X



【PSO2】なぜ目的があるアークスクエストは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:27.44ID:QxaWvMP9
早く目的達成してもクソ評価なのか
雑魚を倒してダラダラやってた方が評価上がるクソ企業アークス
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:23.65ID:EtEl8CQo
コストガ唱えそう
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:52.50ID:X7cTTxNG
なんで原生生物を倒すのかって設定やっぱないのか?w
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:24.01ID:d0xng32S
最初の頃はEトラでクエスト目標達成してもクリアにならなかったんだよなぁ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:09.28ID:n1Xyfna1
その惑星を良くするためやダーカー殲滅の任務の邪魔して来る原生生物は制限なくたおしておk
わけわからんな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:21.35ID:lL8OHUC0
PSUだとタイムと死亡回数で納得はできたけど
寄り道して虐殺しないと評価上がらないのは意味わからんな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:27.01ID:qu0wGqvF
宇野ーリーと一緒によく突っ込まれてたのはその辺の世界観と設定のガバガバさだよな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 00:30:27.55ID:Ncgwx9C8
評価ってただのアルファベット
虹が確定で出るなら頑張る
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:10.61ID:6KB61TCz
>>7 >>9
襲ってくる現生生物はダーカーの影響を受けてるので
闘ってフォトン流し込んで浄化してる設定やぞ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 01:00:17.70ID:CSzjc2oM
ぶっちゃけまともな会話が出来る住人がいない惑星ばかりだったから
プレイヤーは「浸食されたなら殺さないと」で殺戮していくようにしか見えない
最初期は原住民である程度話せたのは竜さん達だけだったからな
転生したり価値観が大幅に異なる種族の話を聞いてもどうかと思うわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 01:02:57.95ID:CSzjc2oM
浸食されていく恐怖が全く感じられないからプレイヤーも相手がただのエネミーとしか感じられなくなる
ダーカーが恐ろしいと刷り込もうとしているのは最初の黒人だけ
それもゼノのセリフで台無し
やったね
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:50.06ID:lPu1zVEZ
>>7
ep1のストーリークエストでは説明あったのは覚えてる。
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:03.10ID:ImceknAu
アークスクエスト死にすぎだよな
なんか特別なもんくれ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 01:41:21.48ID:nhLiD1bI
現実の仕事もそうだろ?
効率良く仕事をこなし定時に帰るよりも、ダラダラ仕事をし残業した方が何故か評価が良い
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 02:00:07.64ID:xH//o9Xr
>>18
普通、というかPSOやPSUでもそこ限定レアドロとかあったのにな
ハクスラである事を辞めすぎてんだよPSO2は
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 06:34:31.50ID:WLOOgPo/
おすすめクエストで時間をかけたくないから
移動PAでエネミーオールスルーして突っ走ったら
B評価で ハァ?くそが。って話だろ。

エアプと、家畜にはわからんよねゴメン。
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 13:33:35.13ID:xYQr3u2q
リリーパもそのうち・・・
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 13:42:43.89ID:0u1q+jmY
自由探索なのに終わると帰還許可がおりたとかいってくる謎のオペレーター
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:26.12ID:QIB2HTpF
>>22
これ
道中の雑魚倒さなきゃいけないせいでクッソだるい
これのせいで鍵掘りやってない
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/14(土) 15:52:04.77ID:Y6jK6UOd
ザウーダン討伐は目的達成だけでAはいく神クエスト
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 09:32:05.68ID:ldFWf/RO
アークスと同盟関係の龍族を調査という名の大虐殺するクエスト
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 01:32:09.08ID:9gfl1fwN
クエスト目標が序盤のeトラで沸いてうっかり達成するとクエスト終了してB評価確定する不具合あったな
これはもう直ったのか?どうせ放置しっぱなしなんだろうな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 01:52:50.81ID:Bj+KsDWA
>>31
治ってねーよカルターゴ殲滅とかすぐカルターゴ出てクリアC評価とか今でもよくある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況