X



【PSO2】声だけの大きいネ実3ガイジ完全敗北!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:08:09.53ID:P/RxlPpU
https://gyazo.com/7368c197ac97349dad67cf1431397a80

やっぱりPSO2に望まれてるのは緊急ゲーなんだよな
サクッと終わらせてログアウトこそがこのゲームに似合ってる
いつでもレア掘り出来るまるぐる最高とか言ってたネ実3ガイジ息しとるか?w
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:15:05.46ID:cv0A2f+X
>>1
ネ実3ガイジだとここで書き込んでるお前も含まれるが大丈夫か?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:20:33.63ID:7UUD5KxB
濱崎「という声もあるみたいですね常設クエスト実装します」
アンケートした意味無し!w
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:20:53.93ID:xE1TEoI1
緊急の中身をよくしていってほしいということと、緊急ゲーにしてほしいっていうことは意味合いが違うからな?
>>1は濱崎の捉え方
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:23:15.83ID:5txmh/M1
まるぐる望む層はとっくの昔に消えてアンケだしてないってことだろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:24:40.67ID:ibc7pFN1
お前らアンケ書いたのかよ
存在すら知らなかったぞ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:24:58.92ID:nX1EvCg7
ハゲのやりたいこと実装してるだけ
そもそもユーザーと勝負なんかしていない服従させたいだけ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:26:27.04ID:+8ZRNMWk
夏だなぁ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:57.00ID:vTN5U7Y8
ってことはw
捏造して叩いてた安さんは全員逮捕されたのかな^^
いやぁ犯罪者が減って安心だわwこりゃ残ってるやつらも終わったな^^^^
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:39:05.78ID:P/RxlPpU
現実見ろよお前ら
緊急が最強 まるぐるはゴミ
アンケート結果にも如実に出ている

>>5
緊急の中身をよくして欲しいって事はやっぱり緊急が人気なんじゃないか
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:46:36.72ID:sBdRvuHy
>>2
やめたれw
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:47:57.07ID:++uWgJsA
信さん誰と戦ってるの・・・
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:50:42.70ID:P/RxlPpU
>>16
出たwクソアンチw
未練タラタラでネ実3見てるゴミはさっさと消えろやカス!
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:52:51.14ID:TpOOfaqO
安は逮捕じゃなくて呆れ返って減っている
アンケートなんてやってたんやってくらいだと思うぞ
アンケート結果?
そもそも今残っている中でもアンケート?あったんだっていうのもいるし答えてるのが少数なのは目に見えてる
その中の殆どは緊急ゲー良しとする人たち
そりゃあこんな結果になるよ
もしくは工作
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:54:11.01ID:PNz7Ssgs
アンケートやってたのこのスレで知ったわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:57:02.13ID:TpOOfaqO
>>17
ちょっと文章がおかしかった
その中のほとんどって
アンケートに答えている人たちって事ね
要はプレイしてて情報もみてる(アンケートにきづいている)ってわけだから
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:58:28.90ID:P58LI1Ud
何年間も緊急オンラインを続けて常設クエをやるプレイヤーを締め出したから当然で
PS4新規が脱落した原因の一つでもあるだろうし
他のゲームではそこまでプレイ時間を運営に束縛されることは無いので、大半は馴染めず逃げた
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:58:59.85ID:DBQY4cmW
まるぐるが好きだったフレンドはみんなログインしなくなっちまったよ(´・ω・`)
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:02:13.47ID:5dFxr7qY
まるぐるなんかやってたのep1初期だけで途中からパチンコバーストゲーだし
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:02:57.31ID:P58LI1Ud
EP2の後半あたりからほとんど緊急オンラインを続けている
たまにアルチや期間限定常設が賑わう程度で、多くの期間で常設クエは冷遇され続けた
EP5になってバスタークエを柱にしたけど、あまりの出来の悪さに大爆死
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:05:04.08ID:5dFxr7qY
PS4ユーザーは超初動型で継続率も低いから神ゲー評価の作品でもクリアまで遊ぶ方が少数派よ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:07:21.26ID:0s4Cv2TX
客単価高い信さんだけどさ、最近の緊急おもしろくないんだよね。面白くないしドロップ渋い。幻惑やアークマ他常設もレアに釣られて渋々回してるけどつまらない。安さんにはならないけど、アプデ情報見ても期待できないからフェードアウトしそう
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:09:15.98ID:P58LI1Ud
定番の常設クエが無いから、赤ドラゴンとか大爆死緊急が出ると一気に過疎が進行するんよ
魔の6〜7月も、雨風・ヴァーダー・マザーデウスとクソ緊急ラッシュで閑古鳥に
大外れ緊急が出ても、定番の常設クエがしっかり機能してれば保険になって過疎も食い止められるのに
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:16:19.12ID:5dFxr7qY
トカゲ以降の過疎は最強武器配布やめてレア掘りゲーにしたからだぞ
スマホみたいなお手軽さもないのに毎日周回周回周回で止まるんじゃねぇぞゲーなんか今の時代受けるわけないだろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:17:16.74ID:kDSZuwz4
そりゃこんなアンケートに律儀に答えるのはボクソン緊急ゲーに適応したガイジが殆どやろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:20:32.69ID:P58LI1Ud
ネ実でもあまり言われてないけど、赤ドラゴンはバスターに次ぐ大失敗で、年末年始にブロックがガラガラになる異常事態だったでしょ
ハゲのやり方は毎月博打やってる様なもんで、リスクが大きすぎるよ
特定の緊急や期間限定常設にばかり人を集中させると、そのクエがクソクエだった場合に大量の脱落者が出てしまう
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:28:46.17ID:Id8bq/tL
ソシャゲほどの手軽さもないのに時限緊急がメインコンテンツのクソゲーがPSO2だぞ…
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:29:28.33ID:JahZeiRh
生存バイアスやろこんなもん
緊急以外が嫌なやつがどんどん辞めてポジ受けできるやつだけ残ってる
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:13.21ID:wQ3ld5+S
ユーザーの望む緊急のアプデ内容
・緊急に頼らないようにするための調整
・受注回数あるのに急かされるゲーム性の調整
・緊急クエストが無くなるアプデ(廃止)

開発がユーザーが望んでると思ってる緊急のアプデ内容
・新しい緊急の実装
・既存の緊急クエストにやりごたえを追加

多分このくらいの認識の違いはある
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:49.42ID:5512Ucvs
ファミ通webでやってるアンケートで
「ゲーム好きが多い」という結果が出ました
みたいな感じか
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:13.98ID:7uq+eXLr
緊急ゲーなのエルダーからだし宝くじやレア掘りなんか出ない奴は引退して外れ発狂IDするから石やコレクトにしたのにトカゲはどっちもやめたし
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:18.09ID:ddSJRwI2
>>35
アンチ乙
トカゲはSOP掘りっていう新しい要素追加されてユーザーにも人気だから
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:47:10.52ID:Xa9/ZgSR
緊急しか特色のあるクエスト出さないし
時間指定と回数制限でろくにプレイもさせてもらえない
そりゃ一番なんとかしろって声は増えるわな
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:48:34.06ID:fXLjX8DW
お前ら何でそんなイライラしてんの?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:55:23.55ID:F7dJckjj
この糞みたいなラインナップの中から〇つけろって今遊んでいるプレイヤーに質問されたらそりゃこうなるだろ
誘導尋問もいいとこだわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:59:55.26ID:mhrF3rBm
酒井始め運営の承認欲求が強過ぎるんだよな
アンケートや行動データ収集して自己満足に浸ってる
レアドロ調整や緊急配置でマインドコントロールしてる
ほんまPSO2は宗教染みてるよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:34.96ID:IVYOIGN3
時間効率が良いのは緊急クエだからエンジョイは緊急を選ぶだろそりゃ
緊急以外のクエがボクソン過ぎるからの結果に対し、エアプ運営は緊急だけ力入れて課金客に見限られるまでがワンセットかな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 12:18:10.10ID:VOrDE3as
一部のクエで特定の時間しか遊べないネトゲって、すでに末期症状だろこれ
緊急でなんとか人をかき集めているだけで、通常時は過疎っててプレイ不可能
緊急しかやる事がないのではなく、単純に過疎ゲなだけなんだよな、実態は
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 12:43:36.73ID:Bp5w36bg
緊急しか旨味がないから緊急を要望する声が多いって事なのか、緊急クエストの内容が楽しくてもっと欲しいって事なのかわからない無意味な集計だろ

せめてクロス集計の結果じゃないと数字の意味が読み取れないな
この表ではしゃぐのはガキか無能
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 12:55:08.04ID:P/RxlPpU
>>43
緊急が求められてるって意味では同じ事だろ
馬鹿の一つ覚えみたいにまるぐるガーとかほざいてたお前ら完全敗北w
ソシャゲ天下のご時世にあんな何時間も回るようなガイジ常設今時流行んねーんだよバーカw
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:06:43.07ID:QebC44El
ずーーーーと緊急ゲーだし今も熱心にやってる奴らのアンケートなんだから当然では・・・・・・・・・?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 14:53:21.21ID:asjJL/rS
エアプ調整ばっかでゲーム要素自体どうでもいいしマジレスすると望まれてるのはエロいレイヤリングなんだよなぁ
誰得中世衣装ずっと続けてるけど金欲しいんだったら現代風のシココス連発だぞ酒井木村
EP5に合わせてクソ鎧ばっか売ってるのはどういう判断だ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 14:57:27.19ID:1DaO1Apk
ここが信さんが作ったヘイトスレね・・・

実際の所敗北だよ・・・信さんが貧さんだったんだもの
自動的に安さんが死滅し敗北となる
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 14:57:28.14ID:Q+scutnS
同じ緊急でもメセタがうまいやつとかタガミが出やすいやつとか作ればいいのに
ボナキーはお一人様用だからそれとは別にね
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 15:06:24.39ID:9TYGTEKh
>>46
EP5が終わったらSFコスメインに戻すとか行ってなかったか
それまでゲーム存続してるのか知らんけど
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 16:58:03.43ID:umaUYcbM
>>1
貧さん…w
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 17:16:43.81ID:qF9oP1a8
いつでも初めてられて
いつでも終われる幻惑の森も人気だろうが!

あといつ終わるのかわからないエンドレスは不人気だがw
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:07.57ID:RV6LNUFC
貧さん・・・w
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 02:26:55.12ID:9Ka8JUdV
人気緊急アンケートやってみ
大和が上位になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況