X



【PSO2】ぶっちゃけソロ花以前までは生きてたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:05:09.24ID:l6CK08wq
ソロ花が来てからライト、エンジョイ勢を大量虐殺して一気に寿命縮めた
俺はなんとか生き残ったがHrでやっと英雄を取った
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:06:59.52ID:uhL3Td7s
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:12:46.65ID:l6CK08wq
「なんとか生き残ったが」って書いたがその時のことな
今はもうやってない
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:18:35.18ID:QeK6UyCc
コンテンツに飽きてやめただけでしょ
エキスパートあろうがなかろうがやる事同じだから同じ結末だよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:23:10.79ID:bxN2sM/5
EP4で毒が回り始めてEP5突入時にトドメ刺したんやで
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:24:53.56ID:W+h8LAAs
ソロ花は実施方法に問題があったかもな
緊急に混ぜないでトリガーだけならそこまで荒れなかった
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:28:06.89ID:9mubfiBw
ソロ花実装された頃
休止していたから問題無かった

あの頃やること無かっただけだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:33:08.04ID:HATXAtxV
せっかくエキスパがほぼ空気要素になってたのに、新独極で復活させたのがねえ
最近また過疎が進行してるのは区分けのせいじゃないの
アークマも部屋が少なく遊びにくい状態
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:35:02.69ID:s14Oz6zt
チームツリーが妬ましかったなあ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:40:23.36ID:HATXAtxV
ネ実ですら慣れたのかあまり言われてないけど、最近また過疎が酷くなってる
幻惑の森で少し持ち直した分はあっという間に吐き出してしまった
濱崎一太郎ネ実民のエキスパ三馬鹿は救いようがない
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 08:49:29.37ID:Q/mMOm2e
ゲーム的には失敗だったんだろうがイキってた奴らが荒れたり沈黙したのは面白かった
あの頃のHuは今ほど弱く無かったんかね
英雄取ったのソード接着Huだったわ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 09:02:21.76ID:N0sP8zfo
EP4後期に取った
色々勉強できたわ
チンパンだから最初クリアすらできんかった
フォトンドリンクにPAダメージがあったのも初めて知ったw
肉野菜や時限も真面目に作った、クロッツも無理して買った
スレで煽られ、11分前後の動画を何度も見返し、クソタイムクリアだけど
達成した時は思わずSS撮った

おロナーは、って?ああ・・女性でもお持ちの方がいらっしゃるようですね・・
ボクは諦めました。また普通のチンパンに戻ります・・
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 09:15:23.59ID:ZlOVDMNo
ソロ花は賛否があったしセーフ
完全に否の塊な全職(KMR用以外)下方発表の瞬間死んだ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:09.81ID:GIWg2V0M
ソロ花のときって相当やることなかったような
つまんなくて辞めたなそのころ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 09:45:27.53ID:GbnPrIJx
ネッキーのあたりからガチ勢以外が辛いとこぼすようになって怪しくなってきて、ソロ徒花で更に加速したな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 10:36:46.45ID:iE7fKeBu
>>14
それらは一連の施策だから別々に良し悪しを評価する事に意味はない
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 11:02:51.60ID:fZb95H32
>>17
ほんコレ
これ系の話だと
今は、プレイヤーが減ってる要因の大元はエキスパ制度自体じゃなくて、身分不相応の出荷プレイヤーにある
MOでレア堀するつもりなのに介護のボランティアさせられてたら、誰だって萎えるわ

逆もそうで、上のランクに混ざってレアアイテム狙えると思って行ってみたら、ただ介護されてるだけ

最近は虐殺されることも増えてきて、以前はボカされていたものが、回りの足引っ張るのが目に見えて分かるようになった
そんなプレイで拾ったレアにはゴミほどの価値もないって普通は気づく
まぁこっちの人は自業自得なんだけど

それで「難しく感じるならSHでレベルと装備整えてきたら」って言うことが何故かおかしいとされるゲーム

控えめに言って、相当やべぇ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 11:05:10.24ID:3qspJh5q
準廃みたいな奴らが寄生フレとかチムメンを出荷させてる
そいつらがエキスパ取らないと非エキでそいつらのおもりしなくちゃならないからな

バカじゃねーの不愉快だわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 11:25:36.56ID:fZb95H32
例えば、4人パーティでロールなり協力プレイが必要なゲームだったらまぁわかる

このゲームっぽい何かは同じエネミーに4人バラバラにあたるプレイスタイルじゃんか。ゴッドイーターもそうかな?

そんでしかも復活もありとかそんなの基準になり得ない

プレイヤーはどうでもよくて「過疎を露呈させたくないから、まだそのランクに到達してない人とも無理やりでいいから一緒にプレイして」っていう運営の、目先しか見えてないキチガイムーブ

過疎が怖いなら3年前に手を打つべきだったし、厳密に分けて遊ばせて、その中でそれぞれのランクに応じた高難易度クエストを出せばよかった。同じレベルじゃないと「一緒に遊ぶ」ことは難しいんだって、デジタルに限らずちょっと何かゲーム遊んでればわかるはずなのに

酒井は責任をとって、少しでもプレイヤーの溜飲が下がるよう謝罪の後やめろ。向いてない
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 11:29:40.00ID:E8URJjeM
装備にレアドロアップや経験値アップなんぞ付けるからこうなってる気もするな
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 12:10:01.02ID:N0sP8zfo
エクソPT用クリアでも条件達成はまずかったんじゃないかな
要するに認定試験でしょ?手伝ってもらえるって事は替え玉の不正受験だよねこれ
でも合格できちゃうっておかしい
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 12:22:47.47ID:mdSwoEd/
TA勢に媚びるのはソロ花だけでよかった
そのあともだらだらソロコンテンツ出し過ぎ
そもそもオンラインゲームなのに馬鹿なのか?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 12:27:25.61ID:U3SlF7DI
介護に疲れたユーザーが爆発してソロ花が盛り上がっただろそういうことやん
オンライン要素なんて誰も求めちゃいない
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 12:28:02.66ID:gJKVoVTe
英雄取らないと死ぬってどういうこと?
取らなくてもコス着れるしクエ行けるじゃん
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 12:29:12.03ID:/a9ztx2O
ソロ花もエンドレスもやらなくていいコンテンツなのに勝手に萎えたわーとかいう雑魚
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 12:31:19.76ID:A+UIApsR
普通にソロのほうをエキスパ案件にしたら問題なかったのにな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:39.67ID:N0sP8zfo
もはやオンゲも社会の一種になりつつあるから
線引きや暗黙のルール、住み分けも取り入れないとただのスラム街になりやすい
ゲームなのにおかしな話よな。なんでこうなったんやろな・・
まぁ難しいわな、相手はオフゲのNPCじゃなくて同じ画面を見てる人間やしの
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 13:07:38.95ID:iE7fKeBu
ボクソンボクソン言って運営を叩きながらソロ徒花だけは全肯定するヤツは頭が悪いのかはたまた卑怯者か
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 13:14:50.18ID:hC3AQsq9
ネッキーとかVRで死んだやろ
エキスパ来れない奴はクリア出来無いからな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 14:35:06.41ID:vvG/He63
>>19>>21
長文ガイジかと思ったけど全部言うとおりで草それゲーム内で言ったら事実陳列罪で取り締まられるからな
お前さてはSGNMか?お前も同罪だからな
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 14:54:57.34ID:nrTCU9Jf
ソロ花の時だけ休止()してた奴多かったイメージ
引退者続出したのはEP5始まってからだろ、それくらいEP5ショックはやばい
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 15:08:21.14ID:iE7fKeBu
だからソロ徒花は実質EP5の先行配信で一体のものなんだから別々に評価すること自体ナンセンスだと何度
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 15:36:56.04ID:QOFQFBV7
ソロ花は行かなくても全く困らないシステムだったけど 1人で行くのに時間通りに待機してないといけない謎
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 11:45:41.80ID:l5zp68MY
今やレモン武器ステラ三部ツリー料理シフデバ無しのすっぴんでも攻略は余裕
これでクリア出来ない奴はPSO2をやる資格が無いらしい
14武器ボード装備でもクリア出来ない俺やPSO2を辞めた方がいいな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 14:01:11.87ID:90kYXykM
ソロ花の前にネッキーですでにヤバかった
それまでコレクトとは参加賞という扱いだったのがあれで失敗したらコレクト進まないという事実を突きつけられて
一気にエキスパが要求されるようになった感じ
その後クリスマスで持ち直したけど正月ベガスで今度はつまらなさで篩にかけられた感じが
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 20:36:17.53ID:9nv25Rva
ソロ花は要因の一つでしかないわ
結局舵取り方向を間違えたのが最たる原因
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:43.19ID:yY1W8wWk
正直12人クエとかたまーに出せばいいんだよ
そっちの方が開発も調整楽だし真面目に戦ってもDPS的に戦力外な奴もここまで増えなかった
少人数とかソロクエでほとんどのプレイヤーの奴が自分がヘタクソって自覚しちゃったんだよな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:21.19ID:Y5ocKuIr
ソロ花もクリアできない穢多非人がいるってだけでクリアできる人からは驚きだったからな
その上で固定組まないとガイジとやるはめになるぞって煽ったんだからクリアできる人も出来ない人も減るでしょ
一太郎の非エキスパ行ってみたら面白いっすよは謝罪も反省も全く無いし俺が偉いんだから俺のルールがまかり通るって言ってるどこかの国の指導者みたいな考えだし何を言っても無駄よ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:28.45ID:SPAAZZLh
>>42
まさにこういうクズに蔑みを無償で提供する事で屁への完全移行を目論んだわけだな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:06.55ID:SPAAZZLh
運営を叩きながらソロ徒花を擁護することは卑怯である
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 22:56:01.39ID:Q4KumZ8J
ネッキーとかいうエキスパじゃないとなかなかクリアできない緊急
あれでエンジョイ駆逐した。本当に無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況