X



【PSO2】法テクターにすら負ける近接w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:10:51.94ID:qaZmn1jl
なぁマジで森で近接の居場所ねーんだけど、このゲーム近接やってる奴が一番多いんだよ?調整ミスんなやボケ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:20:22.35ID:4fKelcT9
邪魔なだけなのにゴーレムにパニック入れるななんていうやつもおるんやろ?
Fo様が攻撃してんねんぞ?
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:22:27.97ID:MWyZEOdJ
△近接が多い
×ガイジが多い

だからな
まともな頭してたらバーストも狙えるマルグルで近接なんか使わないし適職を出す
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:16.58ID:Jh7yukw/
近接を使ってる奴が雑魚なせいで移動pa増えたりゲームがおかしくなった
近接全部遠距離クラスの為の支援職か削除でいいよもう

そもそも近接の時代はリアルでも存在しない
銃>弓>長柄>刀剣
なのは小学生でもわかる話よ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:26.05ID:MWyZEOdJ
△ 近接が多い
○ ガイジが多い

だったわ
疲れてるみたいだからちょっと森で介護してくる
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:25:46.40ID:r+iNOGfz
近接はウォークライでタゲ取ってうろついて邪魔するって立派な役目が有るだろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:26:44.43ID:RoPE+kRg
ヒーロー作ったせいで移動PAとか意味不明な言葉が生まれたんだぞ
近接のせいじゃねぇよ

濱崎のゴミカスウジムシ脳みそパッパラパーが全部ぶっ壊したんだぜ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:09.21ID:eRp/EqBH
Huも後ろから敵密集してるところに槍投げれば100k〜200kばら撒けるのにソード持ってギルティで突っ込む奴しかいない
近接が弱いってより中の人の問題だね
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:55.38ID:lVJ3uGvM
タイムリーだな
前衛にヘイト取って欲しいわマジで
hu85のスキルは森に限ってはかなり有用かも
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:40.14ID:MWyZEOdJ
移動PAは古くはアサバスあたりからあるぞ
ハートレスなんかは明確に移動目的を打ち出してきたしな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:36.09ID:tTVQh9Xm
ええー
actのログ見たらゴミ装備のオーバーエンドマンが上位なんだけど
ガチのFoには勝てなかったがな
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:05.34ID:37x6fPoL
野良だとTeFoでボスのタゲとることあるの草生えん
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:39:29.41ID:o57HtT9r
強いと見下し弱いと延々と愚痴る
それを見た誰かさんが目の敵にする

せいぜい同じ事をやって繰り返すがいいさ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:02.12ID:MWyZEOdJ
ボスも雑魚もテク職の方が効率いいからなぁ
ディアモスとか炎まとったらすぐに凍結させて介護してあげてるけど
馬鹿な近接連中は俺の与えたダメージで弱って動きが止まったとか思ってるんだろうか
分断されて片方の介護が遅れると崩壊してるとかよくある
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:08.17ID:5cMXcyjz
>>20
わかるというか寄生しに行ってタゲ取るとかまわりどんなんだよって思う
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:47:45.14ID:waJZvoG8
ほかのゲームにも近接ガイジっているよな
剣系の武器とか近接であることに妙にこだわってるガキ臭いやつら
銃とか魔法をやたら毛嫌いしててすぐ消せとか弱体しろとか騒ぎだす
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:47:57.48ID:MWyZEOdJ
まぁエキスパが全く機能してないのが一番の問題なんだけどな
適性も分からず何がエキスパートなのか
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 23:34:52.33ID:LR11fl7E
>>29
近接に火力求められていないのわかるかな?
火力スキルとか振っても振らなくても変わらないから支援スキル優先しよっかw
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 23:42:05.28ID:pb2Qu2iS
そのクソでかい獲物で被弾のリスクを背負いながら接近し殴り込みに行くのと
それを尻目に確実に当たるテクニックや射撃をペチペチ撃ち込む

どっちが安全で安定したダメージを与え続けられるか分かるだろ?
特に幻惑の森はそれが顕著なんだよ
お前がゴーレムのコア外してカスダメ量産したり吹き飛んでる間俺は必中のグランツで16000x5だぞ?

当然ヘイトは俺様の方向に向きやがるんだ
痛いし強いし安定した攻撃を続けられるからな
だから近接縛りのお前らはウォーアトラクトでもしてろ
俺がダメージを出すから
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:34.40ID:TN21pmYo
まぁHuは森だと戦いやすい方だよ、クソゴーレムも炎魔神もチャーパリとアーマーで貼り付けるし
火力はお察しだけどな・・・、運営的にもウォークラでタゲ取って正面維持して
チャーパリとアーマーでタンク役(笑)やれって事なんでしょ、はーくそげ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:28.58ID:s37IT9wm
グランツ16kとか閃光カスしてないだろwww
……ってレベルだからな
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 23:57:15.84ID:GwlZ3uLj
FoやTeはごちゃごちゃ文句言ってねえで支援なり火力なりしっかり働け
貧弱で口だけはイッチョ前なゴミが多い根暗ガイジのやる筆頭クラスが近接様に口答えすんな
いいか?シフデバするときはちゃんと土下座してから支援させていただきますと発言してからやれ
それと攻撃するときもちゃんと事前に言ってから攻撃しろ
めんどくせえか?めんどくせえならやめろゴミ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:00:12.99ID:2y3rugkT
劣化Foには変わりないがTeFo自体わりと使えるレベルになっとるからなー
レイドは特にウォンドがゴミだし
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:01:22.82ID:jgtLWXrR
さすがにグランツ16kは低すぎないか
Huソードライジングでもゴーレムコアに単発80k全段ヒットで400kは軽く超えるぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:07:41.54ID:YWYVn99s
ぶっちゃけFoの対ゴーレムはあまり強くない
HeでヴェイパーとかFiの方がずっと火力でる
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:52.68ID:b1U6eLkm
近接はゴミ
人数多いだけの烏合の衆はいらんさっさとEPDかTマシ握れよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:22:53.72ID:Vo07rHzP
そういうのいいから近接はウォクラしてくれ
ダメだけでヘイト取る率高杉
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:31:48.59ID:nU4k+YOx
グランツ撃つだけでゴーレムくるから無能近接なんとかしろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:36:26.36ID:MfLkK64j
森はヒーローよりフォースのほうが強いだろブーストあるからキチガイじみてる
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:42:30.25ID:sc+Tn8OH
近接ばっかりだと思うなら素直に腕壊した方が早いぞ
それともDPS乞食かな?
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:54.08ID:S2Pdz4S5
まーだこんな事言ってるのいるのか
ハゲ同様進歩のない馬鹿ばっかりだなw
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:26.58ID:pevjPkJx
Huおるかー?w
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:10.01ID:InfwlW2x
あの一瞬のダウンをありがたがる程に普段カスダメ連発してると思うとゾッとする
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:39.08ID:pEA7GGNo
Fo上げ終わったからHuで行ってるけど
格差がやばいくじけそう
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 01:50:20.34ID:D+zcaADJ
昔のまるぐるなんて悲惨だったからな
foが1確で敵倒せるもんだからまぁ近づけすらしない
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:37.37ID:usSA0yJg
今ジンガアホみたいに強くなってるけど
殆どの奴が俺の犬以下のDPSしか出てないの悲しすぎない?
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 01:59:44.45ID:NAjJQcbm
森に関して言うと近接がガイジというよりここの敵を作った奴が一番ガイジだろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 02:05:35.53ID:iutXlyjU
>>52
今日暗影だからそっちでがんばれ
座布団だから最初にあげるか、って森にHuで行ったら面倒すぎた
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 02:39:07.04ID:IfY/abkZ
遠距離職が火力だすとクソゲーになるのに
それに気づかないクソ運営
角部屋バースト見てるともうダメだなこのゲームと思ったわ
昔の出口バースト修正したのにまたやらかすとはな
言っても気づかないバカ運営だが苦情入れたるわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 02:41:15.55ID:uOWrH5YV
近接接着ガイジは金にならないからな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 03:03:02.58ID:VIGy9Xnu
こりゃまた遠距離罪で謎の弱体が入っちゃうな
TA勢がお怒りだw
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 03:25:16.18ID:GHpuBI+b
近接のマグってだいたいゴリラだからたぶん技量もそこそこ伸びてそう
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 03:30:59.41ID:5PCpekiL
池沼子が強化されたとたんすぐこれだよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 03:38:45.61ID:4elRPocc
ってかPP回復能力が上がりすぎて、ちょっとPP効率のS能力つけるだけで
ケートス無しでも実質PP無限の時点でやばいと思うんですけど
同じ遠距離のRaとかWB弱体化の補填が一切無いのに流石は声デカ勢だなと思いました
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 03:45:20.50ID:U2ow7q9D
バーストすると近接ってバカのまま進歩しないんだなって思う
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 04:07:30.22ID:uOWrH5YV
近接ならどれだけ下手糞でも脳死でまず死なないからな
自分が下手だとか足を引っ張ってるとか立ち回りや攻略を意識する機会がない
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 04:53:33.79ID:nun+Sr1z
安心しろあと1ヶ月もすれば皆んなヒーローにもどる
争いなんてないんですわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 04:59:22.40ID:GDBCa1YT
早くヒーローのレベル解放して欲しいわ下位職なんて面倒な物やらせるな
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 06:30:30.14ID:hhw4KfSL
Foは自分が最適なクエがくるとFoだけで他はくるなって排斥し始めるのがダメだわ
それでいつも他職のヘイト稼いで弱体食らってるのに学習能力がない
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 06:36:16.13ID:Qd7H1Gyl
イルグラとグランツ数発撃つだけでロックゴーレム怒りの腕ブンブンくるからな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 06:45:13.81ID:tg0l5lEJ
>>34
そんな発言してる暇があるならその時間を攻撃に回して少しでもDPS上げろカス
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 06:49:10.69ID:ZkLZQp5F
野良の9割はTe未満だしな
DPSじゃなくて貢献度的な意味で
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 06:49:56.58ID:hocd9og2
HuはHP盛ってウォーアトラクトで固定した複数ボスにSA災転ゴリ押しが最高に頭悪くて強いぞ
ヘイト取らずDPS出したい遠距離とも噛み合ってる
85スキルも無しに強弱語るのは中の人性能の問題だからやめろ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 06:53:23.58ID:zpJKzu1g
つまり近接強化必須って事ね
やさしい世界にまだなってないし
HeもTMGとタリスもっともっと強化してもらわないとな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:01:25.18ID:VMkl7Qjf
>>38
ちょっと向き変わるとカスダメになるけどな
ゴーレムは定点テクか屁のタリス以外推奨出来ん
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:08:24.57ID:0X4o8rJw
打撃4000程度でゴーレムにヴェイパーでHSして25000×5くらいなんだけど
自分じゃそこまで火力高いと思ってないけど毎回なぜかタゲ向かってくる
炎のあいつもPP切れるまでヴェイパーして全快まで気弾して舐めプしてるだけなのになぜか毎回狙われる
下級が弱いのか野良が酷いのか
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:08:57.48ID:1R7Y0d+T
Foで14が6本取れたし満足
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:10:04.98ID:Vupe3ttL
>>77
バーストときだからいらないです


バースト部屋でなくとも結局近接いらないのがなぁ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:11:33.52ID:DfFDFDAA
Foはレイドに来るな一生森にこもってろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:16:36.07ID:2z1cI7kV
>>72
効率出すためにFo出してんのに他入れたら効率落ちまくって何の意味もないだろが
別にFoが好きでFoやってるんじゃない、ただの効率出すための道具だよ
角バーストに関して言えば近接はいない方がマシなんだから仕方ない
それでも近接で行こうとするやつは近接どうこうじゃなく中身がガイジなだけ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:17:22.78ID:f/4XlviE
この流れは弱体されるやつだわ
ガイジがイキってガイジ騒ぐ何時ものパターン
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:20:17.93ID:zpJKzu1g
野良に文句言う奴もガイジ
これはさすがに固努怠
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:23:07.11ID:2z1cI7kV
>>86
弱体されて誰も美味しい思い出来なくなるならそれはそれで構わんがな
よろしくないのは相対的に非効率なことやって差をつけられること
今の森はまさにその状態
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:34:35.21ID:+udcDF1F
>>44
森でFo出す奴は適職を出すってことを知ってるってことじゃん
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:42:38.22ID:h0fLuKAy
近接ゲェジの殆どがバーストしたらその場でうおおおおし始めたりTeが吸って集めてんのも無視であっちこっちに敵散らしてる知的障碍者ばかりだから仕方ないね
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:43:12.90ID:Ce3EDOZ/
ほんとな
レベリングFoが大量発生して地雷にならないのはテク職の奴等はつらいどころを分かっているということ

Huスレ見てみろよ、地雷でなにが悪い俺はHuが好きなんだ みたいな奴ばっかり
存在が地雷
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 07:58:52.59ID:DfFDFDAA
職だけじゃなくて装備もでしょ
EPDモタブ持ち以外に人権ない
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:01:13.48ID:+udcDF1F
ミスった
紋者でいいのに頑なに近接武器交換してまで使うのはなんなんだろうね
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:05:28.20ID:yWPbKrq7
脳死でグランツしてるだけで敵溶けるぞこのクエ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:46.74ID:s1Ac0eLY
このスレ見てて何でテク職が嫌われてるのか分からない奴は病院行った方が良いレベル
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:07:31.31ID:DfFDFDAA
>>97
EPD+35とモタブ両方もってない奴に人権ねえよ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:37.53ID:ZkLZQp5F
メインHuもウォクラしてタゲ纏めてくれれば強いんだけどな
誰もいねえわ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:50.68ID:mbDxx00h
EPD30以下の近接さんを悪く言うのはやめろ!
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:09:57.75ID:+udcDF1F
>>100
両方あるから人権あるな
森で近接出すより紋者EPDの方が余程使えるって言ってることさえ解らないとは
さてはヒトモドキだな?
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:12:16.68ID:eA4GxMSW
>>99
むしろこれでテク職を嫌う奴が病院行った方が良いレベル
嫌うにしても効率厨であってテク職じゃないだろうに
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:13:35.47ID:DfFDFDAA
>>104
証拠よろしく
使えても人権無いものは無いので頭悪いのかな?
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:16:20.88ID:gFcMtR5X
このスレ見る通りFoと効率厨は兼任してる奴ばっかだからな
今の時期は特にそう
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:22:43.30ID:+udcDF1F
この時間に貼れると思ってるってお前
さてはニートか?
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:26:09.79ID:j4uQ5TF3
近さん…w
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:26:50.61ID:83GtYjOo
>>106
人に言う前に人権を主張できる証拠を君から出しなさい
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:30:00.29ID:DfFDFDAA
>>109
こんな時間に連投してる奴が言う事か?出来なきゃゴミ決定な
いやーゴミクズ共の言い訳見てるとウケるw今までなにやってたの?まともな奴なら複数鯖まわしてさっさととってる筈だけど
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:34:58.31ID:uvm8Ak4W
ニークス信さん...w
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:40:55.23ID:PEJnIQGx
普段Foやらないやつが森だけの為にEPDとるのもアホらしいと思うんだが
そこまでさせるとかお前らぷそ大好きだな
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:42:17.01ID:h0fLuKAy
こんな時間にID真っ赤にしてる近接ゲェジさん・・・w
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:47:38.15ID:fOxIlCRo
まったくFoとは面倒だな!フリー森でFoと出会ってそのまま共同戦線となったのだが…なんとも迷惑だ!
敵を誘導しているかのようにあちこち逃げ回っていてとても見ていられなかったぞ!
一撃の火力は認めざるを得ないが敵を引きつけて動き回られると迷惑すぎる!
やはり近接がベストだ!
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:50:39.49ID:DfFDFDAA
>>120
あwもしかしてwEPDモタブお持ちでない?w
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:52:42.25ID:jgtLWXrR
Huでソード持ってレベル上げしてる奴は騙されたと思って肩越しセイクリ零とレインだけ使ってみろかなり強いから
バースト中もカイザーじゃなくてセイクリ零しろウィークブーストで並みの装備でも200k以上は出る
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:53:11.82ID:gtfWsRMV
逆ニィ!厳しい言い方ですよ?フリー探索で効率を求める人はパスワード掛けて固定を募集する努力を怠っているんですよ!いやまじで
まるぐる全盛期は基本そうやって住み分けしてたのに緊急TA脳に染まりすぎだろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:53:52.84ID:h0fLuKAy
>>122
43 名前:名無しオンライン :2018/05/21(月) 06:35:53.52 ID:DfFDFDAA
Foはレイド出禁な
ゴミクズみたいな火力で惨めにペロられても邪魔なんで一生森にこもってろ


朝から頑張ってますね近さん・・・w
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:55:14.14ID:o3eSGS8P
なんで森のためにFoをしかもモタブEPD持たなきゃいけないんだよ
陰キャの森でしかイキれない陰キャFoガイジは一生森でしこってろ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:55:34.27ID:DfFDFDAA
>>126
いや朝から非モタブの発狂が見られるなんて……w発達障害かなにかかな?
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:56:15.41ID:uOWrH5YV
近ゲェさんは大人しくHrやってたほうがいいのでは?
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:56:23.02ID:fOxIlCRo
>>125
そいつら引退してんだろ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 08:58:34.96ID:DfFDFDAA
>>130
非モタブは大人しくテクターでもやっていればいいのでは?
あwもっとダメだったwなにやらせてもダメだな非モタはw
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 09:00:27.41ID:N++suAPl
Huおるかー?w
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:18.09ID:j4uQ5TF3
ゴーレムが腕振る度に吹っ飛ばされる近さん…w
腕壊しましょうか?w
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 09:13:03.95ID:QVrNSkKR
5月21〜25日 毎朝07時〜10時迄!

世界一のバリスタ 井崎英典 氏が
完全監修したマックの新アイスコーヒー
本日から発売開始!

“大きく” 変わった「味」

さらにリニューアルを記念して、
本日から5日間は朝7時〜朝10時まで
アイスコーヒーSサイズが無料!
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 09:17:06.31ID:DHR1iKq2
>>11
元々はテッセンのせいだと思う
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 09:23:19.90ID:N++suAPl
テッセンイルゾンと以前から移動PA呼ばれてたんだよなあ
どうしてもHrのせいにしたいらしい
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 09:36:18.52ID:c5Y+v6ry
近接「EPD35とモタブ持ち以外人権ねえから」
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 09:38:46.76ID:N21X3yJb
戦闘がクソ詰まらないから早く終わらせたい、それが苦痛から早い救済であり効率である

これがPSO2の現状だぞ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 10:03:30.96ID:Vo07rHzP
硬い近接さんにヘイト取って欲しいって話じゃ
foの紙装甲じゃ避けるのに必死になるから攻撃も散発的になっちゃう
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 10:11:14.77ID:+fWLiuSp
EPDって属性値が武器にかかるわけじゃないから30も35も大差なくね
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 10:13:23.25ID:JyeKc6Nf
Huにヘイト期待させるには、ウォークライで与ダメ関係無くヘイトを奪って、ジェルンだけでなくザルアもかかり、
更にウォークライ中は、ダウンやスタン含めて状態異常にならないくらいにしないと
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 10:45:45.53ID:zSOAgJw7
ヘイト管理がどうとか考えてる時点で何を実装したところでエネミー蒸発オンラインはかわらないから意味ない

Huのバランス調整班はマゾとエアプで構成されてそうだ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:20:50.77ID:O6ZGxAFZ
野良マルぐるにおける適職は、レベルがカンストしてない職だろ?

85で野良ってるガイジとかヤバくね?
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:11.95ID:A731hT1U
嫌がらせ運営がHe上限開放の設定何してくるかわからない&エアプ職調整でなにが最高率になるか不明なため
好きでもない低火力の職をレベリングしなきゃいけないクソゲー環境を恨め
意図的に弱い職で行く環境作ってるんだし
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:22.05ID:jgtLWXrR
好きな職やってる方が楽しいだろ
レベル上げたら触らんような職とかやってて楽しいのかよ
まともに動かし方知らない火力も出せない奴はSH行け
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:45.12ID:O6ZGxAFZ
>>153
俺はそうは思わないから、それが受け入れられない奴は野良来るな
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:39:50.38ID:O6ZGxAFZ
>>155
俺は一言も野良来るななんて言ってないし、sh行けなんてことも行ってないぞ

ただ85で来るやつはガイジだなぁ
って思っただけ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:53:33.88ID:c+2U2RjX
>>61
近距離職の屁が遠距離まで出来てしまうんどから近接君はそっち使えよ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:25.24ID:2Q386IKM
遠距離攻撃ができるから火力弱体化しろってなら槍投げで射撃法撃より遠距離から攻撃できる打撃は弱体化されるべきだろ
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:21.30ID:giBdvlOA
俺より強いやつは全員ニートで無職でキモオタだからセーフ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 15:58:35.77ID:PEJnIQGx
お前らみたいにトレンドなクエスト優遇クラスでマウントとって不遇クラスをガイジ扱いするから運営なHrみたいなクラスつくるんだろ?自覚しろ
どうせ次のまるぐるが近接優遇だったらFoけなすんだろ?
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 16:47:19.13ID:VMkl7Qjf
屁が近距離なのに遠距離も強いから射撃法撃が絶滅してたのにレベリングで遠距離が台頭してきたら途端にキレる近さんワロタ
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:46.09ID:VX/TvcPC
何年も同じ事やって本当に飽きねえなお前らは
もはや才能だよ糞ゲをやる天才に生まれた人達が羨ましい
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 17:19:06.49ID:gtfWsRMV
信者にも固組努怠ってる奴居るし嫌なら辞めろ辞めたら文句言うなを所構わず叫ぶし関係ない人やゲームに喧嘩売る奴もいる
魚民が一番運営の足を引っ張ってるのでは…w
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 17:41:21.54ID:SkDYuTWZ
>>168
いつものことじゃん
Fo来んなスレ立ってたのに職分布が公開されてFoが不遇なことが明らかになった瞬間にFo弱体化スレに切り替わるのがネ実だぞ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:20.40ID:SkDYuTWZ
通常テクの中では強いけど全体で見るとゴミ
フレアSC効果外は氷牙イルバと禁書ゾンディ以外は対ボスダメージとしては機能してないから
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:43.89ID:CWXk/SMi
Bo君は補助もテクも出来るんだぞ!
まぁどう考えてもTeの方が圧倒的にありがたいわな
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:59.40ID:vDonIKe+
いい加減この流れを理解できない奴こそ脳筋のチンパンだろ
それで穴掘って埋める作業で誰が喜ぶかなんてわかりきってるのに
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 08:11:37.33ID:EpSTytfJ
近接云々よりHu/RaとかHu/Teとかいう謎構成をどうにかしろ
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 12:15:01.16ID:oZhaRAQU
Foガー近接ガーとかいうやついるけど、そのクエに適したクラスを出しているだけだが
森はたまたまFoだっただけでHuが最適のクエストがあればHuでいくから
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:18.66ID:DqIctdNN
適職出せ連呼は何故か特定クラスが弱い時だけは勢いなくなるんだよなぁ
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:41.16ID:emsZMxWI
Huのレベル上げだるすぎ
こいつのせいでサブHu職のやる気が起きない
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 16:02:41.62ID:lcXRMEqE
>>178
野良にそんな考えでいくやつは三割くらいここでわめいても変わらんわ
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 16:07:15.21ID:pwYHSfQA
別に自分が適したクラスで行くのは好きにしたらいいんじゃない?
他人に最適解強要するゴミがいかんだけで
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 16:11:43.14ID:arvAGvPw
邪竜野良でFoなんか一回も見たことないし
森でFo出してる人は適職出してるだけ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:05.58ID:WMSabDY6
今のHuで最適なところってどんなとこか想像ができないわ
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 16:47:08.80ID:RTP5Z8TL
耐久を売りにしてる癖にサブHu群の劣化な上にFiが運ゲ保険でほぼ不死身になったからな
そして追加スキルはバジリスの劣化
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 17:14:24.93ID:z3quyrIr
まーたクラス対立か、お前らホント学習しねえよなぁ
運営の掌の上というダンスステージはそんなに居心地がいいか
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 19:24:23.95ID:0dlELFXQ
再戦邪竜でさえポコジャカ死んでくのがHuゲェジだからな
それならラコくらいやれやって毎回思う
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 20:19:08.79ID:GpBBAJXo
近接の方がダメージでるけど疲れるんだよね
遠距離から攻撃してた方が楽
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:55.64ID:eO4IitRi
範囲10万っていうからどんだけ強いのかと思ったら33k×3で10万とか・・・
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 21:01:53.01ID:s/ABW58Q
さんざ言われてるが固努怠
効率よく無駄なく作業のように遊ぶのが楽しい(?ってやつと
好きなクラスで遊んでいるうちに虹泥したらうれしいし楽しいって奴、どっちもいるのが野良
エキスパ云々は関係ねーよ、「〇〇な奴とは遊びたくない」という奴が角部屋バーストマルチにいけばいいだけ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 21:57:10.80ID:Mqn2JhCr
Huで零式通常でゴーレムコアに100kでるだろ
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 06:02:51.62ID:FalchSiQ
Huおるかー?wwwwww
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 06:48:27.01ID:CFcIJj/L
バランスがおかしすぎるだけだ 限度を超えてるから おまえらは悪くない
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 07:55:59.58ID:SZ8bsMP+
今更対立煽りスレ立ててももう人は戻ってきませんよバイトさん…
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 14:04:52.42ID:KGrI9tn4
拾ったジルド接着でHu上げてるけど
舞のせいでくそテンポ悪ぃ
イライラする
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 14:23:15.16ID:C0DHZ/Sm
>>198
森でやってるなら適当なワイヤー強化してやってたほうが移動も火力も申し分ないからオススメ
OPにexpブースト3を乗せて回るんやで
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 15:30:36.84ID:zvd7GI57
>>198
ワイヤー通常123
持ち替えパルチJGしながらヴォルコンボ2〜3回
オススメ
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 15:53:30.57ID:t5VoM4Jn
パルチはジルドよりSOP3積めるの使った方が使いやすいし強い
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 16:37:49.77ID:zvd7GI57
sop何はめればいいん?
サブキャラで使ってみたい
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 16:45:25.13ID:CFcIJj/L
ワシはガンナーだからミニスカをいかに魅せるか テクターちゃんに見せつけてやらんといかんな
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 13:33:19.01ID:2OqrSQyd
今日からハンターでいくけどみんなよろしくね☆

あ、エキスパチェックはバッチリつけとくね😃✌??
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 15:43:23.93ID:wJjWgb1X
まずTeFoっているの?Te見るたびにサブ必ずHuなんだけど、
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 16:18:18.75ID:UMToTD/7
火や氷テクも結構使うからサポFoで行ってる
固定砲台やるとPP枯渇しないから
チャージ時間半分の火テクでボカボカ撃ちまくるの楽しいんよw
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:28.36ID:SXE+rSTA
野良のTeSuはバフもゾンディもせずに遠くでタクト振ってるのしか見たことない
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 19:09:35.35ID:OILAoxwW
>>213
エキスパ取って来いw
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 19:52:12.30ID:8fJ7qowx
普通の丸グルなら近接居場所あるだろボス瞬殺でさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況