X



【PSO2絶望】FF14アクティブキャラは57万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:23:50.95ID:UsUhWnXE
右肩下がりゲームなのに57万だってよ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:25:43.85
アンチ乙
PSO2は500万人突破してアークスカードのIDナンバーも420万番台まで居るから
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:26:58.87ID:KSI5COCV
キャラ数でそれしかいないと実際のプレイヤーは一万人ちょっとか
限界集落だな
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:52:56.89ID:dRt+Cqo9
それがイコール月額量で儲けになるから強いよな
PSO2とか500万IDが全部アクティブでも課金者はその何%だって話だし
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:54:53.84ID:qIN6BU+M
今日のモンハンのイベントで吉田さんと辻本さんが
日本から世界に本気で挑戦してるツートップってお互いを称え合ってたのが印象的だった
世界ガーって口だけな老害クリエイターが多いけど中堅世代のこの2人は結果出してて本当に凄い
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 17:59:07.58ID:Bh7H4YUJ
アクティブ数、JPだけでPSO2の10倍20倍だもんな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:02:06.22ID:UsUhWnXE
FFの場合アクティブの月額に上乗せで衣装とか家具とかで課金してるから月額以上の儲けだもんなぁ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:35.47ID:1OWslqRs
同じオンラインゲーム同士で争ってどうすんだよ
ソシャゲからユーザー奪って来いや
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:20:14.09ID:DLfJALC6
14の方が年齢層高いし落ち着いてる
PSO2と違ってまだ民度は良さそう
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:26:10.63
もはや民度まで逆転されてしまった
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:35:04.89ID:vd1ilgji
プレイヤーの質がいいとかバカかよw
現役プレイヤーは全員テンパだぞ?周りが見えてない吉田マンセーしてるクソ信者共だ

それよりもPSO2の方がプレイヤーの質は安定してる。
ギスギスなんてないしね
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:38:23.11ID:BBwwrrEN
まーたテンパが水増し人数でホルホルしてんのか、どうしようもねーな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:09.73ID:V8Z8ITLC
14のレイド疲れ果てたからこっちきたのに
こっちはゲーム自体がオワコンかよ
はまじ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:45:28.61ID:VNsOZuJv
晒しはあるけど、地雷晒しっていうよりも炎上行動やらかしての晒し
もしくは面白PT募集文とかくらい
戦闘は今だとギスるまえにギブアップ投票とか、キチガイに対してキック投票始まるから
初見でクリア目的PT入ってくるようなキチの者が被害者面して騒ぎ出さなきゃギスギスってのは無縁だよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:47:31.32ID:rYT1qfYE
ff14始めたいんだけどダンジョンやるとき初見ですって言わなあかんのか?
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:04.91ID:vd1ilgji
>>20
他人はNPCだから無言でOK
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:07.92ID:VNsOZuJv
面白PT募集文ってのは例で上げるとこんな感じ

例:レイドボス周回。笛(レアドロ)目的、PT主から参加順でロット、主笛入手で解散

例:レイド周回、PT主、武器、笛、楽譜、素材ロット〆(つまり報酬は全部部屋主の物)、
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:09.37ID:VNsOZuJv
>>20
言わなくてもいいけど、言ったほうが他プレイヤーが配慮してくれるよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:11.16ID:7Fcx1/F5
どこぞのフリーザ様みたいなスレタイだなとか思ってしまった
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:55:58.32ID:VNsOZuJv
PSO2から14に移住したワイから言わせて貰うとPSO2時代のほうがギスってた
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:57:52.18ID:vd1ilgji
さすがテンパw
息をするように嘘をつくw
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:09.85ID:L9stQfV2
絶以外はこっちのVHみたいなもんだろ
ギスりようがない
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:03:15.82ID:VNsOZuJv
ちなみに何度も死ぬ奴はヒーラーから内心死ねって思われてるから注意しろよな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:20:33.57ID:o44DqFlP
>>24
吉田「私のゲームは57万です」
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:31:15.97ID:RBw57XWC
1鯖とかギスっぷり半端ない
まじで他人との会話0だもん
横のつながりが薄いから今では過疎鯖になってるし
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:31:57.59ID:a9J3oXlH
>>31
うわあ、民度ゴミカス以下じゃんPSO2
テンパ連呼くんは見て見ぬ振りかな?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:39:03.61ID:ZVifbjjE
おっ人居るのか!始めて見るか!
ガラーンまでがテンプレ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:34:29.11ID:dRt+Cqo9
まぁ5年経って新しい大陸増えてて、露店システムもないのに、初期街に人が多いってのもどうかと思うけどな

まぁ新大陸でやる事なさすぎて、5年間ずっと初期街にしか人がおらず
新しい街が常に閑散としてるDQ10なんて例もあるが
グレン入ったら原始的な暗号文じみた募集叫びがダーッと流れるのは良いやら悪いやら…
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:20:51.69ID:RlrrxUg4
>>36
初期街っていうかリムサじゃね?あそこ利便性が良いから何かと楽なのよw
広場もあるから溜まり場にやりやすいし、自然と人が集まる
世界が広がる度に人が分散されていくのはネトゲの宿命だし、その中でも新規もベテランも混在出来る
場所があるのは、むしろご新規さんが新しく入ってくる時に初期の街が賑わっているっていうのは良い事だ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:46:11.30ID:/huUXLJi
>>31
それ自演だぞ?ちゃんと調べてから貼れな
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 08:21:05.02ID:qWShPBlY
自演なら自演でもっとやべーじゃん
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 08:41:33.10ID:ZYISmWFX
サブキャラ作るメリット薄いゲームだろ?
すげーじゃん
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 09:02:22.44ID:udPxhxM9
FF14はアイテムレベル制限で雑魚装備の寄生行為はシステム上で弾いてる
この段階で民度の勝負しても相手にならんでしょ・・・
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:19.55ID:2CTcxY50
14貶めてばっかだが、んじゃPSO2はどうなの?って言うとすぐテンパ連呼するっていう
自陣はいいとこなくてageれないからとりあえず相手sageて相対的に株上げようとする下策しかないのが悲しいね
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:18.98ID:gq/YtrAo
PSO2は好きなだけ貶めてもFF14がつつかれるとすぐ被害者面で避難する
どこぞの半島民とそっくりですね
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 11:53:48.73ID:pvFu2YQE
FF14は好きなだけ貶めてもPSO2がつつかれるとすぐ被害者面で非難する
どこぞの半島民とそっくりですね
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:22.35ID:SonE2unN
>>39
wwwwwwwwww
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:16.96ID:qIkO7dNy
名前伏せてるのはほとんど自演
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:42:46.06ID:KPNtX7fn
大人()ばかりいるFFの民度なんてこんなもんよ


120 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 2b5d-G84u [49.242.15.50])[] 投稿日:2018/07/16(月) 06:31:13.17 ID:ZrL0HgHW0
FF14 ギスギス集、ちなみにこれはエンドコンテンツで起きた案件ではなくライト勢もいっぱい来るコンテンツで起きたギスギス

ライトコンテンツでこれなら1人がミスるだけで全滅するエンドのギスギスは…

https://i.imgur.com/ajYhneE.jpg
https://i.imgur.com/KKCPIBD.jpg
https://i.imgur.com/uqd3ncG.jpg
https://i.imgur.com/JhV7mC8.jpg
https://i.imgur.com/MM28Bnf.jpg
https://i.imgur.com/myw2kGk.jpg
https://i.imgur.com/YZ015QY.jpg
https://i.imgur.com/BHf1Kii.jpg
https://i.imgur.com/GILxwAg.jpg
https://i.imgur.com/ayZaTrl.jpg
https://i.imgur.com/J3gOQW3.jpg
https://i.imgur.com/IaA6Kzt.jpg
https://i.imgur.com/yXfDw9m.jpg
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:32.08ID:xYvLW5jR
これを受け入れられん奴はFFやってないだろ
PSO2はそれを受け入れられない奴の受け皿を目指すのかと思いきやTAギスゲーにしたり、レアドロゲーにしたりやめたり、キャラクリゲーと思いきやDBで否定したり、ゲームの根幹に関わる部分がブレッブレ
だから信頼を失ってブレる度に受け入れられなくなったユーザーが辞めていく
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:14.91ID:jAJyFyto
>>50
うおおおおおおおお!これを待ってた!おーいいね!
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:45.69ID:mSwmNSZT
初心者村も今こんな感じでビギナーにどっちが優れてるかを語り合って初心者取り合いしてるよ
30過ぎた大人が夏休みはJKが食えるからと必死
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 15:46:17.13ID:WxemPOp2
>>50
これがPSO2か
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 03:23:14.41ID:sxDysNuy
テンパに信仰心が足りないと言いつつ課金足りてないからハゲが苦しい言ってるんだがそこらへんは理解してるのか?信さん
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 07:31:56.52ID:oI/SQqcw
数万人居る信さん全員が10万課金したら数十億の利益になって
その金でオフパコイベントできるのでぜひ課金してやってください。
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 07:36:39.59ID:AAdTmfMM
FFはアクティブ数なのにPSO2は同接で比較される謎
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 07:40:30.81ID:qCQzSt3n
そりゃPSO2をアクティブで計算したらテンパ発狂するから
なんてったって PSO2はすべてのパソコンに標準インストールされてるからな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:15.94ID:4YbKQKts
あの世界のPSO2はメーカーマイクロソフト辺りなんかな
マイクロソフトが出したゴミw
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:46.69ID:wKTFTgIt
インストールされててもログインしなきゃアクティブ計算できないだろ・・・
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 09:05:30.63ID:ekA41OnO
ゴミインストールしてんじゃないよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:12.55ID:2SAi7dfE
ff14>>>>>>>>>圧倒的超えられない壁>>>>>>>>>>珍宝クエスト10> PSO2>黒い砂漠

バレてしまったな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 15:00:55.99ID:sKIo69JD
PSO2もぺろんとかいうガイジVtuberでアンチが盛り返したからPSO2の勝ちだな
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 17:16:09.47ID:un8DP09L
FFは静凛がいるから・・・(小声
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:56.78ID:yV/lNGGg
>>64
あいつは自前の風しか吹かさないからな。
0067田村が自作板やFFO板でも同じ事を言っている。 あげw
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:18.96ID:JDE6E6Ga
【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 15【ネモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530197824/47-

> ID:kCYFj0BK0 [1/1]
> http://hissi.org/read.php/jisaku/20180716/a0NZRmowQksw.html
> 42 :Socket774 (ワッチョイ c53e-WYiS)[sage]:2018/07/16(月) 10:18:31.70 ID:kCYFj0BK0
> >>39
> コイツもミネオと同レベルのキチガイだよなぁ



> Anonymous (ワッチョイ f13e-qJjT [106.72.5.192])
> http://hissi.org/read.php/ffo/20180717/cXhMelVPRTMw.html
> http://hissi.org/read.php/ffo/20180716/cUpDUU1RVSsw.html
> http://hissi.org/read.php/ffo/20180713/a1hsTVNLU1Ew.html

> 最近 ドラクエ、PSOからの移民が多いわ

> PSO2終わりそう

> ドラクエ10の好調ソースどこー
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:06.19ID:Ity3CeL1
また無料期間含む3ヶ月の累積アクティブキャラクター数を、月間課金アクティブアカウント数みたいに宣伝してるのか
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:17.38ID:dkM4rExz
Vtuber放送してるのは静凜だけだけど遊んでる発言してる奴は結構いたり
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 03:21:47.14
またPSO2の敗けか
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 11:20:19.95
おわりやね
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:09.35ID:5PU6IG/H
日本だけでアクティブ57万だもんなー海外含めたら利益相当すげえだろうな...
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:12.83ID:0lJmz/Hl
FFやDQと比較されるだけですごいと思うけどなぁ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 10:36:45.98ID:vE8CVeRQ
>>68
あたまわるい!
もう一度そこに何が書いてあるのかしっかり読み直しましょう
読み直しても理解出来なかったらやっぱりあたまわるい!
会社の書類とか読めないの?
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 14:42:15.35ID:YqmOg2kS
>>74
あたまよかったら
信さんなんてやってないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況