X



【PSO2】組み合わせSOP誰も把握してない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:54.89ID:J4F1qXUq
なんとか海とかなんとか月とか
能力自体単品とそう変わらないのに意味あんのか?
SOPで与ダメージ4%4%4%が出来るぐらいじゃないと使わなくね?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:44:20.41ID:U5Jjj2m4
S1本体がゴミすぎるからS1の上位互換実装するかS2S3にぶっ壊れもってくるしかないんだよなぁ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:47.69ID:J4F1qXUq
>>2
似たような名前ばっかりで種類もあるから把握しようにも面倒くさい
そもそも弱そうだから興味もない
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:56:16.51ID:cAasS+6X
あのシリーズ常時発動系なかった気がするから選択肢に入ってない
Aが発動中にBも発動するけど、A自体が条件付きだから弱いイメージしかない
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 23:56:22.00ID:IkEZPZxt
単体SOPとほとんど差が無いのは何故なのか
わざわざセットのSOP使う理由がない
しかも発動まで多少の時間を要する
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:46.00ID:uDnTEwgk
あれで一応差別化できてんのは葉の閃くらいだな
赤 与ダメージ450,000毎に30秒間、3% うんこ
青 被ダメージ600毎に30秒間、毎秒HP4%回復 すそ奪命
黒 5秒間静止する毎に20秒間、PPの自然回復量が20%上昇 あっそ
白 発動時PP消費量150毎に30秒間、攻撃時のPP回復量が20%上昇 あっそ
黄 ジャストガード成功時に20秒間、PP消費量を8%軽減 光子でいいよねw
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:00:19.27ID:DvW0iOf8
5秒止まってろとかガイジすぎる
レイドじゃ殴られて場所移動するしまるぐるじゃ置いていかれる
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:01:57.72ID:PBxNCvLV
これはs2、s3があってこそだな
まあ2枠使うくらいなら別のやつ入れるけど
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:08:12.71ID:SPtRf6D/
ごちゃこちゃものつけて威力とPPほしいなら
死中災転でいいや
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:14:01.85ID:l491cBW7
災転、胆力と組み合わせて延々とパラスラを撃つ遊びができるからダメージ受けると回復のは使ってる
そろそろ一定時間ごとにダメージ受けるやつに切り替えようとは思ってるけど
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:16:39.88ID:EeIJ8tlR
組み合わせるためのSOP枠が単体のと共存なのがな…
こういうのは専用枠のS5,6とかで既存+アルファじゃないと駄目だろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 01:39:21.31ID:gHDOeD45
なんだこのハマっても強くないスリヴァーデッキみたいな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:01:45.64ID:Xd+p+JTA
S1だけは花入れちゃうのが手軽
他の剛と比べて値は張るがバルアルズ+35よりは安い
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:22:11.77ID:eiIfOZEC
今から復帰してそのソップ素材てにいれるのどんくらいかかんの?
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:53:08.88ID:wiFpQErT
お前らみたいなしっかり組みたい人向けじゃなくてパンピーが主力SOPの相場に妥協して安く作るためにあるんやで
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 02:57:50.09ID:45cDNvhz
根本的にこの組み合わせSOPが全部ゴミってのも凄いよな
発動条件が限定的過ぎるのに効果もゴミ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:10.68ID:2rE2pjoS
>>10
これマジで葉だけだよね息してるの、その葉も差別化出来てるだけで息してるのか微妙だけど
生まれてきた瞬間死ぬ要素マジで多すぎだわこのゲーム
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:58.41ID:bu+mVNNi
死中災転はS2時流買えない愚民には最高の組み合わせOPだが
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 03:16:45.42ID:gEgLcKFL
海はS4、もしくは奪命使わない時にいいだろ(付けるか付けないかは別として)
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 03:28:21.71ID:I4PBEANp
s2s3も連動するタイプのsop積んだら600ダメ食らうまでなにも発動しないんだぞ、くそすぎるだろ
葉は20秒毎だけどまあ効果はいいしなんとか、あとは花くらいかなあ、花もボクソンマウスみたいに与ダメ下げられると死活問題なのがきついな
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 05:04:08.51ID:gHViEtUG
S1S2に花の赤入れると簡易DPSチェックと6%で値段の割にはお得
なお持ち替え前提のHeとの相性
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 07:03:34.16ID:gEgLcKFL
月やら花やらを付けたからと連動タイプを無理に付ける必要はないだろ
付ける価値があるとすれば、被ダメ600蓄積する前に回復したいなら雪か葉つけて連動S2.S3活与とか
葉に備つけてゴリ押しとか
てかそれ以外に魅力が…
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:35:18.12ID:w+eJcTFU
条件付きなうえに性能がうんこ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:49:43.60ID:tgh64/11
条件満たしていけば強くなるFF14の侍の雪月花を真似たかったんじゃね?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:56:32.90ID:IVlRvqTT
オービット必須でなくてもいい職はあるものの(ある?)まだ少数
持ち替えが基本のこのゲームであんな潜在使わない
受け身過ぎる海と、20秒じゃ途切れそうな月はない
葉影は論外
海の放置軸くらいしか使えないだろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:05.17ID:T4q1jYDe
名前も意味わからなければ効果も時間制限付き
枠ない武器だってあるのに2スロット使うのが前提

これで効果的に使ってほしいんだったらプロデューサーが実演動画投稿すればいいじゃんw
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:05.94ID:IVlRvqTT
あとなsopでググったら英語で賄賂って意味って出た
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:08.64ID:mVtDV7H6
この効果考えた奴センスないよ
たぶんサモナーとかバスタークエスト作っちゃうタイプ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:53.69ID:T4q1jYDe
影の海千山千でいいよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 13:08:57.52ID:8LaotKsy
なんか最近またドバッと増えてるよな
ゴミのくせに
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:13.70ID:4mN7ZEd/
S1赤花S2花シリーズS3花シリーズ歌(カプセル)→倍率x3で接着ウオオ系

S2緑→S2月影→S3月影→緑バリアで耐えながら遠目から射撃系に向いてる

S1白→S2花シリーズのクリ率20アップ→S3妙撃志
Hrタリスでクリティカル狙いに向いてる

当然赤はHrソード、緑がHrTMGや射撃武器、白がHrタリス

今のところこんな活用法しか思いつかない
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 13:31:17.85ID:SC7PGI+o
作ってる奴らがガイジだからまともなもん作れねぇしバランスも取れないんだよ
セットで強い効果作ったらみんなそればっかりになってしまう・・・せや!単品と誤差の範囲にしたろ!
それじゃセット使う奴いないだろバカか?バカだったわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 15:47:46.19ID:xcXcfPYH
パッシブ系のはお高いから貧乏人が妥協して付けるんだよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 16:29:57.19ID:F/TARqCw
入手条件も限定されすぎて覚える気にならねぇよ
入手したいのをいちいちwiki見なきゃならねえって
ソールやギャザリングの素材みたいに名前で把握できるようにしろ、元もダサいがな
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 17:20:30.64ID:7w7I9RU/
そっぷそっぷそっぷそっぷそっぷそっぷぷそぷそうんこ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 17:38:23.11ID:8Fhxaw4R
年いった人には覚えるのきつそうだな
今のこのゲームのメイン層30代から40代だろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:37.28ID:7hW9ke0z
発動条件がだめだもの
エアプが設定してるんじゃないか疑惑が
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:37.12ID:lKB4GMZt
葉だけ意味がありそうな気はするがその葉ですら付けてるヤツあんまりいないよな
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 18:09:41.54ID:0rwE+Ty+
>>23
もうs2の値段あがってるから安くない
s1は強化素材費用かかる
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:15.01ID:AnjzpQ5Y
S2の火力潜在どれも結構金かかるから困る
せめてS級入門の剛撃くらい撒いてくれ濱崎
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 18:20:03.70ID:elPSzjoA
S2剛撃ですら供給無いからもう3M付近だろ
S1剛撃は35強化いるから邪魔くさいしそうなるとまだ安い方のS1S2花ノ赤になる
持ち替え消失で簡易DPSチェックの条件付きだけどな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 18:27:07.84ID:TTN6jAak
組み合わせSOPは全部S5 S6 S7専用で良かったんじゃね
普通のSOPが入らなくなるデメリット大きすぎた
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 18:27:23.58ID:0rwE+Ty+
>>57
1鯖は5mするぞ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:03.78ID:AnjzpQ5Y
>>57
S1の花は安かったけど(800k)、S2の花は9.45mしたわ
なんかもうこれなら火力OPじゃなくて縮減付けた方がいい気がする この程度のゴミに10m出すのは馬鹿馬鹿しい
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:50.99ID:jdJeWk5y
S2の花今そんな値上がってるのかよって思ったらワイルドイースター限定のSOPだったわ…そりゃ値上がるわな
もう剛撃しかなくね?その剛撃も鯖によっては5Mとかアホくさ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:24:34.21ID:Ebc5Xbbf
葉は20秒ごとだから実質効果が半分ってことなんだよね
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:03.55ID:h/9iNRQM
しかもこんなのでも期間限定のクソレアなやつがあるというサイコパス
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:18.69ID:XDOIB2tL
潜在効果か武器攻撃力削ったのをSOPで補填させてるだけだし何の意味があったんだか
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:18.38ID:h/9iNRQM
濱「自由度を上げてやった。つまりまずいのはお前らの付け方が悪い」
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:34.27ID:4mN7ZEd/
>>62
まあそうだがHrTMGに葉と月影盛って
普段はソードかタリスで戦い
TMGに持ち替えpp回復し葉っぱでたら20秒葉っぱ活かして戦い
切れたら他に持ち替えるってすればいい
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 21:02:32.72ID:UgVgyZaM
プレイスタイルを限定する事で微火力上昇ゲット!
やっぱハゲのいいなりは最高だね
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:04.92ID:e0UsRRUG
高いと思ったら無理して付ける必要無し 売り捌きたい奴等が価値を上げようとしてるだけw
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 02:19:28.68ID:Flnyl9x1
廃人の間で話題にならなればいらないものだから効果とか覚える必要ないよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 03:03:03.86ID:btWOOL4m
赤の123だー
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 04:03:28.24ID:HyCIa2Kl
>>71
俺が悪かったから止まって
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 06:48:27.91ID:zUnajRcb
ごちゃごちゃしてて分かりにくいから使いません
はい次のスライド
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 18:26:24.83ID:GlgqU9yM
色々試せるほど自力では手に入らないし気軽に買えるほど安くもない
いつも思うけど奴らは実装したものを使わせたいのか使わせたくないのかどっちなんだ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 08:04:48.28ID:8hx2NYti
これで後からばら撒くから誰も得しない未来が待ってる
もちろんばら撒かれた時は上位のもんじゃが実装されて繰り返す
いや得するのは最初に拾った人かなんだかネズミ講のようだな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:31.32ID:tfuUytmX
剛撃だとか活実だとかは流石に覚えるけど
恥垢の閃?みたいな無駄に種類の多いゴミシリーズは1個も名前と効果覚えてねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています