X



【既存タイトル】 いつまでその泥船に乗ってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 06:32:28.24ID:GdFbiZe7
〇コンコルド効果
「埋没費用効果 (sunk cost effect)」の別名であり、
ある対象への金銭的・精神的・時間的投資をしつづけることが
損失につながるとわかっているにもかかわらず、
それまでの投資を惜しみ、投資がやめられない状態を指す。
超音速旅客機コンコルドの商業的失敗を由来とする。

↑やめられない奴はこれを3億万回読め!!
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 06:40:06.82ID:6S97gNmi
3つのゲームを掛け持ちでプレイしている人もいるけどね
そういう人は泥船が一隻沈んでも気にならない
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 06:58:43.58ID:GdFbiZe7
サになれば全てが無になるのに何で毎日ストレスためてんの?
マゾなの?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 07:14:53.10ID:kGdCHyLk
サービス終了する前にボクソンを止めた方が
なんで延々とボクソン絞りに固執するんかねえ
数か月後の延命策のために、今日の客を取り逃がしてる状態なのよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 09:04:45.72ID:GdFbiZe7
もうどうあがいても無理!無駄!
沈むのは間違いない!早く逃げ出せ!
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 09:17:02.44ID:9BkR+FbV
どんなネトゲでもサービス終了になれば無になるのわかっててそのときが来るまでプレイしてるだけでしょ
誰も永遠に続くと思ってないよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 09:23:10.85ID:GdFbiZe7
その時が確実に迫ってるのにしがみつくとかwwwww
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 09:41:08.92ID:pzEQyrCw
かつて国内最大級と言われただけあって、氷山衝突から結構持ったなこの船
そろそろセリーヌディオンが歌いだす頃合いだが
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 09:55:12.12ID:vLyphkr8
タイタニック号に例えてるのは間違いで・・・これセウォル号だから
そろそろ船長が変装して逃げ出すところ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 10:01:46.34ID:kGdCHyLk
5月頃に少し持ち直しの気配があったのに、6〜7月で再度がくっと落ち込んでるから
雨風エンドレス以降のやり方が大きなマイナス要素になってるのは間違いない
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 10:07:20.52ID:pzEQyrCw
>>10
たしかに
課金者様の安全も考えずにお荷物過積載
金持ち様の自キャラちゃんが死んで叩かれてる
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 10:10:56.79ID:kGdCHyLk
EP5に関しては、嫌われてる要素ははっきりしてるんだけどねえ
ヒーローとダークブラストとTAオーダー要素が三大過疎要因
とりあえず批判要素を全部停止すればいいのに、ごり押しを続けるのが分からない
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 10:10:59.63ID:GdFbiZe7
泥船イドラは進水式の段階で沈没しそうだけどな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 10:14:13.40ID:gdBrbr/n
そろそろ副賞でメセタが当たるスクラッチ実装だろうか
皆忘れてないからな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 10:32:50.11ID:fnNRUBRe
安さん今日もログインボーナスあるよ?
えっもう貰った?失礼しましたw
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 10:45:21.44ID:tzGzA91J
回収出来ない投資は止めてちゃんと拡散しないとね!
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 11:00:32.94ID:YOhLwEwM
泥船が沈没する様を観察するアトラクションだから
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:06.27ID:1DJ/ZZAY
???「泥船に乗っている事に気づいていない」
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 11:49:11.78ID:ZcaKCSSr
>>1
では、自分で読んでみるべきだろ

「泥船は沈むものである」と、勘違いして降りてしまった事実は変わらないのに
無駄であると分かっても、周囲を降りるように必死に不況する日々を止められないお前が
ブーメランを投げたところで、それが突き刺さる先はお前でしかない

普通の頭なら、遅くともesのEP2終わりの時点で理解するだろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:22.48ID:kGdCHyLk
EP5は新アプデが原因で落ち込んでるんでしょ
一年間何もせず、オンラインイベントだけやってた方が過疎の進行は少なかったと思う
そういう枯れた長期運営オンゲもあるし
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:12.10ID:Sanp4hx9
全ての水夫が恐れをなして逃げ去っても
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:41.52ID:6bfS9pk1
通りかかった船だから
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 12:56:54.48ID:MI/bpj7k
船に残った乗客が食料めっちゃ溜め込んでる(重課金)かと思ったら
何も持ってなかった(貧さん)っていうオチ、全滅不可避
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 12:58:01.26ID:YttuUqj3
出航すらできなさそうな泥船イドラちゃん
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 16:32:45.36ID:lLAE3gNh
課金者が消えて喜ぶ者に
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 16:43:12.16ID:ClbZdrw4
>>27
PSO2号沈めた戦犯の船長が乗り込もうとしているのだし出港と同時に沈んで今度こそヤツの息の根止めて欲しいわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 16:47:34.46ID:KT6OrIlx
>>27
出航しなければ沈没する危険性もないというポセイドンな意見も頂
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 16:58:09.98ID:KDz71Imj
やべーよ
課金者追い出して喜んでる馬鹿が94.4%くらい居る
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 17:15:24.75ID:kGdCHyLk
コスプレ重視派にとってはヒーロー一強も最悪だし
職によってコスチュームを変えて遊ぶのは当然
戦士っぽいコスや魔法使いっぽい恰好というのは、RPGだとかなり重要
課金してまでそれにこだわるプレイヤーにとって、EP5要素は大打撃だった筈
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:46.42
終わりだよもう
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 05:02:51.06ID:qwPGj16j
最近のクソスレラッシュは本格的に終わりを感じる
クソスレ立つだけまだマシともいえるのか…
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:08.14ID:XeWT1sdr
ほし
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:09.19ID:k5M76rVZ
コンコルド効果ねぇ…むむ
金銭的投資は減ったけど、精神的・時間的投資の方は当てはまるかも
本格的に沈む前に移住先と新たな趣味でも模索するか…
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 10:11:24.91ID:hH/o+Yc8
>>32
ストーリーに出てくるのも、コートエッジを軽々と振るいタリスとマシンガンで華麗に敵を打ち倒し闇の者たちをその身に宿す歴戦のヒーローアークスであって自キャラじゃないから
そのぶんアクションシーンのクオリティは上がったけど、そこまでやるぐらいならイーサンみたいなストーリー専用キャラでも用意しとけって思った
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 10:11:58.52
クソニガイジ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況