X



【PSO2】ワイ学生、友にぷそを見下され発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:34.03ID:ATYNmFpR
ワイ「よう友久しぶり!クラス変わってからあんま話さなくなったな」

友「そうか?服欲しいから今度買い物付き合ってくれよ」

ワイ「ええで、そういやずっとPSO2やってないけど飽きたんか?」

友「あー…うんwもうやることはないかな」

ワイ「なんでやおもろいで」

友「やることなくね?」

ワイ「あるって」

友「うーんあっても武器更新くらいでしょ?」

ワイ「それがおもろいんやろ!」

友「EP5最初に弱くされた弓がどうしても尾を引きずっちゃうんだよね。運営がこっちの遊びに過干渉過ぎてゲームの世界にのめり込めないんよw」

ワイ「んなことないって!!絶対おもろいからやるで!!」

友「いやいいわwくだらん」

ワイ「はぁぁぁ!?」

なんやこれワイが悪いんか?
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 13:41:40.22ID:K0q1Ywlw
まず、言うのが恥ずかしいかな…
チムメンみんなFF14に行っちゃって自分は両方プレイしてるがPSO2は口には出さないようにしてる
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 13:44:23.59ID:vH8YX76s
学生...?高校生ですか?
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 13:46:56.16ID:WKqOLXEg
>>15
信さん…w
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 13:47:53.60ID:3sQwNlHx
嘘松
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 13:48:38.04ID:m+1UmksT
うるさい俺は石油王なんだ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 13:59:07.42ID:NFBFWDff
ワイ「よう友久しぶり!クラス変わってからあんま話さなくなったな」

友達「そうか?服欲しいから今度買い物付き合ってくれよ」

ワイ「ええで、そういやずっとPSO2やってないけど飽きたんか?」

友達「飽きたわーwもうやることはないかな」

ワイ「なんでやおもろいやん」

友達「そうなんやなぁ」

ワイ「またやろや」

友達「いやええって」

ワイ「おもろいやろ!」

友達「そういうところが気持ち悪いよお前」

ワイ「そんなこと言うなや!!絶対おもろいからまたやろや!!」

友達「だから気持ち悪いって」

ワイ「はぁぁぁ!?」

これが現実な
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:00:55.24ID:vLtfffFh
友君クリファド弓作ったんだろうな
かわうそすぐる
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:03:17.92ID:W1WuNa12
アストラあればクリファドいらないと思ったがね
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:07:34.55ID:OgklHTuP
趣味押し付けるのだけは本当にやめたほうが良い
俺の中でウザさ1位だわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:08:41.17ID:XcU6quyU
それは、どうしてですか
めちゃくちゃ細かい(笑)
それは後で聞こうか
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:11:21.75ID:RR+trrXR
まあこの友人も元クソゲプレイヤーだから多少はね
相変わらずのクソゲに復帰促すとか友達無くしたいとしか思えんが
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:14:56.74ID://hS0HBf
>>12
おれはpso2だなぁ
ff14はffシリーズとして知名度があるから気にしたことない
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:33.72ID:FAZgOnCj
まだPSO2やってる信者ってこれほどまでのガイジなのか…ヤバ過ぎでしょ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:17:22.35ID:exYn9RpA
このゲーム押し付けるとか…

超現実じゃなくて現実見つめてくださいね信さん…^^;
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:18:01.38ID:1icxZSh/
信さん怒りのお人形遊び(92000円)
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:32:39.30ID:NYDXCLja
一般プレイヤーがPSO2を見下してるだけならまだしも
モンハン運営やFF14陣営が明らかに

「PSO2とだけは絶対に関わりたくない」

という雰囲気だから笑える
信さんの総本山だったふたばですら愚痴やご批判が増えてしまっている
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:23.92ID:CuLKG9gU
なんかトンキンヒツギとコオリのssで見たような内容
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:42:49.84ID:6/bV1h0x
見下されてるだけありがたいと思え
普通は視界に入らない
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:46:57.90ID:kx6L0YxX
リア友とPSOやるとかガガイのガイジかよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 15:01:22.41ID:XEVJAx7U
あの報酬期間、屁以外のクリファドに全身全霊した層の運営不信は根強いからな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:11.04ID:lK3Wp2cr
>>1
凄く良い友達じゃないか

こういう厳しいこと言う友達を遠ざけてきた人間の末路が酒井などPSO2運営
耳に痛いこともキチンと考えろよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 15:22:31.39ID:ui7iUgBq
友だちと話しててとある漫画の駄目だしというか批判をした
後になってその友達がその漫画大好きなの知ってあーやっちまったって思ったことはある

>>1の友達もまさかまだPSO2やってるとは思ってなかったんだろうな
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 17:22:17.17ID:FHTuqi+y
オンラインゲームは我にかえるとやっている事の無意味さに気づいてしまう
結局やっている事が延々と変わらないわけで
PSO2は定期的にやることがなくなるのでその傾向が尚わかりやすいという
ユーザーに無意味さを気づかせるような設計は駄目だ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:49.72ID:vpr2dHCf
PSO2が糞なのは間違いないが他人からネトゲ誘われるのきついわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:56.08ID:8yDnClzB
ワイ「よう友久しぶり!クラス変わってからあんま話さなくなったな」

友達「誰お前」

これが現実な
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:04.30ID:mR4cIWmi
友「そろそろおまえも将来のこと真面目に考えた方がいいよ?」
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 20:27:38.72ID:u2D2JUuh
ネトゲなんて人生終わってるおっさんがやるモンを学生がやるんじゃないよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:42.07ID:nEJpDqVk
('ω'`)「よう友久しぶり!クラス変わってからあんま話さなくなったな」

友「そうか?服欲しいから今度買い物付き合ってくれよ」

('ω'`)「ええで、そういやPSO2やってる?」

友「PSO2?何それ?」
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:20.63ID:FHTuqi+y
オンラインゲームは成人コンテンツにしよう
SAにエロいのをぶち込むようなモラルの欠けた逝かれた頭の人が必ず一定数いるから、まともな道徳心を持てるようになってからプレイ出来るようにした方が良い
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:55.41ID:7xuVKH4x
もうやる気ない事を察しないのが悪い
厚かましく復帰催促されたらウザいやろ
ただでさえ糞ゴミゲーなのに
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 22:31:41.92ID:1KQePB+1
>>1
酒井さん「弓、強くなりますよってお友達にもう一度言ってあげてください。^^b」
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:12.07ID:rEI2WCvB
一緒に別ゲーやればいいだろどうしてこんなクソゲーやってんだ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 23:29:52.75ID:sJHfVIhE
ワイ「よう友久しぶり!クラス変わってからあんま話さなくなったな」

???「という意見もあるようですね」

ワイ「ええで、そういやずっとPSO2やってないけど飽きたんか?」

???「それは,どうしてですか。」

ワイ「なんでやおもろいで」

???「ジュヨウガー」

ワイ「あるって」

???「PSO2は何でもありですから!」

ワイ「それがおもろいんやろ!」

???「めちゃくちゃ細かい(笑)」

ワイ「んなことないって!!絶対おもろいからやるで!!」

???「それ後で聞こうか」

ワイ「はぁぁぁ!?」
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:38.95ID:91dQQcIV
>>57
ロビーで信さん同士の会話見てるとこんな感じだな
会話がずれてるわ、マウント取り合うわ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/06/22(金) 00:47:41.82ID:hwSLH3ME
白チャでずっと喋ってる奴はキモい
場所移動しましょうって言い出す人に無言GJ送ったことある
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/06/22(金) 00:48:20.79
うおおおおおおお!!!!
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/06/22(金) 05:43:03.18ID:ly5c1Bq5
巣に帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況