X



【PSO2】無課金ニート「雑魚は消えろよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:19:05.91ID:SytWy5Ua
課金者「(他人に迷惑かけたくないし煽られるの嫌だし引退しよ…)」

こんなのが重なって今に至る気がするんだ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:21:34.34ID:KCY8fl04
結局これだよね
ユーザーの民度の低ささえなければPSOはもっと盛り上がってるんだが
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:21:56.64ID:T+8BLScD
このゲームでニートが強いと思ってる頭が弱いのが居ると聞いて

どこがどうニート要素なのか?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:23:12.22ID:xrRlth6G
ニートじゃねえならもっと課金しろや
潰れかけてんぞw
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:24:59.36ID:Ar5enngU
寄生「ガイジは消えろ」

健常者(頭おかしいのしかいないし辞めよ)
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:25:59.58ID:SytWy5Ua
>>5
これもあるな
PSO2は煽ってる奴が下手な事結構ある
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:29:29.18ID:EDymDjsX
課金者はちゃんとopつけて装備整える余裕あるからそこそこ戦える
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:35:10.79ID:pR+1BhSM
課金してようが雑魚は邪魔だから消えて当然なんだが?w
このゲームは金より腕なんで^^
いくら金出そうが雑魚は雑魚なの^^^^^^
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:36:29.30ID:5RiJxoHP
最早クリア出来ればなんでもいいわ
5分でクリアしようが30分かかろうがドロップ率変わる気しねえし
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:39:46.45ID:s+urmlyq
信さんなにユーザーのせいにしてんの?運営がガイジだから皆離れてったんだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:40:26.12ID:t9yxVY3+
フッ…ニートは年齢制限があるからな…
このゲームの平均年齢を考えたら…
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:17.48ID:LTBwFAz+
RMTしろ。
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:47:46.49ID:lv/uI0LS
プレミアム入るだけで専用ドリンク飲めるからそれだけで無課金より5%つよくなれる
言うならSOP4%を一つ+1%分。それ+レアドロアップのおまけまでついてくる
無課金より強くなって当たり前なんだよ・・・
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:55:30.92ID:LTBwFAz+
プレミアムだけで課金すればええやん。
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:59:01.00ID:/60ExYzh
やっぱり月額制じゃないから民度がね…
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 00:06:13.05ID:16YeoWlh
月額制でも民度はビチグソ
ネット人口の裾野が広がってとてつもないアホとも結構な頻度で遭遇するようになった
ゲームごときの数千円の月額で有象無象のアホどもを切れるわけがねぇ
民度は上がることはない前提で話を進めるしかねーんだよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:29.94ID:fg2e4zK6
ユーザーの問題よりごった煮状態で個人の役割やリスク分散を出来なかったか若しくはそれに合わせた難易度設定が出来なかった運営の責任だと思うがなぁ
ごった煮(緊急)の問題はユーザー間の交流の妨げにもなってしまうから、気楽ではあるかもしれないが長期的に見るとマイナスにしかならない
何も縛られる物がないから引退がチラついた時にサクッと辞めてしまう
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 00:21:30.81ID:7wt/cy8i
客単価とか抜かしてたくせに金払わない奴しか残らず焦ってガチャ券ばら撒きか
昔話のダメな爺さんの方のオチみたいな展開だな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:50.98ID:/ljpQq5Y
コレクトによる天井廃止リセットサーチトリガーの時短集金要素潰して金はあるけど時間はない奴が出るまで回せのレア掘りゲーなんかやらんでしょ
非エキスパ民ならなおさらレア掘りゲーは莫大な時間を要求されるからやってらんないだろうし
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 00:43:39.23ID:vHqA14p8
飽きたから辞める以外にのに理由がある人は復帰する人が多い(?)って勝手に思ってるわ
神運営で、プレイヤーの民度が良くとも飽きたら辞める
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 00:59:29.91ID:fg2e4zK6
>>23
その辺は人によるんじゃないか?
いかに依存性を高めるかがネットゲームの売り上げをあげる常套手段だしな
人によって依存する傾向はゲームの面白さだったり優越感だったり人との繋がりやライバル心だったり色々よ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:54.89ID:nlLBB3+a
>>2
すまんユーザーのゴミどもがまともになってもゴミ運営が改善しないと意味無い
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:09:23.47ID:veXDvmlf
オフイベ繰り返すうちに運営が上手い奴をどんどん持ち上げる風潮になって
開発までその風潮に影響されだして煽るようなアップデート繰り返した
その結果、ゲームがそんなに得意じゃない奴の居場所が無くなりどんどん辞めていった
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:09:47.03ID:ae4BbgHr
運営がゴミだから民度もゴミになったんでしょ
固定を組む努力しろだの人は減ってもいいだの好き放題言ってたのは誰だ?ユーザーか?
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:10:28.96ID:ZxeKKJ5p
最近は運営のやらかしとか興味なくてスレを荒らすのが目的の奴とか居るし困ったもんよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:10:56.43ID:LTM192fS
月額課金ではなく基本無料アイテム課金を選んだのは運営
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:12:17.24ID:ae4BbgHr
プレイヤーはこのままじゃゲームにならないよって何度も何度もSOSを出してたぞ
でも運営は問題のあるプレイヤーの方を守って固定組めカスと突き放してきたじゃないか、今頃になって民度ガーとか言ったって遅いんだよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:19:59.34ID:nlLBB3+a
運営がゴミだったかに関係なく元からゴミユーザーはゴミユーザー
ただまともな奴が辞めたからゴミが濃縮されたように見えるだけ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:20:44.99ID:wl4bVCuo
アストレアとかTA勢と濱崎あたりがつるみだして
煽りクソゲー化は目に見えてた
まあここまで人減るのは想像してなかったけどな
開発は中立であるべきとつくづく思ったわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:23:02.22ID:6tNs8yp0
wikiも見ずに武器強化や敵の弱点、有効なPAやテクニックカスタマイズも知らない
こんなユーザーが多いネトゲなんて他にないよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:23:15.81ID:SLCBPIWn
たくさん課金してくれる層を追い出しまくってイキり続けた結果ゲームが終了しそうになって焦る貧さん・・・w
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:32:20.62ID:KPVCRXiH
無自覚寄生が蔓延るのは運営のせいだが
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:32:38.42ID:rSTzjZg5
>>27
これはあるな
運営が一ユーザーを皇帝()とか呼んでて心底気持ち悪くてリアフレとオフイベ行ったときも大会中は違うとこ行ってたわ
案の定そのフレも使いまわしTAゲーになってやめてったわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:36:13.56ID:94NhIcfu
pso2は上手い下手通り越した画面見てないレベルの奴多過ぎるけどな

結局蒸発オンラインだから何も気づけない
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:43:34.51ID:pDaiuAnW
無駄金出すのは信さんだけにしておけ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:46:03.78ID:V/ktUy8E
ネッキーみたいな大失敗晒しといて固定を組む努力が足りないとぬかす
そんな上手い集まり組めるプレイヤーなんて全体の1%でしょ
しかもソシャゲみたいに数%の重課金層じゃない只の上手いプレイヤーの1%にタゲ絞るアプデばかり
そら商売として崩壊するわ
基本無料コス課金が主力の収益源なのに全く話にならない運営ぶり
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:08:23.36ID:7wt/cy8i
全てのプレイヤーがAGPを目指すべきみたいな空気を作ろうとしたのが大失敗だね
NOを突き付けても突き付けてもTAをゴリ押しするアホ運営に辟易する
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:09:44.08ID:SLCBPIWn
>>43
HMZK「高難度コンテンツはクリアできないと人が減るから角が立たないTAをエンドコンテンツにしました^^」
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:29:50.78ID:smaxDAVU
キャラクリした主人公でのアクションRPGなんだから
好きな編成で好きな武器持って
かわいいサポパ連れてキャハうふふなエンジョイプレイが正解なんだよ
楽しいし
課金量多いから運営も安定してアップデートできる
必死にTAしてレイドは何周も周回とかアホか
仕事から帰ってきてゲームで楽しみたいのに
なんでゲームで仕事みたいな事せにゃならんのだ!
引きこもりニートがpso2を仕事と勘違いしてるのか知らんが
pso2はゲームなんだよ
楽しめなきゃ意味ないんだよ
とりあえず引きこもりニートはバイト行って来いよw
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:38:55.60ID:L1loMveH
称号煽りあったし課金称号作れよと思う☆15を称号報酬にすれば課金増えるだろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 03:11:39.43ID:wazEwoyB
なりきりガイジいたけどあれは通報されてそうだったな
それも面倒だから引退したかもしれないが
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 03:48:03.03ID:MOJYIRH2
イキるぐらいしかコンテンツが息してないのもアレなんだろうなぁ

健常者が続々と辞めてしまうほどこのゲームは重篤な病気と捉えることもできるな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 03:55:22.11ID:VhPI2R5L
貧さんせめて0.1ごちぃいwくらい払えないの…?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 05:01:56.78ID:Pme0qo1f
貧さんの望む世界にしたら世界が維持できなくなったの巻
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 05:41:52.33ID:91jP80cX
13億円の赤字出したのは間違いなく四馬鹿の所為であり四馬鹿の責任なのだが
その裏には装備も禄に強化できない貧さんの声が小さすぎたというのもある

も っ と や れ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 07:34:21.40ID:OFc5oJhk
TA自体初期の初期からイラネだったのに必滅後のゴリ押しで更に人減らしたしTAがプラスに働いたことなんて一度もないな
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 09:25:56.89ID:9cLNpUJ7
>>45
これ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 10:17:20.18ID:qY7zSWkK
ガチ勢がガチャ武器回しまくって毎月数万(1-10万)課金
ガチ勢が2万人いて
平均5万円x2万人で毎月10億は固い
それに微課金やエンジョイ勢がいますって世界なら
高難度化進め武器インフレさせて課金を煽っていくスタイルもわからんではないが
(どこかで破綻するが)

pso2は逆で武器ガチャいっさい無し
売上のほとんどがコス目当てのスクって状態なのに
高難度化をはかるとか
課金勢は課金したって強くならないし
アクションで微課金無課金の劣れば煽られる
煽られるくらいならいいがクエスト失敗の原因に自分がなってしまうことも出てくる
最新の防具集めても耐えれないし回復も間に合わない
とにかくちゃんと避けなきゃダメ
そんなゲームに課金する価値なくなるし
クエスト行くのも苦痛になる
で嫌な辞めろと言われて
実際辞めて他ゲー行ってたらpso2大赤字の報を受ける

戻ってくるわけじゃないじゃん
大爆笑されてるよwww
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 10:25:40.59ID:CdzuEvM9
>>55
煽られるくらいならいいが?
それが一番良くないんだが
性格ゴミに煽る口実を与えないようにするのが最優先、というかそんなのは前提条件なので当たり前に出来てないといけない
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 10:29:17.76ID:3rPBeNel
エキスパが最初の1-5だったときからプレ限だったら違ったんだろうか
少なくともACチャージの手順は強化もできないのには障壁になるだろうから
そのレベルのはいなくなっただろうけど
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:54.35ID:7fOYrJ3k
>>57
エキスパがプレミア前提とか言ったら無課金煽り層がネガキャン貼って大変なことになっただろうね
一度取り付いた貧乏神は取り殺すまで離れないよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 10:46:09.25ID:oXeY0Jiq
汎用()4sユニとステ100盛りの5sグレンでも煽られた事無いぞ
お前んとこどんだけ治安悪いの?内戦でも起こってるのか?
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:21.66ID:jlQeFvPt
やるべき事は低難度化じゃね
高難度クエで人増える事なんかないんだし弱い奴はくるななゲームなんか作ってどうすんだか
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 11:43:34.77ID:oXeN5BCY
類は友を呼ぶ、スタンド使いはなぜか引き合うんだ
クソッタレに遭遇するとこいつと類友かとへこむ
いい奴しかいなかったのならお前はいい奴なんだ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 12:02:12.29ID:1nQwDDTl
一部位30しかステ盛ってないけど煽られたことないなどこの修羅の国だよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 13:54:58.95ID:FHbo3hXg
煽る奴なんて全体の1%程度だろ
ガイジが目立ちすぎて雑魚装備は煽られるなんて先入観あるけど煽る奴なんて殆どいねーよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 14:41:31.74ID:s3+JNBXN
パンティがTPOに合ってるかどうかしか気をつけることなんかないだろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 17:39:57.17ID:nlLBB3+a
そのガイジが目立つくらいに言いたい放題できるシステムが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況