X



【PSO2悲報】動画コンテスト、まったく話題にならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:45.91ID:vPjAeIn0
伝説のPSO2がプロデューサー賞じゃねーのかよ
ほんまつっかえ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 20:41:18.67ID:8JqWG0ZA
あれが受賞するとかマジで思ってたのお前だけだが
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 20:42:16.99ID:GQpfWhNN
そもそもこのゴミゲーが炎上以外で話題になってない件
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 20:47:06.83ID:UqRl0RWn
再生数が1000ぽっちで受賞w
もう動画作るような熱心な信者もおらんのやなって
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 20:49:56.36ID:0Xgc8Q3W
何か自分で広告入れてたやつはどうなったの
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 20:54:22.85ID:OlghDoZJ
ボクソンワールド 伝説のPSO2 あとジョーカーシリーズが受賞確定
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 20:56:28.33ID:/Fq1mwK6
感動ものからギャグものまでさまざまな方向性の「おもしろ動画」が集まり激戦区となった本部門で


激戦区・・・?
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:02.10ID:5avEbVz6
どれひとつとして再生する気にならない
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 21:09:50.62ID:KxY1ZdPc
厳選するまでもなくただアップされた数少ない動画チョイスしてるだけでワロタ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 21:50:42.81ID:VX+UKt8c
昔のボス撃破後のカメラに写り混む奴好きだったけどもうそういったいろんな遊び方できるゲームじゃないしな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:00.81ID:4EcJTEGi
ジョーカーシリーズなんか普通に著作権侵害だし
賞取るどころかノミネートされるわけないだろガイジ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:49.66ID:0Xgc8Q3W
>>14
wwwwww
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:28.12ID:4xHulyil
二年前なら3〜10万再生がゴロゴロ、弱体化前ならスーパープレイ動画も盛り上がったろう。落ちぶれたなぁ。
糞崎は動画映えする要素潰すってのがどれだけ宣伝効果を縮小させるか、想像すらしなかったのか? このご時世に。
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:11.29ID:d24q40k6
キャラクリ上手いやつも動画作りの才能あるやつもコンテストには応募しないぞ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 22:02:49.33ID:zeUnxV+t
動画内で自キャラ愛をアピールしようものなら
「……っ!ゲッテムハルト様!?」「一皮剥くとゴリラなんだよな」「レイプ済の非処女か」
みたいなコメントが飛び交うのが目に見えてるからな
モチベなんて地殻を抉ってるってレベルだろうに
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:12.62ID:MNaEK9nJ
クソみたいな再生数の動画が選ばれてて笑ったわ
これ運営のオナニー賞だろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:57.75ID:kb9mE9wQ
クソみたいな再生数を選んだところには好感を持てる
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:31.68ID:i3TJ6O93
3桁が受賞できる優しい世界
コンテストって何だっけ・・・?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:27.12ID:8m+x3kfm
いくら広告とかに大それた事書いてそこら中に貼り回っても
こういうので自ら化けの皮はがしていくのホント無様
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 22:26:01.19ID:xcW0XFeZ
3桁!?w
あれpso2って同接12万人いってなかったっけ?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:34.54ID:dEBrf7gT
NPCなりきり集めて演奏してる動画とか再生数伸びてたけど今そんなもんなのか
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:49.15ID:RU81xGFl
禿崎はむしろ動画映えしない射撃法撃より近接優遇してるって言ってるんだよなぁ・・・
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 23:02:46.83ID:o0V2zvHa
スーパープレイコメント1桁なんだけど他になかったのか…

ないよな出したら弱体化されるんだし
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 23:59:25.90ID:rwhct6jq
マジメくんの85再生かよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:03:19.30ID:GgpYpa2a
>>25
ちゃんと30万再生されてる伝説の動画がアルデショ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:08:39.24ID:K0zSNd/b
伝説のPSO2動画とかお前らが運営を叩くコメしかない時点で選ばれるわけないだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:09:10.49ID:qbjowDrC
つまり今後コンテストで気に入らない動画は運営を叩きまくれば賞に選ばれないと・・・
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:11:25.26ID:dncZPxff
>>17
ゴロゴロ…?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:13:21.03ID:el80VCUK
伝説のPSO2動画はなぁ
今ある動画は投稿者以外による再投稿だってのが明らかだから、あれが対象外になるのはしゃーない

とはいえ、三十万再生してる動画をスルーして、千未満の動画を採用するとか、
再生数やコメントの見えるニコ動をコンテストの場にする意味あんのかって感じだが
もう運営内に直接投稿する形式で、クローズドなコンテストにしろよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:27:26.29ID:6ZFUfp97
■優秀賞   再生  コメ  マイリス
ロビアク部門
    優秀賞 1,289   11    2
    ハゲ賞 1,795   22    7
おもしろ部門
    優秀賞  2,327   77    51
    ハゲ賞  2,883   58    22
Sプレイ部門
    優秀賞  1,293   10    3
    ハゲ賞   803   13    3
サウンド部門
    優秀賞  4,140   48    56
    ハゲ賞   689   9    18
解 説 部 門
    優秀賞   791   9    29
    ハゲ賞  1,103   30    20
※今現在
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:24.20ID:Bt3uWZMC
>>35
どこのゴミ過疎ゲーだよそれ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:34:23.81ID:2+/lyzvh
大半がインするだけで面倒な状態で
二次創作やる気力ある奴なんていない罠
あったとしても才能のない奴の謎動画
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:35:06.40ID:RCioYYOn
伝説のPSO2はもちろん応募申込み自体してないだろうが、審査締め切り直前で動画コンテスト2018タグを削除したので審査の対象にはならない
むしろタグがついてるという理由でコンテスト規約の「審査対象外となった場合は、作品を削除する場合があります」に引っ掛かってしまう恐れもあった
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:36:49.12ID:tVRxQhtU
昨年末ニコニコに投稿したPSO1動画で10万再生されたのがある
PSO2関連であれを超えられるかね
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:37:46.33ID:sv9+HLpW
>>35
酷すぎて草
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:38:53.79ID:I0iyRO1W
クソ二も過疎ったけどニコニコ動画自体がもうオワコン
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:41:23.61ID:dncZPxff
>>35
ざっこwww
信者何か擁護でもしてみろよww
こら誰にも相手にされないわけだ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 00:42:41.37ID:0nkXJldM
>>35
マイリス2ってうpした奴と運営しかマイリスしてないだろそれw
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:04:21.25ID:ClB4Dnp6
■優秀賞   再生  コメ  マイリス
ロビアク部門
    優秀賞 1,289   11    2
    ハゲ賞 1,795   22    7
おもしろ部門
    優秀賞  2,327   77    51
    ハゲ賞  2,883   58    22
Sプレイ部門
    優秀賞 1,293   10    3
    ハゲ賞  803  13    3
サウンド部門
    優秀賞 4,140  48    56
    ハゲ賞  689  9    18
解 説 部 門
    優秀賞   791   9   29
    ハゲ賞  1,103   30   20
伝説のPSO2部門
   削除済 290,554 9,593 1,567
   再投稿 366,504 9,048 1,525
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:04:21.85ID:laGDkHo5
>>35
Sプレイと解説が特に低いのが蔦生える
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:04:46.36ID:p5Ef6P+A
スーパープレイ動画出したらユガミガで弱体化されそう
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:18:21.87ID:elWtUhjd
ニコニコ×PSO2っていうオワコンコラボ
どちらも運営ボロクソ叩かれてる似た者同士
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:28:31.00ID:uHJBRlIw
サウンドの優秀賞って投稿者違うだけで作ってるやつら同じ部門に多重投稿して全員賞とってんじゃん
運営自ら投稿規約違反推奨してんのか
今年のコンテストマジで終わってんな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:30:48.78ID:laGDkHo5
皆もう興味ないんだろ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:37:54.59ID:Lol6ZgIj
パンチラ軸のクォーツ討伐動画とかスゲーって思ったけど
もうヴァイパーでよくね?で動画なんて撮る気にもならないだろうな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:38:07.66ID:2/iXIOX3
なんや菅沼職受賞せんかったんか
ハゲはほんまに菅沼嫌いやなぁ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:40:06.96ID:5JS+WEyb
ニコニコはトップ切り捨ててから急速に色々改善してるぞ
ぷそもやれ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:41:17.09ID:M8aTQ3Nu
みんなで決めるゲームBGMランキングの動画にもチラホラPSO2の曲が入ってくるけど
PSO2の曲が流れるたびにこの頃は良かったとか今はクソだののコメで満場一致してるのが笑う
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:43:07.92ID:el80VCUK
450万人が辞めたオンラインゲームの影響力と禍根は伊達じゃないなw
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 01:57:07.08ID:rF2d5kdx
解説部門
伝説のpso2

おもしろ部門
ボクソンハンターワールド
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 02:11:37.38ID:IydQuMoG
コンテストタグで2017と2018の再整数順で見比べてみたけど
2017は真面目に作ったもので再整数もかなり万超えしてるものが並んでるのに
2018で万超えしてるのはジョーカーさんだのボクソンだの謝罪NGワードだのでギリギリ自演ばうんこが13000ちょいの4つのみ
EP5ショックと過疎の影響が如実に現れてるなあ・・・・
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 02:40:11.44ID:9Nr3lkdI
SEGAが最大のアンチになっているSEGAのゲーム動画コンテストがあるらしい
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 02:42:41.84ID:dncZPxff
>>59
5桁再生で勢い語ってる時点でオワコンゴミクズゲーだって理解しろよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 02:43:49.27ID:7Kd6g9Wy
運営語録実況とPSO2嘘字幕シリーズと伝説のPSO2がDPS高すぎるからね
信者は面白い動画を作る努力を作る努力を怠っている
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 03:20:08.57ID:qbjowDrC
>>63
お前弱体化いたします
メロンの強化させていただきます
ご理解をお願いします
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 03:31:44.86ID:IODwLsgQ
スーパープレイ(後のアプデでできなくなったりする)
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 04:07:53.35ID:U3JB2Bcg
>>35
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 04:17:00.76ID:4coZPrYZ
何万か自分の動画に広告出していた奴いたよね
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 04:31:15.22ID:hZia3FvJ
http://qa.nico video.jp/faq/show/8?category_id=389&site_domain=default
そんなにニコニコに上げさせたいなら「クリエイター奨励プログラムに対応している著作物」にしろよと
任天堂ですらリストインしてるのに
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 04:44:08.56ID:hTgSspXL
この手の企画に積極的に参加していた層は運営自らが駆逐してしまった
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 05:23:47.56ID:KzUy/DXO
忘れてた
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 05:56:21.15ID:TZJ6os5O
動画コンテストも話題にならないし
ES組の出張も交換にロクなものなくて話題にならない
バスタークエストのフリーメダルのテコいれとかもあったのに話題にならない
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 06:06:03.27ID:4coZPrYZ
そもそもバスクエってなによ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 09:16:41.13ID:tVRxQhtU
良く見てる実況者の人の何人かはPSO1や初期PSO2のプレイ経験があるっぽいけど、
今は誰もやってない模様
PSO2がゲーマーの話題になってた時期はせいぜいEP2までらしい
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 11:16:31.94ID:niSeQZC7
> 【悲報】田村ANALスレ民に全く相手にされていないw
> 52 名無しオンライン 2018/03/24(土) 08:12:14.15 ID:+uB9GnTX0
> ID:ftKbt4VC
> http://hissi.org/read.php/ogame3/20180324/ZnRLYnQ0VkM.html


ID:YNuLOYdQ
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180324/WU51TE9ZZFE.html
田村 (ID:YNuLOYdQ) とは
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1517644876/517-523
https://i.imgur.com/4W9hQad.png
を含めた複数デバイス、複数回線、VPN等で1日中いろんな板スレで発狂している
奈良市平松在住の朝鮮ヒトモドキ 田村仁寿(たむらよしひさ)である
逆恨みで AMD と セガ を特に憎んでいるらしい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/
http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1521805185-24a.png /
http://tnn.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/1521805185-24a.png /
https://i.imgur.com/IQM736Q.jpg
https://i.imgur.com/KRScDib.jpg
https://i.imgur.com/ER613za.jpg
https://i.imgur.com/edyMwjJ.jpg
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 16:04:32.71ID:YNuLOYdQ
SEGA叩きに発狂し、対象を誹謗中傷するコピペをかぶせて鎮圧して回る
SEGA関連スレを24時間体制で監視している田村連呼こと火病奴は何者か?

【PSO2】田村連呼ガイジの正体発覚!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521628754/

190 名前:名無しオンライン :2018/03/18(日) 23:33:46.09 ID:s4kq9pF4
SEGAを叩くコピペを見て「反応されてる!」と、思い込んでしまう、田村連呼奴は何者か?
火を見るよりも明らかってやつだ

771 名前:名無しオンライン :2018/03/19(月) 12:49:43.85 ID:8+3g8zTb
田村レッテル貼りバイジは昔からハゲ一派の擁護のために動いてるよ
爆死ロン擁護に回ってSEGAの飼い犬である根拠をだすのまでは予想外だったが

★ 田村は何故こんなにもセガを憎んでいるのか? ★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/
一日中張り付いてセガを叩く謎の勢力がいるw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520202652/
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 16:07:43.49ID:ljdB/ed0
【FEZ】ファンタジーアースゼロ L鯖エルソード晒しスレ 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520047393/
> 631 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/03/24(土) 16:02:12.48 ID:vChEvZK4
> > http://hissi.org/read.php/ogame3/20180324/WU51TE9ZZFE.html

> 朝は連続コピペ
> それ以降は30分〜1時間に1〜2回

> つまり、他で忙しいとw


【田村】俺を叩く奴は運営のバイト 【火病】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521534907/

12 名無しオンライン 2018/03/20(火) 20:32:32.58 ID:5X2ELI8MM
> 俺を叩く奴は運営のバイト

アナル民叩きスレ
俺を叩く奴はアナル民

自作板
俺を叩く奴はAMDer

FEZ晒し
俺を叩く奴はその時田村が叩いていた相手


ほんとかわんねー奴


29 名無しオンライン 2018/03/21(水) 22:16:09.54 ID:ujKioUA80
ただ批判したいだけなら「田村」をNGすれば効率的に叩けるのに何故NGせずに反応するのか?
それは何が書かれているのか気になって気になって「田村」をNG出来ないタムラ・ファビョリマクリ・インス
だからである



【NGが】田村は実在しないはずなのに【出来ない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521676491/

27 名無しオンライン 2018/03/22(木) 14:41:40.90 ID:GuecEM3O
田村は実在しないのでみんなNGしてるはず
だからもっといろんなスレで田村を叩こうw

40 名無しオンライン 2018/03/23(金) 10:06:39.98 ID:NXthR768
田村じゃないのに田村がNGできない?w

なら田村じゃない事を証明した上でコテ使って書けば良いんじゃないでしょうかw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:00.06ID:9Xy3elCl
>>45
既に消されたファンタシースター2のED使ったアンチ動画のが再生多いな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 04:36:03.47ID:O6frAO+K
ダンサーが適当にダンス踊って最後に「ロビアクで実装されたらいいですね」という一文加えたら受賞できるぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:13.31ID:3TRLbeeL
HMZK「ふーん、弓強いじゃん。弱体候補に入れておくか」
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:33.36ID:qhRZfwv4
あげ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:43:04.45ID:Qk9ukQMr
>>35
全部合わせてもひどい数だな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:31.95ID:7dFeFvI0
今年の動画コンテストの結果ページの作りの雑さ見たら、運営も内容がひどいの分かりきってんじゃねーのかって思うわ
動画自体も貼られてないし審査コメントも適当
発表も遅れて一応出しましたって感じだしな
コメ1とか規約違反を受賞させるとか晒し上げか?ってくらい
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 23:01:07.03ID:PJIloLj0
運営ってカチ勢嫌いだよな
スーパープレイ自演バウンコの次がカチ動画だろ?
そもそもカチ勢はスーパープレイか否かの話もあるが、誰も真似しない目を引くプレイとしては正解だと思うんだけどな

その動画見てバランス調整してたら殺すぞって話だけども
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 01:57:35.04ID:LzWKKsUJ
コメ1が佳作でシエラロイドとかルーサーロイドとかが入れないのは謎
もしかしてPSO2以外の音声素材使ってるかもしれないけどチェックするのは面倒って感じで放置か?
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 16:36:30.52ID:tie+J/4G
ニコ動自体の衰退を言い訳に出来ないレベルの落ちぶれっぷりだな
過去コンテストと比べると清々しいまでの暴落
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/03/28(水) 04:15:18.75ID:5rRmSD88
ニコニコがオワコンだからって言う奴いるけどつべも3桁まみれなんだよなぁ・・・
どっちにもいた人気投稿者が軒並み失踪してるしどっちがオワコンかはっきりしてんだよね
次はTwitterに流れたとでも言うつもりなんかな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 16:31:02.47ID:63qgMzXT
443 774メセタ (ワッチョイ 518c-kUw7) sage 2018/03/29(木) 10:42:53.29 ID:KUAZsPL80
NCNC動画の衰退が一目でバレちゃう…やばいやばい

PSO2動画コンテスト 各部門優秀賞
動画コンテスト2016
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門       20,484.    46    11
おもしろ動画部門    74,726   776  1,604
スーパープレイ部門   29,205   317   128
サウンド部門         33,520   153  1,156
解説部門             60,496  1,025  1,604
                   218,431  2,317   4,503

動画コンテスト2017
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門       10,494    16       8
おもしろ動画部門    18,500  188    332
スーパープレイ部門   11,158   21    43
サウンド部門         28,674  178   1,304
解説部門             12,663  109    130
                 81,489  512   1,817

動画コンテスト2018
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門        2,509   14.     2
おもしろ動画部門     3,073.  106     75
スーパープレイ部門   3,013   31     10
サウンド部門         5,294   56     67
解説部門             1,390   14     46
                    15,279   221    200
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:34.25ID:koVEHDuv
アンチ乙
累計広告ランキング歴代19位で話題持ちきりの動画があるから
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:32.08ID:5kOv+OZ8
もう何も言わんっ!
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:37.67ID:TCT5CJpr
もうすぐ40万再生の神動画があるんだがニコニコ衰退したな!
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:45.96ID:kQ2If0Pt
ですが受賞効果でスーパープレイ部門の再生数が3倍になっているというポジティブな声も見受けられます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況