X



【PSO2】13武器のデザイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 14:09:48.94ID:C4u49kFa
NT化やら色変えで使い回してるけどもう元デザイン8割使い回してんじゃないの?
全部使い回して二週目入るの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 14:19:21.81ID:LmI8PZmJ
お前は情弱だから知らないだろうけど武器は最初から一部を除いてカラバリ3色が用意されてるぞ
バジリスはバイオの色コピペだしガルグリやオビはキモい配色が残ってる
地球TMGはオプション3種と色3種で全9種あるからな
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:24.97ID:V+SdHK6p
黒ボディに赤い雷の厨二タガミずっと待ってるんだけどいつ来るんだよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:08.09ID:pB2Rleov
アカツキ→キャス珍あずきバー迷彩の色違い
ラヴィス→赤のセイバー迷彩の色違い
モタブ→モタブの色違い
スプニ→先に迷彩で実装済み
デュアル鳥→先に迷彩で実装済み
ペインオメガ→ペインをちょっと弄っただけの使いまわし
アプレス→アプグラの使いまわし
ズィレンNT→使いまわし
ヤスミFJ→限界工藤の使いまわし
EPD→使いまわし
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 15:42:11.28ID:anAU9mV8
黒アーレスも蔵に存在してるけど
NTで採用されなかったな
あとピンク色の帯もあるがこれも未実装でサ.終しそう
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 15:48:07.67ID:Ekwo4mos
カラバリ武器水増し自体はRPGでは普通だから駄目とは言わんけど
ただ、星13以降は根本的にデザインがダザくてねえ
もうちょっと装飾の少ないのがいいんだけど
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:43.11ID:Ekwo4mos
PSO1のコモン武器なんて上位でフォトン刃の色が違うだけだけど、コレクションは楽しめたし
武器の場合カラバリは別にマイナス要素ではない
星13以上のデザインがダサいのは非常に気になる
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:20.80ID:vQZoYqmS
全武器をクラフトで迷彩化できるようにすれば
新武器がどんなゴミデザインでも問題ない。やれ。
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 16:01:14.17ID:Ekwo4mos
迷彩は基本的に好きじゃないんよ
本当は素のグラが楽しめないと
レア掘りは本当はコレクション要素なんだけど、ハゲ木村濱崎の全員がその辺に全く無関心
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 16:02:03.72ID:HNrmBog4
アカツキってEP1の頃から解析にあったよなw
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 16:09:29.20ID:Ekwo4mos
トリディア武器は色設定何とかならなかったんかね
ステルクは愛用してたけど、いくらなんでもダサ過ぎで更新する気にならん
カラバリ武器の魅力を出すならカラーリングはマシにしろと
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 16:10:23.28ID:MHYvwVVO
トリディアってあのフレイリアンカラーのやつだっけ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 16:15:08.91ID:ob33pB9Y
ユニオンとレイは全武器種対応の迷彩にしてほしい
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:55.09ID:quFsrD1a
>>4
銀と銅が先やぞ
まぁでもDBタガミぶっちゃけ工数足らずでサ愁やでw
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:43.26ID:0w5nrpTy
そういや白イデアルも噂になってて結局ずっと実装されなかったな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:21.49ID:ak71M9sA
武器の見た目が酷すぎる
せめて既存武器を迷彩に使える見た目装備機能を出してくれ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:36.97ID:DSpqhYlb
正直星1〜6のデザインが全盛期だった
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 20:08:28.49ID:fWoqHzCi
ジュティス系は個人的にとても好き。
一部残念な見た目の武器種もあると聞くが、使ってない武器種の事は知らんから何とも言えねぇ……。
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 22:21:37.72ID:Kp18rXsg
オフスはかっこいい特にオフスタリスイケメンですこ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 23:19:20.54ID:J4+1txvq
☆13使い回しは百歩譲って許すが
☆14が☆13の色変えは流石にありえないだろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 00:50:20.51ID:58O+Y/aQ
>>23
ズィレンもモタブも名前も変えてないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況