X



【PSO2】ツール使用者取り締まれ!要望だそう!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 13:26:08.83ID:FHTuqi+y
ACT、OP、JTKこのようなツール使用者は追い出しツールを使えなくするために
みんなで運営に要望をだそう!
自分のdpsだけ見れたらいいのに、他人の数字まで見えてしまいます。
健全なクリーンなユーザーはルールを守りプレイをしています。

運営に近いプレイヤーが、使っているので黙認してると言われてますが
大勢のユーザーが要望出せば変化がみれると考えています。


http://pso2.jp/players/support/

↑のURL「ご意見・ご要望」の欄から要望を送れます。
運営にこのような要望を送るのは悪いことではありません。
ユーザーを声をしっかり届けましょ!

前スレ
【PSO2】ツール使用者取り締まれ!要望だそう!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529468500/
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/06/23(土) 17:55:36.40ID:rCvJ9XYk
この先盛り上がる事もないだろうからageる事もテンプレ貼る事もしないでいいよ
今更何か運営がやったところでどうにかなる問題じゃない
遅すぎる
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:03.92ID:lTk2XRpZ
アンチからも信者からも攻撃を受ける運営
哀れだが自業自得やな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/06/23(土) 18:14:46.37ID:uK7u5PT9
テンプレ

PC版の外部ツールの使用はゲームの公平性に支障をきたすので速急に対処が必要だと思います。
少なくとも使用すると何かしらペナルティがあるものだと公式で言及する事は必要なのではないでしょうか?
使用する事でペナルティを匂わせる事で一定数使用者を減らす事が出来ると思います。
運営の方々が意思表明をしないと状況は変わらないと思いますのでご一考下さい。
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 00:22:59.23ID:Q419JTg0
おっやってるな低DPSのクソゴミ共。書き込んでる暇があったらさっさと送れやカス
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:20.11ID:Q419JTg0
お前らみたいなのがマガツで2.58%とか出してんだろうなあ。10%以上削ってるやつに白チャで生まれてきてごめんなさいしろや
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 00:29:13.26ID:Q419JTg0
いや、こんなガイジ御用達みたいなゲームやってんだから両親に生まれてきてごめんなさいだな
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 00:49:33.85ID:gFN1mqhO
都合が悪そうだな
もっとあげていけ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 07:30:14.91ID:96G6R1ZI
ACT、OP、JTKこのようなツール使用者は追い出しツールを使えなくするために
みんなで運営に要望をだそう!
自分のdpsだけ見れたらいいのに、他人の数字まで見えてしまいます。
健全なクリーンなユーザーはルールを守りプレイをしています。

運営に近いプレイヤーが、使っているので黙認してると言われてますが
大勢のユーザーが要望出せば変化がみれると考えています。


http://pso2.jp/players/support/
↑のURL「ご意見・ご要望」の欄から要望を送れます。
運営にこのような要望を送るのは悪いことではありません。
ユーザーの声をしっかり届けましょう!

●要望テンプレ●

規約で不正とされているツール(DPSチェッカー、JoyToKey)の使用者比率が、動画や匿名掲示板を見る限り全く減っている様子がありません。
不正としている以上は確実な取り締まりと罰則をお願いします。
本来なら見えるはずの無いものを見られるDPSチェッカーは「覗き」「盗撮」と変わりがありません。
ツールが不正というだけではなく使っていない人達は日々犯罪に遭っているものと同じ状況です。
現在運営は犯罪行為を容認しているのでしょうか?
JoyToKeyに関しては運営が口にしている「公平性」を欠くツールとなっています。
ユーザーが安心して遊べるゲーム、運営への信頼の為にも不正ツールの取り締まりを確実に的確に行って下さい、よろしくお願いします。
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 07:53:14.12ID:nU/wHj5j
最早火すらつかないとはこの事か
毎回臭い奴の話題やツールの話題が出ても
すぐレスすらされなくなるのもうなんとも言えない気持ちになる
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 08:02:36.44ID:STAmQHik
逆に使ってないやついるの?
どんだけ現実から目を背けたいんだ……
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 09:20:37.22ID:KdfsmIPz
>>44
そんなのは定義じゃなくただの恣意だってバッサリ両断したのは御美事に御座るがもう少しこう手加減というか
論を破っても池沼死なんし
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 09:31:39.07ID:nPTNSXVN
池沼だから論破されても死なないで暴れ続けるのではとボブしんだ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:47.53ID:e9olM1ZP
あげ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 01:59:44.32ID:ztUQ0kij
ゲームがつまらないからと言ってツール使用は駄目ですよ
ドリーキャストPSOの後期で、やる事がないので遊び方をユーザー側が考えてやっていた感覚ですかね
PSO2ではユーザー主導の遊び方・イベントはことごとく潰されましたからな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 03:09:24.14ID:O/mzB4nV
DCPSO後期のピーク同接悲惨だったろ
つまらない、工夫が必要な段階に入ったら普通やめるってw
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 05:45:20.02ID:ztUQ0kij
当時はオンラインゲームの選択肢少なかったので

結局そのあとPC買ってネット環境構築してFF11やってました
ラグナロクオンラインは3Dではなかったので受け付けなかったです
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 11:46:53.99ID:z7POEEnK
actは自分の火力とか見られたりで嫌なのかもしれないけど、JTKは何が嫌なの?
他人がそれで多少動きが良くなって強くなるなら、それで全体の火力が底上げされて良いことじゃね?
それともただ単にズルイ!ってこと?
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 13:59:58.07ID:ztUQ0kij
3段ステップや高速テクキャンをお忘れでしょうか
手動でやっていると言いきっている人もいますがアレも大抵の人がJTKを利用したマクロでした
君達は少しでも有利な事があると前のめりで使っちゃうのです
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 14:05:02.73ID:z7POEEnK
>>85
で、それで味方が強くなってズルイと?
でもマガツで銃座マンとか居て弱くなっても文句言うんだろ
我儘だなあ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 14:06:30.44ID:ztUQ0kij
俺は言わないよ
元から3〜4人しかまともに戦っていないからね
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 14:09:49.39ID:ztUQ0kij
言うならば空気です
余程運が悪くない限り3〜4人は真面目に戦っている人がいます
自分がしっかりしていたら大抵上手くいくので文句とか考えた事もないです
なんだか野良に文句言っているラッピー見てから「あのようにはなるまい」と思っています
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 14:14:03.58ID:JsMT3VEr
で、まだ規制されないの?
スレで有志募ってまで要望出して規制されないってことは使ってOKってこと?
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 14:14:47.33ID:ztUQ0kij
実はどうでも良いから出していない
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 14:16:18.92ID:ztUQ0kij
それ以前に有効なセガIDがない
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:11.18ID:8OK0f+t4
この手のことに不満なら、素直にPSO2を辞める。ネタでなくマジでこれが1番良い選択肢だぞ
ストレス溜めてまでゲームする必要はないからな。その意味ではツール使ってる人達もDPS計測や操作関連に
ストレスを感じて使ってるわけでな…。糞2に未来はあると思うか?辞められるならそれに越したことはないよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 15:52:10.32ID:CwOozqrm
ツール検知するギジュツガ、ツール使用者を割り出すコストガ、そこまでやる程のジュヨウガ...
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 16:16:17.00ID:CuIe5edA
これからも俺はどんどんACT使うからなw
ある人が文化と言ってくれたからな
文化を否定するやつが悪
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:27.22ID:UUe5xzXE
外部ツールを無辜のユーザーを寄生と呼んで一方的に殴る棍棒として使うのを文化と呼ぶならまあそういう考え方もあるだろう
ひえもんとりも文化と言えば文化だし
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:25.85ID:xHW7hY96
あげ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:24.29ID:D6LDVyT6
88 名前:Anonymous (ワッチョイ 5587-CHHY [60.95.31.66]) :2018/06/27(水) 18:19:54.90 ID:bhf+SfBt0
ぷそにがまたJTK対策したってマジ?

94 名前:Anonymous (ワッチョイ 45d0-KTKp [180.2.50.217]) :2018/06/27(水) 18:25:20.74 ID:7HR1aFgy0
>>88
TwitterでJTK 対策って調べたらボクソン言ってる奴いて草花

96 名前:Anonymous (ワッチョイ a36c-iYiA [203.165.22.146]) :2018/06/27(水) 18:28:32.98 ID:o2vWNBaF0
ボクソン()
JTKは一度対策されてんのに作者が回避パッチしやがったんだよな
二度もはじかれてまた回避パッチやったら訴えられても文句言えないだろうな
セガサミーはJeSU理事もやってんだし

102 名前:Anonymous (ワッチョイ cd67-dST/ [114.18.162.86]) :2018/06/27(水) 18:36:27.97 ID:YiKVtrE10
PSO2ってマクロいるゲームか?('ω'`)

105 名前:Anonymous (ワッチョイ a36c-iYiA [203.165.22.146]) :2018/06/27(水) 18:38:23.38 ID:o2vWNBaF0
>>102
テッセン連打移動を簡易化したりブーツの派生連打できたり色々アウト
だから潰されてんだが回避パッチかます作者も大概
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 20:25:20.55ID:gVwbBTg3
>>1
他社のクソゲー非難工作するその前にお前んとこのチョンゲのBotをどうにかしろ。
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:12.30ID:LO/dKWe4
OPはどうなったんや?
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:53.10ID:7DrggGPO
まだこのスレあったのw誰も興味ねえからw消えろ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 18:41:37.49ID:+Fds1QDL
不正取り締まるのは結構だがその前にUIを抜本的に作り直さないと人減るだけ
あのUIで問題ないって言ってるのキーボオンリーか本当のゲームにさして興味ない人種だから
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 18:54:27.05ID:KE6sdthS
まあええんちゃう?取り締まれば
間違いなく引退者増えるから汚れが許せない信さんはツーラー追い出せてニコニコでアンチは引退者増えてニコニコでwinwinよ
被害食らうのはクソUIをどうにかまともに運用できるようカスタマイズしてる現役プレイヤーだけ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:41.57ID:Lt3dJASe
不具合修正がメインコンテンツのゲームでツール取り締まれだ?
無茶いうなよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 00:31:16.16ID:+qS7DHOm
>>103
PS4やSwitch環境でキーボード持ってないと間違えて消してしまった場合にボタンの割り振りが出来なくて困るからって事だったらしいけど
運営が言う"重要のボタン"を勝手に配置されてボタン一つ足りなくなっただけでJTK勢から猛烈に苦情来まくって戻す事になったみたいだな
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:28.89ID:r1L1zZZw
jtk使ってるけどメインメニューボタンはそのままで使ってたからセーフだったわ
まあこういう変更は告知無しでやるべきじゃないな
jtk使ってないフレがボタン足りないからってメインメニューはキーボードで開くことと割り切ってパッドはボタンのたりなさの補填にメインメニューだったボタンを使ってたが、
昨日からまじでまともにプレイ出来なくなったと嘆いてたぞ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 05:26:50.00ID:VI/Yk8T+
クソUIをどうにかするためにJTKを使う←まぁわかる
改善されたUI操作でデフォルトUI使いにマウンティング←アウト
マクロ組んで云々←論外

JTK弾いて公式でUI改良してくれればマクロ潰せて環境による差が狭まってベストなんだがやらねーだろうなこの運営じゃ
某マクラーの件みたいにマクロで出来る挙動塞ぐことで通常プレイにも支障が出るようにするのが精々
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 06:21:45.38ID:+qS7DHOm
初期に外人が主に業者だがチートで暴れまくって完全に対策しきれなくて海外のIPを弾くようにしたんだが
今度は外人がIP騙してまでやってきてそれも対策しきれなくてまだ外人がやってきてるけどどうなってんの?となって
そこまでしてPSO2やってくれててうれしいし普通にプレイをするにはキャラ育成するのも大変だし無害な外人は追い出しませんみたいな事を言い出してたからな
多くの(一部の?)声を聞き入れて一応は対策するけどやってみてまた考えますなスタンスなのはずっと変わらないが
そこで余計な事してそれが原因で不具合起こすのも当時から変わらないんだよな
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 09:11:49.31ID:9cPPsaDE
>>111
無双オンラインもマクラー対策で手動でマラソンしてた俺らにも支障が出てたなあ
武器の使用回数稼ぎで同じ特務を何度もマラソンしてると2回に一回承認画面出て数字を打ち込まされるようになってうざかった
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/06/29(金) 10:54:29.54ID:fKqRScFb
【鯖】5
【キャラクター名】レミス
【プレイヤーIDネーム】レミス
【プレイヤーID】10079487
【所属チーム】赤き翼
【罪状】裸パッチ使用(規約違反)
【画像URL・会話ログ】
http://i.imgur.com/9321HvR.jpg
http://i.imgur.com/KOqkCgP.jpg
http://i.imgur.com/tZ0CiI5.jpg

規約違反しても癒着はできる!
https://twitter.com/SumiRemis/status/1005040107299074053
https://twitter.com/SumiRemis/status/1004912206658453505
https://twitter.com/SumiRemis/status/997483662122762241
https://twitter.com/SumiRemis/status/1008691199434092544
https://twitter.com/SumiRemis/status/1011990647841087488
https://twitter.com/SumiRemis/status/1012354278982160385

森で角部屋バーストとか必死こいてやってる人に「そこってモタブ出るの?」と煽ってあげたい
https://twitter.com/SumiRemis/status/997485463467319296

裏垢
https://twitter.com/remis114514


【鯖】5
【キャラクター名】更科
【プレイヤーIDネーム】けーにひ
【プレイヤーID】10157978
【所属チーム】赤き翼
【罪状】裸パッチ使用(規約違反)
【画像URL・会話ログ】
https://i.imgur.com/QiItOud.jpg
https://i.imgur.com/KiQ7vhU.jpg
https://i.imgur.com/Cj5iTuS.jpg

https://twitter.com/TakenokoVSS/status/977181153307193344

裏垢
https://twitter.com/KeniKeniSVV
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/07/01(日) 21:04:58.63
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況