X



FF14やDQ10は盛況、こっちはサ終と噂される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 01:58:18.13ID:f807OVIh
なんでなの?なんか腹立つわ
PSO2はあっちと比べて何がダメだったんだよ
いや、分かるけどサ終するほどか?EP5がゴミだっただけじゃんか
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:00:20.64ID:y/soIvB+
そう言うなら、1年ほどゴミともんじゃに塗れて
その辺のホームレスにレイプされながら過ごして見ろ。
レイプの代わりに肛門にゴキブリの卵を植え付けるでもいいか

人生終了級だろ?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:00:26.54ID:VNelQcKj
58 名無しオンライン 2018/07/25(水) 23:57:54.19 ID:4KG/8MAr
ドメインの更新が3年分から、1年分に変更になったのも
誰かが広めたっぽいし、もう長くないってのはほぼ確定事項
もうどうしようもない


終わりの時が来たぞ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:00:30.00ID:Udofs3DQ
吉田の尻でも舐めそうなテンパがハゲにいない
これだけ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:01:38.41ID:wV4Ot/DK
どう考えても健常者じゃ決断しないような全員にデメリットしかない事を普通にやりだしたからだよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:02:56.36
史上最大の復帰特典+ヤケクソボクソンブースト+新緊急初日+夏休み補正を全て合わせてもオールグリーン
もう駄目なんだとひしひし感じる
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:04:31.78
>>3
これ某スレで広めた奴が居て話題になってたけどガチでやばい
急に変更されたっぽいな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:04:53.88ID:h2atR/fS
「新規が来ないと先細りしてコンテンツが終わってしまうんですよ」
クラウド新規、来ませんでしたね
はい死亡確定
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:05:49.79ID:KAb7iy4N
ダメなのはEP4からなんだよなあ
EP5になればなんか変わるやろって思ってた所に四馬鹿の濃厚ザーメン浴びせられたから絶望したわけで
本当にEP5がダメなだけならまだEP6になれば…と希望持たれてるよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:08:02.63
switchでこれだけ失敗して評判も最悪。
セガゲームスからしても利益が無ければ真っ先に切り捨てたいタイトルになってる事は確か。

サ終しなかったとしてもイドラにリソース吸い上げられて事実上の開発停止が秒読みだし、ここ数日でそれが強く現実味を帯びてきたと思った。
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:09:14.60ID:Aq+uMFGY
PS4加速バグが治る前にサービスが停止しそうで草
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:10:27.71ID:f807OVIh
>>9
どういうことやこれ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:10:53.19ID:ngJEZRVl
信さんがもっと課金すればいいだけだろ
マダヤッテタウンの住人は課金額を今までの10倍にしろ
それでいなくなった奴の分も賄えるだろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:11:02.72ID:2WQJkQS1
良い意味でも悪い意味でも吉田のような求心力のある人材がおらんよな
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:11:23.71ID:h2atR/fS
EP5はただの死体蹴りだからな
EP4は売り上げ的には成功でも、潜在的な不満溜めこみすぎて先を見据えた展開としてはゴミ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:11:59.31ID:f807OVIh
>>11
ストーリーはゴミだったけどソロ花、デウス、マザーはよくね?
EP5は一つもないが
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:14:09.01ID:LMpH1i4M
しん!
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:15:16.75ID:y/soIvB+
>>18
ネッキー〜ソロ花からのギスギスと、EP5開幕の弱体は一連の流れだろ

ギスギスでゲーム内の空気が悪くなってる中、頑張ってプレイしてた連中の
頑張りを吹き飛ばしたのがEP5の弱体って話で
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:43.49ID:IHpOgUNJ
紅蓮入りしてる約80万人は吉田と会っただけで射精大洪水するくらいのテンパ
ハゲにその人望と能力が無かったのが敗因
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:58.97ID:f807OVIh
>>12
パクリのあのスマホゲーにそんなに人数いらなくね?
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:21:07.57ID:h2atR/fS
遊べたのはソロ花だけだな
マザーのゴミライドパート、腕だる仕様、デウスは弱体するわ死亡制限とかいうクソ足枷仕様取り入れるわ
大和・マザー・デウス揃いも揃って進行不可の不具合搭載して「もう一回受けなおして(笑)」とか無能晒しまくってたし
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:22:33.46
>>14
今まではずっと、「http://pso2.jp」のドメイン契約は常に3年間持続される様になっていた。
ところが、ある日誰かが
いつの間にかドメインの契約が残り1年になっている事に気づいた。

当然ドメインが切れたらPSO2の公式ページは使えない=サ終を意味している。
実際は、告知してから返金等の対応→サ終→公式削除という流れになるので、発表から鯖の閉鎖まで2〜3ヶ月は必要となるはず。
それを踏まえると稼働中のゲームのドメイン契約が1年というのは相当な異常事態である…との事。
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:26:36.72
ちなみにドメインの契約料は3年間で1万以下〜数万という安さなので、基本的にネトゲであれば常時3年契約でほぼ問題が無いはずなのである。
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:30:34.85ID:Aq+uMFGY
属性変化まで改悪されてマジのガチで終わり
集金ばっかで退化してる
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:36:54.42ID:h2atR/fS
数字戻せって上から突っつかれてるんだろ
課金を増やさなければいけない、人が戻らない増えない、信用もない、課金押し付けるほど人が逃げる
そうこうしてる内に、新作ゲームは出る、維持費はかかる、上司は無能
こんな状況で働け言われたら社員も逃げ出すわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:47:47.50ID:NgCuEtI9
サービス終了サービス終了っていつも叫ぶけどお前ら末期のMMOってやったことあるの?
これより人数少ないネトゲなんて沢山あるぞ?
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 02:48:41.59ID:y/soIvB+
448万人が辞めたオンラインゲーム様だぞ?
その辺の木っ端ネトゲと一緒にしてどうする
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 03:02:12.03ID:NgCuEtI9
辞めた数だけしかみないなら、いまだにサービスが続いてるROとかもあるが
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 03:46:54.19ID:JPjkXVF/
謙虚にゲームを面白くすることに徹底しているスクエニと
搾取することしか頭にないハゲと比べたらそりゃどっちが長く続くか分かるだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 03:47:29.72ID:U1QU7RD4
ハゲがサービス終わりませんよなんてわざわざ言うくらい末期
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 04:17:57.61ID:7BCOp2my
ドメイン契約年数なんて内部の事情でいくらでも変わる
なんならidolaなんて始まってすらいないが1年だ
それよりこいつらのサービス毎にjpドメイン取る非効率さがウザい、サブドメインにsegaなりなんなりつけろよ分かりづらい
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 04:21:09.51ID:ESpoeQw9
FF14の話題も滅多に聞かないけどドラクエのほうは全く話が入ってこないんだけどそれでもPSO2より盛り上がってんの?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 04:23:50.55ID:ZvF5toPi
EP4はまだEP5でなんとかなるかもって望みが残ってたから皆耐えれた、でも待ってたのはEP5という地獄、それでみんなの不満が爆発した
ただそれだけ、ちなみにEP5にはもう夢も希望も残ってない
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 04:24:19.14ID:81YhCDzu
>>PSO2はあっちと比べて何がダメだったんだよ

これまでとこれからの全て
四馬鹿のオナニーを笑顔でマンセーできるのしか残ってないだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 04:25:01.72ID:zX6XBgm/
EP6も無いだろうな、先細っていく一方
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 04:55:43.87ID:RWtBK01t
テコ入れが無いと終わるな
もう装備強化してサンドバッグ殴りは飽きたよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 05:36:23.72ID:wucQ5xsC
いやDQ10も使いまわしばっかでサ終危ぶまれてるんだけど…
話題性が何もないし、実装されるコンテンツも1回やったら飽きる3分ミニゲームばかりだから
状況としてはこっちより酷いかも
オフパコ狂いの度合いは同じくらいだし
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 05:45:12.17ID:0HLVJBOa
>>30
その理屈ならPSOもPSUも終了なんかしてねぇわw
セガ運営舐めんなよ
釣った魚には餌をやらない、それがセガなのだ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 05:51:48.42ID:h2atR/fS
>>38
テコ入れはしてるんだよ
ただ運営が人間と感覚が違う何かだから、テコ入れのたびに事態が悪化してるだけで
何もしなくても近いうち死ぬし、何かしても死ぬ
死に方はなんとか選べるかもね
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 07:21:36.94ID:f807OVIh
吉田ならこの状況の PSO2治せんの?
FF14を黒字まで蘇らせたんだよな?
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 07:25:39.06ID:PUwAZr8R
信さんがPSO2は潔く終わる、FF14みたいに無駄な延命はしないとかもう擁護なのかなんなのかわけわかんないこと言い出しててビビる
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 07:33:46.68ID:DmgBhIel
>>1
基本無料だから終わるときは一瞬
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 07:35:39.36ID:J/k0bIkl
FF14が盛況はまあわかるがDQはここと同じくらいの末期なんだよなぁ
向こうのPもオフパコ妄想おじさんだし 崩壊してるネトゲのPはオフのことしか考えてないな
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 07:37:51.36ID:rwtvPmQ7
>>43
無理だろ
ブランドの効果大きいし、何よりあいつの部下に吉田とか目じゃない優秀な部下が多い
何でゲーム会社にいんの?って経歴のありえんレベルの人材とかもいたりするし
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 07:38:11.30ID:UKXuZ407
DQ10のPは今年の夏イベントを自分の誕生日に合わせて
しかも完全招待制で内容も非公開っていうサバトじみた事やろうとしてるからな
ベクトルが違うけど大概だわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 07:39:11.38ID:KrHU8uQO
プロデューサーが絶頂シーンを見せつけるようになったからやろ
ユーザーはそんなん見たくなかっただけ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 07:42:53.69ID:/M/G5eze
だってオマエら殺虫剤で死ぬ雑魚じゃんw
サービス終了だよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 07:55:41.05ID:UmUWHYZS
>>3
イドラと一緒にEP6からタイトル変わるからだったりしないかな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 07:56:04.01ID:uBBUbdB3
今までユーザーが投資してきた金で地雷作って勝手に踏んで自爆して瀕死になってんだからザマぁないわ
今までの行いと現状見据えて腹立てる理由あるか?
なるべくしてなったんだよ。
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 08:06:12.18
>>51
自分はこれだと思ってる
EP7からタイトルがイドラに変更されて、連動を強く意識したアプデばかりになる

「PSO2」という名前の悪評が強すぎるから尻拭いしたい気持ちもあるだろうし
今後イドラをメインに開発していくのであれば、放置しておいても先細りするだけのPSO2を利用するだろうとも思う
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 08:07:08.17
EP7じゃなくて6か
PSO2はもう消えるんやろな
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 08:24:28.08ID:S/8RFL60
PSO2問題点(ストーリーとDBは除外)

役割崩壊のクラスバランス
広いようで狭い世界観
複雑化する武具強化
倉庫管理がめんどいゴミ撒きドロップ
火力正義
↑でバランス崩壊したレイドボス数々
高騰する衣装アクセサリー
面白くもなく放置された生産
シリーズを大事にしないプロデューサー
センスがないディレクター陣
自分の好みが優先のシナリオライター
何やっても金に繋げようとする会社
豚を見る目でキンキンに冷めてる廃
人のせいにして物事変えようとする準廃
自己中で部外者まで迷惑かけるSS勢

もう全てがひどい地獄のようなネトゲ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 08:58:04.73ID:sltBeeNe
未だにキャラクリ否定の虫化続投
このリソースで新職2つは作れたよね
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 09:58:24.94ID:A9jExNlM
>>34
DQ10は一般的なネトゲーマーが主要層から外れてるから
自分の守備範囲外に足伸ばさないとなかなか具体的な情報は入ってこないよ

>>39
そのミニゲームが好評なのですがそれは
他に、いわゆる電車ごっこを行うユーザーイベントが好評だったり
ガチでネ実とは客層違うから、まずは自分が対象層に含まれてるのか熟考したほうが良いよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 10:06:51.09ID:KAb7iy4N
>>58
ネット上では「ケイドロとかいいからストーリーとバトルコンテンツに力入れろ」という声が大きくなりがちですが
一方で楽しいというポジティブな意見も頂いております
ご理解頂けたようですはい次のスライド
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 10:20:33.96
ソロ花はおクリア煽りでライトが死滅した以外は良かったよ
トリガーで好きな時に出来るし、当時価値のあったキューブもうまかった

デウスはともかくマザーは駄目だろ
ライドロイドのゴリ押しもあるが、ひたすら糞面倒なお手手破壊は何かと思ったわ最初
バグってんのかと疑うレベルやったぞ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 10:29:01.48ID:cj8otUw0
>>58
その一部では好評らしいミニゲームに絶望してドラクエ10で有名な配信者まで次々とFF14に移住し始めたのですが
一人一人が優しい気持ちを持つ事で世界を守ることが出来ます。
悪質な脱珍ユーザーを許さず、もっと信さんが楽しめる世界を作って行くつもりです
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 10:42:01.59ID:DmoJid00
PSO2はユーザーが望んでる物じゃなくて開発が作りたいのを作ってごり押してるだけだからなぁ
今のPSO2好きなやつはそいつらと気が合うってだけでその気が合うやつらが少ないから人が減りサービス終了しかけてる
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 10:43:40.14ID:xOY/D1QY
人様のゲームに文句言うほど良いゲームじゃないだろ
この糞げ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 10:47:51.06ID:xOY/D1QY
>>63
日本ゲーム歴史は「クリエイターが作るゲームを遊ぶ」なんだから、ユーザーが望む望まないは関係ない

気に入れば受け入れられ名作と讃えられ、気に入らなければクソゲーと叩かれワゴン行き

そこを間違えるなって思う、そういう発言は結局「お前が作れ」で完結される
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 10:48:30.54
たった1年半で全鯖真赤からサ終するほどの過疎に持っていく運営が一番すげーよ
どんな世界のあらゆるアンチより強い
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 10:55:34.61ID:b6ZZma8F
>>66
オンラインゲームだからユーザーの要望をある程度は聞き入れるものだと思ってたけど
これがクソゲーになるゲームと神ゲーになるゲームの差か
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 11:36:12.32ID:EPWew3GC
Ff14の盛況に珍宝ゴミクエが便乗してて草
珍宝してるが四ヶ月メインクエ以外何も無し
キャラファイルとか言うサブクエはff14と違ってpso2ストーリー並のうすらザムいゴミ
更にオシャレは課金服のみ髪型はもう半年以上1つ足りとも追加されていないゴミ具合w
やべえ大盛況だw
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 11:40:02.22ID:b7gdEfnd
>>66
最近だとゼルダなんかはユーザーがどうしたら飽きないかとか徹底的に考えて作ってるんだけどな
俺の屍を越えていけ2とか、制作者のオナニーで潰す作品多すぎるわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:00:28.37
>>64
これ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:04:38.78ID:wRyoFAid
>>66
まんまハゲと同じ思考の人やね
むしろ本人?

一応サービス業だから客ガン無視でやりたい放題はいかんけどな
好き放題やるなら同人でやるべきだな
会社の金でやる以上客がどうしたらプレイしてくれるか等は考えるのは当たり前
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:20:15.71ID:b7gdEfnd
>>72
日本のゲーム制作者はこの思考なんだよ
海外はユーザーフレンドリーが多い
だからあっという間に日本のゲームがオワコンになった

なのに日本はそうやってきた!ってことで今も制作者のやりたいようにやってるから終わってるって話でしょ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:54.39ID:x9kGWvAi
分かったことはハゲをスパイで送り込めばどのゲーム会社も潰せる可能性があるってことだな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:31:59.41ID:sMgbuMJ+
ハゲに好き放題やらせるという条件なら任天堂すら潰せそう
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:35:56.30
ここまでやるのがPSO2だ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:39:24.02ID:rqn/iUM3
任天堂は柱失ってから既に終わりに向かって暴走しとるがな
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:40:32.19ID:n2eFSJAN
>>72
ゲーム業界において客の要望で作られたゲームなんて存在してるのか?みんなクリエイター作るゲームを遊んでるだけだよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:40:47.93ID:x9kGWvAi
>>77
は?神ゲー量産してるからない
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:44:55.28ID:KlB1biQU
黒い砂漠は大規模アップデートで大盛り上がりなのにハゲーはサービス終了か
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:45:17.25ID:f0A6lF6C
>>72
顧客の要望に応える=サービス業って考え方がモンスタークレーマーの特長やん
ラーメンしかないのにパスタ作れと言ってるのと同じだわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 12:45:24.34ID:DmoJid00
>>77
いつの時代から来たんだよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 13:18:24.57ID:5lphnZbI
結果が全てよ、かっこいいだろーと言わんばかりにオナニーにはしったシリーズやメーカーは殆ど潰れた、選択肢の少ない昔だったらそんなオナニー作品でもやってけたかもしれないけどネットが発達して娯楽の選択肢が増えた今となってはゴミよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 14:07:48.83ID:+9HRqkJ0
>>34
なぜ自分のアンテナが低いのを自信満々で発表してしまうのか
FF14なんてMHWコラボで今年の国産ゲームの中で話題性No1といっても過言じゃないじゃん
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 14:09:04.16ID:+9HRqkJ0
>>80
なおワールドワイドな一流MMO業界では完全に空気な模様

WoWの新拡張がアイテムレベルとステータスをsquishするみたいだ

Item Level Squish
Battle for Azeroth implements an item level squish and we have updated the WoWDB Beta site to reflect the new stats and item levels.

Items of level 950 are now 230.
Items of level 980 are now 260.
Legendary items with item level 1000 are now 265.
Argus trinkets with item level 1000 are now 280.

https://media.mmo-champion.com/images/news/2018/july/statsquish.jpg
Stat Squish
Battle for Azeroth will include a major stat squish just like what happened right before Warlords of Draenor!

そして各クラスにシナジーなどを追加でFF14パクりだした

Class Utility Buffs and Dispells
Several classes have seen their castable buffs and dispels return in the prepatch.

Buffs
Mage - Arcane Intellect. Infuses the target with brilliance, increasing their Intellect by 10% for 60 min. If target is in your party or raid, all party and raid members will be affected.
Priest - Power Word: Fortitude. Infuses the target with vitality, increasing their Stamina by 10% for 60 min. If the target is in your party or raid, all party and raid members will be affected.
Warrior - Battle Shout. Increases the attack power of all raid and party members within 100 yards by 10% for 60 min.
Demon Hunter - Chaos Brand. Your Chaos/Fire damage brands the target, increasing magic damage taken by 5%.
Monk - Mystic Touch. Your damage weakens the target, increasing Physical damage taken by 5%.
Dispels
Demon Hunter - Consume Magic. Consume 1 beneficial Magic effect from the target, removing it and granting you 20 Fury/Pain.
Druid - Soothe. Soothes the target, dispelling all enrage effects.
Hunter - Hunters with a bat or nether ray pet can now dispel magic or enrage effects as well.
Mage - Remove Curse. Removes all Curses from a friendly target.
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 14:13:47.92ID:h2atR/fS
ラーメンしかないどころかラーメンすらないんだよなぁ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 14:20:22.99ID:DmoJid00
アンチ乙PSO2はラーメン屋だけどラーメン置いてない店だから
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 14:21:53.28ID:0uDZDjtl
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://foike.gona.ink/newsplus/20180718112/
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 14:56:16.05ID:hVFhwryP
黒い砂漠が圧勝状態だしな
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 15:46:46.46ID:EPWew3GC
>>91
ff14 現好調 8月7日 九月で更に増える見込みあり最高潮
珍宝クエスト10 ゴミ
プンニゴミ
黒い砂漠 ゴミ
ドドン ゴミ
Tw ff11 メイプル 何故かまだサービスが続いている

現状を受け入れろ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 15:49:16.08ID:7RJks87Z
黒い砂漠はサービス開始時からずっとアクティブユーザー増え続けてるしな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 16:22:31.08
ああPSO2よ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:05:05.43ID:2FCvVtaG
バラマキからのサービス終了をご期待ください
1ヶ月後くらい?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:18:35.45ID:bB3cKo4t
ですポジ
223 名も無きハンターHR774[] 2018/07/23(月) 10:12:59.44 ID:
ガチのMMOを楽しみたいならDQ10、SFチックな世界や他人との緩い繋がりなアクションRPGを楽しみたいならPSO2あたりがおすすめ
ギスギスやチートが横行してる世界が見たいならFF14がおすすめ

326 名も無きハンターHR774[] 2018/07/24(火) 05:42:51.50 ID:
PSO2は今は回復してロビー重くなってるらしい
「PSO2 V字回復」でググれば解るよ
相変わらず言葉狩り動画は作られてるっぽいけど
FF14もボロカス言われて嫌われてる様に見えてプレイヤー自体は多いとか
あるのかも知れんな

437 名も無きハンターHR774[] 2018/07/25(水) 01:24:26.48 ID:
てかPSO2のキャンペーン凄いな
Lv60にするだけでなんと「6000円相当」のスクラッチが引けるらしい
太っ腹すぎない?

463 名も無きハンターHR774[sage] 2018/07/25(水) 16:33:17.27 ID:
>>462
DQXやPSO2のプレイヤーはテンパと違ってまともだから荒らしに来たりすることはない

485 名も無きハンターHR774[sage] 2018/07/25(水) 19:25:43.21 ID:
ちなみにPSO2は過疎コンテンツでもすぐにマッチングされます

500 名も無きハンターHR774[] 2018/07/25(水) 20:23:01.32 ID:
>>485
なんだかんだでPSO2は12人揃うんだよな

518 名も無きハンターHR774[sage] 2018/07/25(水) 23:57:22.62 ID:
ネトゲ始めたいならPSO2にしときなさい
レベリングもネトゲとは思えないぐらい楽だし
無課金でもエンドコンテンツまでいけるぞ

570 名も無きハンターHR774[sage] 2018/07/26(木) 04:13:03.88 ID:
コラボするならPSO2にしてくれって送っとくか…
なんでMHFだけなんだよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:33:04.35ID:wu6k4pde
今まで色々やってきたけどDQ10が1番MMOっぽくないような
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:34:34.95ID:f807OVIh
>>97
グワィズィwww
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:34:59.00ID:3rWY33s/
PSO3.jpとPSO4.jpもドメインを取っているがどうなるのかね
決算でもEP5の悪影響がもろに出てたし
ここ最近、やけにサービス終了はありませんとか連呼するようになったから
運営の逆張り正解論で行くと、完全崖っぷちで今のばら撒きで持ち直せなかったらおしまいってとこか
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:38:11.14ID:EPWew3GC
一番MMOらしかったのは間違いなくビッグバン前のメイポ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:26.03ID:J3I2dmbA
スク無料配布しても同接5000くらいしか増えてないからなぁ
タダでもいらねぇ!って思ってる奴らから金回収するなんて不可能
4Qも赤字だったしもうサービス終了以外の選択肢がない
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:03:24.32
>>100
急に大丈夫アピールするようになったよな
不自然すぎる
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:02.73ID:TK7cipAc
今はUO+EQの黒い砂漠が覇権だしな
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:12:52.54ID:zy+/ao7f
>>97
やべーなガイジやん
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:21.41ID:KAXf8mtq
DQ10なんて最早バトルコンテンツは捨てて
ドラクエと何の関係もないミニゲーム推して行くって
P自ら宣言してたがな
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:23:37.53
それでもPSO2よりマシな状態なんだろ?
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:26:05.42ID:J3I2dmbA
サービス終了の危機にあることを認めて真摯に対応していくアピールをするのはそうすることで巻き返しの可能性があると考えてる時
その可能性がなくなったなら大丈夫アピールをしてギリギリまで信者から巻き上げようとするわな
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:32:35.15ID:zX6XBgm/
大丈夫って言うに決まってるから全く意味無い
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:35:23.96ID:eQwsRUiS
そろそろヤバい言いながら終わったゲームなんてないわな
終わるときはいつだって一瞬よ
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:36:57.86
10 名無しオンライン 2018/07/26(木) 18:16:39.48 ID:/j9fAJPi
switchの規約上1年はサービスしないといけないから、来年の4月まではある
ドメインが来年5月で期限切れだから、そういうことなんだろ

ドメイン延長なければ終了


来年四月頃糞遊戯査収??
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:40:35.61ID:a1crdX8Z
倉庫がもんじゃすぎて今残ってる開発ではいじれないらしいから鯖統合も無理なんだろな
終わってるわ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:42:51.21ID:HQ0ATLOm
>>93
海外はしらんけど
日本は減ってるよ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:42:51.81ID:zX6XBgm/
>>112
普通は継続するよ
失効した瞬間抑えられてエロサイトにされたりするからね
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:44:58.40ID:a1crdX8Z
>>116
1年契約と、3年契約で数千円の差しか無いのにわざわざ1年の方を選ぶんだから、そういう事なんだと思う
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:19.28ID:J3I2dmbA
鯖統合しても大した経費削減にはならん
どちらかと言えば限界集落になった鯖を統合して遊び易くするって意味合いだし、基本無料でそこそこユーザーがいるPSO2ではリスクを負ってまでやる事はないかと
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:47:09.65
来年3月〜5月ならイドラはもう始まっている時期か
当たらずとも遠からずな感じはするな。何がとは言わんが
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:35.42ID:zX6XBgm/
>>117
レジストラがどう動いてるかだけで、実際にはどうなってるかなんて分からないよ
Expire Dateしか見てないだろ?
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:49:25.09
ドメインなんて法人でも糞みたいな値段で買えるのにわざわざ期限絞ってプレイヤーの不安を煽るとかボクソンすぎるだろ
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:52:25.71ID:zX6XBgm/
idolaなんて始まってないのに今年の12月に失効するけど?
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:55:05.42ID:dyTeOMf5
>>122
サービス開始前のゲームは利権や開発の問題でタイトル変更が結構あるからしゃーない
最近では少女全線とかあのへんか
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 18:57:44.12
急にPSO3とPSO4のドメインを取得した癖に、PSO2のドメインは3年から1年にされたの笑う
これがSEGA内部でのPSO2の扱いだ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:40.90ID:EPWew3GC
>>108
珍宝はメインストーリーとブランド力だけで持ってる状態
シャレ抜きでver4始動からまともなコンテンツが1つも来てない
力を入れると確約されていたアバター関連は課金衣装オンリーになり髪型の追加は半年以上も既になし
ブランド力で人はいるがゲーム内容はプンニどころかドグマクラスで虚無状態
ff14 と張り合うどころか黒い砂漠にも及ばないレベルでゴミ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 19:48:22.08ID:PsmrLRyr
課金されてないならクソハゲどもお前らがポケットマネーでウン百万ずつくらい払ってやれよ
もう後が無いぞ?路上生活してるハゲども見かけたら使いきったwebmoneyカード恵んでやるよ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 20:18:10.44ID:pvZwMxBR
いやああああああああああ
まだpso2サービス運営してるうううううううううううううううううう
ガイジに支えられてるうううううううううううううううううう
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 22:16:55.87ID:v+p/F3CI
ようやく終わるのか
長かったな
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:09.00ID:GoBSY6V5
>>1
信者のふりは楽しいか?テンパさん
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:20.43
とうとう終わりか
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 00:13:01.71ID:OJx6uVPp
ストーリーと装備のデザイナーの差だな
生身のキャラクリはこっちのが遊べるけど身に付けるキャラクリはあっちのがもう上だわ
まぁ、結局三つともクソゲーなんだけどな
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 00:34:51.29
PSO2だけ段違いで糞だろ
バランスが糞とか以前に不具合だらけでゲームがガタガタに崩壊してるわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 01:46:20.70ID:7t4t2+zH
ドラクエ10は本スレ見ればわかるけど、常にお葬式状態
ボクソンMADもないからただただお葬式が続いてる

PSO2はガイジウォッチとボクソンMADがあるからまだなんとかなってる

黒い砂漠はしらん
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 01:46:32.59ID:ujaQbAeA
無料ゲーのくせに課金者にまでマゾ仕様を押し付けたのがあかんかった

無課金でマゾいのはゲームの仕様上仕方ないと思うが、
カネ払ってもマゾさの軽減が殆どなかったからなぁ。
何が楽しいんだ?と普通に思うようなゲームだった
そりゃ人気でないよこんなん、楽しくないんだもの
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 08:06:28.35
>>134
これほんと大きいからな
ガイジウォッチとボクソンTVと言う二大コンテンツにより注目だけはされている
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 08:34:07.87ID:F4Di5ZK7
プンニ民はmod入れてFFするのオススメ
プンニの世界よりも遥かにエロい世界になるぞ
着せ替えも色々出来るしFFはいいぞ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 09:56:44.04
PSO2はパッチ作ってた外人も消えたからな
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 10:02:58.94ID:wOLtzZnG
PSO2のMODは今でも作ってる人はいるけど超閉鎖的コミュニティだけでやってるからなぁ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 10:10:37.70ID:7qXqVsJN
ドラクエってアプデ頻度はやっぱ少ないんか?
PSO2はアプデ回数は多いからバグがあったとしてもそれで運営叩きで盛り上がってるな
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 10:28:29.76ID:s6nJqN66
>>136
ネットゲームのph分けだとどっちも運営批判フェーズだけど、運営批判がネタになってる分PSO2のほうがむしろフェーズは進んでるんじゃね
真面目に批判してるってことはまだ期待を抱いてるってことだろ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:11.99ID:WmAF9Svj
DQはどうなってるのかは詳しく知らないけどなんも情報来ない
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 10:38:39.30ID:49sYrvto
株主総会ではff14の名前しか出てこないんだからお察しってことだろ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 10:44:22.74ID:1+Oxz41T
>>140
頻度はPSO2と比べれると少ないがFF14と同程度
ただ1〜2ヶ月に1個ミニゲームが追加と季節イベントしかない
それで10月まで闘うつもりらしい
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:32.62ID:zz/rUNkW
10月まで羽化するPSO2
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 11:01:58.93ID:7qXqVsJN
>>144
月額取ってそれはちょっとなw
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 11:23:14.17
無料で羽化できる伝説のRPG
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 11:30:50.70ID:s6nJqN66
DQXの戦闘コンテンツの追加ペースってマジで半年にひとつとかだからな
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 11:32:42.28ID:ZmMcQ6Z1
本当に近いうち終わるなら課金したくないから考えるわ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 11:34:30.26
来年5月までの可能性が信憑性高い
正確にはドメイン失効が5月なので、佐州はそれより前になる
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:52.09ID:zz/rUNkW
たった1年半で同接13万人からサ終ほぼ寸前まで持っていくクソバカ4英雄強すぎない?
どんなゲームでもこいつらを送り込めば潰し放題じゃん
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 12:22:10.61ID:CEoFFuRv
かの宇野氏がシナリオライターを務める 世紀末デイズ をよろしく
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:32.00
宇野まで逃げ出したからな
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:47.38ID:hXx4U9ZX
オメガ深淵で★15の最強武器手に入れて、PSO2はイドラとして続いていきますendなんだろな
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 17:40:44.76ID:F4Di5ZK7
DQが一番オススメ出来ねえわ
髪型一年追加無し記録出そうな上マトモな髪型が数えるほどしか無い
着せ替えは全て課金 FFと違い無料の服はクオリティがだいぶ低いものばかりでマトモなのが無い
砂漠かFFに素直にしとけ 後悔したく無いならな
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:32.54ID:Ed5Pcb7T
宇野、羽化

来年5月が
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 19:04:47.02ID:QAwQdpJa
サ終って言葉が急激に増えてきてるが
そういう言葉を使う勢力がいるって事なんだろうか
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 19:10:37.86ID:vuogOUUi
サ終はかつてのもしもしゲー界隈から発生のソシャゲ用語だ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 19:11:59.50ID:ZPM5UEGG
略さないで言ったら通報ガイジに餌を与えることになって僕らが損してしまう。
サ終とかサ糸冬とか査収なら意味不明だからOK
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 19:21:15.24ID:Eu4sFLql
高難易度に対して抵抗のあるユーザー、難易度関係なく自キャラを愛でるユーザー、知り合いとまったりエンジョイするユーザー
その他、多様なプレイスタイルを運営が広範囲に網羅するレベルで殺しにかかった結果が今だな。
去年末まで年間10万くらい課金してたが、もうキャンペーンでインしたとしても、二度と課金せんわ。
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:37.07ID:7t4t2+zH
ウノがシナリオ書くゲームが終末デイズってかなり似合ってるよな
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/07/27(金) 21:06:05.68ID:bDk4KNsv
文章が似てるから何時も連中がスレタイわ変えただけだな
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:15.97ID:vCO1RgoN
全てが査収に向かっている
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/07/28(土) 01:05:45.25ID:I4FhHkpr
ここでもやってんのか14ちゃんキチガイ。

ネ実でも暴れてるし死ねばいいのにな
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/07/28(土) 03:31:16.18
信さん…wと煽るのも5月が最後になるのか
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/07/28(土) 09:58:14.69ID:mEvlH2lu
>>166
オールインワン発売後なのにff14に勝てないのなぜー?なぜなんですか〜〜w
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/07/28(土) 17:20:40.89
オワコンだな
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/07/28(土) 20:53:17.32ID:OF8kzUry
あw
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/07/28(土) 22:57:47.20ID:nirCDOgh
プレイヤー様をバカにしてきた結果だな
全クラス簡単、モノメイト並みに出て、転売可能なレア
それだけでかなり人増えると思うが、ボクソン運営じゃ出来ないな

さよならPSO2
10年持たなかったか
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/07/29(日) 01:38:31.56ID:4g7la7E4
サw
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/07/29(日) 03:04:33.99ID:4g7la7E4
もう10年目を迎えられないのはセガゲームス内でも確定なのか
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:25.18
名実ともにFF14に逆転負けしたゲーム
4馬鹿のせい
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 00:45:44.66
事実上のサ終宣言されたな
せめてドメイン早く更新したら?
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 01:11:50.53ID:cgJZVaWD
>>72
客の要望をかなえるゲームなんてクソゲにしかならんわ
海原雄山の鍋料理じゃないが、自分が最高だとおもったものを素直に出すしかない

問題はハゲはゲーム遣ってないし好きじゃない事であって
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 03:03:20.45ID:2bm2SyfS
正直同じ内容でも酒井木村浜崎ご子息の四バカがふざけた言動してなきゃここまではならなかっただろ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 03:54:34.00ID:Y86k+URM
ドラクエは金策が大変できつかった
防具も更新しなきゃなのにお金ないし
でもその防具がなきゃ新しいコンテンツには行けない
もう少し金策が楽だったり職人最強じゃなきゃ
今もやってたんだろうなぁ
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 07:42:43.71ID:EOQ+dRxh
>>177
それはクリエイター側の考えるクソゲだな
プレイヤー様が満足するならクソゲとは言われない

クリエイターの仕事は「プレイヤーが良いと思うゲーム」を作るのであって、「クリエイターが良いと思うゲーム」を作ることじゃないからな
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 07:56:45.80ID:lsSK4Z+P
そうだな
要望は別に聞いても聞かなくても構わんけど、ゲームとして面白くなかったらゴミだもんな
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 08:10:07.18ID:Xa4Ci70J
>>179
ギャザラーで適当にやってても毎日コツコツ金が簡単に手に入って
課金じゃなくても安くデザインのいい服が買えて
新しいコンテンツ行くのも簡単な神ゲーの横にはそんなゴミゲーがあるのかw
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 09:42:07.80ID:Y86k+URM
>>180
まぁプレイヤー側もいきなり敷居が高くなって
愛想尽かして辞めた勢がいるのもわかってくれ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 09:43:46.83ID:Y86k+URM
あ、すまん 間違えたわ 忘れてくれ
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 09:47:47.36ID:+8leQ2s4
プレイヤー側の意見を聞き過ぎてもダメだし、聞かな過ぎてもダメなだけ
ある程度は意見はちゃんと届いてる、実行してるとプレイヤーに満足感を与えられるか
バランスや難易度など一部の声がデカイ奴の意見聞きすぎると失敗する
ちゃんとそれを内部で数字や割合で検証、判断しないと
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:30.29ID:Xg0c57RU
SAO
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/07/30(月) 15:45:31.54
今頃になって慌ててももう遅いわ
何でサ終決まってから騒いでるんだこの運営
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/07/31(火) 01:02:36.87ID:hFMzEpFD
最初期からプレイヤーの意見無視してきたからな
月額課金制にしろと言われてたのに、乞食ニート有利な基本無料
10000AC購入毎にアンケート取れば良いのに、無課金乞食共の高難易度だの新しいレアだの増やす

課金者様は1日3時間ちょっとくらいしかインしない、無課金乞食のコンテンツ消費に合わせてればお大尽様がいなくなるのは当然
もう取り戻せないわ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/07/31(火) 01:58:45.43ID:mnupfvx8
>>188
プレミアムにもっと価値つけろと散々言われてたのを突っぱねておいて、人が減った今頃になって差別化を図ろうとするんだから馬鹿の極致
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/07/31(火) 02:04:45.40ID:DZkBdClQ
プレミアムはね、そう重要視してないんですよ
からの怒涛のテコ入れラッシュは笑った
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/07/31(火) 02:56:18.51ID:JnL5FN/z
よほどノープレミアムが増えたんだろうな
プレミアムブロック全然埋まってないし無課金しかおらんのだろ
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/07/31(火) 03:39:20.40ID:mnupfvx8
放って置いてもプレミアム入ってるやつばかりだから、さらに餌あげる必要は無いと思ってたんだろかねぇ
ユーザーが得することを本当嫌うよねここの運営。セガという老舗がブラウザゲームにも負けるサービス精神しか持ち合わせてないのは情けないわ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/07/31(火) 03:45:48.27ID:wFLFALSG
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【2018年7月未 配信予定】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1532883813/340,356,552,557,562,564

> (´・ω・`)このきもちわるいレスを書いた人たちが関わっているスレはいかのとおり
> http://hissi.org/read.php/pso/20180730/LzRrWUMrQ1M.html
> http://hissi.org/read.php/pso/20180730/UDkvWWdtZXg.html
> http://hissi.org/read.php/pso/20180730/dTVQc0xvMzk.html
> 【PSO2】サ終の日
> 【PSO2】FF14のSS勢がすごすぎ
> 【PSO2】PSO2さん、もうダメみたい・・・。

> (´・ω・`)全 員 同 じ ス レ に し か 出 入 り し て な か っ た



> おかしいな
> 時 間 ま で 同 じ だ ぞ


> 田村いつも分裂するんだな。
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:51.30
サ終おめでとう
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/08/01(水) 12:38:29.64
やはり月額にしておくべきだったな
いくら人が増えようとこの内容では課金なんか誰もしない
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:12.64
信さんヒットマーク出てるぞ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/08/01(水) 15:32:35.45
あげい
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:00.30ID:+ZDXq75/
こんな酒井のような>>66みたいな奴がゲーム作ると、今のPSO2のようになりますw
反面教師だなw
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/08/01(水) 18:29:18.11ID:x1Bftt0w
ユーザーの意見を無視し続けてきたツケをいまになって払わされてるのクッソウケる
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 16:16:49.34
2019 5 サ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:51.59ID:CoaeNxIq
>>34
全く興味の無いゲームの事ならそりゃあ話題なんて耳に入る訳ないさ
気になるならぐぐりなよ
今年だけでもオンイベオフイベでどんな事をやって、この年内に何をする予定なのか
調べたらきっと、こんなご時世に景気のいい事やってたのかってちょっとビビるから
スクエニの社長が総会でMMO部門は好調だと語るくらいなんだからな
ドラクエ10はまぁちと停滞気味ではあるけど
セガも堂々とこれくらい景気いい事いってくれよ本当に
イドラもソシャゲだしなぁ〜
みんなはとりあえずやってみるのかね?
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 18:32:38.60ID:qZpkFy6I
やるわけない
酒井関係してんだから
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:59.77ID:vxSleEp1
>>203
>>202
"既存タイトルの減衰を補いきれなかった"だってさ
サービス終了がちらつくゲームをやる訳ないわ
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 18:28:29.97
本当に消えないかなこいつ
クソハゲが消えなきゃ実質このままサ終が確定
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 16:12:11.03
オワオワリ
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:37.08ID:pzEQyrCw
>>199
岩田社長や吉田Pみたいに「ユーザーのニーズを考えて作る」と明言したとこのゲームは数字出してるし、酒井みたいな考え方じゃダメなのは明らかだわ
ネットの発達で悪評はすぐに広がるし、プレイヤー様に媚び売り続けるのがネトゲ運営の仕事だわ
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:51.32ID:yWKFnL8q
ネットでは悪評の方が目立ちますので
ユーザが話曲げて変な解釈するしほんとクソ、はいご理解
これだからな
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:13.93ID:XC7G8tMZ
噂段階から酒井のEP6について明言を避けるからのセガサミー大幅減益で事実にかなり近づいたな
というかもうさっさと終われ見苦しい
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:47.04
>>209
これほんとヤバイわ
運営の発言ではない
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 15:31:18.90
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:23.87ID:5zEYDsqk
イヴリダアプグレあります
ないです
やっぱりあります伝言ゲームやめてくださいユーザーさん
こんな運営です
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:55.79ID:eAKq/OII
流石に終了とかないでしょ
これがデジタルゲーム部門で一番売上あるんだろ?
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:25.45ID:uF7267Oz
利益はどうなんだろうね
セガへの悪評がボディーブローめいて効いてくるのもあるしな
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:58.87ID:Td7gxeGp
>>1
そりゃ1年もかけてクラスバランスしか調整しない糞アプデを繰り返してたら別ゲー行くわ
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 18:12:34.00ID:hTEfMJsM
>>214
売上がいくらあっても赤字じゃ終わる
ここから巻き返す可能性があるなら続くけど
0218これは見事な 「nar1.eonet.ne.jp」と「アウアウカー」 田村ですねw
垢版 |
2018/08/06(月) 08:13:03.78ID:ZknOqTHM
> 【PSO2】信さんがモンハンコラボにお怒りの様子!w
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528755165/
> 823 名無しオンライン 2018/07/24(火) 12:40:32.63 ID:PKVLe72z
> おならいもねっとあうー
> http://tamura.webcrow.jp/4218f3836f6f2cc8be581e197eab0fabd212d0f5.png

> 信さん、FF14が含まれる田村常駐火病スレ【PSO2】
> 【PSO2】火病連発で田村が発狂してるけど
> 【MHW】とFF14のコラボが決まる!IL4

> 【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★4 ← New
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533468640/15-58






> 【PSO2 叩き】でもお前田村じゃんw 【FF14 押し】
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533504998/
> 12 名無しオンライン 2018/08/06(月) 06:45:48.55 ID:dh5b3YDca ← au
> 発狂スレ乱立は草
> 何か気に障るスレでもあったのか笑?


田村が朝から自己紹介をしているw
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 16:06:23.72ID:NPMyyPrJ
これが赤字とかないだろ
どこにそんなコスト掛けてんだ?
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 16:16:35.58ID:dXBmZab6
終わりはしないけど細々となってくるとは思う
人が居なくなった他のMOやらMMOの集金体制になるか
過疎MMOの集金やばいぞ
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 16:20:24.65ID:mZfPnCKM
どうせECOと同じ運命に向かうゲーム
隔離施設として有能だから隅っこで勝手にやってろ
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 16:21:26.92ID:PZmJEwOJ
プレイヤーの民度が低すぎてまともな人間は離れていくんだよ
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 16:40:43.36ID:h8seEP0n
ガンダムとかは過疎ってもガンダム売ってりゃ一定の集金はできるけど
PSO2ってそういう強み一切無いからな
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 17:05:56.11ID:h1Dm8fv5
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  .売上高46.5%↑ ,営業利益550.8%↑
任天堂   売上高 9.1%↑ 営業利益88.4%↑
コナミ   売上高 4.9%↑ 営業利益 3.1%↓
マーベラス 売上高30.6%↑ 営業利益 8.2%↓
セガサミー 売上高35.8%↓ 営業利益94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533468640/
 
  
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 19:19:42.80
FF14とモンハンに負けたんだよPSO2は
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 19:59:55.24ID:h8seEP0n
負けたというか勝手にライバル視して勝手に死んだ
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 21:07:21.72
もう終わりだよ
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:55.40ID:FB+yr2sH
北朝鮮は核兵器持ってるからアメリカと対等ぶれるけど、同志酒井智史将軍様はPSO2の核兵器キャラクリを廃棄済みだからムリ
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 09:36:16.17
同接が減っている
キャンペーン中なのにたった数日で既に4200→3200
大赤字発覚してどんどん消えてるね
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 09:37:52.57ID:Wtk4XiNR
今いるユーザ数でも課金足りないのに更に減ってて草
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 10:17:34.84
すごい勢いで個人攻撃スレが上がるな
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 06:20:47.25ID:Aiir7HdD
>>226
負けたっていつからライバルだと思ってたんだ?
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 06:21:37.36ID:Aiir7HdD
赤字だから人が減ってるんじゃなくてつまんねーからだろ
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:01.14
サ終
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 08:25:51.54ID:7BhR33jx
どの職でも簡単で1日1つは最強装備が落ちるマイキャラ無双に切り替えたほうがマシなんじゃないかね

課金者限定だけど他のゲームだとそのくらい甘いし、ボクソン運営じゃ勝てないわ
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 08:30:28.21ID:3sPrRmZ4
満足してそこで辞めてしまうので
ご理解
はい次スラ
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:54.36
モンハンは同接24万人
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:30.37ID:DSpqhYlb
負けたっていうかFFやドラクエやモンハンと同格になったっていう酒井の大本営発表を鵜呑みにしてた信者がいただけで
実際には足元にも及ばなかった
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 05:31:40.36ID:YpwZaygD
吉田、生放送にてシグマ4層突破する

馬鳥速報@FF14
‏

@umadori0726
6時間6時間前
その他
吉田P、生放送で中国プレイヤーと一緒にオメガ零式シグマ編4層をクリア!
#FF14
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 08:15:37.76ID:B49xZ0m9
開発+運営費+維持費>プレミアムやスクラッチの儲け
になりつつあるから今後開発費削ってくると予想
ビーチ2018見て思ったが、既にそうなってるかもしれん
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:50.73
終わりだね
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:39.53
おわりやね
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 10:27:15.14ID:rCM6GZdn
"運営評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がプレイヤー毎に操作されている事が発覚。

レア掘りゲーでレア率が内部操作されるという自体に、PSO2だけでなく各地のセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 12:00:11.34ID:5B0JXVSc
【田村発狂】FF14アプリDL数、全世界あわせて3万
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534468950/
1 名無しオンライン 2018/08/17(金) 10:22:30.85 ID:OEj9Ji750

2 名無しオンライン 2018/08/17(金) 10:22:51.83 ID:rCM6GZdna ※ au
"運営評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がプレイヤー毎に操作されている事が発覚。


16 名無しオンライン 2018/08/17(金) 10:58:08.48 ID:ATyLPYKWd ※ docomo
"運営評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がプレイヤー毎に操作されている事が発覚。

コピペタムチョン即降臨
ID:rCM6GZdn
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180817/ckNNNkdaZG4.html
ID:ATyLPYKW
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180817/QVR5TFBZS1c.html


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1532494527/
> これは見事な「nar1.eonet.ne.jp」と「アウアウカー」 田村ですねw


> 確かにマルチにファビョってるw
> ID:klHzDOuod ※ docomo
> http://hissi.org/read.php/ogame3/20180815/a2xIekRPdW9k.html
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/08/20(月) 00:10:55.69
評価値
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 07:48:08.87ID:T5jOJZPe
僕の評価値も上げてください
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 07:51:30.40ID:AkUvnei/
【PSO2】真面目に田村って何が出来るの?w【叩き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534802962/
1 名無しオンライン 2018/08/21(火) 07:09:22.50 ID:5UvudREr0
1日中ネットに張り付いて気にくわない相手を私怨ねつ造叩き
すぐバレる自演
すぐ発狂


ID:T5jOJZPe
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180821/VDVqT0paUGU.html
【PSO2 】ヒメキさんと付き合う方法
【PSO2】私女だけど女の子キャラにメイクの話したら
【安集合】昔のPSO2って何が面白かったの?
【既存タイトル】ヒでも評価値が話題に【もんじゃ】
【PSO2攻略】評価値を高める方法【急募】
【PSO2】評価値で騒いでるヤツって
【評価2】ブロック全然埋ってない
【PSO2】チームで評価値の話題が出た
【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況