X



トップページネトゲ実況3
1002コメント264KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25405】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ b6cf-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:59:01.89ID:Ec9Q9KGy0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part361
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1518426002/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25404】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520699530/

【スレ立てについて】
次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てることVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:12:54.86ID:FuHjRHwVa
人が乗ってない自立型のボールなら超高速で移動できるし高速回転して機敏に動いてもいいから相当強そう('ω'`)
無慈悲な球体の機械が三次元的な動きで高速移動しながら近寄ってくるとか怖すぎだろ('ω'`)
0026名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:24.15ID:LD5irXX90
人間が地球をはなれていきていけるわけないな
生物として地球に適用してるから宇宙にいるだけで筋力落ちるわ体の機能が悪くなるわで
ニュータイプにでもならんと無理だろうな
0029名無しオンライン (ワッチョイ 73cf-+whY)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:18:29.25ID:8lV8B/h40
ToSが過疎った理由はなんだろうなあ('ω'`)
バグが多すぎていまだに仕様変更繰り返してるんだけど('ω'`)
韓国の情報だけ見れて日本で実装が半年先とかで萎えちゃうからかな('ω'`)
0055名無しオンライン (ワッチョイ 8f53-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:24:24.87ID:mc4P1JON0
>>29
(´・ω・`)まずは覚醒武器だろうね膨大な課金と時間費やしてできた武器が使いまわしできないうえナーフでキャラごと死ぬ
(´・ω・`)頻繁な修正にもかかわらずビルリセが時々ある程度で作り直し案件でそのたびに多大なシルバーを消費
(´・ω・`)そもそもビルリセシステムが噛み合ってないから常に最強ビルド以外死んでる
(´・ω・`)そして溢れ出る基地外プレイヤー
0060名無しオンライン (アウアウオー Sa22-Rhjy)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:48.90ID:FHV+p3cua
昨日久々にパチ打ったんだが('ω'`)
出玉規制って最大確変継続数のことなんだな('ω'`)
てか3Dの演出は綺麗だったは('ω'`)
0078名無しオンライン (スプッッ Sd2a-0bWL)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:26.68ID:ul1/RG6Qd
>>58
(´・_・`)ToSの惨状見るにユーザー数の割合の中で質の悪いユーザー増えすぎだから無理でしょ
(´・_・`)故意に鯖に負荷掛けて鯖落とし起こしてアイテム増殖する奴がかなりいたけど信じられなかったよ
0120名無しオンライン (ワッチョイ fbae-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:01.24ID:Kb11n5Bo0
MMOは時間余ってる奴が超絶有利=BOTの天下になるのがどうにかならないともう無理('ω'`)
そういう意味ではソシャゲはうまいとこついて商売してると思う('ω'`)
0121名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:12.48ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)気づいたんだがモンハンって歴戦クエできるようになったらゲームクリアだよね
0124名無しオンライン (ワイエディ MM22-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:55.19ID:OJcPL1X5M
頭ハムスターにんにんっているの?('ω'`)
0125名無しオンライン (ワッチョイ 0b71-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:00.69ID:c8kBEAl30
>>110
ハエトリみたいな可愛い系とか幼体の軍曹みたいな小さくて地味な色合いなやつはそんなでもないは
警戒色バリバリの毒蜘蛛とかタランチュラみたいな毛むくじゃらの大物は本能レベルで避ける
0128名無しオンライン (スプッッ Sd2a-0bWL)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:32.53ID:ul1/RG6Qd
>>108
(´・_・`)にんにんがやってた頃PVPルビドク1強過ぎて萎えたな
(´・_・`)それにソーサラー好きでメインで使ってたけど放置狩り奴に利用されてて悲しかったは
0132名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:25.14ID:oqJQGcLq0
>>123
(´・_・`)待つは…
(´・_・`)ろくな珠掘れてないから辛い
0135名無しオンライン (ワイエディ MM22-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:48.12ID:OJcPL1X5M
ポルポルってなんでボスと戦おうとしたん('ω'`)
0137名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:40:16.90ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)
0142名無しオンライン (ワッチョイ 0b71-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:40:51.11ID:c8kBEAl30
モンハンは装備作るのがやりがいだったのにお守りだの装飾品だの掘るゲームにシフトしてそのままなのが許せない
MHWよりMHFやってた方がマシだは
0145名無しオンライン (ワイエディ MM22-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:05.86ID:OJcPL1X5M
にんにんの顔を見ていると心が壊れていくよね('ω'`)
0147名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:20.66ID:FuHjRHwVa
瞬時に周りにあるものを見て高速でジャンプしながら前後左右だけじゃなく縦にも飛んで移動する蜘蛛ってすごいよな('ω'`)
進撃の立体機動装置みたいに糸を引っ掛けて振り子のように飛んだりするんだろ?すごすぎね?('ω'`)
0157名無しオンライン (ワッチョイ 8f53-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:42:29.85ID:mc4P1JON0
>>58
(´・ω・`)ユーザーを楽しませることを追求したゲームなんてコストがかかりすぎる
(´・ω・`)そんなんなら糞ソシャゲでもつくったほうが金になる
(´・ω・`)クリエイターとしてのゲーム会社なんてもう存在しないのよ
0176名無しオンライン (ワイエディ MM22-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:44:52.23ID:OJcPL1X5M
ちょうどいいとこ探して蜘蛛の巣を張るプログラムってちょっとしたAIでもできなさそう('ω'`)
0180名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:45:11.24ID:FuHjRHwVa
>>158
ほんと虫ってやばいよな('ω'`)
ハチとかもトンボも何気にあのサイズで風のあるところで安定して空中で静止してるしな('ω'`)
あの姿勢の制御どうやってんだろうね('ω'`)
0188名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:46:28.22ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)珠掘りのためにある程度スキル盛った剣士汎用、チャアク、弓、ボウガン装備作ったけど
(´・_・`)珠揃ったらまた別の装備作り始めるのかと思うとなんかしんどくなってきたのだ
0190名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-8tGC)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:46:49.11ID:XtvXcapZa
>>180
クマバチはなんであの体の構造で飛べるのか昆虫学者でもわからなくて

クマバチが自分で飛べるって思ってるから飛んでいる

ってのが最近までのガチ学説だった
0193名無しオンライン (ワッチョイ 8f53-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:47:21.84ID:mc4P1JON0
>>167
(´・ω・`)まだ皿はいいだりソサネクらんらんはボスでは役立たずIDでは邪魔になるから召喚だすな
(´・ω・`)ソロ狩りでも吹き飛ばし持ちの雑魚にスケルトンは吹き飛ばされる役立たず
(´・ω・`)あげくに糞放置狩りBOTの烙印おされる
0208名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:49:45.04ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)痕跡関連ってなんか不満点多いの?
0215名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:51:03.05ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)つまりにんにんも飛べると暗示すれば飛べるのか
0217名無しオンライン (ワッチョイ 8f53-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:51:38.14ID:mc4P1JON0
(´・ω・`)黄色と黒って動物に危険だと感じさせる色合いらしいよ
(´・ω・`)スズメバチは自らが危険だと思わせながらも攻撃的で殺傷能力が高い
(´・ω・`)虫だから恐怖も感情もない殺人マシーンよ
0218名無しオンライン (ワッチョイ 7e74-RQp+)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:51:43.51ID:xpFj4eYg0
(´・ω・`)あー痕跡が面倒なんだよなー
(´・ω・`)単に調査回すだけならすぐ終わるし作業としては良いけど
(´・ω・`)間に痕跡集めが入ると途端にやめたくなりますよー
0223名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:52:17.16ID:LyAGJ9WE0
⊂⊃                      ⊂⊃
        ⊂ \        /⊃
          \\ /⌒ヽ//
   ⊂⊃  ((   \( ´'ω'`)    ))
            /|    ヘ       空も飛べるはず
          //( ヽノ \\
        ⊂/   ノ>ノ    \⊃
             レレ   スイスーイ   ⊂⊃
           彡
0234名無しオンライン (ワッチョイ da03-6S9v)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:54:23.11ID:Ko+oBwmA0
                              l\             jI斗 ‐=ァ===┓
                        __  l  `,          ''´   /     ノ
                        /::/  l  `,/{i   /}     /     /
                         '::::::/  」 /::/  /ili/‐‐‐‐ '゙     /
                     /::::::/    V::::,ィ∧  /ili/     , '^'r'゙
                        ':::::::'l    ,/::,::{ V∧ ゙ili/    /  /
                    i::::/::l>''",:::/:/`寸 il}{ililil〉  /  /,  ‐ 、_,  -‐ァ
                    L{ハ」   {/}/ ノVVi}{il/ ,/  //    ゚,    /
                     / ,/ {     /: : } {竺ミ,ヽ--イ_ア゚      @   /
                 _ +{ {: : .、    '゙: : : :ノ,ノニニ} ゞニニ,゚     -‐- ,ノ_, ィ゙
                 _ +“  、 \::」  {:_:_ ィ/ニニノ  }⌒{  /    ′
             _ +“     \__\__,.。s≦人¨¨¨´r-、ノ_,,人_{:.      ,
         _ +“    ,.。s≦ニ=-/⌒∨ニニ彡'≧r=r`'≪ア゚ ∧:.      ′
.        _ +“   ,.。s≦ニ=-   /   ∨ ̄ '^'、´ニ'、  ゙    ∧:.      ,
      _ +“ .。s≦ニ=-        ./⌒ヽ__,/____/  \___} i -‐- _∧:..     ′
  _ +“。s≦ニ=-          /⌒ヽ/_/ニニ/ \_____/`, l'ニニニj{∧:..     ,
                       /⌒ヽ/_/____/ \二ア゚`, ,' l'゙~””~'j[/∧:.   ′
                   /⌒ヽ/_/ニニ/\__,ア゚`,ニ}/ l -‐- ,j[ /∧:    ,
                     /   /{_{i⌒7\_ア゚`、 i}ア゚   lニニニj{  /∧:.   ′
                  /  , '′   {_,/`,ニニ}/     l'゙⌒"j{   /∧:  ,
                    / / L       i}_/      l   j{    /∧:.....{
                 //   i{ニニニミ*、  イ         l  j{.       /∧:...{
              /'゙    / ̄`` マア゜           l  j{         /∧:.{
                       /   /           l j{         /∧}
                    /  /              l j{
                 / /                 lj{
                    //
                 /'゙
0243名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:56:13.32ID:B6CNb34A0
twitter垢を作って黙祷と同時刻にらん豚のペルソナでお祝いしてやるのだ('ω'`)
リプライとリツイートいっぱいでらん豚君は人気者になれるのだ('ω'`)
0244名無しオンライン (ワッチョイ 2e33-6yFa)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:56:14.57ID:q+o7mr0F0
  ヽ-,,,,,
  ~~~=-,~=,,,.,,
     \~=-;;;;,,                                     ,,,,,,,,,,-
       \ヾ〜=,,,,,,                              ,,,,,,,,,=~~;;=~~
        ヾ ヽ~=-;;;;;;;,,,,,                        ,,,=-~--~~~~/
        ゝ :::..............~~=-,,,;;A                   ,,ノ;;;/     /
         ); ..   ''''':::.....~ヾ;:ヽ                ,,,,,==;;;;;;;;;=--,,,,,/
    ~~==二< '''''''.............    ヾ;ヽ    バハむぅ   ,,-=;;;=--~~~~==;;;;;;=,,
       ~~ヽ~~===-,,,,'''''''''............ヽゝ            il;;;;/::::...................../
         ヾ  ~~~~=-=,,,,,,__ゝヾ           丿;L_,,,,,,---=====>
         |i:::::::::..........................~~~ヾ>         /;;; ヽ/; .......  /~~
          ))''''''          );;|  ,,/|,,,     /;;;;==/,,,,,,,,,__,,,,,|
        ,,,/........,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;===<;;;| /;/|;;;;iヽ   |i;;;/ ̄~^~^^-=--=~,,=-
     -==~<ー=-~~~..       //|/|/|;;;;/;;;|i  /;;|;;;/,,,,, ..................../
        ̄ ̄~ヾ  ....,,,,,_ /;;;ヾ'''||//|/|;;;;;;;;;|i/;;;;;;/~~~~~==----,,,,,,,(
            )   ,,,,=~_,-;;;;;;; ('ω'`/;:;;;;;;;;||/=;;;;;(.................:::::::::  /~=-
          /,,,,,,,   /丿;;;;;;;;;;;|;;;;/'--<;;;;;;=;|i,,,,__    ....../
         ,,=-~ヽ   /~ J;;;,/;;;;;;;"-----;;;;;;;;;/|;;~~~--=,,,,,,,   ((
       ,,=~~   ヽm~~ //|;;;;>-=-=----丿,|^~==--- ~==--
            ,,=~\ //  .|;;;;>--ー--./|;;i//ゝゝ   ~/
                << ヽ il;;;>----=-| ヽ,,,ゝ:........:: /
                ヽヽ"//>==-;-=<;ヽ ~==-,,,,, /
                 ,,=/;;;>;;=---=;;;;;;;ヽ ヽ~;;;;;/
                  /;;;;;;;;;;|=----=i;;;;;;;;;;ヽ
                  ヽ;;;;;;;;;/ゝ ---|;;;;;;;;;ノ
                   >--| ヾ=-/;;;;/
                  /;;;;;/ ヾー|;;;;;(
                  巛=/   \i;;;;ヾ\
                         iゝゝゝヽ
                          ヽ--ヽ,   /|
                           )-);;;) /|/|ノ|
                          ./-/;;/  i |/-/
                          /-/;/   |/ノ
                         /-//   //
                         (-( (   //
                         ヽ-ヽ,,,ノ;/
                          ヽ/_ノ
0253名無しオンライン (ワッチョイ 0b71-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:56:59.45ID:c8kBEAl30
>>231
トラとかも黄色(オレンジ)と黒だし爬虫類両生類にもそういう色の奴はいるし
どの生物が最初に黄色と黒で他の生物がその色を危険と認識するようになったのか今となっては分からないんじゃねえの
0254名無しオンライン (ワッチョイ bbbe-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:57:10.61ID:8vi6Rj9h0
(´・ω・`)先月TOS復帰したらんらんきたよ
(´・ω・`)キャラのビルド考えて育成してるときが一番楽しいゲームだよ

(´・ω・`)ROスマホ版かROゼロはよ
0260名無しオンライン (ワッチョイ 23bd-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:58:56.07ID:lT8Up6bp0
(´・ω・`)ビルドの時間だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0268名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-8tGC)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:00:02.73ID:XtvXcapZa
>>255
オオスズメバチ十数匹でアメリカのキラービーのコロニー数万匹を2日で皆殺しだからな
日本のミツバチは対抗手段を知ってるけどアメリカのキラービーはなすすべなしだから
0270名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:00:33.67ID:LD5irXX90
ぐぐったらあったわ
カリフォルニア工科大学のデビッド・アンダーソンの研究であるみたいなことがあるな
虫も感情あるから気に入らないからって殺すなよ恨まれて呪われるぞ
0272名無しオンライン (ワッチョイ be9d-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:00:42.84ID:ISZX0xfe0
おわった('ω'`)
グラボ更新きてたから普通に更新しようとして前のバージョンクリーンアップで消してきたくせに何十回やってもインストール失敗する('ω'`)
セキュリティソフトとファイアウォール切ってもやってもダメ('ω'`)
システム復元で戻そうにも消しちゃっててどうしようもないからPC買い替え濃厚で発狂してたらお隣から苦情きてある程度落ち着いた('ω'`)
0273名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:00:56.48ID:B6CNb34A0
(´・ω・`)ぬるま湯で育つと弱くなる筈なのよ
(´・ω・`)ガラパゴスでは天敵が居ずに攻撃性を失い体格が小さくなった動物が沢山居た
(´・ω・`)なんでオオスズメバチは日本に居るのに強いのか
0286名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:03:45.33ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)豚小屋見てると雑な知識が身についてくる
0294名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:04:43.64ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)にんにん5歳現役YEだが
0306名無しオンライン (ワッチョイ 5b9d-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:06:04.51ID:fSzWnXeM0
(´・ω・`)チムメンからファッションがダサいと言われた
(´・ω・`)見返すにはどうしたらいいの・・・
(´・ω・`)コーデ勢意識高すぎ
0309名無しオンライン (スプッッ Sd2a-0bWL)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:06:48.15ID:ul1/RG6Qd
>>275
(´・_・`)元々スマホのセルランなんてギャンブル依存症者数ランキングだからその層のニーズとマッチしただけでしょ
(´・_・`)決してゲームを楽しむ層ではない
0310名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:07:04.82ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)内蔵HDDにすべてバックアップ!!!!!!フォーマット!!!!!!!なぜか内蔵HDDのデータも消えてた!!!って事件が昔起こったの
(´・_・`)お母さんが発狂してた
0312名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:07:35.28ID:oqJQGcLq0
>>306
(´・_・`)自己満ゲーなんだから自分が良いと思うならそれでいいだり
0322名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:09:35.15ID:oqJQGcLq0
&#9996;(´^_^`)&#9996;島村卯月、がんばります!
0333名無しオンライン (ワッチョイ be99-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:11:28.14ID:1y8lexus0
ゲッテムハルトの乗っ取りがすごい不評なのにストーリーでさらにごり押しする運営すげえ
これが人減ってる要因のひとつなのに何も理解してない
なんというかもう外部からプランナーとかアドバイザーとか呼んだほうがいい
0337名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-8tGC)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:12:06.61ID:XtvXcapZa
でも昆虫ってゴキブリやカマキリとか見るとわかるけど頭部切断しても致命傷じゃないんだよな

ゴキブリは頭部切断しても餓死で死ぬまで二週間生き続けるしカマキリはメスに頭部を完全に食べられた状態でも交尾を続けてその後数日は生きてるし
0339名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:12:13.17ID:oqJQGcLq0
>>326
(´・_・`)なんでそんなこというの
0354名無しオンライン (ワッチョイ eabe-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:14:39.24ID:F0YGP/WZ0
>>347
(´・ω・`)100以上じゃなかったっけ
(´・ω・`)介護必要で車椅子で移動中に襲われて職員は逃げて婆さんだけ放置していった
(´・ω・`)まぁ職員もどうすることもできなかっただろうが
0357名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:14:42.11ID:oqJQGcLq0
>>344
(´・_・`)こいや
0360名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:15:25.64ID:FuHjRHwVa
>>328
科学を手にした人類にはどんな生物も勝てないだろ('ω'`)
足りない能力はなんでもものを使って作り出すヤベー奴らだぞ('ω'`)
客観的に見ると人類が一番やばい('ω'`)
ものを作ることで進化するから進化の速度が異常('ω'`)
0365名無しオンライン (ワッチョイ 9f2b-by4H)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:21.94ID:5imwfMnw0
カブトムシはカサカサ動きますか('ω'`)
動きませんね('ω'`)
触覚うねうねしますか('ω'`)
しませんね('ω'`)
部屋にいきなり出たりしますか('ω'`)
しませんね('ω'`)
0366名無しオンライン (ワッチョイ cfdf-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:24.96ID:wZOh2Vho0
>>347
(´・ω・`)らんらんおばぁちゃんこだからすごく可哀想だった
(´・ω・`)電動車いすじゃなくてttp://www.jinriki.asia/
(´・ω・`)こういうのだったら職員が引っ張って逃げれたのにね
0374名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:17:47.74ID:oqJQGcLq0
>>364
(,,' /    / ω,,'`)

(´・_・`)またつまらぬものを斬ってしまった…
0376名無しオンライン (ワッチョイ 73ba-Wwmn)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:52.66ID:9Y/NGT4x0
てか流行に流されてフェイトのアニメ見始めたんだけど('ω'`)
これってガッシュの王位争奪戦とかジョジョのスタンドバトルみたいなもんって認識でいいのかね('ω'`)
0383名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:44.07ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)にんにんもハムちゃんになりたくなってきた
0390名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:22:21.12ID:oqJQGcLq0
>>386
(´・’ω’・`)
0400名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:30.90ID:oqJQGcLq0
>>397
(´・_・`)でも生で食べようとした人間に噛み砕かれる程度に脆いよね
0402名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:48.12ID:oqJQGcLq0
>>399
(´・_・`)かかってこいや
0409名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:31.66ID:LD5irXX90
核のゴミは日本じゃ無理だよ
どこでも地震のリスクあるのと地下水があるせいで無理げーだよ
地中深くに管理できる国は地震ないし地下水もないから全然違う
0410名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:37.53ID:oqJQGcLq0
>>403
(´・_・`)きったねばっちぃ!
0415名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:25:43.91ID:oqJQGcLq0
>>412
(´・_・`)牡蠣嫌いだから許さない
0417名無しオンライン (ワッチョイ 73a7-bjXn)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:25:58.76ID:Rs37yah70
>>409
           /|
          / |
     ,、_,、 /   /  
     (´'ω'./   /  おれが宇宙まで捨てに行くからよぉ…まぁ見てなって
     / つ/   /   
    (  /   / 
    /∪   /
    \/   /|                    
     \__/ .|                 
    /// \.|                
   ///
  ///
0419名無しオンライン (ワッチョイ 2acd-pK3s)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:26:04.68ID:QkpGKLMZ0
>>404

            人   ににっ!?        ρ
          (´・_・`)             ,、_,、 ρ
 ニィン   ニィン                   ('ω'`)
ε彡  ε彡   ___   ...,.,,w,,        cuuc,,)~  ...,.,,w,,.
           ̄ ̄ ̄

            ピャァァァァァゥ
            ∩,、_,、 ∩人
            ヽ(;ω;`)´・_・`)ニィィィィィィン
            (⊃    | /  ヽ
    ...,.,,w,,.     | ((⊂二_/  |   ...,.,,w,,.
                コリコリコリコリ


                                  __ ('_'`)__
                                  |E三(|  |)三l|
                                  |jY==(==(tr=.l
       :,、_,、  ::;        人  に!
      ;;c('ω'`)っ)っ:;    彡((´・_・)       ...,.,,w,,.


                                (´'_'`)♪
                         ┌─── /`  "ヽコリコリコリコリ ┐
                         |─── 人∩∩ |─────|
                         /二二二(´・_・)ノノニィィィィィィィン 二/
       :: ,、_,、  ::;         || ||  /   / | |     || ||
      ;;::_('ω'`_) )_:;   ....,.,,w,.  || ^  |  | し し      .|| ^
                         ^    ∪∪         .^
0424名無しオンライン (ワッチョイ 6a33-h1i0)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:26:46.23ID:zwdttCuR0
>>415

      ,.- f 、
   ⊂ ノ',,ω,,'`i  まっことごめん梨!
    (   .::..:.ソ
    /      ら
    ゝつ   /     
        し'    
            
     ━━
0426名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-cfJb)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:01.39ID:RZrYgf+n0
(´・ω・`)ニンテンドーダイレクトの生放送時のコメントつき動画みたら
(´・ω・`)pso2の時だけめっちゃ冷めてるんだけど
(´・ω・`)
0428名無しオンライン (ワッチョイ be23-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:12.36ID:+XY60+gI0
    (´・_・`)
  .,イ  ゝ ノ | ヽ  きたよ
  || ヘ.  。   | /|  
  || |  。 /  | |         
  |  |  。 /  | |     
  |⌒|  。   | | 
  \|` ヽ   ヽ/ 
  /|\人/\| 
  || || | | | |
  ||/|| | | | |
     || | | | | 
    ヽ| | | |
       ヽ| | |
       | | |
       |く_く
      \__>
0433名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:51.99ID:oqJQGcLq0
>>424
(´・_・`)しょうがないにゃあ・・・
0435名無しオンライン (ワッチョイ 6a1e-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:28:05.47ID:y4Yr9Np40
放射能は10万年ぐらいで寿命尽きるんじゃなかったっけ('_'`)
それまで地中に埋めて管理しますよってのが一般的な話だったきがする('_'`)
0440名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:28:43.51ID:oqJQGcLq0
>>427
(´・_・`)ふぅん
0442名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:16.06ID:oqJQGcLq0
>>429
(´・_・`)不謹慎かもしれないけど、何も考えずオナニーしてた
0444名無しオンライン (ワッチョイ 2acd-pK3s)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:49.47ID:QkpGKLMZ0
>>428
 (´・_・`)(´・_・`)おはにん
  .,イ  ゝ ノ | ヽ  
  || ヘ.  。   | /|  
  || |  。 /  | |         
  |  |  。 /  | |     
  |⌒|  。   | | 
  \|` ヽ   ヽ/ 
  /|\人/\| 
  || || | | | |
  ||/|| | | | |
     || | | | | 
    ヽ| | | |
       ヽ| | |
       | | |
       |く_く
      \__>
0454名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:30:45.63ID:FuHjRHwVa
神様が作ったエネルギーを人類が未熟な力で取り出したらそりゃおかしくもなるさ('ω'`)
原子のもつエネルギーは宇宙が生まれたときに発生したエネルギーの欠片でしょ?('ω'`)
そんなの今の人類にはまだ早いわ('ω'`)
0456名無しオンライン (ワッチョイ 7e74-RQp+)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:24.36ID:xpFj4eYg0
(´・ω・`)でも自然は50年ぐらいで放射能に対応して変化し始めてるあたり
(´・ω・`)人間の想定なんて自然からしたら全く意味ないんだなって
0474名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:33:51.33ID:LD5irXX90
現状の日本はとりあえず放置しても維持費がクッソ高いから稼働させようという
馬鹿な考えだからなこいつらが死なないとどうしようもない
あと糞政治家どもが利権貪るのも悪い
0485名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:36:14.47ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)いきなりにんにん
0488名無しオンライン (ワッチョイ cfdf-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:36:32.26ID:wZOh2Vho0
(´・ω・`)その糞な政治家を選んでるのも国民だけどね
(´・ω・`)政党政治に固執する連中を丸ごと排除するくらいしないと何も変わらない
0492名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:37:13.16ID:FuHjRHwVa
>>461
何もないってのがまず想像できないし、何もないのになんでいきなり爆発したのかもわからない('ω'`)
そもそも宇宙がどう生まれたとか以前に宇宙が世界の全てじゃない可能性もあるのでは?('ω'`)
本当の世界の始まりはどこなんだろうな('ω'`)
0503名無しオンライン (ワッチョイ 0b9e-iOMi)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:12.57ID:poJktaWy0
      田田田\                    ./田田田
      田田田\\      .田田田     ..//田田田
      \\\\\|       田田田      . |/////
         [、_,、  ]===] .   .|,、Ll,、| .     [===[ .,、_,、]
       (´'ω'`)]===] .    (´'ω'`)     .[===[(´'ω'`)
         u--u'-u'´       ..`u--u'      .`u-`u--u

          豚小屋はハムちゃん達が守るだろ
0504名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:20.36ID:B6CNb34A0
>>492
(´・ω・`)上の次元から何かが漏れてきたというのが一番妥当で一番嫌な答えだわさ
(´・ω・`)4次元以上を観測出来ないんだもの
(´・ω・`)事象の地平面を覗く方法があればいいんだけど
0508名無しオンライン (ワッチョイ 73a7-bjXn)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:49.64ID:Rs37yah70
  ♪ ∧__,∧.∩
    r( 'ω'` )ノ _ おれマジうめぇからよぉ…
   └‐、   レ´`ヽ 
      ヽ   _ノ´` 
      ( .(´  ♪
       `ー
0510名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:40:22.82ID:oqJQGcLq0
(´・_・`)馬場豊の動画見るか
0520名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:42:10.34ID:FuHjRHwVa
>>504
そういう外世界とか違う世界があったとしてもその世界の始まりは必ずあるわけで('ω'`)
その真の世界の始まりってなんだろうね('ω'`)
すごい興味あるわ('ω'`)
0529名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:19.12ID:B6CNb34A0
(´・ω・`)世界の始まりか
(´・ω・`)何も無かった場所に何かが生まれることってあるのかしら
(´・ω・`)ていうからんらん本当に今生きてるのかしら
0547名無しオンライン (ワッチョイ 66df-Xyvv)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:46.75ID:+w+ADDpm0
おはだんなマン、('ω'`)
0554名無しオンライン (ワッチョイ 66df-Xyvv)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:46:48.94ID:+w+ADDpm0
>>549
おはむぅ('ω'`)
君だけずるいぞ・・・
0561名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:43.37ID:FuHjRHwVa
昔から疑問だったんだけど('ω'`)
引力ってあるじゃん?重くなると引力も上がるとか、光ってこんな性質があるとか、量子ってこういうもんだってあるけど('ω'`)
そういうこの世界のルールみたいなのってどうやって定義してどういう処理で実現されてるんだろうね('ω'`)
ほんとものが集まると引き合うってどういうからくりでそう動いてるんだ('ω'`)
なんでそうなってるのって誰も知らないよな('ω'`)
0563名無しオンライン (バッミングク MMcf-Xp4b)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:50.85ID:1zKvf/b+M
>>556
(´・ω・`)赤ちゃんしろ
0573名無しオンライン (バッミングク MMcf-Xp4b)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:09.48ID:1zKvf/b+M
(´・ω・`)宇宙は空にあるのかな?
0577名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:34.43ID:FuHjRHwVa
ぼくはシステム屋さんなんでこの世界を形作る大前提となっている決まりごとをどう実現してこの世界が動いてるのかっていう仕組みに大変興味があります('ω'`)
神様教えて!!!('ω'`)
0582名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-8tGC)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:51:41.59ID:XtvXcapZa
まだ今になっても大地震による津波と原発事故で津波の死者が原発汚染でゾンビになって襲ってくるゲームを国内メーカーが出したら叩かれるのかな
0585名無しオンライン (ワッチョイ ea1e-RYFY)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:52:18.04ID:UZqOwj850
>>561
そういうのはこの宇宙にいる限り分からない
なぜ質量があるもの同士が引きつけ合うのか
なぜ電子は振動すると電磁波は放つのか
なぜ何もしてないのに陽子が崩壊するのか
0602名無しオンライン (バッミングク MMcf-Xp4b)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:39.78ID:1zKvf/b+M
(´・ω・`)神とか誰が作り出したんだよ 迷惑
0605名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:30.23ID:FuHjRHwVa
全知とかどうでもいい('ω'`)
この真理に到達し理解した瞬間、ぼくは人類が想像する神を遥かに超えた存在となれるのだ('ω'`)
のこ世界のルールの中で自由にできる神よりこの世界そのものを自由にできる神になりたい('ω'`)
0608名無しオンライン (ワッチョイ 7e95-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:49.59ID:nQ71e/MO0
>>602
(´・ω・`)人の心の弱さが神を生み出したからな
(´・ω・`)何かしら他人のせいと叩かないと気が済まないから
(´・ω・`)サンドバッグを擬人化したのが神のはじまり
0609名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:52.92ID:B6CNb34A0
(´・ω・`)光より速いものが見付かってないだけでを超えられないってことは無いだろうな
(´・ω・`)少なくとも重力は光より速い
0617名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-Rhjy)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:57:39.10ID:DE/70LvKa
311ってもしかして
0622名無しオンライン (バッミングク MMcf-Xp4b)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:17.92ID:1zKvf/b+M
>>608
(´・ω・`)たしかに全て認めて 許してくれる神が支えてきたのかもな てかint高杉て頭パンクしそう
0624名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-Rhjy)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:35.01ID:DE/70LvKa
にんにんの家津波で流されてもう7年か
0628名無しオンライン (ワッチョイ ea1e-RYFY)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:43.63ID:UZqOwj850
>>613
でもこの宇宙には無限なものって存在しないから
結局のところ『なぜか分からないけどそうなる』ってとこに落ち着くので
全てを知ることなんて出来ないんだ
0633名無しオンライン (バッミングク MMcf-Xp4b)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:29.80ID:1zKvf/b+M
>>623
(´・ω・`)あくしろ
0662名無しオンライン (ワッチョイ 17be-b0E6)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:02:38.15ID:J25IRP7S0
(´・ω・`)職場の人へのバレンタインのお返しを買いに行こうかと思ってるんだけど
(´・ω・`)正直外に出るのが面倒くて買いに行きたくない
0673名無しオンライン (バッミングク MMcf-Xp4b)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:04:44.26ID:1zKvf/b+M
>>669
(´・ω・`)ログアウトする
0676名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:05:26.73ID:FuHjRHwVa
目に見えるものを数えるために考えた数学で宇宙の決まりごとを計算できる保証なんてないよね??('ω'`)
全く別の概念の可能性もあるよね??('ω'`)
はぁーもっと長生きしたいわ('ω'`)
0704名無しオンライン (ワッチョイ 66ad-eog+)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:41.30ID:C9arwGDg0
宇宙の誕生から138億年だかって意外に大したことない感がある
それ以前があるかもしれないが人間の尺度で数え切れないレベルではない
0734名無しオンライン (ワッチョイ 6abd-C+IQ)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:14:40.04ID:stlKBE3q0
やっぱりきのこくそげはすげーや('ω'`)
昨日公式イベントで人気生主の配信やってたんだけど放送中に生主のアカウントがBANくらった('ω'`)
0739名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:15:53.40ID:FuHjRHwVa
>>729
バグでもなんでもなく面白いおもちゃでしかないと思うよ('ω'`)
真理に興味を持ち調べ始めた存在とか見てて面白いだろ('ω'`)
こいつらバカだなとか笑ってそう('ω'`)
0745名無しオンライン (ワッチョイ 0b00-U9pp)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:17:31.48ID:mpJxElrG0
お返しがどうとかこのチョコ誰のとか誰さんにだけあげてないとか馬鹿らしいから
誰にもあげてませんって女子社員いて感心しちゃった('ω'`)
ハムちゃんは別の人から貰ったけど('ω'`)
0748名無しオンライン (ワッチョイ da03-6S9v)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:19:03.24ID:Ko+oBwmA0
俺達が神でございますとか言ってるのを見て本物の神は笑ってるのか許せねえ('ω'`)
龍波しゅういちこそが真の神となるべき存在でございます('ω'`)
0753名無しオンライン (ワッチョイ 2633-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:19:33.46ID:EqBJBRzq0
(´・ω・`)酒と小麦一切食べなくなったらジュースやお菓子飲んでも太らなくなった…
(´・ω・`)勿論度を越して食べれば太るだろうけどしゅごい…
0754名無しオンライン (ワッチョイ eaae-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:19:34.59ID:dm1fiqAU0
(´・ω・`)消防の頃に家にまで来てチョコくれた女の子がいたんだけど
(´・ω・`)その子男子全員の家を回ってチョコ配ってたの
(´・ω・`)そこまでやる?
0787名無しオンライン (ワッチョイ cab5-qspq)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:01.87ID:uk+tU+5W0
ライドォ1日で飽きたぞ
0789名無しオンライン (ワッチョイ cf86-0bWL)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:16.24ID:n8SLb5770
>>768
(´・_・`)大学でいたは
(´・_・`)大して親しくもなくほぼ話してないのに年賀状送るからって教えちゃったら実家に毎年年賀状送られてくるようになった
(´・_・`)にんにんからそいつに1度も年賀状送ってないのに毎年来るのだ
0791名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-FiXs)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:33.16ID:fcJjmflQ0
いやあああああああああ!!!!!
臭いげよおおおおおおお!!!!!
あら豚ぁぁぁーーー!!!!
早く来てくれぇぇーーーーー!!!
0798名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-Rhjy)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:26:34.31ID:DE/70LvKa
にんにんの家族津波で流されたは
0810名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:28:12.78
グラブル新規って毎月サプチケ撒かれてたことを知らず超ドロップ率のフィンブルケル銃バアル武器やってないんでしょ
で毎月10万課金とか憐れw
0814名無しオンライン (ワッチョイ cab5-qspq)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:30:00.25ID:uk+tU+5W0
お空よりプリコネでチンコネしよ
0818名無しオンライン (ワッチョイ 6abd-C+IQ)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:30:36.33ID:stlKBE3q0
うち父方の親戚みんな家流されたけど一人も死んでねえな奇跡だわ('ω'`)
山に住んでるのに津波で家失ったって聞いたときはビビったが('ω'`)
0819名無しオンライン (ワッチョイ eaae-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:31:19.02ID:dm1fiqAU0
(´・ω・`)貰い猫の写真を里親に毎年年賀状としてマンマが送ってたんだけど今年は送ってないんだって
(´・ω・`)これ絶対死んだと思われてるよね
0826名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:24.14
やってた奴がまた消えまくったからまたバラマキで人増やそうと2ヶ月ぶりに100連キャンペーンまたやってるけどSSRの8割はゴミっていうね
ゴミばかり増やして当たりの確率はほとんどない
0827名無しオンライン (ワッチョイ cab5-qspq)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:40.55ID:uk+tU+5W0
>>821
朝からエッチな画像やめなよ
0832名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:33:14.03ID:B6CNb34A0
       わか
ハムちゃん理解ったのだ('ω'`)

二次元の物体は平面を移動できる('ω'`)
三次元の物体は空間を移動できる('ω'`)
四次元の物体は時間を移動できる('ω'`)
正確には軸が一つ増えるだけで時間軸とは限らないんだけど分かりやすくするね('ω'`)

四次元の物体が串刺しにされた世界を好きに移動できるとする(時間移動)('ω'`)
すると元々四次元の物体の存在が脅かされる('ω'`)
つまり四次元には軸がもう一つ存在し その軸を足場に時間を移動していることになる('ω'`)
時間軸と呼ばれる軸は一つではなく最低でも二本の軸が生じる('ω'`)

でもそれだと四次元は五次元になっちゃうな('ω'`)
自身の居る現在から過去へ干渉は出来ないので現在から未来へ働きかけていることになるのかな('ω'`)

だから四次元は遥か大昔に存在する or 四次元とは二本以上の時間軸によって成立することになるのだ('ω'`)
0844名無しオンライン (ワッチョイ cab5-qspq)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:35:42.69ID:uk+tU+5W0
>>840
ボロンッ
0846名無しオンライン (ワッチョイ 265e-WXNu)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:35:50.02ID:zgWy9BtS0
あれれ〜?ジータちゃんをノゾミとシズルで介護しようと思ったら
シズルがジータより後ろでタンクの役を成さないぞ?
なんやこれ…
0850名無しオンライン (ワッチョイ 2fe1-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:36:33.05ID:bfHcPxB60
(´・ω・`)4次元は時間軸だけど
(´・ω・`)それ観測してる人が任意の時間軸に移動できないと意味ないわよ
(´・ω・`)ようするにAVは3次元で見てるらんらんは4次元
0856名無しオンライン (ワッチョイ cab5-qspq)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:38:04.90ID:uk+tU+5W0
>>846
鉄仮面でリセマラしなおすか
0867名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:39:50.77ID:B6CNb34A0
>>850
(´・ω・`)現実世界が三次元だから四次元物体は時間移動出来る
(´・ω・`)でも時間移動すると自身の存在が脅かされるからもう一本の基本軸(廊下)を持ってて好きな時間(部屋)に顔出ししてる感じかなって
0888名無しオンライン (ワッチョイ eaae-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:44:28.38ID:dm1fiqAU0
>>878
(´・ω・`)ホームレスの共用便器になりそう
(´・ω・`)援交超絶テクおぢさんに種付けされそう
(´・ω・`)ガングロビッチ化して黒人チンポと結婚しそう
0897名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-K/fJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:45:34.57ID:e8isRguC0
タイムマシンが遠い未来で完成したならタイムマシンが来たという記録が過去に残ってるだり('ω'`)
なのにタイムマシンが一度も確認されてないということは未来永劫タイムマシンは完成しない('ω'`)
0900名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-6xJ0)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:46:53.65ID:9pKhtG/xa
今でしょ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0901名無しオンライン (ワッチョイ eaae-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:47:05.46ID:dm1fiqAU0
(´・ω・`)タイムマシンが完成しそうになる国をそれ以外の国が攻撃してその国もまた攻撃して核戦争祭りになって世界が滅亡する
(´・ω・`)だからタイムマシンは完成せず未来人はやってこないそんな話を筒井康隆が書いてたよ
0910名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:48:04.03ID:B6CNb34A0
>>903
(´・ω・`)数学者でもなければ理解出来ないからパンピーに理解しやすいよう軸を時間と読んだんじゃないかしら
(´・ω・`)それがいつの間にか四次元=時間軸で固定されちゃったんだと思う
0920名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-PnNI)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:49:38.75ID:3M+k7WVY0
(´・ω・`)むずかしいはなしはやめよう
0923名無しオンライン (ワッチョイ cab5-qspq)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:49:43.05ID:uk+tU+5W0
>>908
生き残ったのを狩る
0933名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:09.90ID:B6CNb34A0
>>909
(´・ω・`)川上から流れてくる流木にしがみつく為に上流に向かってバタ足してるような状況では…?
(´・ω・`)何もしなければ流木との距離は縮まらないから未来に移動してると言って差し支え無いと思うんだけど
0941名無しオンライン (ワッチョイ eaf1-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:43.63ID:tamLEqv90
光の速度の半分で飛んでる宇宙船があるとする
その宇宙船の中で床から天井まで光を出してその光速度を計測する

宇宙船は0.5光速で進んでいるんだから、外から見て宇宙船内の光が1.5光速に見えなければおかしいが
光速度不変の法則により1.0光速に見える
じゃぁ0.5光速で進んでいる宇宙船の中で1.0光速の光を見ているのだから0.5光速に見えそうなものだが
やはり光速度不変の法則で1.0光速に見える

0.5光速に見えるはずの光が1.0光速に見えるということは、観察者の時間が半分のスピードでしか進んでいないということになるわけ。
0946名無しオンライン (ワッチョイ 2633-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:16.89ID:EqBJBRzq0
(´・ω・`)ぷそにの正式サービス開始くらいまでは日笠ってちょっとしたアイドル声優だったよね
(´・ω・`)アイツ今何処に行ったの?
0962名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:55:07.19ID:oqJQGcLq0
>>961
(´・_・`)まだ豊崎愛生は残ってるダリ
0965名無しオンライン (オイコラミネオ MMb6-Xyvv)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:55:34.52ID:QHtpSxvFM
だんなマン、('ω'`)
0977名無しオンライン (ワッチョイ 4ac9-P1OW)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:52.85ID:oqJQGcLq0
>>968
(´・_・`)まじ?
0983名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:58:25.29ID:B6CNb34A0
(´・ω・`)光を反射させて速度を計測しているから光より速い物体を測定出来ないんだっけ
(´・ω・`)重力やダークマターの中には光より速いのがあっても良さそうなもんだけどなあ
(´・ω・`)解明にあと何年かかるのやら
0991名無しオンライン (ワッチョイ a6be-Z0QF)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:58:53.82ID:TGjlEXuQ0
地上の人間と比べて時間の進む早さを変えることはできるから地上で1300年経っても宇宙船の中のブタは3日しか経ってないとかはできる
ウラシマ効果
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。