X



【PSO2】信さん「FF14はギスギス!」これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 03:36:48.03ID:H8T0rAtj
ちょっと失敗したぐらいじゃ「どんまい!」とかフォローしてくれるんだが
もしかして会話が発生するだけでもPSO2民にはギスギス扱いなのか?

優しくミスした部分の解決方法を教えるだけでも
ギスギスしてるとか言われそう
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 03:38:37.63ID:H8T0rAtj
信さん「俺がやった事は全て正しい!俺の指摘するな何様のつもりだ!」

ハゲや木村叩くくせに似たような性格になってるな
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 04:18:01.84ID:UK9LsuLl
もう休め、これ以上叩いても何も起こらん
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 04:22:35.56ID:EhXF0S7i
PSO2ユーザーはアドバイスされただけでも暴言だと被害妄想する所を忘れてはいけない
そしてFF14ユーザーは野良でもアドバイスするやつはいる、あとはわかるな?
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 04:28:15.28ID:EhXF0S7i
FF14始めて新鮮だったのは野良IDクリア後にたまに会話があることだな
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 04:29:06.80ID:tBVfieZZ
ドンマイはどっちでも立て前という風潮
煽る時はドンマイwwwwと草をちゃんと付けよう
ちゃんと励ましたい時は別の言葉を使う
気付こうね?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 04:32:38.63ID:tBVfieZZ
問題ないから気にすんな!次頑張ったらいいさ!とかだな
後は必要に応じて次は失敗例しないように軽くアドバイスする

どんまい!これだけ言われるのは一切期待されていない
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 04:32:45.72ID:DdtHyahG
ここじゃなくてTwitterで言え
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 04:35:07.70ID:tBVfieZZ
因みにPSO2は汚名を返上する機会が用意されていない
チームやフレンド間でやっている時は別だけど、ユーザーレポート見る限りぼっちが多い模様
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:26:11.17ID:ksZtPTbT
>>7
そうか?本当に期待してない時は無言ギブなんだが
どんまいって言葉があった時は大体コンテンツをクリアできる
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:36:25.63ID:qLY35nVs
PSO2信…ユーザの皆さんは「(NT+3で使ってるけど)武器強化しないの?」って聞いただけでも
「他人の武器覗くなんてキモい!人の自由でしょ!」とかキレ散らかすんで…
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:28.52ID:tBVfieZZ
>>10
まじやで
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 10:16:25.59ID:tBVfieZZ
ギブアップは本当にどうしようもない言葉が通じない原人に遭遇した時用
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 10:30:09.02ID:EhXF0S7i
ワイは普通に問題ないくらいの感じでドンマイっていうな、相手の動きがおかしければはっきり伝えるだけや
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 10:39:12.72ID:tBVfieZZ
俺はスタッフロールに名を連ねる伝説の光の戦士やで
14の事は旧も含めて任せてくれな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 10:48:55.25ID:tBVfieZZ
違ったらすまんが「ドンマイ」言う奴は他人をどうでも良いと思っているというか、レクチャーしたりせん人が多いわ
そこら辺他人任せな人が多いな
タンクで行くことが多かったせいかもしらんが
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 10:54:25.18ID:EhXF0S7i
レクチャーは人による、野良だとコミュ障化するやつもおるからな
ワイは触ったことあるジョブならアドバイスするで
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:11.67ID:OxRExwE4
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  売上高 +46.5%↑  営業利益 +550.8%↑
任天堂   売上高 +9.1%↑ 営業利益 +88.4%↑
コナミ   売上高 +4.9%↑ 営業利益 -3.1%↓
マーベラス 売上高 +30.6%↑  営業利益 -8.2%↓
セガサミー 売上高 -35.8%↓  営業利益 -94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533717951/

  
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 13:45:50.15ID:jlpKPMuQ
14も必要なタイミングで必要なスキルを使っていない結果全滅したとして、優しく指摘しても発狂する
ギスギスはやめてください><とか、スキル使ったか分かるなんてツーラーですか^^;とか、その場ではごめんなさい連呼でやり過ごしてtwitterで晒したりな
基地外ライトちゃんはどのゲームにでも存在していて、責任の所在が分かりにくいPSO2はとりわけその人口が多いだけに見える
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:51.89ID:ZwLLpjYR
あげ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 21:19:56.56ID:1dxtjbhT
>>1
FF
タンク「初見です」
メンター「VC使えますか?無ければジャンプで返事してください。僕が案内しますので付いてきてください。敵が感知する手前で指示しますので、タゲ取りお願いします」

PSO2
初心者「よろしくお願いします」
準廃「白チャやめろおおおおおおおお!」
SS勢「晒してやる」
貧さん「コスより装備に金かけろぉ!」

敗戦国だから荒んでるね
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:19.36ID:tBVfieZZ
初見でボイスチャットだと・・・
というか手取り足取りなんでも教えるのは糞だと思うわ
取りあえず1回そのままやってみてもらって、全滅するか明らかな問題があるようならその時に言うわ
初見と自分でちゃんと言う人は下手な人よりはよくわかっているよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:23.74ID:tBVfieZZ
ネタにマジレスしてしまった
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:39.34ID:tBVfieZZ
初見でわからずあたふた慌ててみるのも経験だし楽しみだと思うんだよな
重要なのは周囲の人が寛容で柔軟な心をもっているか、パニックになる状況を楽しめるかどうかでその初見の人が楽しめるかどうかが決まる
PSO2も変わらんよ
変わらないはずなんだがなぁ・・・
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:53.41ID:xVI2+qgJ
メンター「若葉マークやんけ!介護したろ!」
エキスパ「」
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 22:36:25.68ID:tBVfieZZ
メンターは介護要員じゃないと思うが
初心者が困った時に教えてあげられる準備が出来ているよ
そんな意思表示のマークやぞ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:52.66ID:tBVfieZZ
ぶっちゃけネトゲの若葉マークは増員に必死なギルドのカモにされるから速攻で外す俺
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 06:03:03.62ID:Kvsg7F7K
確か14はPSO2でエルダー実装後少し落ち着いてマンネリ化して来た時に新生したんだっけな
それでチムメンがほぼ全員やるからって同じ鯖選んでやったんだが
Lv50IDで何度も失敗してチムメンのリューサンがコンテンツ中にバックれてしばらくして久々にPSO2に復帰してみたら
「FF14はギスギスゲー」って吹聴して回ってたわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 07:49:42.90ID:0q625IiD
Lv50のダンジョンで失敗ってデモンズウォールかいな
それ以外思いつかない
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 07:57:35.06ID:hQ8Mmw3G
レベル50程度のダンジョンをDPSで何度もミスってガイジやんけ
それか装備準備せずに行っただけやろ ネトゲで事前準備せずに挑む時点で
鼻くそユーザーだからもうオフゲやっとけとしか言いようがない
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 10:26:33.34ID:0q625IiD
初期のデモンズウォールは吹っ飛んで落ちる人多かったな
後で修正されて凄く簡単になっていたハズだが、もうどう変わったのか覚えていない
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 10:27:24.66ID:0q625IiD
というわけでDPSチェック以前の問題だったと思う
デモンズウォールであればだけど
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 11:51:44.20ID:9NsfhEt4
ワンダラーパレスのプリンで壊滅したな〜
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 12:07:39.13ID:h6IYb3xo
ツイスター経験者募集だったのにダイブで死にまくる人がいた時にはギスった
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 12:08:21.17ID:YpwZaygD
PSO2は寄生でもクリアできた難易度だからな、それに新生時代のリューサンクッソ弱いし
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 12:10:50.03ID:rNUoGUq0
2.3くらいまで魔法防御力が紙だったからな……
捨て身タイミングと強めの全体攻撃がかぶると即死したりした
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:56.97ID:3ZwV5A2P
俺もタンク上げてたけど50から一気にレベリングで当たるダンジョン増えるからやる気無くしたわ
なんとかならんかね
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:31.74ID:Nejy/335
>>37
レベリングIDなら49の次は51
一気に増えてるのは50のハードIDだな
俺は覚えるの面倒だからレイドルレ、アラルレ、討滅ルレ、50・60ルレのタンクは身内でしか出さない
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 13:26:13.21ID:3ZwV5A2P
>>38
今調べたけどレベリングルーレットって50と60のは当たらないんだな…ありがとう
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:21.53ID:X66caK/M
>>31
途中沸きのハエが削除された
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:25.69ID:Uvbeia5W
あのハエ居ないだけで難易度メチャクチャ下がったな
今あの難易度のギミックをIDに実装したら暴動起きそう
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 14:20:02.14ID:Cc+GNkqx
壁で落っこちるのは俺も苦手だったw
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:21.55ID:gP7EEMG6
初めてばっかりの頃レベリングルーレットで初心者ですか?って聞かれて会話か弾んだことがあったなぁ
PSO2は本当の初心者ってビギナーブロックにしか会えないし一緒にクエストいくこともないから初心者上級者交えて行けるのは貴重な体験だと思うわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:13.27ID:EzkOpr3I
pso2の方がギスギスやぞ
会話ないしたまにあるとしたら暴言だったりで身内以外お断りなコミュ障
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 14:53:59.68ID:5eRe8lX9
ff14はバリ文句言われてもう怖くてログインする気もないんやけどみんな優しくなったん?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 15:23:51.58ID:D++OuUy5
今は一部新生IDを除くIDが超簡単だから装備が全く揃ってないだとか募集内容に沿ってないとかじゃない限りミスりまくったとしてもギスギスする前にギブアップ投票で解散する
それでも極々稀に頭おかしい奴が暴言吐くけどそういう奴はどのゲームでも一定数はいるし気にしなくていいんじゃね
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:08.97ID:e2X/FmFC
FF14始めて1ヶ月くらい経ったけど、Sayしてる奴見たことない
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:41.29ID:0wOxqcg0
>>45

42 名前:Anonymous[] 投稿日:2018/08/12(日) 01:14:09.96 ID:lgjpxwoy
ぷそが理由かは分からないけどぷそからきましたって人はウザさがチャットから滲み出てるし実際めんどくさい奴が多い

543 名前:Anonymous[] 投稿日:2018/08/12(日) 01:44:00.30 ID:xIG5hgQW
ぷそからきました奴の特徴は自己紹介でわざわざ「ぷそからきました」と言うところ
FF14は初心者でもネトゲは慣れてるから妙に偉そうだし、なんか腹黒かったな

546 名前:Anonymous[] 投稿日:2018/08/12(日) 09:03:19.33 ID:smsCI/HK
>>543
わかる。戦闘中軽くアドバイスしてもネトゲやってたプライドからなのか、素直にありがとうとか分かったとか言わずに言い訳する奴が多い。3〜4人関わったが全員そうだった。そして理解不能な戦闘&コミュニケーション持論を展開し始めて本当にうざい。

547 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 10:10:19.67 ID:KXrTisaB
>>543
ぷそ民はアドバイスや指摘したらありがとうって
アドセンスクリックお願いしますって
言葉を言える人よりも真っ先に不貞腐れるの多いよね
次から、やってみます・気をつけてみますねと言ってんのあまり見ない
言えるやつは希少種だと思ってる

あと間違って覚えてる所を指摘して説明してたら
『自主性と人格を否定されて傷ついた』と
気でも狂ってそうな事を言って騒ぎ出したな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:54.75ID:96m3hA6G
今はロールアクションにまとまってるし低レベルはコンボルートないからな
未予習初見タンクでゼーメル要塞とオーラムヴェイルは全滅すんだろうけど
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 17:07:11.68ID:0q625IiD
>>34
やっていた当時ツイスター避けは結構ドキドキしたな
避け方や判定に様々な憶測が飛びかっていた
皆でぐるぐるしたりリューさんが真っ直ぐ逃げて吹っ飛んだりしていた
今はどうか知らんが
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 17:10:35.59ID:0q625IiD
>>41
その辺はちゃんとしたユーザー調査と意見を聞いているって事だろうな
PSO2は極端な調整ばかりなので困る
徐々に難易度を下げていく意味も無いから仕方ないのかもしれないが
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 19:39:16.53ID:YpwZaygD
FF14のすごい所はライト層が遊ぶコンテンツとガチ勢が遊ぶコンテンツでしっかり住み分けできてる所だよなぁ
レア装備も実力入手なだけに羨ましがられるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況