X



【PSO2】ヒーロー弱すぎ【運営必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 05:09:15.75ID:pYlrbyWG
何が上位クラスじゃボケ
DPSもうほとんどの下位クラスに負けてるじゃん
上方修正しろ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 05:21:44.23ID:GSCWZ6YB
ですがエンジョイ勢の使う下位クラスは想像を絶して弱いのでバランス取れてると言う話もあります
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 05:47:09.43ID:zsRjgMKb
アモシカヒーローさんこのゲームはステを盛るより威力何%を盛ったほうが強くなりますよ
だからアホみたいに被弾してヒロブ維持できないひとは既存クラスのほうがいいかもしれません
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 06:29:23.33ID:kO04Gky+
うまいヒーロー>うまい下級>雑魚ヒーロー>雑魚下級でバランス取れてるから大丈夫。
上手いやつがヒーロー使わなくなっただけ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:01.32ID:0VzWv12c
ヴェイパーで脳死ヌルゲーしてた奴らが
下位職を使いこなせるとは思えない
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 08:41:33.11ID:GSCWZ6YB
ヴェイパーで脳死ステ盛りは強いぞ
ゴーレムバスターじゃん
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 08:57:18.11ID:Oa0O0DER
ヒーローもレベルキャップあがるタイミングで新スキルでるしょ
ヒーローはカウンター中に無敵つけて欲しいな回避してシャキーンなってるのに多段攻撃食らうのが許せない
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:05.95ID:lA4Mvypp
屁は多くのユーザーの敵であり
過疎を生んだ運営にとっても敵である
そのうちバウンサーみたいになるだろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 11:22:41.89ID:ke5ObdgW
唯一の上級職様がばうんこと同じ扱いになるわけないやろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 12:03:50.15ID:GSCWZ6YB
90のキャップ開放と同時に上級新職予定とか言ってたぞ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 13:05:26.28ID:wXSPypGc
ドS濱崎による上級職の凌辱プレイがはじまるぞ、覚悟しろヒーロー
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 13:14:15.51ID:dqfX6TdZ
TMG、タリス上げとPA各武器に2種くらい追加でいいんじゃね。

1つは接着で火力上がるタイプで、もう一つは切り替え系で
ただしソードは控えめスペックで(ヴェイパと気弾殺すならいいが
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 13:35:37.66ID:oOtA4giR
次の上級クラスが控えてるんだろ?
流石に次は2.3クラス同時実装だろうしHeはそいつらに殺される
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 13:37:57.41ID:+YYV1Pzt
一強やめるならクロノスみたいな制限かけるな
アトラTMGよこせコラ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 13:37:59.16ID:eylzt7ez
ソレアトデ機構
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 13:39:25.53ID:IR987ctG
置き気弾という誰でも簡単にほぼ必中で容易に高ダメージが出せる不具合の修正は?
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 13:42:07.58ID:TAXi5myx
ヒーローはマジで使いこなせないと弱い
ルーサーなんかでもスリップでカウンター連打できるやつとそうでないやつの差が激しい
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:35.57ID:zK19E+R5
そもそも唯一の上級職っていうのが間違い
Heとか死に調整してさっさと上級職を3個追加しろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:08.91ID:dqfX6TdZ
そもそも上級クラスって仕組みは必要だったのか。
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:42.46ID:/s1QWjT4
屁で暗影レベリング来てる奴らはその経験値が勿体無いから好きな下位見つけて85目指せ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 14:04:53.44ID:/WB3U1nX
>>25
必要だよ
サブクラスのせいでテストに時間がかかいすぎるんだ
下位調整がなんでこんなに長いと思ってんだ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:03.43ID:OI+nDmKF
上位っていってんのに火力追いつかれちまったからな決して弱くはないが
ボス一体とかならめっちゃ強いのは変わらないけどぐちゃぐちゃの乱戦もんじゃだと被弾しちゃうからな
被弾しないように距離置くとか敵の攻撃見るとかワンテンポ置いた時点でアドバンテージ無意味だし
殴られても火力下がらずマッシブ乙女フラガウィルでゴリ押せるサブHu勢はキャップ開放されればされるほど被ダメ下げることが可能になるし
ブラッド二段ジャンプ等も皆できるようになるし上位ってんなら被弾しても火力下がらないようにしたらいいんじゃないの
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 14:20:05.44ID:p8gtnju4
新職出しても強くなきゃSuの様になかったことにされて途中ぶっ壊れ調整入れてお前らが騒いで下方の流れ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 14:32:21.25ID:0VzWv12c
HMZKさん頭下げます、ヒーロー上方して下さい
ヒロブ常時60%、何らかのHr専用のLリングを実装
これだけでいいんです
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 14:33:44.73ID:TAXi5myx
リングとかいらんわスキルで実装しろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:17.34ID:4MPYzoFq
Heが悪いんじゃなくてHe実装するのに下位職を軒並み大幅に下方したガイジが悪いんだろ
そのせいで実装するはずだったHeのアプデはなくやる予定のなかった下位職の上方修整に追われるガイジ共
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:31.03ID:HUJeANLb
んで結局、ヒーローの最終的な位置づけというか落としどころどうするのか?
別に何が強い弱いよりもこういう所がチグハグすぎて萎えるんだよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:03:12.48ID:XfnizW1a
ダメージ10%アップはさっさと実装しろよ
ヒーローだけ80のままとかあり得んだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:04:59.11ID:titNpRx7
今年中には屁含めた全クラスレベル90にするらしいし、そこでどうなるかが全てだな

予想だけどろくに強化されずに最終的に器用貧乏な感じになりそうだな
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:27:35.96ID:Caj7/eJ8
ヴヴ3の見た目が滑稽だから
これよりDPS出るPAくれ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:30.62ID:d5s/ApcX
分かる、ライライ3もそうだけどダウン時に使ってても殴ってる感が無い
ランブイリュとかサテ連みたいなガツンとしたモノが欲しい
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:35.20ID:x4QOvJG/
通常武器アクPAの全てが1パレに収まるのが屁の美点のひとつだからこれ以上PAが増えるのは…
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:42.19ID:fw8ERtIj
ヒットストップが皆無な時点で殴ってる感なんてないよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:45.60ID:0VzWv12c
ライジング派生うおおの威力上方するしかないな
あれ見た目思いっきり攻撃してるように見えてかっこいいだろー
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:15.43ID:Caj7/eJ8
うおおおのDPSをヴヴ3と同じにするだけでいいわもう
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:43:46.45ID:x4QOvJG/
インフィニティラッシュとかいう押しっぱにメリットのある神PA
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:04.03ID:mUrBOOT9
ヒーローは威力じゃなくて動きが強いからね
下位職はRPG的な動きしか出来ないけど、ヒーローだけアクションゲーしてるようなもん
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:08.94ID:a0EdOe8G
Heは攻撃範囲もな下位職が届かない距離をバサバサ切る
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 15:51:23.48ID:AtuKQFIK
リロードとデイリーでしか使わないツイマシ何とかして
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 16:20:53.33ID:bptEiNN/
下級の動きはのっそりしすぎてモチベが上がらないわ
早く屁のキャップ開放しろよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 16:34:06.26ID:HUJeANLb
たまに屁を初心者用にしろとかいう人いるけどそれも無理だよね
初心者じゃなくても快適操作したあとに下位職メインにしろとか普通は萎えるもの
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 16:34:28.28ID:d/EySVqu
>>37
それただのBoや
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 16:42:36.96ID:xk2zenCW
皆が本当に欲しい14がデモニア、モタブってところが
実際は皆、Heに戻る気マンマン
下級なんか動きがとろい、爽快感無いから仕方がないが
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 16:49:25.36ID:xk2zenCW
森グルグルはHeで行くのが吉
経験値まずいからレベリングに向かないMAPだし
長時間下級を操作するストレスにも耐えられない
ヴヴ3ではなく遠距離ヴヴキダンでヒロブ維持で完全脳死できる
下級レベリングはボナキだけでキャップ解放までに間に合う
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 17:03:10.27ID:iRNRqV2r
自分だけHe出しても周りは下位職レベリング寄生だから意味ない
バランス調整ミスったらキャップ解放するだけでクラス分布問題は解決するという構図が出来上がってしまった
濱崎の狙いはこれ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 17:03:39.29ID:0VzWv12c
下位職共がスト2やってる中Hrだけギルティギアやってるからな
そりゃみんなHrやるわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 17:07:47.58ID:xk2zenCW
>>53
>自分だけHe出しても周りは下位職レベリング寄生だから意味ない
意味が無いってどういう意味?
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 17:08:54.38ID:HUJeANLb
運営<ギルティギア入れちゃったけどスト2ターボ出すのでご理解をおねがいします
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 17:11:53.40ID:xk2zenCW
スト2は3段コンボで体力ゲージ5割近くもっていく
ギルティは30段コンボ決めても1割減ればいい方
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 17:28:23.20ID:iRNRqV2r
>>55
いや、お前のような奴がいて正直助かる
これからも頑張ってくれ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 17:29:13.38ID:j0h6m83f
ヴヴ気が被弾するときなくて楽ちんだしボス1体のときはもうずっとこれだわ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:48.82ID:xk2zenCW
>>58
そういう思考は君が下級使っても下手だから出てくるんだよ
下級がHe以下って自分で認めてるようなものだ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 18:40:26.38ID:m4YhqyaI
>>1
そ れ H u の 前 で も 言 え ん の ?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:16.22ID:6mi4/WH9
>>59
すまんそれFiでよくね
乙女ある上に75%の確率で死なないし25%引いてもリミブレを身代わりにできるし火力は非リミブレFi>ヒロブ切らすHeだし
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:13.25ID:0VzWv12c
>>62
と思うじゃん?
俺がFi使ってもHe使ってる時の半分もDPS出てないんだなこれが
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 18:59:52.43ID:lKqzG8oc
操作性の問題だから上手く使えなきゃヒロブ切れた屁>リミブレFiまである
天井火力についていけてない現状あるからヒロブの倍率上げて欲しいな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:37.44ID:3pSnk833
どうせ90開放と同時に上級オンラインになるからそれまで待っとけ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:20.30ID:WFS2O8Ih
>>24
割りとよく見る意見だけど

打撃上位→Hu.Fi.Bo.各75
射撃上位→Ra.Gu.Br.各75
法…略

荒れる未来しか見えない
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:40.50ID:OI+nDmKF
ナックルとジェットブーツのパンチキックで戦う上級職だしてくれや
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:01.66ID:lKqzG8oc
打撃上位→Fi,Bo,Br各75
射撃上位→Ra,Gu各75
射撃上位→Fo,Te各75

こうだろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:26.12ID:F2tL5e68
今は下位職85解放で下位の方が強いことがあるが
90開放されたらHeのほうが強くなるから安心しろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 19:54:57.06ID:9WqJ725Y
お前ら今までありがとう
楽しかった
もう二度と戻ってくることはないけど、とても有意義な二年間だった
それでは
お前らさようなら
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:15.74ID:Aclt8Vrr
ヒーロー弱いって言ったり、下級はヒーロー以下って言ったり、結局強いの弱いの?
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:07.23ID:m4YhqyaI
>>70
おいもうちょっと居ろ!!
PSO2で過ごした時間が有意義なわけないだろ!!
もう一度よく体験して改めろ、いい加減にしろ!!
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 20:48:39.56ID:RxNvz+d8
出たばかりの頃は完全に上級クラスだったけど
今はもう全然上級クラスじゃないよな、実装した事により全クラス崩壊して
更に目玉の上級クラスを完全に1年放置とか正気とは思えん
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:53.71ID:OI+nDmKF
今やってる事はただの相対的なヒーロー弱体化だからな
あらゆる方向の不満塞ごうとして方針ブレッブレだから全客層から不満出てるっちゅーにアホすぎやろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:11.90ID:HUJeANLb
屁のLV上限あがって再び強くなっても下位職好きな奴らがファビョりだすループ
もうどうしようもないね
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:05.12ID:lKqzG8oc
下位職と敵を強くしたんだから屁が相対的に弱体化してるのは明白
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 21:31:50.93ID:cLJSODLb
デモニアセイバー持ちは強い
エンドレスソロクリア者も他職より早いからな

但しデモセ前提の強さ
今のバランスが丁度いいんじゃね?

デモセ持ってない奴はHrやめた方がいい
Guでもやってろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 02:45:31.12ID:pdWZ4I/D
今からでも遅くないHe消せゲーム側もHeのスピードに追いつけてない
Heどうしても続けたいなら下位職だけじゃなくてゲーム自体のスピードも魔改造しないと追いついてないぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:33.34ID:vH8YX76s
>>44
それみたいにライジング派生も時間かヒット数で威力上がればいいのに
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 09:19:06.33ID:a44f3KtQ
ヴヴ3ダセえんだよなあ
往復して斬っての繰り返しって
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:57.17ID:vH8YX76s
ヴヴ3もいいけどヴラ3の方がギア溜まりやすいからオススメ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:34.17ID:a44f3KtQ
>>86
定点やりにくそうだな
敵の周りをグルグルするの?
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 10:52:48.35ID:BgIqm+Op
ヴェイパーフラッシュ通常みたいので位置調整とかはするけど
ライジングはやらんなぁ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:29.15ID:vH8YX76s
>>88
定点は調整しにくいからやらないけど今のレイドボスなら弱点大きいやつばっかだからぐるぐるでも左右でも大体当たる
地上からの時はライジングは1切り叩きつけでルーサーの肩とかの空中は投げだけ
ちなみにライジング1切り叩きつけ2回通常3はヴヴ3とほぼDPS変わらずに座標動かないからザンバースからはみ出したりしないヴヴ3に代わるオススメのコンボ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:14.94ID:FtWc+2k3
重い一撃が貯め気弾しかないから
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 11:35:14.01ID:qCC4jxWJ
上手い人の火力が伸びる調整云々言ってたし、
カウンターを何回か決めたら次の気弾チャージ時間が0になるとかそんな調整が来そう
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:47.15ID:MXwmOsXI
下位職で乙女使ってごり押し被弾OKの立ち回りより
Heで避けながら動いてる方がアクションしてる感はある
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 13:05:35.20ID:iEsRSFmG
容易罪
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 13:12:20.28ID:VTFHyFi0
屁は避けなきゃいけないって使命感が働いて敵の動きしっかり見るようになるし、敵の動きがクソカメラとエフェクトでわけわからなくならない距離から攻撃できるのが好き
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:42.51ID:oia86E3v
乙女職は防御回避はDPS落とすだけで乙女アーマー脳死ゴリ押しが最適解になるからな
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:54.17ID:a44f3KtQ
回避するメリットを他職にもつけろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:15.75ID:KhmC4AOx
つーか他職はジャストアタックするだけで火力上がるくせにファーストブラッドお守り化するとか容易罪の最上級じゃね
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:38.82ID:U1fylkO3
挙動が快適でも弱いんじゃ意味がない乗り換えよう
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 18:33:37.87ID:i0nXNHyZ
TMG通常はインフィニティラッシュと同じ仕様でいいのでは
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 18:36:04.43ID:eiN/lWFP
ガイジが使うPAを最高DPSにすればいい
OE、シンフォファセット、エルダーあたり
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:42.16ID:KhmC4AOx
>>103
チャージである程度の大ダメージその後ヒーロー気弾最大を貯めなしで撃てるようなPAにすりゃいいな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:31.07ID:qPW2qqya
正直OEは普通にDPS最強にして欲しい
遅い分当たったら強いみたいな感じでですね
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:47.89ID:BgIqm+Op
最後にダメージが固まってるから置いておける場所なら強いんだけど
最近そういうのがないからねぇ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:47.55ID:UE2lvH75
>>92
上手いプレイに近づけるように底上げだからヒロブ緩和とかライジングブンブン強化だろ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:33.39ID:nzDy7+Sf
まあ十中八九85スキルあたりでヒロブ緩和だろうな
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/06/22(金) 01:40:33.42ID:qxK4pomy
まず80で覚えるあのスキルくれって思う
あれで他の職は無条件で10%火力アップだし
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/06/22(金) 04:20:38.78ID:80iafI+a
ヒーローはヒーロー武器持つだけで50%アップが2つあるけどな
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:16.82ID:o4yDwtIl
さっきの森緊急でTMGのほぼ通常攻撃のみで40M出してて草
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:20.47ID:ueNyUj9x
転載を防ぐために、『天安門事件』、『文化大革命』という単語をいれさせて頂きます。ご迷惑お掛けします。
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:32.05ID:5z4sISoI
カウンターするとHTのリキャスト短縮位ははやくやれ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:50.36ID:TTlYpd5y
結局90は同時に行うらしいし
時間稼ぎばかりだよな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 00:24:44.57ID:4RXs+XGp
ヒロブ天井になるまで60秒じゃなくて30秒にしてくれ
これに威力10%上がればもう他何もしなくていいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況