X



【PSO2】チム木バグってるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 18:20:15.61ID:NWSlruvN
ブロックを何回か移動したら赤い矢印が点滅しまくって
効果が付いてたり付いてなかったりする
レスタしたら効果ありなしで数値が交互する
ちなみにPS4
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:56:40.84ID:2t3nj7s5
そりゃユーザーに不利な不具合だからな
放置するよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:36.13ID:o2LP10dN
バグは転移していくので直したら違う不具合が出ます
ご理解とメロンの強化を致します
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:40.78ID:NwoY3NyB
運営「我々は損してないのでwww」
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:59.73ID:NWSlruvN
マルチブロックでマッチングしたらほぼ確実に起きるのはわかった
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:00:09.90ID:pdQxDNSR
いくら自分で蒔いた種とはいえ、こんなバグまみれのゲーム運営するのはちょっとかわいそう


PSO2捨てたら?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:02:09.18ID:Q8oTPDJs
さすがにこの件に関してはポジティブな意見ないだろ
はよ直せや
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:03:30.83ID:2kNreFKH
>>37
ですが一方でチーム未所属車と差が出ない平和な世界だと好評です
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:06:57.03ID:EmQixosA
あーこれ最近なるわ
あと複合ゲージMAXで複合撃つとゲージ残ったままになるわ しかもちゃんと撃てる
例 フォメル撃つ→ゲージMAXのまま→バーラン撃つ
ラピシュのリキャスもなんかバグるしバカか運営
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:43:50.80ID:yhujc+f5
これ把握してんのか?点滅してたら効果ないらしいから準廃、廃がこぞってお怒りだぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 20:49:01.69ID:EZlrEfPf
バイトと濱崎の二重チェックで弾かれるから木村まで届かないぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:41.30ID:2K2P0dyF
ユーザー「何で点滅するの」
運営「何で点滅するの」
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:18.76ID:a6Y/0qWA
これ大昔からあるけど加速バグ直すためにPS4は連日オンメンテして不安定になりまくってるから頻繁に起こるだろうね
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 21:55:48.86ID:rKC7tZ9Z
>>30
たしかもう一回バフ受け直すか一旦ログアウトすれば直ったかな
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:39.22ID:ldFWf/RO
ですがタイミングよく攻撃するとクリティカルヒットみたいだとポジティブな意見も頂いております
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 22:53:12.07ID:kP5Y/C2n
ヴォルバニも零距離で撃つと消えるの直ってないよな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:54.15ID:4mdOTSue
最初これ見た時に「あと数十分で切れる合図かな?細かいところで気効かせたのか」とか持ったらただのバグで草
ちょっとでもポジティブになった俺が馬鹿だったわ
バグまみれのクソゲーだったわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:51.94ID:qvNwuM4+
対応(する気がある)リストにはいつ載るんだろうな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 09:05:11.06ID:iCv/lURd
1秒おきにチカチカひかるくせに
消えてる時にステータス画面開くと効果が乗ってない
付いてる時にステータス画面開くと効果が載っている (時間はへってるかわからん

どうやったら常にチームツリーの効果を上書きしまくる状態が起きるねん?
ひょっとしたら君らが使ってるレアドロも内部的には1秒おきに効果がONOFFされてるとかありえないこともないべや
そんぐらアホみたいなプログラム組んでる
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 10:09:14.90ID:DvW0iOf8
利用者が多いんだからはよ直せ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 10:22:48.77ID:VXMVdXqj
あの点滅何なの??
めっちゃ気になる
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:44.17ID:jxGo8NlA
>>59
サーバーからクライアントに、
各種効果時間を毎秒送るみたいな馬鹿な実装してるのかも
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:03.12ID:ixHNkylp
ユーザーに有利なバグ→発見次第即検証、再現率低めでも即修正
ユーザーに不利なバグ→開発内で情報共有すべきか検討→5ch、Twitterで沈静化してないか確認→検証すべきか検討→5ch、Twitterで沈静化してないか確認→再現率を綿密に調査(隙間時間で)
→5ch、Twitterで沈静化してないか確認→上司に報告するか検討しながら5ch、Twitterで沈静化してないか確認→自分は悪くないという主張は忘れずに上司に報告 →沈静化してないのでメンテナンス日のスケジュールに組み込む→お知らせに掲載する
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 15:26:59.96ID:6b2Z05a9
直せる目処がないとお知らせにすら載せない
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:14.89ID:sAPLpIeS
これだけ騒がれてるのに無告知って事はチェインバグ同様自然治癒待ちなんだろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:53.00ID:6Pbm6UQG
この運営は治せないものは不具合として発表しないからな
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:56.61ID:XfclpxoX
もしかしたら金払って使ったレアブも効果乗ってない可能性すらある
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:39.46ID:Gk0Hh4k9
たしかに、この点滅がチムツリだけじゃない可能性はあるのか
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 17:52:14.40ID:ygO7O261
キャラ変更やブロック移動すると点滅状態が改善したりしなかったり
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:33.99ID:j7Mi1/Z5
昔からあったけど直したはず
それが最近また復活してる
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:35:48.01ID:iCv/lURd
言っちゃなんだけど盆前に騒いでやったほうが先祖も喜ぶとは思うんだけどな
ちょっとはやかったなー・・・
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:34.77ID:rMmDj4dP
ps4の加速バグすら放置してる運営に何期待してんの
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:11.51ID:kOUi6vGU
PS4は今逆に重くなってるんだが
加速装置外そうとしてバグってるのは分かるけど、バレないようにやってほしかった
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 10:41:19.79ID:M5k3Ppb+
なに下げてんの
無能ゴミ運営
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:47.82ID:40ic5mTH
最近チム木バフの点滅が多すぎ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 01:43:23.99ID:+AYzfW7a
体感ドンドン頻度増えてる気がするわ3回に1回は点滅してる
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:45.10ID:XuxXcWkA
はよ直せ禿げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況