勝手に倒す
クリア出来なきゃ敵が勝手に弱くなる
装備やら屁追加、数字弄ったりプレイヤー側強化して実装されるクエが下手すると一年ぐらい前より更にヌルい
そもそも住み分けしてないからまともな高難易度クエを実装出来ないしクリアする為に上手くなる必要もない

クソゲー悪循環
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 20:14:11.47ID:3YHCBq6J
改行おかしいやつなんなんだよw
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:27.08ID:MZ1mTf3w
単純にVHとSHにそこそこな課題と装備周りの強化してないとクリアしないと先に行けません
SHとXHは装備の強化具合で入れるクエストが違う
XHは二ヶ月に一回お題が出るから定期的にクリアしてね
ドロップ確率はXHが上だけどSHでも落ちるよ、コレクトも進むよ
これだけで良かったんだけどな
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 20:57:44.47ID:tamLEqv9
ゲームとして難易度ごとに役割と与えられていないからな
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:16.06ID:qw2JqVb3
>>332
最近コレクトは多少理解してその辺の調整し始めたけど、既にコレクトが死んでるのがな
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:43.33ID:5/9lBJed
13武器入門→バル買え
で全て済むようにしてから緩和しても意味ないに決まってるだろ
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:14.79ID:Di8BUOeD
Huは戦ってる振り旨すぎだろ
黒トカゲで見かけるたびにDPS5k下回ってるぞ
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:48.14ID:KLwEaCPI
爪に吸われなければねー 普段どおりヴェ気だけでもかなりDPSだせるのに
足ロックしてるのに動き回る度に爪のほうにされちゃう仕様どうにかしてほしいわ 気がつかないまま第一撃を爪にやっちゃう
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:09.78ID:5/9lBJed
>>338
そんなこと知ってるけど
12武器買うか迷ってるレベルのやつにはバル35持たせた方が強いことも想定しろよ

バル買ってトカゲ1回倒すだけでアトラなのにその間に12武器買って13コレクソ複数やれとか言うの?
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:56.86ID:KLwEaCPI
バル使った事ないんだけどそんなに弱い? クリ160TMGからバルに変えようかなって思ってた(アトラになれる事を願って先行投資)
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 00:05:12.10ID:YJ8QUETl
>>340
リロードにしか使わない専用バル作るとかでないならクリファドのほうが遥かに強いよ
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 00:48:52.45ID:ajy/Eh5k
トカゲのHuはどうしようもない
ヴォルグは刺さりにくいわ刺さってもコンボ最後まで入らないわ別の部位に吸われるわ
ソードなんか移動してチャージしてる時点でどっか行かれてる
カレント刺しても別の部位ry
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 01:03:08.05ID:XBvZOpzi
俺もマガツの時思ったな
少しは周りの動き見て学習しろよとは思ったがどうしようもねえんだよ
固定組むのも疲れるし他人に足引っ張られるのも嫌だしネトゲはもうええわってなった
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 03:01:33.93ID:ramlbU/p
ラコ剣やりますって名乗り出たのが居たから任せたら酷かった
羽も足も青い時間が長すぎて20分近くかかったぞ・・・・
HTF4回はやったし最後のドラゴンはダウンさせないしでほんと酷かった
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 06:44:43.51ID:H7vVRyfl
ロクに来なくなったデウスでフューズ集めと直ドロゼイネで作るとか現実的じゃない
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 06:53:03.40ID:LK57fRHq
重要なチェインフィニッシュが全てクリティカルで決まるGuでバル弱いとか何見て弱いって言ってるんだろうね
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 06:59:29.02ID:J4Cu62lR
インヴェはバルと違って火力潜在じゃなかったから比べてもしょうがないような
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 07:38:09.03ID:bk3Gyci3
上手くならんでいいけど下手くそなままなのは勘弁してくれ
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:08:54.00ID:YJ8QUETl
>>347
Gu運用するにしたってどっちみちクリファドから変える意味はないだろ
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:19:21.75ID:TssM+Deq
>>23
測ってる奴以外は自分が弱いなんて事すら思ってないし
終わった後で強かった〜とか言ってるだけだぞ
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:16:34.53ID:uE5WWsOn
実力と難易度の区分けが噛み合ってないからな。
PvP系のスコアマッチングみたいになれば良いんだろうが、それやると緊急ですんなり12人集まらなくなって不満噴出するだろw
つまり最適解は、最高難度クエをソロで用意すべきって事だな
最高難度、最高レア、一般人手出し無用のコア向けやり込み要素、って割り切ったものにしてくれりゃあ良いんだがなぁ
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 13:48:43.71ID:NBdLnkpU
14でたから下級職やってますってやつ最近増えたけど本職からするとほんと動きがクソでイライラする
スプニ接着でWB使わないとかパルチで普通のガードしてる奴とかお前それ本当にメインクラスのツリー使ってんのかって言いたくなる
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 15:26:46.95ID:dJDKoefd
>>82
なぜキッズが来ると思っているのか
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:52.26ID:e9BUCuvV
下位職やってるのはマゾでゴミ
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:06:22.43ID:B2dHfSJw
だってヴェイパーでスイースイーしてんのおもんないんだもん
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:37.62ID:xeuGotrZ
それがつまらないんだったらこのゲームじゃ何やってもつまらんだろ
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 11:19:42.06ID:gYkulMAQ
このゲーム一番楽しんでるのはエルダーだろうな
メタ的な話は抜きで
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 02:16:24.10ID:tpJDTxVJ
下手な奴はSuやればいいのにな
飴集めとペット育成糞かったるいように見えるけどペットショップとバッジのでいいし
キューブ1=12EXP卵で簡単に育つ。育ち切っちゃえばジンガショックしてるだけでDPSなら一位とれる状況になったぞ
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 04:56:26.11ID:HqeEOgoj
>>362
DPS1位って具体的にどこで?
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 09:40:45.57ID:tpJDTxVJ
これはどの職にもいえるけど適性な動きできればすべてのクエでDPS1位とれるポテンシャルはまだSuでもあった
で、ペット攻撃範囲拡大とペット強化により脳死ジンガショック雑魚処理で容易に3位以内とれる位置にまできた感じ

ボス系はともかく雑魚撲滅系クエだとジンガショックだけしていても平均50K〜でる感じになってる Su/Fi ペット110
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 09:45:48.90ID:20Br9hFc
自分の腕を理解してSuに切り替えられるならたぶんそいつはさほど下手じゃない
本当に下手なやつはそもそも下手だと思ってない
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:45.51ID:XQjqxoMV
Suはどんなに強かろうがペットのレベルやキャンディーボックスの中身が見えない時点で寄生御用達のクラスだからゴミ
寄生じゃないと分かってくれるのは規約違反者たちだけ
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:09.90ID:Xiglbkov
自分も寄生だったって分かっちゃうからね使えないよね
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:16.79ID:9SfejO1V
サモナーペット育成は、初心者じゃ難しいかもよ、属性の重要性やキャンディーやパフェの底上げの意味知ってないと全然解んないんじゃないか?
何かしら武器の事知ってないと意味が理解出来ないと思う
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 15:37:30.10ID:Gx15COVi
結局AISでダモス食ってるのとやってる事同じやん
なにがDPSだよあほくさ
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:50.72ID:2KsEYJz6
まともなやつは皆辞めてガイジしか残ってないんだから下手くそばっかで当然だろ
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:22.53ID:JrO1J9Ix
最も多かった中間層がやめていって残ったのは殆どがゴミ同然のエンジョイ
上位は固定組んでるから野良には来ない

そら野良の平均レベル激減するわな
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:37.98ID:44Mm8I9i
野良平均の2倍でイキるのは草。
もっとDPS出して。
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:42.68ID:8XJOilq6
野良に求めるより、
中間層を追い出した戦犯を追放して
中間層を呼び戻す方が現実的な解決案だろ
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:38:22.87ID:GA3GM8Vq
一度離れきったら戻ってこないし見てもいないよ
何やっても辞めない信者やイキリガイジより必要だったのはこの層
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:17.11ID:VNlzTv+0
黒トカゲでこいつ死にそーだなってやつで
案外死ななかったりしたときのDPSの低さは異常
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:46.03ID:lC6BM4Xv
黒トカゲで屁ステップ攻撃ステップ攻撃の繰り替えしで死なない奴いるけどDPSひどいもんだよな 10%以上行ったやつ見たことないわ
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 11:29:09.82ID:zVfH/Dbr
死なないのは当然で更にある程度DPSあればいいが野良だしDPSは諦めてるわ
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 13:58:48.28ID:3S9/yH+m
黒トカゲは何度やってもPT全員DPS10kいかないわ
爪を両方とも先にこわして〜とかあるけどまずうまくいかねーなあ・・
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:45.86ID:lC6BM4Xv
爪を両方こわす????? そんなソロと同じ状況になるマルチがいまだに存在するのか?
翼壊しきらないってことじゃねーか
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 14:43:25.85ID:3S9/yH+m
>>386
おう存在するで
3乙終了はまだないが、クリアタイムは毎回20分近くかかるね
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 14:48:39.02ID:3S9/yH+m
ちなエキスパBで全員Hr実装前の英雄持ちでこのざまだから、英雄なんてあてにならないと自ら証明した俺らでもある
我ながら糞雑魚乙、それでも野良の赤トカゲやマルチならDPS上位〜中位にいたりする
エキスパ民なんてこんなもんよ、>>1も深呼吸して落ち着こうぜ
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/03/18(日) 04:59:01.17ID:jIiupxgy
お前ら基準というかボーダーを見誤るなよ?
自分よりちょい下がボーダーでは無いしネ実3で声のデカいラインがボーダーでもない
まず最低限は運営の決めたエキスパ条件だがあくまで最低ライン
その最低ライン自体も最低より程遠い底まで落ちてる
かと言って火力測定ツールを使えば規約違反と罵られ運が悪いと晒し者にされる


つまりボーダーは火力で見極める事が難しいというか無理とすら言える


俺の考えているボーダーはコミュ力と理解力とか行動力
そこがしっかりしてればそうそう問題はないんだわ
コミュ力あれば何が良くて何がダメかちゃんと情報を仕入れる事ができるし
理解力あればその情報の精査もできる
そして行動力だがこれは単に積極的って意味ではない
前述の能力に基づいた行動力が必要
この3つが揃ってれば大抵は大丈夫だが1つでも欠けてるとほぼアウト


コミュ力あるから理解力あるからと安心してはいけない
どれか1つでも欠けてればアウトだしこれ以外にも見落としてる要素があるかもしれない複雑さだからな


正直見誤っても仕方ないとすら言えるが運営に踊らされるのは愚の骨頂
己の価値観を磨くべき
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/03/18(日) 09:50:48.09ID:uRQXrlD8
俺のぼーだー
周回テレポで12/12になってるのに誰もスタートしないマルチ 糞確定だなと気合いいれて そっこうで俺スタート押す
とかげ4人クエ 装備みてサイキいる時点でさようなら
デウス4人クエ ソロクリア火力あるし極端に死にやすそうな奴がいないかぎりどうでもいい
常設 マルチほぼ糞だから自分もレベル上げキャラでいいわ

コミュ力どうでもいい どうせ野良だし コミュ力あって仕方なしにつきあって黒トカゲ3敗とかマジ疲れる
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/03/18(日) 13:17:04.87ID:Uwwt01wV
>>390
その三つの理解力コミュ力行動力とやらの具体的なボーダー示してな
スカウターかなんかつけてんの?
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/03/18(日) 16:11:16.05ID:bbGP7ckS
俺ルール奴は話がなげえ
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:52.47ID:RWUeOa0C
上手い下手じゃなくてそもそも攻撃してない
アンブララキライとかヱンペルアキシオンで付いてくるだけの奴とかまた出てきた
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/03/18(日) 16:36:22.54ID:6oKficPJ
>>1
バスタ―クエ自体が介護オンラインだぞ?あたりまえじゃないか
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:11.97ID:n08SclQ+
おれぼーだー
なんかただの感想文やんけ
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 06:04:11.01ID:ZZLx5Ant
>>1
ユーザーの半分以上は基本的にボタン連打だと勝手に推測してる
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 06:19:35.51ID:TmdBKPmn
>>394
今の期間限定常設SHとかヤバイんだよな
未強化で来てる寄生が必ず毎回いる
まあ俺は装備整えてる奴ら2〜3人と一緒にやれればそれで充分だから蚊か蠅みたいなもんと割り切る事にしてるがな
床ペロしてもムーンは絶対投げてやらんし箱も待たずに割ってるわ
まあ蠅同士で投げ合ってるみたいだが
あとはBL突っ込んでフレやらチムメンに周知するぐらいか
上に来て真面目にやるならいいが少しでも隙を見せたら徹底的に居場所無くしてやるわ
クエに限らず何するにしてもな
そういうリスクを覚悟してやってんだろ?当然の報いだわな
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 09:18:50.56ID:jCIJpBiQ
>>398
そんなお前をハエとみなして追い込むヤツがいないといいですね
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:29.70ID:saMOBrjq
他のゲームだとレベルが上がるのが遅くてデスペナあったりで、下手な奴は一生カンストしないとかで住み分け出来てるからな
あと生産や採取でお金稼ぐ人とか遊び方も色々あるんだけどPSO2は全員最高ランクのクエで遊んでくださいで何もないのがあかんわ
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 11:15:33.40ID:OMTSJi7W
SH常設って基本エキスパチェック外して回すもんだろ?
SHなんてソロでも余裕なのにマルチに文句言う奴ってPSも低いんじゃないですかね
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 11:19:59.27ID:OMTSJi7W
そもそもSHのひき逃げゲーで寄生側に攻撃が当たってる時点でお察しだわ
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 11:55:18.70ID:5SrAXfHm
黒トカゲで他面子がガイジングぶんぶん丸3匹だった時の衝撃
あれぞまさにハエ
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 12:04:56.95ID:xqOaYxHm
SHはソロでも楽勝なので他人がどうとかはどうでもいい
SHはレベル上げに使うためのものだしSH帯に未強化とか文句言うのはおかしいぞ
初心者みたいな奴が居てももっと余裕もっていこうや
黒竜に未強化できてるわけでもないのに
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:18.86ID:DYeRMswo
黒トカゲで1人で2乙マンが月待ちしてる時のイライラ感
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 12:29:07.82ID:1+h9+R0y
下手な奴ほど頑なにハフド使わないしシップ戻らないイメージ
黒龍は乙女職以外はムーン投げたらこっちも死にかねないので投げないわ起こしてまた死なれるのも勘弁だし
メイン鯖しかアトラバないしね
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 12:52:14.43ID:DGJs9BW4
黒トカゲ50戦近くやってるのにHrで初めて2乙して終了させてしまった
もう誰の事も何も言えん、やっぱり焦り下手なんだと実感した
申し訳ない気持ちが半端ない
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:23.74ID:b7xKMtDI
>>408
生きかえってまた死んで迷惑かけたくないからどうしよう・・・・って思うのが一般人の心境じゃね
ムーン投げてくれるなら頑張るけどできればもう迷惑かけたくないから放って置いてだと思う
0414名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 13:59:54.33ID:xqOaYxHm
俺は一回はアトラバつけてるし即起こす
2回同じ奴が死んだら放置するが誰かが結局起こす
そんな頻繁に死ぬやつなんて居ても居なくても変わらんから寝かして放置しておきたいんだがなぁ
といっても事前PT組んでおけばもう死ぬやつはほぼ見たことないけどな
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:33.15ID:b7xKMtDI
こっちではまだまだ2死でぎりぎりの戦いってけっこうあるからムーンは使わない 生きかえるならそれでもいいし
死んでるならそれでもいい どうせ死んだ時点ではずれ野良だし 割る前には必ず生きかえらせてやるけどな
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 19:58:17.19ID:Xqt9iImk
>>401
これ

俺はお前らより上手いけど、アクション上手いからといって好きとは限らないんだわ
生産や採取だけをやってても楽しめるゲームにしろ

何なら今でもリング売りやOP素材売り、経験値武器(☆6+35)売りしかしてないがな
クラフトを生き返らせろ
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 20:29:28.07ID:b7xKMtDI
そらおまえ やるゲーム間違ってんじゃないか? 別ゲーやったほうがいいど
このゲームはレア堀好きなパチ脳 キャラカス勢 なんとなくぬるいアクションゲー好きな奴特化のゲームなんだし
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 07:14:25.25ID:5hkky9qY
破棄したけりゃ好きにすりゃいいがBANカウントは無くなったのか?
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 07:17:30.63ID:5hkky9qY
つーか今更だがBANカウントも頭おかしい仕様すぎるなw
何で失敗確定なメンツで無駄な時間かけにゃならんのだ
何で明らかな寄生いるのに寄生させてやらにゃいこんのだアホらし
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 09:00:31.44ID:5Z9iAhNO
失敗確定のメンツを信任するアホが多すぎる国でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況