X



【PSO2悲報】吉田、生放送でMHWをプレイ中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:22:15.38ID:ljHfT8CP
https://www.you tube.com/watch?v=x5MS20KTarE


PSO2の時はくだらないトークしかしなかったのに
信さん激おこ案件
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:56:09.15ID:i7ehPRyr
楽しそうだな
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:59:50.56ID:AMIGCSQm
ちゃんとゲーム作ってる人たちの話だな
この中にハゲ放り込んでもただの寄生地雷だわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:22.37ID:L9stQfV2
>>5
変な攻撃でちゃうから一人3乙なんだよなあ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:01:51.24ID:2Nqrmp6U
これぞコラボって感じだよな
すげーちゃんと作ってるわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:05:05.76ID:dj2+VCCG
Pの集まりの場でもゲームの話してる時にいきなり今月オフパコあるんですよって言いだすからな酒井…
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:09:17.60ID:a9J3oXlH
逆に吉田が生放送でPSO2プレイしていたら変なPAやバグ出て恥かくことになっていたから、くだらないトークを選択して正解だったな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:16:17.26ID:rAP3fsaY
下手で笑われたってそれはゲーマーの愛情だよ
バカにした笑いじゃないよな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:29:58.90ID:O6NQQEfm
酒井「MHWアップデートおめでとうございます!」
酒井「ところでPSO2は6周年を迎えました!なんと惑星オメガでアプレンティスと戦う新クエストがうんたら…」
酒井「これからもPSO2を応援してくださいね!」
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:31:17.75ID:urX2ln6C
>>12
そういえばまだコラボしてませんよね?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:39:19.55ID:Uw6WbD4W
はちま



『モンハンW×FF14』ベヒーモス戦の世界初実機プレイが公開!再現度すげえ!エクリプスメテオやべえwwwwww
http://blog.Esuteru.com/archives/9154511.html


珍宝カソニどうすんだ?これ??????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:41:28.96ID:z2JRvZhx
自然に操作しててしかも開始直後真っ先に飯食おうとして「どれがいいんですか?」とか聞く辺り普通にMHWプレイヤーとしても違和感なかった
ゲーム中も操作とか周りに一切聞くことなかったし普通にプレイ動画として見れたわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:59.76ID:3VezIljS
よし酒井もMHFZやれ
0からスタートで不退完成させるまでな
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:44:11.70ID:VrxFC7H/
上手いとか以前に楽しそうなんだよ吉田も辻本も
ミスも笑いに変えるしゲーム嫌いのハゲにコレは一生できない
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:45:32.76ID:JBhUj6+w
プレイするということは友好関係を見せているわけだ
で、クソハゲPはなにやってんの?
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:46:29.20ID:ls5/wHoF
>>17
そうそう、本当にゲーム好きなんだなっていうのが伝わってきてよかった
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:47:11.64ID:dC+QMFQj
酒井は特定のゲームだけとかじゃなく、一切のゲームをやってない動きだからな
当然PSO2もやってない
そんな奴が改善をしていくとか言ったところでどうやって??としかならんわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:51:01.51ID:fO68VgAy
最近はゲームの番組もちゃんとゲームやってる人らが出演するようになったよね
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:04:41.94ID:TijwfwUa
こういうの見ると余計に糞煮の糞さが目立ってくるよな
生放送見てるときなんか無性に恥ずかしくなったんだよなぁ
これと比べて俺はこんな糞で遊んでんだなぁと
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:09:19.00ID:OR9GnfFs
PSO2はいまさらMHFやるの?
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:09:26.57ID:VN+Fly+j
なんでPSOのスタッフってゲーム嫌いなのにゲーム屋やってるんだろう?
アー糞ライブやら見てていつも不思議に思うよ
芸能人ごっこしたいだけやん
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:10:54.94ID:fVkpMWby
一方PSO2はカードゲーム
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:13:03.14
FF14×MHWという、紛れもなく日本3大ゲームのうちの2つのコラボだからな
そりゃ盛り上がるわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:13:46.12ID:VNsOZuJv
吉田普通に体験動けてるのな
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:15:26.52ID:OcM4IOTU
一方ハゲ、今年はオフパコできないことを憂い自宅でマスをかく
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:32:37.13ID:LNzBVYZ0
製作者が楽しそうにゲームやるだけで強烈な宣伝になるんだなあ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:36:40.07ID:t8pHumud
ぷそのオーディンでも当時はまあまあじゃんと思ってたけどこれとだともう比較にならんわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:41:17.94ID:rAP3fsaY
ゲームプレイヤーはゲームを遊んでいる人だけ信用するのだ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:42.23ID:CtTIAGqe
ハゲならゲームしないで延々とPSO2の宣伝とオフパコへの未練を語ってそう
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:53:27.85ID:qIN6BU+M
すげー楽しそう
俺もFF14とMHWやろうかなぁ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:57.66ID:VrxFC7H/
PSO2を楽しそうにプレイできる人って市来さんくらいしかいないからなー
あとは仕事で仕方なくやらされてる感がすごい
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:25.37ID:rAP3fsaY
>>36
死んだ目で書いてそう
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:56:17.16
しかしすごいなこれ
ここまで力を入れてくるとは
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:21.25ID:isodESHS
ゲーム嫌いな上にプライド高いこっちのハゲは
下手なりに楽しむプレイも馬鹿にされるの怖くてできません
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:44.42ID:UosZ0vvx
酒井のクソなところは自分はしないくせにゲームを仕事と割りきってるような芸人とかに12時間プレイさせといて楽しいから見てね!とかいう所
ユーザーからすりゃプロデューサーがゲーム話しながらプレイするのを見るほうが良いのに。
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:44.88ID:hasXHFoZ
しかもこのハゲは仕事で嫌々で触る気起きない態度を隠そうともしない
フリだけでも企画して付き合って自ら盛り上げようとか思わないんですかね…?
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:02:03.14ID:K1JWEGjq
ほんとハゲはプレイしないからなぁ
さっさとプロデューサーやめてほしいわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:29.83ID:R44uK8NI
芸人だろうが声優だろうがちゃんとユーザー向けに喋れるやつならそれでいいんだけどな
カワイイーとかスゴーイみたいなレベルでしか反応できない明らかにゲームに興味ないやつだしてるから興ざめなんだよ

芸人でも数百とか数千時間やりこんでる奴がいるMHとかグレイのテルがFF14の高難度クリアしたとか
そういうレベルの奴らならむしろプラスにしかならんわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:05:17.94
しかもゲーム嫌いなくせに名誉大好きで、
これだけ不祥事起こしても降りようとしない上に、良く分からん癖に下に口出しするのが最悪
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:05:19.28ID:CvmxI0aA
ガチで自分のゲームのこと一切知らないからオフパコの話題尽きたら本当に挨拶しかできなくなるのすこ
オフパコない時はそのポストお前じゃなくていいだろって無能感全開
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:06:28.07ID:CvmxI0aA
割とマジな話Pが酒井でよかった部分ってあるのかね?
俺は皆無だと思うわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:06:57.46ID:KdbUFnHB
ゲームプレイしてない奴がいきなり横に来て「何だこれ!」とか怒りだすんでしょ
普通じゃないよ、いやまじで
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:21:23.87ID:CeJDlEIh
pso2板でこういったスレ立てるのやめてくれない?
昼飯のもんじゃがまずくなるだろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:23:07.86ID:rAP3fsaY
>>50
いいか悪いかはともかく、変なとことコラボして一笑いあるのは楽しかったぞ
あれと対等に勝負できるのは14の妖怪ウォッチとDDONのポテチ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:24:16.88ID:dj2+VCCG
下手でも良いから酒井自身がプレイしてアプデの解説とかしっかりやるだけでコストかけずにほんの少しだろうけど信頼回復するというのに
なんでやらないの?
って思ったけどそもそも解説や実機プレイに耐えうるアプデ量が無いか
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:25:29.76ID:+vrm3GvO
>>45
やっぱ平均的アークスの40代マウントロナーとか連れてきていかにガンナーが素晴らしいか昔が不遇だったかとか語らせるべきだな
キモくて華が無くても放送する意味の無い虚無タイムより良いわ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:31:08.47ID:oKPjGHUt
ですがたかがゲームじゃないかというポジティブな意見もいただいております
144 名前:名無しオンライン [sage] :2018/07/14(土) 17:16:55.60 ID:GTmCkGb/
https://www.youtube.com/watch?v=q0MphADXqeo
この動画の1:49:45あたりから見てみるといい
真剣にプレイしてるプレイヤーに対し、
「たかがゲームじゃないか!」
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:32:31.71ID:uaOr6zor
シャブは使うものではなく人に売るものって考えでゲームに何の感情も無く給料得る手段と割り切ってもいいんだけどな
ただそっちでいくなら儲かるゲームの研究するし個人的な趣味要素も金に繋がるようにするんですわ
やっぱりハゲ無能
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:08.00ID:rAP3fsaY
PSO2ステーション
人気声優「ウェ、ウェブマネーキャンペーンが…
中堅芸人「また読み間違え、何回やっとんねん!

アークスライブ
御子息「最近やってないんだよなぁ…
濱「……
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:34:32.45ID:ll5+ni+z
>>17
本当これ
俺たちがやってるゲームを開発が楽しそうに遊んでいる
たったこれだけの事なんだけど、それで普段は色々と不満はあるが公式放送見るとアプデへの期待とモチベが上がるんだけどな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:46:05.52ID:qIN6BU+M
D「とてもボリュームのある仕事だったが開発にも光の戦士が多くて全然嫌がられない
むしろこれくらいしなきゃ駄目じゃないですかみたいな事を皆がどんどん言ってくるので
結果として盛られて盛られて(笑)」

業界人で14やってる人多いなー
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 15:55:34.94ID:GI605r2s
はーい、皆さんお待ちかね物販コーナーで〜す
わ〜〜可愛い

海岸が綺麗で凄い好きなんですよね〜〜
(ゲームスタート)ビンゴ前半1個目ぺろん

毎回、ケーキ喰って、キャッキャww

雲泥の差である
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 16:26:52.15ID:Q72AFlwL
吉田がそれなりに戦えてて草
最近こっちの運営は自分たちのゲームすらプレーしてるところを見ないんだが?
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 16:28:05.12ID:CeJDlEIh
変なPA出ちゃうううううううううううううう
ドピュドピュピュゥウウウウウウ!!!
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 16:29:04.81ID:Bjad6aVB
ハゲが最後にゲーム触ったのってもう何年前になるんだっけ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 16:38:57.42ID:Td4NQm5V
>>68
5年前
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 16:42:06.77ID:cKUamtMC
吉田練習したんやろなw
1200時間プレイした俺より下手だったけどw
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:29.36
コラボする相手を理解するためにちゃんとプレイしたってのが伝わってくる
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:40.88ID:K1JWEGjq
運営がプレイすると僕らが損をしてしまう
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:07:47.78ID:GdAGoMJW
FF14やってみる 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1531050312/

FF14やってみる 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1531053098/

【FF14】FF14やってみる 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529460375/

【PSO2】アークスがFF14やってみる 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529456107/

【PSO2はネ実3から出て行け】FF14やってみる 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529463391/

【ネ実3はFF14板】FF14やってみる 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530869498/

【ネ実3はFF14板】FF14やってみる 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530868836/

FF14やってみる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1529234605/

FF14やってみる 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1529470799/
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:16:41.54ID:Q74Djokl
やっぱ開発の人間がゲームやってるのはセールスポイントなんだな
ハゲも見習ってくれや
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:19:35.44ID:L9stQfV2
>>74
変なPA出ちゃうから無理
もうアラフィフ?じゃアクションゲー覚えるのもきつい
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:19:39.63ID:OkfEXWRj
俺らがvc繋いで遊んだ時と変わらんノリで草生えた
やっぱ4人集まると煽り合い始まるよな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:19:52.50ID:AIzv9EAs
>>55
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:20:47.46
信さん認知症wwww
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:20:51.26ID:AcXRd+/M
(´・ω・`)プンニは開発自身もつまらんのわかっててプレイしないからな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:32:28.21ID:Q74Djokl
>>75
それなら尚更変えるべきなんだよな。
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:55:57.32ID:DdrCd765
蛙ももう47だがハゲなんて足元にも及ばん自己顕示欲で補っている
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:02:29.61ID:fsFGCmxv
ぷんにはプチプチつぶすみたいなゲームだから盛り上がるとこないわな
まぁ最近はそのプチプチすらできなくなってきてるが
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:07:31.49ID:IXLFZq2x
>>83
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:21:30.09ID:H4hoNWXJ
>>88
自己顕示欲がすげーから色々やってるってこったろ

成果出てるんなら何が原動力だろうといいと思うがね
欲だけ丸出しで実際何もやってないハゲよりマシだ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:39:47.86ID:CtTIAGqe
アンチ乙、ハゲには自己顕示欲丸出しでオナニーぶち込んで炎上させるわ怪文書載せて火に油そそぐわゲームバランス崩壊させてゲーム自体を"もんじゃ"にした実績があるぞ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:51.13ID:51VIFz3e
FFとの比較とか抜きでも本当に異常なぐらいゲーム及びゲームの話題に触らないPだがやっぱり個人的に触るのは避けてるのか?
自分の担当してるゲームについてかつてここまで無頓着無関心無愛想なPが居ただろうか、いや居ない
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:06.67ID:51VIFz3e
>>65
かわいいすごいお得etcの具体性のない褒め言葉以外で出たワードは驚くほど少ない
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:40:15.66ID:TQNcdYbt
吉田1乙したけど辻本も1乙だし痛み分けだな
吉田って若い頃から色々なゲームやり込んでて、ゲームプレイに対するプライドって滅茶苦茶高いんだよ
だから今回の1乙は相当悔しいだろうなw
そして明日のPLLでそこをモルボルにつつかれて「いやぁ〜・・・あれはねぇ」になるまでがお約束だな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:48:48.46ID:7RFE+ebn
実機プレイするP/Dほんと羨ましいだろ
ぷそにで絶対実現しない企画
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:59:11.47ID:Sl0cN/M8
やってと言われてなおやらずに6年
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:01:07.50ID:dRt+Cqo9
最初期はやってたろうが
叩かれて不貞腐れて、しかも上達しないからやらなくなっただけで
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:13:57.65ID:d2Xv+3nA
>>2
コラボ相手の人がプレイしてくれるとそういう所も混みで盛り上がるよな

コラボ先どころか自分の所で作ってるゲームすら触ろうともしない四馬鹿には一生無理な領域だわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:08.08ID:unRcVnbH
特別なスーパープレイをするわけでなく普通にプレイするだけでこの反響

信さん…もう信さんやめたほうが楽になれるぞ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:23.77ID:AHnwnogP
酒井はPSO2プレイしてないから4gamerとのインタビューで要望を聞いても意味や意図を理解できず
「それは、どうしてですか」とか言い出すからな
それは、そうしてですか→めちゃくちゃ細かい(笑)→それは、どうしてですか
この無能コンボを見た人がどう思うかとか考えてなかったのか
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:10.64ID:5CfQFSMR
もう実際にプレイしてるとかじゃなく1人間としての信用の差なんだよ
今更ハゲがPSO2を生実況プレイしたところでボコボコに叩かれるし、逆に吉田が素っ頓狂なコラボ紹介したとしてもそれなりに評価は得られる
PSO2が生き残るには4馬鹿という肥大化したガン細胞を切って見えないところに隠すしかない
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:29.79ID:K1JWEGjq
めちゃくちゃ細かいwwwwwwww
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:39.05ID:EPpA2CbX
>>102
今まで積み重ねた経験がもろにでてるな

禿はもはやメッキが剥がれまくってどうにもならんだろこれ
自業自得だけどマジで何で周りの奴等は気にかけなかったんだって思うほど酷い
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:31:24.20ID:e9Ri8NNx
吉田はエンドコンテンツも実際にほぼクリアまでやって見せてるからなあ
説得力あるよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 22:01:10.31ID:VNsOZuJv
吉田のメインジョブの黒魔もPSによってピンキリの差が非常に激しいだけで強い人はほんと強くなれるジョブだからな
ワイは黒魔触ったけど扱える気しないわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:28.64ID:FIsiohRr
ハゲだったら下調べせずに参加してクエスト開始から10分ぐらいキャンプで操作確認してからモンスターに突撃して超速3乙して会場冷え冷えにしてただろうな
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 22:21:29.29ID:CtTIAGqe
ハゲのハゲオナクロトカゲとか見てみたいけど通路で3落ちして終わりそう
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:02.22ID:HIU9y+so
禿「操虫棍←これなんて読むんだっけ?」
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 22:49:35.66ID:gY6NnRw9
吉魔は強いよ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 22:51:06.20ID:MRb+4N4m
酒井は看板モンスターやってるネルギガンテの滅尽龍読めなさそう
どうでもいいけど今の14確か侍黒の2弱だった気もするけど
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:11.42ID:TQNcdYbt
一切支援できない代わりに攻撃力が高い
攻撃力は1歩引くが味方を強化できる
RPGとして上を弱いとしてみるならそうなんだろうな、そんな奴いるのか知らんけど
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:03:41.66ID:TQpKx3ku
でも開発者がゲーマーすぎると、14みたいに
ゲームのプロしか生き残れないものになるしなぁ
昨今のオンラインの客って、そうじゃないやん
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:49.33ID:1SwuK1pM
ゲームのプロしか生き残れないのはPSO2やんけ
FF14はとっくにライト向けにシフトしてます
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:14.42
ゲームのプロっていうか価値観が麻痺してるガイジみたいのしか生きられん

ライト層どころかゲームのプロにさえ見放されたのが今のPSO2
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:24:24.22ID:ljHfT8CP
吉魔はデルタ4層peaf99やぞ
並の黒魔が勝てるわけない。ハラスメントジョブだけど
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:37.82ID:+wI96jCu
PSO2のゲームのプロってなんだイキリTA勢とアリーナガイジの事か?
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:15:30.86ID:O2EItWhj
うまいかどうかはともかくネトゲ歴長かったり楽しんでる人が周りにいる人間が指揮を取ってほしい
ネトゲをグラぐらいでしか判断できないガイジハゲがなんでプロデューサーなのか謎
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:24:05.01ID:jAJyFyto
黒魔はワイのメインジョブである侍より人権あるんで
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:24:27.18ID:scNQiI7/
いやそのグラも微妙で審美眼オンチのハゲなんですけども…
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:31:51.96ID:WRt5KFqB
大和の菊花紋章で炎上なんかやらかすような馬鹿に、
デザイナー上がりを名乗らせたくないわ
十字架やらの取扱にしたって炎上の可能性がある、基礎の基礎の大禁忌やで
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:41.66ID:UrYWBs44
>>124
しかもそれに対する言い訳があの怪文書で、要約すると
「俺は誰よりも大和が好きだからこういうことしてもいい、でも周りがうるさいので変更します」
だからなw
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:28.92ID:mneKJuhO
>酒井「バスタークエストのマップに関しては、開発から上がってきたものを僕と木村で確認作業をしていたんですが、クオリティがなかなか上がらなくて。」
>濱崎「最初と比較すると、かなり改善しました。」
>酒井「リアルにその世界を感じられるかというのがキモだと思うので、『こんな規則的なレンガの壁でいいわけがない』と(笑)。」

これが実態だよ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:00.80
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:11.09ID:MNMPsRrN
>>126
何このインタビュー、初めて見たけど程度低いわ。あんなスカスカ組織図出しといて何がリアルだよ
ドヤ顔で格好いいこと言ったつもりかしらんがただの失笑ものだろ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 07:18:32.38ID:uPi3fTR7
ひたすらレンガだけいじってたから背景があんなスッカスカなのか
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 07:32:33.86ID:tfduw1kV
レンガとかどうでもいいわあの無駄にクソ広いだけのつまらんマップをどうにかしろよ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 11:32:45.24ID:qRWjR8jY
侍黒弱いっていってもこっちのぶっ壊れバランスとは全然違うしな
結局全ジョブ横並びになるまでバランスは延々と叩かれ続けるよ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:22.73ID:JvComryA
GLAYのテルみたいなトラブルメーカーはいらんけどPSO2ってハマってる有名人いないの?
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:36.10ID:zu7hmhEU
ダクソ並の背景の作り込みしろ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 13:53:55.96ID:v3DNIBwz
>>4思いっきしバカで草14のベヒーモスのモーション再現してるって放送で言ってたろ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:54.47ID:VgEDA0K6
>>25 アニメ作らせてる奴がべつにアニメ好きじゃないよと同じ理論なんじゃね?
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:49.84ID:8QhlqBoo
>>133
おっとアナルさん
いらっしゃい
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:40.38ID:K2BtVgm1
FF14のほうもリオレウスマウントとか気合入ってるみたいだな
これが世界のゲームのコラボか
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:37.58ID:6FBPqdT/
いうてPSO2のオーディンとコラボスクラッチの装備もかなり完成度高かったし
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:49.27ID:Tcqdvq4r
FF14側もモンハンリスペクトしてるな
これがコラボだぞ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:52.21ID:EYD0Yvhk
この配信本気だしすぎだろ
やっぱ吉P凄いわ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:45:34.36ID:IPUe5JvS
木村も相互にしましょうって交渉していれば煽られずに済んだのに
コラボ無理だと思ってたとか言ってたし下手に出ちゃうのは分かるけど
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:50:04.66ID:jAJyFyto
>>133
有名落語家のご子息とかいますよ!
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:50:13.32ID:U4OtUd7y
木村と対談してた時とテンションの差がすごいな吉田
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:48.85ID:U4OtUd7y
MHWディレクター「FF14とともに日本のゲーム業界を盛り上げたい」
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 20:08:45.81ID:mSmv8gpT
>>152
全部が全部本気で取り組むのが当たり前とは言わないが、ノリが軽かったからな
うちは何でもアリと言ってたし
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:51.11ID:6FBPqdT/
取締がゲームの生放送番組に出てるってよく考えたらすごいね
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:04.89ID:/JLG9QJF
ねぶたとコラボとかハゲには無理だな
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:56.03ID:PMEp+qQ5
1と2合わせてよかったが99%のゲームがあるらしい
PSO2さんはどうですか???
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 22:15:36.11
すげー楽しそうなんだけどコラボ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 22:18:46.01ID:xYvLW5jR
吉田「PSO2とコラボしたら我々が損してしまう」
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 00:57:31.94ID:WjGJC1Yq
酒井「FF14とコラボしたらユーザーが得をしてしまう」
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 01:01:17.84ID:zU2kQDQA
>>116
14でライトができるコンテンツって
レベルシンクで低レベルダンジョンか、DDしかないんじゃが・・・
他は全て受験勉強のような暗記と予習と努力が必要
エンドコンテンツじゃなく通常まわりようなダンジョンでも
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:12.74ID:/vvUXqXu
いやぁ、世の中にはレベリングダンジョンで攻略ノートみたいなん作ってる人もいるしな…
それが良い悪いというか、要領よくできない人には心労すごいんじゃない?
PSO2の緊急くらい適当でいいのにな
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 01:10:22.52ID:2u9hh8mE
PSO2でも、防衛で北勇者したり、ルーサー解体前に殴ったりしたら
顰蹙買って予習してこいとか言われるだろ?
FF14が予習必須って言われてる当たりも、大小あれどその程度の問題だと思うんだけどね
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 01:15:57.77ID:z2WYzW/r
IDやルレなんてタンクも適当でいいぞ
教えたがりのヒラchanがイキったDPSがルート教えてくれるし
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 01:18:39.91ID:J5vPwocP
今はエウレカとかグループポーズとかあるよ
むしろIDよりそっちやってる人のほうがおおいのでは
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 01:22:03.22ID:FNnUbJdW
>>161
通常ダンジョンで予習とか要らないんだけど
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 01:28:56.42ID:rmPVfiIQ
>>161
予習なんて要らねーぞ
初見が居たら死なねーかなー引っかからねーかなーカオスにならねーかなーと思いながも全力でフォローする準備してるのがヒカセンだ
心配ならPT募集しろお節介とボーナス目当てがすっ飛んで来る
ただし極以上は予習しとけ
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 02:09:04.08
クソニガイジの嘘つきゲーが加速してきたな
もはや捏造を混ぜないとFF14を叩くことすら困難になったか
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 03:48:18.05ID:dkM4rExz
正直初見がタンクでも最初のうちは初見いるしカバーしながら立ち回らなきゃってなって後半あーめんどくせー(範囲シュババ
ってなる
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 06:20:47.96ID:sKIo69JD
>>134
一般人からしたら誰?ってレベルだよな

てかPSO2ユーザー以外の知名度絶望的じゃない?w
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 07:04:07.66ID:72WnUvS4
絶でも受験勉強ほど大変ではないと思う
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 19:01:19.52ID:Liqpy5Iy
でもPSO2には装備作成っていう壮大な予習があるから
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 04:13:52.46ID:h1z7+2qZ
予習とか愚だぜw 直感的に出来るゲムこれが一番

PSO2は追いつけ追い越せは止めて疲れたゲーマーに愛される事を優先したほうがいい
必要スペックもこれ以上は駄目ね 蔵どーにかする方が先w

色々やりたいならPSO3だよw
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 04:58:03.64ID:x2QetchL
>>134
TERUに比べるとその辺の壁のシミくらいの価値しかないな
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 09:55:46.47
PSO2は敗けたんだよ
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 18:27:15.56ID:XltCfAnt
>>178
そもそも最初から勝負になんてなってなかったんだよな
蟻が像にケンカ売るようなモンだった
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 08:45:47.80
信さんこれどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況